海外旅行  >   >   >   >   >

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート(GUAM REEF AND OLIVE SPA RESORT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 20:58:59

今回、父の為のホテル予約をしました。初めて海外のホテル予約を楽天トラベルしたので、少し不安でしたが、
心配無用でした。
部屋タイプを指定しないで、予約しましたが、部屋も広くて快適に過ごすことができたようです。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年05月22日 14:20:22

ご宿泊先にお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お父様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけとのお声を
お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご安心してご滞在いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、24時間日本語対応可能なスタッフが常駐しておりますので、
ご滞在中、何かお困りの事がございましたらお気軽にお申し付けください。

是非、またグアムへお越しいただく際に、

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【春夏大特価プラン】初夏の6月までご宿泊OK!
【部屋指定なし/眺望指定なし】

maripon6883さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

maripon6883さん(1件) [40代/女性] 2017年05月13日 15:26:08

アウトリガーと迷いましたが、値段も安かったのでこちらにしました。 インフィニティタワーへの無料アップグレードで最上階でした。 海もよく見えて良かったです。 The Plazaの室外機は、最上階だったのであまり気になりませんでした。 立地は食事や買い物にもとても便利でした。チャモロビレッジの水曜夜のナイトマーケットへの直通シャトルバスの発着所にもなっていたのも便利でした。スタッフはとてもフレンドリーで子供も嬉しそうでした。 バスルームが少し狭いと感じましたが、お部屋は夫婦と子供2人には充分な広さでした。 ウォータサーバーが快適なホテルステイを更に良くしていると感じました。あと、ホテルの食事ですが、朝食メニューをもう少し頑張って欲しいです。 ジュースが1種類のみでした。 オムレツはとても美味しかったです。
とても快適に過ごせて感謝です。
また宿泊したいと思います。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年05月15日 16:24:59

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またご帰国後のお忙しい中、当ホテルの立地やスタッフにつきまして、
温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはウォーターサーバーを
ご有意義にご利用いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変安心致しました。

お客様よりご記載いただいております通り、
当ホテルはタモンの中心部にございます為、
お買い物やレストランへの移動が大変便利でございます。
また水曜日に行われるナイトマーケットへの
チャモロビレッジエクスプレスバスにつきましても
当ホテル前のバス停より出発をいたしており
アクティブにご旅行をされるお客様に大変、ご好評いただいております。

朝食メニューにつきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
お客様より頂戴致しましたご意見は、
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

お客様から頂戴いたしました「また宿泊したい」というお言葉を励みに、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【アップグレードプラン1】3泊以上の宿泊で2ランクアップグレード【楽天限定】!

投稿者さん 2017年05月04日 18:08:13

24時間日本語対応デスクがあるので、難しいことはなかったです。
雨が降っていたので、傘を借りることもできました。
部屋にウォーターサーバーがあったのは、とても便利でした。

特典でついていたLeaLeaシャトルバスは、とても便利でした!
これは本当に便利で、バスの本数も多く、待ち時間少なく利用できました。
バス停がホテルに直接止まるのと、ホテルの反対車線に出向かなければいけない停留所があります。
反対車線に行くには、緩やかですが坂道があり、横断歩道まで若干距離があるため、面倒に思うこともありました。

建物は、古いです。
バスルームは、塗装の隙間から虫が出てきそうで怖かったですし、
壁紙や家具の塗装が所々剥がれている部分があって、清掃されていたにしても、古さが目立ちます。
お部屋の整備がされれば、また泊まりたいと思います。

あと、床とスリッパの素材が合わない感じがして、歩きにくかったです。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年05月05日 16:18:28

この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

またご帰国後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、お部屋のウォーターサーバーやゲストサービスを有意義にご利用頂けたご様子で安心いたしました。
ご記載頂いてますとおり、24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも日本語での対応が可能の為、
多くのお客様よりご好評を頂いております。

しかしながら、ご快適にお過ごしいただけませんでした点につきまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点に関しまして各担当部署責任者へ報告を致しております。
バスルームの塗装の隙間につきましては、溝部分のコーキングを早急に施します。
また、お部屋の整備に関しましては、
客室業務の指導徹底と共に、定期点検をより一層強化して参ります。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参りますので、
今後ともグアムリーフ&オリーブスパリゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

