伊香保温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 17:46:07

急に時間があいて宿泊。 当日予約なのに夕食のメニュー変更(生物食べられない)をしてもらえて大変助かりました。
20年くらい前からちょこちょこ宿泊していますが、全体的には満足です。 山中なので露天に虫がいるのは理解できますが、もう少し配慮してもらえるとありがたいです。近くにある老舗旅館の露天にはあんな虫はいませんでしたので。石段街へは坂がキツイです。
夕食は美味しかったです。
小学生とかでも十分楽しめる内容と思います。

■蒸し料理だからカロリー減&うまみ増!■タラバとオマール海老&上州麦豚&茸の三段蒸しプラン
【倶楽部フロア12畳和室【禁煙室】(41.3平米)】

前向きにススメさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

前向きにススメさん(3件) [30代/女性] 2017年06月25日 08:21:54

接遇意識最低の宿。自分が宿側の人間だったら、恥ずかしくて料金などお客様から頂けないレベル。チェーンのビジネスホテルの方が、余程気分良く利用出来ます。
ハード面にも問題はあるが、ソフト面。従業員の教育や意識が酷い。「客をもてなす」ではなく「客からカネをふんだくる」意識しか感じられない。
「伊香保温泉」や「群馬県」の評価すら下げ兼ねない酷い宿です。1泊5千円でも御釣が来て然るべきな宿。見事なボッタクリぶり。

【群馬県の味覚満載♪】古民家風の食事処で頂く!網焼き料理プラン
【和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

前向きにススメさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

前向きにススメさん(3件) [30代/女性] 2017年06月25日 08:14:46

温泉宿としての矜持が全く無い最低な宿。
接遇精神も皆無。同日に団体旅行が入っていたのですが、事前連絡全く無し。他の同レベルの価格帯・規模の宿に宿泊した際は、「○○という団体(団体名ではなく団体の種類。修学旅行生など)と同じ日ですが宜しいでしょうか」と連絡がありますが、こちらは全く無し。
宿の売りの大浴場の露天風呂は水温が低く入っていられない。壺湯はかけ流しでなく湯が溜まったままで先客のものであろうゴミなど浮き放題。その上、前述の団体が入浴時に身体を洗わずに湯船に入り「久しぶりの風呂だね」などと言っている。不潔で入れません。団体を団体枠で個人客とは別にしていれば防げた事。
部屋は禁煙ルームにも関わらず、窓の外に大量の吸い殻が放置。掃除をしていない証拠。部屋の露天風呂も、使うに連れ湯が減って行き、夜には目に見えて分かるほど減っていました。かけ流しで無く、蛇口なども無いので足し湯も出来ない。
また部屋の露天風呂は外から出入り自由で、その外側には柵があるのみ。しかも3階という低層階。隣室との境は高い柵すらなく、浴室やその手前の洗面もドアに鍵が掛からないので、窃盗するにはこの上なく簡便な宿でしょう。「泥棒さんいらっしゃい!」です。
朝食は酷いものでした。宿からは「朝7時から」と言われていたのに、7時前に食事処に着くと既に前述の団体が入っており大騒ぎ。ビュッフェ形式で、いざ我々が取ろうと並ぶも団体が漁っていて料理によっては無くなっているものも。その上、目の前で団体客が料理をトングで捏ね回し弄り倒している。宿の係は何も対応せず。不潔さと団体の五月蝿さで自分は朝食は手を付けられず。連れは我慢して少し食べたものの、チェーンのビジネスホテルより不味かったそうです。見た目にも食欲をそそられる料理は無い。
宿の対応の悪さで朝食を摂れず、前日からの不満もあり宿にクレームを入れるも「責任者が出勤したら8時に部屋に電話します」と言ったまま8時過ぎても連絡をして来ない。やっと責任者が来ても「朝食を摂らないのは客の勝手」という主旨の発言をし口頭で形式的な謝罪を棒読み。団体客の収入が大事で、一見の個人客は蔑ろ。その点も「また次回利用するのかはあなた方の勝手」と言い放ち謝罪すらしない管理職も。
稀にみるボッタクリ宿です。旅行を台無しにしたい方は、是非宿泊して下さい。

【2016年春リニューアル温泉風呂付6畳+ツイン【禁煙室】】

たかさん参上さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

たかさん参上さん(1件) [40代/男性] 2017年06月19日 20:02:26

仕事帰りに行けて疲れが取れ良かったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 17:21:50

この度はご利用ありがとうございました。
お仕事の疲れを癒して頂け何よりでございます。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしおります。
              予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き夕食なし◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【ダブルルーム【禁煙室】(26.3平米)】

