海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:04:44

とにかく、大きなホテル、カジノ、フードコート、お店があるせいか、人間の数が物凄く多い。フードコートは混雑して、席を確保するのが大変。G階の中華店の方が、値段も大して変わらず、落ち着いて食べられる。
部屋は広くて、ゴージャスで良かった。

2019年03月
【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2018年10月12日 00:21:15

10月5日に宿泊しました。部屋も立地もルームサービスも文句なしですが、やはり、他の中国の南の都市と同様で、マカオのエアコンのヒーターも、スイッチはありますが機能しませんね。ちょっと寒かったです。あとルームサービスの電話番号が書かれていないんで、書かれてあるといいんですが... 毎回フロントに電話してオーダーしてましたから。

2018年10月
【いつでもポイント5%】さき楽7+スペシャル料金+最高なリゾート地+無料WiFi ※変更・返金不可

投稿者さん 2018年09月25日 16:35:05

9月21日から4日間滞在しました。帰国の日の朝に,ホテルからタイパのフェリーターミナルまでタクシーで行くため,ベニスの船乗りみたいな格好のドアマンさんにお願いして運転手さんに行き先を告げて貰いました。ところが走り出した車内で運転手が「タイパフェリーターミナル,200ドル」と言うではありませんか!慌てて「ストップ,ストップ」と車を止めて戻ったところ(もちろん一銭も払ってません),さっきのドアマンさんが心配して来てくれて,別のタクシーに案内してくれました。今度はちゃんとした運転手さんで,フェリーターミナルまで34香港ドルで行けました。親切なホテルのドアマンさんに感謝です。

2018年09月
【いつでもポイント5%】【朝食またはランチ付】スタンダードプラン ♪お腹を満喫してから世界遺産へ♪

投稿者さん 2018年09月13日 23:18:19

大変満足でしたが、決済方法が予約確認では前日決済だったが、詳細説明の部分では現地決済だった。ホテルではなく楽天トラベル側の説明不足を感じた。
決済は現地決済で、何か部屋に問題があった時用に8,000香港ドルの補償金を含めてカードを切る事になります。実際は問題があったときにカード決済が行われるようで8,000香港ドルは何事もなければ明細にも載らないようだった。

ホテル内のレストランは写真付きのメニューが少なく、英文の理解力が必要になるかと思います。フードコートは写真付きメニューばかりなので、何とかなると思いますが、食器がどの店も汚い…不潔な環境が苦手な方はレストランをおすすめします…
様々なブランドショップがありますが、こちらは日本で買う金額と変わらないか、高いかなのでカジノで大勝ちした人以外は利用する必要なさそうです。
カジノ三昧だったので、プールやスパのことは分からず。
カジノではカードを作って使用してないとやたら中国人に話しかけられるので、カード作成をおすすめします。歩いてるだけでも何かブツブツ話しかけられますが。
あと、背の低い日本人女性はカジノ出入りする度にパスポートの提示を求められます。嫁が必ずどこから入っても提示を要求されていました。

酔って暇つぶしに投稿したのでまとまりない文章になっております。失礼いたしました。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】スタンダードプラン
【◆リニューアル◆ロイヤル コタイビュー スイート【キングベッド1台】(KD)】

投稿者さん 2018年09月08日 06:26:07

部屋は広くて満足ですが、とにかくホテル内が広い。。
帰る頃には館内を把握できるかと思いきや無理でした。
日本語対応だと嬉しかったです。

【プレミオ ベラ スイート【クイーンベッド2台】(TP)】

投稿者さん 2018年09月03日 17:51:08

ショッピングとカジノは世界的リゾートを実感させてくれます。
食事はフードコートに有名店がいっぱい入っていて手軽に美味しいものが食べられます。
部屋も広くて、素晴らしいと思います。
あとは常設のショーにすごいものがくると良いなと思いました。

2018年08月

san104さんの The Venetian Macao のクチコミ

san104さん [40代/女性] 2018年08月28日 00:16:54

子供連れだったので、フロントから部屋に行くのに、1階のあるカジノを通ることができず、エレベーターで3階に上がり、ショッピングモールの中を通って、更に宿泊客の入口からエレベーターを乗ってと部屋まで長い長い道のりでした。

2018年08月
【楽天受賞記念】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可

投稿者さん 2018年08月11日 22:48:10

2018年8月にベラ・コタイビュースイートに2泊しました。

皆さんも書かれているようにチェックイン時に30分以上並びました…
ただ、見かねたスタッフが臨機応変に空いていたVIP専用カウンターに通してくれ、お水まで出して丁寧に対応してくれました。部屋の禁煙/喫煙の他、帰りのフェリーの時間を尋ねられ深夜であると告げると、チェックアウトを14時に延長してくれました。とても親切です。

欧州の歴史あるホテルのような重厚感や格式はなくハリボテではありますが、スイートのお部屋はとても広く快適で、一緒に行った両親もすごく感激していました。
一方、やはりレジャーホテルなので5つ星とはいえ少し騒がしいですね。アフタヌーンティーで訪れたホテル・オークラはやはり日本の経営だけあって、スタッフの品や落ち着きが違いました。静かに過ごしたい方は、そちらがオススメです。

2018年08月
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】(TD)】

投稿者さん 2018年08月07日 22:11:46

70平米を超える広い部屋で快適でした。

2018年08月

ティラミス好きの旅人さんの The Venetian Macao のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2018年06月13日 17:36:21

The room was very big, clean, and luxury. The clerk was very kind. Thanks to this hotel, l could have good time in Macau. Thank you!

