エコアンドテック京都 クチコミ・感想・情報

エコアンドテック京都のクチコミ・お客さまの声

mymy_mymyさんの エコアンドテック京都 のクチコミ

mymy_mymyさん(1件) [40代/男性] 2017年03月05日 15:11:43

トータル的に評判通りよかったです♪
一つだけ残念だったのは、暖房の送風口に少しカビが目立ちました。
普通は気付かないところなのかもしれませんが、ちょっと私は気になりました。
ぜひまた利用したいので改善していってくれれば嬉しいです。
あと要望としては、中長期ビジネス使用者にとっては、セミダブル部屋のみとなっているらしき、
ビジネス用のデスク&イスの部屋が増えればいいのですが・・

エコアンドテック京都 2017年03月13日 11:09:15

この度はエコアンドテック京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面におきましてご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく感じております。
また、いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、より多くのお客様に【我が家】=【サードハウス】のようにお過ごしいただくことを目指すと共に、地球環境にやさしい宿泊施設を目指して日々精進して参りたいと思っております。
これからもエコアンドテック京都をよろしくお願いいたします。

【直前割】3室限定★1泊

投稿者さん 2017年02月16日 17:56:28

空いていればいつも利用します。とても使い勝手が良いホテルです。
シャワーの温度調節が若干難しいですが、これからも利用させてもらいます。

エコアンドテック京都 2017年02月17日 12:57:13

いつもエコアンドテック京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたシャワーの温度調節につきましては社内で改善策を検討していく所存です。

これからもより多くのお客様に「サードハウス」のようにお過ごしいただくと共に地球環境にやさしい宿泊施設を目指して日々精進して参りたいと思っております。

【直前割】3室限定★連泊プラン
【禁煙【シングルルーム】】

投稿者さん 2017年01月24日 22:32:18

Very good!

エコアンドテック京都 2017年01月25日 12:43:07

この度はEco+Tec Kyotoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって今回のご宿泊が快適なものとなりましたこと大変嬉しく思っております。
お客様同士の異文化交流の場としてもご利用いただければ幸いです。
地球環境にやさしい宿泊施設にして参りたいと思いますので、
これからもEco+Tec Kyotoをよろしくお願いいたします。

素泊まり★7泊以上プラン★

投稿者さん 2016年12月29日 00:07:48

チェックイン時の女性スタッフはきちんと案内もあり笑顔で感じも良かったが、アウト時の女性スタッフはありがとうございますの一言もないのが不愉快でした。
また、浴槽が全体的に黒く汚れていたのが気持ち悪く不愉快。
浴室は小柄な女性の私でもかなり狭く感じました。
部屋の芳香剤がきつすぎて気になりました。
部屋にポットやお茶セットがないのが不便でした。
徒歩圏内に行きたい平安神宮などがあったのは良かったです。
リピートは他ホテルに空きがないとき意外はしないと思います。

エコアンドテック京都 2016年12月30日 09:42:38

しかしながらご利用いただいた際にご不快の思いをされましたこと心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお客様の声を真摯に受け止め、深く反省すると共に今後より一層のサービス向上に向けて日々精進して参ります。

また、客室設備につきましては社内で改善策を検討していく所存です。

【禁煙【ダブルルーム】】

投稿者さん 2016年12月28日 15:31:22

思ったよりも快適でよかったです。
朝食のパンもおいしかったです。
駐車場も予約ができ、対応もスムーズでした。

エコアンドテック京都 2016年12月30日 09:42:22

当ホテルの設備面・接客面等お気に召しましたようで大変光栄に思っております。

お客様におっしゃていただきました簡単は軽朝食サービスは2012年12月より始め、様々なお客様からご好評いただいており、お気に召しましたようで大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、より多くのお客様に「サードハウス」のようにお過ごしいただくと共に地球環境にやさしい宿泊施設を目指して日々精進して参りたいと思っております。

