ビジネスホテル駿府 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル駿府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 20:25:24

駅に近く大変便利でした。まt利用します。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:55:28

いつもビジネスホテル駿府をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨日私事ですが、あまりに富士山が美しくて11キロも興津から由井の駅まで歩いてしまいました。
富士山とミカン畑と駿河湾!最高の眺めを独り占め!!してきましたよ。冬は富士山が本当に美しく見える静岡県です。本当は全国の方に見て頂きたいところです!時々空を見上げてみてくださいませ。今日も白くそびえたっています。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
寒さが本格的です。お体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【ポイント10倍】セノバや109まで徒歩約2分!静岡文化会館も徒歩10分

投稿者さん 2016年11月20日 05:54:41

駅から近くて便利

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:49:37

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
はい、静岡駅から徒歩7分、コンビニさんも繁華街も徒歩圏内にすべてがそろっております。
よろしければお勧めのレストラン、居酒屋さん、焼き鳥屋さんにピザ屋さんなどなど・・・
個人情報(笑)ですがビールによくあうタイ焼き屋さん(笑わないでください)も近いんです!!
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【早割14】室数限定☆二週間前までのご予約で最大30%OFF☆(素泊り)

投稿者さん 2016年10月12日 19:33:53

静岡市民文化会館のイベントの為に宿泊しました。
駿府公園に近く、コンビニなども近いので立地はいいと思います。
しかし、フロントの方は素っ気ないというか雑というか…あまり感じ良くありませんでした。部屋はライトやテレビの裏など埃だらけ。椅子にも細かいゴミや髪の毛がついていました。冷蔵庫のツマミは壊れているしトイレの水の流れも悪かったです。それでも必要最低限のものは揃っていますし、ベッドは広々としているので、寝るだけならいいのかもしれません。
しかし寝るだけにしては、ちょっと高いですね。残念です。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:40:55

市民文化会館へいらっしゃったのですね。そうなんです!文化会館へは最寄りのホテルとなっております。しかしながらフロントの対応が大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただき気持ちよくチェックインして頂くのがモットーでございます。それなのにそれなのに、残念な思い出になってしまい、私どもも非常に切ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。ぜひ、次回の文化会館ご利用の際には、また思い出していただけると嬉しく思います。
スタッフ一同、日々精進を重ねて皆様のお越しをお待ち申し上げております。
寒さが本格的になりました。
お体ご自愛くださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【素泊まり】新静岡駅・セノバまで徒歩1分!繁華街にも徒歩5分圏内!静かな場所にあり立地◎

投稿者さん 2016年09月27日 19:49:32

ビジネスホテルだから仕方ないのか朝方に部屋にゴキブリが出て不快な思いをしました。
どの時間のフロント対応は、大変愛想が良くいい印象でしたが、部屋にはガッカリしました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:17:56

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフあわせてお詫び申し上げます。

フロントの対応への温かいお言葉を頂戴してとてもとてもうれしく思います。スタッフ一同皆様の声に励まされ、日々精進してまいりますゆえ、今後ともごひいきにしてくださいます様、お願い申し上げます。静岡駅から徒歩7分新静岡駅から10mの立地条件は非常に便利で楽しいお店も満載です。ぜひまた次回にはそんな情報も気になさってみてください

かたりん6985さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

かたりん6985さん(14件) [40代/女性] 2016年09月26日 09:39:24

1年ぶりの静岡に訪れることが決まった時に、宿泊場所の希望は市民文化会館に近くて、3人で泊まれることで調べたらこちらが真っ先に出て来ました。次の日は高速バスで横浜に行くことになってたので、新静岡駅に近いと言うこともあって、即決させていただきました。市民文化会館は予想以上に近くて、新静岡駅はホテルを出ると徒歩1分だし、 目の前に見える感じで最高な立地でした。静岡駅の方にも近いので、夕食を食べに行くにも便利でした。強いて言えば、ボディーシャンプー等を使って流すと、泡が流れずに横から出てきたことがちょっと残念でした。

スタッフさんの対応も良かったし、何の不自由もなかったし、最高な思い出ができたので、次に訪れるのは来年になるけど、静岡の定宿としてまたこちらに帰ってきたいと思います。

