金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) クチコミ・感想・情報

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)のクチコミ・お客さまの声

りんごちゃnさんの 金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) のクチコミ

りんごちゃnさん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 17:25:53

結婚記念日をこども達が祝ってくれました。
部屋もお風呂も最高でした、朝食が美味しくて今度は夕食付プランでも泊まりたいと思います。
以上

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年11月24日 14:02:44

この度は大切な記念日を当館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋につきましては、ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご夕食にご案内させていただきました、レストランではお楽しみいただけましたでしょうか?
このご旅行が思い出に残る時間となっていましたら、幸いです。
当館でのご夕食も心を込めてご提供させていただいておりますので、是非次回のご予約をお待ち致しております♪
最後になりましたが、クチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿自慢の朝食付きプラン
【コンフォート・スイート【露天風呂・展望テラス・坪庭 付き】】

やまたからさなさんの 金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) のクチコミ

やまたからさなさん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 12:37:10

かなり期待して、宿泊させていただきましたが…

部屋に関しては、皆様がおっしゃられているほど、感激はありません。
なんと言うか、金澤らしい温かみがない。小さな旅館なりの心遣いが残念ながら全く見られません。
床の間には、一輪挿しはあるものの、花は無し。ベランダの電気はつかない。部屋付きの露天風呂は、温泉ではない事は知っていましたが、ならば、入浴剤の準備があれば、嬉しかった。
壺庭?どこに?
雨が多いとうたっている土地柄なら、部屋に靴の乾燥機があったらら喜ばれると思います。
夕飯の際、ボトルワインをお願いしたのですが、キャップも空けずに、置いて行かれたのには、ビックリしました。
食事の内容も、夜朝ともいたって普通。
朝のデザートのマンゴープリン…ここは、栗系の和菓子でしょう~。
更に残念なのは、小さい大きいいに限らず、女将さんのご挨拶は、重要じゃないですかね。
平日だったから、お出かけされたのですかね~
従業員の方々は、気の利いたお喋りもなく、なんの特徴も無く、アルバイト?ですね。おそらく。

相対的には、旅館のかたちをした、ビジネスホテルレベルでした。厳しいことを言うようですが、もったいないので、あえて言わせていただきました。
今時、珍しい宿でした。
他の宿に、宿泊して、勉強されてみては、いかがでしょうか。

このレベルで、このお値段は?
いかがなものでしょうか。

申し訳ないですが、再びはないですね。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年11月13日 13:56:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
数ある宿より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えられなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

テラスの電気に関しましては、露天風呂の電気と非常灯の2箇所になります。ご指摘いただきましてすぐに確認致しましたが、その際には電気が付きました。もしかすると、接触不良などの可能性も考えられますので、今一度念入りに確認作業にあたります。
なお、お部屋の装飾、アメニティなどの備品に関しましては、早急に見直しをさせていただきます。

また、ご予約いただきました『コンフォート・スィートルーム』は、お庭が見えるタイプが2室と、当館前を流れる犀川をご覧いただけるタイプが1室の、合計3室となっており、この度ご利用いただいたお部屋は、犀川を眺められるお部屋でございました。出来る限りお客様のご希望のタイプにお泊りいただけるよう、今後努めてまいります。

当日ご担当させていただきましたスタッフに関しましては、配慮が足りず、大変失礼致しました。今一度、全スタッフに教育し、全スタッフでサービスの向上に努めます。
当館では、ご指摘いただきました「金沢らしい温かみ」「小さい宿ならではのおもてなし」を大切にしております。それだけに、お客様がこのような残念な思いをされ、またそんな思いのままお帰りになられたと思うと、悔やまれてなりません。
今後はこのようなことが無いように改善致します。
たくさんの貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

