bin3286さんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- bin3286さん(3件) [40代/女性] 2012年05月18日 03:19:12
今回は初めての長野旅行でしたが、松本市内にいるおじに浅間温泉を薦められてこちらのホテルにお世話になりました。最初にロビーの席でお茶とお饅頭を頂き、その後お部屋に案内されてちょっと変わったお部屋の造りが面白いな〜と感じました。夜はおじの所に行く事になっていたので、フロントでタクシーの手配をして頂き外出しましたが、このタクシーのドライバーさんにもとても良くして頂き、ホテルに戻る前にライトアップした松本城に寄って頂いたり、途中ガイド的に色々教えて頂きました。勿論ホテルの従業員の方々も皆さん親切なので気持ち良く過ごせました。作務衣も着心地が良く、動く時も寝る時もかなり楽でした。今回は夕食と露天風呂が利用出来なくて少々残念ではありますが、長野は空気が綺麗で人が温かいと言う事が分かりました。出発する際もしばらくの間お見送りして頂き有難うございました。
- 2012年04月
- 朝食付き!≪B&Bプラン≫…24時までチェックインOK!
- 【【最上階の和室8畳+広縁(35平米)】 眺望が良くお手頃!】
投稿者さんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月11日 21:22:21
朝早い出発でしたが、快く対応していただき感謝しております。
お風呂も大変快適でゆったりと出来ました。
今度はゆっくり訪れて見たいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- お食事なし!気楽な≪素泊まりプラン≫おひとり様の気ままな旅やご出張にも【プレミアム割】
- 【【洋室シングルR (8.8平米)】Business Type】
- 投稿者さん 2012年05月05日 16:52:43
5月3日に1泊しました。
GW直前の予約で、露天風呂付き客室にもかかわらず、安めの値段だったので
正直言ってあまり期待していませんでした。
ところが、接客も部屋も料理もすべて合格点です。
部屋は和室8畳と6畳だけかと思いきや、もう1部屋あるし、
客室の露天風呂も更衣スペースやシャワーブースがあるし。
よくある、ベランダにとってつけた露天風呂だと寝室までお湯の流れる音が聞こえて
眠れない事があるのですが、この部屋は露天風呂の向きが工夫されていて音が気になりません。
食事もおなか一杯だったのに、最後のお蕎麦の美味しいこと。
蕎麦だけ食べにリピートしてもよいと、意見が家族全員一致しました。
ヨモギの天ぷらも、葉っぱの開き方とか芸術的かつ美味でした。
客室の露天風呂が温泉というのもポイント高いです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年05月09日 20:40:34
この度はホテル玉之湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、接客、お料理と混み合っておりましたにも関わらず最高のご評価をいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
このお部屋の露天風呂からは、晴れておりましたら北アルプスが一望でき、この上ない至福の時を感じてご入浴いただけます。
蕎麦は秋に収穫した蕎麦の実を館内で冷温貯蔵しておりまして、その都度製粉をしておりますので、新そばに近い風味を味わっていただけます。
これからは山菜がたくさん採れる季節でございますので、天ぷらのコーナーもより充実いたします。
次回もホテル玉之湯へお帰りくださいますようお願い致します。
支配人 内藤
- 【直前割でポイント10倍】★残っていればラッキー★限定1室の露天風呂付客室≪おすすめ料理コース≫
- 【【露天風呂付き客室/和室8畳+6畳 (45平米)】温泉三昧】
- 投稿者さん 2012年04月23日 11:40:28
到着すると、出迎えてくださり、親切な対応でした。
お部屋は、窓が大きくお部屋の半露天風呂はとてもよかったです。
ただ、食事は期待はずれでした。
出された順番もおかしかったし、味も見栄えもいまひとつでした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年04月26日 16:57:57
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご宿泊をいただきました『半露天風呂付眺望室』にはご満足をいただけましたご様子で何よりです。
お食事につきまして「期待はずれ」でしたとのこと。お料理の順番につきましてはお献立のとおりにお届けすることを、今一度確認いたします。
また、5月よりお献立内容も変わり、旬の山菜などもお召し上がりいただけるようになります。今一度チャンスをいただけるとありがたく存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
支配人 内藤
- ≪【メインが選べる信濃旬彩盛と郷土料理】おすすめ料理コースご夕食≫迷ったらこれ…【当館人気】【冬得】
- 【【眺望室■最上階半露天風呂+和室10畳(48平米)】】
- 投稿者さん 2012年04月22日 20:06:29
サービスが良かったです。
- 2012年04月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年04月26日 16:53:26
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたシングルルームは、手狭ではございますが、その分リーズナブルな料金にてご宿泊していただけます。朝食は別途2,100にて追加もできますので、ご要望の際はご予約後でも結構でございますのでご連絡をいただけましたら、対応させていただきます。
次回もホテル玉之湯をご利用いただきますようお願い致します。
- 投稿者さん 2012年04月21日 15:35:54
浅間温泉ってあまり知らなかったので適当に予約しました。申し訳ありませんがあまり期待してませんでした。しかし、車の移動からお迎えの仕方、とても感じがよく、食事にもこだわりが見られ、料理長さんのセンスの良さが感じられました。館長の手打ちの蕎麦も絶品でした。また来たい宿です。ありがとう。
- 2012年04月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年04月26日 16:50:07
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
