手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル クチコミ・感想・情報

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテルのクチコミ・お客さまの声

ja7gynさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

ja7gynさん(3件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:25:41

11月27日日曜日に宿泊しました、大浴場は温まりました、翌朝の朝食時間が6時45分は良いですネ、電車の発車時間にゆっくり間に合いました。又来年のフォーラムの時利用したいです。

2室限定・早い者勝ち★VODチケット無料!さらに手作り朝食もついてこの価格!感謝のお客様還元プラン
【【禁煙】北館シングル・シモンズベッド・Wifi・大浴場あり】

投稿者さんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 20:26:48

松本山岳フォーラムヘ参加するために宿泊しました。
会場の近くであり、また松本駅、松本城にも近いので観光するにも便利でした。

スタッフの対応も親切で良かったです。
なにより、お風呂(大浴場)が24時間(時間により男女交代)利用可能なのがありがたかったですね。朝風呂にも入ってしまいました^^

また松本に行くことがあれば利用したいと思います。

あえて要望を言わせてもらうと、駐車場が無料で利用できるとさらにありがたいですね。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月30日 17:11:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
松本は四方を山に囲まれた山国でございます。山の好きなお客様には是非お越し頂きたく思います。今年からは山の日も制定されましたので第1回山岳フォーラムも上高地で開催されました。
また季節の良い時に是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【訳あり】南館シングル感謝のサンキューキャンペーン 一人3980円~(税込) H28.2月改装
【【喫煙】訳あり南館シングル・シモンズベッド・Wifi・大浴場】

投稿者さん 2016年11月29日 18:31:37

友人の結婚式出席のため、初めて松本を訪問しました。
結論から言うとこのホテルにして良かったです。
部屋は狭いですが、一人であれば、必要にして充分。清掃もきれいにされていました。
風呂は部屋のユニットバスを使用したので、大浴場は評価不能です。
朝食は地元の食材を使った、家庭的な料理が多く、とても満足しました。信州そばがあれば、なお良いです。
スタッフの皆さんの印象も良かったです。
自転車を貸してもらい、松本城まで行って見学しました。お城までは坂もなく、あっという間でした。
近くのセントラルスポーツを無料で利用させてもらい、プールで泳いできました。
漫画やランドリールーム、おいしいお水など、サービスも充実していて、宿泊を楽しめました。
宿泊費用もリーズナブルなので、また松本に行く際は利用させてもらいます。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月30日 16:39:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またご友人様のご結婚おめでとうございました。
私共の独自のサービスをご利用いただきご満足いただけ嬉しく思います。
これからもコスパ地域No.1を目指して頑張ってまいります。
松本にお越しの節は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 20:23:00

立地と朝食のクチコミで決めました。
朝食は種類が豊富。
何を食べても凄く美味しかったです。
蕎麦がゆが珍しくて、食べ過ぎました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月21日 11:07:42

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食ご満足いただけて嬉しく思います。蕎麦粥はお仕事や旅行でお疲れの胃に優しいと喜んで戴いております。当ホテル手作りのお漬物とご一緒に召し上がっていただけるとピッタリだと思っております。これから寒い時季になりますが野沢菜漬け等とご一緒に召し上がってください。
又のお越しをお待ちしております。

旧館だから【わけあり】南館ダブル(喫煙)とにかく安く宿泊したいカップルのお客様におススメ!
【【喫煙】ダブル(Wi-Fi完備)シモンズベッド 】

投稿者さん 2016年11月20日 15:29:22

駅に近く、飲食街にも近く、ビジネス街にも近くてとても便利です。特記すべきは食事が美味しかった。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月21日 10:58:28

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
おほめ戴き嬉しく思います。これからもコスパ地域No.1を目指して頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

朝食無料スペシャル (お蔭様で大浴場大好評 & 売上地域No.1達成!感謝価格)

み114ゆさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

み114ゆさん(1件) [20代/女性] 2016年11月08日 16:48:14

松本観光の為利用させていただきました。
口コミのとおり、朝ごはん美味しかったです!

