東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 05:17:16

ホームページ上の写真と実際の建物との違いがあります。多少、古い感じです。 食事はおいしかったです。できれば、レストランは禁煙にしていただけるといいと思います。
部屋は、古いです。 バス・洗面ルームにコンセントがありません。ベッドルームの机にもコンセントがないため、ドライヤーやちょっとした電気機器は使いづらいです。 女性や、ビジネスマンには使いづらい部屋です。
今回は、ダブルで泊まらせていただきましたが、宿泊人数の椅子が部屋にあると、助かります。
食事と社員の方の対応は素晴らしいですが、宿泊客に優しくない部屋となっています。

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月22日 19:37:44

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪でご予約いただきましたが、当館の手作りの餃子を美味しく召し上がって頂きました事この上ない喜びでございます。
ありがとうございます。

またコンセントが無いとのご指摘を頂きましたが、室内の大きな鏡の下と窓辺のテーブルに御座います。目立たないためにご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
椅子の件に付きましても今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【春得】【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年05月05日 11:07:42

チェックインが遅くなってしまい、連絡したところ、丁寧な応対でした。翌日、「昨日電話してくださったお客様ですね」と声をかけてくれました。部屋には自家製のキャラメルがあり、直筆のメッセージも温かかったです。ありがとうございました。

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月05日 18:17:10

台風の様な風雨に見舞われたり、深夜のチェックインになったりと本当に大変でしたね。お疲れ様でした。
そんな中東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして頂けましたでしょうか?
手作りのキャラメルを召し上がっていただいたそうですね。
ありがとうございます。
疲れた時には甘いものを召し上がると早く元気を取り戻すことが出来るそうですよ。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのキャラメルを作ってお待ちいたしております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム(18平米)】

gaki_issanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

gaki_issanさん(2件) [40代/男性] 2012年04月30日 15:32:51

4月29日、千葉へ帰省した帰りがけに家族で一泊しました。1室しかない和室の利用でしたが、広さが十分で大満足です。この部屋はネットで見るよりも古さを感じましたが、何ら問題はありません。家族で利用される方にはおススメです。4人では広すぎるくらいです。夕食&朝食付きのプランでしたが、おいしくて量も十二分。大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月03日 21:54:10

帰りの途中下車に東花ホテルを選んで頂きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
旅の疲れも取れたでしょうか?

当館の和室はお子様が駆け回っても周りのお部屋に迷惑をかける事がありませんので、お子様連れの方には人気があるんですよ。

またお食事も満足して頂きました事、本当に良かったです。
そして「おいしくて量も十二分。大満足です。また利用したいと思います。」と言う嬉しいお言葉がスタッフにとっては何よりの励みになります。

これからもお客様によりご満足いただけますよう精進してまいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍対象宿】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2012年04月02日 14:32:41

引越のために泊まりました。初めて利用しましたが,夕飯が美味しく,量もたくさんあり,大変満足でした。
 殆どのホテルには,軽くお酒を飲めるお店があるだけですが,東花ホテルさんは,“美味しいお母さんの手料理”がしっかり出るので,お酒を飲まない方も大丈夫だと思います!

2012年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年04月02日 20:56:13

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また夕食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当日は3月末でしたのでお鍋料理も今シーズン最後の日でした。
あんこう鍋で〆ましたが、満足していただいて本当に良かったです。
アンコウを1匹丸ごと上からつるして豪快にさばいて「きも」も入れるのですから鍋も美味しいですよ。
この作業はおかあちゃんには出来ません。板前の仕事なんです。おかあちゃんの仕事は、漬物を作ったり、手作りの味噌を作ったり、サブのお料理を作ったりします。
今日は「ふきのとう」の煮びたしを作ったらほろ苦くて美味しかったです。

またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月29日 11:21:53

他のビジネスホテルより、朝食がおいしかった。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 19:25:48

朝食が美味しかった。と嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。
東花ホテルのお食事は、レトルトやすでに調理された食材は使いませんので、それがお客様の味覚に伝わったのではないかと思います。

お料理にまごころを添えてお作り致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【春得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年02月29日 11:20:43

気配りがされてて、食事もおいしくて満足です。また利用したいです。肉アレルギー仕様の食事が選べると夕食もこちらで頂けるのですが・・・。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 19:12:16

お食事も満足して頂きましたことはこの上ない喜びで御座います。
肉アレルギーだそうですね。
そういう方も大丈夫です。ご予約のときに備考欄に詳細を記入して頂ければ、魚や野菜中心のお料理に換えてお作り致します。
次回は是非夕食も召し上がってみて下さいませ。

