草津温泉 草津スカイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津スカイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

無敵の農民うえっちさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

無敵の農民うえっちさん(1件) [30代/女性] 2017年02月21日 21:42:47

友達と雪見温泉目当てで利用しました。
草津はお値段が高いお宿も多く、予約時は「安くて露天風呂が素敵な宿。自家用車が無くても便利な宿。」という条件で 1番良さそうなこちらのホテルを選びました。

まず、バスターミナルからホテルまで送迎して下さるので移動が苦になりません。

ホテルでは従業員の皆さんが暖かく迎えて下さり、お食事の時も色浴衣を選ぶ時も外に出かける時も 常に気配りして頂きました。
(1番驚いたのは、チェックイン後食事をしてフロントに立ち寄った際、名前で呼ばれた事です。一度対応しただけなのに覚えているなんて!と、友達も感激しまくりでした。)

お料理はボリュームがあり満足しましたが、欲を言えば あの『フワフワな身の焼き魚』を、温かい状態で食べたかったです。

期待していたお風呂は泉質が良く、濃い温泉を堪能出来ました。(本当に成分が濃いので、肌が弱い方は長く入れないかもしれません。)
露天風呂も清潔感があり 楽しみにしていた雪見温泉は期待以上でした。
お風呂の前には自由に飲める冷水が準備してあるのも有り難かったです。

湯畑までは歩いて15分弱。ブーツで旅行していたら、滑りにくくて暖かい靴(ロビーに沢山あります)を貸出して下さいました。

また、頼むと皆さん写真を撮って下さるのですが、その中にプロの技術の方がいらっしゃったので 運が良ければ撮ってもらえるようです。
私たちも沢山撮って頂きました。

お部屋は普通のお部屋でした。部屋の中の独立洗面台にドライヤー、化粧水等も備え付けてありますので便利です。

私たちは色浴衣が選べるプランを利用。今までにないくらい多くの浴衣から選べました。
色浴衣は1泊ごとに1枚選ばせてもらえます。珍しいことに 帯も選べます。

ホテルの建物自体は古いと思います。また、湯畑まで歩いて10分以上かかるので、それらが苦に感じる方はやめた方がいいと思います。

私はどちらも気にならないくらい 丁寧で気持ちの良いサービスを提供して頂いたため、非常に満足しました。

心温まるホテルでした。

「選べる色浴衣」付き♪情緒あふれる湯の町に、彼女の笑顔が輝くプラン☆彡

投稿者さん 2017年02月11日 10:02:56

着いて最初の受付の女性の笑顔が素敵で親しみやすかったです。歩いて15分という立地ということで、徒歩湯畑まで向かったのですが坂が長く少し遠く感じました。温泉は温度の熱さに始め驚きましたが、とても気持ちよかったです。種類は2つと多くはなかったのですが自分が入浴した時はほかのお客も多くなくのんびりと充分にお湯を楽しめました。しかし10時にチェックアウトの時間だったのですが10時前に、ホテルの清掃係さんがチェックアウトを済ませた部屋の掃除を初めていて廊下に道具があったので帰りは急かされている感じを受けてあと15分掃除を待てないのかなと少し残念に思いました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 21:53:22

N様、この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。湯畑までの行き方は、いろいろな方法がありますが、近道もあります。近道は坂が急で、遠回りはゆるやかです。山の中に出来た温泉地ですので、坂道が結構あって大変です。ご不便をお掛けして申し訳ございません。湯畑より少々離れている分、静かにお過ごし頂け、車の駐車も便利です。チェックイン前でも、アウト後でも、お車を停めて町内散策に行く事も可能です。そこを売りにしております。

お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。お掃除は9時頃から、チェックアウトしたお部屋から入らさせて頂きます。次のチェックインが午後2時からですので、短時間の間にすべてのお部屋を快適にお過ごし頂ける様、綺麗に清掃しなくてはなりませんので、焦ってしまいます。決して早く帰って欲しい等の思いは一切ございませんので、時間までゆっくりとお過ごし頂けれと思います。今後は、廊下に掃除道具を置きっぱなししないなど、気を付けて参ります。

雪が融けて、春になりますと、いろんな花が咲き乱れ湯畑までの道のりも楽しく感じられる様になる事でしょう。もし、またのお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同歓迎してお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

上州牛ステーキ付プラン 【当館人気】柔らかくて、とてもジューシィな和牛!★一押しのプランです。
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

ピッピーヤさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ピッピーヤさん(3件) [50代/男性] 2016年12月30日 22:09:10

接客、サービスには、とても満足しております。ありがとうございました。
料理についてですが、せめて、冷たいもの、暖かいもの、ご飯ものは、分けてだしていただきたいです。バイキングで一気に食べているような錯覚に陥りました…また、お風呂のシャンプーてすが、蓋に黒かびがついていたので、定期的に洗った方がよいかと。
部屋はとても綺麗でした。収納が少ないので小さなたんすなどがあると良いと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 19:16:56