次回、京都にお越しの際も当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 19:59:47

三条通りから少し入った静かで風情のある場所で、コンビニも近くにありいいと思います。次の点を考慮していただけたらありがたいです。
(1)暗証番号だけでドアを開けられるのはちょっと不安です。鍵をもう1つ追加できないでしょうか。
(2)朝食用に菓子パンを用意していただきましたが、食事制限の多い私には食べられませんでした。普通の食パンのほうがありがたいです。

エコアンドテック京都 2016年12月17日 13:24:21

この度はEco+Tec Kyotoをご利用いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

素泊まり★4 - 6泊プラン★

投稿者さん 2016年11月02日 09:38:08

風情のある場所に立地し観光だったらよかったのにと思うぐらいでした。
また2泊以上したいところです。

エコアンドテック京都 2016年11月06日 18:01:30

投稿者さん 2016年10月05日 21:59:54

部屋、対応などとても満足しています。また利用したいと思います。

エコアンドテック京都 2016年10月06日 10:31:14

投稿者さん 2016年09月13日 17:34:15

和室の部屋に泊まりました.部屋の明かりが暗かったことと,エアコンの効きが悪かったことを除いては,おおむね満足しています.朝食のパンやコーヒーのサービス,マッサージ器のサービスなどはグッドです!なかなか居心地がよかったので,京都出張の際にはまた利用したいです.

エコアンドテック京都 2016年09月18日 09:50:31

投稿者さん 2016年08月23日 18:42:04

こまやかなサービス有りがたかったです。
朝のミニパンも嬉かった。
機会があれば、また利用します。

エコアンドテック京都 2016年08月24日 10:43:35

投稿者さん 2016年01月29日 05:13:00

東山にある京都市動物園へ行くため、近隣の安価なホテルを見つけ、利用させていただきました。
部屋は6畳くらいで、ワンルームマンションに泊まっているような感じでした。
特に、部屋に電子レンジが置いてあったこと、共用スペースの洗濯機と乾燥機が無料で利用できることが気に入りました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

エコアンドテック京都 2016年01月29日 10:15:22

【禁煙【セミダブルルーム】】

minmin1005さんの エコアンドテック京都 のクチコミ

minmin1005さん(19件) [40代/女性] 2015年12月24日 01:23:12

もともとはワンルームマンションだったのでしょうか。そんなお部屋でした。ホテルっぽくなて、くつろげました。地下鉄の駅から近い立地は大変便利。駅と反対の方に歩くとすぐに青蓮院につきました。夜間拝観の後などすぐに帰れるのはいいですね。ピーク時の宿泊でしたので、どうしても割高感は否めませんが、他のホテルと比べるとマシな方だったかも。フロントやその先にあるダイニングルームはバジェットホテルの雰囲気(他の宿泊客と交流できるというポジティブな意味で)ですが、お部屋は広さも十分、壁も特に薄そうではなかったです。また利用したいです。

エコアンドテック京都 2015年12月25日 10:04:34

投稿者さん 2015年09月20日 19:05:56

このホテルの最高値の様でしたが、直前に決めた為それでも空いている他のホテルと比べればまだ良心的な価格でしたので助かりました。でも一万以上だったので他のビジネスホテルが正規な値段で空いていたらそっちがいいかなと思います…
事前に納得して予約していたので自分は問題ありませんが、ゲストハウス以上ホテル以下な雰囲気です。室内への毎日のサービスなどを期待するのであればお金を出してそういうホテルに泊まれば良いと思います。長期滞在で自分の事は自分でする人向けの宿です。
今回は一泊でしたが、長期滞在予定があり安価な時期でしらたまた利用したいです。
受付の方も感じが良く、部屋も水回りもきちんと清掃されていて清潔感がありました。シャワーカーテンも浴槽上の換気口も綺麗だったのはすごく気持ち良かったです。
ただ、排水のにおいが気になりました。タオル、シーツや布団カバーなども生乾きの室内干しの洗濯物のにおいがしました。
今回は朝早くチェックアウトしなければならず、サービスのパンが食べられなかったのがちょっと残念でした。

