伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 22:29:19

食事は美味しかったです。風呂は、地下の大浴場は雰囲気もあり良かったのですが、3階の大浴場の方は残念でしたね。スーパー銭湯かと思うような内風呂、外には石の棺かと思うような風呂も‥。伊香保温泉のイメージは茶色い湯だったのですが、湧出量が少ないのか、白銀湯と呼ばれる透明な湯で占められているのが意外でした。館内は、広くて綺麗で、豪華な感じがしました。ただ、夜に温泉街を散策しましたが、ほとんど店が閉まっており、寂れた感が強かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ 個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格懐石プラン

りくmam☆さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

りくmam☆さん(6件) [30代/女性] 2017年04月24日 23:19:24

4月15日に1泊で利用しました。
部屋は、昨年リニューアルされた温泉付きの部屋を予約しました。
リニューアルされたばかりとあって、部屋はとても綺麗でした。部屋の中のお風呂も温泉(しろがねの湯)で非常に良かったです。
食事は、アスティアでしゃぶしゃぶ会席プランでした。給仕係の男性の対応がとても素晴らしく、料理を運んでいただくタイミングも良かったです。量はとても多く、野菜を残してしまいました。
味も良く、ギンヒカリ・刺身こんにゃくがとても美味しかったです。
お風呂は良かったのですが、3階のかくれんぼの湯は葉っぱが大量にあり、入ることは躊躇しました。
外にあるので仕方ないとは思いますが、入った瞬間「え・・・?」となりました。
私達は運良く、すぐに席まで案内してもらえましたが、私たちのすぐ後に来た人たちは並んでかなり待たされていたようでした。(係の人に怒っている宿泊客を見かけました)
コーヒーサーバーを少し改善した方が良いかもしれません。1杯のコーヒーを入れるのに時間がかかり、一人当たり5、6杯入れていく方が大勢いらっしゃったので、コーヒーを飲むだけでも長蛇の列です。
コーヒーポットに入っているもの、抽出する今現在のもの2種類あった方が良いのかなぁと思いました。
朝食のおこわ美味しかったです。
アメニティは、女性2人でしたが、1つお泊りセット的なものがありました。
2人で一緒に使って欲しいという意味だとは思うのですが、あれは一人一人に付けるか、ボトルタイプを部屋に置いておくかした方が良いと思います。

部屋のシャンプーは、リンスインではなく、ぜひシャンプーはシャンプー、コンディショナーはコンディショナーとしていただけると更にgoodです。
せっかく部屋に温泉が付いているのに、リンスインシャンプーでは、素晴らしさ半減と思いました。

コスパは良いと思います。

◆1泊2食付でサイト内最低価格◆きめ細かくあっさりとした上州麦豚のしゃぶしゃぶ会席プラン【平日お得】
【2016年春リニューアル温泉風呂付10畳+ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月23日 14:55:32

一泊二日で利用しました。
浴衣のサイズ変えにも笑顔で応じてくださり、とても感じが良かったです。
懐石料理もとても美味しく、良い旅行となりました。
また利用したいと思える綺麗な旅館でした。

★1日1組限定★最大12,000円OFF!お客様の声から生まれたモニタープラン☆

投稿者さん 2017年04月20日 22:01:07

従業員の方の対応が良くて気持ちよく過ごせました、もう少し石段に近いと良いのですが何度も行ってますので得には気になりませんが、それはそれでいいのかも、また伺いたいと思います。

★楽天限定ポイント10倍!★タラバ蟹・茸・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きプラン
【デラックス和室 12.5畳(53平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月18日 20:55:49

シニアの両親を連れての家族旅行で利用しました。温泉とバイキングが好きな家族のリクエストに基づいて選んだ結果、皆、大満足でした!バイキングの規模や品揃えが適当で、落ち着いて食事することができました。色々なコメントがあるのでしょうが、ほとんどのお客様が食事を終えたと謂われる時間帯に料理がたっぷりと補充されているのが勿体無い感じでした。特に良かったのが温泉と浴場です。時間制で男女が入れ替わるお風呂も朝から堪能しました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 20:04:10