ピッピーヤ様、お褒めのお言葉、貴重なご指摘を頂戴し本当にありがとうございます。
お料理について、ある程度テーブルに並べさせて頂いております。特に冷たい物、温かい物はお客様のいらっしゃる直前まで待って出す様にしております。大変申し訳ございませんが、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。しかし、あったかい茶碗蒸しやデザートなどは、タイミングを見計らって後からお出しする様にさせて頂いております。また、鍋物、陶板焼きなどについては、同時に火をつけて良いかをお伺いしてからつけております。お声を掛けて頂ければ、お好みのタイミングで火をつけさせて頂きます。

お風呂のシャンプーの蓋に黒いカビがついていたとの事、大変申し訳ございません。大浴場の清掃スタッフに伝えさせて頂き、綺麗にさせて頂きました。これからもこの様な事がない様に気を付けて参ります。

お客様がお泊り頂いたオリエンタルモダン・スーペリアツインのお部屋は、2015年8月にリニューアルオープンされたお部屋です。居住空間をなるべく広く取る様にしましたが、収納スペースにつきましては今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・スーペリアツイン【1泊2食付きプラン】
【オリエンタルモダン・スーペリアツイン(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 16:55:55

ホテルの外・内観は、少し老朽化が進んでいるようであったが、食事の量・味は、C/P的に満足できるものであった。また、温泉は、非常に良かったです。平日に宿泊したせいもあり、ゆっくり出来ました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月15日 17:20:53

F様、この度は、おひとり様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事で草津温泉にお越しとの事、お疲れ様でございます。
お食事の量、味など、コストパフォーマンス的に『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。紅葉シーズンと言えども、平日はお客様の数も少なく、お一人様のお泊りでも大歓迎です。のんびりとお過ごし頂けたとの事、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
次回は、ご家族とも一緒に温泉旅行を計画された際は、またのご利用を検討して頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【平日限定】気ままに、ひとり旅♪のんびり草津温泉ステイ
【和室(10畳)】

栗酢血濡さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

栗酢血濡さん(17件) [40代/女性] 2016年11月28日 15:55:49

草津に宿泊するのは3回目です
今回はなるべくリーズナブルに泊まれる所を探して、
口コミを参考にこちらのお宿に決めました。
軽井沢経由で来たので途中の峠に前日の雪がかなり残っていて
運転は大変でしたが、メロディーラインで草津節を聞けて
ほっとしました。
貸切風呂のプランで檜を選びましたが草津のお湯の力が強いんでしょうね、
あまり檜の香りは感じられませんでした。
こちらのお湯は万代鉱ですかね私は平気でしたが、初めて草津に来た彼には
刺激が強過ぎた様でしたが草津のお湯は堪能出来たと言ってました。
お食事等は値段相応で満足しました。
只口コミで朝からすき焼きが出たというのが何人かされていたので、ちょっと
期待してましたが湯豆腐でした(笑)
この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。
湯畑まで離れているので散策が苦にならない温かい季節にまた訪れたいです。
一点注文を付けるなら大浴場の洗面所に一か所でいいので、石鹸が欲しかったです。
手を洗うのに大浴場のボディーソープを使いました。
今回はお世話になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:44:08

栗酢血濡様、3回目の草津温泉旅行で、数ある施設の中から当館を選んでくださり誠にありがとうございます。11月下旬頃から大雪が降りました。お車でお越しのお客様には、まさか雪になるとは思わないでしょうから、無事に到着されるか、とても心配になります。皆様が無事にご到着され、胸を撫で下ろす思いです。

このたびは貸切風呂のご利用頂きまして誠にありがとうございます。出来た当初は檜の香りが強かったですが、だんだんと薄れて来てしまうのでしょうか。草津温泉万代鉱源泉は、強い酸性でpHは、1.6です。ちなみに胃酸のpHが1.0~1.5と言われておりますから、いかに強いかですね。刺激が強いと思われる場合は、湯舟から出た後にシャワーのお湯で軽く流すといいでしょう。

ご朝食で、「すき鍋」の件、ご期待に沿えなくて申し訳ございません。こちら、楽天トラベルの「朝ごはんフェスティバル」肉部門で5位を獲得しましたが、お料理もいろいろと季節に応じて変えております。今は湯豆腐で、お腹に優しいお料理をといろいろと考えております。こちらも、また変わるかもしれません。どうぞ、お楽しみに!

