皆生温泉 弓ヶ浜荘 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 弓ヶ浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

Estima55さんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

Estima55さん(37件) [40代/男性] 2016年08月18日 16:55:44

値段の割りのコスパは良いと思います。
さらに改善してほしいところとして、エアコンが温度設定できるのはいいのですが、設定温度に達すると冷房が切れて、0.5℃上昇すると冷房が入ってを繰り返しなります。結果として冷房が切れて温度が上昇する間、暑く感じられ、快適性がもう一歩でした。

平日限定★モリモリ食べて温泉満喫♪身体も財布もポッカポカ!?得だ値『8200円~』
【お任せ和室(洗浄トイレ付)】

投稿者さんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年08月08日 17:16:24

夏休みに家族四人で利用しました。
施設は古いが、清潔で、寛げました。
夜は部屋食、子供たちには少しずつシブすぎだったかな。量はじゅうぶん。
朝は和定食、また渋かったかな。
大人だけなら満足だったと思う。
従業員の方は感じがよい。
お風呂も古いが、掛け流しだし、貸し切り状態で満足。
メイク落としと化粧水があれば
嬉しかった。
徒歩数分のところにローソンがあり、
便利。
機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2016年08月06日 20:05:39

洋室ツインのお部屋は広く、ベッドも布団も快適でした。ユニットバスも広かったです。夏休み中でしたが、日曜宿泊だったせいか大浴場は空いていてゆっくりできました。朝食会場もゆったりしていておいしくいただきました。

【朝食付】駐車場無料◆【朝食付】野菜たっぷり和朝食と温泉を気軽に堪能♪

投稿者さん 2016年07月28日 19:07:18

すべて満足できました。
ただ、夕食を食堂?で取りたい人もいるのではと思います。

投稿者さん 2016年07月19日 17:56:27

米子へ出張時に利用させて頂きました、山陰地方へは延べ10年来ていますが初めて泊まりましたが、フロントの対応も良く、部屋も綺麗で清潔感があり、お風呂はこじんまりはしているものの掛け流しで非常に満足しました。常宿候補とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年06月19日 14:15:06

6/16に宿泊しました。
仕事の都合上到着が遅くなると、事前に連絡を入れた際の対応がとてもよかったです。
また、遅くまでお待ちいただいた係りの方、ありがとうございました。

当日は雨のため湿気が多く、温泉がよても快適でした。
脱衣場も広く、また、浴場にもジェットと気泡があり翌朝に疲れを全く感じないくらいよい泉質だと思います。
お部屋もツインでしたので広く、机も奥行き、幅も申し分なく、視覚的にもゆっくり寛ぐことができました。
利用はしませんでしたがユニットバスの湯船も大人が二人入れるくらいの巨大サイズです。
部屋には熱いお湯がポットに用意されていましたが希望を言えば、湯沸かしポットがあればなお良いと思います。
朝ごはんもご飯がお櫃に入っており、おかずも焼鮭、イカの刺身、野菜サラダ、温泉卵、シジミのお味噌汁をはじめ質・量ともに満足でした。
チェックアウトの際もスタッフに温かく送り出していただきました。

9月予定の鳥取市出張の際には、また中継地点として寄らせていただきます。
大変お世話になりました。みなさんありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月03日 20:06:52

御世話になりました。 バス停から近く、近くに砂浜有り公園有り、近くに飲食店も有る。 ホテルも部屋も清潔感が有る。 大浴場は、平日ということもあり、何度もゆっくりと入ることが出来ました。 朝食は和定食でご飯が美味しいので食べ過ぎです。 フロントの対応は、問合わせにテキパキと事細かに説明してくれて助かります。快適に過ごせました。 米子へ行く機会が有れば、また御世話になります。

【洋室ツイン(喫煙)】

WataAさんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

WataAさん(1件) [60代/女性] 2016年02月11日 20:45:19

かけ流し温泉であり、安心して動けるので配慮がされていて良かったと、
温泉好きの高齢の母が喜んでくれました。

≪60歳以上のシニア同伴限定≫健康☆いきいきプラン 1泊2食付で7999円から! 一人旅も歓迎♪

投稿者さん 2016年01月05日 16:03:53

小さい子がいるので、部屋食、部屋にお風呂が絶対条件で探していてたどり着きました。
残り一部屋だったのですぐに予約しました。

上の子が鬼太郎が好きなので、水木しげるロードと記念館へ。
宿泊当日の朝から行きたかったので、行く前に旅館へ寄らせてもらい駐車場の案内など丁寧にしてくださり助かりました!

チェックイン時に、クジがありおもちゃをもらえたり、水木しげるロードのスタンプラリーをすべてまわれたらお菓子を頂けたり…
お部屋での絵はがき探しも、子供は大変な喜んでおりました!

お部屋も特別室で、大変広かったです。
お料理も、子供の和定食も大人もボリュームがあり美味しく頂きました!