この度は家族旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉とバイキングの組み合わせでお選び頂いたとの事でございますが、皆様にご満足頂けたいへん嬉しく思っております。
お風呂は男女別大浴場“天晴”と、男女入れ替え制の“岩風呂”とで、湯めぐりをお楽しみ頂けましたでしょうか。
日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
            予約室 伊藤雅美

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【標準 和洋室 (41.5平米)】

投稿者さん 2017年04月16日 00:20:36

急に宿泊先を探し利用したした。値段を考えたら食事も温泉も部屋も良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 19:48:34

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
夕食なしのリーズナブルなプランでご利用頂きましたが、ご満足頂け何よりでございます。
またお気軽にお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
            予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

hagi4819さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

hagi4819さん(19件) [60代/男性] 2017年04月10日 08:12:44

毎年4~5回伊香保に宿泊。
業務上の宴会やプライベートの休暇に使用しているが、
天坊さんは初めての宿泊。
露天風呂付部屋に宿泊したが清潔で落ち着いた部屋で
別荘へ休養しに来たような快適さだった。
夕食は老人向けのようで今一だったが、中居さんの手作り折り紙楊枝入れが
心尽くしを感じさせ良かった。
朝食はバイキングでデザート類が少なかったが、ほぼ満足。
伊香保温泉のホテル、旅館は大体宿泊したが、ホテルとしては一番良い。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 19:06:13

この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、ゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思っております。
ご夕食は当館の最上グレードの懐石料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂けず残念でございます。
当館は他にも色々な種類の夕食プランを取り揃えております。
また違ったお食事もお試しいただければ幸いでございます。
数ある伊香保温泉の旅館の中で私共の宿を気に入って下さり、大変光栄でございます。
これからも皆様に喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。
            予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格懐石プラン
【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】

投稿者さん 2017年04月09日 16:56:19

ご飯もお風呂もとても満足できました。工夫(夜ご飯のサラダやデザートがバイキング形式、朝ごはんの品数、お風呂の種類)がこなしてあり、楽しく、気持ち良く泊まることができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 18:58:15

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足頂けたご様子、何よりでございます。
お風呂は趣向を凝らした色々な種類の浴槽があり、白銀・黄金の2種類の温泉をお楽しみ頂けます。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

kikutyan1939さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kikutyan1939さん(7件) [70代/男性] 2017年04月08日 16:28:23

4月6日親子3人で宿泊しました 部屋は広くきれいでテレビや空調システムも新しく快適に
過ごせました 特にBS放送が見られたのがよかったです(今まで伊香保ではBSは見られなかった)
食事処の食事は抜群でした
機会があったらまた利用したいと思っています

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 18:32:38

この度はホテル天坊をご利用頂きしまてありがとうございました。
モニタープランということで、当館最上グレードのお食事プランをお得にご利用頂くことができました。
美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋ではBS放送をお楽しみ頂いたようですね。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

tanchannonchanさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

tanchannonchanさん(1件) [40代/男性] 2017年03月27日 11:31:46

とりわけ男性駐車係の方の対応が如何なものかと思いました。最初がそれでしたので 岩風呂(露天風呂)の脇の配管が劣化して粉塵が舞う状態だった事や 夕食の前菜が一品少ない事に何も触れない事など 粗探しのつもりは無いのですが細かい事に終始イライラしてしまいました。喫煙所の隣だった為か 就寝時煙草の臭いが気になりましたし、黄金湯カルキ臭もちょっときつすぎるように思えます。
内装はきれいでしたし、朝食のバイキングは種類も豊富で美味しゅうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 18:23:05