すべての面におきまして最高の評価をいただきまして感謝いたします。
今回ご利用をいただきました『新和風ダブルルーム』も素敵なお部屋ですが、半露天風呂付眺望室などは北アルプスが一望のおすすめのお部屋でございます。
浅間温泉は松本駅や松本インターからのアクセスがとてもよい便利な温泉地でございます。善光寺・上高地・美ヶ原など県内観光の拠点としてもたいへん便利でございます。
またのお帰りをお待ちしております。
支配人 内藤
- 【【モダンデザイン和風ダブルR(35平米)】マッサージチェア付】
- 投稿者さん 2012年04月08日 09:48:48
食事はおいしく部屋風呂から窓を開けて露天風呂が楽しめ大風呂はひのきで満足でした。
毎晩開催されているコンサートも楽しめました。 ただ、無線LANは特定の部屋だけだったようで、希望を出していなかったので当然使えませんでした。そこさえ改善されれば、最高の旅館です。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年04月08日 19:26:37
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊をいただきました『半露天風呂付眺望室』のお風呂から眺める風景はもちろんのこと、窓を解放したときに入ってくる風もさわやかになってきました。また、車坐コンサートにもおでかけいただきましてありがとうございました。女将もよろしくお伝えくださいとのことでした。
無線LAN(および有線LAN)のご利用につきましてはご希望の方も多く、当館としても前向きに検討しております。現在のところFreeSpotを導入しようと考えております。
次回もホテル玉之湯をご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。
支配人 内藤
- 日程限定!【直前割】■お部屋があれば貴方はラッキー♪当館人気≪おすすめお料理コース≫プラン【春得】
テレポーテーションさんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- テレポーテーションさん(65件) [40代/男性] 2012年03月10日 22:19:42
風呂も気持ちよく、食事もおいしく頂きました。メニューは、和食にこだわらず、良く工夫されていると思います。
ただ、食事が出てくるタイミングがかなり遅かったです。
食事時間に2時間掛かりましたが、メニューの数に対して長すぎます。
(初めてのことですが、途中で寝てしまいました。)
翌日の会計時も待たされた挙句、頼んでいない飲み物を請求されました。
(修正は、頂きましたが)
のんびりすごさせて頂いた分、少し残念でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年03月15日 21:05:52
テレポーテーション様
この度は一人旅でのご利用をいただきましてありがとうございました。
お風呂とお料理につきまして高評価をいただきましたことお礼申し上げます。
コース料理のタイミングが遅かったとのご指摘でございました。担当の係がお一人様でのお食事ということを見極めてペース配分をすべきところでございますね。スキルが不足しておりまして申し訳ございませんでした。その旨をお席のコールボタンにてお呼びいただけましたら、ある程度の品をまとめてお届けすることも可能でござますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お会計の際には大変失礼いたしましたことお詫び申し上げます。原因がわかりましたので、今後はこのようなことがなきように注意致します。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
支配人 内藤
- 先着3組限定★≪人気宿≫掲載記念!【ポイント10倍】≪メインが選べる…おすすめ料理コースご夕食≫冬得
Franz Biberkopfさんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- Franz Biberkopfさん(2件) [40代/男性] 2012年03月03日 20:29:03
くどすぎないサービスがとでも居心地がよかったです。
雪の降る寒い日でしたが,露天風呂を満喫しました。
食事は野菜の天ぷらとつけもの,サラダのバイキングなどもありまして楽しめました。
ゴボウのサラダや漬け物など野菜の味がびっくりするほどおいしく,食事もとてもよかったです。
評判のおそばもとてもおいしくいただきました。
和室でしたがキングズダウン社のベッドで心地よく眠れました。
また宿泊してみたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年03月04日 22:37:33
Franz Biberkopf様
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
一番のオフとなります厳冬期の2月にお越しくださいまして感謝しております。
接客から露天風呂、お食事、お部屋と当館のすべてにおいてご満足をいただき、また、最高の評価をいただきましてありがとうございました。
これから春になり、山菜が食べ頃となりますので4月以降にご来館いただきますことをお勧めいたします。
採れたてのタラの芽やウドの天ぷらなどを一度食べてしまうと病みつきになります。
支配人 内藤
- 日程限定!【直前割】■お部屋があれば貴方はラッキー♪当館人気≪おすすめお料理コース≫プラン【冬得】
- 【【モダンデザイン和風ツインルーム(35平米)】個性的な部屋】
- 投稿者さん 2012年02月27日 14:44:51
松本市内の夜景が見える高台にある6階のお部屋でした。気持ち良く迎えていただけました。お部屋も清潔感がありました。お料理もとても満足出来、お酒もすすみました。お野菜か多く、嬉しかった。
当日の夜は、氷点下でしたが、露天風呂行きました!家族3人、必死の覚悟で服を脱ぎ、お風呂に入った瞬間、天国でした。床は、凍ってましたよ!でも、体は暖かで最高でした。
朝、具合が良くなく食事に行くことが出来なかったのですが、主人と子供が嬉しそうにおにぎりを作ってくれたよともってきてくれました。心遣いありがとうございました。
我が家からは、1時間半位の距離なので、また、伺いたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年03月04日 22:27:01
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
6階のお部屋からは、夜は松本の夜景が日中は高ボッチの山がよく見えます。何よりも一番の上層階というのが気持ちのよいお部屋ですね。
