ペンションととり クチコミ・感想・情報

ペンションととりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 12:47:23

初のペンション利用で、行く前は子連れということもあり、若干不安だったのですが、家族4人(小学生3年1年)で、とても快適に気持ちよく宿泊することができました。岩風呂も大変気持ちよく、また共用のアメニティも充実しており、ロフト付きのせいかお部屋も広々と感じ、何一つ過不足ありませんでした。(旭山動物園にも近いし♪)夕食は近所の居酒屋へ。ここがまたものすごく美味しくて、堪能しました。最近、雑誌によく取り上げられるホットな東川ですが、本当にハード、ソフトともに充実した良い町ですね。

ペンションととり 2016年08月26日 15:41:31

この度は当ペンションをご利用頂き、また早々に温かいご感想をありがとうございました。
夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。
東川はまだまだ進化途中です。
季節が変われば風景も変わるステキな街です。
ぜひ又ご家族で遊びにお越しください。

投稿者さん 2016年07月14日 16:24:42

翌日に旭山動物園や上野ファームに行くので、便利がよさそうなこちらのお宿に泊まりました。静かな土地でしたが、歩いて行ける程度の距離においしい食事処を紹介してもらい、景色と食事と岩風呂を楽しませてもらいました。

ペンションととり 2016年07月17日 23:36:04

この度は早々に投稿ありがとうございました。
楽しんで頂けた様で何よりです。
またお近くにお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2015年08月31日 09:07:43

旭川から、車で約30分程のお宿です。女性2人でお世話になりました。
夜に到着したときは、周りが暗くわかりずらかったですが、お友達のお宅にお泊りに来た感じの、ペンションでした。
とても清潔なお宿で、アロマの素敵な香りがして、アメニティーも充実していました。
自慢の岩風呂も程よい広さで、ゆったりと入浴が出来て、気持ち良かったです。
食事が付いてないプランでしたので、近くのレストランを紹介していただきました。
こちらも素敵なお店で、美味しくいただきました。ペンションからの予約で、ソフトドリンク無料でした。
お部屋も心地好く気持ち良いベットでゆったり休む事が出来ました。リビングにマッサージチェアーがあり、最高でした(≧∇≦)
女性が喜ぶお宿です。
旭川に来ることがあれば、ぜひもう一度利用したいです。

ペンションととり 2015年10月22日 16:21:50

温かいお言葉ありがとうございました
また回答が遅くなり申し訳ございません
お客様からの口コミは当館の向上に役立つだけではなく
当館を具体的に想像する事が出来ますので
お宿を選ばれる際に大変参考となり助かっております

北海道は間もなく冬がやって来ます

また機会がございましたらお立ちより頂けると
光栄です
本当にありがとうございました

【夏休みファミリープラン】シンプルステイプラン

投稿者さん 2014年08月25日 13:03:35

3年ぶりの北海道家族旅行、前回とても快適に過ごさせていただいたので、リピートさせていただきました。

リピートにもかかわらず、道に迷ってお電話してしまい、失礼いたしました。
これは借りたレンタカーのナビが古いのと、私の記憶力が悪いせいですね(笑)

ともあれ、到着後の滞在は前回同様にとっても快適!
天井が高く、広くて清潔なリビング・快適な客室・家族でゆったり入れる岩風呂・細かいところまで行き届いたサービス、どれをとっても言うことありません。