エコアンドテック京都 2015年09月21日 13:16:31

この度はエコアンドテックをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様が感じていただいたとおり、大きなホテルよりもアットホームで、【我が家】=【サードハウス】のようにお過ごしいただくことを目指しております。
お客様に少しでもそう感じていただけたら嬉しく思います。
1泊の場合少し割高になりますが、滞在期間が長いほど安くなりますので、是非また機会がありましたら次回は連泊でご利用くださいませ。
排水のにおい、タオル類のにおいに関しては大変申し訳ございませんでした。
点検を徹底させていただきます。
サービスパンに関しては、もしまた早朝のチェックアウトがございましたらフロントまでご相談くださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月27日 23:58:20

全体としてとても満足できました。

立地は、地下鉄東山駅から5分程度。知恩院、円山公園、平安神宮に近くとても便利。
また川沿いに歩けば祇園の方にも結構近い。
本通りから少し中にはいったところにあり京都を感じさせる風情なところに建っている。

部屋に関しては一人で泊まる分には十分な広さ。
同程度の価格のビジネスホテルに泊まるよりも広い。
内装も特に古さもなく綺麗になっている。
遮音性に関しては扉側からは多少音が聞こえてくるが、壁はコンクリートなので
左右からの音などは特に気にはならなかった。
(時期的に人が少なかったのかもしれないが)
キーは賃貸物件などにある暗証番号の電子ロックタイプ。
外出の際にカードキーを預けたり、紛失の心配もないので便利。

食事は、いつもあるかは分からないが朝食に小型のパンが3つほど付いている。
毎日一部種類が変わるようになっているよう。結構美味しかった。

風呂は普通のユニットバス。特に古さもなく清潔感がある。
リンスも変にヌルヌルするものでなかったので個人的には良かった。

サービス、アメニティに関して、
24時間?食堂のところで冷たい水や、コーヒーが飲める。
これはビジネスホテルとかでもあんまりないので良かった。

というわけで次ももし少人数で京都に来ることがあればぜひ利用したい。

あと、ホテルへの提言としては、
食堂のところですが普段どういう使われ方が多いのかは不明ですが、
ロビーとしてくつろげるところが受付前くらいしかないので
食堂のところのテーブル当少なめにして、ソファーなどおいてくつろげる
空間になれば外国人客も多いので交流などできて良いのではないかと思います。

2015年06月
エコアンドテック京都 2015年06月28日 18:13:52

お褒めいただいたように、当ホテルは古刹や神社が建ち並ぶ静かなロケーションに位置しており、
東山の有名な観光地には徒歩で散策していただけるので大変便利な場所にございます。

四季折々の京都をお楽しみに来られる際には、是非ご利用下さいませ。

現状では修学旅行や団体のお客様にご利用いただくために5台のテーブルを配置いたしております。

お客様のご指摘通り、当ホテルは日本をはじめ、たくさんの国々のお客様にご愛顧いただいており、お客様同士の異文化交流の場としてもご利用いただいております。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、より多くのお客様に【我が家】=【サードハウス】のようにお過ごしいただくことを目指すと共に、地球環境にやさしい宿泊施設にして参りたいと思いますので、これからもエコアンドテック京都をよろしくお願いいたします。