『この金額ならまた泊まっても良いかなと思います。』とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【貸切風呂付プラン】カップルで♪ご夫婦で♪過ごす至福の温泉プラン

ハタ号さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

ハタ号さん(1件) [30代/男性] 2016年11月27日 14:55:13

湯畑からはちょっと離れていますが、88歳の祖母を連れての旅行だったので逆に自動車の乗り降り等気を遣う事も無くのびのびと過ごせました。

外観が古い感じなので部屋もあまり期待していなかったのですが、ものすごく綺麗で広くてビックリしました。

スタッフもすごく親切・丁寧で、また来たいと思わせて下さいました。
料理もとても美味しかったです。

前日の1名欠員キャンセルも費用不要という事で助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。

本当に良い旅になりました。ありがとうございます。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月14日 21:02:33

ハタ号様、この度は、米寿のお祝いで当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。とても良い親孝行が出来た様で、私共にとりましても嬉しい限りでございます。

当館は40年以上の歴史ある?建物ですが、この栖風亭のお部屋については、2015年の8月に思い切ってリニューアルしたばかりのお部屋です。この和洋室タイプのお部屋については、3世代家族でお泊りになるのに、お薦めのお部屋です。御祖父様、御祖母様には、高級シモンズベッドのお部屋で、御寛ぎ頂き、和室のお部屋でお子様達と一緒に過ごして頂けます。間には襖を閉める事も出来ます。ご家族が間近に居ながら、プライベートを確保出来る造りとなっております。

この度は、スタッフ、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからもお客様に喜んで頂ける様、より一層努力して参ります。

是非、またの機会がござましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも末長く健康で、お幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭・さき楽28・日にち限定】早期予約で、3,240円引き!早割プラン【カード決済限定】
【オリエンタルモダン・ラグジュアリールーム(和洋室・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 15:03:38

今回宿泊費の数日前に予約したので仕方ないが、これまでないひどい部屋とこれまた大浴場が汚い狭い家族旅行でしたが
ガッカリ楽天トラベルの搭載写真だけで判断して申し込みましたがやはり次回は
オフィスをかまえた旅行代理店でパンフレットに紹介されてる宿しか泊まれないかも。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:21:43

この度は、お客様にとりましてご期待に沿えない、残念な結果となってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さにつきましては、どうにもならない事ですが、清掃の徹底は出来ます。一生懸命清掃をして、古いながらもお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。

写真に付きましては、実際の状態を忠実に出そうと私が撮影したものも何点かございます。施設全景画像については、天候の良い日に、緑鮮やかな木々と、青い空に少しの雲があった時、「これはいい!」と思って撮影しました。何枚も写真を撮り、良さそうなのを選んで掲載させて頂いておりますが、見栄えの悪いもの選ぶのも気が引けます。なかなか難しいところですね。

スタッフ一同、気を引き締め、お客様に『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴出来る様、頑張って参ります。

『もう2度と行かない。』と、思われているかもしれませんが、これから書かれるクチコミをご覧になって、成長出来ているなと思われましたら、是非、ご検討頂ければ幸いです。

フロントマネージャー

【和室10畳・スタンダードプラン】檜大浴場と露天風呂で草津温泉を大満喫♪自慢の和会席膳が好評!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

とっこーさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

とっこーさん(1件) [40代/女性] 2016年11月17日 10:20:46

10月29日に宿泊しました。小学生からおじいちゃんまで四世代、そして親戚まで加わり9名のにぎやかな旅行になりました。
草津のお湯は強いと聞いていたので心配でしたが、私は大丈夫でした。子どもがちょっとピリピリする・・・といっていたけど、熱さのせいかもしれませんね。
子どもにとっては広くてお風呂がいっぱいあって・・・みたいなところのほうが楽しめたかもしれませんが、おじいちゃんメインなので、規模的にちょうどよく、ごはんもおいしくよかったです。湯畑まではたしかにちょっとありますが、散歩にちょうどよい距離でした。
ステキな女将さんはじめ宿のみなさんの対応もよく、いろいろ教えていただいたり、送迎もありがとうございました。おすすめの温泉まんじゅうもおいしかったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 22:05:18

とっこー様、秋の紅葉シーズン、四世代もの大家族でお越し頂き誠にありがとうございます。

草津温泉のお湯は、強い酸性のお湯です。肌の弱いお子様には少し刺激があるかもしれません。お湯が目に入ってしまいますと、大人でも痛いですね。アドバイスと致しまして、お風呂から上がった後にシャワーで体を流すといいです。お肌の弱いお客様にはお薦めです。また、草津温泉は真湯よりやや温度が高めです。ホテル、旅館のお風呂は丁度いいぐらいに設定しておりますが、草津温泉の共同浴場に行くと44℃ぐらいと熱いお湯にしているところもあります。

たくさんの家族に囲まれて、ご祖父様が喜んでいる様子が目に浮かびます。これだけの大家族でお越しになるには、計画されたご本人様も大変だった事と思います。本当にありがとうございます。

