グアムリーフホテル(GUAM REEF HOTEL) クチコミ・感想・情報

グアムリーフホテルのクチコミ・お客さまの声

kenny0415さんの グアムリーフホテル のクチコミ

kenny0415さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:11:47

2024年2月14日から2泊

総評
二度と泊まりたくないホテル

良いところ 2点のみ
立地は繁華街の真ん中でアクセス抜群
プールで沈みゆく夕陽を眺めるには、グアムで一二番を争うくらいご機嫌な場所だと思う

悪いところ
たくさんあって書き切れるかどうか、、
建物が全体的に古く、宿泊価格に全く見合ってない
掃除も行き届いておらず、風呂のカーテンに髪の毛が付着していたり、全体的に印象は良くなかった
エレベーターも少ないし遅い

海岸にアクセスするために長い階段を行き来しなければならず、足腰の弱い方には全然お勧めできない

また、人手不足?人材不足?のせいか、何を頼んでも時間がかかり、満足行く対応を全くと言っていいほどしてもらえない
朝食はオーダーしてから届くまで35分もかかった
観光として遊びに来ていて、この時間ロスはとても痛かった
ちなみに14ドルの朝食を頼み、20ドル札を出したら、お釣りが4ドルだった
勝手にチップを差し引くレジ係はどうかと思う

また、プールボーイの態度も正直、良い印象ではない
タオルを返却しに行ったら、指差しだけで返却場所を指示したり、客をなんだと思ってんだ?

シャワーを浴びている最中、メンテナンスか掃除担当の誰かわからないが、部屋に勝手に入ろうとしてきたのは、参った
ドアロックしていたので、ことなきを得たが、突然のことで、真っ裸だし、非常に怖い思いをした

駐車場とホテルの間の通路と階段の周辺がとても不衛生 はっきり言って小便臭い場所が数カ所ある
治安の悪い感覚しかなかった 怖い

グアムには何度も滞在してますが、他のホテルの経験と比較して、このホテルは良い印象はほとんどなかった
口コミとしては、はっきりとおすすめしません
他のホテルをチョイスした方が良いと思います

グアムリーフホテル 2024年03月07日 12:46:39

ホテルの立地やインフィニティープールからの眺めをお楽しみ頂けた一方で、ご滞在中に多くの至らぬ点がございましたことでご満足にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました客室および館内の清掃、レストランでのご対応、プールガードの態度、スタッフのお部屋への入室に関しまして、既にホテル運営部門と飲料部門の責任者へそれぞれ報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直しと指導の徹底に努めて参ります。

ビーチへのアクセスにつきましては、プールサイドからの階段以外に、駐車場エレベーターでG3階まで降りていただけましたら、そこからスロープをご利用いただく事も可能でございます。
こちらに関しましても、お客様によりわかり易い表示方法を検討し、ご案内方法の見直しを進めて参りたいと思います。

今回ご指摘頂きました貴重なご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の快適な施設提供と更なるサービスの向上に役立たせていただきます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回グアムにお越しになられる際にはよいおもてなしができますよう、従業員一同日々改善に努めて参ります。

【ポイント12%】立地抜群x日本語サービスあり★ウォーターサーバー

投稿者さん 2024年02月19日 16:20:26

お部屋にウォーターサーバーがついていたり、インフィニティプールがあり、ビーチにもそのままでれてとても満足でしたが、団体のお客様がいたようで、夜はうるさくて寝付けず、ランドリーは常にいっぱいでほとんど利用ができませんでした。
事前に知っていたかったし、団体の方も配慮してほしかったです。それが本当に残念でした。

グアムリーフホテル 2024年02月21日 12:35:45

この度はグアムリーフホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ウォーターサーバーやインフィニティープールといった当ホテルで人気のサービス・施設をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
一方でご宿泊中の他のお客様のお部屋からの騒音で快適にお過ごしいただけなかったとのこと、大変残念に思います。フロントデスクまでご相談頂けましたら、騒音のするお部屋にご連絡したり、セキュリティスタッフにフロアを巡回させる等、対応をとることが可能ですので、是非お気軽にご連絡くださいませ。
無料のランドリーに関しましても、お客様の待ち時間がなくなるよう、台数を増やす等の対応を検討していきたいと存じます。
改めましてご滞在・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE21%OFF】立地抜群!オーシャンフロントに宿泊★ウォーターサーバー
【インフィニティーオーシャンフロント(オーシャンフロント)39平米/WiFi無料】

