里山ホテル ときわ路 クチコミ・感想・情報

里山ホテル ときわ路のクチコミ・お客さまの声

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^_^*)さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

マリアもんたん晃子&有紗☆。(*^_^*)さん(1件) [40代/女性] 2016年11月28日 17:01:35

県北芸術祭の応援キャンペーンで10000円割引クーポンを使わせていただき、宿泊させていただきました。

里山八寸の和食をいただいたのですが、素材の良さを生かした、お食事で味も
自然な感じで、薄味で普段の外食とは違った食の楽しみ方が出来ました☆。(*^_^*)

お部屋は、バリアフリールームだったので、バスルームが広くてとても良かったのですが、
夕食事に別料金でいただいた白ワインがたっぷりで、美味しくて心地よく、食後
眠ってしまい、翌朝シャワーを慌てて浴びるだけで、ちょっともったいないことをしました(笑)

主人は、ひとりでのんびり、お風呂を楽しんだようです♪

気さくなもてなしで、気軽に伺えます。県北芸術祭のクーポンを上手に使いこなせることが出来ず、お醤油屋さんやくじらの形のたい焼きみたいなのを食べられるお店など
車で探し回ったのですが、点在しているとわからず、見つけることが出来ず、非常に
残念でした(泣き)

しかし里山ホテルときわ路さんのフロント前に立川醤油さんのおせんべいが
置いてあり、海老とサラダのおせんべいをお土産に買うことが出来、しかもとっても
美味しくて、次回こそお醤油を買いに再度、北茨城に伺いたいと思っております☆。(*^_^*)

【県北芸術祭パスポート付】醗酵食いっぱいの晩ごはん「里山八寸」が楽しめる 二食付
【◎洋室ツイン★広々お風呂・トイレ付~【禁煙】】

MeiMei.Tnさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

MeiMei.Tnさん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 21:34:13

旅行が大好きで、暇を見つけては関東甲信越&伊豆箱根のいろんなところに出かける母娘なのですが、ときわ路は今までのお宿の中で最高でした。

まず、接客がよい。正規従業員の方からパート勤務と思われる方まで、すべての皆さんに気持ちの良い声がけをしていただきました。

今回は母の要望で、あまり出歩かず宿でマッタリする旅だったので、周辺が自然に囲まれて宿内でワークショップも楽しめるこちらの宿に決めたのですが、優しく知識豊富なスタッフの方々にお世話になり、柚子味噌造りも畑野菜のもぎ食べ体験も、本当に楽しく行うことができました。調べると、スタッフの方々は里山の暮らしを発信したいと集まったとか…さすが志の高さが伺えました。
建物の古さは否めませんが、廃虚同然だった元国民年金の保養所を、とてもキレイにリニューアルしてあって、あれだけの建物規模に部屋数が20ちょいというのはとても贅沢で、のんびりできます。
そして特筆すべきは食事!
お昼で宿併設のイタリアンレントランRoccoを利用して、夜は和食の里山八寸でしたが、両方とも、とにかく野菜の美味しさを最大限に生かしたお料理にビックリでした。本当に美味しい…次回の夜はイタリアンコースを試したいと思います。
過去の口コミを見つつ訪問しましたが、お品書きの用意とか、館内の臭いなど、ほぼ改善されています。意識の高さの表れですね。
完璧かつ居心地のよい宿で、リピート決定なのですが…強いて言うならば、ペット可のお部屋があるとうれしいなぁ~…ってぐらいです。
本当は誰にも教えたくないくらいの隠れ家的なお宿…オススメです。

EMI1503さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

EMI1503さん(3件) [20代/女性] 2016年11月01日 17:53:41

二回の宿泊でした。
急な増員も笑顔で対応いただきありがとうございました。
また、お世話になりたいと思います。

ご飯も美味しくて、お部屋も大きめの所にしていただけまして、気配りが嬉しかったです

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:35:42

ふたたびのご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際のご不明点やご不安なことなどがございましたら、
今後ともどうぞお気軽にご連絡くださいませ。