これからも健康で、いつまでもお幸せにお過ごし頂ける事を心よりお祈り申し上げております。また、この様な機会が出来る様でしたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【熱乃湯】「湯もみと踊りショー」観覧チケット付プラン★大正ロマン風の建物で、チョイナ、超いいなぁ~♪
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

クノ0349さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

クノ0349さん(1件) [30代/男性] 2016年10月16日 23:21:56

湯畑から若干距離がある。そのため、部屋からの眺望も期待できない。
車で行く場合は駐車場も広く便利かもしれないが、電車で行く場合は中心部から歩くのを覚悟した方がよい。
旅館の外観、内装は若干レトロ感を感じたが、部屋、風呂ともにキレイで、ごはんも量が多く、おいしかったので、満足しています。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月10日 21:41:38

クノ0349様、この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。
この度は、草津温泉バスターミナルから歩いてお越しになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。バスターミナルから当館までは20分ぐらいになるかと思います。お荷物を持って歩くのは大変でしたね。当館では、電車、バスでお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルより送迎をしております。ご案内不足があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、ほとんどのお客様がお車でお越しになるので、草津温泉バスターミナルまでは、決まった時間には出ておりません。お客様から携帯電話などで連絡を頂いた時点でお迎えに行っております。町内散策した後でも構いません。お客様のご都合に合わせて送迎をしております。是非、ご利用くださいませ。

お部屋、お風呂、お食事の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

lakusupa3312さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

lakusupa3312さん(1件) [40代/女性] 2016年10月12日 00:10:28

お部屋は広く非常に清潔感があり快適でした。
お風呂も圧倒的に泉質がよく滞在1日でしたが肌の保湿感が普段と異なりしっとりしているのが体感できました。
少々残念だったのはお食事がほぼすべてのお品が最初から配膳済で本来温かいはずのものも冷めた状態だったことです。朝食時には温野菜がありましたが冷凍野菜を固形燃料で蒸しておりました。(途中で男性係の方が蓋を取ってくださったのですが、早すぎてカチカチでしたので冷凍野菜である旨が判明)
同じく朝食時にドレッシングがあるのにサラダが配膳忘れと言うことがありました。
お食事の品数は多いのですが、品質とサービスがいまひとつの印象でいっそバイキングにすればよいのではと思いました。
フロントの方はホスピタリティにあふれ、気持ちよく出発できました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 21:21:17

lakusupa3312様、この度は新しくリニューアルされた栖風亭のお部屋にてお泊り頂きまして誠にありがとうございます。お料理の件、貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。せっかく数ある草津温泉の施設の中から当館をお選びいただいたのに、お料理について残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。板前さんが真心込めて造った美味しいお料理を最高の状態でお出し出来なかったのはサービスの未熟と言う事に他ありません。新しいスタッフもいて、皆で、いろいろと工夫しながら一生懸命考え、温かい物は後から出す様にし、冷たいデザートもお客様のタイミングを見計らってお出しする様になって来ました。最近では、朝食などバイキングにしている所が多いですが、当館のポリシーでは、バイキングにはしない方向です。それを当館の特徴として、より一層、お客様に美味しく召し上がって頂ける様、努力して参ります。

次回にお越しの際は、きっと『満足』とのお言葉を頂戴出来る様、成長している事をご期待ください。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【栖風亭】オリエンタルモダン・ラグジュアリー(和洋室)【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2016年09月29日 20:05:49

食事と風呂は文句無しです。特に時間指定の貸切風呂はとても雰囲気が良く、大変満足しております。しかし、シャワーが温かくなるまでに多少の時間が掛かりました。宿の方に確認すると、草津一帯のホテルでその様な状態になっているそうです。
食事も種類豊富で食べ応えのある内容でした。朝からすき焼きには驚かされました(笑)

部屋に関しては良くも悪くも昔ながらの旅館と言った感じでしょうか、設備が少々古い物となっております。
特にトイレは換気扇をずっと回していても多少の臭いがありました。

立地にあっては坂の上に在るので徒歩では少し厳しいかもしれません。ですが、送迎バスがあるので問題は特にありません。

全体的な評価として、コスパも良いので満足しております。駐車場も広いので、車がある方は移動が楽だと思います。
今回は夫婦二人で来ましたが、今度は家族や兄弟を連れて行きたい。そう思えるホテルでした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 19:39:41

I様、『文句無し』『大変満足』のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。私共にとりましても、この様なお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

草津温泉の温水は、豊富な温泉の熱を利用して、水道の水を熱交換によりお湯にしております。実にエコな温水です。大浴場では、配管の距離があるので、しばらく使っていないと冷たくなってしまいます。その冷たくなった配管のお湯が出切るまで時間がかかってしまいます。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