FIELDER38さんの グアムリーフホテル のクチコミ

FIELDER38さん [60代/男性] 2024年01月12日 18:39:06

予約時はシティービューの部屋でしたが上層階のオーシャンビューの部屋でした。
楽天トラベルサイトかホテル側かご配慮いただき満足です。
ホテル自体は経過年数上きれいで豪華ではありませんがウォシュレット付きなので満足です。
久しぶりのグアムを楽しめました。

グアムリーフホテル 2024年01月19日 13:09:53

この度はグアムリーフホテルへご宿泊いただき、またご滞在中のご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
オーシャンビューの眺めをお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また全客室にご用意しておりますウォシュレットに関しましても、特に日本人のお客様には大変好評をいただいており、ご満足頂けて幸いです。
老舗のホテルではありますが、お客様に便利にご利用いただけるサービスやアイテムを取り揃えることで、今後も更に満足度の高いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
改めまして当ホテルへご滞在頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】早めの予約でお得に滞在♪通常よりお得!(AP90)

Tacky21さんの グアムリーフホテル のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年10月30日 13:21:35

とても快適に過ごせました。
ウォーターサーバーが部屋にあるのは最高です。
お部屋も広々としており、ダイレクトのOcean Viewではありませんでしたが、綺麗な海も窓から見ることができ、大変またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月17日 16:53:13

夏休みに子供含めて家族で一週間お世話になりました。タモン地区の海近くのホテルで立地はいいです。フロントの方々はいつも笑顔でとても親切で、子供たちも英語や海外への恐怖心がなく快適に過ごすことが出来ました。海もプールもきれいでした。観光客は戻ってきているようですね。台風被害の傷跡はまだまだ残っているようでしたが、怪我なく復旧作業頑張ってください。

【連泊割】3泊以上のご宿泊でお得に滞在♪ (3N20P)
【オーシャンツイン(オーシャンビュー)32平米/WiFi無料】

投稿者さん 2023年08月12日 06:15:17

未就学児含め家族3人で2023.8に7泊しました。
円安のため、可能な限り日本から食事を持参しての旅でした。
結果グアムリーフ、最高です!!

※各階のエレベーター脇に電子レンジあるので、レトルトご飯チンできます。ちなみにABCストアで、おにぎり1つが3.47ドル(約500円)です。

※部屋にウォーターサーバーあるので、カップ麺等食べれますし、水を買う必要なし。
水が減って来ていたら、補充もされていました。

※洗濯、乾燥機がそれぞれ無料で使えました(洗剤等は持参しましょう)洗濯機は5台中2.3台故障の日もありました。
時間によっては争奪戦必死です。
しかも、勝手に取り出されてそこらにポンと置かれる日もあり笑
たいていのホテルは有料なので、無料は大変ありがたかったです。

※ホテル内はカフェ、レストラン各1つしか営業していません。

※先月の台風の影響が計画停電が続いているようで、滞在中2回ほど突然電気使えず驚きました。
時間にしては10-30分位です。
チェックインの時に事前に停電になるかもとお伝えしていただけたら良いかもしれません。

※ホテルからビーチまでのアクセスも階段使って直ぐです(もう少し舗装なりをしてほしいかも)

外観はちょっと廃墟的にも見えますが、お部屋も古めですが全く問題ありません。

日本人もかなり宿泊されていて、だいぶ観光客が戻って来たなぁと感じました。

グアムで数カ所のホテルを利用していますが、円安が続くならば次回もこちらを利用しようと思いました。

【特典付】楽天限定★特典付プラン特集・インフィニティーオーシャンビュールームへ無料アップグレード
【インフィニティーツイン(オーシャンビュー)39平米/WiFi無料】

