セトレ ハイランドヴィラ クチコミ・感想・情報

セトレ ハイランドヴィラのクチコミ・お客さまの声

じゅごん9572さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

じゅごん9572さん(1件) [40代/男性] 2017年01月13日 18:44:03

祖父も連れて家族5人で宿泊しました。ゆっくり味わえた美味しい食事に皆大満足。特に子供たち用に頼んだステーキ膳に子供たち大喜びしていました。お部屋は、ネットで予約したお部屋よりも良いお部屋を用意して下さっていて、それも感激。無料のドリンクコーナーからは生ビールやワイン、コーヒー、紅茶、烏龍茶、ジュースなど部屋に運んで、ちびちび飲みながら最高の夜景を眺め、ゆっくり寛ぐことが出来て、特に祖父は喜んでいました。お風呂も2回入り、次の日の朝食も、綺麗な盛り付けにまた感激。
荷物を運んでくれない、放って置かれる、等の口コミも拝見しましたが、私どもはその辺は求めていなかったので、ゆっくりするならこんな良いお宿はめったいないね、と言うのが家族5人の感想です。
姫路に行く事があれば、間違いなくリピしたいお宿です。

【早割14】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付き
【【禁煙】night view スイート/63平米/播磨を一望】

もっふまんさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

もっふまんさん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 15:37:56

1歳3か月の子どもを連れていたので、できるだけ部屋食を探していた中でしたが、キッズルームがあるということでこちらを予約しました。しかし、プラン詳細には朝食は「ルームサービス」だと書いていたのに、行ってみると「昔やっていたが今はやっていない」と言われ、レストランでした。フロントのすみませんの一言だけで、もう詐欺にあった気分でがっかりしました。また、夕食時は畳の掘りごたつにしてくれていたのに、なぜか朝食はテーブル席で(うちの子はなかなか暴れん坊なので)苦労しました。部屋もベッドのある隅の方にホコリがたまっており、妻がせっせと掃除していました。設備やアメニティはよかったです。子ども用の食器洗剤等を置いてくれているのは助かりました。ただ、外出用のスリッパの左右の高さが違っており、履くと少し気持ち悪かったです。部屋やラウンジからの景色は最高でしたし、ラウンジも含めて飲み物がすべて追加料金不要という点はすごくよかったんですが、その他がいろいろと残念すぎて総合評価は2点にさせてもらいました。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月18日 20:16:15

また、予約サイトの施設案内の管理が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、客室や館内設備品のチェックを徹底してまいります。
次回ご利用の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【添い寝無料】姫路発!大人も愉しむ「プレミアム・キッズルーム」 /ドリンクオールインクルーシブ/2食
【【禁煙】Premium Kidsルーム/48平米/播磨を一望】

投稿者さん 2016年12月28日 20:31:51

クリスマスに家族で宿泊しました。
夫婦でお酒を飲む我が家にとって、ドリンクオールインクルーシブはとても気に入りました。種類もたくさんあって、良かったです。しいて言えばレストランにもスパークリングワインがあれば嬉しかったのと焼酎、日本酒はメニューにお酒の特徴を書いてもらえたら嬉しかったです。
ラウンジと部屋からの眺めも素晴らしく癒されました。
特に良かったのは食事で、どれも美味しく、接客もよくて大満足でした。若いスタッフさんが多かったのですがどなたも感じが良かったです。食事なしでお願いしていた、小さい子にも丁寧に接してくださり、ドリンクのおかわりや氷の有無、椅子の高さまで気にかけて頂き、嬉しかったです。
また是非泊まりたいホテルでした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月06日 18:26:29

ご家族で過ごすクリスマスの思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
お食事やホテルからの景色にもご満足いただけたようで大変光栄です!!
ドリンクメニューに関しましては、貴重なご意見を参考にさせて頂き、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので、どうぞご期待くださいませ!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【早割14】「播磨を愛でる」/和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ
【【禁煙】night view ダブル/34平米/播磨を一望】

kuresiasukiさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

kuresiasukiさん(2件) [50代/女性] 2016年12月25日 09:58:53

ネット検索し、初めての宿泊でした。
宿泊の前日にお電話をいただき、食物アレルギーの確認やシャトルバス利用の確認など、ありがたかったです。
80歳の母と50代の夫婦で姫路城目的の宿泊でした。
部屋はとても広くてキレイ。
トリプルベッドが繋がっていて和室のような感じ。
部屋の窓全面に姫路の街の夜景が広がり、山の上から見ているというかなり贅沢な感覚でした。
大浴場があり身体が温まった後、クラブラウンジでのドリンクサービスには感激しました。ソフトドリンク、アルコール類が充実していてクッキーやナッツなどのお菓子まで。こちらも全面に窓で播磨を一望できました。
食事は朝夕と和食中心で家族だけの席でゆっくり頂く事が出来ました。
チェックアウト後に姫路城まで送っていただき、本当にありがたく思いました。
また是非利用させていただきたいホテルでした。

