草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

はと1388さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

はと1388さん(1件) [50代/男性] 2017年06月20日 17:33:45

梅雨入りの時期なのに思った以上に涼しく(家内は寒い)、夕食の席にストーブを持ってきてくれました。心配りに感動。草津でのゴルフの後、早めに到着したので、貸切風呂も檜の一番に入らせて頂きました。とっても居心地の良い宿、お湯も最高。温泉好きの家内も初めての草津の温泉に惚れ込んでおりました。「次回は、スキーと共にここに来ようね」と言っておりました。チェックアウト後の駐車も快く受けて下さり、女将も従業員もとても好印象でした。お世話になりました。また伺います。

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 17:43:05

ゴールデンウイークに1泊・家族3人で利用させて頂きました。
フロントの方は笑顔いっぱい元気いっぱいで対応して頂いて大変満足でした。
部屋も広く明るく清潔感いっぱいで大変満足しました。
和洋室を家族3人ですごしましたが、洋室のベット・布団はとてもゴージャス感があり大変良かったのですが
和室の布団は貧相で残念でした。
またお風呂は思ったより狭く露天風呂は3人が限界のため他の親子連れが入っていると他の人は入れない状態でした。
【夕食】栖風亭特別メニュー・【朝食】和会席膳<1名29,160円>のプランで一番楽しみにしていた夕食ですが、通常のテーブルを2台並べて広いスペースをとり、味噌汁、椀物、茶碗蒸し以外の全ての料理が並べてあり、お刺身はラップが掛けてありましたが甘エビなどは既に黒く変色するなど鮮度が良いとは言えない状態でした。
また、着席後すぐに係の人が2種類の陶板焼きに火をつけようとしたので少し待ってもらいました。
ゆっくり最良の焼き加減でたべたいので・・。あまりにも広いテーブルにたくさんの料理が並べて有った為、
対面する家族が何を食べているのか分からない、また会話も出来ずまるで飲食店での「相席でもよろしいですか?」状態で非常に残念でした。
夕食時に調理の方は既に不在だったのでしょうか?やはり天ぷらは出て来なかったです。
朝食時も同じテーブルで「相席状態」、味噌汁は貧祖で具材が1種類の少しだけ、おひつのご飯も冷めていて残念でした。
ゴールデンウイーク大人気の草津温泉、少し贅沢なプランを選んだつもりが残念でなりません。
フロントスタッフの方が心地いい対応をして下さったのがせめてもの救いでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:09:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ゴールデンウィークのさなかで、不手際が多く、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
栖風亭のお布団は、羊毛と羽毛の敷布団と、羽毛の掛け布団を使っております。通常のシングルサイズなので、セミダブルのベッドに比べるとやはり小さくは感じるかもしれません。お布団に関しては、このサイズになってしまいますので、ご理解下さいませ。
お食事は、楽しみにしていただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。品数が多いので、テーブルを2つつけたのですが、話が遠くなってしまい、結局遠慮しながら話すという、相席状態のような感じになってしまったのですね。
できれば、料理ができた順にお出ししたいのですが、人手の問題もあり、大体のお料理を並べておき、ステーキなどはその場で火を点けて、お席で焼いていただくようにしております。
天ぷらも、一人ひとり順番にお出しできれば、温かく召し上がっていただけるのですが、人数が多いので、料理に間に合うように揚げるには、お食事の1時間前から始めなければならず、現在は提供しておりません。全てのお客様のお食事の進み具合をみて、タイミング良くご提供できれば、一番良いのですが、本当に申し訳ございませんが、なかなかそれが難しいのです。
そのために殆どのお料理を予め並べておりますが、お刺身は最後にお膳にお出ししております。変色していたとは、申し訳ございませんでした。
朝食のおひつのご飯も冷めていたとのこと。あまり冷めないというお櫃を使っているのですが、万能ではありませんので、もう少しタイミングをみてお出しするようにいたします。
味噌汁の具に関しては、板長とも相談して、今後考えて参ります。せっかくのご旅行に、私どもをお選びいただいたのに、残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フロントだけでも、お褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、改善させてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【栖風亭】日本三名泉◎草津で高原リゾート気分♪源泉掛け流し&旬の和会席膳を愉しむ草津湯の旅*
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