今回はオーナーさんとゆっくりお話しする時間もあって、香りに対するこだわりやご家族のエピソードなどもお聞きすることができ、ますますととりが好きになりました。

また家族でお世話になることと思います。
よろしくお願いします。

2014年08月
ペンションととり 2014年08月26日 18:16:20

私もお客様と色々とお話が出来て楽しかったです
「香り」のお話では盛り上がりましたね

あれから東京へ行きまして大好きなロクシタンの
ヴァーベナシリーズを購入してきましたよ

また素敵な香りを探しておきますので
3回目のご来館お待ちしております

それから当館への温かいコメント心から
感謝いたします

お客様のお言葉を励みに頑張ります

TOTORIオリジナルプラン 朝食付 火~土限定 お盆は除外
【★ロフト付★富良野岳】

比呂@にこたまさんの ペンションととり のクチコミ

比呂@にこたまさん(6件) [30代/男性] 2013年09月07日 22:02:20

旭川空港や旭山動物園へのアクセスが良い宿を探していて、「ペンションととり」さんにたどり着きました。

宿の周囲は一面の田園風景。朝はとても気持ちよい風を感じながら、目覚めることができました。残念ながら、「岩風呂ではなく2階のお風呂を使用してください」ということでしたが、2階のお風呂もとても広くてゆったり入ることができました。

朝食は「まめや」さんのパン&コーヒー。とても美味しくいただいたのですが、少しわがままを言えばサラダが欲しかったです。

2013年09月
ペンションととり 2013年09月08日 16:06:40

早々にコメントありがとうございました。
岩風呂のご利用条件や「まめや」のパン朝食プランの内容は記載しておりませんでしたでしょうか。
岩風呂は大人4名様からがご利用の条件でした。
説明不足で申し訳ございませんでした。
パンプランは料金設定を変えれば、ご朝食の内容も色々アレンジ出来るのですが・・。
少しでもリーズナブルな料金で、でも最低限満足頂けるプランを考え抜いた末生み出したのが、付加価値のある「まめや」のパン朝食プランでした。
パン(4種類)+コーヒー(東川町の美味しいお水出し)+ヨーグルトです。
書き込みをご参考にされるお客様はプラン内容を
事前によくチェックした上でご予約お願いします。
改良出来ることは前向きに検討します。
温かいご意見ありがとうございました。

【★ロフト付★富良野岳】

★はな★さんの ペンションととり のクチコミ

★はな★さん(3件) [40代/女性] 2013年08月21日 17:39:13

お盆の期間に一泊させていただきました。翌日、動物園へ早朝直行予定だったため、素泊まりプランを利用させていただきました。お部屋、共同洗面所、トイレ等とても清掃の行き届いているペンションでしたので、とても気持ちよく過ごすことができました。中でも、手づくりという岩風呂は家族4人で入るのに十分な広さで、旅の疲れを癒すことができました。ひとつ気になったことは、清掃が行き届いているペンションならではなのでしょうが、スリッパがありませんでした。中でも共同トイレにスリッパがないのは結構抵抗があったので、出来ればトイレだけでも置いてあるといいなぁと思いました。

2013年08月
ペンションととり 2013年08月23日 11:41:15

貴重なご意見ありがとうございました。
スリッパに関しましては、館内は冬期一部、床暖房を設置しておりますので、申し訳ございませんが、今後も使用する事を考慮するのは難しいかと思います。
その分、ご指摘の通り、床の清掃は特に神経を使って行なっております。
ご安心下さい。
しかしながら、口コミをご参考に、どうしても必要なお客様はご持参頂いてもいいですね。
トイレに関しましては、ご気分を悪くしてしまい、申し訳ございませんでした。
トイレの床も清掃の度に消毒処理を施してありますが、スリッパは設置させて頂きます。
今後もお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様に
努力を続けて参ります。

TOTORI シンプルステイプラン オンラインカード決済限定

投稿者さん 2012年08月27日 19:32:20

ロフトが楽しく、お風呂もgood。
子供たちと楽しく過ごせました。また行きたい!と言ってます。

2012年08月
ペンションととり 2012年08月28日 10:41:12

ご感想ありがとうございました。
夏休みの思い出の1つに、残して頂ければ幸いです。
是非また、遊びに来て下さい。

ドカ~ンと楽スペ☆9/30まで お盆・休前日同額
【★ロフト付★富良野岳】

かしいママさんの ペンションととり のクチコミ

かしいママさん(2件) [30代/女性] 2012年08月18日 13:45:31

8月16日に家族5人で1泊で利用させていただきました。
下の子供2人にとっては初めての旅行、しかも赤ちゃん連れだったのでお宿選びは時間をかけましたが、こちらにして大正解でした♪長男にとっても、義務教育最後の夏に相応しい素敵な時間になりました!
静かでありながら便利な場所で、お部屋もキレイ☆共用部分もオシャレで使い易かったです。
お風呂と食事は利用していないので評価していませんが、次は、末っ子がロフトを使えるようになった頃、岩風呂目当てでお邪魔したいと思っています。
短い時間でしたが、大変快適に過ごさせていただき、ありがとうございました!