トイレの臭いについて、不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。現在、清掃の徹底をしておりまして、大分臭いは無くなって来ました。古い建物なので換気も最初のころに比べて悪くなっているかもしれません。換気扇の中のホコリが溜まっている所がありましたので、こちらも清掃させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂ける様、努力をして参ります。

全体的な評価として『満足』とのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。お車でお越しになるには、便利かと思います。最近では大家族でお越しのお客様も増えて来ました。3世代、4世代でお越しになるお客様もいらっしゃいます。
是非、ご家族皆様でお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 01:21:14

近隣にたくさんのホテルや旅館があって迷いましたが,ホームページの説明が丁寧でわかりやすかったのでこちらに決めさせていただきました。
湯畑まで距離が少しありましたが,そのおかげもあって静かで良い雰囲気だったと思います。
チェックアウト後にも車を置かせていただけて助かりました。
また草津に行く際には予約を試みたいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:48:24

O様、数ある草津温泉の施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。草津温泉では小さな旅館、民宿、ペンションから、大きなホテルまで140件以上はございます。その中から選んで頂き心より感謝申し上げます。

当館は中心湯畑までは少々遠いかもしれませんが、静かで車が入り易いという利点もございます。また、駐車スペースにも余裕がございますので、チェックイン前、チェックイン後でもお車を停めて町内散策に出かける事も可能です。もちろん、駐車代は無料です。
『また草津に行く際には予約を試みたいと思います。』との有り難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

やまのぼり2885さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

やまのぼり2885さん(2件) [60代/男性] 2016年09月19日 22:48:25

湯畑から少し遠いとのクチコミがありましたが、食後の散歩には全然問題ないと感じました。湯畑、温泉街も最高でした。ただし、帰路は近道をしてしまい結構な坂道を通ることとなりました。急がば回れです。夕食は。目と口で堪能しました。一つ一つの料理に工夫もなされ、私の口にもあい質量とも大満足でした。朝食も驚きの内容で朝からこんな食事をしてしまってよいのかなと思えるほどでした。部屋はリニューアルされたのかきれいで清潔感あふれる部屋でした。お風呂は、貸切風呂と大浴場を利用し泉質はさすが草津温泉、貸切風呂は信楽焼の陶器風呂でかけ流しのお風呂を存分に堪能しました。大浴場も露店もありゆっくりと夜と朝の2回利用しました。妻も肌がすべすべしたと大変喜んでいました。翌日出発するときに、この付近でとっておきの場所を尋ねたところ、日本でも2か所でしたみることができない「チャツボミゴケ」が自生する公園を教えていただき、車で20分くらいかけて行き、雨の中を散策しましたが、その価値を十二分に感じ取ることができました。あまり大勢の方はいかれないのかな。丁寧な対応ありがとうございました。しいて申し上げるなら髭剃りが部屋にはなく、風呂場の脱衣場に袋入りではなくばらでおいてあったのは個人的にはいただけません。以上です。草津スカイランドホテル様、そして草津温泉は最高でした。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2017年02月08日 15:22:26

やまのぼり2885様、この度はお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。湯畑までは約900m15分の道のりですが、楽しい会話をはませたり、商店街を通ればあっと言う間に着く事でしょう。こちらはゆるやかな坂道ですが、近道は急な坂道となります。いろんな行き方がありますが、おすすめな道は一番遠回りな道だと思います。
お食事の件、調理スタッフに伝えさせて頂きとても喜んでおりました。『これからもお客様に喜んで頂ける様、創意工夫をして参ります。』との事でした。
貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。陶器のお風呂は遠赤外線効果で、体に芯まで温まりますね。また、お湯が柔らかくなる作用もあるそうで、とても入りやすいお風呂です。

チャツボミ公園は、日本でも珍しい植物が生えている公園です。以前は保養所だったので、あまり公開されませんでしたが、最近になって町の委託となり一般の方にもご覧頂ける様になりました。新たな観光スポットとして注目され始めたばかりの公園です。是非、多くの方にご覧になっていただきたいですね。

髭剃りについて、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。髭剃りはすべて使い捨てとなっております。どうぞ、安心してお使い頂ければと思います。

これからも、スタッフ全員がお客様に喜んで頂ける様、努力して参ります。
是非、やまのぼり2885様がお越し頂ける事を心およりお待ち申し上げております。

【ナチュラルモード・スーペリアツイン(23平米・禁煙)】

r1ka0116さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

r1ka0116さん(1件) [20代/女性] 2016年09月13日 01:17:08

2泊3日で利用させて頂いきました。
貸切お風呂とてもよかったです!とてもゆっくりできました。
湯畑散歩の際は少し歩きますが、いい運動になる感じなので苦にはなりませんでした。
残念だったのが2日目の夜隣の部屋の人たちが夜中まで大声で大騒ぎしていて声が筒抜けでした。
チェックアウトの際、バスターミナルよってロッカーに荷物を入れそのあと別の目的地まで送っていただきとても親切で感激しました。ありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 21:24:12

r1ka0116様、せっかくのご静養の為に、中心街から離れた静かな場所にある当館を選んで頂いたかと思いますが、隣の部屋がうるさかったとの事、がっかりしてしまいますね。お部屋割りも配慮が足りなかった事、心よりお詫び申し上げます。