ごゆっくりお過ごしていただくことができましたようで、私どもも大変うれしく思います。

時節柄お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!里山ホテル 夕・朝食付き
【□和室二間(バス・トイレ無)16畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月24日 09:36:19

里山ホテルは4回目、今回は「ほしのおへや」です。
プレイルーム付きで、お子様連れを想定したお部屋ですが、眺めのいい、バス・トイレ付のお部屋は、年代を問わず、のんびり過ごしたい時にぴったり。歯ブラシや浴用タオルの入ったあずま袋が持ち帰れるのが、とても便利。前回泊まった時にいただいたものも、いつもバッグに入れて活用しています。
宿泊確認のお電話をいただいた時にお願いして、夕食をイタリアンディナーに変更していただき(差額はチェックアウト時に清算)、いつもと違う味わいの晩餐を楽しめました。ワインがよく合います!
ホテルのロビーにあるペレットストーブがついていて、食後はストーブの炎を眺めながらくつろげました。オリオン座流星群の見える時期だったのですが、曇り空で観測は断念。でも翌朝はきれいに晴れて、早朝の森林浴を満喫しました。
ちょうど茨城県北芸術祭が開催中で、いつもはギリギリまでのんびりしていくのですが、今回は早めにチェックアウトして常陸太田市内の展示も見てきました。(ホテルのすぐ隣でも展示があります)県北芸術祭は会場があちこちにあるので、観賞の拠点としてもおススメの場所だと思います。

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:27:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご用意させていただいておりますあずま袋は、
布作家さんにお願いして作成していただいている里山ホテルオリジナルのものでございます。
模様が多数あることはもちろん、時期によって生地が変わりますので、今後とも里山ホテルで四季をお楽しみくださいませ。

茨城県北芸術祭につきましては、11月20日まで実施しておりますので、県北にまたお立ち寄りの際には各所ご利用くださいませ。

次回お越しの際には満天の星空をご覧いただけることを楽しみに、
スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【二食付】里山の新提案◆醗酵食いっぱいの晩ごはん「里山八寸」が楽しめる 夕朝食付
【☆里山スイート~ほしのおへや~壁に落書き★プレイルーム付】

mikko1106さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

mikko1106さん(8件) [20代/女性] 2016年09月12日 10:36:45

お盆休みに旦那と宿泊しました。とても素敵なところで、散歩するにもいい場所です。食事が美味しかったです。

星空があまり見えなかったですが、花火を頂いたりと楽しめました。

里山ホテル ときわ路 2016年11月01日 19:06:32

この度は、数ある宿泊施設の中より里山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を賜り合わせてお礼申し上げます。

お盆の時期でございますと、当館の裏庭に位置しております菜園がよく実っていたころかと思います。
周囲の木々も鮮やかな緑色をしており、ふるさとの森を散策していただくにはとても良い時期でございます。

また、料理につきましてもお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。

次回お越しの際には満天の星空をお楽しみいただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【正規料金】里山ホテル 夕・朝食付き標準料金

投稿者さん 2016年08月21日 17:01:49

古めの施設がセンス良くリュニーアルされ、おしゃれな空間が生み出されていました。
夕食は地の物にこだわられた、里山八寸がどれを食べても美味しく。またこれを食べに来たいと思いました。2泊目の夕食はイタリアン的な献立で趣向が変わっており、美味しく頂きました。(こちらも品書きがあるとよいと思いました)
朝食は味付けの良い野菜たっぷりの献立がたまりません。
子供たちは夏休み企画のお面や扇子づくり、花火、そして山羊さんに会いにいったりなど楽しませて頂いていました。(夏休み企画は現地にて知りましたのでHPに載せて頂くと行く前から期待が膨らみます)
天候に恵まれず、楽しみにしていた川遊びが出来ず、残念だったのですが、こちらに泊まったことでそれを埋め合わせることができ、家族全員満足いく旅行となりました。お世話になりました。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 22:28:20

