ペンション 早起き鳥 クチコミ・感想・情報

ペンション 早起き鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 早起き鳥 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 11:09:44

夏休み終盤に利用したせいか、私の家族以外に宿泊客が居なかったので、全館貸切の状態で利用させて頂きました。外見はとても綺麗ですが、内部は少々古い感じがしました。基本的な備品類は完備されており、とても満足出来ました。お目当ての鉄道ジオラマはとても精巧に出来ており、特に夜はジオラマ内の建屋や駅の照明が点灯して、とても素晴らしい雰囲気でした。これで室内灯を搭載した車両なら何も言うことはありません!ちなみに今回、私が持ち込みした車両は全てTOMIX製で(EF66、EF81、ED76と14系「富士はやぶさ」12連と583系13連M車2両)、プラ製の車両であったせいか富士はやぶさはどの機関車でも勾配も難なく登り普通に走行しましたが、583系の場合は2Mが必要でした。今度は室内灯を整備してまた利用したいです。以上、ジオラマ使用が目的で宿泊される方の参考になれば幸いです。

2010年08月
ペンション 早起き鳥 2010年08月31日 13:31:17

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。
 最近はモダンな施設が多いので、内部の少々古い感じが良いと言っていただくお客様もおられ、私どもとしましても、喜んで良いのか複雑なところです。「とても満足できました」とのことで、嬉しく思います。
 鉄道模型のジオラマは、2006年3月から製作を始め、現在もゆっくりと進行中です。建屋や駅の照明は、LEDではなく、麦球なので、あのボワーっとした、ちょっと暗いような、でも温かみのある雰囲気を醸し出せています。
 室内灯を車両に搭載したいというモデラーの方は多いです。また、そのような工作会のような物も企画できればと思うのですが、私自身が電気系統に弱いため、知識を蓄えてからになりそうです。
 これから秋は通常10月下旬に当館の周囲も紅葉に染まり、緑一色だった夏とは異なった趣を見せてくれます。室内灯を整備されましたら、また是非お越しください。今回と、ジオラマの、どこが変わっているか、お楽しみに。

オーナーより。

【4人部屋】

投稿者さんの ペンション 早起き鳥 のクチコミ

投稿者さん 2002年08月21日 20:33:54

8/16~19の3泊4日お世話になりありがとうございました。出発前は台風接近の天気予報で、どうなることかと心配しましたが台風の影響もなく好天に恵まれ、また、オーナをはじめ皆様に暖かく迎えていただき、お蔭様で親子4人楽しい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました(^○^)。
特に、朝食(パン、ジュース、サラダ、卵料理ほか、自家製りんごジャム)、夕食(肉料理・魚料理、サラダ、スープ、ライス、デザート)は最高に美味しくてボリウム満点でした。また、野菜などは自家栽培とのこと、都会では味わえない美味しさを堪能することが出来ました。更に、子供2人(8歳、4歳)にも食べやすいように配慮されており、家族全員大喜びです。お父さんの株が上がりました(^○^)。
また、季節を換えて、別の時期に伺いたいと思います。繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

ペンション 早起き鳥 2002年08月23日 10:15:45

このたびは、御利用いただき、また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。ご家族の思い出深い夏休みの旅行を、サポートさせていただくことができましたようで、ほっとしております。これからも、このスタイルを維持しながら、経営を続けて参りますので、また白馬へお越しの際は、御利用いただけますよう、お待ちしております。