お料理につきまして、「お野菜か多く、嬉しかった。」このようなお言葉をいただけることが私どもにとりましてもたいへん嬉しく思います。
冬場の貸切展望露天風呂は氷点下になることもございますが、冬期は1時間の貸切となっております。じっくりと温まってくださいませ。これも冬の信州でしか体験できない思い出となることでしょう。
次回も当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2012年02月26日 18:48:39
楽しく、過ごすことができました。
女将と主人のもてなしが良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年03月04日 22:20:42
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
女将はチェックインからお食事処、車坐コンサート、チェックアウト時と可能な限りお客様とお会いできますようにしております。主人は蕎麦打ちと時には車坐コンサートにも出演しております。
私どもの施設規模だからこそできるおもてなしを今後もも続けて参りますのでよろしくお願い致します。
支配人 内藤
- 【早割28】≪【メインが選べる信濃旬彩盛と郷土料理】おすすめ料理コース≫お得に【早期得割】…未知の湯
- 投稿者さん 2012年02月09日 11:05:48
館主手打ちのお蕎麦が本当においしかったです!
- 2012年02月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年02月25日 21:16:14
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
当館のそばは打ち立てなことと、そばの実を収穫した秋から館内の冷温貯蔵庫にて保管しており、必要な分だけを製粉しております。管理にはとても手間がかかりますが、『美味しい蕎麦のため』の努力はいとわないつもりでございます。
「あの蕎麦がまた食べたい」とリピートしてくださるお客様もいらっしゃいます。
ありがたいかぎりでございます。
4月下旬までの限定ではございますが、『とうじ蕎麦会席コース』もございます。こちらはそば好きには堪えられない美味しさです。
次回のご利用もお待ちしております。
支配人 内藤
- 【直前割】■お部屋は当日のお楽しみ!だからお得なおまかせ割引♪【冬得】【おまかせ割】
- 【★お任せでお得★和室?洋室?15タイプあるお部屋でお楽しみ!】
t/kanaさんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- t/kanaさん(5件) [30代/男性] 2012年02月02日 20:42:56
料理は地元の野菜バイキングで大変良かったです。蕎麦は本当に美味しかったです。
お部屋も大変綺麗でした。足袋があってこの時期に嬉しかったです。
露天風呂は脱衣所がないので冬場はつらいと思いました。
また温かい時に機会があれば行きたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年02月25日 21:11:58
t/kana様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
冬場は野菜バイキングに並べる素材が限られておりますので、次回はぜひ春以降の山菜や夏野菜の季節にもお越しくださいませ。
湯上り足袋は綿素材で滑りにくく、「料金を支払うので、いくつか譲ってください」とおっしゃるお客様もおいでになります。
貸切露天風呂の脱衣につきましては時折ご意見を頂戴いたしますので、次回の改装工事の際の検討事項とさせていただきます。
「また温かい時に機会があれば行きたいです。」
ハイ!おすすめは5月です。タラの芽の天ぷら最高ですよ。
従業員一同ご再来をお待ちしております。
支配人 内藤
- 【◆バリアフリー【和風ツイン(25平米)】・・・安心&便利】
- 投稿者さん 2012年02月02日 11:14:29
部屋も直前に変更していただき、とっても良かったです。
蕎麦に関しては言う事なしの絶品でした。
値段相応かと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年02月15日 23:05:39
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
館主の手打ち蕎麦をお褒めいただきましてありがとうございました。当館の蕎麦は長野県産を使用しておりまして、その都度製粉しております。
お部屋の方はご希望がございましたらできるだけ対応させていただいておりますので、ご希望をお知らせください。
季節限定の『とうじ蕎麦プラン』もそば好きの方にはおススメのプランです。4月下旬までの限定でございます。
支配人 内藤
ともあっぴさんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- ともあっぴさん(3件) [30代/男性] 2012年01月12日 20:20:14
大浴場の床が滑って危ない。食事は、前菜で期待感が膨らんだが尻すぼみ。あとは良かったと思います。
- 2012年01月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2012年01月14日 08:37:28
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お部屋の露天風呂からの眺めはいかがでしたでしょうか。湯船に浸かりながら北アルプスを眺めていただける当館の中でも眺望のよいお部屋でございます。
大浴場の床につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。床清掃につきましては得に念入りに行うようにいたします。
お料理は今月のお献立がお正月らしくということで他の時季と比べて前菜が豪華になっております。以後の季節のお献立にご期待くださいませ。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年12月30日 11:08:47
初めてお世話になりました。古い温泉町なので期待半分不安半分。
お部屋はまさにふるーい感じ、で、はぁ、まあこんなもん、という印象でしたが、
食事処とお食事は満点でした!目にも味にも楽しめて、給仕のかたも皆さん感じよく、
とても素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂は、大浴場が10時から11時まで使用不可で、10時ぎりぎりに行ったら
10時5分前にシャワーが止まってちょっとびっくり!?