素泊まり★4 - 6泊プラン★

Mu2014さんの エコアンドテック京都 のクチコミ

Mu2014さん(7件) [40代/男性] 2015年01月12日 06:48:21

観光にもとても便利で値段も手頃で良かったです。機会があればまた泊まりたいところです。

車で行くとちょっと細い道になるので注意が必要ですが、案内通りに行けば問題なく到着できます。駐車場からホテル入り口がちょっと回り込まないといけないのが不便ですが、ホテル前に車を止めて先に降ろすことはできそう。地下鉄の駅からはすぐに歩いて行ける感じです。
ホテルから表通りに出て平安神宮の方に行くとお店や食事の場所もあります。この辺りの観光をするには良いかもしれません。コンビニも表通りに出るとすぐにあります。近くの川沿いの通りが京都らしくて良いかも。通りの反対にあるまんじゅうや(祇園饅頭)さんがおすすめです。
フロントの対応もよく、丁寧に説明してもらえました。また備品などもすぐに対応してくれました。
ドアは最初戸惑いますが、鍵が必要ないので複数人だととても楽。暗証番号は携帯に写真を撮っていれば忘れないのでよいです。ドアの閉め忘れの注意が必要ですけどね。部屋は十分な広さで満足できる感じ。備品も十分でした。
フリードリンクコーナーもあり、休憩室も広くてくつろげる。何か買ってきてここで食べても良いかもしれないですね。コインランドリーも無料なのがありがたかった。(洗剤は有料)
外国の方が多いような感じでした。
コストパフォーマンス的にはかなりおすすめです。市内の観光も地下鉄やバスもすぐに利用できるので拠点にするにも良いかもしれません。ここからだとバスもそんなに混まない感じがしますしね。

2014年12月
エコアンドテック京都 2015年01月14日 17:06:01

まずは当ホテル駐車場と館内を直接つなぐ出入り口がなく、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、ホテルの構造上、いたしかたなく、ご理解いただければ幸いです。

その他の設備やサービスにつきましてはお気に召しましたようで大変うれしく思っております。
お客様におっしゃっていただきましたように無料でランドリールームを開放させていただいたり、1Fのコミュニティースペースでは無料ドリンクコーナーや無料マッサージチェアなどを設置し、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう心掛けております。
また海外からのお客様にも多数ご利用いただいており、様々な国の方々と異文化交流もしていただけるかと思います。

観光名所へ南は青蓮院・知恩院・円山公園・ねねの道・二年坂・産寧坂・清水寺へと北は平安神宮・南禅寺・永観堂・哲学の道を通って銀閣寺へと散策していただる環境にございます。

また徒歩1・2分のところにコンビニエンスストアや地下鉄東山駅・東山三条バス停もあり、当ホテルを起点に市内散策していただきやすい環境にあるかと思います。

みつる訓示さんの エコアンドテック京都 のクチコミ

みつる訓示さん(6件) [30代/男性] 2014年09月18日 14:35:28

東山近辺の観光には、立地抜群です。
軽い散歩程度で平安神宮や南禅寺
ちょっと気持ちが乗ったら銀閣寺や哲学の道や八坂神社
最後に河原町をぐるりとめぐって京都散策を満喫できます。

地下鉄も近くなので移動に困りませんでした。

部屋も清潔感あるし、スタッフの対応も素敵だし
1階の休憩場には珈琲のサービスもあってwifiもある。

僕の条件は満たされていたので文句なしです。

また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年09月
エコアンドテック京都 2014年09月27日 13:15:34

お客様に満足いただけて大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたように、当ホテルは古刹や神社が建ち並ぶ静かなロケーションに位置しており、東山三条の有名な観光地には徒歩で散策していただけ、祇園界隈にも近い大変便利な場所にございます。

また、ご利用いただける客様には【サードハウス】として、気軽にお過ごしいただければと思っております。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、より多くのお客様にご満足いただくと共に地球環境にやさしい宿泊施設を目指して参りたいと思いますので、これからもエコアンドテック京都をご贔屓にお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙★LAN接続無料【和室】】

投稿者さん 2014年09月07日 21:56:53

とても静かな環境の中で、十分な広さの部屋でゆったりできました。
また、いつでもコーヒーが飲めてくつろげるダイニングでした。
ただ、部屋のベッドは、クッションは好みの硬さでしたが、寝返りを打つと、ぎしぎしと音がするのが気になって、寝付くのに少し時間がかかってしまった気がします。
二泊ですが、普通のホテルのような堅苦しさがなく、いつでも自分の部屋に帰る感覚で利用できたのは◎です。

2014年09月
エコアンドテック京都 2014年09月16日 10:19:26

お客様の睡眠時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたベッドに関しましては修繕の予定を致しております。まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、より多くのお客様に【我が家】=【サードハウス】のようにお過ごしいただくことを目指すと共に地球環境にやさしい宿泊施設にして参りたいと思いますので、これからもエコアンドテック京都をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙★LAN接続無料【シングルルーム】】