じいちゃん1948さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

じいちゃん1948さん(1件) [60代/男性] 2017年05月10日 20:37:57

2歳半の小さな子供を連れて行きました。その食事を注文したのですが、夕食も朝食も問題がありました。脂ぎったテンプラ各種と濃厚なソース、そしてハンバーグ、ソーセージがメインでした。幼児にはとても食べさせられるものではなかったです。子供連れでの宿泊は、食事に注意が必要です。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:26:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様ランチは、私どもも板長にお子様の年齢を伝えればよかったのですが、通常4歳~6歳のお子様を想定していて、お子様のお好きな料理という事で、ハンバーグやエビフライなどをメインにご用意しております。
2歳半のお子様では、確かに油っぽかったかもしれません。
このご意見を参考に、現在板長とお子様メニューを考えております。
年齢によって、召し上がれる料理も変わってくると思いますので、何パターンか考えて、お選びいただけるようにするか、年齢で分けた方が良いのか、いろいろと試行錯誤してみたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【添い寝無料】ぼくとわたしの温泉デビュー応援☆彡仲良し親子の貸切風呂付プラン【ファミリー】

投稿者さん 2017年05月09日 23:36:51

お部屋は和洋室で広く、改装されていてとてもきれいで快適に過ごせた。
お風呂は掛け流しで熱めだったがいいお湯だった。
お料理は、大人は品数も多く味も美味しかった。子どもは、冷凍食品の揚げ物だらけ。唐揚げ春巻きコロッケエビフライ…朝も揚げ物たっぷりにがっつり大きなハンバーグ(たぶん湯煎しただけ)
大人が美味しかっただけに残念。子どもにももう少し手作りの物を出して欲しかった。
それから、夕食19:00~で少し遅れて行った私たちも悪いが、たくさん前菜やお刺身など並んでいるのに、席に着くとすぐにステーキの鉄板の燃料に火をつけられ、強制的に肉から食べることに。そして全体の半分も食べ終わってないのに目の前にデザートを置かれる。
その後周りを片付け始め、急いで食べて20:00前には食事場所を出ることに。
せっかく盛りだくさんな美味しい料理なのに、前菜から順番に食べることもできず周りの片付けに追い立てられ、ゆっくり堪能もできなかったのが残念。
いいお湯、いい部屋なのにー

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年05月29日 21:50:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とお風呂はご満足いただけたようで良かったですが、せっかくのお食事で残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。旅館のお食事はお膳でお作りするので、ある程度は最初から並んでおります。ステーキなどはタイミングを見計らって、お客様に伺ってから火を点けるように言っているのですが、すぐに点けてしまったのですね。本当に申し訳ございませんでした。お食事が終わったテーブルは、静かに片付けるようにしておりますが、せかしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
お子様ランチはお子様が好きなおかずということで、揚げ物やハンバーグなどになっております。
ただ、板長にもこういうご意見があったという事を見せ、今後改善するように伝えましたので、現在お子様メニューを考えております。
あまり揚げ物に頼らず、健康志向でお子様も好きなメニューをご提供できるようにして参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
            女将 小林

投稿者さん 2017年04月08日 18:03:01

とてもキレイな広いお部屋で、のんびりできました!
朝陽が少しまぶしくて早起きしてしまいましたが朝風呂に行って良い目覚めでした。

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】

投稿者さん 2017年03月30日 09:09:55

布団の上げ下げ、シャンプー、食事会場のスタッフなど、気配りが本当によかったです。こちらのリクエストにも臨機応変に対応してくれ、女将はじめ親切な対応が心にのこりました。中心街から少し離れていますが、是非また利用したいです。
本当にありがとうございました。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!

