リゾートホテル蓼科 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル蓼科のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 12:30:49

ビュッフェは種類が多くなかったけれど、食べきれないストレスから解放されたって感じ。一つ一つ美味しくて結局食べ過ぎた。風呂も露天風呂が広くてきれいで良かった。

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)

パッチー0710さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

パッチー0710さん [50代/女性] 2024年03月21日 07:02:23

和洋室のゆったりしたお部屋で窓から湖も見えリゾート気分を満喫できました。夕食のお肉やカニが美味しく、口コミで品数が少ないとありましたが、私たちには十分でした。お風呂も温泉はいいのですが入替制で露天風呂が片方にしかないのがマイナス1。宿泊者は無料の彫刻公園も散歩にはいいコースで気持ち良かった。スタッフの方々もとても心地よい感じ方ばかりで、またぜひ利用したいです。
コストパフォーマンスと部屋からの景色は素晴らしかったです。

エスジーアールさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

エスジーアールさん [60代/男性] 2024年03月11日 08:56:29

・出来れば、大浴場では、片方だけではなく、両方に露天風呂があると良かった。
・浴衣の上に着る半纏が、実は部屋のロッカー内にあったが、左端で分かりにくいところにあり、気付いたのが、帰りの上着を取り出す際だった。右端にあるとすぐに気づいたのだが。
・部屋は広くて良かった。
・食事はビュッフェ方式であったが夕食、朝食共に色々あって良かった。個人的には、カレーが特に美味しかった。

【温泉SALE】【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン
【4ベッドルーム(洋間2室 1~4名)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2024年02月09日 22:53:53

北八ヶ岳でスノーシューハイクとスキーを楽しむべく、こちらにお世話になりました。
その名の通りのリゾートホテルで、設備はなんでもそろっています。
平日の人のいないときだったので閑散としてはいましたが、ゆったりとからだを休めることができました。
8800円2食付きという時点で、本当にこの値段でいいのだろうかと心配だったのですが、結果的にはいい意味で裏切られて大変満足できました。
遊びの拠点としても良い場所にありますし、今後も利用させてもらおうと思います。

朝部屋から見えた景色はアルプスが一望できて素晴らしかったです。

成 龍さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2024年01月07日 13:23:33

外観は歴史を感じますが、部屋はリホームされて景色も湖側で庭園も見えて良かったです。
お風呂はどちらも温度管理がよく気持ち良く入れました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェの種類は多くなくガッカリで残念です。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:28:02

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】
【ガーデンツイン(40平米)禁煙|ワンちゃん不可】

marin158488さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:32:35

綺麗でフロントの方が親切でした。静かでいいところです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:22:05

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シンプルスティ朝食付き】高原リゾートで癒しステイ 身体に優しいリゾートモーニング
【シングル(20平米)禁煙|ワンちゃん不可】

投稿者さん 2023年11月29日 14:17:33

スタッフの方は、とてもにこやかで、気持ちよいたいようでした。部屋は、きれいでした。お湯を、わかすのに、洗面所から水を、くむのには、すごく抵抗が、ありました。トイレと洗面所同じ空間に、なってます。はんてんの、紐が、取れかけてました。眺めは、よかった。ソファーは、びっくりするくらい、かたかった。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:20:19

誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

【さき楽30】早期だからお得! 【2食付き】

焼酎が主食さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

焼酎が主食さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:41:34

11/24家族で利用しました。(わんこ同行)
全てにおいて満足のいくレベルでした。
特に山々を眺めながらの朝食は良かったです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:17:22

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】

投稿者さん 2023年11月27日 18:56:54

部屋は別室の犬の鳴き声が聞こえ、我が家の犬が反応した吠えてしまったことから、迷惑をかけた感が強く落ち着けませんでした。
食事は朝夕共バイキングで、夕食はメインの蟹とステーキ以外は少し期待外れ、地元名物などもう少しあればがよかったです。朝食は十分でした。
お風呂は節電か点けていない照明があり、薄暗く気持よくありませんでした。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:15:23

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 18:28:54

親子+ワンちゃんでコネクトルームに宿泊しました。
車で行きましたが、初めてでも特に迷うことなく、夜でもわかりやすかったです。
バイキングの夕食がどれも非常に美味しくて、思わずたくさん食べてしまいました。
風呂は時間帯もあってか空いていて、子どもとゆっくり入れました。
翌朝も少し寒かったですが、外でトランポリンやドッグランで満喫できました。
また宿泊したいです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:12:25

この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科をお選び頂き誠にありがとうございます。

あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。

蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ドッグルーム|コネクト(1~5名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

投稿者さん 2023年11月26日 23:53:52

彫刻の森への通路がもう少し整備されてたほうが良かったかなぁ

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:07:23

Kunyとおっさんさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

Kunyとおっさんさん [60代/男性] 2023年11月25日 22:39:02

娘と紅葉を観に行こうかと一泊(11/19-20)させて頂きました。ビーナスラインや北八ヶ岳には既に積雪があり、少々当てが外れた(但し、北八ヶ岳の坪庭の雪で娘は喜んでいました)一方で、当ホテルの広々としたツイン、にごり湯のある大浴場は快適でした。また、朝夕ともビュッフェの食事を頂きましたが、どれも丁寧に調理されていてとても美味しかったです。また違う季節にも伺わせて頂こうと思います。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:03:59

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

κд★さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

κд★さん [40代/女性] 2023年11月24日 13:00:50

家族3人犬2匹と泊まりました。
食事のステーキが美味しかったです。
温泉やサウナも最高でした。
プールは少し寒かったせいか
私たちだけでした…
ドッグランからプール
プールからドッグランに行くのが凄く不便でしたが、それ以外は良かったです。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:01:41