駐車場係の対応が至らなかったようで誠に申し訳ございません。
また、夕食係も説明不足だったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋は禁煙室をご利用頂きましたが、喫煙所が隣だったとの事でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
改善すべき点を見直し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
           予約室 伊藤雅美

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚&茸の三段蒸しプラン
【大正モダンツイン【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 01:41:52

家族で、宿泊しました。

1人が遅れてチェックインしたのですが、夕食の時間には間に合わず
その1人分の夕食は諦めようと思っていたのですが
スタッフの方が1人分で同じ料理を準備してくださり、
家族で、一緒には食べられませんでしたが同じ料理を戴くことが出来ました。

そこまでして頂けるとは思っていなかったのでとても感謝しています!

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 17:49:50

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
1名様が遅れてご到着されたとの事でございまが、
状況に応じて可能な範囲で対応させて頂いております。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

【大正モダン12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

投稿者さん 2017年03月18日 17:28:24

外装の工事中もあり若干雰囲気は損なわれていましたが、リニューアルが楽しみです。
お風呂も大変広く、清潔感も満足できました。
夜の食事も個室料亭で、品数、味も大変満足でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年04月19日 17:38:28

過日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
改装工事中ということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお風呂、お部屋、お食事と、ご満足頂け大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月10日 22:23:23

娘の卒業旅行で宿泊させていただきました。夕飯は家族からブーイング。しゃぶしゃぶまでは良いがステーキはいつまでも火をつけていただけなくて最後の方に店員さんを呼んでようやくつけてもらった。その頃には既に満腹で結局残してしまいました。朝食のバイキングは素晴らしく美味しかったです!浴衣の上に羽織る着物のポケットに前の宿泊者の名刺が入っていた事とヨダレが乾いたような後があり使用した着物が新しい着物と一緒に重なっていて気分的にガッカリ。初めての伊香保温泉でしたがとても気分悪かったです。それと玄関入ってすぐフロントの男の人、黙って質問もせずにその後ニヤリと笑って「だからお名前は?」って質問おかしくないですか?もう行かないと思いますが、三年前から行きたかった旅館が行ってみて残念に思うなんて。でもお世話になりました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年03月16日 11:32:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお子様の卒業旅行と伺いました。
ご家族での大切なご旅行にホテル天坊をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
そのような中、スタッフの配慮に欠ける対応と羽織の確認不足により、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。
私どもでは日頃よりご配慮できる接遇を心がけるように指導をしておりますが、配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
対応しました係には注意喚起と指導を行いました。
また客室準備の指導にも注力しておりましたが、
確認業務が充分でなかったこと深く反省しております。
この度は、せっかくのご旅行に行き届かぬ点が多々ございました事、改めてお詫び申し上げますと共に、手前勝手な申し立てで恐縮ではございますが、機会がございましたら又お出かけ頂ければ幸いに存じます。
       接客部リーダー 真下稔

投稿者さん 2017年02月27日 00:17:40

3日前に急遽取りました。夜20時頃到着だったので、朝食のみのプランに。ホテル内に深夜までやってる居酒屋があるので、夜遅くても食べるところには困らず。ただ割高。お風呂は深夜まで入れるのでゆっくり入れました。お湯の種類も豊富。部屋は団体の近くだったので、廊下は話し声が気になりました。壁が薄い気もしましたが。部屋はリニャーアル後なので、清潔。檜のお風呂は深くて広く感じた。安い部屋だったので、景色は期待せず。朝食は、バラエティに富んで種類も豊富。これは良かった。値段相応の部屋でした。卓球やりたかったのですが、有料でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年03月08日 16:15:56

夕食なしのリーズナブルなプランではございましたが、館内の夜食処「ひともっこ」をご利用頂いたとの事、ありがとうございます。
ご到着の遅い方や、宿の食事よりもアラカルトの注文を希望される方にご好評を頂いております。
昨年リニューアルしたばかりの清潔なお部屋でございましたが、快適にお過し頂けましたでしょうか。
朝食バイキングはご満足頂けた様で何よりでございます。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年02月22日 17:16:32