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月09日 13:57:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご朝食ご満足いただけ嬉しく思います。
これからも地元の食材を取り入れた手作り朝食をお届けして参りたく思います。
又のお越しをお待ちしております。

Wスペシャルカップル 朝食と駐車料1台付 二人で6280円(税込)~チェックアウト11時
【【喫煙】北館セミダブル・シモンズベッド・Wifi・大浴場あり】

投稿者さん 2016年11月08日 08:35:17

11/3~11/4に宿泊しました、何度か宿泊をしています、大きいお風呂も良いんですが、
特に手作り朝食が、良いですね、ついつい食べ過ぎてしまいます、
後は駐車場が広ければ良いかなと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月08日 16:42:02

何時もご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。これからもご期待に副えますよう頑張ってまいりますので宜しくお願いします。駐車場の件ですが近隣の立体駐車場との契約スペースで宜しければ安心してお停め頂けるのではと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月06日 16:26:22

夏にも宿泊して、子どもが大変気にいったので、今回また利用させていただきました。
駅や観光地から近く、部屋は裸足で寛げるので過ごしやすく、一階のお食事も大変美味しいです。
特に朝食のパンプキンスープがとても美味しいです。

ただ残念だったのが、今回 ロフトの部屋に続く入り口横のPRIVATEと書かれてるお部屋の話し声がうるさかったことです。
入り口で靴の脱着をしていると、話の内容まで丸聞こえでしたし、夜の寝静まってる時間帯ですと、数部屋離れていても、そちらの部屋で男性の話す声が響いて来て、かなり気になりました。
余りにうるさくて、フロントから注意していただこうかとどの部屋か確認しにいったくらいです。ホテルの方が騒音の原因だったことに驚き、フロントに言えませんでしたが。。。
ご自分じゃ気がついてないかもしれませんが、かなり大きく通る声ですので、注意していただければと思います(ロフトのお部屋は子連れが多いので、みなさん寝るのが早いので)
せっかくフロントなどでみなさん感じがいいのに、残念でした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月07日 10:40:40

夏に続き再度のご利用有難うございました。この度は騒音の事でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げあげます。ご指摘のPRIVATE室は清掃係の控室でございます。多分チェックインの際の話声は清掃係の反省会の際の声が漏れていたと思われますが、深夜にはそちらのお部屋には係りは居ないはずですので、多分近隣のお部屋のお客様の声ではないかと思われます。いずれにせよ遅いお時間に、もしその様な事が今後ございましたら遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お食事ご満足いただけ嬉しく思います。只今新米の季節ですので新米フェアーと致しまして地元産の新米2種類を交互にお出ししております。さらに地元の会田養鶏さんの健やか卵と正田醤油さんの「たまごかけごはん醤油」で新米の卵かけご飯をご提供しております。どうぞ沢山お召し上がりください。
又のお越しをお待ちしております。

ロフトベッドルーム(禁煙) ご家族や友達同志の旅行に最適!(お子様含め3名までOK)
【【禁煙】北館ロフト付ベッドルーム・シモンズベッド・Wifi】

投稿者さん 2016年11月03日 23:28:30

夕食付、プランが大変助かった。メニューも充実して満足できました。駅から少々離れているが何とか徒歩圏内と思うので次も利用したいと思います。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月04日 17:27:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お食事ご満足いただけて良かったです。
又是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

二食付スペシャル♪口コミ大好評のご朝食と700円ご夕食券付シングル 5180円(税込)~♪
【【喫煙】(二食付)北館シングル・シモンズベッド・Wifi完備】

投稿者さん 2016年11月01日 00:55:41

わけありとなっていますが何も問題なく快適に過ごせました。

大浴場にも満足しました。

この値段で泊まるには文句のつけようがないホテルです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月01日 17:49:26