【ドッグルーム(洋室1~3名)禁煙|ワンちゃんとお泊まり】

hikari roomさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

hikari roomさん [30代/女性] 2023年11月22日 20:23:13

何度か利用してます。リピートの理由はブッフェに蟹と牛ステーキの良クオリティに感心しているからです。でもね、今回はだいぶ品数が減っていて残念でした。
毎回わんちゃん連れて行くのですが、部屋が正直みすぼらしいです。くらーい地下にワンコ部屋はあります。鳴き声が他の宿泊客に迷惑にならないような配慮なので仕方ないですね。でもね、犬の宿泊費も取るし通常より元々部屋代高いのにめっちゃ寂しい部屋です。犬連れで泊まれるんだからこの程度で我慢してねってホテル側の姿勢が透けて見える感じです。
お風呂も水風呂だらけの意味が不明です。
もう一度だけ行ってみて改善が無かったらもう行かないかな。

リゾートホテル蓼科 2024年01月08日 16:33:04

誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずお部屋の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2023年11月20日 20:13:51

お部屋は和室もあってとっても広くて、綺麗でした。
ビュッフェもお刺身やカニ、ローストビーフなど美味しくいただきました。使った食器を次々に下げてくださるので、気持ちよく食事が出来ました。

リゾートホテル蓼科 2023年12月16日 17:45:22

この度は、リゾートホテル蓼科ご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

夕食でのお褒めのお言葉を頂き、安堵致しております。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【和洋室(和室+リビング 1~5名)禁煙|ワンちゃん不可】

obukobutaroさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

obukobutaroさん [60代/女性] 2023年11月12日 17:27:24

最上階の食事会場「高原レストラン」では、奥の窓際の席がお勧めです。
彫刻公園のきれいな芝生と紅葉に彩られた蓼科湖の眺めが最高です。
朝食は頑張って開始10分前にはレストランに行って並びましょう!

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 14:04:45

また、彫刻公園のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
高原キッチンからの眺望は四季折々の移り変わりを楽しめる、ホテルの自慢となっております。

蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

guitarkozou53さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

guitarkozou53さん [70代/男性] 2023年11月12日 10:42:02

スタッフは良かった。若い方、年配の方共に頑張っていて好感を持ちました。(がんばれ!)残念だったのは部屋です。シャワートイレは有りましたがコンセントが近くに無く、ACプラグが差し込むところ無しで、放置されていました。部屋の中になぜか延長コードが有ったので、かろうじて、とどく距離のコンセントから電源をとりました。(これで、一気に不信感)、あと、水道水のカルキ臭が強く驚きました。・・・多分ですが、ホテルの従業員数の問題で隅々まで目が行き届かない状況だと思います。食事、風呂、窓からの景色、価格共に満足な分、頑張って欲しいと思います。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:09:59

この度はリゾートホテル蓼科にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

皆様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見は施設スタッフとも共有し、
今後は二度とこのような失敗を繰り返さないよう、十分に注意し業務に励む所存でございます。

今後とも快適にご滞在いただけますよう、常にお客様を意識したサービスと設備の改善に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【エコノミーツイン(1~2名)禁煙|ワンちゃん不可】

ななくぅ331さんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

ななくぅ331さん [50代/女性] 2023年11月10日 17:56:45

クチコミは身内のコメントでしょうか。料理は食べるものが見当たらないくらい最悪でした。朝食は、ほとんどがレトルト。納豆とご飯くらいしか食べるものが無かったし、品数も全く無くて広い料理陳列スペースはガラガラでした。カレーさえも不味くて食べ辛かった。この値段で酷すぎる。お風呂は、電気を節約して大きな照明は消され大変薄暗く気持ち悪かった。さらに、24時の15分前なのに洗い場の電気が一斉に消えます。追い出し感が凄い。樽風呂に注がれるお湯が滝のように勢いよすぎたり、露天風呂も風情の欠片も無かった。おかしいなと思っていたら、オーナーは韓国の方でした。隣の彫刻公園も落ち葉や草だらけで掃除できてない。本当に残念。部屋も古くてびっくりした。
併設するコンビニや美術館もことごとく潰れていて廃墟のようです。
コメントは正直に書いていて、これから泊まる方に見てほしいからあえて本当にあったことを書いています。私はコメント欄の言葉に騙されたと感じています。悪いコメントを削除して載せないのはおかしいと思います。ちゃんと掲載して下さい。

【月末セール】★ワンちゃんと一緒に宿泊★蓼科の休日プラン♪ドッグラン無料!【2食付き】

投稿者さん 2023年11月10日 15:31:01

食事のバリエーションが多彩でおいしく頂きました。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:15:55

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お食事でのあたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。

また蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

starjetさんの リゾートホテル蓼科 のクチコミ

starjetさん [60代/男性] 2023年11月08日 19:36:28

2度目の宿泊でした。今回驚いたのですが予約した時点でプランによりキャンセル料100パーセントがあります。予約する際にはよく確認した方が良いです。大浴場について、夜と朝入れ替わりますが、朝の男子大浴場の冷泉?水風呂?二か所は必要ありません。サウナ横1つで良いと思います。その分暖かく気持ちのよい温泉にした方が良いです。前回は暖かい温泉だったと思います。食事については美味しく満足でした。

リゾートホテル蓼科 2023年11月18日 13:51:25

この度もご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

今回、早割りプランでのキャンセルポリシーの変更をさせて頂いておりまして。通常予約では、従来どうりご案内となります。

大浴場でのご指摘ですが、今後に控えたリニューアルに向け頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【さき楽60】早期だからお得! 【2食付き】