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用は、お二泊ということで通常の『里山八寸コース』と、連泊のお客様用の特別メニューをお召し上がりいただき、
どちらもお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

また、お子様に『里山夏遊び』を楽しんでいただき、皆様の夏の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。
今後も季節に合わせた様々な企画を予定しておりますので、その際にはHP等でお伝えできるようにいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【45日前早割】全室20%OFF!★早期予約で最もお得な夕朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2016年08月19日 11:23:41

皆さん、とても応対の感じが良かったです。気持ちよく、過ごせました。

ただ、部屋にトイレがない事が不便でした。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 22:13:59

気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は、お手洗いのついていないお部屋をご利用いただいたようで、ご不便おかけいたしました。
当館は、お手洗いのついているスタンダードな客室もございますので、
次回ご利用の際には、ぜひご検討下さいませ。

【□和室二間(バス・トイレ無)16畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:14:03

母と夏の旅行でお世話になりました。
建物自体は古いですが清潔感があり、スタッフの方々の気持ちの良い応対が好印象でした。
なによりもお食事が大変に美味しかったです。
お仕着せの「ホテル/旅館」仕様の夕食ではなく、地域の特色も取り入れた美味しい食事を提供したい、という心持ちが伝わるような美味しいお食事でした。
またぜひ利用したいです。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 21:56:28

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
その中でもお食事に関しましては、
5月より新しく仲間となりました料理長は、地元の食材をより良く生かすために実際に農家さんへ赴き、育て方や野菜に対する思いを伺い、心を込めて調理することをモットーとしておりますので、お褒めいただいたことを早速伝えたいと思います。

今後も、農家さんをはじめ地元の方々と繋がることにより、
お客様に里山を身近に感じていただけるようにより良くしていきます。

ピーシャナナ1さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

ピーシャナナ1さん(1件) [50代/女性] 2016年07月12日 13:08:57

建物自体は古いですが、内装のリフォームもされていますので、良かったです。ただ、廊下のカビの様な匂いに閉口しました。
料理の内容は、素晴らしかったです。従業員さん達も、気配りが感じられて安心でした。
ただ、朝になってカーテンを開けて、窓一面に手形がべったりを発見。ちょっと、これは頂けないです。せっかく皆さんの好意が伝わって来ただけに、残念でした。
それと、タオルが清潔では有りましたが、少しごわつきが有りました。この辺りにも、気遣いをお願い致します。

里山ホテル ときわ路 2016年09月06日 21:32:53

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カビのにおいに関しましては、消臭・除菌効果のあるアロマを焚くなどをして、梅雨の時期でも快適に過ごしていただけるように尽力いたします。
窓に関しましては、より一層お部屋のお掃除の徹底をスタッフに周知いたします。
タオルに関しましては、品質の見直しを行いごわつきのあるものについてはお客様にお出しすることに無いように注意をしてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
日々、お客様からいただく声を大事に、より良いホテルとなるように邁進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【21日前早割】全室10%OFF!★早期予約でお得に泊れる夕朝食付プラン
【○和洋室(バス無・トイレ付)ツインルーム&8畳和室【禁煙】】

blue gardenさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

blue gardenさん(45件) [40代/女性] 2016年04月04日 21:01:05

テントについては少し時期が早かったのか?
夜半から朝方にかけてずっと風が強く安眠できずに結構しんどかったです。
この時期の部屋の暖気対策はは少し考えた頂いたほうが良いかもしれません。
朝食はボリュームは多くなかったですがバランスが取れていて
良かったと思います。大浴場は広々とつかえて良かったですね。

里山ホテル ときわ路 2016年06月15日 16:12:15

この度は、里山ホテル ときわ路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。

マッシュルームキャンプが完成して初めての春となり、お泊りいただいた3月ですと夜の冷え込みが厳しかったことと思います。寒さ対策をしっかりと取ることができておらず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のご意見をいただき、毛布の貸し出しを開始いたしました。お客様からのアドバイスをもとに、スタッフ間でもアイディアを出し合いながら改善策を模索しております。