投稿者さん 2012年02月29日 11:17:48

朝食がおいしかったので、次回は夕食も頂こうかと思います。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 18:53:12

この度は東花ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

次回は夕食にも挑戦してみてください。
帰らなければいけないと言う心配もなく、仲間と一緒にゆっくり飲んで食べてただお部屋で寝るだけですものね。きっと心身ともにリラックスできるのではないかと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 11:15:54

朝食がおいしかったです。建物は新しくはないですが、気配りが感じられ部屋も広くて満足です。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 17:59:08

「朝食がおいしかった。」と言うご感想をいただきまして、大変嬉しいです。
朝食は一日の活力を養う大切なお食事ですものね。
玄米ご飯に自家製の味噌で作った具沢山の味噌汁は、本当に身体にいいものですよ。

【【出張応援】快適シングル(15平米)】

meshidarmaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

meshidarmaさん(21件) [30代/男性] 2012年02月27日 16:47:59

「やさしいホテル」
場所柄、いつも出張の最終日に宿泊しておりますが
私のようなビジネスホテル続きの出張族にとって、疲れを癒す宿という意味で、大変貴重なホテルさまです。
今回は少し時間に余裕があったので何気なく部屋でテレビを見ておりましたが、
AQUOS亀山モデル32型を全室完備というのは、なかなかないですよね!?
WiFiも導入(最近?)
プラズマクラスターも完備
室内は靴を脱いで過ごせる。
巨漢の私でもくつろげるゆったり広めの湯船(+入浴剤のサービス付)
豊富な種類のシャンプー貸出
身体を気づかった美味しい食事
最高にアットホームなお母ちゃん
etc…
(まだまだあって書ききれません)

これほど「やさしい」が詰まったホテルはなかなかないですね!
仕事で来ているはずなのに、こんなにくつろいでいいのかいつも悩みます(笑)

今回もたくさんの「やさしい」に包まれてやさしくなって出発です!

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:38:46

身に余るお褒めの言葉をご投稿いただきまして、
なんとお礼を申しあがれば分からないほど感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

東花ホテルが我が家に帰ってきた様に、心身共に寛いで頂きました事は、私たちにとってこの上ない喜びでございます。

厳しいストレス社会の中で精一杯仕事をして帰ってくるお客様方に、せめて東花ホテルで心と身体をいやして頂ける様に、私たちは精一杯のおもてなしをさせて頂こうと思っております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】ガッツリ夕食!★日替わり朝食〔これで安心二食付きプラン〕♪<タイムセール>

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

8080ドックさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

8080ドックさん(1件) [50代/男性] 2012年02月19日 17:42:06

女将さんの笑顔、気配りが◎で、ビジネスホテルではないような温かみがあり、料理も手作りでに美味しく、リーズナブルでした。子供の料理メニューにも気を使っていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 18:51:43

ご家族3名様のご宿泊に東花ホテルを選んで頂きご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の夕食は日替わりですので、連泊しても飽きることはありませんが、お客様が苦手なお料理が出た時にはお取替えしております。またお子様のお食事は年齢に応じてメニューを変えておりますのでご安心下さいませ。出来れば年齢を記入して頂ければ幸いで御座います。

「また機会がありましたら、利用させていただきます。」と言うお言葉をいただきまして、本当にうれしいです。
心を込めた手作りのお料理を作っておまちいたしておりますね。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

投稿者さん 2012年01月30日 17:21:23

夜遅い到着にも対応していただきました。
コーヒーを入れていただいたことはとても嬉しかったです。
部屋から外線の電話をかける方法がわからなかったことだけが、些細なことですが、不便な点でした。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:20:13

ご到着が遅かったので心配致しましたが、ゆっくりして頂いて本当に良かったです。

またお部屋から外線の電話がご利用いただけなかった事は、大変申し訳御座いませんでした。
フロントにご連絡いただければ直対応致しましたのですが、説明不足でご不便をおかけいたしました事をお詫びいたします。

また次回もスキーにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

ハタアキさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

ハタアキさん(6件) [20代/女性] 2012年01月29日 23:13:55

先日はお世話になりました。
部屋に入ると手書きの挨拶文やお菓子があったり、ビジネスホテルとは思えない心配りでした。とてもいい気持ちで過ごせました。
駐車場が無料なのも魅力的でした。
朝食もシンプルですがおいしかったです。デザートの手作りヨーグルト、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:07:19

「とてもいい気持ちで過ごせました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お子様がいらっしゃいましたので、ブルーベリーソースををかけた手作りのヨーグルトを召し上がって頂きました。喜んで頂いて本当に良かったです。
またいらっしゃってくださいね。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<冬得>
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2012年01月12日 19:51:38

家庭的なホテルで癒されました!

