鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

Kyomi0505さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Kyomi0505さん(7件) [50代/女性] 2017年04月24日 13:27:19

福山駅と往復している、お宿の定期のバスが利用できて大変便利でした。お部屋も豪華とかではありませんが清潔にたもたれていて十分です。
お食事、おいしかったですし、サービスしてくださるかたも、はきはきして、気持ちよくすごさせていただきました。お夜食にと、つつんでくださったタイごはんのおにぎりも、売店でかった、天寶一のお酒とともにいただきました。お食事処から海がみえたのもとってもよかったです。
お風呂、鉱泉?なので、ふつうの温泉とはちょっと違う感じですが、お部屋のお風呂も、大浴場の露店風呂も雰囲気よく楽しめました。
帰りのバスまで、気持ちよく荷物あづかっていただけたり、翌日昼の食事処案内していただき(それもおいしく、ちいちいいか、等楽しみました)、ありがとうございました。

【カンパイ!広島県】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆】鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯

投稿者さん 2017年04月20日 10:47:20

朝の干物がかたすぎる。

投稿者さん 2017年03月29日 19:19:55

家族四人で、宿泊しました。ありがとうございました。楽天アワード獲得しているとの事で、安心して予約しました。でも、写真とは掛け離れております。別館の部屋は最低でした。お風呂も狭くとても不満です。夕食時が最低でした。子供連れママ友三組のテーブル横で、子供が騒ぐ声、走り回る運動会です。宿側もママ達も注意はしないんですね。
最近の若い女性達の理解ができませんでした。基本的な配慮が出来ない宿への宿泊は二度とご遠慮、辞退します。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 09:07:29

先日は数ある旅館より、景勝館漣亭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度は私共の配慮が全く足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館にはご家族連れやご夫婦、カップルやお子様連れ、と様々な層のお客様がご宿泊に来られます。どのお客様にも滞在を楽しんで頂けるように努めているつもりでしたが、至らぬ点に反省しております。
今後決してこのような事がないように、フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。お越しになられますお客様にご満足頂けますように、今一度スタッフ全員でプロ意識を高めて励んで参る所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2017年03月29日 19:07:06

3月23日から、一泊でお世話になりました。ありがとうございました。
ブログの写真とは掛け離れております。別館は施設は古く、部屋も最低でした。
風呂場も狭く古いです。広島は他地区より宿泊代が高いのでしょうか。
特に嫌な思いは、夕食時に小さな子供連れママ友三組のテーブル横で食事です。
8人位の子供が喚く、走り回る運動会です。
温泉には高額な費用を捻出し、癒しにきたのにストレスばかりが溜まりました。
宿側の配慮にかけると思います。非常識極まりない。
二度目はないです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:36:54

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
ご滞在中に私共の配慮不足で、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
フロント、客室、調理場と全部署で翌日にミーティングを行いました。これから、より良い施設になるように日々精進して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

景勝館漣亭スタッフ一同

MURAQさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

MURAQさん(2件) [50代/男性] 2017年03月29日 09:31:21

外から眺めた建物は結構古い印象でしたが、中はきれいに改装されていました。
 部屋の眺めはとてもいいですね。すこし雲の多い天気でしたので、快晴の景色も見たかったと思いました。
 スタッフも若い方が多かったように感じましたが、みな丁寧な対応をされていたと感じます。
 正直、同宿していた年配の女性客の方々の方がずうずうしくて痛々しい印象、でもスタッフの対応は丁寧でした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:20:20

過日は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいたお部屋からの景色は格別だったのではないかと推察いたします。
また、若いスタッフが多いなか、「丁寧な対応をされていた」とお言葉をいただき大変嬉しく思います。まだまだ未熟な部分もありますので、これからも精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

●広島おいでぇや!●遂に世界が認めた!【祝!鞆の浦ミシュラン1ツ星獲得記念☆】

投稿者さん 2017年03月18日 20:43:09

お部屋もとてもきれいで、部屋からの景色も良かったです。料理もとても美味しく、接客もきもちのよいものでした。夕食の時と朝食の時とお部屋を変えてあったのも良かったです。駐車場がホテルより少し離れているのが心配でしたが、それもホテルの方が対応されていました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年04月01日 07:07:09