朝食やお風呂に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの食事は丁寧に手づくりしております。朝食では田舎のお母さんの温かさも感じていただけていれば幸いです。
夕食も醗酵をテーマにし、身体に優しいメニューをご用意しておりますので次回お越しいただける際にはぜひお召し上がりください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【マッシュルームキャンプ】

投稿者さん 2016年03月06日 12:05:54

泊りがけで市内の親類の家に行くため、利用しました。昔から親類の家にはよく行っていたのですが、こんなところに落ち着いた施設があるとは思いませんでした。
「かぜのへや」を利用しましたが、かなり広くゆったりしていました。大浴場も足が伸ばせてゆっくり入れるだけで充分です。お風呂の小物は無印良品、ロビーのキッズスペースにはIKEAなど、ところどころがオシャレでした。
3歳の子供がいるのでキッズルーム併設の部屋も魅力的で、また利用する機会があれば泊まってみたいです。

里山ホテル ときわ路 2016年03月08日 17:16:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

大浴場や、キッズスペースについてのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも寛いでいただけるように、ロビーのキッズスペースに関しましては、
お客様からいただいた声や、スタッフから出た案を基に、
自然と触れ合いながら楽しい時間を過ごしていただきたいという思いから木のおもちゃを増やしました。

今後も、お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるように、アクティビティや備品をさらに充実させていきたいと考えておりますので、
ぜひまたお越しの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

おひさまのおへやというキッズルームが併設されている『ほしのおへや』では、
壁の一面が落書きができるようになっております。
ぜひ、お子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】お日にち限定◆食事なし「里山ステイプラン」

投稿者さん 2016年02月14日 16:04:44

偶然、夫の誕生日が誕生日割該当日にあたり、金曜日ということもあって、仕事の状況と天気予報を見て予約しました。職場から直行でかなりバタバタしましたが、着いてみればゆったりした週末を過ごせて、いつも忙しい夫には一番のプレゼントができたと思います。
お誕生日のスタッフさんからも素敵なメッセージカードをいただき、良い思い出になりました。
宿泊は3回目ですが、いつも少しずつ進化している感じで、スタッフの対応、備品なども充実度がアップしていると感じます。
また、真冬の宿泊は初めてだったのですが、ロビーのペレットストーブがとても素敵で、夜遅くまでライブラリーの本を読みながら炎と暖かさを楽しめました。
チェックアウト前の周辺の里山散歩も、歩きやすいコースで野鳥の声を楽しめました。

里山ホテル ときわ路 2016年02月28日 14:13:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

誕生日割でご宿泊頂き、当日誕生日だった木こり係も喜んでおりました。
旦那様のお誕生日という特別な一日を、里山ホテルでゆったりお過ごし戴けたとのこと、大変光栄でございます。

いただいたお言葉のように、周囲の自然と同様に、里山ホテルも日々進化できるよう努めております。
現在は、お客様がたくさんいらっしゃる春に向け、菜園や散策路の整備にも力を入れております。

常に新たな感動が生まれる場であれるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別プラン】誕生日割?!★里山ホテル創業者の誕生日を祝ってお値引 夕朝食付
【◎バリアフリールーム~広々スペース★風呂・トイレ付~【禁煙】】

kousei_kさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

kousei_kさん(23件) [40代/男性] 2016年01月03日 14:07:49

年末年始にお世話になりました。
周りには何も無いのが、逆にゆっくりと過ごせました。

里山ホテル ときわ路 2016年01月31日 11:25:09

この度は里山ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
春や秋には里山も綺麗に色づきます。
自然の中でリラックスしたいときはまたぜひお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【正規料金】里山ホテル 夕・朝食付き標準料金