投稿者さん 2014年07月29日 17:28:10

家族3人(本人、妻、1歳子供)でツインルームに泊まりました。
室内は比較的きれいにされていて、小さいデスクがあり、価格にしてはまずまずな広さだったと思います。
バス・トイレはユニットバスで、通常の一人暮らし用のユニットバス程度の大きさでした。
立地的には、清水寺まで徒歩30分、他にも徒歩10分程度のところに幾つかの観光名所があり、比較的良い場所だったと思います。
客室以外にも、自分で用意した食事をとれる結構広い場所が開放されていて、電子レンジや湯沸しポットが置かれていました。コーヒーや水も自由にいただけました。
朝食なしのプランですが、パンが一人一袋(小さいのが3つ)をいただけました。
今回駐車場を1080円で利用させていただきましたが、チェックアウト(11時)後も14時まで利用でき、少し早起きをして、それまでの時間で周辺の名所を散策しました。
それから、今回はさまざまな国の外国人の方々が多数宿泊されていて、日本人の宿泊者は見かけませんでした。
価格の割りに、立地条件とサービスなど、全体的に満足が行く宿泊先で、また京都に行く機会があったら利用したいと思います。

2014年07月
エコアンドテック京都 2014年07月31日 16:02:49

この度はエコアンドテック京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足いただけるものとなったことをとても嬉しく思っております。

京都の観光スポットはとてもたくさんございますので、是非またお越しいただけたらと思います。
季節によってもそれぞれまた趣が異なりますので、さまざまな京都をお楽しみいただけます。

スタッフ一同、是非またのご利用をお待ちしております。

【直前割】3室限定★ツインルーム2名様利用★1泊
【禁煙★LAN接続無料【ツインルーム】】

投稿者さん 2014年07月25日 17:12:55

先日、食事なしのシングルで、泊まらせて頂きました。大変清潔な部屋で広さもあり、備品はシンプルですが充分で、満足しました。

2014年07月
エコアンドテック京都 2014年07月26日 21:24:56

この度はエコアンドテック京都ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけて大変嬉しく思っております。
次回また京都に足を運ぶ機会が有りましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ一同、より快適なホテルをめざして努力してまいります。

【直前割】1室限定★シングルルーム1名様利用★1泊
【禁煙★LAN接続無料【シングルルーム】】

zzs1990さんの エコアンドテック京都 のクチコミ

zzs1990さん(1件) [20代/女性] 2014年02月13日 14:33:32

本当にいい場所で、祇園からバスで五分だけ、平安神宮へ歩いても遠くない(´・_・`)
部屋はきれいで広い。
エゴ協力するために、すべては三日間一回交換するけど、長い泊りだったらオススメ!

2014年02月
エコアンドテック京都 2014年02月21日 15:53:26

お客様にとって今回のご宿泊が快適なものとなったことを嬉しく思っております。
当ホテルはリノベーションした建物を使用し、お客様の「サードハウス」のようにお過ごしいただくことを目指すと共に地球環境にやさしい宿泊施設を目指しており、清掃・交換に関しましてはエコキーピングと題しまして4泊以上のお客様から対応させていただいております。

エコについての取り組みに関しましては、ほんとに些細な事からですが、空き缶やペットボトル、紙類等の分別によるゴミの削減。エコ給湯設備によるバスルームの節水・節電などCO2の削減に貢献できるような取り組みをさせていただいております。空室のお部屋につきましてもブレーカーから電源を落とすなどまた空調や照明などのホテル内のご利用に不便がない程度に節電に努めており、本当に小さなことばかりですが、皆さまのご理解とご協力を賜りながら地球環境に少しでも役立てていければと思っております。

まだまだ至らぬ点が多いかと存じておりますが、これからもお客様にご満足いただけるプランやご滞在中、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、努力して参りますので、これからもエコアンドテック京都をご贔屓にお願い致します。

【冬得】素泊まり★2泊プラン★
【禁煙★LAN接続無料【ツインルーム】】