【インフィニティータワー(シングル・ツイン)】

ドランゴンロールさんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

ドランゴンロールさん(4件) [30代/男性] 2017年04月10日 11:19:33

4月3日~3日間利用しました。タワーの9階(11階)の海辺から3部屋目でしたが、部屋から撮影した海は朝・昼・夕方のどの時間帯も自分が撮影したと思えないほどの美しさでした。また設備に関して、4名で1人は添い寝でしたが、十分に広い3ベットで快適に睡眠がとれましたし、エアコンも夜は少し音が気になりますが、すぐに部屋が冷えるので問題なかったです。また、重宝したのが温冷式のウォーターサーバーで、持参のカップ麺も利用できて助かりました。併設プールですが、夜でも寒くなかったのには驚きましたし、期間限定のピザの食べ放題サービスと早朝ヨガもあり、とても満足でした。立地に関しても近隣のショッピングセンターが23時まで営業しており、徒歩圏内にあり、人通りも多いので買い忘れがありません。従業員さんも気さくな方が多く、南国なのかアメリカ人的な?愛嬌があってとても親しみやすかったです。バスに関して、水曜のナイトマーケットの往復直行バスの発着場になっており、レアレアバス(宿泊特典にあったトローリーバス7間チケット)がホテル前から発着しており、KマートやGOP(グアムアウトレットプレミアム)、マイクロネシアモールも効率的に回れてとても便利です。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年04月11日 14:45:31

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またご帰国後のお忙しい中、ご丁寧に、また大変わかりやすく、
ご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきました客室からの眺望や客室のウォーターサーバー、
また当ホテルの立地他ご堪能していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

インフィニティプールサイドで開催をしている
ピザ&フライドポテト食べ放題キャンペーンにご参加頂き、誠にありがとうございます。
2017年04月1日から2017年06月30日の期間で、
月・水・金・土曜日、開催時間は午後2時から午後4時でございます。
ルームカードのご提示でご滞在中2回までご利用頂けますので、お気軽にお越しくださいませ。

またご記載いただいております通り、当ホテルはタモン中心部に位置している為、
ショッピングやレストランなど徒歩での移動が可能でございます。
また主要ホテルとショッピングセンター等を結ぶシレナバスや、
チャモロビレッジエクスプレスバスは、
当ホテル前のバス停より出発をいたしており、

是非、またグアムへお越しいただけます際には、

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【アップグレードプラン1】3泊以上の宿泊で2ランクアップグレード【いつでもポイント5%】!
【インフィニティータワー(トリプル)】

山内善太郎さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

山内善太郎さん(6件) [60代/男性] 2017年03月25日 16:16:45

Guamでは一番多く家族で宿泊します。HISの所有するホテルでもあり、全体にイメージ・内容・立地・食事・サービス・コスパ・設備等良好にバランスとれており、オススメの宿です。Check out時(金曜日)に1時間延長できるや、とフロントに聞いたところ,できるけれど延長料金払えばOKというのはややえげつない感じもしましたが..(そらなら結局延長しませんでした)

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年03月27日 14:49:39

いつも、グアムリーフ&オリーブスパリゾートを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅なれたお客様から当ホテルの立地やサービス等につき、
お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変利便性の高い位置にございますので、
ショッピングやレストランへの移動が大変便利でございます。
立地やお食事、設備他ご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴いたしましたオススメというお言葉を励みに、
より上質のサービスの提供に努めて参りますので、
相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【選べる朝食付プラン】和朝食orビュッフェ選択可!ランチでも利用可【いつでもポイント5%】RAKBF

投稿者さん 2017年03月22日 10:39:54

連日雨が続いたため、都会に近い場所を選んで良かったと思いました。ただ、オーシャンフロントですが建物の構造上、斜めに見えるような感じでした。あと、どこかで見たプラザの室外機の音、はベランダを開けるとずっと聞こえます。恐らくプラザ側の端の方の部屋だったからだと思います。しかし、トータル的に満足しています。立地よし、海も近い、ご飯を食べに出るのも困らない、ホテルでは受付の方、特に日本語対応の方は細やかに気遣いをしてくださる方もいて、小さい子連れは安心ですし、心地よかったです。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年03月23日 08:05:35