2日間お世話になりました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 11:06:49

この度は、ビジネスホテル駿府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
市民文化会館にいらっしゃったのですね。
はい、徒歩3分ほどでございます。それから、バス停やショッピングセンターも非常に近く、大変便利な立地でございます。静岡駅も近いのですが、すぐそこのショッピングセンターがとても充実しているので、お食事やお買い物、静岡のお土産にもおいしいものがずらずらずらっと並んだ静鉄ストアも地下に入っていたりして、たっぷりとお楽しみいただけますよ~

静岡のお土産にわさびふりかけや芋けんぴなども私個人的にはお勧めでございます。そんなこんながたっぷり楽しめますよ~ぜひぜひご参考に」なさってくださいませ。
来年のコンサートの際にもぜひぜひお待ち申し上げております。
口コミへのうれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 13:03:24

駿府城公園・静岡市民文化会館に至近ということで、
利用を決めさせていただきました。

平日利用だったからかもしれませんが、
直前予約の格安プランにもかかわらず、
広いお部屋をご用意いただき、大変感激しました。
お部屋に衣類消臭剤の備え付けがない点など、
アメニティ類では少々の物足りなさを感じましたが、
清潔感のあるお部屋や感じの良いスタッフの方々のおかげで、
快適な滞在が出来たと思います。

普段は朝食付きや大浴場のあるホテルに目が行きがちですが、
ホテル都合の時間に縛られずに行動できたことも、
今回の私たちのスケジュール・目的にピッタリでした。
大通りから少し入りますが、立地面でも大変便利でした。

このたびはお世話になり、本当にありがとうございました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 10:54:38

平日は広めのお部屋が空いているときはどうぞどうぞゆったりとご利用くださいませ。お寛ぎいただけて私どもも大変うれしく存じます。
住宅街で回りはとても静かなぶん、お越しいただくのに少々わかりにくかったりするのですが、皆様のお声に支えられ、毎日元気に皆様のお越しをお待ちしております。
そうなんです。市民文化会館から徒歩3分ほどの便利な場所にございます。コンサート帰りにちょっと街でくつろいでからお帰りになられるもよし、発散させた汗を流してから興奮冷めやらぬ状態でまた街へ繰り出すもよし。
いかようにでもお使いいただければとてもうれしく思います。
また次回にはビジネスホテル駿府を思い出してくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
       ビジネスホテル駿府 有吉

【ポイント5倍】!オンラインカード専用ベストレート【限定3部屋】素泊りプラン【お部屋はおまかせ】
【●喫煙● シングル★ゆったり140cm幅のダブルベッド仕様★】

投稿者さん 2016年09月17日 20:17:55

部屋はとても綺麗で清潔感があった!
また機会があれば利用したい!
ホテルの人の感じも良かった!

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 10:45:02

この度はビジネスホテル駿府に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても綺麗で清潔感があったとのお褒めのお言葉をちょうだいして、うれしくて舞い上っちゃいますぅ(^^♪
ぜひぜひ次回もビジネスホテル駿府をご利用くださいませ、近くにはとってもオシャレなイタリアンやフレンチの隠れ家レストラン、地元で人気の焼き鳥屋さん、天然酵母パン屋さん、などなど・・・お楽しみも満載ですよ~☆

今年もあとひと月足らずですね。お体に気を付けて、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。

ビジネスホテル駿府、フロント有吉

投稿者さん 2016年09月12日 15:48:17

素泊まりで宿泊しました。
チェックイン時間が大変遅くなった上、
ギリギリでの到着となってしまったにも関わらず、受付は丁寧でした。

ですが、部屋に入室しようとするも、
ルームは既に開けっ放しの状態。
(話を聞いたら、清掃の人がカギをかけ忘れたそう)
2人で宿泊と予約しているにも関わらず、
アメニティは1人分しかなかったなどの配慮不足が伺えました。
(ちょうどチェックインのタイミングで
同じようにアメニティなどをお願いしているお客さんの姿も見かけました)
駅前と立地と値段も安く、利用しやすいので、
是非その点を改善してもらえるといいかなと思いました。

ビジネスホテル駿府 2016年12月05日 09:58:24

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の鍵の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフともども以後、厳重に気を付ける次第でございます。
それから、御予約頂いていたのにお一人様分のご用意がなかったとのこと、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。
はい、駅からも近く、皆さんにますますご利用いただけるように頑張ってまいります。
ぜひぜひ次回もビジネスホテル駿府をご利用いただきます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 有吉

