松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 クチコミ・感想・情報

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 16:53:20

初めて利用させて頂きました。家族4人でしたがお部屋が広すぎるくらい ゆったりして、マッサージ機もあり とてもくつろぐことが出来ました。
夕食 朝食とも次々と美味しいものが 運ばれ,質 量 大満足でした。
また、夜8時半からの ミニコンサートは 和やかで楽しくて 16年位ほぼ毎日やっておられるとのこと 女将さんや御主人様の心意気を感じました。
お風呂も お部屋 大浴場 貸し切り露天風呂(旅館の方がおしゃっていたとおり やや寒かったですが) 欲張って温泉三昧出来ました。
館内は バリアフリーできめ細やかなところまで行き届いていますので また 足の悪い母を連れてぜひ伺いたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月31日 09:49:15

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

この度ご利用をいただきました、「温泉付き特別室」は、かつては「貴賓室」と称し、皇室にもご利用いただいた由緒あるお部屋としてのグレード感をご満足いただくお部屋でございました。
しかしながら、広い間取りと和洋折衷のお部屋ならば、バリアフリー化し、より多くのお客様にご利用いただきたい。との思いから部屋の入口をスロープ化して、バリアフリー対応の温泉付き浴室を設けました。

リニューアルしてから、約9か月が経過し、かつての貴賓室の頃とは比較にならないほどのご利用をいただいております。

元の部屋の造りにゆとりがあったため、通路の幅、客室内のお手洗いも車椅子で余裕に移動していただくことが可能でございます。リニューアル後でもあえて料金アップはせず、できるだけ大勢の方々にご利用いただけるような料金設定にいたしました。

15畳の本間には6名様、ベッドルームには2名様の計8名様が宿泊していただけますので、3世代でのご利用も十分可能でございます。お食事場所につきましても、大勢様の場合は個別の宴会場を(もちろん、椅子テーブル席可)ご用意することも可能でございますので、お問合せくださいませ。

お部屋の温泉のみならず、貸切風呂にもバリアフリー対応浴室が、露天と室内に各一か所ずつございますので、日ごろ温泉入浴をしにくい車椅子ご利用のお客様でも存分に温泉を楽しんでいただけることでしょう。

「車坐コンサート」は、温泉のみならず、心からの癒しを感じていただくことをコンセプトに16年前から行っております。旅館での宿泊は、夕食後にはお部屋に籠ってしまうことが常でしたが、宿泊の方が一同に集まっていただける「ふれあい広場」を設け、コンサートを開催して、女将・館主・お客様が一緒になって、「記憶に残る旅」を創造すべく頑張っております。車坐コンサートは演奏者が、その時々のお客様に合わせた曲を演奏いたしますし、皆で一緒に歌うコーナーもあります。ロビーコンサート開催している宿は全国に数多くありますが、お客様が一緒に歌うコンサートは、なかなかないと思います。

次回は、ぜひ、お母様を伴ってご来館くださいませ。きっとご満足いただける宿泊となることでしょう。

支配人 内藤

【直前割】≪おすすめ料理コース≫貸切露天⇒直前予約で松本浅間温泉へ【信州山ごはん&地酒】
【バリアフリー温泉付特別室■15畳+ツイン(118平米)】

トップウォーター2011さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

トップウォーター2011さん(33件) [50代/男性] 2016年12月23日 00:05:36

アイスと水を部屋まで無料で持ってきていただいてありがとう!この頃旅館は水、アイスをバカ高い料金で徴収するところが多くなりがっかりしていた中ここは違いました。
旅館の少しの心遣いで評価が大きく変わることを旅館の経営者は理解してください。
今回二回目でいつも思いますが、ここの料理はなかなかのものです、ただし先付は出来合でよくない、これは本当にもったいないと思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 07:00:07

ご投稿をいただきましてありがとうございました。また、2度目のご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。z

氷とお水の無料サービスをご評価いただきまして恐縮です。当館では、館内の自販機もほぼ定価で販売しており、宿泊料金以外にはできるだけご負担をいただかないようにしております。
宿泊料金におきましも、できるだけ多くのお客様にご利用をいただけますよう、材料原価の許す範囲で料金アップはしないように努力しております。お客様のように、隠れた宿の努力をご理解いただけると、たいへん嬉しく感じるとともに、今後もコスト削減などの努力を重ね、価格維持を継続する意欲にもつながります。