今回は、貸切風呂利用付きプランにて2泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。寛大なお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。貸切風呂は2種類ありまして、檜造りの湯舟と、信楽焼の陶器の湯舟がございます。どちらも気持ちよくお入り頂ける事と思います。

公共交通機関でお越しのお客様には、草津温泉バスターミナルまで送迎を致しております。当館では、お客様から連絡を頂戴した時点でお迎えに行っております。他の大手旅館・ホテルの様に時刻に合わせて待機している事は出来ませんが、お客様のご都合に合わせて送迎が出来るメリットもあります。町内散策した後でも構いません。1回だけとなりますが、いつでも構いませんのでご連絡ください。また、場合によっては、お帰りの際、湯畑や、大滝の湯などにもお送りする場合がございます。湯畑については、混雑する場合、お送り出来ない場合もございますのでご了承ください。

是非また、r1ka0116様がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

のり坊さんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

のり坊さん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 16:08:28

9月2日、1泊で宿泊しました。平日は宿泊客が少ないらしく、大浴場はほぼ独占状態でした。車で行くと湯畑まで遠く感じますが、素泊まりだったので散歩がてら湯畑まで食事に歩いて行っても約15分くらいでした。立地は悪くないと思います。部屋まで荷物も持って行って案内していただけますし、素泊まりの宿泊の値段では申し訳ないくらいです。
部屋ではwifiも使用でき快適でした。また宿泊したいと思います。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 18:50:46

のり坊様、この度はたくさんある草津温泉の施設の中より、昨年に引き続き、今年も当館を選んでくださり誠にありがとうございます。

この夏休め明けの平日、お客様も少なくなる時期ですが、この時期が気候的に一番おすすめです。また、ゆったりとお過ごし頂けますね。平野部では、30℃近く残暑も続いておりましたが、草津温泉では、最高気温22℃ほどでした。夕方を過ぎれば20℃以下となり、まさしく天然クーラーですね。窓を開ければ、涼しく心地よい風が入って参ります。

最近、Wi-Fiを強化しております。平日などあまりお客様が使っていない時は、80Mbpsぐらいになる事もあり、超高速無線LANで、インターネットもサクサクご覧頂ける事と思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊まりプランが感謝価格に!イン22時までOK!
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月26日 22:24:22

湯畑などの中心地から遠めとありましたが、たいした距離ではないし、腹ごなしに、散策にちょうどよかったです。
中心地の喧騒もなく、静かにくつろぐことができました。
食事は夕食、朝食ともに大満足のボリュームで、ステーキはものすごくやわらかく、おいしかったです。
娘の夕食も豪華で、お肉にお刺身に喜んでいました。
部屋もきれいで、隣の声など聞こえませんでした。
温泉も適温で、娘も普通に入ることができてよかったです。
駐車場をチェックアウト後も使用できるのが助かりました。
スタッフの方もやさしく丁寧で、台風のなか、行った甲斐がありました。
草津に行くならまた泊まりたいです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年09月13日 16:21:29

T様、この度は上州牛ステーキ付きプランにて、ご家族でお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館は、湯畑までの道のりが約900m、徒歩15分程度となっておりますが、中心街から離れていて木立に囲まれ、静かな環境にあるホテルです。お客様に静かにお寛ぎ頂いたのお言葉に、私共も嬉しく思います。

通常は、麦豚陶板焼きがメインとなった和会席膳料理にてお出ししておりますが、上州牛ステーキ付きプランをご注文頂きますと、ボリュームが大分アップいたします。柔らかくて美味しい群馬県のブランド牛、上州牛を是非お召し上がって頂きたい、当館の一押しのぷらんでございます。

上州牛ステーキプランでは、小学生以上のお子様にも付きます。食べ盛りのお子様も喜んで頂けるのではないかと思います。

駐車場については、チェックイン前、チェックイン後でも、お車を停めて町内散策にお出かけになる事が出来ます。チェックイン前につきましては、フロントに観光地図、町内共通割引券などもございますので、お立ちより頂ければ幸いです。

台風が近づいている中、遠路遥々お越しくださいまして誠にありがとうございます。今年は、頻繁に台風が上陸したとニュースで報じられておりましたが、草津温泉ではさほど影響はありませんでした。草津温泉は、災害の少ない町で、地盤がしっかりしているので、地震も少ないです。

