湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 11:40:06

部屋&食事&温泉&接客は良く、快適に過ごさせてもらいました。
ただ注意書きにあった事柄が部屋内で3回位発生したのは残念でした。
(運が悪かっただけだとは思いますが。)

お一人様ウエルカムプラン【但馬牛会席】バージョン☆お部屋食☆

投稿者さん 2016年11月06日 15:55:34

温泉街にも近くスタッフの方も丁寧な対応でとてもよかったです。ご飯も美味しかったです!
ありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月05日 15:27:58

ビジネス利用でしたが、大露天風呂がとても気に入りました。高台の静かな場所にあり、宿の目の前に駐車場があるのもポイント高かったです。
次回出張の折にはまたお世話になろうと思っています。

カップル、ビジネスおすすめ♪1泊朝食付プラン♪一人旅もOK♪現金特価
【和室9畳~10畳トイレ付】

arutepiaさんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

arutepiaさん(1件) [50代/男性] 2016年09月04日 14:30:56

部屋が広く満足できた。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年09月06日 16:25:04

先日には、当館をご利用いたdかいまして
誠にありがとうございました。
またご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【6大特典】但馬牛+アワビ+のどぐろ+・・付プラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室501号室■禁煙ルーム■】

投稿者さん 2016年09月03日 07:21:48

夕食、朝食ともに部屋食で、品数も見た目も味も大変良かったです。お風呂は二か所あって、男湯女湯が一日毎に入れ替わるのですが、旅館の外にあるお風呂が大きくてスーパー銭湯のような感じで、露天風呂が最高でした。ただ一つ残念だったことは、お部屋に煙草の臭いが染み付いてしまっていて、空気清浄器を持ってきてもらったのですが臭いは消えませんでした。煙草の臭いのしない禁煙のお部屋があればまた行きたいと思いました。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年09月06日 16:23:40

先月には、とみや旅館にご宿泊いただきまして
誠に有難う御座いました。ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。
お風呂を気に入っていただけて良かったです。
また、お部屋の匂いの件ですが煙草の匂いというよりも当館はお部屋食ですので、その匂いもあったかと思います。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後も、オゾン消臭器などで対応させていただきたいと存じます。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかみ

期間限定プラン!貸切露天風呂付☆おっ得プラン 「お部屋食」確約

投稿者さん 2016年08月29日 19:30:59

妊娠8ヶ月の妻と、マタニティーカップルプランで夏休み期間中に利用しました。
露天風呂付の部屋に宿泊致しましたが、非常に広い部屋でゆっくりと落ち着くことが出来ました。
食事も美味しく、満足です。
妊婦の妻にも非常に気を使って頂き、とても親切にして頂きました。

部屋の露天風呂、大浴場のお風呂共には大満足でした。
外観やお部屋・お風呂に歴史は感じますが、非常に綺麗にされていました。
気になった事は部屋のお風呂に女性の髪の毛が残っていたこと、部屋のトイレで若干異臭(気にならない人は気にしないレベルかもしれません)がしたくらいです。

子供が大きくなったら、もう一度お世話になりたいです。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月30日 16:04:16

誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に、ホッと致しました。赤ちゃんがお生まれになられたら、またお出かけくださいませね。従業員一同で、心からおもてなしさせていただきたいと存じます。
まだまだ、暑い日が続きますのでご自愛くださいませね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかみ

こんにちは赤ちゃん♪マタニティーカップルプラン【お部屋食】露天風呂付客室or貸切風呂付♪
【源泉掛け流し露天風呂付客室 301号室】

たぬきうどん1984さんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

たぬきうどん1984さん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 20:44:29

初めての子供(1歳)との温泉旅行で不安がありましたが、みなさんとても親切でその不安は旅館についてからすぐになくなりました。部屋も広く、歩き始めたばかりの娘も、終始たのしそうでした。部屋風呂も風情があり、家族全員で楽しめました。もちろんご飯も美味しかったです。最高の温泉旅行になりました。ありがとうございます。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月30日 15:59:34

誠にありがとうございました。
また「最高の温泉旅行になりました」とご投稿いただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。赤ちゃんをお連れのお客様のお役に立ちたいとスタッフも日々頑張っております。
どうぞ、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかみ

【赤ちゃん温泉デビュー】露天風呂付客室or貸切風呂付♪さらに【幼児2名様まで無料♪】

投稿者さん 2016年08月28日 17:54:51

マタニティプランで利用しました。妊娠7ヶ月、2歳なりたての娘を連れての旅行だったので、ゆっくり温泉を楽しめるよう露天風呂付き客室に泊まりました。
外観を見たときは、あまりの古さに夫婦で言葉を失いました(笑)
でも、ロビーはレトロ感があり綺麗で、客室は家族3人では広すぎるほどの広さ、部屋の露天風呂はとても素敵でした。夫、子どもは大はしゃぎ。
スタッフの方も子ども好きな感じで娘の相手をしてくれたり、妊婦の私を気にかけてくれたり、すごく優しかったです。料理も部屋で食べれるため、じっとできない娘には快適でした。どれもすごくおいしかったです。
残念な点は、やっぱり年季が入った旅館なので、客室のコップが入ったケースの中やトイレなど少し埃臭かったこと。
ロビーのラウンジスペースで夫はビールを、私や子どもは雑誌・絵本を読みながら家族でまったりしていましたが、分煙されていなく、妊婦、子連れの横でプカプカ吸われ、家族で逃げるように退散したこと。
大浴場はすごく立派でよかったですが、子連れ妊婦には階段などちょっと気をつけないといけないところ、くらいです。
トータル的には満足できた家族旅行でした。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月30日 15:55:57

また、ご投稿いただきました事も重ねて
御礼申し上げます。
ごゆっくりしていただけましたご様子に、
私ども嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋の匂いなどでは、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフなどと共に、今後この様な事のないよう気を付けて参りたいと存じます。
またロビーでの喫煙の件ですが、早速ロビーは禁煙と致しました。マタニティプランでご利用が多い、露天風呂付客室(301・302・501号室)も禁煙ルームとさせていただきましたので、ご了承くださいませ。どうぞ、またお出かけくださいませね。まだ、暑い日も続きますがご自愛くださいませ。

【源泉掛け流し露天風呂付客室 301号室】

oniku2229さんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

oniku2229さん(6件) [30代/女性] 2016年08月20日 10:53:10

想像より古めかしい宿でしたが綺麗にされてると思います。子供が小さいので部屋食と貸し切り風呂で誰の目も気にすることなくのんびり過ごせれて良かったです。女将さんも従業員の方も美人で息子も喜んでいました。ありがとうございました!

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月20日 16:31:40

先日には、当館をご利用いただきまして
また、ご投稿いただきました事も重ねて
どうぞ、また違った季節の湯村温泉へも
お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 17:48:45

予約の人数をまちがえて右往左往しましたが、最後は旅館の方が処理の対応をして下さいました。ありがとうございました。
温泉は部屋で3回、大浴場にも入り堪能できました。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月17日 08:50:10

先日には、とみや旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました事も重ねて御礼申し上げます。露天風呂付のお部屋でごゆっくりしていただけて、何よりでございました。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかみ

【お盆】は自家源泉の宿とみやで過ごそうプラン~但馬牛ステーキ+アワビ磯煮特別会席~
【源泉掛け流し露天風呂付客室501号室】

投稿者さん 2016年08月14日 18:15:20

8月10日から一泊二日でお世話になりました。
湯村温泉の中でも立地が良く温泉街の眺望や、山側の緑の景観は抜群でした。

料金の割には、部屋が和室10畳の広さと清潔感があり、とても得をした感じです。そして部屋食もいいですね、とても豪華でくつろいで美味しくいただきました。
温泉、露天風呂も大変良かったし、家族風呂はまた他にない独特の温泉ムードを感じました。温泉自慢の宿です。
とても満足しました。またの機会も「とみや」さんにしたいと思います。
あっそれから、犬が駐車場で送り迎えしてくれました。いいですね。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月17日 08:47:58

誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に、私どもも
嬉しい限りでございます。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。看板犬チコと共に、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳源泉ユニットバス・トイレ付】

安3611さんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

安3611さん(1件) [40代/女性] 2016年08月10日 17:33:40

お食事やら、温泉はとっても良かったです。
ただ、施設のメンテナンス的な、部分で、外観であったり、壁であったり、階段、廊下の床面など、もう少し、キレイにされてたら、言う事間違い無かったです。
外に散策に行くときも、近すぎず、遠すぎず、ちょうどよい距離感で、温泉情緒を楽しめました。
スタッフの皆さんは、とっても温かく、親切でした