お客さまの書き込みに反するようで申し訳ないのですが、お料理は前菜から全て手作りでございます。毎日、早朝から調理スタッフが仕込みに励んだ逸品でございます。また、既製品を使いますと、それだけ原価がアップしてしまいます。上記のコスト削減努力同様に、仕入れ原価の高い既製品は使用しておりません。これだけはご理解をいただきたく存じます。

信州産の食材は、素材の良さで十分にご満足いただける味となる食材も多くありますので、地物の新鮮な材料を使うことにより、より安価で新鮮でしかも美味しい料理を提供することができます。
「川魚が苦手」とのお申し出をお受けすることもあるのですが、当館のお造りを一度お召し上がりいただきたいと存じます。新鮮で食べやすい、「信州サーモン」、「信濃雪鱒」、「佐久鯉」、「岩魚」などは、それまでの川魚の概念を変える味となることでしょう。お造り以外にも岩魚塩焼きや鯉のうま煮等はご当地グルメとしてもおすすめのお料理です。

その他にも、春から初夏にかけての「山菜」、「夏野菜」、秋の「きのこ」「新そば」などなど山の幸を四季を通じてお献立に入ります。

支配人 内藤

【さき楽】早割28≪おすすめ料理コース≫早期予約でお得&貸切露天で松本浅間温泉満喫
【【和室8畳+広縁(35平米)】バス・トイレ付】

トップウォーター2011さん(33件) [50代/男性] 2016年12月22日 23:45:03

今年で2回目です、去年は1人で来てとても満足したので今年はサインを連れて宿泊しました
料理は去年通りとてもおいしくいただきました、ただ部屋がとても狭いのにはがっかりです
もう少しグレードの高い部屋を選べばよかったのですが・・・

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 07:46:02

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

お部屋につきましてはご予約にて承りましたとおりの【和室8畳+広縁(35平米)】バス・トイレ付付をご用意させていただいておりました。

お部屋の選択につきましては、間取りが分かりやすいように、楽天トラベルの玉之湯のページにて画像入りで表示がございますので、そちらをご覧くださいませ。

もしくは、当館の公式サイトの方にはより詳細な画像がありますので、そちらも参考にしていただくことも可能でございます。

また、新和風タイプのツインやダブルのお部屋は、和室8畳間よりも築年数が新しく、モダンな雰囲気をお楽しみいただくことができます。広さにこだわるお客様には、次の間付の客室もございます。

当館には、ご利用目的とご予算に応じてお選びいただける客室が全15タイプございます。
また、3月1日よりは「全室禁煙」となり、より快適な滞在をお楽しみいただけるようにもなります。

お部屋の内容やお料理、貸切風呂等にご不明な点がございましたら、あらかじめ、メールもしくはお電話にてお問合せくださいませ。空室状況にもよりますが、お客様のご利用に敵したお部屋のご案内を差し上げることも可能かと存じます。

再度ご利用をいただきましたお客様には、更なるご満足を得ていただけるような努力をしなければなりません。お部屋の選択はご満足をいただける宿泊になるか否かの重要なポイントとなります。
私どもといたしましては、できるだけ分かりやすい画像表示や部屋名、プラン内容の詳細記述を目指しますが、ご意見等がございましたら、なんなりとお寄せくださいませ。今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。

次回も当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。当館といたしましも、よりご満足をいただける宿でいられますよう、努力させていただきます。

【【和室8畳+広縁(35平米)】バス・トイレ付】

ぴこpicoさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ぴこpicoさん(14件) [50代/女性] 2016年11月30日 17:59:03

お料理は創作ながら楽しめ、満足でした。
5階の貸切風呂は、脱衣部分も吹き曝しのためその部分の改善を望みます。
身障者含む高齢者2人との3人で宿泊。ツインベッド部屋で予約したのですが、ベッド以外の空間が狭く、和洋室とはいうものの和室部分に3人目の布団を敷くと、フロアの空きスペースはほとんどなく、動線の確保ができなかったです。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 07:55:57

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

11月も月末になりますと、信州ではすでに季節は「冬」となります。屋上の貸切露天風呂は凍結防止のために、「シャワー&カラン」は取り外しをせねばならない時期ともなります。

屋上の貸切露天風呂につきましては、法的な規制もありまして、脱衣を囲って部屋にすることができません。強風の度合いにもよりますが、露天風呂3カ所のうち、「東天ノ湯」は四方を塀に囲まれた造りになっております。