『草津に行くならまた泊まりたいです。』とのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。是非また、T様ご家族がお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 14:25:01

夏休みの思い出に、家族で初の草津温泉旅行でした。HPではキレイな旅館ぽく、直前にドラマ撮影もされた様で期待して伺いました。が、部屋に冷房設備がない!ので網戸にしたまま湯畑にでかけ(坂道ありで徒歩10分)
部屋に戻ると見た事ない虫が無数に飛び交い、フロントに電話して殺虫剤を頼んだらお詫びの言葉も無く、はいどうぞ~と手渡され、氷を頼めば500円と言われ、各所掃除もイマイチで「温泉」以外良いところはありませんでした。あ、ただ1人親切な仲居さんだけが好印象でした。二度と使いたく無いホテルです。もう少し奮発して湯畑の近くの旅館にすればよかったです。なんだか虚しい思い出になりました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:30:11

この度は、せっかくの夏休みの思い出に家族を旅行を計画され、当館を選んでくださったのに、残念な結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
「神の舌を持つ男」をご覧頂き、誠にありがとうございます。私も観させて頂き、カメラアングルがとても上手で、館内を綺麗に映してくれました。この時、リニューアルされる前の廊下での撮影シーンがありましたが、古いところを上手に隠してくれました。結果として、期待に沿えない結果となってしまい申し訳ございません。当館では和室のお部屋にはエアコンはございませんが、夕方頃から涼しくなりますので、自然の空気を入れて頂ければ涼しくなるかと思います。網戸の隙間から虫が入って来てしまったのでしょうか。ご指摘を頂戴し、網戸に虫よけスプレーをかけておきました。また、殺虫剤をお持ちした時、お詫びがなかった事、大変申し訳ございませんでした。外から入って来た虫とは言え、お詫びをするべきでした。

氷のルームサービスについては、2Lのアイスペールで500円(税別)で、販売いたしております。旅館によっては、お飲み物の持ち込みは禁止されている事もございますが、当館ではお部屋での持ち込みは字自由です。また、冷蔵庫も自由に使えます。何卒、ご了承くださいませ。

当館では、湯畑からは遠いですが、自然に囲まれて閑静なホテルとして「売り」にしております。お客様がお越し頂いたのに、虚しい思い出になってしまった事は、私共にとりましても心苦しい思いです。

お客様に喜んで頂ける様、しっかりとサービス向上を目指して参ります。

フロントマネジャー

投稿者さん 2016年08月20日 15:57:39

家族旅行で2泊しました
湯畑や西の河原まで少し歩きますが散歩には丁度良い
何よりもスタッフの方々が素晴らしい
食事も朝食のみの予約でしたがボリュームもすごく、そして美味しい!
子供は花火をもらえて大喜び
30部屋のおかげで大浴場もいつ行っても空いててゆっくり入れました
近くに食事する場所がなかなか見つけれないのでホテルで食事付きで泊まられる事をオススメします

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 22:06:25

S様、ご家族で夏休みに2泊のご旅行、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、綺麗な線香花火の写真を載せてくださり、ありがとうございます。雨あがりの駐車場で、線香花火の光がとてもいい感じで写ってますね。

当館でのご朝食は、現在、上州牛のすき焼き風のお鍋をメインにお出ししております。ご朝食向けにアレンジしており、レタスが入っていてあっさりした柔らかいお肉です。もし、どうしてもお肉が苦手な方には、お魚の焼き物に変える事も出来ます。チェックインの際に伺うのですが、ほとんどの方が、すき鍋を選んでくださっております。

当館では、只今30室のお部屋でしたが、リニューアルされる前は38室でした。その分、ゆったりとお風呂でご入浴して頂ける事でしょう。

当館周辺で食事する所は、少ないですが、湯畑の方に行けばたくさんございます。お食事するところも、お客様のお好みに合わせてフロントでご案内しております。是非、お尋ねくださいませ。

次回は是非、夕食も当館で召し上がって頂ければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【1泊朝食付プラン】イン22時まで・温泉入浴いつでもOK!草津温泉ゆっくり到着プラン
【和室(10畳・お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年08月16日 20:29:32

静かな場所で、久しぶりに家族水入らず泊まりました。
帰り、フロントが一人しか居なかったのでかなり待たされました。トイレもトイレットペーパーがなく、ストックも無かった場所がありました。お土産の売店も、スナック菓子やアイスなどを置いてくれると買う人はたくさんいるかと思います。エレベーターが一つしかなく狭かったです。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 21:22:52