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またご帰国後のお忙しい中、当ホテルでのご滞在につきまして、
ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は雨が続いてしまったとのことで、ご不安もあったかと存じますが、
当ホテルの立地に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またスタッフへの温かいお言葉をお寄せ頂きまして、大変光栄でございます。
24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、
観光のお手伝いや事前のご希望や手配のご要望など、
喜んでお手伝いさせて頂きますので、
ご入り用の際はお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

是非、また常夏のグアムへお越しいただけます際には、

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【素泊まりプラン】自由にグアムリーフを満喫!身軽にグアムへ【いつでもポイント5%】
【インフィニティー オーシャンフロント(シングル・ツイン)】

山内善太郎さん(6件) [60代/男性] 2017年03月12日 21:38:19

Guam Reef Towerの方に家族4名2部屋で宿泊。
設備も改装したばかりなので使い勝手も良く、
サービスも迅速で問題なし。この内容なら
コスパもまずまずで、総合的にGuamでは一番
オススメのホテルでしょう。敢えて苦言を言えば
a) wifiが繋がりにくく、当初の接続もPCからだと
結構面倒、 b) 楽天パスポートもらっていたが、なんとこの
ホテルの和食の「和音」は10%引きなのが気づかず、そのまま家族
全員で夕食時に利用してしまった。同じホテル内の施設なのだから、是非
check in 時に楽天のホテル内レストラン割引有のメッセージは
別途知らせておいて欲しかった。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年03月15日 12:31:22

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご帰国後のお忙しい中、当ホテルの立地やサービスにつきまして

しかしながら、お客様よりご指摘をいただいておりますWifiのスピードに関しまして、
ご不便をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
Wifiは、多くのお客様が同時に使用致しますと、
回線が込み合いスピードが遅くなる不具合が発生する可能性がございます。
スタッフ内で共有の上、改善に努めさせていただきます。

また割引券につきましてのご案内が無かった為に、
割引券のご利用がいただけず、ご不快なお気持ちを招いてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフから説明をするよう共有をさせて頂きます。

不備もありお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、
従業員一同日々、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月20日 08:24:47

DFSのすぐ近くで、立地は最高です!

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年02月21日 12:43:17

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご帰国後のお忙しい中、当ホテルにつきまして、
ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿していただきました通り、
当ホテルは大変利便性の高い位置にあります為、
ショッピングやレストランが徒歩圏内にございます。

是非、また常夏のグアムへお越しいただけます際には、

【インフィニティータワー(シングル・ツイン)】

スギモトさんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

スギモトさん(5件) [60代/男性] 2017年01月06日 18:09:49

いい眺めの部屋でした。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2017年01月09日 13:24:51

この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご帰国後のお忙しい中、当ホテルでのご滞在につきましてご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはお部屋からの眺望にご満足していたたけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

是非、またグアムへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

自由にグアムリーフを満喫!【素泊まりプラン】身軽にグアムへ☆
【インフィニティーコーナーキング(シングル・ツイン)】

投稿者さん 2016年12月29日 20:51:25

日本人のゲストサービスの方がとても親切で良かったです。また送迎バスの運転手さんも両替している間も待ってくれて親切で感じがよかったです。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年12月30日 08:08:13

この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートに
ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

また当ホテルのスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、ゲストサービスでは24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、
お客様へのきめ細かいケアを目指しております。観光のお手伝いや、何かお困りの事がありましたら、喜んでお手伝いさせて頂きますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

是非、また常夏のグアムへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【ファミリー歓迎プラン】畳部屋のジャパニーズスイート!【いつでもポイント5%】(TLTSICK)
【ビーチタワージャパニーズスイート(1名様から4名様利用)】

投稿者さん 2016年12月10日 14:28:31

12/3から3泊利用しました。グアムは2度目、リーフ泊は初めてです。

[部屋・設備]
展望指定なしの一番安いプランでしたが16階の角部屋でしたので、廊下の声なども気にならず快適に過ごせました。ウェスティン側でしたが、海も見えましたし充分です。私たちの部屋はカーテンが全部締まらなかったり、隣の母たちの部屋はお風呂の栓が欠けていて湯船にお湯が溜められなかったようですが、そこまで気になることではありませんでしたし、修理や部屋の変更も面倒だったのでそのまま利用しました。排水は若干悪かったですが、シャワーの水圧は充分でした。
ウォーターサーバーは重い水を買い出しに行く必要もなく、このためだけにリーフホテルをセレクトしてもいいくらい便利でした。