温泉は種類も豊富で良かったです。食事も美味しくボリュームも丁度良かったです。東京から車で行きましたが、電車であればやや不便な感じがしました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月23日 15:10:02

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂け嬉しく思います。
伊香保温泉は、JR渋川駅から路線バスで約25分です。
当館は最寄りバス停(見晴下)から徒歩5分程でございます。
         予約室 伊藤雅美

女性やご年配におススメ!!個室料亭【湯の花亭】の創作料理「天心膳」
【2016年春リニューアルツインベッドルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年02月20日 00:29:28

1歳8ヶ月の双子を連れて初めての旅行で何かと不安でしたが、スタッフの皆様にも色々お気遣いいただき楽しい旅行となりました。個室料亭での懐石はどれも美味しく宿泊料金以上の価値がありました。料理にはうるさい夫も母も大満足だったようです。又、朝食会場の近くにキッズスペースがあったおかげで、そこで大人が交代で子供を遊ばせながら順番に食事することができ、久しぶりにのんびりと食事を楽しみました。オモチャや絵本のチョイスもよく考えられていて素晴らしいと思います。今回はキッズスペースのあるホテルを探して予約しましたが、やっぱりその選択は正解でした。温泉が好きなので今まで様々なホテルや旅館に泊まりましたが、館内もお風呂場も清潔で、至る所でお客さんへの心配りが感じられとても快適でした。伊香保のホテルに泊まるのは3回目でしたが、今までで一番良かったです。観光よりホテルでゆっくりしたい派の私にはティールームでのドリンクバーサービスがありがたかったです。あとは、アメニティーに足袋型の靴下などが付いていたら嬉しかったです。足下が寒かったので。ロープウェイ乗り場近くのバス停からは急な坂道なので、高齢者や小さな子供がいる場合、大きな荷物を持っている場合などは歩くのが厳しいです。タウンバスは本数が少なくほとんど使い物にならないので、雪道が危険な冬の間だけでも送迎サービスがあると助かります。12㎏の子供2人とスーツケースを抱えての雪道は厳しいものがあるので、今度はもう少し暖かい時期に伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月20日 16:09:04

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
小さいお子様連れのご旅行ということで、何かと大変だったかと思いますが、ごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。
今回はモニタープランということで、通常よりもお得なご料金でご利用頂くことができました。
お食事につきましては、ご主人様やお母様にもご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
キッズルームもご利用頂いたとの事。お子様にも楽しんで頂けましたでしょうか。おもちゃはそれほど多くございませんが、お褒め頂き恐縮でございます。
色々な温泉にお出かけ頂いているとの事でございますが、お褒めのお言葉は大変光栄でございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。
アメニティにつきまして、足袋はフロントにご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
当日はバス停から当館までお足元の悪い中、大変だった事と思います。
伊香保温泉バス停から当館まで、当日ご連絡頂ければ状況に応じてお迎えも可能です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 23:05:16

急な食事時間の変更にも対応頂き、スタッフの方のサービスにとても満足でした。
お風呂もとても良かったと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月20日 14:23:12

スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お風呂もいろいろな種類をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また是非お越し下さいませ。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。

【大正モダンダブル【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年02月09日 22:36:53

旦那の誕生日旅行で宿泊させてもらったのですが、お部屋への案内係の方や夕食の担当の方がとても親切でとてもいい思い出になりました。
旦那が生魚が食べられないことと誕生日だということを宿泊前に伝えたら夕食の時ワインを1杯サービスとお料理のお刺身を別のお料理に変更してくれて普段旅館などの料理をあまり食べれない旦那が美味しいと全部平らげました。
次に泊まるときもこうゆう料理がいいと言っていました!
夕食時に子供がお子様ランチ?のケーキを落としてしまったのですが、そしたらケーキをサービスで持ってきてくれました。
本当お心遣い感謝です!
お部屋も広くてとても綺麗でした。
家族揃って温泉好きで良く温泉に行くのですがお風呂も2種類のお湯でとてもよかったし、朝の露天が最高でした!
とてもいい思い出をありがとうございました!
また利用させてもらいます。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月20日 14:18:16