I様、せっかく、ご家族で、大奮発されたと思いますが、A5上州牛和牛ステーキ付きプランでお越し頂いたのに、残念な結果になった事、心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際、チェックアウトの会計でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。手際よく、お客様に待たせないで、会計が出来る様努力をして参ります。
 おトイレで、トイレットペーパーが無かった為、ご不便をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。全館、この様な事がない様、点検をし気を付けて参ります。
お風呂上りにアイスがほしいと思います。アイスクリームの販売について、いろいろと試した事がありました。冷凍庫にストックした事もありましたが、カチンカチンになり過ぎて食べづらくなったり、アイスクリームメーカーを入れた事もありましたが、技術的に難しかったりしました。少量で安く管理が出来、販売出来る方法を検討しているところです。今のところ販売出来るに至っておりませんが、ご了承ください。

お盆の時期、多くのお客様は集中的にエレベーターを使用しますと、待つ時間も長くなったり、乗れない時もありますね。普段はこれで十分なのですが、設備的にも増やすとなれば莫大な費用が発生してしまいます。何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。

何かと不足な所があった事、心よりお詫び申し上げます。出来る範囲で、お客様に喜んで頂ける様努力をして参ります。

もし、またお越し頂ける事があれば、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

特選★A5上州和牛ステーキ付きプラン♪仕入れ困難な最上級ランクの和牛を特別にご用意します!
【■和室10畳■(トイレ付・洗面台付)】

kyhrnokさんの 草津温泉 草津スカイランドホテル のクチコミ

kyhrnokさん(4件) [50代/男性] 2016年08月14日 20:11:57

泊まってよかった。まず、従業員の方がすべておもてなしの精神で動いている。とてもくつろげます。立地面で湯畑から遠いことを挙げている方がいらっしゃいますが、苦にするほど遠くはない。絶好の散歩コースで10分も歩けば着いてしまいます。むしろやや離れている閑静な場所にあるので本当に落ち着けます。スタンダードプランで何も追加しなくても、料理は、質、量ともレベルが高く申し分ない。バイキングでは望めない盛り付けの美しさも楽しめます。風呂は本当に泉質主義で余計なものは一切なく、気持ちがよい。施設はお世辞にも新しいとは言えないし、部屋も広くはありませんでした。しかし、清掃が行き届いていて清潔で気持ちがいいです。
チェックインも14時からと早めなのもいいですね。私はその時間よりさらに早い時間に着いたのに、もう部屋は用意されていて、部屋にも風呂にもいつでも入ってよいということだった。部屋の中には女将の手書きの「遠路はるばる…」とのメッセージもすでにありました。こういう言葉かけやメッセージもとてもうれしいものでした。すぐそばの西の河原公園駐車場が有料なのに対し、ここの駐車場は宿泊客は翌日も時間を気にせず車を置いて行ってもいいと言ってくれた。本当に至れり尽くせりで気持ちがよい。
この費用でこんなにリラックスできたのは、アルバイトの方も含め、従業員の皆さんの心のこもったサービスがあるからだと思います。今度は母に宿泊をプレゼントしようと思います。また、必ず来ます。どうもありがとうございました。

草津温泉 草津スカイランドホテル 2016年08月30日 20:32:52

kyhrnok様、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いた口コミについては、すべてをプリントアウトし、スタッフ全員に回覧させて頂いております。1年前の厳しいご意見の数々に比べて、今年は、お褒めのお言葉を頂戴出来る様になり、本当に皆喜んでおりました。これからも、益々のレベルアップを目指し、お客様に喜んで頂ける様、一層努力をして参ります。

お料理について、『質、量ともレベルが高く申し分ない。』のお言葉に、調理スタッフも喜んでおりました。これからも、美味しいお料理をお客様に提供出来る様、努力をして参ります。また、量については、お客様によりまして少ないと感じる方もいらしゃると思います。ボリュームを重視する方には上州牛ステーキを付けるなどをお勧めします。

チェックインの時間につきまして、当館では14時までにすべての準備をする様にしておりますが、早く終わった場合は、この時間より前でもお部屋にご案内させて頂く場合もございます。もし、早く到着された場合は、是非、フロントにお声をお掛けください。もし、お部屋の準備が出来てない場合でも、お車を駐車場に停めて町内散策にお出かけする事が可能です。また、町内地図、施設共通割引券などもお渡しいたしております。

今年の夏は、台湾から来た優秀な学生アルバイト生が働いておりました。日本語が普通に話せて、かなり勉強したのでしょう。とても頑張ってくれました。お褒めのお言葉を頂戴し、喜んでおりました。

お母様へのプレゼントを検討して頂き、誠にありがとうございます。当館では、2人で3万円ポッキリプランというのもあり、カード決済でお申込み頂ければ、貸切風呂(45分)利用、夕食時1時間飲み放題、色浴衣、モーニングコーヒーの付いているプランもございます。是非、こちらをご利用頂ければ喜んで頂ける事と思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】旬の和会席料理&草津温泉の露天風呂と大浴場♪スタンダードプラン