[スタッフ]
事前にメールで依頼していた子供用のベッドガード・空港送迎は問題なく手配されていました。メールのやり取りも日本語ででき、とても感じのよい対応でした。
日本語対応のゲストサービスの方も気持ちのよい対応でした。

[レストラン]
2日目にMAINの朝食ビュッフェを一度利用しましたが、スタッフが少なく子供用のカトラリーなどをお借りしたかったのですが、席の案内以外でテーブル付近にスタッフがくることはなくタイミングがなく借りられず不便でした。(エッグステーションにしかいなかった。どこかにはいたんだと思いますが…)
ホットミールの種類はさほどなく、ヨーグルトやフレッシュジュースもなく、よかったら昼や夜の利用も考えていたのですが、期待していたものがなく、結局1度きりの利用となりました。
パンの種類は豊富だったように思います。

[プール・ビーチ]
シンプルなプールですが、意外とお子さんも遊んでいました。
ビーチへの階段は確かに長いです。子連れだと何度も往復するのは厳しいです。ただビーチへの行きと帰りだけならさほど苦になりません。トイレはビーチクラブのスタッフに言うと鍵を貸してくれますが、結構遠い…でもキレイでした。

いつでも日本語でやり取りできる安心感と、ウォーターサーバー、事前に依頼していた件も全て手配されていたことから満足度は高かったです。またグアムに行くことがあれば、多分利用すると思います。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年12月14日 14:34:48

この度は、数あるホテルの中よりグアムリーフ&オリーブスパリゾートをお選び頂き、ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご帰国後のお忙しい中、ご丁寧に、そして大変分かりやすく

ご宿泊いただいた客室やウォーターサーバーにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またご記載いただきました通り、数に限りはございますが、
ベビーベッドやベッドガードはリクエストを頂ければ、ご用意を致します。お気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、カーテンやお風呂の栓、またMAINでのお食事の際、スタッフの気配りが欠けておりましたこと、ご不快の念をおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

客室の不備に関しましては、客室担当の報告の上、全客室のチェックを行います。

またMAINレストランの担当責任者へ報告の上、今後このようなことが起きないようスタッフへの指導の徹底に努めさせていただきます。

ビーチへのアクセスの階段は傾斜があり、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。少し遠回りにはなりますがインフィニティタワーにございます駐車場エレベーターにてG3まで降りていただきますと、スロープでビーチへアクセスしていただけますので、次回はご利用いただければと存じます。

お客様から頂戴いたしました「また利用すると思います」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

グアムリーフ&オリーブスパリゾート

【12/26まで限定】眺望指定なしだからできるこの価格!(ROH 2N00P)
【部屋指定なし/眺望指定なし】

@池田屋さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

@池田屋さん(5件) [40代/男性] 2016年11月20日 07:32:30

11月7日から11日まで4泊させていただきました。
口コミの評判どおりで悪くはなかったのですが
気になった点をコメントします。

部屋は若干古さを感じるも広くて良かったのですが、私が泊まった部屋の出入り口ドアは手で確実に押し込まないとしっかりドアが閉じませんでした。自動で「ガチャ」っと閉じると思いきや、閉じる手前で2㎝程度ドアが浮いた状態でした。外出で不在にする際はドアの開閉を確認するか、日本から潤滑剤556を持参したほうが良いと思います。(笑)

サービスに関しては、ルームクリーニングで16時頃に外出やプール及びビーチから部屋に戻ってきても、まだ掃除が済んでいないことが2日間ありました。
掃除が終わっているに交換してもらいたいタオルがバスタブの中にそのままだったりのときもありました。アメニティーに関しても、石鹸を使いすぎて新しい石鹸を置いてってもらいたかったのに無かったり、チップは毎日置いていたのですが(笑)