投稿者さん 2017年03月28日 00:39:39

3/25から1泊、彼女の誕生日旅行で利用しました。
「最高だった」とお墨付きをもらいましたよ!ありがとうございました。
とても温かみのあるホテルでした!従業員皆さんの”笑顔”が印象的でした。
部屋への案内時にエレベータが我々が入ると満員で、従業員さんの階段先回り&素敵な笑顔でとてもほっこりしました(笑)
食事も美味しく、量も多くて本当に満足ししましたし、ケーキ&ワインのサプライズ対応も私の予想を超える素敵な準備をしていただきました。
また、部屋もとても広く、清掃も行き届いていて素敵な部屋でした!
草津に行くときは絶対リピートします!

記念日プラン♪ケーキ&スパークリングワインで祝い☆特典付きプラン♪
【アジアンテイスト・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月22日 00:59:24

3月19日に宿泊しました。旅館の方の対応も良く、食事もボリュームがあって満足でした。
不満点は、貸切風呂を利用した際に、脱衣場に水か飲めると良かったなと思いました。せっかく貸切なので時間たっぷり入りたいと思ったのですが水分補給ができなかったのであまりゆっくり入れなかった点が残念でした。
総合的にはコスパも良く満足です。

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:23

3月15日に宿泊させて戴きました。
とにかくお風呂は最高です。
基本的に硫黄泉好みですが、こちらの泉質もとても良かったです。
食事も、質、量、雰囲気すべて満足でした。
湯畑からも遠いと感じる事のない距離にありロケーションも良かったです。
また機会がありましたら是非ともお邪魔したいです。

【平日限定】50歳以上の方がいればOK!おひとり様1万円!

投稿者さん 2017年03月14日 13:59:34

初めての草津旅行でしたが旅館の方たちの優しい対応にとても楽しめました。
細かいところまで気配りありがとうございます
車も朝早くついてしまいましたが止めさせてくださったり、
湯畑の夜のイルミネーションも教えてくださりありがとうございます。とても綺麗でした
夕食はとても量がありますが、
どれも美味しいものばかりです
また草津いくときは泊まりたいです

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月08日 09:04:06

草津国際スキー場の近くということで宿泊させて頂きました。
実際スキー場にも近くとても便利です。
インターチェンジからホテルまではかなり距離があるので、そこだけがネックです。(笑)
温泉は大変良かったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、フロントの方にも親切にして頂きました。
食事もとても美味しかったです。コラーゲン鍋にフカヒレ茶碗蒸し、女性には嬉しいですね。
机付きのベビーチェアも用意していただきとても助かりました。
朝ごはんの鮭がとっても柔らかくて、主人も納得していました!
大抵旅館の鮭は冷たくてパサパサなので(笑)
料理長の方がしっかりと監修されているのでしょうね。
お布団の上掛けも、軽くてふわふわで良かったです。
それと、私自身日本全国色々な旅館を泊まり歩いていますが、こちらの旅館は「糖質ゼロ」のビールが自動販売機にありました!糖質ゼロビールが置いてある旅館は初めて見たのでとても嬉しかったです!!ぜひ食事の時にも提供して欲しいです。(ドリンクメニューにあったのかな?)
糖質制限をされている方には嬉しいサービスだと思います。
また機会があったらぜひ伺いたいです。
湯の花畑までも近いので、冬でなくとも観光で十分楽しめますね。

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ピッピーヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ピッピーヤさん(3件) [50代/男性] 2016年12月30日 22:09:10

接客、サービスには、とても満足しております。ありがとうございました。
料理についてですが、せめて、冷たいもの、暖かいもの、ご飯ものは、分けてだしていただきたいです。バイキングで一気に食べているような錯覚に陥りました…また、お風呂のシャンプーてすが、蓋に黒かびがついていたので、定期的に洗った方がよいかと。
部屋はとても綺麗でした。収納が少ないので小さなたんすなどがあると良いと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 19:16:56

ピッピーヤ様、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し本当にありがとうございます。
お料理について、ある程度テーブルに並べさせて頂いております。特に冷たい物、温かい物はお客様のいらっしゃる直前まで待って出す様にしております。大変申し訳ございませんが、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。しかし、あったかい茶碗蒸しやデザートなどは、タイミングを見計らって後からお出しする様にさせて頂いております。また、鍋物、陶板焼きなどについては、同時に火をつけて良いかをお伺いしてからつけております。お声を掛けて頂ければ、お好みのタイミングで火をつけさせて頂きます。