この度は南館でのご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけて良かったです。これからもコスパ地域No.1を目指して頑張ってまいります。

【【喫煙】ダブル(Wi-Fi完備)シモンズベッド 】

投稿者さん 2016年10月30日 21:10:52

好立地であり部屋もきれいで良かったです。建物自体はそれなりの経年でしょうが、施設は手が行き届いており気持ちの良い宿泊ができました。特筆は夜から朝までいつでも入れる大浴場です。夜のお付き合い後に時間を気にせずゆったり入れるお風呂は最高です。半面、駐車場が自前で無い為周辺の駐車場に誘導されるので悪天候時などは困りますね。それと食事会場が狭い(席数はそこそこですがレイアウトが良く無い)ので時間に余裕を持って食事に行かれた方が良いかと。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年11月01日 17:46:22

何時もご利用いただき有難うございます。
大浴場は男女入替制の為11時から朝7時までは男性専用になっております。女性の方には申し訳ございませんが朝7時半~チェックアウト迄は女性専用に切り替えておりますので宜しくお願い致します。
駐車場の件、朝食時のレストランの混雑時の対応の件ご指摘戴いた通りでございます。簡単に直すことが出来ない事でございますので今後の努力目標として検討課題として対応して参ります。

【部屋数限定】ポイント10倍&朝食付 楽天限定プラン
【【禁煙】部屋数限定・北館シングル・シモンズベッド・Wifi】

投稿者さん 2016年10月28日 17:49:04

マンガコーナーや風呂がよかったです。
風呂が入れ替え制なのが少し不便でした。
ファミリーで近くの部屋をとってもらっていたのがよかった。
ベッドが心地よかった
朝食が美味しかったのと、朝食のレストランのスタッフが、お母さんって感じでリラックスできました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月29日 11:55:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当ホテルは実家に帰ったようなくつろぎの提供をモットーにしております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもコスパ地域No.1を目指して頑張ってまいります。
又のお越しをお待ちしております。

ファミリープランスタンダード♪ご家族・グループ3~4名 2ルームでこのお値段!!
【【禁煙】北館ファミリー向け(2室:3~4名)】

投稿者さん 2016年10月27日 16:20:46

少し、場所が分かりにくかった

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月27日 17:47:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
一度お越し頂きましたので次回からは場所はお分かりになられると思います。
又のお越しをお待ちしております。

カップル素泊りスタンダード シモンズベッド  (チェックアウト11時) 松本市立地抜群!
【【禁煙】北館セミダブル・シモンズベッド・Wifi・大浴場あり】

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:49

家族3人でお世話になりました。1番最初に接した女性スタッフの方が笑顔が素敵なとても明るくハキハキした方でした。この時点でホテルの印象の6割決定です。噂の朝食が一番の楽しみでしたが口コミ通り・期待通りの朝食で大満足です。
大浴場は時間的に合わず私は入りませんでしたが主人と息子はいい湯だったとべた褒めでした。小さなお子さん連れが多い週末だけでも6時~9時は女性時間設定があればいいのかなと思います。

部屋のシャワールームの換気扇が動いてるのかわからない状態だったので扇風機があって良かったw

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月24日 17:31:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ロフトルームでご家族の楽しい想い出作りのお手伝いが出来とても嬉しく思います。
ロフトルームのサーキュレータはお部屋の換気の為にご用意いたしました。どうしても暖かい空気は上に行きますのでサーキュレータで空気の循環にご利用いただく為に置いてございます。多分お書きいただいたご指摘はその事と受け止めさせていただいております。お役にたてて良かったです。
又のお越しをお待ちしております。その節は是非大浴場もご利用してみて下さい。

投稿者さん 2016年10月24日 13:37:03

都合で朝早くチェックアウトしたので
せっかくの朝食を食べられなかったことが残念でした。
大浴場が男女入れ替え制なので
時間を気にする必要がありますが、こればっかりは仕方ないですね。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月24日 15:03:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
次回お越しの際には是非朝食をお召し上がりいただきたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

