里山ホテル ときわ路 クチコミ・感想・情報

里山ホテル ときわ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 21:29:59

費用対効果を考えると大変良かったです。夕食なども値段以上に品が良く美味しかったです。地元のものを手作りされている事がよく分かりました。
子供用のご飯もきちんと手作りされているんだなと感心しました。
茨城、奥深し。

里山ホテル ときわ路 2017年03月05日 20:07:44

この度は数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また口コミ投稿賜り、お礼申し上げます。

茨城県は農業が盛んとはいいますが、この奥久慈地域にも、土づくりからこだわり熱心にお野菜をつくられる生産者さんが大勢いらっしゃいます。

滋養のある食材の豊富さ、まさに生産地で味わえる新鮮さが、お料理の味に直結いたします。

ご夕食には『里山Nuovo』というイタリアンコースもございます。
新鮮な地元食材を用いシェフが腕をふるうフルコースです。

またのご利用の際には、ぜひこちらもお召し上がりください。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【二食付】里山の新提案◆醗酵食いっぱいの晩ごはん「里山八寸」が楽しめる 夕朝食付

投稿者さん 2017年02月12日 23:25:52

今回泊まったのは、「やまびこのお部屋」別館二階の静かな場所です。森に面した窓からはきれいなオリオン座が見えました。街灯りに邪魔されずに、部屋から星空観察ができる、素敵なお部屋でした。
バス・トイレ付きのお部屋だけど、階段を下がれば、そのまま大浴場に行けるので、なかなか便利。
食事は、スタンダードの「里山八寸」お気に入りのコースなのですが、年に数回いくこともあって、今回はシェフ特製の「リピーター特別デザート」のサプライズ!とても美味しくいただきました。
浴衣をチェックイン時に自分で柄を選んで持っていくようになっていたり、鍵付きロッカーがエレベーター前に用意されていたり、泊りに行くたびにちょっとずつ進化していくので、毎回楽しみです。

里山ホテル ときわ路 2017年03月05日 19:11:04

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
3枚も素敵なお写真付きで口コミ投稿賜り、お礼申し上げます。

大きな窓がついた「やまびこのおへや」からは、すぐそばに桜や紅葉を望むことができるため、毎年春や秋にはこのお部屋を指定してご予約されるリピーター様もいらっしゃいます。

当日は、綺麗な星空を眺められたとのこと、私どもも嬉しいです。

いつも弊館を温かく見守りまたご支援くださり、ありがとうございます。

口コミ投稿やアンケートからいただいたお声を参考に、皆さまによりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同試行錯誤を重ねる日々でございます。

今後とも変わらぬご愛顧とご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【45日前早割】全室20%OFF!★早期予約で最もお得な夕朝食付プラン【さき楽】
【●和洋室~やまびこのおへや~ツインルーム&8畳和室【禁煙】】

おならぷぅさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

おならぷぅさん(17件) [40代/女性] 2017年01月30日 10:12:18

年末年始に泊まりました
大晦日は常陸太田ならではのけんちん蕎麦の振る舞いがあり、初詣バスを出し、元旦の朝食が可愛らしいお膳とお雑煮で感激しました。
その後地元の方の協力での餅つきがありと、ここ数年無かったほどちゃんとした年末年始気分を味わえました
ホテルの人たちが地域を含めて盛り上げようという気持ちが伝わってくる宿でした。

里山ホテル ときわ路 2017年01月30日 13:30:13

この度は、数ある宿泊施設より里山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

年末年始をごゆるりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今回楽しんでいただきました内容は毎年恒例で行っているものでございますので、
またぜひ『年末年始気分』を味わいにいらしてくださいませ。

その他四季折々のイベントを行っておりますので、
春夏秋冬、季節を味わいたくなりましたら、
いつでも里山まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆和室・1階~全室お庭ビュー/トイレ付~【禁煙】】

ぼくもじゃさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

ぼくもじゃさん(2件) [40代/女性] 2017年01月12日 11:58:50

連休に利用
お絵かきできる部屋でおもしろかった。
子供連れじゃなくてもお部屋の配置がよくグループで利用したら楽しいと思いました。
お部屋も廊下もEVも大浴場もとても掃除がゆき届いていて、建物自体はぼろいけどとても気持ちよくすごせました。
部屋のアメニティ(マークス&ウェブ)が大浴場でつかえるともっといいですね。
あとトイレに棚があると女子は使いやすいです。
ごはんは里山八寸どれもおいしかった。
夕飯ででたせっかくのこしひかり、すごくやわらかくて食べれなかったので、翌朝固めに焚いてほしいとリクエストしたところ、とてもおいしくいただけました。
水府こいのぼりプロジェクトのエコバッグが素敵だったけどちょっと高いね!
あれを温泉バッグにつかえると、購入に結びつくかもしれません。

里山ホテル ときわ路 2017年01月12日 17:37:52

この度は、里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ほしのおへや」はファミリー向けとうたっておりましたので、お友達同士でもお楽しみいただけたとのこと、私どもスタッフにとっても新たな発見であり嬉しいお言葉です。

お食事に関してお褒めいただき、ありがとうございます。
水のきれいな茨城県北地域は、常陸秋そばやお米の産地です。
美味しいお米はこだわりの一つですので、ご意見参考にさせていただきます。

水府コイノボリプロジェクトにもご関心を寄せていただきありがとうございます。
常陸太田市の竜神大吊橋で毎年4月末から5月中旬に開催される「鯉のぼりまつり」は、全国から寄付された約1000匹の鯉のぼりが空を舞います。その景色は圧巻です。

コイノボリバッグは、役目を果たし処分されてしまうコイノボリを活用した一点ずつ異なるデザインの作品となっています。

里山ホテルでは、こちらのコイノボリの端切れを活用したオリジナルバッグづくりのワークショップもお楽しみいただけます。

お風呂へ行く際にご活用いただけるといいかもしれませんね!参考にさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!里山ホテル 夕・朝食付き
【☆里山スイート~ほしのおへや~壁に落書き★プレイルーム付】

みゆき1173さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

みゆき1173さん(1件) [30代/女性] 2017年01月04日 17:37:51

部屋の中にソファーを付いていたい。
TVには小さいので、もっと大きく欲しいです。
食事は美味しかったです。

里山ホテル ときわ路 2017年01月07日 14:59:06

このたびは、数ある宿泊施設のなかから里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、年末年始の年越しそばやお餅つきにもご参加いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただき、皆様に心地良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!里山ホテル 夕・朝食付き

投稿者さん 2016年12月28日 16:20:04

価格も安く、部屋もお風呂も広く、総合的には大満足です。チェックアウト時間も遅く、朝風呂も入れて、ゆっくりできました。モ—ニングコ—ヒ—は無料で美味しかったです。
ただし、お風呂から部屋までが遠く、途中がとても寒いので、準備が必要です。脱衣場は、小さいヒ—タ—しかなく、とても寒かったです。また、体重計は壊れていました。
お風呂に洗顔フォームは、置いてほしいです。

里山ホテル ときわ路 2017年01月07日 18:27:14

また、クチコミ投稿を賜り合わせてお礼申し上げます。

お風呂やモーニングコーヒー等でおくつろぎいただけたとのこと、嬉しく思います。

また貴重なご指摘をいただき、お礼申し上げます。

別館にある浴場に対して、客室は本館に多い造りとなっており、ご不便をおかけしたかと思います。

ますます冷え込む時期にむけて、館内ならびに浴場の寒さ対策を強化してまいります。

次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】お日にち限定◆食事なし「里山ステイプラン」
【□和室二間(バス・トイレ無)16畳和室【禁煙】】

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^_^*)さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^_^*)さん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 17:01:35

県北芸術祭の応援キャンペーンで10000円割引クーポンを使わせていただき、宿泊させていただきました。

里山八寸の和食をいただいたのですが、素材の良さを生かした、お食事で味も
自然な感じで、薄味で普段の外食とは違った食の楽しみ方が出来ました☆。(*^_^*)

お部屋は、バリアフリールームだったので、バスルームが広くてとても良かったのですが、
夕食事に別料金でいただいた白ワインがたっぷりで、美味しくて心地よく、食後
眠ってしまい、翌朝シャワーを慌てて浴びるだけで、ちょっともったいないことをしました(笑)

