宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ohsannさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ohsannさん(1件) [70代/男性] 2017年04月19日 15:23:12

後期高齢者集団(大学のクラス会)9名で同窓会プランで参加。

夕食の懇親会の場所が部屋の側、広さ、従業員の方の対応、全てOKで、幹事の面目躍如といった感じで感謝しています。

温泉ではないので、あえて言えば、入浴時間を5時からと早めて戴ければさらによい点数を付けました。

従業員の方、ありがとうございました。

【 同 窓 会 プ ラ ン 】 ~8名様以上のご予約で個室宴会場をご用意~
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

tama7546さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tama7546さん(3件) [30代/女性] 2017年04月07日 21:25:19

この度はお世話になりました。お食事もおいしかったので大変満足です。お部屋に関しては古いことが気になったくらいです。お風呂は温泉ではなく大浴場だったし、もともとわかっていたので特にコメントはありません。立地は厳島神社から離れていましたがバスの送迎がありましたし、問題はなかったです。漁船が気になりましたが(‾▽‾)部屋から見える夜景のきれいなこと。とても良かったです。スタッフの方も初めは男性が多いなあ、と思いましたが、接客に関しては文句なしで、教育がしっかりされてるんだろうな、と感じました。チェックアウトの際もバスの運行時間が決まっていたようですが時計を見て時間が過ぎているのを確認されるとこちらが何も言わないのに嫌な顔されずにすぐに動いてくれ、感謝でいっぱいです。また、広島に来ることがあったら利用させてください。

◆◆ 春のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年04月03日 20:05:19

家族でお世話になりました。
子どもたちもとても喜び楽しい思い出になりました!
ありがとうございました^^*

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春のスタンダードプラン 無料送迎バス付 グループ旅

18RGさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

18RGさん(1件) [50代/男性] 2017年04月02日 14:35:30

すべての従業員の方が、大変親切で気持ちよく宿泊できました。また、チェックイン時に雨に濡れていた靴を夜のライトアップまでに乾かして頂けたのが大変感動しました。

◆◆ 冬のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月30日 19:20:07

建物は古いですが、スタッフ皆さんの明るいサービスで気持ち良く過ごすことができました。

【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

マルキータさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

マルキータさん(7件) [50代/女性] 2017年03月27日 18:04:55

外国から来た友人二人を連れて、宮島旅行で利用しました。
少し町から遠いですが、ちゃんとバスで迎えに来てくれますし、かえって、静かで、海の真ん前というシチュエーションをとても喜んでいました。

料理は、豪華ということではないですが、量もちょうどよく、おいしいものばかりでした。
お刺身も新鮮で、初めて食べる友人は、とても気に入ったようです。

なにより、スタッフの皆さんが、受け付けも、レストランもとても感じよくて、うれしかったです。
次回もぜひ、泊まりたいとおもいます。
素敵な旅をありがとうございました。

◆◆ 冬のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2017年03月22日 19:44:24

朝食も部屋食か個室食がいいとおもった!

【ベストレート★返金不可】 ■スタンダードプラン■お部屋食■無料送迎バス付 [宮島桟橋<=>ホテル]

テチコちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

テチコちゃんさん(2件) [50代/女性] 2017年03月20日 13:57:15

宮島での宿泊は、今回初めてでしたが「宮島シーサイドホテル」さんのお陰で大変happy な心地好い旅と成りました。土手鍋から始まる牡蠣づくしの夕食、揚げ立ての牡蠣フライを途中で出す気配り、窓越しに見える瀬戸内の海と対岸に輝く夜景。朝食も日本をたっぷり感じさせる美味しい和食、外は堤防と真っ青な海、そして皆がおもわず声を出して微笑んだ「小鹿たちの散歩」、食事の後隣のロビーに用意されたサービスのコーヒーを持って外に置かれた木の椅子に腰掛け、海の見ながら小さな漁船の汽笛を聞きながら「ゆっくり流れる時間」を楽しみました。宮島のフェリー乗場や繁華街から人里離れたロケーションだから実現したのでしょう。それになんといっても、スタッフの方々一人一人から滲み出る優しい笑顔と思いやりがnaturalでとても心地好かったです。やはり先ずは人ですね、ホテルのスタッフの皆さんに、皆が感謝しています。

≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆

しんたん1608さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

しんたん1608さん(1件) [50代/男性] 2017年03月17日 14:52:08

大変親切で、すごく良かった。また、よろしくお願いいたします♪

≪獲れたてプリプリの『宮島カキ』を堪能♪≫ホテル前が漁港だから旨い! ◆◆冬季限定カキ三昧プラン◆◆

投稿者さん 2017年03月14日 20:23:59

スタッフの皆さんがとても親切で対応も大変良く、心地良く過ごすことが出来ました。
忘れ物もこちらが気付くより先に気付いてくださり、フェリー乗り場まで届けてくださいました。私たちを探す間にホテルを出発してくださっていただいていたようで、「今こちらに向かっています。」と言ってくださった直後に走って届けてくださいました。連携プレイに脱帽です。
食事も大変美味しかったです。
設備の古さは否めませんが、それをひいても充分満足でした。