投稿者さん 2016年09月03日 06:43:58

2泊3日で宿泊しましたが、夜中にゴキブリが出ました。夜勤の方は部屋まで来ていただいて、迅速に対応していただきました。その際、責任者に伝えておきますから、と言われました。翌日、外出する際、別のフロントの方から、昨日ゴキブリ出たらしいですね?と、まるで他人事の様に言われ、しかも、責任者の方から何もありませんっした。ひょっとしたらその方が責任者なんでしょうか?、、、
その場は、急いでいたのでそのままでしたが、チェックアウトの際、何か言われるかな?と思ってましたが、何も言われ無かったので、事情を話したら、すみませんでした、の一言だけで、責任者の方に言っておきますって言われたのですが、と伝えると奥からギフトカードみたいなのを持ってきて渡され、しかも受け取りのサインをしてくれ、と言われ、、、、まるで、こちらが催促をしてるみたいに感じました。さすがにその対応に呆れました。結局、責任者の方から直接の謝罪は無く、こちらから言わないと何も無い、と最悪な対応でした。
ゴキブリが出るのはあってはなりませんが、出てしまった後の対応が非常に残念でした。

ビジネスホテル駿府 2016年11月09日 13:09:53

しかも、お寛ぎのお時間を台無しにしてしまったこと、またそのあとのお客様への無礼の数々、お許しください。スタッフ一同情報を共有し、改善してまいります。ご指導くださいまして、誠にありがとうございます。
すっかり冬めいた気候になり、朝晩の冷え込みもはげしくなってまいりました。
お体にはお気を付けてくださいませ。
口コミ投稿、ご指導、ありがとうございました。
         ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【ファミリー】★カップルのお泊りデートや観光はダブルベッドでゆったりすごそ!◎予約は24HまでOK

rosieeeeさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

rosieeeeさん(1件) [20代/女性] 2016年08月23日 19:50:22

静岡市民文化会館利用でしたのでこちらのホテルを利用させて頂きました。
会場が近く、歩いてすぐでして、終わった後も近くの繁華街で食事をしすぐ部屋に帰り休めましたので、立地はよく大変助かりました。
隣の部屋の話し声が丸聞こえ、無線LANのスポットは有るとフロントの方に伺いましたが部屋に届かず?、部屋の鍵はかなり開けづらく、お風呂は普通のユニットバスでしたが蛇口を捻るとキーーーと音が続き、止めるか強めるかしないととてもシャワーを浴びられませんでしたので少し困りました。
外観・フロント・部屋自体は綺麗で、冷蔵庫もよく冷え、冷房もよく効き、ドライヤーも普通のもので、そういった小さな設備は大変満足でしたので、こういった評価にさせて頂きました。

ビジネスホテル駿府 2016年11月09日 13:03:19

はい、文化会館からは最寄りのホテルとなっております。街中へも徒歩5分以内。便利でにぎやかな立地となってございます。
けれども、せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。至急無線ランは改善させていただきました。お風呂の方も早速点検、修理、改善させていただくよう努力致します。
何卒、次回の文化会館へのご来場の際には当ホテル、ビジネスホテル駿府をご利用いただきますようお願い申し上げます。
鷹匠スポットは最近静岡でも注目のエリアで、隠れ家的なお店、大人のカフェ、おいしいパン屋さん、などなど続々とオープンしてございます。
散策だけでも楽しめます。
ぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【○ 禁煙 ○シングル★140cm幅のダブルベッド仕様★】

chuusan0900さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

chuusan0900さん(6件) [70代/男性] 2016年08月04日 06:16:22

車利用でしたがやたら一方通行で困りました。

ビジネスホテル駿府 2016年10月19日 10:42:09

そうですね。住宅街のなかにあり、一方通行の道に挟まれております。お車でのご来店には少々ご不便をおかけしたかと存じます。案内が不手際で申し訳ございませんでした。
秋も深まり、11月3日からは大道芸ワールドカップも開催されます。
静岡の町が一年で一番活気づくときです。
ぜひ一度お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【室数限定】『期間限定』【20%OFF】13平米シングルルーム♪ ★7月限定★
【ハリウッドツイン(禁煙)ベッドをくっつけて220センチベッド】