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お泊りいただいたお部屋は本館でしたので、お部屋からの眺めはとても良かったのではないかと推察いたします。
そして、駐車場が離れていることで不安に感じさせてしまい申し訳ございません。忘れ物などでお車まで行きたいときなどは、駐車場まで送迎をしていますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

【50歳からのシニアプラン!】量より質重視会席プラン

投稿者さん 2017年02月28日 23:23:51

父の還暦のお祝いで利用させていただきました。わがままな注文にも対応していただき、本当にありがとうございました。家族皆、お風呂、お食事に、大変満足しております。ステキな思い出できました。感謝です☆

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年03月03日 16:28:17

改めまして、この度は還暦おめでとうございます。当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ステキな思い出ができました。」とお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもより良い旅館になりますよう、日々精進して参ります。

また、お客様のお目にかかれる日を私どもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭 山下

みけねこ8262さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みけねこ8262さん(3件) [50代/女性] 2017年02月18日 11:42:23

4回目の鞆の浦の宿泊です。初回は奮発して系列の汀邸 遠音近音へ。2回目から全てこちらにお世話になっております。2回目は本館に泊まりましたが3回目4回目はお手軽な料金の別館に。別館は本館の後ろにあり海の見えにくい部屋ですがもう何度も訪れているので温泉と料理を楽しみたい私には全然問題ありません。景勝館さんの温泉も満足ですが系列のホテルの温泉にも入れそこからの眺めは最高です。そして料理も美味しいとくれば何度もリピですね♪何を食べても美味しいのですが一押しは鯛の兜煮!今回は娘に食べさせたくて母娘で訪れました。スタッフの接客も素晴らしく前回訪れた際の夕食の飲み物も控えておられました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございます。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月22日 16:26:28

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
改めまして、いつもありがとうございます。

景勝館自慢のお料理、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの文面から、本当に心からお楽しみいただけた雰囲気が伝わって参りました。ありがとうございます。

【別館一般客室(和風ツイン)】

bluedandyさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

bluedandyさん(29件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:42:01

駐車場が少し離れたところで不便でしたが、送り迎えはいつでもしていただけたし、カバンなどはチェックインアウト関係なしに預かってくれるし、鞆の散策は十分にできました。
食事も最後に出てくる鯛茶漬けが最高に美味しくて感動しました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月21日 17:37:31

クチコミ投稿もありがとうございます。

鞆の浦は満喫していただけましたでしょうか。
駐車場が離れた場所にあり、皆様にはご不便をおかけしており、心苦しく思っております。
送り迎え、お荷物・お車のお預かりはいつでも対応しておりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

また鞆の浦へ来られることがありましたら、元気なお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月12日 00:00:25

海側の景色が見える露天風呂ではなかったですが、お湯の温度も丁度よく、ゆっくりとお湯に浸かれて気持ちよかったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年02月21日 16:34:03

クチコミ投稿もありがとうございます。

長旅のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
露天風呂の温度も丁度よかった。と、お言葉をいただき安心いたしました。また、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は庭園付のお部屋でしたが、海がみえる露天風呂のお部屋もございますので、次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 21:06:45

主人の還暦祝いの温泉旅行でした。お食事も美味しかったし、お世話して下さった皆様とても親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2017年01月22日 17:01:37

改めまして、ご主人様の還暦おめでとうございます。

ご旅行の良き思い出に、少しお手伝いができたようで嬉しく思います。お食事もお口に合ったようで、ありがとうございます。

これから、ひな祭り・海水浴などイベントが多々ありますので、是非また、鞆の浦にご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

209797さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

209797さん(12件) [40代/男性] 2016年12月23日 01:15:13

料金に対して、基本的にすべて満足でした。
朝食時は個室でよかったのですが、夕食は畳の部屋で上部のライトが一か所切れており、暗く感じた為、せっかくの料理がもったいなく感じました。
ただ朝食時に足元が濡れていたので伝えると、替えの靴下を持ってきた頂き、その後の対応も素晴らしく、対応はとても満足するるものでした。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年12月23日 07:12:09