主人は、ひとりでのんびり、お風呂を楽しんだようです♪

気さくなもてなしで、気軽に伺えます。県北芸術祭のクーポンを上手に使いこなせることが出来ず、お醤油屋さんやくじらの形のたい焼きみたいなのを食べられるお店など
車で探し回ったのですが、点在しているとわからず、見つけることが出来ず、非常に
残念でした(泣き)

しかし里山ホテルときわ路さんのフロント前に立川醤油さんのおせんべいが
置いてあり、海老とサラダのおせんべいをお土産に買うことが出来、しかもとっても
美味しくて、次回こそお醤油を買いに再度、北茨城に伺いたいと思っております☆。(*^_^*)

里山ホテル ときわ路 2017年01月08日 19:56:16

昨秋は数ある宿泊施設のなかから、里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

口コミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

県北芸術祭とともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

お食事に関しては、夕食朝食ともに素材の味を引き出し優しい味になるよう仕上げております。
ご夕食は発酵をテーマにした和食「里山八寸」のほかに、こだわりのイタリアンコース「里山Nuovo」もございます。
地元食材をふんだんにつかったコース料理となりますので、次回お越しの際にぜひご検討くださいませ。

常陸太田市の鯨が丘商店街は、
醤油屋さんやくじら焼きのお店、雑貨屋さんやアンティーク着物のお店など風情あるお店が立ち並びます。

街歩きにもぴったりだと思いますので、ぜひまたゆっくりといらしてくださいね。

寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【県北芸術祭パスポート付】醗酵食いっぱいの晩ごはん「里山八寸」が楽しめる 二食付
【◎洋室ツイン★広々お風呂・トイレ付~【禁煙】】

MeiMei.Tnさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

MeiMei.Tnさん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 21:34:13

旅行が大好きで、暇を見つけては関東甲信越&伊豆箱根のいろんなところに出かける母娘なのですが、ときわ路は今までのお宿の中で最高でした。

まず、接客がよい。正規従業員の方からパート勤務と思われる方まで、すべての皆さんに気持ちの良い声がけをしていただきました。

今回は母の要望で、あまり出歩かず宿でマッタリする旅だったので、周辺が自然に囲まれて宿内でワークショップも楽しめるこちらの宿に決めたのですが、優しく知識豊富なスタッフの方々にお世話になり、柚子味噌造りも畑野菜のもぎ食べ体験も、本当に楽しく行うことができました。調べると、スタッフの方々は里山の暮らしを発信したいと集まったとか…さすが志の高さが伺えました。
建物の古さは否めませんが、廃虚同然だった元国民年金の保養所を、とてもキレイにリニューアルしてあって、あれだけの建物規模に部屋数が20ちょいというのはとても贅沢で、のんびりできます。
そして特筆すべきは食事!
お昼で宿併設のイタリアンレントランRoccoを利用して、夜は和食の里山八寸でしたが、両方とも、とにかく野菜の美味しさを最大限に生かしたお料理にビックリでした。本当に美味しい…次回の夜はイタリアンコースを試したいと思います。
過去の口コミを見つつ訪問しましたが、お品書きの用意とか、館内の臭いなど、ほぼ改善されています。意識の高さの表れですね。
完璧かつ居心地のよい宿で、リピート決定なのですが…強いて言うならば、ペット可のお部屋があるとうれしいなぁ~…ってぐらいです。
本当は誰にも教えたくないくらいの隠れ家的なお宿…オススメです。

里山ホテル ときわ路 2017年01月08日 22:06:55

昨秋は数ある宿泊施設の中から、里山ホテル ときわ路をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

身に余るお言葉の数々、嬉しい限りでございます。

「里山体験を通じて家族の絆が深まるホテル」をコンセプトに、里山の環境・地域の文化・スタッフの特徴を生かしながら、
みなさまにお楽しみいただくにはどうしたらよいか、スタッフ一丸となって日々挑戦を重ねております。

柚子味噌づくりやベジフルディップ体験さらには「森のリストランテRocco」のランチまで、
里山ホテルならではの体験をまるごと満喫していただき、本当にうれしく思っております。