ただ、加湿器をつけようとしたところ、前に泊まっていた方の水の残りがそのままだったのと、フィルターが少し汚れていたのが気になってしまいました。
それ以外はお掃除も行き届いていて良かったです。

ありがとうございました!

ゲゲゲの故郷♪鬼太郎に会いに行こう!ファミリー妖怪プラン
【特別室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月17日 20:08:16

大人一人と子供一人で宿泊させていただきました。子供がまだ小さいので部屋食の宿を探していました。お値段も一人宿泊値段にしてはお安くしてあり満足でした。宿の方も皆さん親切でした。

【お任せ和室(洗浄トイレ付)】

Michael Smithさんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

Michael Smithさん(25件) [50代/男性] 2015年10月13日 13:09:03

特別室にひとりで2泊させてもらいました。
設備はかなり老朽化していますが、新しくても掃除が行き届いていない旅館が多い中、掃除は満点です。
皆生温泉にありながら、露天風呂やサウナもなく、単に男女別大浴場があるのみでしたが、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。脱衣所のアメニティとしては、ヘアリキッド、フェイスローション、耳かき綿棒、ボックスティッシュ、ドライヤー、ブラシで、十分でした。また、脱衣所外にスリッパの消毒用スプレーが置いてあるのはうれしかったです。
部屋は2室(禁煙・喫煙各1室)しかない特別室(喫煙)でしたが、たばこの臭いも残っていませんでした。普通の和室と違うところは、広さが1.5倍でソファセットがあること、風呂付きであること、くらいでしょうか。あまり特別感はありません。また部屋のお風呂は温泉ではないし、お湯の出がいまひとつでした。(使えないというほどではありませんが…)
特別室は家族連れには広くていいかなという感じです。
カップルにはオススメできませんが、貸切風呂とかないので部屋のお風呂が温泉だったらカップルでもいいかなと思います。
食事は豪華旅館に比べるとそれほど量は多くないですが、料理の質は良かったです。
敢えて言わせてもらえば、せっかく日本海のそばなので、お造りは、いか、マグロ、サーモン、ハマチとかでなく、ちょっと値段は上がっても、あまり関西や関東で食べられない魚だといい。
2日目のお昼は別注で鳥取牛のステーキ定食を自室で頂きました。お肉は柔らかくボリュームもあり、また品数も多くて美味しかったです。
また、部屋の冷蔵庫が2ドアで冷凍庫があったので、アイスクリームを買ってきても大丈夫だし、保冷剤も凍らせることができて助かりました。
また全室ウォシュレット付きトイレとなっているようですが、ウォシュレットはよくノズルまで清掃されていなくて使えない旅館が多いです。でもここのノズルはきれいに掃除してありました。
なお、眺望は期待しないでください。位置的に大山を望むわけでもないし、日本海は近いですが、間にラブホと旅館があるので海は隙間からしか見えません。
値段の割にはサービス、料理、従業員のホスピタリティは高くその点でお薦めです。なかでも従業員の方の態度やサービスは最高水準です。
以上、今後行かれる方の参考となれば幸いです。

【特別室(喫煙)】

うりもどきさんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

うりもどきさん(27件) [60代/男性] 2015年10月04日 09:32:55

温泉もよく、良く休めました。

投稿者さん 2015年09月04日 15:28:16

スタッフ皆さん感じが良く、気持ち良く過ごせました。
朝食も、おいしかったです。

【洋室ツイン(喫煙)】

tac_keyさんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

tac_keyさん(1件) [40代/男性] 2015年08月16日 00:05:04

建物自体が古いが、3階建てで清掃の行き届いたお宿です。
夕食なしプランでしたが、最寄りに安くて美味しい居酒屋
が有ったので助かりました。(フロントに聞きました。)
コンビニも近くにあるので便利です。
温泉は源泉が温度が高めということで加水式となっています。
サウナ(水風呂)も露天も無いので、正直、物足りなくて
直ぐに上がってしまいます。
でも、夕・夜・朝と入りましたが(笑)

投稿者さん 2015年06月21日 12:13:07

母の誕生日の記念に宿泊しました。宿の外観は古いですが、お部屋もお風呂もトイレも
綺麗に改装してあり快適でした。接客も、皆さん一生懸命されていて感じが良く好感がもてました。お料理は平日限定のお任せでした。お魚がメインの会席料理の感じでした。お皿や盛り付けは地味に見えますが、お味はどれも美味しくボリュームもあり、とても良かったです。お肉がもう少し付いてると最高かな~(笑)。総合的にリーズナブルでとっても満足できました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月05日 20:49:51

食事はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
お風呂も心地よく、お部屋も快適で、家族で楽しく過ごすことができました。

2014年11月
貝の旨味と柔らか鶏肉が絶妙!大山鶏と日本貝スープ鍋

投稿者さん 2014年09月18日 06:00:22

大山登山の後、出雲大社へ行く前日に利用させていただきました。

電話で食事の変更をさせていただき、A4鳥取和牛の付いたコースにしました。
部屋食で落ち着いてゆったり食べる事ができ、大変ボリュームの有る美味しい夕食でした。

布団を敷いて頂く時に、
ジンギスカンのお肉の購入出来る所を尋ねたら、わざわざお店の情報をプリントアウトして持って来てくださいました。

全てのスタッフの方のサービスが行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
また是非利用したいです。