この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂きお礼申し上げます。
今回はご主人様のお誕生日のお祝いでご利用頂き、思い出作りのお手伝いが出来ました事を嬉しく思います。
お料理につきましても気に入って頂きありがとうございます。懐石料理は季節ごとに献立が替わります。調理長が腕によりをかけ、旬の食材を中心としたお料理をご提供しております。
広々としたお部屋でごゆっくりお過し頂けた様で何よりでございます。
温泉もご堪能頂けた様で、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
温泉好きの方にお風呂をお褒め頂き、大変光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 20:38:57

17年ほど前に社員旅行の昼食休憩にお邪魔させていただいて以来ずっと伊香保で一番憧れるお宿でした。やっと宿泊で伺えて嬉かったです。
お部屋 、岩風呂、館内、とてもよかったです。
他の御利用者と同様に騒音が凄いこと、口コミ通り朝食会場は長蛇の列、気になることは当てはまっていたようでした。朝食バイキングでみそ汁コーナーで並んでいる自分の料理を持っていこうと手伝おうとした主人に対して、髪の短い年配の女性の従業員さんに目も合わさず『ならんでください!』と言われました。細かいことですが『申し訳ございませんが順番にお配りしてますので…。』など頭言葉をつけるのが接客業としてふさわしいかと。小学校の給食当番のようでした。忙しいし、ベテランだからいいのでしょうか。私は元仲居です。気持ちは分かりますがちょっと不快でした。みそ汁とおこわを一人でやってましたが混みそうな時はシフトを考え、人員配置を考えた方がいいと思います。
夕飯のフィレステーキは今までで一番ジューシーで柔らかく美味しかったです。吸い物系なのですが夕飯の赤味噌汁と引っ込汁?朝の油揚げのみそ汁のお出汁はなんでしょうか?3つともえぐみが凄くて、舌が鉄を舐めたような後味で残念でした…。

天坊さんの今後のご発展になればと思いきついコメントをお許しください。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月20日 13:06:27

過日はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
17年ほど前にお越し頂き、久しぶりのご来館との事。
お部屋や岩風呂とご満足頂けた事を、嬉しく感じております。
ですが、ご旅行の楽しみの一つでありますお食事の際に、スタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまった事を、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、“言葉遣い”、“頭言葉”、そして“気遣い”が欠けていたと感じました。当日のスタッフをはじめ、他のスタッフを含め、情報の共有と再度教育に努めて参ります。
また、お味噌汁に関しまして、出汁は昆布と鰹節から煮出して味を調え、味の確認を致しましてからお客様にご提供しております。
今回ご指摘頂きました事は、確認をし話し合いを致しました。
これからもお客様に納得して頂けるお料理を提供できる様努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
       接客部チーフ 荒木淳一郎
       調理長    斉藤俊彦

【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2017年01月24日 13:15:38

伊香保温泉は自宅から2,3時間ですので3カ月に1回位い行っておりすが、
今回は、夫婦で利用いたしましたが、天気に恵まれ7階の宿泊部屋から渋川市内を一望できました。
また、チェックアウトがゆっくりの11時、ロビーでのウエルカム・コ—ヒ—
等が有りゆっくり寛ぐ事が出来ましたが、
天坊さんは部屋、浴槽及びロビー等も清潔でサービスも充実しておりますので
お勧めのホテルと思います。
また、お世話になりますので宜しくお願い致します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年02月06日 16:29:08

冬は晴天率が高く空気が澄んでいるので、お部屋からの眺めを楽しんで頂けた事と思います。
館内ではごゆっくりお過し頂けた様で何よりでございます。

【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】