お食事に関しましては、素材の味を引き出す優しい味に好評をいただいております。

お野菜は、常陸太田市をはじめ近隣の山あいの地域の農家さんから仕入れたものも多く使っております。
有機農家さんの味の濃いお野菜や色鮮やかな珍しい野菜まで、シェフをはじめスタッフもお野菜との出会いを楽しみに、お料理一皿一皿と向き合っております。

イタリアンディナー「里山Nuovo」は、こうした地元食材をふんだんに使い、シェフが特に思いを込めてつくるコース料理となります。
次回お越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

里山の冬も厳しくなってまいりました。
風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

EMI1503さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

EMI1503さん(3件) [20代/女性] 2016年11月01日 17:53:41

二回の宿泊でした。
急な増員も笑顔で対応いただきありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

ご飯も美味しくて、お部屋も大きめの所にしていただけまして、気配りが嬉しかったです

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:35:42

ふたたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際のご不明点やご不安なことなどがございましたら、
今後ともどうぞお気軽にご連絡くださいませ。

ごゆっくりお過ごしていただくことができましたようで、私どもも大変うれしく思います。

時節柄お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 09:36:19

里山ホテルは4回目、今回は「ほしのおへや」です。
プレイルーム付きで、お子様連れを想定したお部屋ですが、眺めのいい、バス・トイレ付のお部屋は、年代を問わず、のんびり過ごしたい時にぴったり。歯ブラシや浴用タオルの入ったあずま袋が持ち帰れるのが、とても便利。前回泊まった時にいただいたものも、いつもバッグに入れて活用しています。
宿泊確認のお電話をいただいた時にお願いして、夕食をイタリアンディナーに変更していただき(差額はチェックアウト時に清算)、いつもと違う味わいの晩餐を楽しめました。ワインがよく合います!
ホテルのロビーにあるペレットストーブがついていて、食後はストーブの炎を眺めながらくつろげました。オリオン座流星群の見える時期だったのですが、曇り空で観測は断念。でも翌朝はきれいに晴れて、早朝の森林浴を満喫しました。
ちょうど茨城県北芸術祭が開催中で、いつもはギリギリまでのんびりしていくのですが、今回は早めにチェックアウトして常陸太田市内の展示も見てきました。(ホテルのすぐ隣でも展示があります)県北芸術祭は会場があちこちにあるので、観賞の拠点としてもおススメの場所だと思います。

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:27:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご用意させていただいておりますあずま袋は、
布作家さんにお願いして作成していただいている里山ホテルオリジナルのものでございます。
模様が多数あることはもちろん、時期によって生地が変わりますので、今後とも里山ホテルで四季をお楽しみくださいませ。

茨城県北芸術祭につきましては、11月20日まで実施しておりますので、県北にまたお立ち寄りの際には各所ご利用くださいませ。

次回お越しの際には満天の星空をご覧いただけることを楽しみに、
スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

mikko1106さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

mikko1106さん(8件) [20代/女性] 2016年09月12日 10:36:45

お盆休みに旦那と宿泊しました。とても素敵なところで、散歩するにもいい場所です。食事が美味しかったです。

星空があまり見えなかったですが、花火を頂いたりと楽しめました。

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:06:32

この度は、数ある宿泊施設の中より里山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を賜り合わせてお礼申し上げます。

お盆の時期でございますと、当館の裏庭に位置しております菜園がよく実っていたころかと思います。
周囲の木々も鮮やかな緑色をしており、ふるさとの森を散策していただくにはとても良い時期でございます。

また、料理につきましてもお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。

次回お越しの際には満天の星空をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【正規料金】里山ホテル 夕・朝食付き標準料金

投稿者さん 2016年08月21日 17:01:49

古めの施設がセンス良くリュニーアルされ、おしゃれな空間が生み出されていました。
夕食は地の物にこだわられた、里山八寸がどれを食べても美味しく。またこれを食べに来たいと思いました。2泊目の夕食はイタリアン的な献立で趣向が変わっており、美味しく頂きました。(こちらも品書きがあるとよいと思いました)
朝食は味付けの良い野菜たっぷりの献立がたまりません。
子供たちは夏休み企画のお面や扇子づくり、花火、そして山羊さんに会いにいったりなど楽しませて頂いていました。(夏休み企画は現地にて知りましたのでHPに載せて頂くと行く前から期待が膨らみます)
天候に恵まれず、楽しみにしていた川遊びが出来ず、残念だったのですが、こちらに泊まったことでそれを埋め合わせることができ、家族全員満足いく旅行となりました。お世話になりました。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 22:28:20