2012年08月
ペンションととり 2012年08月20日 22:04:31

この度は貴重な家族旅行に、ペンションととりを選んで頂きありがとうございました。
お子様連れのお客様が快適にお過ごし頂ける様に、これからも出来る範囲ではありますが、素敵な空間を造っていきたいと思っています。
温かいコメント感謝します。
お客様の言葉を励みに頑張ります。

【夏休みファミリープラン】素泊まり&お子様半額

投稿者さん 2012年03月05日 19:48:09

旭岳を知り尽くしたオーナーのパウダーガイドでバックカントリーを満喫~♪
トシさん、3日間美味しい斜面を食べさせてもらいアリガトー!
それから、奥様の作るボリューム満点の美味しい朝食にも大満足。
部屋もキレイで清潔。良いことずくめのペンションです。(^-^)

2012年02月
ペンションととり 2012年03月19日 17:43:32

冬のお客様は中々プランご利用の方が少なく、今回の様に感想を頂けて感謝します。
こちらはもう春が来るのかなぁと思っていたら、まさかの冬日に戻りました。
旭岳はまたパウダー三昧出来そうですよ。
是非また遊びに来て下さい。
温かいコメント本当にありがとうございました。

★旭岳バックカントリープラン★12/29~1/5除外
【★ロフト付★富良野岳】

ゆば4915さんの ペンションととり のクチコミ

ゆば4915さん(1件) [20代/女性] 2011年10月28日 15:51:50

10月24~26日に友人4人と二泊しました。

旭川観光のためにレンタカーで移動しましたが、空港から近いので便利でした。
旭川中心街から少し外れたところにありましたが、車の移動なので気になりませんでした。

ペンションの方も、建物もとても温かみのある素敵な場所でした。
二泊で大正解です。
滞在先が良い思い出になったこともあり、旅行がより充実したものになりました。ありがとうございまいた。

建物の内装、外装や調度品一つ一つがかわいくて、楽しかったです。
お部屋もファンコイルユニット(なのかな?)があったため快適で暖かく、気持ち良く眠れました。特にロフトのベットが人気で、毎晩争奪戦をしました(^^)

共用リビング、ダイニング(写真)もいい雰囲気でソファーや薪ストーブが素敵でした。隣に犬の部屋がありましたが夜に話していてもとても大人しかったです。

朝ごはんのパンもおいしくいただきました。天然酵母のパンなので、もっちりして腹もちが良かったです。

今回初めて北海道に行きましたが、今度は違う季節に旭川周辺を堪能したいと思いました。
その時はまたお願いしたいと思います。

2011年10月
ペンションととり 2011年10月30日 13:09:34

卒業旅行の思い出作りに、「ととり」が参加させて頂けたこと感謝します。
これから寒くなると、本当にロフトが重宝されます。とっても温かいから・・・です。
このあたりの風景も一変して、真白い世界になります。
部屋では暖炉を燃やし、静かな時間が流れます。
是非またその季節に遊びに来て下さい。
お待ちしております。

素敵なコメントありがとうございました。

♪自家製酵母のパン屋さん+セルフで◎得プラン 火~土限定♪
【★ロフト付★富良野岳】

すもも7289さんの ペンションととり のクチコミ

すもも7289さん(3件) [30代/男性] 2011年08月24日 21:00:52

夏休みの北海道旅行最終日に利用させていただきました。

遅めのチェックイン&早めのチェックアウトだったにもかかわらず笑顔で対応していただき、
とても気持ちよく宿泊することができました。

まず、玄関から続く施設全体の清潔さ・広さがひと目で気に入りました。写真で見るよりも
ずっとキレイで、床もピカピカなのでスリッパ要らずです。

また、部屋の開放感・居心地も抜群。おかげ様で、娘も夜泣きせずにぐっすり眠ってました(笑)