お風呂のご予約時に寒い旨はご案内差し上げてはおりますが、寒さが気になるようでございましたら、屋内の貸切風呂のご利用も可能でございますので、フロントへお申し込みくださいませ。
貸切風呂は「温泉入浴をよりお楽しみいただけるように。」とのご要望にお応えすべく新設したお風呂でございます。逆に辛い思いをされてしまうような結果になってしまいましたことを残念に思います。今後も可能な範囲で浴室のご案内は差し上げます。

バリアフリー和風ツインルーム以外にも、和室とベッドルームが独立した和洋室タイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。また、今年3月にリニューアルいたしました「温泉付き特別室」は4月以降多くのお客様にご利用をいただきました。本間15畳とツインベッドルームは独立したお部屋となっており、それぞれを繋ぐ畳の廊下も車椅子でも十分にゆとりの移動が可能でございます。客室のお風呂は温泉ですので、寒さや風を気にすることなく、いつでも温泉をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。バリアフリー和風ツインルームは、当館がバリアフリーに取り組みだした頃、一番最初に作ったお部屋でございます。以降、ご利用していただいたお客様よりご意見をいただき、更なる改装を進めてまいりました。
「バリアフリー温泉付き特別室」と「バリアフリーリフト付き貸切個室風呂」は最新のお客様の声を反映したお部屋でございます。

ご予算や空室状況により、ご案内ができるお部屋が異なりますが、ご要望などをお知らせいただけましたら、できるだけ近づけることができますようなアドバイスもできますので、メールまたはお電話にてお問合せくださいませ。

【【禁煙】◆バリアフリー【和風ツイン(25平米)】】

ジジ1110さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ジジ1110さん(18件) [50代/女性] 2016年11月29日 14:44:06

11月26日主人と二人宿泊しました。地酒も食事もとても美味しく、食事処は仕切られていてゆっくり食事ができ最高でした。お湯はとても温まるお湯で貸切風呂もちょうど良い温度。とても気持ちよく過ごせました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:11:05

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

11月最終週あたりからはオフシーズンとなり、静かな雰囲気にてお過ごしいただけたことと存じます。

寒い季節ではございますが、その分、温泉の温もりは嬉しい季節でもあります。例年11月末となりますと、凍結防止のためにシャワー&カランを取り外す時期になるほど冷え込む時期にもなります。貸切露天風呂の場合は、脱衣から完全に屋外となってしまい、風のある日などはかなり寒いかもしれませんが、一度お湯に浸かってしまえば、逆にその温もりに幸せを感じることでしょう。
これも、「信州の冬」を体験していただくという、よき思い出となることと思います。

お食事場所となる、「料亭天ノ川」のお席は「半個室となっておりまして、お席への出入りが「暖簾」、「障子」、「ロールカーテン」の3タイプがあります。料亭の構造上と料理提供のサービス、すべてが天井まで仕切りがあるタイプではありませんが、可能な限りプライバシーが守られるような工夫はしてございます。お食事処には地酒として、信州の良質なお米と水を使った日本酒の他にも、米やそばの焼酎、地元ワイナリー産のワインも取り揃えてあります。地物の食材を地酒とともにお召し上がりいただけましたら、「信州の味」がより心に残るものとなるでしょう。

この季節は、上高地や美ヶ原高原、立山黒部アルペンルートなど山岳観光はすべて閉山となっておりまして山へは入ることができません。ゆえに閑散期となってはおりますが、里から眺める山の景色は格別で、白くなった北アルプスの峰々は日本では、ここでしか見られない絶景と言えるでしょう。

当館の「半露天風呂付き眺望室」や「露天風呂付き和室8畳+6畳間」からは温泉に浸かりながら、この絶景を仰ぎ見ることができます。冬期には料金もオフシーズン料金となり、リーズナブルな料金でご利用いただけるようにもなりますので、この季節にはおすすめの客室でございます。

【【和室8畳+6畳(45平米)】ゆったりした和室続き間】

投稿者さん 2016年11月27日 21:53:36

11/21~友人と2人で1泊しました。お料理もおいしく、お風呂は大浴場の他に選択制の天空の湯もあって良かったです。楽器演奏が趣味の2人とって、館内での無料ハープコンサートは、とても楽しいものでした。スタッフの皆さんは、どの方も感じの良い対応で好感が持てました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:15:38