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用は、お二泊ということで通常の『里山八寸コース』と、連泊のお客様用の特別メニューをお召し上がりいただき、
どちらもお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

また、お子様に『里山夏遊び』を楽しんでいただき、皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。
今後も季節に合わせた様々な企画を予定しておりますので、その際にはHP等でお伝えできるようにいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月19日 11:23:41

皆さん、とても応対の感じが良かったです。気持ちよく、過ごせました。

ただ、部屋にトイレがない事が不便でした。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 22:13:59

気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は、お手洗いのついていないお部屋をご利用いただいたようで、ご不便おかけいたしました。
当館は、お手洗いのついているスタンダードな客室もございますので、
次回ご利用の際には、ぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 21:14:03

母と夏の旅行でお世話になりました。
建物自体は古いですが清潔感があり、スタッフの方々の気持ちの良い応対が好印象でした。
なによりもお食事が大変に美味しかったです。
お仕着せの「ホテル/旅館」仕様の夕食ではなく、地域の特色も取り入れた美味しい食事を提供したい、という心持ちが伝わるような美味しいお食事でした。
またぜひ利用したいです。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 21:56:28

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
その中でもお食事に関しましては、
5月より新しく仲間となりました料理長は、地元の食材をより良く生かすために実際に農家さんへ赴き、育て方や野菜に対する思いを伺い、心を込めて調理することをモットーとしておりますので、お褒めいただいたことを早速伝えたいと思います。

今後も、農家さんをはじめ地元の方々と繋がることにより、
お客様に里山を身近に感じていただけるようにより良くしていきます。

ピーシャナナ1さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

ピーシャナナ1さん(1件) [50代/女性] 2016年07月12日 13:08:57

建物自体は古いですが、内装のリフォームもされていますので、良かったです。ただ、廊下のカビの様な匂いに閉口しました。
料理の内容は、素晴らしかったです。従業員さん達も、気配りが感じられて安心でした。
ただ、朝になってカーテンを開けて、窓一面に手形がべったりを発見。ちょっと、これは頂けないです。せっかく皆さんの好意が伝わって来ただけに、残念でした。
それと、タオルが清潔では有りましたが、少しごわつきが有りました。この辺りにも、気遣いをお願い致します。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 21:32:53

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カビのにおいに関しましては、消臭・除菌効果のあるアロマを焚くなどをして、梅雨の時期でも快適に過ごしていただけるように尽力いたします。
窓に関しましては、より一層お部屋のお掃除の徹底をスタッフに周知いたします。
タオルに関しましては、品質の見直しを行いごわつきのあるものについてはお客様にお出しすることに無いように注意をしてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
日々、お客様からいただく声を大事に、より良いホテルとなるように邁進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【21日前早割】全室10%OFF!★早期予約でお得に泊れる夕朝食付プラン
【○和洋室(バス無・トイレ付)ツインルーム&8畳和室【禁煙】】

blue gardenさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

blue gardenさん(45件) [40代/女性] 2016年04月04日 21:01:05

テントについては少し時期が早かったのか?
夜半から朝方にかけてずっと風が強く安眠できずに結構しんどかったです。
この時期の部屋の暖気対策はは少し考えた頂いたほうが良いかもしれません。
朝食はボリュームは多くなかったですがバランスが取れていて
良かったと思います。大浴場は広々とつかえて良かったですね。

里山ホテル ときわ路 2016年06月15日 16:12:15

この度は、里山ホテル ときわ路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。

マッシュルームキャンプが完成して初めての春となり、お泊りいただいた3月ですと夜の冷え込みが厳しかったことと思います。寒さ対策をしっかりと取ることができておらず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見をいただき、毛布の貸し出しを開始いたしました。お客様からのアドバイスをもとに、スタッフ間でもアイディアを出し合いながら改善策を模索しております。