岩風呂の快適さは言うまでもなく◎。風呂あがりのハイボールも、とても美味しかったです。

心残りは、日程の都合上、素泊まりプランだったことと一泊しかできなかったこと。
ぜひ、次回は食事もご馳走になり、ゆっくりくつろがせていただきたいと思いました。

2011年08月
ペンションととり 2011年08月26日 10:32:39

楽しい北海道旅行の少しお手伝いが出来た様で、こちらこそ感謝致します。
いろいろ不備もあるかと、心痛めることもあります中、お客様のお声は本当に励みになります。
雪見の岩風呂もきっとご満足頂けると思いますので、是非また遊びにいらして下さい。

★セルフで◎得プラン 休前日・お盆も同額★

takasaki17さんの ペンションととり のクチコミ

takasaki17さん(1件) [40代/男性] 2011年08月22日 20:54:14

先日、家族でお世話になりました。とてもきれいなお部屋、お風呂も個性的で、ダイニングルームも広々として、素敵なお宿でした。朝食のみのセットで、美味しいパンをはじめにフルーツなども付いてました。アットホームの雰囲気で、サービスも良かったです。

2011年08月
ペンションととり 2011年08月23日 12:08:03

早々のご感想ありがたく思います。
北海道は日に日に涼しくなり、どこか秋を感じられる様になりまはた。
今年は紅葉も早まりそうです。
是非また違った景色を見に、お越し下さい。
お待ちしております。

♪自家製酵母のパン屋さん+セルフで◎得プラン 火~土限定♪

投稿者さん 2011年01月16日 18:58:31

12月26日~28日にお世話になりました。

旭岳と富良野岳をガイドしてもらい充実した雪山トリップを過ごせました。

今度はもっといい時期にお伺いしたいと思います。

2010年12月
ペンションととり 2011年01月19日 09:56:23

1月に入って、随分と雪深い日が続き、毎日極上のパウダー日和です。
是非今度いらっしゃる時は、1~2月あたりが、かなりお勧めです。

★旭岳バックカントリープラン★12/29~1/5除外

投稿者さん 2010年10月01日 14:55:28

旭川、美瑛、旭岳温泉のちょうど中間にあり、車で行動するには大変便利。今回は朝早く出発しましたが、わざわざお見送りを頂き恐縮しています。たいへん親切に対応していただき快適に過ごすことができました。部屋も広く、いろいろな設備もゆったりとしていてとても満足しています。近くにはコンビニもあって便利です。次回もぜひここに泊まりたいと思います。

2010年09月
ペンションととり 2010年10月02日 21:54:42

温かいお言葉をありがとうございます。
当館にご宿泊の間、快適にお過ごし頂ける様に、
日々力を注いでおりますので、今回のご感想には、努力が報われたみたいで、本当に嬉しかったです。
是非また遊びに来て下さい。
お待ちしております。

★9月限定!素泊まり得々プラン★3000円~

pko-nhさんの ペンションととり のクチコミ

pko-nhさん(1件) [10代/男性] 2010年09月27日 16:28:19

とてもアットホームな感じが良かったです。 なんだか、友達の家に帰ってきたような感じで過ごしやすかったです。 旅行の最後の日に利用させていただきましたが、最後にいい思い出ができました。
ワンちゃんもいて、とても喜んで接しさせてもらってました。今回はありがとうございました。

2010年09月
ペンションととり 2010年09月28日 21:04:09

お友達とのご旅行にご利用ありがとうございました。
たくさんお写真も撮られていたみたいで、すごく楽しそうでしたよ。
また、北海道に遊びに来ることがあれば、是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

