Hostel Zen クチコミ・感想・情報

Hostel Zenのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:18

廊下の音が響く宿だという事は分かっているので、夜は静かにしていただける宿泊客だといいなぁと期待してました。
入室が遅い利用者がいて、就寝したい時間に調理を始めたし、同伴者との会話も賑やかで、トイレが近い部屋であった為か、深夜に起こされました。
隣の部屋からのいびき迄聞こえました。

投稿者さん 2017年06月02日 19:43:27

中華街近いし、コンビニすぐだし、コインシャワーあるから素泊まりなら充分以上。

『別館』【素泊まり】エコノミープラン『2連泊以上』

投稿者さん 2017年05月11日 07:42:02

寝泊まりするだけならいいと思います。安いし、駅から近いし。でも部屋が狭いのと風呂がないのとトイレも部屋についてないことを覚悟していくべきだと思います。

『別館』素泊まり・エコノミープラン《2連泊以上》
【『別館・安心の個室』【素泊まり】ツイン・2段ベッド】

投稿者さん 2017年04月30日 19:35:07

ただ寝れるだけで考えていました。
土曜日の泊りで個室、この値段でホントよかったです。
カプセルよりもよかったです。

【【本館・安心の個室】和室4畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

のじのじのじnさんの Hostel Zen のクチコミ

のじのじのじnさん(19件) [40代/男性] 2017年04月01日 08:57:04

格安でした

【【本館・安心の個室】和室5.5畳【室内禁煙】 朝の軽食無料】

ごたくさんの Hostel Zen のクチコミ

ごたくさん(7件) [50代/男性] 2017年03月20日 08:44:41

3月中旬に一泊しました。少し狭めですが、この値段で畳の部屋に布団を敷いて寝られて、しかも朝食つきなので、立地を差し引いても満足でした。
今度は連泊で利用させて頂きます。

ぶーじ君さんの Hostel Zen のクチコミ

ぶーじ君さん(5件) [50代/男性] 2017年02月07日 11:07:24

別館と本館洋室に泊まりました。別館は以前「ホステル ポルト横浜」として営業していました。別館と本館の部屋自体は、どちらもドヤを改装しているので大差ありません。別館に和室はありません。別館は宿泊料金が安いですが「シャワーが4分100円の有料」「布団が綿」「朝食無し」「マンガ無し」です。シャワーは最初の30~40秒は水が出ますので真冬に100円では寒いです。真冬に綿布団1枚だけだとエアコンを消すと寒いです。毛布はありません。本館は「シャワー無料」「羽毛布団」「朝食付き」「マンガ有り」です。朝食はトースト(希望枚数)、茹で卵、カットバナナ、コーヒー紅茶ジュースなどの飲み物です。別館、本館どちらも1番安いプランでしたが別館の備品はバスタオル1枚だけ、本館は何もありません。浴衣、アメニティは有料です。別館、本館ともに電子レンジ、湯沸かし、流し台が有り、本館には調理道具もあります。別館、本館ともにwifiが使えます。ドヤの建物の一部ですので別の階にはオッサン達が住んでいますが静かです。別館、本館ともにドアーの閉まる音が響きます。

もりっち3352さんの Hostel Zen のクチコミ

もりっち3352さん(3件) [40代/男性] 2016年11月15日 17:46:34

私はここが好きで、毎回利用しています。ここにある漫画をよんで寝不足になったこともあります。

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:50

立地:正直女性・子供が一人で歩くところではないです。
部屋:寝れればいいという人はそれで大丈夫。音に気になる人(廊下の徒歩音・シャワー音)は辞めたほうがいい(耳栓使っていても気になりました)、wifiはそれなりの速度でちゃんと使えます。
風呂(シャワー):早朝に出る前に浴びようと思ったけど音漏れの具合から迷惑だと思って入りませんでした。
設備:ふとんは写真より古めです。
お値段がお値段なのである程度予測していたので星的な評価こんな感じです。
これが6Kとかなら☆1です。
初めて泊まる方は一応耳栓の用意を(笑)