金沢の宿 由屋るる犀々
高田 佳代子

【 早割14 オトクSTAY 】 加賀旬味会席 夕食&自慢の朝食付き♪

珈琲飲めない人さんの 金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) のクチコミ

珈琲飲めない人さん(1件) [20代/女性] 2016年10月04日 15:02:50

加賀の文化に触れられる宿です。従業員の方々みんな親切で癒されます。変に丁寧過ぎないため、緊張しないですみました。
朝食も絶品! 九谷焼の小鉢に加賀料理を小出しにしてくれます。地産の珍しい野菜もあり、その意味でも楽しめます。宿の前を流れる犀川の話をしたら、テラスに移動させてもらえました。
お部屋は加賀の武家様式で豪華です。でもくつろげるから不思議です。
楽しかったー☆

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年10月07日 17:38:55

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が楽しいお時間となりました様で、大変嬉しく思います。
お食事は地元の食材をできるかぎり使用し、旬の加賀野菜を季節ごとに取り入れお客様にお召し上がりいただいております。
ご朝食時は、食後のコーヒータイムをテラスでお過ごしいただき、ゆっくりとしていただけたと思うとご案内をしてよかったな、と安心致しております。
今の時期のテラスは、お天気が良いととっても気持ちが良いのでおススメなんです♪

是非また金沢へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【 早割14 オトクSTAY 】 自慢の朝食付き♪
【スタンダード和室10畳(全室ウッドテラス付ルーム)】

投稿者さんの 金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月01日 23:45:04

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年10月03日 18:56:51

この度は由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角私どもの宿をお選び頂いたにもかかわらず十分ご満足頂けず忸怩たる思いでおります。
お客様にご納得・ご満足頂けますよう改善にあたります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ジュニア・スイート(75平米・上層・眺望良)】

投稿者さん 2016年10月01日 20:32:10

昔、宿泊した時は旅館形式で良かったが現在は旅館とホテル形式を混ぜ合わせていて中途半端な宿になっていた。風呂は温泉ではなく、大浴場は狭い。部屋のバスルーム利用のほうが良い。食事はノドクロのお造りを特別注文したので大変満足であった。部屋は広いが泊まる人数を絞っているので2部屋になり宿泊料金が割高になった。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年10月03日 18:46:31

この度は由屋るる犀々をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けてたいへん嬉しく存じます。
ご満足頂けなかった点は今後の改善課題と致しましてスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

【ジュニア・スイート(75平米・上層・眺望良)】

投稿者さん 2016年08月27日 00:58:39

部屋は非常に清潔で広く、ゆったりと快適に過ごすことができました。また朝食は普段口にすることがない加賀野菜をいただくことができ、大変貴重な経験をしました。
今度は、桜の季節にお伺いしたいと思います。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年08月28日 17:54:57

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
ゆったりとお部屋でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。お泊りただいた『臙脂』のお部屋は昨年に完成したばかりの新しいお部屋になっております(*^^*)今後ともお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、細かなチェックを心掛けていきたいと思っております。
また、朝食でお出しする加賀野菜はご宿泊頂いたお客様からご好評をいただいており、お土産として『近江町市場』で買っていかれるお客様が多数いらっしゃいます♪
最後になりましたが、
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また桜の季節にお待ち致しております(^^♪

【 早割14 オトクSTAY 】 自慢の朝食付き♪
【★『臙脂enji』二間部屋(居間12畳+寝室10畳)】

投稿者さん 2016年08月25日 09:43:33

到着したときには荷物も多く3人もの方に手伝って頂き助かりました。
が、出発時は一人も見送りも何もなくこのあまりもの差に違和感が・・
朝食は味付けがよく美味しかったです。ただ、「ご飯と味噌汁のおかわりは、少しならあります。」と言われ、少ししかないなら出来ないね・・との感じで食べきれず、子供用も高学年ならまだしも、低学年と幼児には量が多すぎかな!
ファミリー向きでないという印象が強かったです。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年08月25日 13:12:29