セトレ ハイランドヴィラ 2017年01月06日 18:20:05

客室や館内施設にもご満足いただけたようで大変光栄です!!
当ホテル自慢のお食事や、姫路を見渡す景色もご堪能いただけたようですね。
ハイランドでは、四季折々の風景や旬の食材を使用した料理長こだわりの和食をお楽しみいただけますので、次回お越しの際もどうぞご期待くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】旬の食彩 和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ/2食付
【【禁煙】night view トリプル/48平米/播磨を一望】

投稿者さん 2016年12月20日 02:41:08

12月17日に宿泊しました。写真と口コミで決めましたが、がっかりです。以前は何処かの保養場だったのでしょうか?特にお風呂、フロントの対応にがっかりです。口コミの返信が来る事を期待します。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年12月22日 19:21:15

また、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当施設は以前「国民年金宿舎」であったものを8年前に全面改装し、現在にいたっております。
浴場や客室玄関等には前施設の名残がございますが、この度(来年1月より)2F和室の改修工事も決定いたしました。
スタッフの接客サービスの向上を目指すことはもちろん、館内設備の充実も進めて参りますので、今後ともどうぞセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓によろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【カップルプラン】恋人達に贈る素敵な休日を/ドリンクオールインクルーシブ/13時アウト/夕・朝付き
【【禁煙】night view ツイン/34平米/播磨を一望】

投稿者さん 2016年11月28日 21:07:38

姫路で結婚式があって、家族で宿泊しました。
お部屋も広くて、何より食事が大変美味しくて、家族全員絶賛でした。
夕食も朝食も言う事なしでした。
なかなか、姫路に宿泊することはないのですが、また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年12月04日 10:47:26

料理長こだわりのお食事もご堪能いただけたようで大変光栄です!
次回お越しの際も、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので是非ご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月04日 15:23:08

家族4人で泊まりました。
夕食は遅めにとりましたが、小学生の子供も初めてのコース料理であったため緊張しつつも喜んでいました。
部屋は広々として姫路市内の眺望が良く、ラウンジではゆったりとお酒を頂きました。
とても満足度が高いホテルでした。機会があればまた宿泊したいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月10日 20:58:54

お子様にもお喜びいただけたようで大変光栄です!!
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を籠めておもてなしいたしますのでどうぞご期待くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【お部屋63㎡以上】「播磨を愛でる」/和のオーベルジュ/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年10月03日 07:41:31

日頃の疲れを癒すためにゆっくりしたく、予約。琵琶湖のセトレが本当に良くて、今回は姫路での予約。
朝食付きのプランで予約。レストランがあるので、ごはんはレストランでと思ったがまさかの休み。ホームページがわかりにくく、レストランの休みが火曜水曜なのがどこに記載があるのかわからなかった。ブライダルと同じ意味合いらしい。山奥なので、その辺りはわかりやすく記載がほしかった。
(プランの中に記載があったほうが良い)
セトレの一番のおすすめは、ラウンジでのフリードリンクやおつまみ。さすが山の上で絶景でした!大浴場もありゆっくりできます。
部屋はこの日が雨だったのか、とても臭くびっくり。湿気なのかなんなのか。せっかくの素敵なお部屋なのに残念。

セトレが大好きなので、全体的に残念でした。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月10日 20:56:44

3Fラウンジにもご満足いただけたようで大変光栄です。
ホームページや客室のにおいに関しましては申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に取り組んでまいります。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/朝付

take6858さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

take6858さん(3件) [40代/女性] 2016年09月28日 07:02:28

9月23日に一泊しました。長男誕生日に宿泊し食事のデザートに御祝いメッセージを入れて頂く配慮。7ヶ月の次男の為に哺乳瓶の洗浄等
対応して頂きありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月05日 16:39:26

この度はセトレ・ハイランドヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族との思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
ハイランドでのバースデーを是非、毎年恒例にして頂ければ光栄です!!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝食付