投稿者さん 2016年07月19日 22:21:33

新静岡駅を使う仕事があったので、立地的にとても便利だった。

ビジネスホテル駿府 2016年07月25日 20:33:49

この度はビジネスホテル駿府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
はい、新静岡駅からは徒歩1分もかからないと思います。そして新静岡駅にはセノバというショッピングセンターがございます。なんと9階には映画館もあり、メンズデー、レディースデーには1100円でみることができます。お仕事後のリラックスタイムにいかがですか・・・
繁華街にも歩いて5分、お仕事後の1杯にもとっても便利な立地です。
ぜひぜひ次回もご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉
  (今日はまっすぐ帰ります。)

投稿者さん 2016年07月18日 07:22:18

静岡駅からはけっこう歩きますが、その間街並みを散策できるので苦にはなりませんでした。ツインルームでしたので、親子三人で十分な広さでした。サービスは何も期待していませんでしたが、予想を裏切らず本当に特筆すべきものはありませんでした。部屋の冷蔵庫は空で使い勝手が良いですがよく冷えます。ペットボトル入りの水は翌朝凍っていました。(夏なので問題ありませんでした。)

ビジネスホテル駿府 2016年07月25日 20:11:35

静岡駅から徒歩8分ほどの途中には松坂屋さまがあったり、おいしいカフェがあったり、こだわりのブティックがあったりと静岡の町をお楽しみいただけたなんて、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの最近のお勧めは優雅なフレンチレストランでいただく朝食です。
ホテルを出て3分ほどのところに真っ白な建物があり、その1階にあるジュード・ポムさんです。
朝から優雅なひとときが過ごせること間違いなしです!
ぜひぜひ次回の御宿泊の参考になさってくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

オンライン決済だから!オンラインカード専用ベストレート【限定3部屋】素泊りプラン【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2016年07月17日 20:16:43

食事なしで、とにかく宿泊するだけでしたので、料金とも満足です。

ビジネスホテル駿府 2016年07月25日 20:00:31

御料金にも満足!のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
はい、とにかく宿泊だけ!の方も朝もゆっくり朝食付で!という方も、車早くから停めたいんだけど!の方もみなさまどうぞビジネスホテル駿府へお越し下さいませ。駅から近く、繁華街へも近い立地はどこにも負けないつもりです。
フロントでのおいしい情報もおまかせ下さい!!
ぜひまたの機会にもビジネスホテル駿府をお選びくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ビジネスホテル駿府フロント有吉

m-heikaさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

m-heikaさん(4件) [60代/男性] 2016年07月17日 17:36:21

駅から近いので利便性が良かった。

ビジネスホテル駿府 2016年07月25日 19:52:26

静岡駅から徒歩5分、新静岡駅からは徒歩1分という駅近ホテルでございます。
新静岡駅はセノバというショッピングセンターになっております。レストランから本屋さん、スーパーマーケットもございますので、静岡ならではの食材、お土産物、桜エビやしらすといった海鮮物までお買い物には困りません!!
ご出張、レジャーにとご利用いただければと思います。地下のエスカレーターを降りる所の焼きたてアップルパイが超超美味!!でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

ビジネスホテル駿府フロント有吉

【添い寝無料】【楽天限定】6月限定のベストレート2プラン!!!素泊まり♪限定3部屋

投稿者さん 2016年07月17日 14:30:17

繁華街からも近く食事や買い物に不便はないです。
広いベッドで気持ちよく眠れるのは長期利用者にとっては重要なポイントですが この広さは十分でした。

ビジネスホテル駿府 2016年07月24日 18:35:58

はい、繁華街からとても近く、買い物にもとても便利です。お気に入りのシュークリーム屋さんも近くて、幸せなんです(#^^#)
お部屋の広さもお気に入りいただけたようで、お寛ぎいただけましたでしょうか。飲んで帰ってベッドでゴロンの近さはご宴会帰りにもお使いいただけるかと思います。
ぜひぜひ次回もご利用いただけると嬉しいです。
これから夏本番!!暑さに負けずにお仕事、プライベート満喫なさってくださいませ!