クチコミ投稿もありがとうございます。

「とても満足するものでした。」と、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。

しかしながら、お食事会場の電球切れ、お足元の濡れ、大変申し訳ございませんでした。
電球はすぐにお取替えいたしました。ご指摘ありがとうございます。

また福山にお見えの際には、ぜひ景勝館漣亭にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

春雷7713さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

春雷7713さん(15件) [30代/男性] 2016年11月26日 15:06:14

部屋、食事、お風呂、従業員の方々のサービス全てにおいて大満足でした。

昔から鞆の浦が好きでいつか鞆の浦で泊まりたいと思い、今回念願叶って鞆の浦にて泊まることが出来たのですが、景勝館さんに泊まって本当に良かったと思いました。

温かい接客に心癒されました。また今度鞆の浦に泊まる際には景勝館さんに泊まりたいと思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年12月02日 18:37:32

この度は景勝館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉の数々、誠にありがとうございます。恐縮ではございますが、ありがたく頂戴いたします。

これから、「鞆の浦町並みひな祭り」・「鯛網」・「花火大会」等、いろんな行事がありますので、ぜひ季節を変えて、またお越しくださいませ。

お客様のお顔を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月22日 15:07:48

鞆の浦自体が不便な場所ですが、
行ってよかったと思います。

露天風呂からの景色もよく、
食事もおいしく、従業員の方の感じも良く
部屋も建物は古いのでしょうが古さを感じないように
キレイになっていました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月23日 10:03:50

仰いますように、鞆の浦は少し遠いところにありますが、素朴な港町になつかしさを感じていただけたのではないかと思います。

そして、この時期にしか味わえない旬のお魚使った会席料理をお楽しみいただけたようで、大変安心いたしました。

また鞆の浦に来られる際には、是非お訪ねくださいませ。スッタフ一同、お客様のまたのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

シャワ-トイレさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

シャワ-トイレさん(1件) [70代/男性] 2016年11月17日 21:17:26

すべてが満足しましたが一つでけ部屋の露天風呂の掛け流し?の音が器になってよくねむれなかった。扉棟を二重にしていただいたら宵と思います。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月23日 09:43:15

「すべてが満足」とこれ以上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
まだまだ未熟ではございますが、スタッフ一同より精進してまいります。

しかしながら、露天風呂の循環の音につきましては、大変申し訳ございませんでした。今の循環式の露天風呂では、夜間も循環を止める事が出来ないのが現状でございます。今後の参考に必ず参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

うきくさ暮らしさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

うきくさ暮らしさん(3件) [40代/女性] 2016年11月17日 17:29:15

福山駅から送迎バスがあり、快適に移動できました。仙酔島に渡る市営渡船場も、近く散策も楽しめました。
食事も美味しく、お部屋からの眺めも良かったです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月23日 09:33:29

この度は景勝館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中に穏やかな瀬戸の海、古き良き町並みと、鞆の浦の魅力を感じていただけたのではないかと思います。

旬のお魚をふんだんに使った会席料理、お楽しみいただき、誠にありがとうございます。
再度ご来館の際には、是非季節を変えてお訪ねくださいませ。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