まるちゃん0122さんの グアムリーフホテル のクチコミ

まるちゃん0122さん [50代/男性] 2023年08月10日 16:48:20

建物が老朽化してるのは目立ちましたが、リーズナブルな価格でオーシャンビューの部屋とインフィニティプールを楽しめたのは良かったです。

【連泊割】3泊以上のご宿泊でお得に滞在♪ (3N20P)

投稿者さん 2023年05月07日 09:40:14

5月頭にオーシャンビューに宿泊。
良い点:部屋はまあまあ広い。ウォーターサーバーが便利。トイレが新しくウォシュレットも良い。
    コンビニ・海近い。
悪い点:ホテル自体が古い。ジャクジーが閉鎖。海岸にビーチチェア・パラソル無し。
    海へは階段でアクセス。

グアムリーフホテル 2023年08月01日 15:39:23

この度はグアムリーフホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺めやウォーターサーバー、ウォシュレットといったアメニティの高評価を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。一方でホテルの建物の古さとビーチアクセスおよびビーチチェアに関してはご期待にそえず誠に申し訳ございません。階段を使わずにビーチまでアクセスする場合、駐車場エレベーターで一番下の階G3まで降りていただき、そこからスロープでビーチへ続く小道に下り、出ていただく方法がございます。今後はビーチエリアでのサービスに関してもマネジメントと話し合っていきたいと存じます。改めましてご滞在およびご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYS】立地抜群!オーシャンフロントに宿泊★ウォーターサーバー

ゴンちゃん・・・5さんの グアムリーフホテル のクチコミ

ゴンちゃん・・・5さん [50代/男性] 2023年04月06日 17:34:33

立地やサービス、部屋に関しては非常に良いのですがコロナ禍のお陰で労働者が極端にグアムから離れたみたいで、何処のホテルも連泊者の部屋のハウスキーピングが夕方までずれ込んでるみたいで、昼間に海やプール、買い物等行った後に部屋でシャワー浴びようとしてもまだ掃除されてない状態なのでシャンプーやソープなど前日に使い切ってたのでちょっと困りました。
グアムの他のホテルも同じような状況が起きてる可能性はあります。

グアムリーフホテル 2023年08月01日 15:33:01

この度はグアムリーフホテルへご滞在いただきましてありがとうございました。立地、サービスと客室にご満足いただけたご様子がお伺いできて幸いでございます。一方でハウスキーピングの遅れによりご滞在中のスケジュールにも影響が出てしまったとのこと、誠に申し訳ございません。頂いたご意見はハウスキーピングの責任者にも共有しており、改善に向け対応を行なっているところです。
今後はお客様に快適にご滞在いただけるよう、従業員一丸となって改善に取り組んでまいります。

【さき楽65】早めの予約でお得に滞在♪通常よりお得(AP65)
【ジャパニーズスイート(オーシャンフロント)5名様利用 77平米/WiFi無料】

投稿者さん 2023年01月06日 16:18:20

部屋に、ウォーターサーバーがあるのは助かりました。
ランドリーが無料なのはうれしいです。
電子レンジが、エレベーターの隣にありました。

グアムリーフホテル 2023年08月01日 15:29:06

この度はグアムリーフホテルへご滞在いただき誠にありがとうございました。ウォーターサーバーとランドリーという当ホテルの特徴である2つのアメニティーをうまくご活用いただけましたこと、私どもも嬉しく思います。電子レンジは各フロアに一台、ご宿泊のお客様のためにご用意しております。改めまして、ご滞在およびご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月06日 16:16:49

オーシャンビューの部屋からの景色は最高
ウォーターサーバーが部屋にあるのと、ランドリーが無理なのは良かった

グアムリーフホテル 2023年08月01日 15:27:28

この度はご滞在ありがとうございました。お部屋からのオーシャンビューの景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また冷水と熱湯の出るウォーターサーバーは全客室にご用意しておりお客様にもご好評いただいているアメニティのひとつでございます。ランドリールームの洗濯機・乾燥機も現在お客様に無料でご提供しておりますので、ご活用いただけましたこと嬉しく存じます。今後またグアムにいらっしゃる際にはどうぞグアムリーフホテルへお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月04日 16:30:21

7/31から利用しました。以前(約10年前?)に1泊だけ利用した事がありPLAZAを含めショッピング、食事に困らない立地、部屋内のウォーターサーバー、値段面で考慮した結果でした。