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

当館は、風光明媚な立地ではございませんが、館内では、お料理、音楽、いろいろなタイプのお風呂などをお楽しみいただけますように工夫をしております。

「楽器演奏が趣味」とは羨ましい限りですね。私は、楽器の演奏できませんので、専ら聴く専門でございます。

車坐コンサートは、ハープ(アルパ)のみならず、バイオリンやマンドリン、電子ピアノ等々日替わりで演奏者が変わります。
車坐コンサートは今年で開始より16年目となりました。日替わりの演奏だけでなく、当館の女将や館主が司会をし、お客様とのお取り持ちをしながらの歌を歌コーナーもあります。また、玉之湯にはイメージソングがあり、この歌を館主が歌い皆さまにも覚えていただく、というユニークなコーナーもあります。
演奏者は、着席いただいたお客様の年代に合わせた曲を演奏してくれますので、ご参加いただいたお客様はきっとご満足いただけることでしょう。

ご滞在いただいても飽きることのないようなコンサートとなっておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみに。

「我が家に帰ったきたような感じ」にてご滞在をお楽しみいただくことをコンセプトにしております。従業員も丁寧でありながら、親しみやすい対応でありたいと思っております。このようなお言葉をいただきますと、よき励みになり、今後のサービスにも力が入ります。

【【和室8畳+広縁(35平米)】バス・トイレ付】

noboriryuu4123さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

noboriryuu4123さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 17:19:06

アレルギー対応、ありがとうございました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:17:52

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

最近は、「アレルギーについてのお問合せ」を多くいただくようになりました。これも時代の流れなのでしょうか?
食材の販売や外食産業においても、アレルゲン表示の義務付けが進んできており、ホテル旅館業界にも対応を求められる日がやってくるのかもしれません。
当館の厨房内では、「そば」「卵」「小麦」などアレルギー対応を求めらる多くの食材を扱っております。基本的にはアレルギーへの対応は承っておりません。

ただし、ご利用をいただく宿としての姿勢としましては、事前にお申し付けをいただきましたら、可能な範囲にてアレルギーの対応をさせていただいております。ご到着時になりますと、できることが限られてしまいすので、アレルギーをお持ちのお客様は事前にメールまたはお電話にてご相談くださいませ。

ただし、ご依頼をいただいた食材そのものについては、使用をしないことは可能なのですが、成分として含まれるもの(小麦や大豆など)におきましては、調味料に含まれている場合もあり、対応ができませんので、ご了承くださいますよう、お願い致します。

アレルギーにつきましては、個人差もあり、曖昧な対応をすると危険な場合もありますので、お問合せをいただきます場合は、どの程度までの食材の対応が必要なのかをお知らせいただけましたら、適切な対応が可能かと存じます。

【ミニ料理コース】信濃旬菜盛りと信州豚やわらか煮◆
【【モダンデザイン和風ダブル】マッサージチェア付シャワー有】

しろくまっぺ7893さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

しろくまっぺ7893さん(1件) [40代/女性] 2016年10月28日 19:18:09

お風呂も、お風呂も、とても清潔感があり良かったです。松本城から、とても近く、静かな温泉街でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:22:27

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

浅間温泉は、松本の奥座敷と呼ばれ、歴代の松本城主に愛された温泉でございます。決して風光明媚な土地ではありませんが、お殿様の時代から「お湯で癒し」提供してきた歴史ある温泉地でございます。

今後も、松本の街とともに訪れる旅人の癒しとなるべく温泉地あるように努力したいと考えております。

次回のご利用をお待ちしております。

チェックインは24時迄。≪素泊まり≫
【【モダンデザイン和風ツイン】シャワーブース付】

マッピー2000さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

マッピー2000さん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 14:25:48

先週高齢の両親を伴いバリアフリーに対応しているという玉の湯さんに一泊お世話になりました。展望貸切風呂の中まで車椅子でおしていけるというのはとても良かったです。
お食事は普段そんなに食べない父が美味しそうに完食してたのが嬉しかったです。
夕食時の打ちたての蕎麦もおいしかったですねぇ。
いつかまた泊まってみたいとみたいと思う宿です。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:42:20

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

高齢のご両親さまを伴ってのご旅行は、マッピー2000さまお疲れ様でした。

最近では、「バリアフリーの宿」として定着して参りました。バリアフリー対応の貸切温泉を目的にお越しいただくお客様も増え、各所を改装してきました。「介助する方にもされる方にも優しい宿」であり続けられますよう頑張ります。