投稿者さん 2016年01月03日 12:53:08

お世話になりました。女性のスタッフの方が多いせいか、所々にらしい気遣いが感じられました。料理も美味しくいただきました。

里山ホテル ときわ路 2016年01月31日 11:35:59

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

ご感想にいただきました通り、女性スタッフが多いホテルでございます。スタッフ一人一人が、お客様と接することのできる時間を大切にしております。自分のふるさとに帰ったような居心地の良さを感じて頂けていれば幸いです。

またお料理も地元の食材を多く使用し、シェフや地元のお母さんたちがこだわりを持ってつくっております。

里山のあたたかい雰囲気とごはんが恋しくなりましたら、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月22日 22:24:42

部屋にお風呂が付いている部屋がよかったことと、連休で空きも少なく、
バリアフリーの部屋に2人で宿泊しました。
まず、お風呂の蛇口から茶色い水が出てきてびっくりしました。
しばらく利用されていないのか、シャンプー類の出も悪く、
中身も古い感じがして不快でした。
シャワーをかける部分が壊れていて、シャワーをかけられない状態でした。
結局大浴場でお風呂に入りなおしました。
ドライヤーなどが入っているタンスを開け閉めしたら、
引き出しが突然壊れ、直すのに手間取ったのと、なにより危険でした。
障がい者の方が泊まったら、きっと不便だろうなと感じました。
バリアフリーとうたっているからには、
設備はしっかりしたほうが良いのではないでしょうか。
とても快適とは言えない部屋でした。

また、連休で宿泊者が多いため
朝食の時間が指定されてしまい、
好きな時間にゆっくり朝食をとることもできませんでした。

楽天では評価が高く、期待していただけにとても残念です。

里山ホテル ときわ路 2015年11月23日 17:35:09

この度は、数ある宿泊施設の中から里山ホテル ときわ路をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
一方で、この度は施設の不備および混雑時の対応の不備により、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳けございません。

施設面に関するご指摘につきましては、古い建物であるがゆえ常に気を付けていただけに、とても心苦しい限りです。
シャワー掛けや引き出しについては、早急に修繕させていただきます。
水の濁りについては、その後の発生は確認出来ておりませんが、お客様にご迷惑が掛からないようご到着に先立って濁りチェックを実施し、対策を講じててまいります。

またご朝食の時間についても、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。最大限、すべてのゲストのご要望にお応えできるよう努めておりますが、満室であってもお待たせすることがないように努めた結果、ご満足いただける提案ができませんでした。
将来的にはレストラン改修を以て抜本的な解決を図りたいとは思いますが、それまでにも朝食の提供方法や、ご案内のしかたを工夫し、より多くの方のご要望に応える様努めます。

もしまた機会をいただける際には必ずご満足いただけるよう、改善と周知徹底に邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

里山ホテル ときわ路
取締役
藤野 龍一

【特典付】紅葉の名所!本州最大の竜神大吊橋チケット付プラン

投稿者さん 2015年09月24日 16:48:37

クチコミ評判通りの料理の美味しさでした! 朝晩、思わず食べ過ぎ。(^_^;) 食いしん坊の友人達にも勧めてあげたいです。

くつろぐスペースもたくさんあり、お風呂も気持ちよく利用できました。

里山ホテル ときわ路 2015年10月03日 11:30:44

この度は里山ホテルをご利用いただきありがとうございます。

里山のお食事を満喫いただいたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

これから里山の美味しい食材や秋色に変わりゆく自然など盛りだくさんの季節になって参ります。
次回は食いしん坊のご友人皆さまお誘いあわせの上
再来していただければ光栄でございます。

今後とも里山ホテルをどうぞ末永くご支援頂きますようお願い申し上げます。

季節がら体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 11:12:09

親切な対応をしてくださり、ゆっくりできました。

料理もおいしく、満腹でした。

テニスやまき割りも楽しかった。
真心のあるスタッフに感謝しました。

里山ホテル ときわ路 2015年08月29日 11:27:58

この度は里山ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の夏休みは満喫していただけましたでしょうか?
翌日 薪割りでの筋肉痛はなかったでしょうか?