お客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。
ご出発の際は、最後までご挨拶に伺えず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食の際おかわりを申し出難いような伝え方となり、ご満足いただけない結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように、スタッフ一人ひとりがより意識して改善して参りたいと存じます。
最後になりましたが、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

宿自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月30日 15:44:39

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
夕ご飯時に、手書きのかわいらしいイラスト入りのメッセージが置いてあったり、優しいお心遣いが本当にうれしかったです。
また金沢に旅行に行った時には利用させて頂きたいです。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年07月31日 17:38:40

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日とお伺いして、なにか出来ないかと思い、イラスト入りのボードをご用意致しました。お気に召して頂けるか心配でしたが気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います(*^^*)

また、金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

シンプルな「食事なし」素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月09日 09:27:10

6月のはじめに宿泊しました。
金沢観光にちょうどいい立地で行きやすかったです。車で行きましたが、駐車場が道に面していたので、もう少し奥に停めれたらよかったと思いました。
ご飯がどれもおいしかったです。量も多くて満足でした。中でものどぐろのお造りをいただきましたが、食べた事のないおいしさでよかったです。
部屋は広くてくつろげました。夜は少し寒かったので、6月でも長袖があるといいと思います。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年06月09日 13:58:29

お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
お誕生日の一日でしたが、お連れ様と楽しく思い出に残る一日となりましたでしょうか♪?
ご夕食時ののどくろをご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
駐車場につきましてはご心配をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお車に合わせ、的確なご案内をしていけるよう心掛けたいと存じます。

最後になりましたが、当館へご来館いただき誠にありがとうございました。
海の幸や、山の幸・・・四季で美味しい食材がたくさんの金沢へぜひまたお越しくださいませ♪

投稿者さん 2016年06月05日 15:57:36

旅館から徒歩で金沢駅周辺、金沢城、兼六園まで観光できます。
食事も美味しいですし、部屋からの眺望も良かったです。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年06月06日 15:43:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご滞在中はお天気もよく、観光もご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち致しております。

加賀旬味会席の夕食&自慢の朝食付プラン
【コンフォートスウィート【露天風呂・展望テラス・坪庭 付き】】

投稿者さん 2016年05月19日 14:28:23

加賀百万石を感じさせる宿でした。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年05月19日 16:14:19

この度は、由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ぜひまた季節をかえてお越し下さいませ。
皆さまのまたのご利用をお待ち致しております。

【 早割14 オトクSTAY 】 贅沢人気のお料理で優雅にのんびり金沢 夕食&自慢の朝食付STAY

投稿者さん 2016年05月06日 15:53:28

5/4に投宿しました。
食事なしの素泊まりでしたが、茶の間・寝室・ウッドデッキになっている展望テラスとも広々として開放感がありました。建物は、外から見ると古そうですが、中に入るときれいで古さは感じられません。立地も問題なく、観光スポットまで歩いての移動が可能です。

が、部屋の風呂は陶製の露天風呂と付属のシャワー室、加えてユニットバス、という構成で、いずれも湯船が狭い。また、露天風呂はウッドデッキに置いてあり、付属のシャワー室には洗剤類がないため、体を洗うにはユニットバスまで洗面所を超えての移動を強いられます。共用の展望風呂もシャワー3台の狭さで、風呂関係はちょっと合格点があげられません。

水回りは清潔で、アメニティも問題ありませんが、広い室内に2ヶ所もある洗面所の、片方にはティッシュは設置されているがゴミ箱はなく、もう一方にはゴミ箱はあるがティッシュはない、という不思議な配置で、使用済みティッシュを持っての移動が必要です。また、ハンドタオルをかける場所があると便利なのですが。

なんかいろいろ書きましたが、あまりに部屋が豪勢なのでいろいろ求めすぎているのかもしれません。部屋の広さと立地、GWであることを考え合わせると、適正価格なのかも。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年05月07日 21:17:41