最後に、ホテルロビーに楽天さんのデスクがレセプションの前にあり、日本人スタッフの方がいて、滞在期間中いろんな情報や説明で親切丁寧に教えていただき助かったのですが、チェックアウトのとき空港までのタクシーを依頼したのですがその時、日本人スタッフの方は「ホテルから空港までは25ドルしかかかりません。チップも込みになっています。お土産など購入しても最後に、お財布に25ドルだけ残しておけば大丈夫です」と親切に教えていただきタクシーを頼んでくれたのですが、空港到着でタクシーの運転手に「いくらですか?」と聞いたら「36ドルです」と言われ、払いました。これはホテル側の問題ではなくて、タクシー運転手の問題です。たかが日本円にしてみたら1200円程度多く支払ったことになりますが、気分良く出国しようとしている最後の最後にプチぼったくりにあったみたいで感じ悪かったです。

グアムリーフさんと契約しているタクシー会社なのですかね?
ちなみに、そのタクシー運転手は「次回グアムに来たときに特別料金でグアムを案内するので、No.5タクシーを頼んで下さい」だって、だれが頼むもんかっ!(笑)

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年12月05日 10:06:54

この度は、数あるホテルの中からグアムリーフ&オリーブスパリゾートをご滞在先にお選び頂き、 ご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、重なる不備によりご不便とご迷惑をおかけ致しました事、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

まずご指摘頂きました送迎の際、契約タクシー会社のドライバーが不当なご料金をお客様へご請求してしまいましたことについて、再発防止の為、タクシー会社に一律料金案内の徹底を申し入れました。今回のことを厳粛に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。この先の対応につきましては、直接お客様へご連絡をさせて頂きます。

次にご指摘頂きましたお部屋のドアの開閉によるトラブルにつきましては、担当者へ報告を行い、全客室確認をし、今後の快適な施設提供に向け、ホテルの環境を整えて参ります。

また客室清掃につきましても、お時間を取らせてしまいましたこと、また清掃が不十分でありました為に、ご不快なお気持ちを招いてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらは客室担当の責任者へ報告をしております。今後このようなことが起きないよう清掃スタッフの業務内容の見直し、指導の徹底に努めて参ります。

更に良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同、日々改善に努めて参ります。お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回のグアム旅行の際に、再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら、誠に幸いでございます。

今後ともグアムリーフ & オリーブ スパ リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート

【サマーSALE】最大60%OFF!やっぱり価格が一番!お値打ちシンプルステイ(SUMS)
【インフィニティータワー(シングル・ツイン)】

すたんぷ~さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

すたんぷ~さん(1件) [40代/女性] 2016年11月03日 14:19:20

3日間快適に過ごせました。

ロビーに日本人のスタッフ方がいらっしゃって安心◎

部屋は12階のツイン、オーシャンビュー、バルコニー付き。大きなスーツケース2つ広げても余裕。ウォーターサーバが便利◎

1階の売店のパンやコーヒー、レストラン「メイン」のステーキセットも安くて美味しい◎

エッグスシングスがすぐそば◎

ビーチに直結◎

送迎、その他のスタッフの方々もフレンドリーで親切◎

また機会があれば利用させてもらいたいと思いました。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年11月04日 12:57:34

ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

また当ホテルのスタッフ、客室環境、レストラン等につきまして、温かいお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子が伺え、また「快適に過ごせました」とのお言葉をお寄せ頂きまして、大変嬉しく存じます。

また当ホテル内のロビーラウンジ「サンドデューン」の軽食や、MAIN、人気のレストラン「エッグスシングス」等気に入っていただき、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート

【女子旅歓迎プラン】やっぱり海の見えるお部屋!海を見ながら語り合う思い出☆(TLIT)
【インフィニティータワー(シングル・ツイン)】

ベリーかなさんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

ベリーかなさん(3件) [30代/女性] 2016年10月23日 18:45:38

グアムリーフは2回目になります。前回はインフィニティオーシャンビュー。
今回は2016/10/18から22までインフィニティコーナー5階に宿泊しました。
もともとグアムリーフが高い場所に建っているため5階も母が泊まっていた12階も景色はあまり変わりませんでました。コーナーだけあって前から見られないのでカーテン開けっぱでも大丈夫です!
サービスとアメニティを☆4にしたのは兄夫婦にトラブルがあった(ビーチタワーのスイートにしてもらえたので結果良かったです)のと、部屋にヘアブラシとコットンが無いので4にしました。
古い部分もありますが他のホテルも同じような感じだし、何より立地と日本人スタッフが24時間居てくれる安心感がいいです!
よく日本語OKと表記しているホテルもありますが全く居なかったり通じないホテルが多数あるので気をつけて下さい!