みっちょめりんさんの 手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル のクチコミ

みっちょめりんさん(3件) [30代/男性] 2016年10月23日 19:48:20

彼女と宿泊。
チェックインの際、部屋をアップグレード(ツインの部屋だけど、エキストラベッドがソファーとして置かれている部屋)にして頂き、とても広く過ごせました。
大浴場もあり、彼女は喜んでいましたが、部屋のタオルを忘れてしまい、自分で持ってきたタオルを使用したみたいです。
部屋に張り紙等をして告知してほしいですね。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月24日 13:24:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
楽しいご旅行のお手伝いができて良かったです。
大浴場のタオルの持参の件はチェックインの際に必ずご案内し、お渡しする館内案内の大浴場の説明の中に明記してございますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月22日 09:18:20

松本駅近くにあり、買い物にもとても便利でした。
部屋は古いですが掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
評判の朝食はやや狭い部屋でビジネスマンが多く、相席で食べます。(少し気忙しく感じます。)
お料理は長野の民宿をイメージさせるものばかりでりんご・蜂蜜が特に美味しかったです。
フロントの方々はとても感じがよく親切で、「泊まってよかった」と思えるホテルの一つです。
お世話になり、ありがとうございました。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月22日 11:01:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。これからもコスパ地域No.1を目指して頑張ってまいります。
只今新米フェアとしまして地元産の新米2種類を交互におだしし地元会田養鶏さんの健やか卵でたまごかけごはんを召し上がって貰ええる企画です。
どうぞ沢山お召し上がりください。
又のお越しをお待ちしております。

北館シングルベストレート 最安値!(素泊り)WI-FI・加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2016年10月21日 22:08:42

朝食は品数も多く満足のいく内容だったと思います。しかし大浴場は湯が少なく補給もほとんどされていなかったためゴミのようなものが多数浮いていてあまり気持ちの良いものではなかった。翌朝は自室のシャワーを使用した。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月22日 10:55:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご指摘の大浴場のゴミですが最近目立ってきているように当方も感じておりました。早急に業者対応すべく手配をかけております。
もし次回お越し頂けるようでしたら改善していると思いますので宜しくお願いします。
ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月20日 16:00:30

暑い日だったのにクーラーがなくて大変でした。
窓を開けてると夜は虫が入ってくる始末。
対策を考えてほしいものです。
大浴場があったので、部屋風呂はつかいませんでした。
大浴場は入れ替え時間の20分くらい前に行ったからなのかお湯の上にいろいろ浮いてて少し不快でした。

お部屋は広々しててベットもとても快適でした。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月21日 09:32:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今年は天候が不順の為例年ですと寒い時期に急に暑い日が来たりと対応に苦慮しております。
サーキュレータなどご用意しておりますのでこの時期暑い場合はフロントにお申し付け下さいませ。また大浴場の不快な件は今後対応して参りたく思っております。
又のお越しをお待ちしております。

【禁煙】リニューアルツイン ★加湿器付空気清浄機★シモンズベッドで快適なおやすみを♪
【【禁煙】南館ツイン・シモンズベッド・空気清浄機・Wifi】

投稿者さん 2016年10月19日 22:46:25

朝ご飯、ボリュームもたっぷりでおいしかったです。
時間がなくて、大浴場に行けなくて残念でした。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりできました。
また泊まりたいです。

手づくり朝食と大浴場が人気のホテル 松本ツーリストホテル 2016年10月20日 13:28:28

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。只今朝食では新米フェアとしまして地元産のコシヒカリとあきたこまち(ハゼかけ米)の2種類を交互におだしして、さらに地元会田養鶏さんの健やか卵でたまごかけごはんをお出ししております。
どうぞ沢山お召し上がりください。
又のお越しをお待ちしております。

カップルプラン朝食付(最安値)二人で5980円(税込)~!チェックアウト11時