ホテルプールを満喫したい人には物足りない、ホテル施設全般がかなり古いので所々残念な所は否めませんが、のんびりタモンの中心地をブラブラして、水浴び程度でプール楽しんで、ビーチを散策…的な過ごし方なら十分なホテルだと思います。

今回は従業員の方々が少ない為か、部屋の掃除にめちゃくちゃ時間が掛かったのは残念なポイントです。

後、無料のPCR検査場が徒歩圏にあるのも大きかったです。

とりあえず目的達成の為の旅行で無事達成出来たので総合的には満足な滞在となりました。

グアムリーフホテル 2023年08月01日 15:25:16

この度はグアムリーフホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルの立地やウォーターサーバーにお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。一方で施設の古さにより物足りなさを感じられてしまったとのこと、率直なご意見をありがとうございます。頂きました貴重なご意見はマネジメントとも共有しており、今後の施設・サービス向上の参考とさせて頂きます。改めまして、ご滞在およびご投稿ありがとうございました。

ダディ3203さんの グアムリーフホテル のクチコミ

ダディ3203さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:20:10

2020年2月16日から3泊で宿泊しました。
立地的には一番ではないにしても金額のわりには、買い物や食事、バス乗り場等便利です。
ただ、建築されてからかなり時間がたっているのか、汚れ等気になる点もありますが、値段相当ではないかと思います。
一番良いのは、ロビー受付に日本語対応のスタッフがいるので、不自由は全くありません。

2020年02月
グアムリーフホテル 2020年02月25日 15:05:43

この度はグアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や日本語が話せるスタッフの対応に、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。一方、建物の老朽化による汚れなどで、ご満足いただけなかった点もございますので、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回のグアム旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【朝食付プラン】ランチでも利用可能でお得!【いつでもポイント5%】RAKBF
【ビーチツイン(シティービュー)32平米/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年02月12日 16:20:54

立地は良くコンビニ等も近く便利でした。
日本人スタッフは常駐しており質問しやすく安心でしたが、到着早々部屋は電気が故障していて付かない、事前にベビーベッドは2つ用意してくれる約束をしていたが一つしか無かった、レンタカーのデスクが予約後に閉店していたようで当日になってホテル返却が出来ない事が分かった等残念な事が続きました。
ですが、ウォーターサーバーがあったり、ウォシュレット付きのトイレ、各フロアに電子レンジ等、設備面では満足でした。

2020年02月
グアムリーフホテル 2020年02月14日 10:47:36

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら電気の故障やベビーベッドの未設置など、至らぬ点が多くございましたこと、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。立地やホテルの設備面に関しましては快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じますが、次回グアムにお越しになられる際には、今回の件を挽回できるよう、従業員一同日々改善に努めて参ります。?

【オリーブスパ特典付!】3泊以上でオリーブスパでのフットマッサージ30分付★
【インフィニティーツイン(オーシャンビュー)39平米/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年01月26日 17:51:27

ビーチから近くてゆっくり楽しむことが出来ました。買い物も便利です。
コスパで見れば良いホテルだと思います。
残念なのは、バスルームがちょっと古く臭いがした事です。

2020年01月
グアムリーフホテル 2020年01月27日 14:48:49

この度はグアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ビーチまでのアクセスや立地に対するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ご指摘をいただいております、バスルームのに老朽化による臭いにより、ご不快なお気持ちを招いてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け真摯に受け止めさせていただき、改善に向け努力してまいります。これに懲りず、次回のグアム旅行の際にも、再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【3連泊でお買い得!】チェックイン15日前まで変更可能なフレキシブルプラン!