日常は、車椅子で、外出もままならない方でも、当館にお越しいただければ、旅行・温泉入浴・懐石料理を一度に堪能していただくことができます。

ココロとカラダに優しい宿であり続けるように精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月21日 17:27:03

忙しい時間帯に来た為でしょう、待つ時間がありましたが、声かけや美味しいお茶うけ頂けましたし余りきにはなりませんでした。

…ただ。

あの部屋、たぶんエアコン壊れてます。
リモコンは気温表示でるんです、強弱指定も出来るのに…何故かエアコン作動しなかったんです。換気扇つけましたけど…まさかあれがエアコン…?だとしたらとっても冷えないコンパクトなエアコンだなーと。
真夏だったら大騒ぎしてました。
某シャープ製のマイナスイオン発生付きの空気清浄機まであったというのに何だか惜しい。

温泉はよかったので、またの機会がありましたら、同じ部屋は避けたいので、違うプランにすると思います。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:51:25

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

チェックインをフロントカウンターではなく、ロビーにて行っておりますので、チェックインのお客様が重なってしまった場合は、若干お待たせしてしまう場合もございますが、順番でご案内しておりますので、ソファーでお掛けいただきお待ちくださいませ。

客室の空調につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。表示されておりますのは気温ではなく、空調の設定温度でございます。ご希望の温度に設定していただくことにより、冬季であれば設定温度以下になった場合にセンサーが感知して暖房が動作します。エアコンではございませんので、冬期は暖房のみとなります。

今回ご利用いただきましたシングルルームは、ベッドと洗面のみのお部屋でございます。他には和室やツインルーム等ゆとりのお部屋もございますので、ぜひ、そちらのタイプもご検討くださいませ。玉之湯らしい客室のラインナップで、予約の時から選ぶ楽しさもございます。

支配人 内藤

チェックインは24時迄。≪素泊まり≫ビジネスにも!全室Wi-Fi利用可能【お先でスノ。】
【【洋室シングルR (8.8平米)】バス・トイレなし】

グアバジャムさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

グアバジャムさん(4件) [60代/女性] 2016年10月12日 23:36:32

キッセイホールでのコンサートの為に宿泊しました。
ロビーでのお茶と和菓子のサービス。大浴場のお風呂上がりのカリンジュースが大変美味しかったです。
浅間温泉は静かでぐっすり眠ることが出来ました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 08:58:13

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

当館からキッセイ文化ホールへは、徒歩数分の距離にあり、とても便利な場所が浅間温泉です。

キッセイ文化ホールや隣接の松本市体育館で開催される、コンサート、大会、学会に参加されるお客様も多くご利用いただいております。

コンサート後の遅いご到着でもご利用いただけるようにと「素泊まり」や「朝食付き」のプランをご用意させていただいております。

チェックインは24時迄。≪素泊まり≫
【【洋室シングルR (8.8平米)】バス・トイレなし】

投稿者さん 2016年10月12日 17:28:24

10月10日宿泊しました。今回は、母と母の妹夫婦の3人でした。お料理も お風呂も すごく良かったと、とても喜んで貰いました今度は、是非皆んなで 泊まります。ありがとうございました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 10:52:30

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

間際での直前割プランでのご利用ありがとうございます。こちらのプランは残り2週間になると登場いたします。選択できるお部屋は少なくなってはしまいますが、その分リーズナブルな料金設定です。お料理内容は通常のおすすめ料理コースとなりますので、お部屋タイプをこだわらないお客様にとりましてはお得なプランでございます。

3月末頃までは、直前割りも狙い目のプランとなります。

「お得に1泊2食付で泊まりたい!」とのことでしたら、こちらのプランも候補に入れていただけるとよろしいかと存じます。

支配人 内藤

【直前割】≪おすすめ料理コース≫貸切露天⇒直前予約【信州山ごはん・地酒】

ぷろごるごさんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

ぷろごるごさん(1件) [30代/男性] 2016年10月05日 09:30:26

サービスもよく総合的には満足です。
また宿泊したいと思える宿でした。

ただ部屋のエアコンの効きが悪く終始暑かったのが残念です。

あと階段に手摺があればもっとよいと思いました。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 10:57:47

