ナチュラル ファクトリー クチコミ・感想・情報

ナチュラル ファクトリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 20:14:46

アットホームな雰囲気で、気兼ねなく寝泊まりするのにとても良い環境でした。
沖縄の中部を中心に楽しまれる方はオススメです。

【クィーンサイズのシモンズ社ベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2015年10月12日 17:21:18

いい意味でゆるくていい宿です。ベッドの寝心地はいいです。

B&B朝食付き★外人住宅にステイ★【当館人気】【春得】
【クィーンダブルサイズのシモンズ社ベットです。】

宮さん2641さんの ナチュラル ファクトリー のクチコミ

宮さん2641さん(1件) [60代/男性] 2013年05月05日 18:34:26

沖縄というリゾートイメージの強い観光地にありながら、本当にアットホームでフレンドリーな癒される宿でした。
家族のように接してもらえるオーナー一家で、とても楽しい時間と会話が楽しめました。もっと長く滞在したいという気持ちにさせてくれる人柄の人達です。
施設もアメリカ人の住宅を、そのまま使ってホームステイした気分になります。
もし、豪華な旅行とちょっと違う、人とふれあう旅がしたいと思っている方にはおすすめです。女性1人でも、家族で行っても楽しめます。

2013年05月
ナチュラル ファクトリー 2013年10月08日 17:26:37

返信が遅くなりすいません!!
沖縄ホームステイ?を体験頂きありがとうございました!!リピートのお客様には沖縄の親戚の家に遊びに来る感覚でお越しいただけると、うれしいです。是非また再会できる日を楽しみにお待ちしています。
この度はご利用いただき本当にありがとうございました!

手作りパン・朝食付き★外人住宅にステイ★【当館人気】【春得】
【★沖縄生活のステイタス★外人住宅で過ごすコザ。ラグの部屋】

投稿者さん 2013年03月24日 13:30:05

とても気さくなオーナーさんと奥様!そして元気で面倒見の良い息子さん達!今回は家族三人(1歳9ヶ月の娘 )でお世話になりました。外人住宅も良かったのですが、オーナーさん家族の温かさが何より良かったです。小さな娘とも遊んでくれる息子君達!そして近所のお子さんも一緒になって面倒を見てくれて大変ほんわかした雰囲気で過ごす事ができました。
一泊しか予約していなかった事…サーフィンする気満々だったが波が無かった事…それを除けば、とても良い一泊になりました。
次回はもうちょっと長居できたらいいなと思います。
ご家族皆さんお世話になりました。

2013年03月
ナチュラル ファクトリー 2013年10月08日 17:21:40

返信が大変遅くなりすいませんでした。
その節はご宿泊頂きありがとうございました。
家族運営しているので、至らない点ばかりですが、是非また沖縄にお越しの際は遊びに来てくださいね!!またのお越しを心よりおまちしています。 本当にありがとうございました!!

【★沖縄生活のステイタス★外人住宅で過ごすコザ。3名様迄OK】

投稿者さん 2012年09月05日 12:37:46

アットホームですてきなご主人と奥様とかわいいこどもたちと
わんこたちとともに、たのしく過ごすことができました。
今回はへしきやエイサーを観にいくのに宿泊させていただきました。
アロマのせっけん、とってもよい香りでした。よもぎとラベンダー
のせっけん、大切につかいますね。
次回は無人島などにもぜひ足を運んでみたいです。
中部に遊びにいくときにはまた利用させていただきます。
今回はすてきな出会いをありがとうございました。

2012年09月
ナチュラル ファクトリー 2013年01月22日 10:30:36

返信遅くなってすいません。
少ない時間で色んなエイサーをまわるのは大変でしたね!次回はゆっくりと来れるといいですね。
又のお越しを楽しみにおまちしています。
ありがとうございました!!

風柚香さんの ナチュラル ファクトリー のクチコミ

風柚香さん(8件) [40代/女性] 2012年07月18日 20:36:31

1泊でしたが素敵な沖縄旅行ができました。
ご夫婦は気さくな方で、次回来るときにはご主人のサーファー教室で習いたいです。

子供たちも挨拶がちゃんとできました。
わんこも人懐こくってかわいかったです。

パンもコーヒーもいおいしかったです。

また利用したいと思います。

ちなみに車なら「ロギ」と言う外人住宅のレストランカフェが近くてお勧めです。

2012年07月
ナチュラル ファクトリー 2013年01月22日 10:34:26

ご返事おそくなってすいません。
ご利用頂きありがとうございました。この周辺は意外とカフェが多く、地元の女性たちもランチは評判いいところがおおいので、次回も楽しみですよね!
また、遊びに来て下さい!