ASAMI0808さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ASAMI0808さん(1件) [30代/女性] 2017年06月13日 06:14:29

両親と家族旅行で、行ってきました。
料理も良かったし、従業員が良かったです。
ただ、お部屋の照明の明るさ調整がなくて、2歳の息子が居たので、真っ暗にはしたくなくって苦労しました。

それ以外はとても良かったですよ。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 17:18:09

この度は家族旅行で当館をご利用頂きありがとうございました。
高評価を頂きお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【標準和洋室【禁煙室】(41.5平米)】

さやか5722さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

さやか5722さん(1件) [30代/女性] 2017年06月07日 23:52:46

チェックインの際のフロントの方が研修中だったせいかお部屋までのご案内もなく鍵を渡され勝手に行ってくださいという感じでエレベーターの場所すら分からずやっとの思いで七階のかなり奥へ奥へ進む部屋まで行きました。女将さんがご挨拶回りに来ることもなかったです。大浴場へ行くとバスタオルを部屋から持参するという形だったのですがそれすらも説明受けておらず…チェックアウトの時間も聞かされてないという最悪の状況でした。チェックアウトの際女将さんがいたのでこの事を告げましたが平謝りで全く誠意が見られずとてもがったかりでした。金額もそこそこする旅館でしたし本当に公開しています。もう二度と行かないと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月11日 15:11:10

過日はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着時の説明不足から、大変にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また担当責任者としまして今回の原因が私の指導並びにバックアップ体制不足にあった事と大変痛感しております。
今回の一件、対応致しましたスタッフはもちろんの事、部内での共有を図ると共に、今後ご指摘を頂きました事のない様、よりお客様に即した対応のできる従業員教育を進めて参りたいと思います。
この度はご利用、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
     接客部マネージャー 真下稔

【当館人気】2歳以下のお子様【添い寝無料】!◆日にち限定セール◆地産地消のバイキングプラン
【デラックス和室 12.5畳(53平米)【禁煙室】】

kassyzyaさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

kassyzyaさん(3件) [60代/男性] 2017年06月07日 10:05:48

食事と風呂は期待通りでした。部屋の洗面所が一新され綺麗で使いやすかったです。この季節朝が早く明けるのでカーテンが欲しかったです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 16:38:57

この度はホテル天坊をご利用頂きしまてありがとうございました。
お食事・お風呂と、ご期待にお応えできました事大変嬉しく思います。
お部屋は一部改装を行い、より使い易くなりました。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より良い宿を目指しサービスに努めて参ります。

【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

投稿者さん 2017年06月06日 09:13:34

有難うございました。概ね満足しておりますが、夕食バイキングのメニュー表に記載されていたものが実際には複数提供されていなかった(鯵のたたき、湯の花まんじゅうなど)点が残念でした。今後改善されていくことを希望します。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 15:22:24

この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
バイキングの献立につきまして、記載されていたものが提供されていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
6月~8月までは「サマーバイキング」として夏の献立をご案内致しておりますが、時季・仕入れ状況により献立が変更になる場合がございます。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。
夕食バイキングで記載されているお料理が提供されていなかったとのご意見を拝見させて頂きました。
料理の追加追加差し替えが間に合わず、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
今後は状況に応じ素早い料理差し替えをし、お客様の人数に合わせた事前準備を行い、お料理を提供できる様改善致します。
             調理長 渕上治

【2015春リニューアル 和室10畳【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2017年06月05日 14:46:59

家族三世代での旅行のため、バイキングで探していました。
お料理は一番の楽しみでしたが、ライブキッチンなのに作り置きで天ぷらやステーキが冷めていたのが残念です。味は冷めても美味しかったので尚更残念でした。
その他、部屋、サービスは大変素晴らしかったので満足です。
祖母も大変喜んでくれました。
また伊香保に行ったらお邪魔したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 15:01:55

この度は家族旅行で当館をご利用頂きありがとうございました。
一番楽しみにされていたバイキングのお料理がご期待に副えず、大変心苦しく思います。
オープンキッチンで出来立てのお料理をご提供できる様、改善を図って参ります。
その他につきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
またご利用頂く際はお料理もご満足頂ける様、調理スタッフをはじめサービスに努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。
夕食バイキングでのライブキッチン料理が作り置きで冷めていたとのご意見を拝見させて頂きました。
お客様をお待たせしないようにお料理を提供しておりましたが、料理が冷めてしまいお客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様人数の状況に応じ、お客様が見えてからステーキを焼き、お料理を提供するよう改善して参ります。
             調理長 渕上治

