宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

11月25日が結婚44周年で宮島を観光しお世話になりました 部屋も綺麗で夜景
も素晴らしく家内も大満足、夕食がとても美味しくいただきました。スタッフの方々も親切でまた是非いきたいです。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2016年10月31日 11:26:49

海側の部屋に宿泊をしたのですが、景色は最高でした!
ただ、施設や部屋が古いのが、少し残念でした!

◆◆ 秋のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年10月29日 19:25:48

若いスタッフみなさん明るく丁寧でした

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2016年10月19日 14:38:47

静かな立地で鹿が散歩しているのが窓から見えました。従業員の方は、若い方々とベテランの方々に2分されていて、どちらの方々のご対応も良かったです。施設は少し古い感じですが、落ち着いた滞在時間を過ごせました。

◆◆ 秋のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ペコママ4831さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ペコママ4831さん(2件) [50代/女性] 2016年10月19日 08:15:27

全てにおいて普通です。
古い感じも否めないし、食事も普通でした。
お風呂もあまり綺麗な感じではなかったです。
宮島なのでその割にお値段しました。

投稿者さん 2016年10月15日 10:22:00

車の送迎大変親切にしていただいて感謝しております。ありがとうございました。

中津一番さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

中津一番さん(1件) [40代/男性] 2016年09月11日 13:06:33

毎年結婚記念日旅行でこの時期(今回27年目)妻と旅行に出かけますが、今回は、広島、宮島旅行に来ました。スタッフの方々も若い方ばかりでしたが、大変親切で気持ち良く宿泊させて頂きました。部屋からの景色も海が見える部屋で最高でした。夕食は、部屋食でゆっくり食事ができ、朝食も一人ひとり用意されており、自分はあまりバイキングが好きでないので有難かったです。大変いい旅行ができ、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 10:00:25

食事が良かったです。

投稿者さん 2016年08月22日 12:02:40

母の米寿で総勢16名で4部屋予約して泊まりました。部屋の匂いが気になりましたが、景色が良く綺麗に掃除されてました。海岸に出る時、草履やタオルを用意してあり、気遣いが嬉しかったです。食事は、色々いい味付けで、美味しかったです。ケーキもお願いしましたが、オシャレで良かったです。また、お世話して頂いた担当の方がとっても楽しくて気持ち良く米寿お祝い会を過ごせました。

また、イベントがあればお願いしたいと思いました。

【 還暦 ・ 古希 ・ 喜寿 ・ 傘寿  祝いの宴は個室にて】 ~ 長寿のお祝いプラン ~ DX

投稿者さん 2016年07月31日 18:01:09

ベテラン風の中居さんの対応には
悪い意味で圧倒されました。

機嫌が悪かったのか
言葉遣い・配膳のやり方は最悪でした。

◆◆ 夏のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

バンブルビーもじゃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

バンブルビーもじゃさん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 16:56:11

子供3人と広島帰省の思い出作りに宮島へ行きました。時間外に関わらず、送迎してもらったり、料理も沢山で美味しく頂きました。他の宿に比べ少し不便な場所にありますが、その分サービスで頑張ってくれます。研修中の従業員の方々も大変笑顔で良かったです。また利用させて頂きましす。ありがとうございました。

【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

kkeenn3911さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

kkeenn3911さん(2件) [70代/男性] 2016年07月02日 23:43:21

去年の家族旅行で福井に行きましたがその時宿泊した旅館の料理が余り良くなく残念な旅行になりましたが、今回の宮島シーサイドホテルさんは料理を追加注文はしましたが付いていた料理でも非常に満足出来る物でした。また息子の嫁さんにサプライズで誕生日ケーキも頼みましたが非常に喜んでくれました。スタッフの皆さんも笑顔で感じ良かったです。平日で他のお客さんも少なかったし非常に良かったです。又 機会が有りましたらお願いしたいです。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

投稿者さん 2016年06月25日 09:41:44

部屋に備え付けのアメニティが歯ブラシしかないなんて…
大浴場がありますが、それも時間が決められているし、せめてクシとカミソリくらいは部屋に常備しておくべきでは。ドライヤーもそよ風みたいな代物ですし。
お値段はそれなりにするのにシティホテル以下のサービスなのはいかがなものかと思います。
桟橋からかなり遠いホテル且つ坂道の連続なので、徒歩で向かうことは困難です。
行きはチェックイン前でも荷物を引き取りにきてくれるようですが、泊まった後の朝の送迎はチェックアウト時間と同時刻の10:00までしかありません。これではチェックアウト後でも、朝ゆっくり海辺を散歩したりもできません。
せっかく繁華街(?)から遠く静かで海が目の前という立地も全く活かせず、ただただ桟橋から遠いホテルだったというイメージしかありません。おまけに至る所に荷物は桟橋のコインロッカーに入れると便利ですよという張り紙がべたべた。宮島で他の旅館に泊まったこともありますが、チェックアウト後に荷物を預からないスタンスの所は初めて(実際しているか知りませんが、帰りにあの距離を荷物だけ引き取りにくることはできないので実質不可能。もしできるのだとしたら帰りの送りは朝の10:00までという説明しかないのが疑問。)。まるで支払いをした後の客はさっさと帰ってくれというような印象ですね(^^;
オーシャンビューや自然環境に惹かれて利用させて頂きましたが、これなら桟橋近くの旅館を利用した方がサービスも利便性もいいので、次回利用はないです。

【 アメトク! = 雨が降ったら特典付♪♪ 】 ◇◇ デラックスプラン ◇◇

投稿者さん 2016年06月20日 12:33:40

Very good service, location, and food.