ノムさん2204さんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

ノムさん2204さん(3件) [50代/男性] 2016年05月04日 12:44:50

思い出に残る日々を過ごさせていただきました。
料金も安いので色々と言えませんがスタッフの応対が素晴らしい!
立地条件も良いですね。私は初めての街は外で済ませるのですが、
ご紹介いただきましたご近所の小料理屋さんは当たりで情報は申し分なしでした。
そして婦人服やさんも素敵で一足早い母の日のプレゼントを購入させていただきました。
必ずまた利用させていただきます

2016年04月
ビジネスホテル駿府 2016年05月15日 17:12:31

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただき、誠にありがとうございました。
素敵な母の日をお過ごしになられたのですね。
私たちまでうれしくなっちゃいます!

そしてスタッフのこと、そんなにお褒めをいただいて、ありがとうございます。とてもうれしいです。
小料理屋さん、良かったです。私たちスタッフも時々みんなで行かせていただくのですが、いつも大満足!!でみんな大好きなんです。この周辺にはおいしいお店がたくさんあって、どこもおすすめです!次回にはまたお魚専門居酒屋さんや飲めるお蕎麦屋さん!やらいろいろご希望にお応えできるかと思います。またぜひお来し下さいませ
新緑がまぶしい季節となりましたね。お母様もお喜びになられたことですね。
静岡でたくさんの思い出を作っていただいて私たちもとてもうれしく思います。
次回もまたみなさまでお越しくださいませ。
お会いできること、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテル駿府 フロント有吉

【平日限定】◆オンライン決算だからチェックインも楽々★平日はポイントアップ♪

teruhoneyさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

teruhoneyさん(1件) [50代/男性] 2015年12月17日 08:58:27

朝食会場が提携店舗であり、たまたま悪天候だったのもあるが、朝からずぶ濡れになり
部屋でスーツを乾かす羽目になった。
ワォシュレットではなかった。

ビジネスホテル駿府 2015年12月22日 20:37:15

このたびはビジネスホテル駿府をご利用頂き、誠にありがとうございます。雨の中、朝食会場へのご移動大変にご面倒をお掛けいたしました。当ホテルの朝食は地元で人気のカフェと居酒屋との提携となっております。あいにくのお天気でスーツも濡れてしまったとのこと。申し訳ございませんでした。
ビジネスマンは朝ごはんがエネルギーのもとです!きっと年末でお忙しいことと思いますが、スタミナをつけてお仕事もうひと踏ん張り頑張って下さいませ★そしてまた静岡出張の際にはぜひお待ちしております。
来年も皆様にとってすてきな一年となります様お祈り申し上げます。

ビジネスホテル駿府
           フロントスタッフ

♪【朝食付】地域活性型朝食スタイル♪おしゃれなカフェで朝食を~♪※火曜日の朝食のみ【目利きの銀次】で
【ダブルルーム☆禁煙☆NoSmoking DoubleRoom】

おくちゃんさまさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

おくちゃんさまさん(8件) [40代/男性] 2015年08月17日 22:39:40

新静岡・静岡駅から近くて便利です。スタッフの方も親切で良かったです。

ビジネスホテル駿府 2015年10月02日 21:20:42

この度はビジネスホテル駿府をご利用頂き、誠にありがとうございました。そしてスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
はい、静岡駅からも新静岡駅からは徒歩1分以内と大変便利なところにございます。お仕事にレジャーに、お買い物にもまたぜひお越しくださいませ。秋も深まってまいりました。これからは富士山もきれいに見える季節です。スタッフ一同又のお来しをお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】スタンダード素泊りプラン☆ポイントアップ♪

ぐりそさんの ビジネスホテル駿府 のクチコミ

ぐりそさん(7件) [40代/女性] 2015年08月06日 07:14:40

なんといっても立地が良いです。またスタッフさんの対応もすごく気持ちが良く親切でこれだけでここにして良かったと思えるものがありました。難点は浴室の何とも言えないカビ臭と、歯磨き用のコップにお茶葉のカスのような汚れがあったことです。コップについては偶々だと思います。今回は私たちはちょっと残念でしたが、それが無ければビジネスホテルとして十分だと思います。

ビジネスホテル駿府 2015年08月17日 13:00:54

この度はビジネスホテル駿府をご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました!!ますます張り切って皆様をおむかえさせていただきますね!!

浴室の臭いなどご指摘いただきました点はスタッフ一同全力で改善させて頂きます!!大変もうしわけございませんでした。
次回も静岡にいらした際にはぜひぜひ、当ホテルをごりようくださいませ。心からおまちもうしあげております。
       ビジネスホテル駿府フロント