xxペケペケxxさんの Hostel Zen のクチコミ

xxペケペケxxさん(25件) [20代/女性] 2016年11月01日 14:52:08

もう何度目かの利用なので勝手知ったる、でした。ゆっくり眠れれば良いので充分です。ネカフェより自由だし布団もあってゆっくり出来てコンビニも近いし。ホテルの方々は皆さん愛想良く挨拶してくださり気持ちよかったです。ただ、雨も降り寒かったのでエアコンをつけた途端に生暖かいカビ臭。消臭剤はありましたが消臭スプレーの類はないので我慢。
また、部屋が全室禁煙なので二泊三日の間、喫煙所と言う名の非常階段(外)に何度も吸いに出ていたのですが、灰だけ残して吸い殻が無くなっていたりしっかり消した筈のものがフィルターギリギリまで燃え尽きていたり煙が出ていたので不思議に思っていたらこのホステルの住人がシケモクを漁って吸っていたようで(私が煙草を吸い始めると慌ててたった今目の前で火をつけたばかりのシケモクを消して)上階に逃げるように消えて行きました。やるなとは言わないけれど(きっと今更何か言ってどうにかなるものでもないし)決して気持ちの良いものではないのでむしろ部屋を喫煙可にして欲しいと思いました。

『別館』【素泊まり】エコノミープラン『2連泊以上』

投稿者さん 2016年10月23日 17:15:43

廊下の音が部屋に響くので、遅い時間の廊下の会話や、ドアの開閉など、気を付けるように説明していただきたいです。

ミタゴリさんの Hostel Zen のクチコミ

ミタゴリさん(9件) [70代/女性] 2016年10月19日 10:15:22

10月8・9・10日の3連泊、大変お世話になりました。インターネットで中華街から近くのホテルを探していたら「JR石川駅至近距離の「当ホテル」を見つけて「楽天トラベル」から即決しました。
メールで詳細を見ていましたら「フロントー5F」客室も4F~5Fのみ・・・に危惧感が
ー私は高齢の上に腰痛ベルトを着用していて・・・。
別館なら1Fがあるらしいのですが既に満室。無理をお願いして4Fにして頂きました。
キャリーバッグは「クロネコヤマト」の宅急便で当日着で。
私が到着してフロントに行ったら、とてもラッキーなことにマスターのご子息さんがいましてキャリーを部屋まで届けてくださいました。
また、チェックアウト時にもご子息さんが後退勤務で来られたので1Fまで運んでくださいました。パソコンで「横浜界隈~」を検索させていただけました。
お蔭でとても楽しい3日間でした。
毎日「JR桜木町」から「あかい靴」500円乗り放題で山下公園・赤レンガ倉庫・象の鼻~クルージング・中華街でランチや夕食も。これを3日間で「港の見える丘」・氷川丸・三溪園など~隅々まで堪能~!!。感謝しています。ご子息様 大変お世話になりました。

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】

adomiral togoさんの Hostel Zen のクチコミ

adomiral togoさん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 17:50:35

安く泊まれるだけです。男性向け、場所柄女性は無理です。

投稿者さん 2016年10月07日 13:14:09

スタッフの方々の対応は非常に良かったです。
フロントの方、朝食のパンを焼いて下さった方々のホスピタリティがとても良かったです。
ただ、気になった点をあげると、
1.お部屋がとても臭い。置き型消臭剤の匂いが更に臭さを助長してしまっている
2.シャワー室の匂いがひどい。配管に異常があるのでは?
という点でした。
料金の割には問題なく過ごせましたが、匂いは改善して頂けるといいなと思いました。

投稿者さん 2016年09月25日 00:58:21

部屋に入ってしまえば静かに過ごせるが、周囲の治安はあまりよくないので女性にはオススメできないと感じた。
山下公園や中華街のすぐ近くでこのお値段なのも、むべなるかな…。

【【本館】アートルーム【安心の個室・室内禁煙】朝の軽食無料】

投稿者さん 2016年08月21日 22:09:32

他の方の記述通り特殊な界隈でした。友人が一緒に泊まってくれたので、夜独り歩きしなくて助かりました。
中華街が近いせいか、アジア系の外国人やあまり裕福でない方々が身を寄せあって住んでいる界隈の様です。
華やかな横浜を支えて来た人達の住まいとも言えるのだろうなと勝手に思ってしまいました。

ホテルではなくホステル!