【お日にち限定で売りつくし!(*^^)v】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

ZUZUつかちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ZUZUつかちゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年06月18日 17:24:50

混雑しているところから少し離れて、ゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんも親切です。レストランの係の方が、とても優しい方々でアットホームな感じでした。部屋は古い感じですが綺麗にされています。ただ、廊下の匂いが気になりました。

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:57

宮島には、10年程前に厳島神社に立ち寄っただけで、今回はじっくり観光しようと思い宿を探しましたが、あってもお高いか、車で来ないでくださいとのこと。仕方なく広島市内に予約しました。
直前にこちらが1室、空室が出て、読めば車で来ていいとのこと、しかも料金もリーズナブル。
速攻、予約しました。
前日は出雲に宿泊でしたので、着いたのは、夕方。
ホテルの説明に桟橋に車を止めて観光して下さいと書いてあったので、着いてすぐ、桟橋に車を止め、厳島神社や大願寺、大聖院に行きました。
千畳閣は残念ながら閉まってました。
大鳥居のライトアップも送り迎えしていただき、干潮だったので、大鳥居の足元まで、歩いて行けました。
次の日は、千畳閣と御山に行き、ハイキングは山道がたいへんでしたが、良かったです。
昼過ぎに御山から下りて来たら、ロープウェーは待ち人数がすごく、整理券を発行してました。
ゴールデンウィークもあり、観光客の多さにびっくりです。
ホテルは、食事も美味しく、部屋の前が海できれいでした。
お風呂は、温泉でなく、露天風呂が無いのが少し残念でしたが、
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧で感じ良かったです。
メインの通りからは少し遠いけど、その分車で、行けるし、ロケーションも最高でした。
また、宮島に行くときがあれば、是非泊まりたいです。

2016年04月
◆◆ 春のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

泳ぐエイリアンさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

泳ぐエイリアンさん(2件) [50代/男性] 2016年05月02日 17:59:13

結婚25年目の旅行に行こうと急に思い立ってのこちらのホテルの利用です。
概ね皆さんが書いてある通り賑やかな通りとは逆の方角にホテルが有る為バスでの送迎だったのですが、電話で連絡するとすぐに迎えに来てくれてホテル到着までの道のりの間ずっとあれこれ説明して頂きました。
ホテルに到着してもスタッフの皆さんにとても親切な対応をして頂きとても気持ちが良かったです。夜の大鳥居見学もバスで送迎して頂き不自由なく観光出来ました。

驚いたのは、夜に大鳥居見学に出かけた際運転手さんが私達の名前を憶えていてくれた事!
ちょっとびっくり&感激でした。

設備が古いのは仕方ありませんが、スタッフの皆さんのお蔭で記念に残る旅が出来ました。
有難うございました。

2016年04月
◆◆ 春のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年05月02日 02:34:00

総合的には口コミ通りかと。自分は本館に宿泊しました。ホテルまでは自家用車で行ったので送迎についてはわかりません。接客に対しては大変満足しております。お風呂については部屋のお風呂を利用したので大浴場についてはこれまたわかりません。食事については普通ですがおなか一杯になります。部屋食でなくホテルのレストランで食べたほうがいいかと思います。なぜかというと窓の外にシカが見られます(朝、夜とも)。夜食事をとられない方は、お土産や自販機(小さい)のがありますが、パンとかはないので、もっていかれるか、宮島桟橋近辺の食事処を探されたほうがいいかと。桟橋の駐車場は無料なので・・・。次回利用するかは候補の一つにします。

投稿者さん 2016年05月01日 23:29:57

一言で言うと残念すぎます。2016年4月27日から1泊デラックスプランで利用しました。立地は理解していたのでいいです、施設自体は古めですが清潔感はあり部屋も普通。料理はお腹いっぱいにはなりますが質は今まで食べた中では最低レベルでした。従業員は全体的に若めでしたがフロントの対応や送迎サービスはよかったです。
びっくりしたのがお風呂。11時までで10時くらいに入浴、想像より古い感じ、仕方ないかとは思ったのですが…
お疲れさまです~、と言いながら次のお客さんが2,3人きて結構うるさく話すので内容は丸聞こえ。どうやら全員ホテルの従業員でした。ただでさえ気まずいのにここの派遣いつまで~?から始まり、ホテルの従業員のことを大声で喋る。私には挨拶しなかったので客だというのは気づいてたと思いますが配慮は全くなくすごく不快で全くゆっくりできませんでした。ありえません、今までこんな目にあったことはないです。食事の時も料理の質問をすると肉?魚?フフフ、と笑ってごまかす従業員がいましたが、派遣というので納得。他のホテルや旅館にもいるかもしれませんが、今まで気づいた事はないのでちゃんとしてくれていたのだと思います。客がいる時間に入浴はホテルの指導でしょう、信じられません。客をなめていると思います。ちゃんと頑張ってる他の従業員が可愛そう。二度と利用しないし、友達にも進めません。

2016年04月
◆◆ 春のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年05月01日 21:47:29

確かに桟橋からは少し離れてはいましたが、送迎サービスは満点で全く不便を感じませんでしたし、何よりスタッフの皆さんが感じが良くてとても癒されました。本当にありがとうございました。また、利用させて頂きます。

2016年04月
◆◆ 1泊朝食付きプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】