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年10月24日 13:35:21

ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

数あるグアムのホテルより、前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルの立地や日本人スタッフにつきまして、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様よりご指摘いただいております通り、当ホテルのゲストサービスでは24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも日本語での対応が可能でございます。

また客室からの眺望にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、ご家族にトラブルがありましたこと、またアメニティーにご満足いただけませんでしたこと、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。

お客様からいただきましたアメニティーについてのご意見は 、今後の課題としてスタッフ内で情報をシェアさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し 日々改善して参ります。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート

【さき楽45】早めの予約でお得に滞在♪通常より10%OFF!! (AP45)
【インフィニティーコーナーキング(シングル・ツイン)】

しょーたろー8104さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

しょーたろー8104さん(6件) [40代/男性] 2016年10月22日 10:02:11

立地:言わずと知れた繁華街立地なので全てに便利ですが、何かにつけて通るDFS前交差点からホテルまでは緩やかな上り坂が延々と続きます。交差点からホテル駐車場へ坂を下り、駐車場エレベーター経由でホテル内に入るという方法もあります。雨の日も便利でした。(ホテル推奨かどうかはわかりません)。

サービス:チェックイン時はたまたま英語でしたが、わかりやすくゆっくりと話してくれたのがとても親切。もちろん日本語堪能なスタッフもいらっしゃるので助かります。フロント以外でも簡単な英語でOKでした。

部屋:清掃OK。設備(セーフティボックス、温水洗浄トイレなど)、アメニティ(シェービング系はなかったかも)など日本のホテルと同じ感覚なので不便はありません。他の方も書かれているウォーターサーバーはとにかく大活躍。ベランダも広く、きれいな海を眺めることができます。

プール:広くないながらもゆっくりとした時間を過ごせます。チェックイン時にもらうカードで何度もタオルを貸し出してくれます。また、曜日にもよるでしょうが午後にはピザとポテトの無料サービス。夕食前なのに。。と悩ましくも嬉しいサービスです。

ビーチ:ビーチまでの階段は数えたら90数段ありました。特に上りが辛ければ、前述の駐車場エレベーター経由という手もあります。でも階段の脇にたくさん咲いている花がとても美しいですよ。

レストラン:「MAIN」のディナーバイキングを利用。週末だったからか、予約なしの客が入れなかった様子なので予約は必須だと思います。2種類のローストビーフがイヤというほど楽しめます。他の料理も種類が豊富です。赤ワインと白ワインは個人的には口に合いませんでした。

総評:他のホテルと比べても「お値段以上」を感じるホテルです。また行きたいと思います。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年10月24日 14:16:10

ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

ご帰国後のお忙しい中、ご丁寧に、また大変わかりやすく、当ホテルでのご感想をご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

また客室環境やスタッフにつきまして、温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘いただいております通り、タモン地区は坂が多くなっております。交差点から当ホテルインフィニティタワーにございます駐車場へ下りて頂き、駐車場エレベーターをご利用して当館にお越しいただくことも可能でございます。

当ホテルからビーチへのアクセスも同様、インフィニティタワーにございます駐車場エレベーターでG3まで行きますと、スロープがございますので、小さなお子様連れのお客様や車椅子をご利用のお客様でも比較的楽にビーチへご移動いただけます。

ビーチアクセスの階段は若干長めでありますが、季節の花々などをお楽しみ いただきながらビーチへアクセスしていただけるよう、常にスタッフが整備して おります。お花をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またご記載いただきました通り、プールは小さめでありますが、朝の8:00から夜22:00までの長時間営業しており、夕方にはプールに浮かびながら水平線へと沈むサンセットをお楽しみいただけます。

2016年10月1日~2016年12月17日の?月・水・金・土曜日(時間:14:00~16:00)には、インフィニティプールサイドにてピザ&フライドポテト食べ放題キャンペーンを開催しております。ご宿泊のお客様限定のキャンペーンとなっており、ルームカードのご提示でご滞在中2回までご利用頂けます(お持ち帰り不可)。?