投稿者さん 2016年09月26日 14:26:15

スタッフの方々も丁寧で、設備も大満足でした。お部屋もとても綺麗で、景色も姫路を一望できました。
朝食付きのプランでしたが、8時スタートなので、少し遅めに感じました。食事自体はとても美味しく、大満足でした。
施設として、ラウンジやライブラリーがあり、とても充実していました。

ただ、アメニティが日本製なら良かったなと思いました。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月05日 16:36:44

ホテル自慢の景色や、館内設備にもご満足いただけたようですね。
次回お越しの際は、料理長こだわりの和食ディナーも是非ご賞味くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付

aki-03さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

aki-03さん(1件) [50代/男性] 2016年09月25日 11:17:54

二泊三日の予定でしたが
ホテルの居心地が良かったので、
宿泊を一日延長しました。
靴を脱いで部屋で過ごせるというのは、
小さい子ども連れには嬉しかったです。

観光地の側のホテルを探すのではなくて、
このホテルで過ごす事を目的に
また宿泊したいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年10月05日 16:34:13

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用でしたが、のんびり・ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。

次回はハイランドでのご滞在をメインにお考えいただけるとのこと・・・
スタッフ一同、なによりの励みになります!!
必ずご満足いただけるよう、心を籠めておもてなしいたしますので、どうぞご期待くださいませ!!

投稿者さん 2016年09月18日 14:47:00

子供が幼いので(2歳と1歳)、和室という条件に姫路セントラルパークの近くが良かったので希望通りのセトレさんに宿泊させて頂きました。
まず驚いたのはラウンジでドリンクが無料だという事です(ビール、ワイン、シャンパン、焼酎、ソフトドリンク)
お酒好きには素晴らしいサービスだと思います。
シアタールームも利用させてもらいました子供達は大喜びでした。
食事も朝食のみでしたがとても美味しかったです。
子供の誕生日と結婚記念兼ねての旅行でしたがとても良い思い出になる旅行となりました。
また機会があったら是非とも利用させて頂きたいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年09月23日 19:15:45

ご家族の思い出作りのお手伝いができましたでしょうか。
次回お越しの際は、ホテル自慢の絶品和食ディナーもご賞味くださいませ。
スタッフ一同、心を籠めておもてなしいたします!!

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【【禁煙】night view 和室/10畳/播磨を一望 】

投稿者さん 2016年09月18日 08:30:27

お酒を飲みながらラウンジからの夜景が最高でした。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年09月23日 19:13:10

ラウンジからの絶景をご堪能いただけたようですね。
当ホテルでは、ラウンジからの景色と並び、「料理長こだわりの和食ディナー」にも自信を持ってご提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。

たぁちゃんtyさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

たぁちゃんtyさん(2件) [30代/女性] 2016年08月29日 12:48:17

小高い山の上に建つホテル。
景色も綺麗で部屋も広くて素敵なホテルでした。
チェックインが遅かったので、お風呂は部屋のお風呂に入りましたが、広めのユニットバスでゆっくりできました。
とにかく、クイーンサイズのベッド2台に10畳の和室にまでお布団2組敷かれてて。子供達は大はしゃぎでした。
あと、ドリンク飲み放題も良かったです。
スタッフの方々も親戚で、一泊だけでしたが、気持ちよく過ごせました。
また、姫路に行く時は、絶対泊まりたいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年09月11日 16:41:17

ご家族との思い出作りのお手伝いができ、大変光栄です!
ハイランドでは四季折々の景色やお料理をお楽しみいただけますので、是非またおこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GR課  綿貫 章弘

ゆーちゃん9029さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ゆーちゃん9029さん(6件) [50代/男性] 2016年08月28日 19:52:12

部屋からの展望、ラウンジの飲料の飲み放題は良かったです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年09月11日 16:38:13

この度はセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル自慢の絶景と、3Fラウンジにもご満足いただけたようで大変光栄です!!