朝食やお風呂に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの食事は丁寧に手づくりしております。朝食では田舎のお母さんの温かさも感じていただけていれば幸いです。
夕食も醗酵をテーマにし、身体に優しいメニューをご用意しておりますので次回お越しいただける際にはぜひお召し上がりください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【マッシュルームキャンプ】

投稿者さん 2016年03月06日 12:05:54

泊りがけで市内の親類の家に行くため、利用しました。昔から親類の家にはよく行っていたのですが、こんなところに落ち着いた施設があるとは思いませんでした。
「かぜのへや」を利用しましたが、かなり広くゆったりしていました。大浴場も足が伸ばせてゆっくり入れるだけで充分です。お風呂の小物は無印良品、ロビーのキッズスペースにはIKEAなど、ところどころがオシャレでした。
3歳の子供がいるのでキッズルーム併設の部屋も魅力的で、また利用する機会があれば泊まってみたいです。

里山ホテル ときわ路 2016年03月08日 17:16:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

大浴場や、キッズスペースについてのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも寛いでいただけるように、ロビーのキッズスペースに関しましては、
お客様からいただいた声や、スタッフから出た案を基に、
自然と触れ合いながら楽しい時間を過ごしていただきたいという思いから木のおもちゃを増やしました。

今後も、お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるように、アクティビティや備品をさらに充実させていきたいと考えておりますので、
ぜひまたお越しの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

おひさまのおへやというキッズルームが併設されている『ほしのおへや』では、
壁の一面が落書きができるようになっております。
ぜひ、お子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】お日にち限定◆食事なし「里山ステイプラン」
【■和室~かぜのおへや~14畳/バス・トイレなし【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 16:04:44

偶然、夫の誕生日が誕生日割該当日にあたり、金曜日ということもあって、仕事の状況と天気予報を見て予約しました。職場から直行でかなりバタバタしましたが、着いてみればゆったりした週末を過ごせて、いつも忙しい夫には一番のプレゼントができたと思います。
お誕生日のスタッフさんからも素敵なメッセージカードをいただき、良い思い出になりました。
宿泊は3回目ですが、いつも少しずつ進化している感じで、スタッフの対応、備品なども充実度がアップしていると感じます。
また、真冬の宿泊は初めてだったのですが、ロビーのペレットストーブがとても素敵で、夜遅くまでライブラリーの本を読みながら炎と暖かさを楽しめました。
チェックアウト前の周辺の里山散歩も、歩きやすいコースで野鳥の声を楽しめました。

里山ホテル ときわ路 2016年02月28日 14:13:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

誕生日割でご宿泊頂き、当日誕生日だった木こり係も喜んでおりました。
旦那様のお誕生日という特別な一日を、里山ホテルでゆったりお過ごし戴けたとのこと、大変光栄でございます。

いただいたお言葉のように、周囲の自然と同様に、里山ホテルも日々進化できるよう努めております。
現在は、お客様がたくさんいらっしゃる春に向け、菜園や散策路の整備にも力を入れております。

常に新たな感動が生まれる場であれるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別プラン】誕生日割?!★里山ホテル創業者の誕生日を祝ってお値引 夕朝食付
【◎バリアフリールーム~広々スペース★風呂・トイレ付~【禁煙】】

kousei_kさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

kousei_kさん(26件) [40代/男性] 2016年01月03日 14:07:49

年末年始にお世話になりました。
周りには何も無いのが、逆にゆっくりと過ごせました。

里山ホテル ときわ路 2016年01月31日 11:25:09

この度は里山ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
春や秋には里山も綺麗に色づきます。
自然の中でリラックスしたいときはまたぜひお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【正規料金】里山ホテル 夕・朝食付き標準料金

投稿者さん 2016年01月03日 12:53:08

お世話になりました。女性のスタッフの方が多いせいか、所々にらしい気遣いが感じられました。料理も美味しくいただきました。

里山ホテル ときわ路 2016年01月31日 11:35:59

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご感想にいただきました通り、女性スタッフが多いホテルでございます。スタッフ一人一人が、お客様と接することのできる時間を大切にしております。自分のふるさとに帰ったような居心地の良さを感じて頂けていれば幸いです。

またお料理も地元の食材を多く使用し、シェフや地元のお母さんたちがこだわりを持ってつくっております。

里山のあたたかい雰囲気とごはんが恋しくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。