★9月限定!素泊まり得々プラン★3000円~

投稿者さん 2010年08月15日 22:50:43

8月12日に一泊しました。旭山動物園によるまでいたので、チェックインが9時ごろになってしまい、申し訳ありませんでした。お部屋もとても綺麗でした。ペンションの中もきれいで、かわいらしくて、今度は是非ゆっくりさせていただきたいなと思いました。
お風呂も岩風呂で、おもしろく家族全員で入られて楽しかったです。ありがとうございました。

2010年08月
ペンションととり 2010年08月20日 13:17:24

ご感想ありがとうございました。
「旭山動物園ナイトツアー」の件を聞いていたので、お時間の方は大丈夫でしたよ。
楽しい夏休みになって良かったですね。
是非またご家族で遊びに来て下さい。

★夏休みも○得!!素泊まりプラン★

投稿者さん 2009年09月28日 09:30:48

きれいなペンションでした。
お風呂の湯船のサイズに感動でした。くつろげました。
朝食も量、ボリューム、バランス等よくって食べやすかったです。
食事をしながら見る景色も すごく気持ちを開放的にさせてくれました。
それと、ドラム式洗濯機を1回500円で貸していただけたので すごく助かりました。

2009年08月
ペンションととり 2009年09月28日 21:25:54

忘れずにご感想頂きましてありがとうございます。
窓から見える景色も随分と変わりました。
紅葉もまもなく町におりてくるだろうと思います。
是非また四季折々の景色を楽しみに、遊びに来て下さい。

投稿者さん 2009年09月25日 15:12:21

地域に着いたのが20時頃で、初めてのペンションなので場所が分かりませんでしたが、数回にわたる聞き取りも丁寧に教えてもらいました。翌日が大雪登山で早めに出なければ混みあうのが明らかでしたので、朝早くに出発。玄関先には宛名入りの丁寧な手書きの礼状があり、すべて親切な対応で来年も訪問したいペンションと感じました。
千客万来お祈りします。

2009年09月
ペンションととり 2009年09月26日 15:00:27

お見送り出来なくて、心苦しかったのに、温かいお言葉ありがとうございます。
紅葉はいかがてしたか。
来年も訪問を希望していただいて、感謝致します。
お客様に喜んで頂ける様、日々の努力を続けていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

☆一周年感謝プラン(素泊まり・休前日も同額)☆

投稿者さん 2009年08月27日 22:27:53

8月後半に三世代旅行で連泊しました。
最初は道に迷いましたが、ペンションを中心に旭山動物園、美瑛、富良野と周るのにちょうど良かったです。
かわいらしい雰囲気で娘達も喜んでいました。
朝食も美味しかったし、
また、機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

★ロフト付★富良野岳

2009年08月
ペンションととり 2009年08月28日 13:00:28

お父様とお母様とのお話、私も大変楽しかったです。
娘さんたちにも、ワンちゃんと遊んでもらったりと、本当にありがとうございました。
雪の動物園もおもしろいので、また足を運んで下さい。

投稿者さん 2009年07月20日 21:18:39

1泊でお世話になりました。
こだわりのペンションの造り、オーナーの心遣い、サービス等、もう全てが満足でした。
マッサージチェア、大型テレビ・・・自分の家よりくつろいでしまいました。
館内は清潔に保たれており、家族で入れる岩風呂も最高!
添い寝の子供用にマクラも置いてくださっていて、食事用の子供椅子やお風呂のマットなど
・・・子供に優しいお宿でいきとどいたサービスに感動しました。
今まで、色んな所に宿泊しましたがこんなに細かい心遣いをしてもらえる宿は初めてです。
間違いなくおすすめの宿です。
遠くて頻繁には行けないのがつらい・・・
次回も北海道に行くときはぜひ泊まらせてくださいね。
雪のシーズンにもぜひ利用してみたいです。
お体に気をつけてがんばって下さい。

2009年07月
ペンションととり 2009年07月22日 21:20:17

たくさんの力強いエールを頂いたて、元気が沸いて来ました。本当にありがとうございました。お客様にゆっくり寛いでいただいて、私どもの方が大満足です。また新しい知人のお家が出来たと思って、いつでも遊びに来て下さい。楽しいお話が出来る日がくること、楽しみにしています。