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊をいただきました頃は、丁度、端境期でございましてご迷惑をおかけいたしました。
朝晩は冷え込み、日中は温度が上昇してしまい令暖の切り替えがたいへん難しい季節でもございます。暑い場合には窓が網戸になっておりますので、窓を開けて温度調節、幸いでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

階段の手すりは、現在のところ、1~2階への階段には取り付けてございます。以降の上の階につきましては、改装工事の際に検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

支配人 内藤

ポイント5倍【アワード2015受賞記念】基本プラン≪おすすめ料理コース≫5品のチョイス料理【温泉】
【◆バリアフリー【露天付和室10畳+ツインR】マッサージチェア】

投稿者さん 2016年10月03日 09:07:11

フロントの方の対応がすごく気持ちが良かったです
また機会があれば宿泊したいと思います

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 11:02:14

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

当館のフロント係は、様々な業務を掛け持ちでやっておりまして、売店で販売員をしたり、お風呂清掃をしたり、客室で布団を敷いたり、宴会場を片付けたりetc...
フロント以外でもお客様と接する機会が多く、どんな場所でも「お客様のお役に立ちたい。」という気持ちで溢れております。

このようなお言葉は、たいへんな励みとなります。今後も接客サービス向上に勤しみたいと思います。

【◆バリアフリー【和風ツイン(25平米)】安心&便利】

リョウガ8780さんの 松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 のクチコミ

リョウガ8780さん(1件) [70代/女性] 2016年09月30日 23:39:18

う~ん 団体が入ってたらしく部屋がなかったのかな?

鉄の扉を開けて、うす暗い階段を3段位下った所からが部屋になります。
私たちは70歳代です、部屋の出入には階段で転ばないように気をつけて怖かったですよ。
狭い部屋でしたが、きれいで温泉も良かったです。でももう行くことはないでしょうね。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 11:09:36

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

ご指摘をいただきましたお部屋につきましては、入口に階段有とお部屋名にも表示がございますとおり、ご指定をいただきましたお部屋をご用意させていただきました。ただ、文字だけの表現では限りがあり、お客様に情報が伝わりませんでしたことは、私どもにとりましても残念でなりません。当日は他に空室もございましたので、お申し出をいただけましたら、お部屋の交換などの手立てもございました。

当館には15タイプの客室があり、間取り以外にも今回の階段のように、お客様の意としない設備にあたってしまう場合もあろうかと存じます。可能な範囲で対応はさせていただきますので、ご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。

【さき楽】早割28≪おすすめ料理コース≫と貸切露天
【【最上階和室8畳+広縁(35平米)】 眺望良!部屋内に階段有】

投稿者さん 2016年09月30日 21:57:17

評価が良かったので期待して行ったのですが、部屋はカビ臭く、入った途端に気分が悪くなり帰りたい一心でした。空気清浄機で何とか臭いには慣れたのですが、今まで色んなホテル、旅館に泊まりましたが一番最悪のイメージです。
朝食もバイキングと思っていたら、何も取る物がない。机に用意されていたご飯も家で食べれるようなもので、特に感動なし。
前泊したホテルが良かっただけに、本当に残念。
バリアフリーなどの点からすれば利用しやすい旅館なのかもしれませんが、バリアフリーでなくても構わない世代からするとまた利用したいとは思えません。
価格にも見合わず残念です。
お風呂は脱衣所など、清潔でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月23日 11:14:28

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

この度ご利用いただきました「和室8畳間」は、ご記入のとおり、決して新しいお部屋ではございません。その分、料金はリーズナブルな設定にしております。朝食におきましても、お客様のイメージとは合わなかったご様子で、私どもといたしましてもたいへん残念でなりません。

当館には、他に14タイプのお部屋がございますので、そちらのお部屋も一度ご覧いただき、検討の参考にしていただけましたら幸いでございます。

支配人 内藤

≪朝食付き≫チェックインは24時迄。◆ご出張にも一人旅にも♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:44:05

ほぼ毎年利用しておりとても気に入っています。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月24日 16:17:23