【デラックス和室 12.5畳(53平米)【禁煙室】】

投稿者さん 2017年06月05日 13:24:10

車椅子での利用でしたがスタッフの方々がとても親切でした。お部屋も車椅子の使用がしやすくなっています。またお風呂も家族風呂の使用でしたがバリアフリーにとても配慮してあって楽しい時間を過ごせました。また機会がありましたら利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 14:52:05

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当館は一部を除いてバリアフリー対応となっております。車椅子の方やご年配の方にも安心してご利用頂けます。
家族風呂もご利用頂いたとの事、ありがとうございました。

【大正モダン和洋室【禁煙室】(59.3平米)】

おこじょさんのいえさんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

おこじょさんのいえさん(15件) [50代/女性] 2017年05月27日 13:52:55

足の悪い高齢者がおり部屋の位置を配慮して頂き有難うございました。大浴場はとても広く種類も多く温泉を堪能できました。特に伊香保特有の黄金の湯がありとても気持ちが良かった。朝食バイキングは種類も多く味も良く美味しくいただきました。すべてのスタッフの対応もとても良く、又泊まりに伺います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 14:38:39

夕食なしのリーズナブルなプランではございましたが、ご滞在中は快適にお過し頂けたようで何よりでございます。
お風呂ではこがねの湯をご満喫頂けたようですね。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂きます。
             予約室 伊藤雅美

◆一泊朝食付き◆チェックイン22時まで可!ふらっと温泉旅行♪お得に伊香保満喫プラン
【和室6畳【禁煙室】(26.3平米)】

LAN0608さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

LAN0608さん(6件) [60代/男性] 2017年05月20日 17:27:07

風呂が沢山あって楽しめました

チェックアウトが11時でゆっくりできました

値段の割には料理も充実、また行きたいです

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年06月24日 14:28:32

過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館のチェックアウトは11時でございますので、
一般的なチェックアウトに比べてごゆっくりお過し頂けます。
お風呂はいろいろな種類の浴槽を楽しんで頂けたようですね。
当館は2種類の温泉“しろがねの湯”“こがねの湯”を堪能して頂けます。

投稿者さん 2017年05月15日 22:41:18

宿泊した部屋にあったアンケートに記入する時間なかったので、こちらに投稿させていただきます。
まず驚いたのが宿泊者の数です。人気の宿でした。たくさんある駐車場もいっぱいになるぐらいで、私が停めた駐車場は少し離れていたのですが、送迎体制がしっかりしていて、不便はありませんでした。車に忘れ物をしたと言うと、待つこともなくすぐに送迎車で送ってもらえました。
部屋については、とても快適でしたが、難を言えば、洗面所とシャワーのお湯が出るまでの時間が長かったことと、部屋の露天風呂の温度の調節が出来なかったこと、禁煙ルームでしたが、部屋に入ったときになぜか煙草の匂いを感じて、それは同じ階の通り道に喫煙所があったからだと思うので、出来たらフロア全体を禁煙にした方が良いのではないかと思いました。
食事は夜も朝もバイキングで、「好きなものを好きなだけ」がうれしくてつい食べ過ぎそうになりましたが、ステーキ、目玉焼き、焼き鮭など、好みの焼き加減が選べるといいのに…と思いました。
朝のバイキングではコーラが飲めなかったのも残念です。
残念なところばかりを挙げましたが、トータルでは本当に大満足で、特に従業員の対応は素晴らしく、初めてリピートしたいと思えた宿でした。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 20:07:10

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
ゴールデンウィーク明けではございましたが、当日は土曜日ということもあり、500名様を超えるお客様にご利用頂いておりました。
駐車場が混雑していたようで申し訳ございません。
お部屋は露天風呂付客室をご利用頂きましたが、シャワーのお湯が出るまでに時間が掛かってしまったとの事で申し訳ございません。
部屋のお風呂の温度調整につきましては、フロントにご相談いただければ可能な範囲で対応させて頂きます。
お部屋につきまして、禁煙志向が強まっている昨今、当館では禁煙室を増室して参りました。
そして、禁煙室のあるすべてのフロアに喫煙所を設けております。
喫煙所の位置の関係上、ご迷惑をお掛けしてしまう場合がございますが、何卒ご理解下さいます様お願い致します。
まだまだ至らない点もございますが、お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:54:04