GR課  綿貫 章弘

【50歳以上限定】【送迎バス有】播磨の食材を使う「こだわりの朝食」/「特別なひとときを」/朝食付

投稿者さん 2016年08月23日 11:29:53

夏休みの旅行で、一泊利用させて頂きました。
部屋は、広々と快適で、清潔感がありました。
部屋からの眺めは、夜も朝も素敵で、癒されました。また、フリードリンクや展望風呂など子どもも喜んでおり、滞在時間は短かったのですが、良い時間を過ごすことが出来ました。
そして、スタッフの方の対応は、的確で心地良いものでした。
次回は、テラスから夜空を眺めたり夕食も食べて、ホテルでゆっくりと過ごしたいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年08月28日 17:53:25

ホテル自慢の絶景や3Fラウンジにもご満足いただけたようで大変光栄です。
レストランでは四季折々の旬の食材を使用した料理長こだわりのメニューをご提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご賞味ください。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

ポポポン1112さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

ポポポン1112さん(1件) [30代/女性] 2016年08月23日 06:55:21

到着が遅くなったにもかかわらず、大変丁寧で、ラウンジも12時で終わりなのにご到着が遅れたのでと遅くまで開けていただき、悪いと思いながら行ってみると、夜景がとても綺麗でした。長時間の運転の疲れも忘れる程でした。
朝ごはんも、地元産の卵で卵かけ御飯など美味しくいただきました。
子供達も私達も今まで泊まったホテルの中で一番!と満足な旅行になりました。
またこちらに旅行に来たら利用させていただきます。ありがとうございました。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年08月28日 17:49:44

ラウンジもご堪能いただけたようで大変光栄です。
ご到着までお待ちしていた甲斐がありました^^
「今まで泊まったホテルの中で一番!」とのお言葉・・・
何よりの励みになります!!!
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますのでどうぞご期待くださいませ!

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

nori9369さんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

nori9369さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 13:31:22

ゆっくりと夜景を眺めながら飲んだり最高でした。朝食は以前は部屋で食べれたのですが今回はレストランでした。内容はとてもよかったのですが景色を眺めながら部屋で優雅にというのは滅多にないのでまた復活させてほしいです。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年08月21日 22:40:10

いつもセトレ・ハイランドヴィラ姫路をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、次回オペレーション変更の際に検討させていただきます。
今後ともセトレ・ハイランドヴィラ姫路をよろしくお願い致します。

GR課  綿貫 章弘

【モニタープラン】口コミ書いてお得に宿泊/「播磨を愛でる」/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝食付

投稿者さん 2016年08月15日 19:01:56

お部屋、ラウンジサービスに関しては大満足です。よく清掃されており、快適に過ごせました。ラウンジもまめに補充がされておりドリンク種類も豊富で楽しめました。

残念な点では、大浴場の湯が熱すぎて、入っていられませんでした。40度以上はあったかと。夏ですし、もう少しお湯の温度を下げてもよいかと思います。
チェックイン時間の少し前に着き、カウンターに誰もいなかったのでロビーで待っていたのですが、しばらくすると先に着いていた他の宿泊客の案内を始め、終わったあとも我々に声をかけることなくカウンターに戻ってしまったのが残念でした。
またチェックアウト後、ロビーで少し過ごしてたのですがホテルを出るときも何も声かけられなくて少し寂しい気分になりました。
セトレマリーナびわ湖には数回宿泊していますが、ホスピタリティの面では申し分なかっただけに、こちらは少し残念な気分でした。

あえて辛口のコメントを書かせて頂きましたが、総合的には施設も食事も素晴らしいホテルなので、また宿泊したいと思います。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年08月15日 20:02:16

3Fラウンジをご堪能いただけたようで大変光栄です。
展望浴場に関しましては、管理を強化し快適にご利用頂けるよう、徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、更なるご満足をご提供できますよう、スタッフ一同こころを籠めておもてなしいたしますので、どうぞご期待くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

aoi_stm_Rさんの セトレ ハイランドヴィラ のクチコミ

aoi_stm_Rさん(7件) [40代/女性] 2016年07月20日 07:45:31

山の上でアクセスは良くなかったですが、ホテルは設備・サービスともに満足です。
建物の外観から若干古さを感じましたが、内装は非常にきれいで、お部屋も清潔でした。
同じコンセプトで西日本にいくつかチェーン展開されているようですので、他の施設も順番に試してみようと思ってます。

セトレ ハイランドヴィラ 2016年07月24日 17:55:32

交通アクセスに関しましてはご不便をお掛け致しましたが、設備・サービスにご満足頂けたようで大変光栄です!
広峰からの眺めもご堪能いただけましたでしょうか。
Setreグループには、当館の他にも
「舞子」「守山」「長崎」に姉妹店がございます。
いずれも絶景と絶品料理が自慢のホテルとなっておりますので、どうぞご期待くださいませ。

ゲストリレーション課  綿貫 章弘

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF「播磨を愛でる」/こだわりの朝食/朝食付