皆さまで楽しんでいただけたご様子がうかがえスタッフ一同とてもうれしく思っております。

これから秋に向けて里山の風景・食材など充実してくる季節となります。

また、皆さまでお越し頂き里山体験・WSなどお楽しみいただければ幸いに存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【特別プラン】薪割り割?!★薪を割っておひとり様1,500円引き 夕朝食付

投稿者さん 2015年08月16日 21:03:21

1泊で利用させて頂きました。
着いてすぐ、子供がテニスをしたいと言うと、スタッフの方が「空いてるので、どうぞ」と準備してくださいました。かわいいヤギやワンちゃんもいて、大自然に囲まれてゆったり過ごせました。
食事がどれも美味しくて、夕食も朝食も大満足でした。このお値段でとてもお得感がありました。
家族全員、また来年も来たいね。と話しています。

里山ホテル ときわ路 2015年08月17日 08:33:55

この度は里山ホテルをご利用頂きありがとうございました。いただきましたご意見を拝見しスタッフ一同大変感激しております。

自然の恵みを感じていただき「また行きたい!行ってみたい!」そう思っていただくことが、一番の励みになるお言葉でございます。

ご家族皆様の夏の思い出に「里山ホテル」でお過ごしいただいたお時間が刻まれたのであれば、なによりでございます。

次回は新しくオープンしましたBBQガーデンでのお食事や、マッシュキャンプなど、今年とは違った里山体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも里山ホテルを末永くご支援いただきますようお願い申し上げます。

【直前割】期間限定★夏休み目前! 1泊2食付

shigeru51さんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

shigeru51さん(1件) [40代/男性] 2015年05月14日 14:27:34

金額以上の施設でした。
特に朝食は大満足です!

2015年05月
里山ホテル ときわ路 2015年05月14日 16:44:30

この度は、里山ホテルをご利用頂きありがとうございました。

いただきましたご意見を拝見し、スタッフ一同元気を頂き、GW中の疲れも飛んでしまいました。

次回は朝食だけでなく、地元の食材を生かした発酵真ん中の里山八寸も是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

ご家族みなさまでの再訪を心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】おばあちゃんたちが作る田舎の朝ごはん付き

RIKOママさんの 里山ホテル ときわ路 のクチコミ

RIKOママさん(1件) [30代/女性] 2015年05月13日 00:05:43

ゴールデンウィークですが、早割でお得に泊まらせていただきました。
今回は子供のために落書きができる部屋ということで決めさせていただいたのですが、
実際泊まってみて子供たちは大喜びで遊んでいました。
普段同じ部屋で子供が騒いで落ち着かないのですが、プレイルームが別の部屋なので大人はとてもゆったり過ごさせていただきました。
食事も手作りで丁寧に作られているな~という感じで、ゴールデンウィークで暴飲暴食気味だったのですごく健康的に感じられてよかったです。
強いて言うならば、洗面台の洗面ボウルが小さいので顔を洗うと周りがびしょ濡れになってしまったことと、部屋が3階なのに喫煙所が1階の屋外で面倒だったという点です。
宿泊翌日が早朝出発だったこともあってあまりのんびりできず子供たちも残念がっていたので、次回はもっとゆっくりしていこうと思います。

2015年05月
里山ホテル ときわ路 2015年05月13日 18:01:52

この度は里山ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご家族でのご旅行をごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

里山のお食事は、季節の食材を生かし皆さまに沢山の温かさが伝えられるよう心を込めておつくりしております。次回はゆっくり・のんびりお過ごし頂けるお時間を作り、お越し頂ければ幸いでございます。

里山の一員のヤギのラッキー・モカや柴犬のハナもお待ちしております。

新緑が眩しいこの時期ですが、夏はまた違った雰囲気をかもしだす季節になります。またのお越しをお待ち申し上げております。