古い共同住宅の一部を間貸ししてる感じです!

掃除は行き届いていて、小綺麗です。

スタッフの方々も親切丁寧で、朝食もありがたかったです。

マンガも沢山あり、洗濯機もキッチンもあり、長期間滞在を格安にしたい人はかなりいいお宿かもしれません。

私達が宿泊時お見掛けしたお客様は金髪の外国人の方、女性一人客、男性数人で、半分外国の方でした。

ある意味面白いお宿です。

ただ、フロント滞在時間内にバスタオルを頼んでおくのを忘れて、ハンドタオルやシーツでふいちゃいました。

一つだけ私にはキツかったのが臭いです。4階の和室でしたが、カビ臭かった。

トイレもシャワー室も古いビルで高圧洗浄しても臭いは取れないのか4階でもかなりの臭いがありました。

そんなの全然気にしない方には安くて快適なお宿だと思います。

私も飲んできて寝るだけだったので、あっという間の滞在でした。

投稿者さん 2016年08月11日 20:09:15

宿になる部屋は階段でのぼっていかないといけないので重い荷物をもっているときは大変です。
しかし何も荷物をもっていなければ階段のぼるのが平気な人にはお値打ちだとおもいます。
お風呂はないのでシャワーだけでよければお値打ちでいいのではないでしょうか?
お部屋のつくりは、アパートを改造したような感じの作りです。
寝泊りするだけなら問題ないとおもいます。外国の方の利用が多いので、それをいやだとおもわないなら快適です。
共同でつかえるキッチンや冷蔵庫もあります。旅慣れした方ならいいとおもいますが、ホテルや旅館というイメージではありませんので バックパッカーのような若者なら快適です。高級感を味わいたいのならえらばないほうがいいとおもいます。

投稿者さん 2016年07月24日 00:08:29

(本館)
中華街や駅から近く、立地は良かったのですが、夜道は正直ちょっと怖かったです。

全体的にレトロで、学生寮のような雰囲気です。エレベーターはありません。

シャワー、トイレ、キッチン、冷蔵庫は共用です。
アメニティ類は無いので、最低限、歯ブラシと部屋着は必要です。シャワーにリンスインシャンプーとボディーソープはありましたが、気になる方は洗面用具一式持参した方が良いと思います。

レトロですがトイレなどリフォームするところはしているし、部屋のエアコンも新しいし、シャワーもあるし、テレビもあるし、マンガもあるので、夜寝るだけなら支障はありません。
朝ごはんも、トーストに卵と飲み物で、普通に美味しくいただきました。

値段のためか、外国人旅行者や学生さんが多い感じです。
女性が泊まるには正直微妙かもしれませんが、宿泊費を食事や買い物に回せたので良かったかなぁと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 19:36:25

先日の三連休の中日、ライブ帰りに利用しました。
・良かった点
横浜中心市街地そばであること、値段が安い(3人1部屋で7500円)、宿のマスターが気さくな感じの人
・悪い点
シャワーのみ、アメニティが全くない、部屋が狭い、セキュリティで不安、宿周辺の治安が悪い(後述)
治安については、ここは日本三大寄せ場の一角なので路上生活者や外国人、日雇い労働者の方が大勢います。(中には薬をやっているような人も見受けられました)
なので、安くて とにかく泊まれさえすればよいという方には最適かもしれません。
カップルではあまりおすすめしません。

majio78さんの Hostel Zen のクチコミ

majio78さん(14件) [30代/男性] 2016年07月18日 12:46:52

深夜チェックイン可能とのことで利用しました。
ドヤ街にあるので、独特の空気感があり、雰囲気や安心感を気にする方にはオススメしないです。

深夜チェックインのため受付などなく、逆に面倒くさがりな自分にとっては、さっと部屋に入り、すっと休めるので助かります。
部屋は、手荷物置いて寝るだけのスペースしかありません。
特別綺麗ではないですが、掃除はされており問題なく過ごせました。
学生や繁華街利用で安く利用したい人向きかなと思いました。

【【本館・安心の個室】セミダブル【室内禁煙】朝の軽食無料】