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。

今後も継続してご利用いただけますよう、接客サービス向上とお料理内容の充実に精進いたします。

投稿者さん 2016年08月25日 18:39:12

家族5人で伺いました。食事を済ませて部屋に行くと布団がひいてありましたが、その間を蟻さんがうろうろ。最初は外に出してましたが、あまりに数が多いので申し出たところ、ビフォアアフターに出てきそうなお部屋にグレードダウンされました。おばあちゃんの家みたいな部屋でしたが、お風呂も済ませて遅い時間でしたし、週末で部屋も取れないので我慢してその部屋に宿泊しました。その分料金を値引きします(そのお部屋の正規料金ということだと思います)とのことでしたが、トータルで5万円程度支払ってますし、5万円であのお部屋に泊まる方は見えないでしょうから、申し訳ありませんが星一つにさせていただきます。
めったに行けない家族旅行だったので大変残念でした。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月24日 16:23:37

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご家族5名様でのご利用ということで、ご予約をいただいた定員6名様のお部屋から7名定員のお部屋にアップしておきましたお部屋だけに、私どもといたしまして残念でなりません。

あいにく、当日は、変更できるお部屋が1室しかなく、ご期待にお応えすることはかないませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の方はすでに復旧しておりますが、せっかくの家族旅行に汚点を残してしまいましたことを深く反省しております。

今後はこのようなことがございませんよう、客室の点検・整備を徹底したいと考えております。

【【和室10畳+6畳(49平米)】広がりのある和室続き間】

投稿者さん 2016年08月24日 22:15:47

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
到着して早々、冷蔵庫が冷たくならないとお伝えしましたら早急に対応してくださり、たいへん助かりました。お風呂もお部屋も清潔に掃除されており、快適に過ごすことができました。一つ申し上げるならば、障子に大きなシミがありましたので、張り替えていただけると更に良いかと思いました。
お風呂上がりのお茶やかりんジュース、車座コンサートなど心のこもったおもてなしの数々に、とても癒されました。ご主人が打つお蕎麦もとても美味しくいただきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月24日 16:35:36

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

客室に備え付けの冷蔵庫は経年劣化しているものもございましたので、新しいタイプへと順次交換しております。障子はすでに新しいものへと張り替えてございます。

客室の設備に関しましては、点検はしておりますが、冷蔵庫の冷え具合などはご指摘をいただいて初めてわかる場合もございます。ご指摘をいただきましてありがとうございました。

お風呂上りの延命茶&かりんジュースは車坐に設置してございます。車坐コンサート前(後)にはお寛ぎスペースとなり、コンサートではお楽しみスペースとなる、玉之湯の「癒しの広場」です。

最近では、館主のそば打ちを動画撮影してサイトにアップしているお客様もいらっしゃいます。「信州そば」の雰囲気をここでも味わっていただけることでしょう。

【直前割】≪おすすめ料理コース≫貸切露天⇒直前予約

投稿者さん 2016年08月24日 20:01:33

部屋も温泉も清潔で、食事も大変美味しく(特にお蕎麦は絶品)、タオルが使い放題、浴衣もお借りできるというのも非常に良かったです。
ただ、男性二名での宿泊だった為か、朝食は私たちだけ個室ではない席に通され、部屋のシャワーはまともに使えないレベルで水圧が低かったです。
お値段が多少高くても「食事は個室」「部屋にシャワー付き」この2条件にこだわってホテルを探したので、今回の結果ですと星は一つとさせていただきました。
お年寄りや体の不自由なかたには親切なのかもしれませんが、客によっては偏った接客や部屋割りをされるホテルなのかなと感じました。
もう利用させていただくことはないと思います。食事が大変おいしかっただけにほんと残念です。

松本 浅間温泉 ホテル玉之湯 2016年12月24日 16:44:39

ご投稿をいただきましてありがとうございました。

お食事の際のお席の割り振りにつきましてのご指摘の件でございますが、決して偏った接客と部屋割りというつもりはございません。当日は、車椅子ご利用の方が大変多く来館されておりまして、席の割振り上車椅子が入ることのできる席が満席となってしまいました。このような場合は、一般のお客様にお願いをしてご理解をいただくのですが、今回はその趣旨がうまく伝わりませんでしたことお詫び申し上げます。
障害をお持ちのお客様につきましては、入浴や食事場所の制限が多く、変更をしたくてもできない場合もございます。そのような場合は、一般のお客様の方に場所は時間の変更をお願いする場合もございます。もちろん、施設選定に「こだわり」を持ってお選びいただいた事には感謝するばかりなのですが、限られたスペースをご利用いただく場合は、障害者の方を優先していただけますでしょうか。勝手な都合で申し訳ございませんが、ご理解をいただけましたら幸いでございます。