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:38:58

また「家庭的なホテルで癒されました!」
とうれしいお言葉をいただきまして、私たちにとりまして何よりの励みになります。
東花ホテルが皆様の心の故郷になりますように、これからも精一杯のおもてなしに心がけて行きたいと思っております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>

投稿者さん 2012年01月12日 19:43:10

朝ごはん美味しかったです。

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:28:07

「朝ごはん美味しかった。」と言うお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

暮れからお正月にかけて、2週間程多くのお客様に滞在して頂きましたが、夕食はもちろんの事、朝食でも同じお料理が続いて飽きてしまう事なく心を込めてお作り致しました。

朝食は一日の活力を与える大切なお食事です。
私たちも毎日栄養のバランスにも心を配ってお客様に召し上がって頂いております。

【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

uonuma39さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ (感想・情報)

uonuma39さん(11件) [40代/男性] 2011年11月28日 21:47:57

まるで温泉旅館のようなおもてなしで、ゆっくりと、また気分良くくつろぐことができました。 夕食の餃子定食は、年齢とともに落ちてきた食事量に丁度良く、逆に朝食の方がボリュームいっぱいで、なんとか完食したくらいです。 備え付けのコーヒーや、自家製キャラメルもおいしかったです。 お風呂も入浴剤まで用意してあり、感激しました。 あとはウォシュレットさえあれば、完璧です。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年12月03日 08:18:35

「ゆっくりとまた気分良くくつろぐことができました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また当館自慢の「ぎょうざ」を満喫して頂きました事本当に嬉しいです。
中身をしっかり入れて大きく作りました。
よく「餃子定食」を召し上る時、餃子のおかわりをする方が多いんですよ。
宇都宮と言えば「餃子」ですものね。
また当館自慢の「宇都宮の餃子」を食べにいらっしゃってくださいませ。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【秋得】〜最安値〜

投稿者さん 2011年11月17日 18:50:18

段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。
ビジネスマンにとってはデスク周りの広さは大変便利です。部屋も広いのでゆったりできます。隣にスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利ですし、廊下側から見える川の景色もいいですね。
朝食もいつもどおり、美味しくいただきました。お世話になりました。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月20日 07:47:12

再度東花ホテルにお越しいただき並びに嬉しいご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

(段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。)と言う深みのあるお言葉をいただきまして本当に嬉しいです。
そしてどのような所かしら?とふと考えさせて頂きました。
これからも「東花ホテルらしさ」と多くのお客様に思って頂けますよう、心からのおもてなしに精進してまいりたいと思っております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>

投稿者さん 2011年11月07日 20:22:25

ダブルルームのわりには狭かった。ウォッシュレットが完備されてなかった。壁が薄く隣の部屋の人の声がうるさかった。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月09日 19:38:34

また満足いただけなかったご様子、誠に申し訳御座いませんでした。
男性2名様でダブルルームのお部屋では狭いのではないかと思いまして、ツインルームに変更させていただきましたね。
きっとその方がゆっくりとお休みいただけた事と思います。
またゆっくりといらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

−東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<秋得>
【【喫煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年11月06日 21:49:02

お部屋の雰囲気が大変良かったです。お食事も大変おいしかったです。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月07日 18:26:44

この度は東花ホテルをご利用いただき、また早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

この様に心温まるお褒めの言葉をいただきました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
女性の一人旅できっと心細かったことと思いますが、ご連泊なさっても、体調も壊す事もなく毎日元気にお出かけになりまして本当に良かったです。
また宇都宮方面にいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年10月17日 10:02:16

お世話になりました。
総合的には大変満足でしたがお母さんのがんばりを
お父さんがかなり台無しにしてる印象です。
やる気がないならないでご自宅兼かもしれませんが
あくまでもホテルですから
表には出ずにいただいたら不快感なくすごせたかと
思われました。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月18日 11:53:15

また「大変満足でした。」との嬉しいお言葉を頂きました事、本当に良かったです。ありがとうございます。
しかしせっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。その時体調が優れなかった為に、悪い印象を持たせてしまった事と思います。
いずれに致しましても、今後この様な雰囲気を持たさない様に充分に注意致したいと思います。

【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

東花ホテル TOKA HOTELの空室検索をする