5/11泊:食事、サービスは良かったと思います。部屋付きの露天風呂の塩素臭が少し気になりました。部屋に書物が出来るテーブルが欲しい様にも思いました。AM

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 19:49:24

お風呂の消毒につきましては、保健所の指導により次亜塩素酸消毒をおこなっております。
臭いが気になったとの事で申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいませ。
また、お部屋の設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りずにお出かけ頂ければ幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【露天風呂付ツイン【禁煙室】(33.8平米)】

投稿者さん 2017年05月13日 22:23:38

少々足の不自由な母を連れて親孝行と思いベッドで半露天風呂付きの部屋を利用させて頂き
ました。とても快適に過ごすことが出来ました。また、個室の食事は大変美味しかったです。
クルマで到着するとすぐに車椅子を準備していただき助かりました。今回は2度目でしたが、
母が喜んでいますのでまた、利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 19:44:24

この度は2回目のご利用とのこと、リピーターでのご利用ありがとうございました。
お部屋では快適にお過し頂けたようでございますね。
また、お食事の懐石料理も美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。
お母様にも喜んで頂けたとの事で何よりでございます。
館内は車椅子の方にも利用しやすいバリアフリー対応となっております。
           予約室 伊藤雅美

お食事重視【絶品グルメトラベル!】上州の味覚を個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格懐石プラン
【特別室(8畳+トリプル+リビング)(57.3平米)】

投稿者さん 2017年05月11日 20:26:09

大変満足しました。特にバイキングが素晴らしく、また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 19:33:19

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
また、高評価を頂き大変嬉しく思います。
地産地消バイキングは地元産の食材を中心とした献立となっておりますが、おいしく召し上がって頂けたようですね。
またのご利用お待ちしております。
            予約室 伊藤雅美

【2015春リニューアル DXツイン【禁煙室】(40.8平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 01:05:56

夕食なしのプランでしたがGWだったこともあり結構高いなと感じました。
お部屋はとても広くて綺麗でした。
お風呂は種類が多く、広く、基本的に人が少なくて楽しむことができました
チェックアウトが11時だったのでゆっくり出来ました。天気も良く、朝に入った露天風呂が最高でした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 19:30:07

夕食なしのプランではございましたが、ごゆつくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂はいろいろな種類の浴槽を楽しんで頂けたようですね。お天気にも恵まれたようで、朝の露天風呂はまた格別です。
またのご利用をお待ちしております。           予約室 伊藤雅美

セレフ計算さんの 伊香保温泉 ホテル天坊 のクチコミ

セレフ計算さん(1件) [40代/男性] 2017年05月08日 19:10:22

いたって普通のホテルでした

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 19:03:27

お客様に喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。
今後ともホテル天坊をよろしくお願い致します。
           予約室 伊藤雅美

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ 個室料亭でゆったりと一品一品頂く!本格懐石プラン
【エグゼクティブフロア和室【禁煙室】(55.9平米)】

投稿者さん 2017年05月05日 00:39:59

とてもいいホテルでした!部屋はきれいで過ごしやすく、お風呂もきちんと掃除されていて、のんびり気持ちよく入ることが出来ました。朝食後に入った岩風呂は、ほぼ貸切状態で、ゆっくり入ることが出来ました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、どちらもおいしく、たくさん頂いてしまいました。特に夕食の焼きたてステーキと朝の作りたて卵焼きは本当においしかったです。
スタッフの方もみなさん対応が優しく、笑顔が素敵でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 18:53:43

過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
また、高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
当日は満室状況で館内は混雑していたかと思いますが、翌朝のお風呂は意外にもすいていたようで、ラッキーでございます。
バイキングのお食事も夕食・朝食共においしく召し上がって頂け何よりでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 08:54:06

温泉の露天風呂がついていて、スタッフの方も皆親切で、とてもゆったり過ごせました。
森の中の露天風呂付きの部屋とホームページに書いてあったけれど、常緑樹ではなくて葉っぱがない季節だったので残念でした。でも、夜のライトアップはキレイで良かったです。夏は森になってキレイだろうなーという感じがしました。木に葉がないので周囲からの目隠し効果が薄い感じがして、風呂に入るのが少々緊張しました。

伊香保温泉 ホテル天坊 2017年05月17日 18:41:36

この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋の露天風呂ではゆっくりと伊香保の湯をご堪能頂けましたでしょうか。
ここ最近は鮮やかな新緑の季節になって参りました。4月上旬のご宿泊ということで新緑には少し早かったようですね。
是非またご利用下さいませ。
            予約室 伊藤雅美

【ゆったり♪夫婦カップルプラン】★★☆しっとり露天風呂付客室☆★★ 個室料亭で頂く本格懐石プラン
【露天風呂付和洋室(10畳+ツイン)【禁煙室】(59.3平米)】