みみみ5257さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

みみみ5257さん(1件) [20代/女性] 2017年03月13日 18:25:25

ホテルの方々が本当に親切にしてくださりました。夕食は、お部屋で牡蠣づくしのお料理をいただきました。量も多くて大満足でした。夕食のあと私たちは夜のライトアップを見に行ったのですが、その間に食事の片づけをし、布団まで敷いてくださっていました。
宮島の自然だけでなく、ホテルの方々の親切心に触れ、とても癒されました。

投稿者さん 2017年03月06日 19:24:07

2世帯で利用しました。大きな和室を予約したのですが、ベッドもついている部屋で助かりました。
景色も料理も最高でした。桟橋から距離はありますが、送迎もあり、チェックアウトしたにもかかわらず観光している間、荷物を預かっていただけたりと、サービス面での気遣いが素晴らしかったです。

洗面台に段差があり、暗いとつまずくことがあります。
個人的には、和室の布団を準備する手際がとても良いのが印象に残りました。
1歳の娘が部屋にあったパズルを気に入ってました。売店で買い損ねたのが悔やまれます。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

【 赤ちゃん ・ お子様歓迎 】 ~ み ん な で 家 族 旅 行 プ ラ ン ~ ST

投稿者さん 2017年03月02日 17:39:46

牡蠣三昧コースすごくおいしかったです。おおぶりのプリプリ牡蠣。また、利用したいとおもいます。

tigergoalさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tigergoalさん(4件) [60代/男性] 2017年02月12日 23:56:40

2月10日に412、413号室に宿泊しました。牡蠣三昧の料理は本当に美味しかったです。
スタッフの方も皆親切で丁寧に対応して頂きました。
靴の汚れも嫌いになっていましたし、写真も気兼ねなく撮って頂きました。
お風呂は普通ですが、ゴルフ場のように常に新しいタオルを使えるのは助かりました。
三回目の利用(古くは30年前)ですがサービスは向上していますね。ありがとう!!
又、行きます。

tigergoalさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tigergoalさん(4件) [60代/男性] 2017年02月12日 23:39:24

2月10日に412号室に宿泊しました。牡蠣三昧の夕食は本当に美味しかったです。お腹いっぱい牡蠣を堪能しました。
部屋も二人では広すぎるほどで景色も素晴らしい。お風呂は普通ですがゴルフ場のように常に新しいタオルを使えるのは助かりました。
スタッフの方も皆若くて男性女性ともよく気が付かれます。写真を気兼ねなく撮って頂いたり、靴の汚れも取ってくれていました。
実はここには3回目の宿泊で古くは30年前かな、これからもリピーター続けます。

156118580さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

156118580さん(3件) [60代/女性] 2017年02月11日 20:36:17

2/9に宿泊しました。海が目の前に見える静かですてきなお宿でした。スタッフの方も親切でゆっくり過ごせました。食事もちょうど良い量でとっても美味しかったです。お土産のことでは大変丁寧に対応していただきありがとうございました。今度は孫を連れて行きたいなと思いました。

arapikunさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

arapikunさん(1件) [40代/男性] 2017年01月14日 12:38:30

家族旅行でお世話になりました。

確かにフェリー乗り場からは遠いですが、すぐに送迎に来て頂けるので、不便は感じませんでした。

設備自体は新しくはないですが、清潔で特に問題は感じませんでした。小さな子ども連れでしたので、高級感ありすぎるとそちらの方が落ち着かないので、丁度良かったです。

接客は、非常に丁寧にして頂き、大変快適に過ごすことができました。子どもも相手をしてもらったりして大変楽しく過ごせました。よそ行きでない心のこもったサービスは私も見習いたいと思いました。

料理も美味しく頂きました。ただ、子どもの料理は、うちの子どもには少し量が多かったかもしれません。個人差があるので、よそのお子さんだとまた違うのかもしれません。

値段も考えると、かなりオススメの部類に入ると思います。特に元気がいいお子さんがいる家族連れの方や高級旅館のよそ行きのサービスは疲れるという方にはオススメです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!冬のスタンダードプラン 無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】

投稿者さん 2017年01月13日 14:29:21

部屋は広かった。が建物が古い。化粧水やブラシ、アメニティもっと欲しかった。お風呂の水圧も悪い。風呂扉もあく。

投稿者さん 2017年01月08日 11:49:37

年末、1年のご褒美にと思い宮島宿泊しました。
当日、体調を崩してしまい、ホテル到着すぐにお布団を敷いて貰うなど、即対応いただき有り難かったです。

お食事は牡蠣鍋コースでしたが、焼き牡蠣やお刺身などとても豪華でぷりぷりの大きな牡蠣がたくさんいただけました。家族はもちろん、元気のなかった私もしっかり美味しくいただきました。

お風呂は、残念ながら行けなかったので評価なしです。

スタッフの皆さんの丁寧な対応も良かったし、立地は中心地から離れてはいますが送迎がバッチリですし。目の前が海なので、冬はとても静かで落ち着いて過ごせました。

ただ、一つだけ。洗面所が古いかたちで狭く、女性にとってはちょっと使いにくいです。そこだけ残念だったので、評価4です^_^

投稿者さん 2017年01月04日 21:40:05

お正月宿泊プランにて宿泊でしたが、牡蠣料理も美味しく頂き有り難うございました。
サービス面では、宮島の観光をもっと楽しんでほしいと感じさせる工夫があれば、良い宿泊ホテルになると思います。
若い従業員に期待し、また今度宜しくお願いします。

お 正 月 宿 泊 プ ラ ン 2 0 1 7