投稿者さん 2012年05月19日 14:50:37

5月15日に1泊しました。
梅雨真っ最中で終日雨降りだったためお庭にでたり周囲散策は楽しめませんでしたが、
その分室内で外人住宅の雰囲気をたっぷり楽しむことができました。
テレビもない質素な部屋、バス・トイレとも豪華な設備ではありませんが、
その分お友達の家に遊びに行った時のような感覚で使用できました。
リビングにいるワンコ2匹とハグハグもでき、犬好きにはたまりません。
宿のオーナーご夫妻の気さくで親しみやすい人柄もいいですね~!
機会があれば、ワンコ連れでもう一度宿泊させていただきたいです。
ペット宿泊可プランがあればいいなあ(笑)。

2012年05月
ナチュラル ファクトリー 2013年01月22日 10:38:14

ご宿泊、ありがとうございました。
是非又、沖縄の親戚の家に遊びに来る感じでお越しください! 犬たちも楽しみにお待ちしています。
では、また元気な姿をみせにきてくださいね!
この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2009年09月21日 12:00:18

「友達の家に泊めてもらう」感覚。3部屋ある家を1軒丸ごと借りて6~7人でワイワイやるのがお勧め。「家」なのでバストイレ一緒の水場が一か所。ほかのグループが一緒だとちょっと気兼ねするかも。
お風呂、これは内緒にしといたほうがホストファミリーの皆さんに迷惑掛からないのかもしtれませんが、、、じつはファミリーがゲストのケアのために泊まる小屋の外に「簡易屋外シャワー」があり、朝のシャワーはこちらの方が明るく、鳥の声や風を感じながらサッパリ出来るので私たち夫婦はお気に入りでした。
庭でバーべQ、事前にお願いしておいたら炭とコンロの用意していただき、楽しかったです。ホントに勝手知ったる他人の家、という感じで過ごさせていただきました。

2009年09月
ナチュラル ファクトリー 2011年01月24日 10:59:34

その節はありがとうございました。こちらこそ
楽しい時間を過ごせました。またのご利用を心よりお待ちしています。

手作りパン・朝食付き★外人住宅にステイ★

投稿者さん 2009年05月31日 21:45:45

場所は少し分かりにくかったですが、交通量も少なく静かな宿でした!
夜は、徒歩で行ける近くに居酒屋があり不便を感じません。

気さくなご主人と元気な子ども達に相手にしてもらって
非常に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。

次回はサーフィンでも教えてもらうかと思案中です^^);

2009年05月
ナチュラル ファクトリー 2011年01月24日 10:58:24

またのご利用を心より
お待ちしています。

手作りパン・朝食付き★外人住宅にステイ★

投稿者さん 2009年05月07日 17:15:29

異国情緒漂う住宅地の中にあるこじんまりとした宿でした。大通りからちょっと中に入ったところにありますが、近くにレストランやスーパーなどがあって、車あれば特に不便は感じません。
気さくなご主人と元気な子供たちや犬と過ごした、短かったけれどアットホームな時間は、普段の夫婦二人だけの生活とは違った賑わいがありました。
ご主人が焼いたきな粉入りの自家製パンもふっくらやわらかでおいしかったです。一泊だけでなく、連泊してバーベキューなどできたらもっと楽しかったかもしれません。

★沖縄生活のステイタス★外人住宅で過ごすコザ。3名様迄OK

2009年05月
ナチュラル ファクトリー 2011年01月24日 11:00:49

その節は、ありがとうございました。
是非また、遊びに来てください!
お待ちしています。

投稿者さん 2008年11月20日 22:14:57

11月15日に1泊しました。
沖縄市の総合運動公園でのマラソン大会出場のため沖縄へ行きました。
ナチュラル ファクトリーは、“県総合運動公園北口”バス停から
徒歩5分くらいの見晴らしの良い場所にありました。
近隣が住宅街なので静かな環境でした。
総合運動公園まで歩いて6~7分、すぐ近くにファーストフード店があり、
歩いて10分程度のところには、スーパーマーケットもありました。
見るからに外国映画に出てくるような建物で、部屋もきれいにされてあり、お風呂も洋式スタイルでした。
ご主人と奥さんが気さくな人で、ゲストハウスというよりも
普通の民家にホームステイしているような感じでした。
次回、またマラソンのときには、お世話になります。

★沖縄生活のステイタス★外人住宅で過ごすコザ。ラグの部屋

ナチュラル ファクトリー 2011年01月24日 11:02:18

ご利用ありがとうございました。
マラソンの際はぜひまたご利用下さい。
ホームステイ・・・お待ちしています。