2014年09月
皆生温泉 弓ヶ浜荘 2014年09月22日 10:49:17

このたびは数ある宿泊施設の中より、当荘へご宿泊いただきありがとうございました。中国地方最高峰の国立公園「大山」は、夏は登山、冬はウィンタースポーツで大変人気のスポットです。登山はいかがでしたか?今回ご利用いただきましたプランは郷土の誇る鳥取和牛をお召し上がりいただける夏の特別プランでございましたね。ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。「とても気持ちよく過ごせました」とおっしゃっていただき、従業員一同安堵しております。このたびはお忙しいなか、嬉しいお声をお寄せいただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お任せ和室(洗浄トイレ付)】

シナトラ0206さんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

シナトラ0206さん(44件) [50代/男性] 2014年08月06日 21:15:41

いろんな口コミやプラン名の内容を参考にコスパが良いかと初めて利用しました。場所は海水浴場が徒歩で約10分で行けるので子供がいれば便利です。部屋はお任せ和室プランでしたが4人では少し狭く圧迫感ありました。夕食も期待してた刺身は乾いて残念でした。量も少し足らずかなの感じでした。コスパ良くまではいきませんでした。

2014年08月
皆生温泉 弓ヶ浜荘 2014年08月09日 11:14:39

シナトラ0206 さま
このたびは遠路ようこそお越しくださいました。楽天トラベルの数ある宿泊施設の中より、当荘にご宿泊いただき、ご縁がございましたこと、大変嬉しく思います。ただ、ご滞在をご満足いただけなかったご様子のお声が、大変残念でございます。ご期待にそえず、申し訳ございません。小規模施設というフットワークを生かして、お夕食のお部屋出しをさせていただく上で、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、を心掛けて配膳させていただいております。今回ご利用いただいたプランのお料理も、今まで足りなかったというお声をあまり頂戴したことがなかったのですが、いただいたお声は厨房職員とお部屋係にも周知致し、今後の参考と改善点とさせていただきます。お忙しい時間を割いて、ご意見ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様からいただくご意見を参考に、職員一同でより精進して参りたいと思います。

【お任せ和室(洗浄トイレ付)】

kototakaさんの 皆生温泉 弓ヶ浜荘 のクチコミ (感想・情報)

kototakaさん(1件) [40代/男性] 2014年08月01日 22:34:51

7月30日に宿泊しました。サービス面も大変よく、部屋もきれいでした。この価格でこのレベルは大満足です。食事も以前のクチコミで不満が書かれていましたが、(他の旅館なども
多い事例)改善されているようでおいしかったです。朝食時も幼児を連れて行ったのですが(食事なし)気遣いがあり、うれしかったです。「また利用したい」と思える宿です。

2014年07月
皆生温泉 弓ヶ浜荘 2014年08月09日 11:03:38

kototaka さま
このたびはご家族でのご宿泊に当荘をご用命いただき、ありがとうございました。遠路ようそおこしくださいました。サービス、お部屋、お食事等ご満足いただけたご様子を、職員一同で大変嬉しく拝見させていただきました。「また利用したい」とおっしゃっていただけ、皆たいへん励みに思っております。またこちらのほうへお越しの機会がございましたら、ぜひまた弓ヶ浜荘へもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。お忙しい時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 22:30:25

翌日が松江で午後からの会議でしたので、のんびりするためにこちらで1泊しました。
到着が遅かったにもかかわらず、フロントの応対はとても親切でした。
朝食は期待以上に美味しく、会議で出たホテルの昼食(ハイクラスホテル)に負けているところは、お皿ぐらいでした。
朝食後二度寝してしまい、チェックアウト20分前に起きてトイレにいたとき「ゴンゴン」「ガチャガチャ」と、ドアを開けようとする掃除のお姉さんが…。
朝ゆっくりしたい人には向いていないかもしれません。

2014年06月
皆生温泉 弓ヶ浜荘 2014年07月22日 14:15:03

このたびは、数ある宿泊施設の中より当荘へご宿泊いただき、ありがとうございました。今回はお仕事でこちらへお越しとのことでしたが、朝の従業員の不手際で、ゆっくりとお過ごしいただくことができなかった事が大変申し訳なく、心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。該当職員には注意指導し、今後このようなことが無いよう、従業員一同にも周知徹底いたしました。今回はこのような不手際にも関わらず、朝食やフロント応対に関しまして、嬉しいご感想をお寄せくださり、心から御礼申し上げます。お仕事でこちらにお越しになる機会がありましたら、ぜひもう一度弓ヶ浜荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。このたびは、お忙しい中、お声をお寄せいただき、ありがとうございました。

≪ビジネス≫ QUOカード500円分+朝食付き!出張でもリーズナブルに温泉を楽しもう♪
【洋室ツイン(禁煙)】