ittu0418さんの グアムリーフホテル のクチコミ

ittu0418さん [50代/女性] 2019年12月22日 10:13:17

予約が一週間前ということで、なかなか空いているホテルがなく、やっと見つけたのがリーフホテルでしたが、正解でした。日本語対応のコンシェルジュの方が24時間フロントにいて対応してくれます。部屋はお任せでしたが、最上階でオンザビーチですので、眺めが最高でした。部屋は古い感じは否めませんが、リノベーションされており、なにしろ掃除が綺麗にされていました。ウォターサーバーもあり、カプセル型のコーヒーやお茶があり楽しめました。浴室は広く素敵ですが、お湯が溜まるのが時間がかかりますので、ゆっくり待っているといいと思います。インフィニティープールは海と繋がるように見えて、夕焼け時はとてもいい写真が撮れると思います。プールからは海に続く階段もあります。朝市やアウトレットに行くバスも発着しているようです。立地もよく、敷地内にはエッグスシングス、徒歩圏内にデューティーフリー、プラザ、ターザ、ABC マートなど便利が集中しています。他のサイトでは、これほどのアップグレードはされなかったのかもと思います。また、こちらから予約したいです。

2019年12月
グアムリーフホテル 2019年12月23日 16:11:12

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や日本語が話せるスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。ご丁寧に、また大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、改善点に関しましても非常にポジティブに捉えていただき、心より御礼申し上げます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【お買いプラン】12月宿泊までお得!お部屋タイプおまかせでお得に宿泊(ROH 3N2N20P)
【部屋タイプおまかせ(部屋ランク:ビーチツイン以上)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年12月14日 19:48:20

プールも綺麗でショッピング街にも近いです。フロントの方も日本語対応して頂きましたので安心です。また来年もここで宿泊したいなと思っています。

2019年12月
グアムリーフホテル 2019年12月16日 15:28:29

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やプール、また日本語が話せるスタッフのサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。お客様から頂戴いたしました「また宿泊したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超目玉★楽天限定】3泊以上で2ランクアップグレード+毎朝食付!*期間限定特別価格*

投稿者さん 2019年12月05日 23:25:37

フロントに日本人のスタッフさんが常に居るのは安心できました。
お土産のクッキーを子供にくれたりクーポンの説明も親切でした。
しかし、部屋の老朽化で、湿気とカビ臭さが酷かったです。。残念です。

2019年11月
グアムリーフホテル 2019年12月06日 13:38:56

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの日本語が話せるスタッフのサービスに、ご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。しかしながら、老朽化によるお部屋の臭いにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参ります。今回は多くの課題をいただく形になってしまいましたが、また次回チャンスをいただけるのであれば、ぜひグアムリーフホテルをご利用くださいませ。従業員一同、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ステイ】オーシャンフロントのお部屋へご宿泊+うれしい特典盛りだくさん(1日限定2部屋まで)
【◆朝食付◆インフィニティーオーシャンフロント(オーシャンフロント)39平米/Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年11月12日 16:46:03

立地もよくて、スタッフがいい。部屋は古い方だったので、それが残念。

2019年11月
グアムリーフホテル 2019年11月26日 16:49:21

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして温かいコメントをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。一方、ご満足いただけなかった点もございますので、お客様からの貴重なご意見はスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様がご快適にお過ごしいただけますよう努力をして参ります。次回グアムにお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月02日 19:58:55

今回初めて、リーフホテルに宿泊しました。毎日、気持ちのいい清掃もしてもらえて良かったです。
プールも良かったです・・が、ビーチまで外出遠いのが残念。
インフィニティオーシャンの部屋を予約しましたが、結構な低層階でガッカリ。
どうしたら、高層階にしてもらえたのでしょうか?
部屋にあった、ウォータークーラー?はとても良かったです。

2019年10月
グアムリーフホテル 2019年11月26日 16:40:58

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃状況や設備に対するお褒めのお言葉もいただき、大変光栄でございます。当ホテルは高台に位置していることから、素敵な眺望を楽しめるホテルで、お客様の仰るとおりビーチまでは階段を利用してのアクセスとなります。また低層階でのご宿泊でガッカリさせてしまったこと、お詫び申し上げます。当ホテルでは、ご予約いただいた際の高層階の確約はいたしておりませんが、オーシャンデラックスというお部屋は10~16階に位置するので、必然的に高層階へのご案内となります。次回グアムにいらっしゃる際、ぜひご検討いただければ幸いです。ご滞在、ご投稿、誠にありがとうございました。今後ともグアムリーフホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】3連泊で朝食一回無料★
【インフィニティーオーシャンフロント(オーシャンフロント)39平米/Wi-Fi無料】