総合的にはいい旅でした、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2011年12月31日 23:08:17
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
施設面につきましてはすぐに新しくするということができず申し訳ございません。その分このお部屋からの眺望は素晴らしいので北アルプスの山並みをお楽しみいただくことができます。
シャワーの件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。当日は源泉のチェックをしておりまして、一旦お湯を止める必要があったようです。10時間際とはいえお客様の有無をきちんと確認できておりませんでした。申し訳ございませんでした。
至らぬ点につきましては、改善いたしますよう心がけて参ります。
次回も当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
支配人 内藤
- 【3組限定】贅沢ステイを二人で愉しむ・・・♪プレミアムなカップルプランで【信州涼】旅を・・・
stiw6さんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
- stiw6さん(3件) [30代/男性] 2011年12月26日 21:08:20
部屋が広くて快適に過ごせました。彼女も喜んでくれたので玉之湯さんを選んで良かったです。特に不満は無かったですが、強いて言えば、ネット予約だった為、チェックインの際、予約内容の確認をしていただければ良かったかなって思いました。まぁ私が心配性なだけなのかもしれませんが。
全体的には大満足だったので、また機会があれば利用しようと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2011年12月31日 22:59:45
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご同行のお客様にも喜んでいただけたようで、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
ネット予約の確認につきましは、確認メールを差し上げておりますので、チェックインの際にはお食事の際のお伺いや館内のご案内でお時間をいただいておりますので、割愛させていただいておりますが、確認メールをプリントアウトしてご持参いただけましたら万全かと存じます。
これからもお客様に心からおくつろぎいただくことを目指して、おもてなしの質を高めてゆきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
支配人 内藤
- 【3組限定】贅沢ステイを二人で愉しむ・・・♪プレミアムな時間を〜カップルプラン〜
- 投稿者さん 2011年12月18日 07:06:48
広いお部屋のプランともう一つの小さいお部屋のプランとで悩んだのですが、こちらにして正解でした。広々とゆったりした気持ちでくつろぐことができました。
スタッフの方のつかず離れずの心遣いも大変心地よく、いい旅になりました。
今度は夕ご飯付きで利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2011年12月31日 22:50:27
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご検討をいただきましたお部屋と比較いたしますと、ご利用いただきましたお部屋では御満足度もかなり違うかと存じます。大きいベッドとマッサージチェアも独り占めですのでご滞在も快適なことでしょう。
スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。
次回は是非ご夕食をお楽しみくださいませ。
- 投稿者さん 2011年12月12日 23:51:44
食事、温泉ともよかったです。
フロントの対応がもっと洗練されると格が上がるのではないでしょうか。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 浅間温泉 ホテル玉之湯 2011年12月17日 20:01:31
このたびはホテル玉之湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントに対応につきましては日々精進を怠ることなく勉強させていただきます。
今回に限らず、また当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。
支配人 内藤

ともゆりっくさんの 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ (感想・情報)
今回は、食事の信州プレミアム牛をすごく期待して行ったのですが、お肉自体はよかったのですが、てっきり焼いてくれるものと思っていたのと、いい金額を出したのに、意外と少なかったのにはがっかりでした。スタッフの対応も、おそらく学生アルバイトのようで、ファミレスっぽい接客に感じ、頼めば対応するけど、いい旅館のそれとは比べられなかったのが残念です。
旅館は、リフォームしたてのようでとてもきれいなのはいいのですが、エアコンは使えず、部屋風呂も無く、冷蔵庫も無かった。
でも、食事後にやっていたアルパの演奏会はよかったです。