お客様から頂戴いたしました「また行きたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート

【グレードアッププラン】オーシャンビュー&33㎡の客室に2ランクアップグレード!(RAKUPGRD)

投稿者さん 2016年10月19日 12:38:25

イフィニティタワーに宿泊しましたが水周り設備の劣化が激しいですね。。。以前の口コミにもあったので覚悟の上で行きましたがそれでも目をそらしたくなる状態でした。
このマイナス点を除けば、値段が手頃で立地は最高、ウォーターサーバーがある、ウロシュレット付トイレで快適に過ごせました。
日本人ゲストサービスの方々はどの方も素晴らしい対応で毎日お世話になりました。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年10月19日 14:52:33

またご帰国後のお忙しい中、当ホテルの立地やウォーターサーバーやウォシュレット、また日本人スタッフ等につきままして、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのゲストサービスでは、24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも日本語での対応が可能でございます。スタッフのサービスご満足していただきましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ご指摘をいただいておりますバスルームのに老朽化により、ご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただき、改善に努めて参ります。

不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にグアムにお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月12日 16:39:38

ビーチが目の前、立地も最高!スタッフも優しく、料理も安くて美味しい良いホテルでした!
アメニティでカミソリとシェービングジェルが無かったので彼が残念がってました。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年10月13日 08:33:57

この度は、グアムリーフ&オリーブスパリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地やスタッフの対応などにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました客室のアメニティにつきましては、お客様のご要望にお答え出来ず誠に申し訳ありませんでした。 お客様からいただきましたご意見は 真摯に受け止め、今後の課題としてスタッフ内で情報をシェアさせていただきます。

【ビーチタワー ビーチツイン(シングル・ツイン)】

vic57さんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

vic57さん(1件) [30代/女性] 2016年09月30日 23:00:51

2歳子供と一緒に旅行に行って、二人しかないから、このホテルを予約してよかったです。
買い物しやすいし、部屋に水がありますから、ミルクをつくるのはとても便利です。
また、プールの景色はとても綺麗です。いいホテルだと思います。
無料バスも利用できますから、交通費は大変安くなりました。

こちらの楽天日本語スタッフは優しいし、サービスも良いし、他のスタッフも日本語話せますから、日本人に対して、とても便利です。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年10月03日 15:00:37

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

客室のウォーターサーバーを有意義にご利用いただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。またスタッフによる対応につきまして、ご満足頂けたとのお声をお寄せいただけましたこと、大変光栄でございます。当ホテルのゲストサービスでは、24時間日本語対応が可能なスタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも日本語での対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【インフィニティータワー(シングル・ツイン)】

なずなママさんの グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート のクチコミ

なずなママさん(2件) [50代/女性] 2016年09月19日 11:31:29

日本語可能なスタッフデスクがあり、安心できました。お部屋にはウォーターサーバーがあり、大変便利でした。
ビーチに出るには長い階段を下りなければならず、そこは少し不便を感じましたが、子供が少なく静かに過ごせました。立地に関してはタモンの町中なので大変便利でした。24時間オープンのサンドイッチ、ビール等を買えるカフェがあり、夜食などには助かりました。各階に製氷室があったのでルームサービスを頼まなくてもよかったです。音もあまり響かずゆっくりできました。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年09月20日 14:34:45

当ホテルの日本人スタッフ、客室のウォーターサーバー、また立地等につきまして、お褒めのお言葉をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル内のロビーラウンジ「サンドデューン」を有意義にご利用いただけましたご様子が伺えまして、安心いたしました。

またビーチまでの階段がご不便だったとのこと、申し訳ございませんでした。ビーチへのアクセスの階段は傾斜がございますので、少し遠回りにはなりますが、インフィニティタワーにございます駐車場エレベーターにてG3まで降りていただき、スロープでビーチへアクセスしていただけますので、次回はご利用いただければと存じます。

【インフィニティータワー+ソファー(トリプル)】

投稿者さん 2016年09月13日 18:53:22

グアムの中心地に位置し、ビーチとショッピングの両方を楽しみたい人にはピッタリのホテル。ホテルの周囲が繁華街なので、静かにゆっくりしたい人は、もう少し離れたホテルの方がよいかも。ホテル前のビーチの砂浜はきれいですが、水中の透明度はあまりよくなく、シュノーケリングには不向き。

グアム リーフ アンド オリーブ スパ リゾート 2016年09月14日 10:51:15

ご投稿を頂いております通り、当ホテルはショッピングとエンターテイメントの中心街に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。