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穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル 秋のお料理

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クチコミ・お客さまの声
安曇野には何度も行っていますが、初めてこちらを利用しました。イベントのある土曜日だったので、そこそこ混んでいま...
2016年11月21日 15:03:08
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※メニュー内容は変更になる場合もございます。
アレルギー等、召し上がれない食材がある場合は、3日前までにお知らせくださいませ。 ご連絡のない場合はご対応できない事がございます。 お料理の内容は、その日により変更させていただく事がございます。 あらかじめご了承をお願いいたします。


※メニュー内容は変更になる場合もございます。
アレルギー等、召し上がれない食材がある場合は、3日前までにお知らせくださいませ。 ご連絡のない場合はご対応できない事がございます。 お料理の内容は、その日により変更させていただく事がございます。 あらかじめご了承をお願いいたします。

ひと足早く目覚めた森の木々と高原の空が迎えてくれるご朝食タイム。レストラン「シャモニー」の光あふれるテーブルや清々しいテラス席で、穏やかな食のひとときをお過ごしいただけます。和・洋たっぷりのメニューをバイキングスタイルでお楽しみください。安曇野のみずみずしい野菜、季節の果物、焼きたての香ばしいパン、名水を利用してふっくら炊き上げた御飯、そして食欲が進む付け合わせやサイドメニューの数々…。地元メーカーから毎日届くフレッシュジュース、ヨーグルトなども新鮮さと美味しさはひとしおです。バイキングのない日は、洋食と和食を個別にご用意いたします。

長野県で生産・製造された、味と品質が特に優れたものを認定する「長野県原産地呼称管理制度」。生産者や消費者、流通関係者などで構成される委員会によって厳しい基準をクリアしたものだけが認定されます。日本酒やワインはもとより、シードル、焼酎、米なども対象になっています。当ホテルはこの長野県公認の信州オリジナル食材の取扱店となっており、レストランではこの制度に準拠する様々な安心の食材を用いたお料理を提供しています。

日本酒・焼酎のご紹介
安曇野は北アルプスからの清らかな湧き水と広大な穀倉地帯で育まれた美味しいお米の産地。その自然の恵みを使ったお酒の名産地です。大雪渓酒造の人気ブランド『大雪渓』蔵人たちが丹念に仕込んだ高品質の日本酒です。『醉園』は鮮烈なキレと酒米の旨みを生かした味わい。ほのかでやさしい甘みがある『安曇野純米酒』は、安曇野のお米「ひとごこち」を使って造った本格的な味わい。『真澄』は野菜料理や山菜料理、苦味のある魚などにも合い、辛口ながら柔らかさも兼ねそなえた味わい深いお酒。今や蔵元の宮坂酒造の看板商品になっています。『白馬錦』は薄井酒造のメインブランド。“女清水(おんなみず)”という里山の湧水と契約栽培米、杜氏のアイデアが三位一体となった飲み飽きないお酒です。また、近頃は焼酎も注目を集めています。『紅大将』は長野善光寺平発。喜久水酒造が千曲川エリアで栽培した芋「紅あずま」を熟成して造った新たな焼酎です。『木曽の蕎麦で造ったそば焼酎』は七笑酒造が木曽産のそば粉75%と米麹25%を使用して仕込み蒸留したすっきり辛口の焼酎。蔵元が3年前から熟成・貯蔵してやっと商品化されたもので、木曽の新しいスタンダードになりつつあります。

ワインのご紹介
長野県はぶどう栽培に適した自然条件を備え、ワイン用ぶどうの生産量日本一を誇ります。良質なぶどうが持つ力を存分に引き出してワインづくりを行うワイナリーも数多く存在し、内外のワインジャーナリストや専門家が審査を務める「国産ワインコンクール」では、長野県産ワインや、長野県産のぶどうを使ったワインが毎年入賞。特に安曇野は昼間と夜の気温差が大きく、晴れの日が多く乾燥しているという、恵まれた気候風土を利用した最適なぶどうが栽培できる地域です。おいしいワインは良質なぶどうをつくることから始まります。レストランには、皆様にぜひお試しいただきたいワインを各種取り揃えております。ぜひ、ご用命ください。

住所/〒399-8305長野県安曇野市穂高牧2200-3

連絡先/0263-83-6200

チェックイン/15:00 〜24:00

チェックアウト/11:00

駐車場/有り 100台 無料

アクセス/
長野自動車道「安曇野インター」から約20分
穂高駅より定期便送迎バス運行 1日4便予約制

総部屋数/98室




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