耳かき王子さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

耳かき王子さん(18件) [30代/女性] 2016年11月14日 18:07:06

さり気ない接客サービスがすごく心地よいお宿でした。
チェックイン開始の15時に到着すると、何組ものお客さんが同時に到着していた為、従業員の手が回りきらない様子でしたが、にこやかな笑顔で対応していただき、待ち時間も全く気になりませんでした。また、地元の親戚にホテルまで車で送ってもらったのですが、チェックインを待っている間、宿泊人数に入っていない親戚の分までお茶を出していただき、大変ありがたかったです。食事の時も、若い従業員さんが一生懸命説明してくれて、コースのお料理を出すタイミングも逐一確認して下さり、とてもスムーズでした。(ちなみに食事の際、選択メニューがあり、6種類位から魚を選ぶ事ができますが、カサゴの煮付けは新鮮で出来たてでとても美味しかったです。)
他の部屋が空いていなかったので、露天風呂の付いているお部屋を予約しましたが、これは人によって好き好きかなぁ…という印象を受けました。というのも、一晩中循環のお湯が出っぱなしなので、どうしても就寝中の部屋にお湯が流れる音が響き渡ります。あり得ないけれど、誰か部屋の外にいる様な…個人的には気になりました。
古い旅館を少しずつ改装されているているようで、綺麗なロビーとは裏腹に、お部屋の中は障子や壁紙が破れていたりして設備面はリフォーム途上という感じを受けましたが、総合的には、とても気配りの効いたお宿のおもてなしに癒されてくつろぐ事ができました。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月17日 14:57:29

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、誠に有難うございました。

お客様がコメントされています通り、当日はチェックインのお客様が複数重なり、正直全てのお客様にご満足頂けたとは思っておりません。今後は賑やかな時こそ、より一層笑顔を絶やさず、お客様に声掛けをしながら接客に臨んで参りたいと思っております。

食事の際のスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。本人も喜ぶと思いますので、必ず伝えさせて頂きます。有難うございます。

露天風呂の循環の音につきましては、ご滞在中大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今の循環式の露天風呂では、夜間も循環を止める事が出来ないのが現状でございます。しかしながら、お客様から頂いたご意見を貴重な意見と受け止め、今後の参考に必ず参考にさせて頂きます。有難うございます。

客室内の障子や壁紙につきましては、お客様のコメント通り、修繕途上でございます。館内の設備修繕につきましては、12月から随時より一層取り組んで行く計画を立てています。ご滞在中お見苦しい点がございました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

最後に改めて、当館にご宿泊頂けました事、有難いお褒めの言葉や改善の機会を頂くコメント頂けました事、心から嬉しく思っております。是非またのお越しをお待ちしております。

景勝館漣亭 フロント井上

kehoさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

kehoさん(5件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:40:06

料理を家族ともども堪能しました。どれも適量で美味しく頂きました。また機会あれば、次回はゆっくり滞在したいです。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月17日 14:40:55

この度は景勝館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。当館の料理をご満喫頂けたようでございまして大変嬉しく思います。料理も季節毎に旬の食材を使用しております。又、鞆の浦に、当館に、別の季節でもお愉しみにお越し頂ければ嬉しく思います。

この度は誠に有難うございました。
是非、再会出来る日を楽しみにしております。

景勝館漣亭 井上

【ポイント10倍!】【プレミアム割】家族旅行に最適☆【パパ・ママ・じぃ~じ・ばぁ~ば】

みかんゼリー♪さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

みかんゼリー♪さん(1件) [20代/女性] 2016年11月04日 15:46:46

先日はありがとうございました。
従業員の方の暖かい対応と
おいしい料理に感動しました。
特に鯛釜飯がおいしかったです。
夜ご飯のときに、親切にしてくださった短髪の女性従業員の方にチェックアウトする際、お礼を言えず、会えなかったことが心残りです。

友人におすすめしたい旅館です。本当にありがとうございました!!

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年11月07日 08:48:22

この度は景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご友人様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。

とても嬉しいお言葉をいただき、恐縮ではございますが、ありがたく頂戴いたします。

担当の係りに、お伝えしておきますね。

このたびは誠にありがとうございました。
また是非、お越しくださいませ。

ikke32さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

ikke32さん(1件) [40代/女性] 2016年10月30日 11:40:25

先日は大変暖かいおもてなし、ありがとうございました。
予定より遅く到着してしまいましたが、散策についての質問などにも丁寧にプランを書いてくださったり、食事についても楽しく詳しく説明してもらい、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また伺いたくなる旅館です。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年10月31日 17:32:12

数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

「また伺いたくなる旅館」、お客様にそう思って頂けて、とても嬉しく思います。また、旅の良き思い出になりましたこと安心いたしました。

再度ご来館の際には、ぜひ季節を変えて、お越しくださいませ。

お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。