投稿者さん 2018年05月07日 09:07:15

5月2.3.4日に宿泊しました
すごく広いホテルでカジノの楽しみました

投稿者さん 2018年05月07日 09:06:00

5月2.3.4日に宿泊しました
とてもリッチなホテルで楽しかったです

投稿者さん 2018年03月30日 21:52:58

チェックインは混雑次第だが、時間を要する。
大規模ホテルだが、対応体制が追いついていません。
部屋の場所により、歩く距離が長すぎます。
チェックイン時に、荷物を部屋まで運ばせると、30分以上かかりました。(1時間以上要した宿泊客も居られました)
部屋はオールスィートですが、マカオじゃ普通レベルです。
個人的好みですが、
小規模~中規模の5つ星ホテルの方が、
サービスが行き届き、リピートしたく成ります。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月15日 16:57:35

今回で5回目の利用となりますが、一番最悪でした。
まずチェックインの際ですが、予約した部屋が無いと言われ、ツインルームならあるということでした。
そして、別料金が必要と…。
予約していた部屋がないとはどういうことでしょうか!
部屋がなければ別の部屋を用意するのは当たり前!
別料金を請求するとはどういうことでしょうか!
しかも部屋は同じ、ダブルベットがツインになっただけ!
楽天に差額を請求したいです!!

2018年03月
The Venetian Macao 2018年04月10日 14:32:53

この度は弊ヴェネチアンマカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
またチェックインの際にはフロント係りの不手際によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。誤って請求致しました追加代金に関しましては、現在ご利用クレジットカードへの返金手続き行っております。
何卒、お含み頂きまして、ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月07日 19:08:53

2月4,5日と二日間宿泊しました。テーマパークのようなホテルに、最初はウキウキでしたが、広すぎて疲れてしまいました。
宿泊料金もtaxがかかり、予想よりも1万円以上の出費となり、狐につままれた気分が残りました。
ファミリールームで4人宿泊しましたが、歯ブラシ、タオル等、全て数がそろってなかったです。

2018年02月
The Venetian Macao 2018年04月10日 14:33:11

この度はヴェネチアンマカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
また追加分のアメニティにつきましては、弊ホテルの紙袋に入れてお部屋にご用意申し上げましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
何卒、お含み頂きまして、ご容赦頂きたくお願い申し上げます。

牛0548さんの The Venetian Macao のクチコミ

牛0548さん [30代/男性] 2018年01月16日 16:55:47

とてもいい部屋でしたがベットの匂いが気になりました。
あとは満足です。

2018年01月

投稿者さん 2018年01月05日 19:28:13

良かった点…空港から近い、部屋が広い、夜景が綺麗、エレベーターから近い部屋にしてくれた、喫煙部屋があった(喫煙するので)、WiFiは、無料と有料とあるので、確認を(確か、sandsを選べば無料)
改善してほしい点…ホテル内に変な人達が大勢いて、エレベーターにも乗ってくる。特にカジノの喫煙室に行くと、中国語で話しかけてくるのですごく怖かった。普通に歩いている時にも何か言ってくる。男女ともにあきらかに怪しい人がお互いスマホで連絡し合っている、無視してもつきまとわれ怖かったが、警備の人は何も言わなかった点。トイレにウォッシュレットなし、冷風しか出ないドライヤー、ジャンプーなどのアメニティの質が?でした。

2018年01月
【◆リニューアル◆ベラ デラックス スイート【クイーンベッド2台】(TC)】

投稿者さん 2017年12月21日 09:55:23

チェックインに時間が掛かりすぎる、混む時間帯は約30分を見ておいた方が良い

2017年12月

triplewinner3さんの The Venetian Macao のクチコミ

triplewinner3さん [40代/男性] 2017年11月26日 01:04:54

フェリーチケット付きのプランを予約しました。
上環フェリーターミナルでのチケット引き換えの際、スタッフがよくわかっておらず、時間が掛かりました。
帰りのチケットは、ホテル内のコンシェルジュに尋ねたところ、すぐに手配いただきました。
部屋は、まあまあ広く快適です。
カジノは、中間層の中国人を受け入れているため、けっこう適当な感じです。

2017年11月
【香港⇔マカオ】★往復フェリーチケット付★+全室スイート+無料WiFiプラン

mitsuragonさんの The Venetian Macao のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2017年10月27日 11:53:17

今回5回目の利用です。客室に関しては本当に最高です。ただサービスが悪すぎますね。ホテルが大きいからしょうがないのでしょうか、、。今回はビジネスで利用しました、チェックインはどこ?と聞こうとしたら、あっちですとか、いやこちらですとか、散々たらいまわしにされ、あげくにならんで待ってたら、女性がきて、自分が仕事する前に扇風機のスイッチ入れてなんか方向調節したり、机の上を片付けだしたり、お客様をまたせてすることか?と思いました。国民性なのかな。そのあと散々ならんでまー20分くらいですが、最終的にここじゃありませんと言われ、かなり腹が立ちました。もうすこし従業員の教育を徹底してほしいと思います。ベネチアンの看板が泣いてますよ。

2017年10月
【マカオ秋セール】2月中旬までの宿泊OK!全室スイート+無料WiFi ※返金不可
【ロイヤル スイート【キングベット】】