お風呂のシャンプーの蓋に黒いカビがついていたとの事、大変申し訳ございません。大浴場の清掃スタッフに伝えさせて頂き、綺麗にさせて頂きました。これからもこの様な事がない様に気を付けて参ります。

お客様がお泊り頂いたオリエンタルモダン・スーペリアツインのお部屋は、2015年8月にリニューアルオープンされたお部屋です。居住空間をなるべく広く取る様にしましたが、収納スペースにつきましては今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

栗酢血濡さん(17件) [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:49

草津に宿泊するのは3回目です
今回はなるべくリーズナブルに泊まれる所を探して、
口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
軽井沢経由で来たので途中の峠に前日の雪がかなり残っていて
運転は大変でしたが、メロディーラインで草津節を聞けて
ほっとしました。
貸切風呂のプランで檜を選びましたが草津のお湯の力が強いんでしょうね、
あまり檜の香りは感じられませんでした。
こちらのお湯は万代鉱ですかね私は平気でしたが、初めて草津に来た彼には
刺激が強過ぎた様でしたが草津のお湯は堪能出来たと言ってました。
お食事等は値段相応で満足しました。
只口コミで朝からすき焼きが出たというのが何人かされていたので、ちょっと
期待してましたが湯豆腐でした(笑)
この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。
湯畑まで離れているので散策が苦にならない温かい季節にまた訪れたいです。
一点注文を付けるなら大浴場の洗面所に一か所でいいので、石鹸が欲しかったです。
手を洗うのに大浴場のボディーソープを使いました。
今回はお世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:44:08

栗酢血濡様、3回目の草津温泉旅行で、数ある施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。11月下旬頃から大雪が降りました。お車でお越しのお客様には、まさか雪になるとは思わないでしょうから、無事に到着されるか、とても心配になります。皆様が無事にご到着され、胸を撫で下ろす思いです。

このたびは貸切風呂のご利用頂きまして誠にありがとうございます。出来た当初は檜の香りが強かったですが、だんだんと薄れて来てしまうのでしょうか。草津温泉万代鉱源泉は、強い酸性でpHは、1.6です。ちなみに胃酸のpHが1.0~1.5と言われておりますから、いかに強いかですね。刺激が強いと思われる場合は、湯舟から出た後にシャワーのお湯で軽く流すといいでしょう。

ご朝食で、「すき鍋」の件、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。こちら、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」肉部門で5位を獲得しましたが、お料理もいろいろと季節に応じて変えております。今は湯豆腐で、お腹に優しいお料理をといろいろと考えております。こちらも、また変わるかもしれません。どうぞ、お楽しみに!

『この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん(1件) [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 15:03:38

今回宿泊費の数日前に予約したので仕方ないが、これまでないひどい部屋とこれまた大浴場が汚い狭い家族旅行でしたが
ガッカリ楽天トラベルの搭載写真だけで判断して申し込みましたがやはり次回は
オフィスをかまえた旅行代理店でパンフレットに紹介されてる宿しか泊まれないかも。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:21:43

この度は、お客様にとりましてご期待に沿えない、残念な結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましては、どうにもならない事ですが、清掃の徹底は出来ます。一生懸命清掃をして、古いながらもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

写真に付きましては、実際の状態を忠実に出そうと私が撮影したものも何点かございます。施設全景画像については、天候の良い日に、緑鮮やかな木々と、青い空に少しの雲があった時、「これはいい!」と思って撮影しました。何枚も写真を撮り、良さそうなのを選んで掲載させて頂いておりますが、見栄えの悪いもの選ぶのも気が引けます。なかなか難しいところですね。

スタッフ一同、気を引き締め、お客様に『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴出来る様、頑張って参ります。

『もう2度と行かない。』と、思われているかもしれませんが、これから書かれるクチコミをご覧になって、成長出来ているなと思われましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん(1件) [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん(1件) [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。