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館から観光地へのアクセスは、周遊バスのバス停からも近いですし、徒歩圏内の箇所もあり、大変便利かと存じます。
繁華街へも徒歩10分~15分の距離で、素泊まりのお客様にはおススメのお食事処のご案内をさせていただいております。
浴室・浴場につきましては、せっかく当館をご滞在先にお選びいただきましたのにも関わらず、ご満足いただけない事となり、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を踏まえ、改善に努めてまいりたいと存じます。
たくさんのご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

シンプルな「食事なし」素泊りプラン

投稿者さん 2016年04月10日 16:53:21

金沢市内にある部屋食の宿で検索していましたが、広い部屋で露天風呂があり部屋食で金沢駅付近だと希望する所がなかったので、いくつか条件のあうこちらの宿に決めました。
当日が友人の誕生日だったので、お願いをしましてケーキを用意して頂きました。とても美味しかったですし、細やかな配慮をして頂きましたおかけで素敵なサプライズになり喜んでもらえました。ありがとうございました。

チェックイン時に夕食は個室が使えないかと聞いた所、手配して下さいました。小さい子が二人居たものですから非常に助かりました。ありがとうございます。

ただ、部屋食にはしないのでしょうか??
遠路遥々新幹線で金沢に来て食事が食事処だと駅近にあるホテルと変わらないように思います。むしろ駅近の方が便利かと、、も感じます。
桜橋?犀川の桜や景色がとてもキレイでしたので、来る価値もありですが。

以前に宿泊した石川県の某温泉宿と比較すると食事全般が残念な感じでした。
お部屋は大満足です。漆喰の壁も風情があり懐かしく、もっと滞在したかったです。寝室や庭なども本当に素敵でした。

ただお風呂に関しては、寒くて部屋の露天風呂には入れずシャワーで済ませ、気が付いたら大浴場は終わっている時間でしたので、コメント出来ません。。残念。

希望ですが、部屋食で朝食ももっとボリュームがあると良いと思います。質にこだわりがあるからかもしれませんが朝食はバイキングの方が良いかなと思いました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2016年04月
金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年04月14日 14:11:52

クチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。
お誕生日のお祝いが成功し、喜んでいただけたご様子で、ほっといたしております。

お部屋食につきましては、当館では行っておらずご希望を頂きました際には、個室のほうへご案内をさせて頂く形でご案内いたしております。
また、お食事内容につきましては、大人お二人分をお子様お二人にお取り分けされますと、少々ボリュームが足りないように感じられたのかもしれません。
直ちにご検討させていただきたく存じます。

お部屋がご満足いただきましたのに対し、お食事が満足に至らず大変悔しく、次回お越しいただきました際には、よりよくご滞在いただけますよう改善に努めて参ります。

「高級魚のどくろ」会席☆☆&宿自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:29:20

広々としたお部屋と、部屋から見た景色と朝日の輝き。とても素敵で気持ちが晴れ晴れとしました。
夕食時の仲居さんも丁寧に対応してくれて、癒されました。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2016年01月06日 09:40:43

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今年の年末年始は、良い天候に恵まれご滞在中の他、ご観光の際も晴れやかなお気持ちでのご旅行になったのではないでしょうか(^^♪
また、ご夕食時につきましてもお客様にとって癒しのお時間となられたご様子に大変嬉しく存じます。
是非また金沢へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。

★年末年始を金沢で過ごそう★夕食は贅沢会席料理に舌鼓&自慢の朝食付きプラン
【ジュニアスウィート(75平米・上層・眺望良)】

おーや4818さんの 金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) のクチコミ

おーや4818さん(1件) [20代/女性] 2015年12月27日 20:39:54

スタッフの人もみんないい人で最高でした!

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい) 2015年12月28日 12:42:29

この度は、数ある宿より当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
金沢は、日に日に寒くなっていますが、未だ本格的な積雪はなく、年明けを迎えそうです。
皆さま良いお年をお迎えくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【北陸新幹線開通記念】 自慢の朝食付きプラン