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月17日 08:45:24

先日には、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました事も重ねて
御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件は、少しづつですが
改装・改修に努めておりますので、ご了承くださいませ。
どうぞ、また違った季節の湯村温泉へも
お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳源泉ユニットバス・トイレ付】

のっぽ1号さんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

のっぽ1号さん(3件) [40代/男性] 2016年08月04日 19:00:40

11か月の双子の赤ちゃん温泉デビューで利用しました。
事前に2連のベビーカーを使用と言っていたのですが、玄関から段差あり、いきなり階段&エスカレーター、エレベータも狭く、ベビーカーは使えませんでした。
料理はイマイチ。セルフすき焼きで、説明無しで簡易な作り方のみ適当に置いてあり、かなり不親切でした。
部屋はハイハイする時期の子供がいると事前に行っていたのですが、普通に障子の仕切りが・・・。
フロアーや風呂場、ところどころ天井が落ちかけアリ、結構危険な個所が放置してありました。

中居さんはすごく親切で、良い人ばかりだったのにすごく残念でした。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月05日 15:48:07

先日には、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、その際にはご満足いただけませず当館と致しましても、残念でなりません。ご予約の際には「広めの駐車スペースを案内してほしい」との事だけで、館内でベビーカーをご利用になる旨は書かれておりませんでした。事前にお問い合せがあれば、当館は階段・段差も多いのでベビーカーはご利用できない事をお伝えできた事でしょう。客室につきましても、純和室ですので障子の仕切りもございます。お料理に関しましては、このプランは「すき焼き」です。「美味しいすき焼きの作り方」の説明書をご準備しておりますので、そちらを見ながら楽しん作っておられるお客様もいらっしゃいます。そして、コチラは全くもって意味不明ですが「フロアーや風呂場、ところどころ天井が落ちかけアリ、結構危険な個所が放置してありました」この様な状態であれば営業できません。決して華美な旅館ではありませんが、危険個所を放置するような旅館でもありません。確かに双子のお子様ともうお一人のお子様をお連れになっての旅行は大変かと思います。当館のHPしかり他旅館でのHPなどでも、最近では詳細にその旅館の良い点・悪い点をご案内しております。そちらをご参考になさって、お子様にあった旅館のご検討をオススメ致します。
とはいえ、貴重なご意見をいただきましたので、今後の赤ちゃんプランの参考にさせていただきます。折角のご来遊でしたのに、申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 17:18:17

今回は会社の同僚と2名で利用させていただきました。
到着が遅くなってしまいましたが、温泉でゆっくり身体を休める事ができました。
久しぶりの露天風呂は、夜も朝も最高でした。
8月も仕事で浜坂へ行くので、是非利用させていただきたいと思います。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月05日 15:06:30

先日には、とみや旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事も重ねて、御礼申し上げます。
また、ぜひご来館いただき日頃のお疲れを癒してくださいませね。お待ちしております。

女将

投稿者さん 2016年08月02日 15:48:56

家族4人で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。2歳と3ヶ月の子どもなので、食事も布団もなしにしましたが、大人の食事を2歳の子と分けて食べても、量が多く満腹になりました。お部屋食なので気兼ねなくゆっくり頂けました。
部屋にお風呂があるので大浴場にはまだ連れて行けない小さい子も、温泉デビューできて良かったです。ただ、立ち上がったら周りの旅館が見えるので、こちらも見えるのかなと心配になりました。
夜に1人で離れの大浴場へ行きましたが、他のお客様がおらず、離れへ行く通路も露天風呂も、暗くて怖かったです。ゆっくり浸かれませんでした。度胸のある人は全然大丈夫だと思います。
赤ちゃんのお風呂グッズやベビーチェアも貸して下さり、大変ありがたかったですが、ベビーチェアに前の人のうどん?がカリカリになったものが何箇所か付いていました。
旅館自体は想像以上に古かったですが、お世話してくださる人たちは皆さん優しく明るい方で、素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年08月03日 10:13:26

先日には、とみや旅館へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきました事も重ねて、御礼申し上げます。人気の赤ちゃん温泉デビューでのご利用をいただきましたのに、ベビーチェアの件ではご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。大事な赤ちゃんに何かあってはいけませんので、細心の注意をしているつもりでありましたが、この様なことで申し訳ない限りです。今後この様な事のない様、私含めスタッフ一同で気を付けて参りたいと存じますので、どうぞ、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 15:56:14

夜の女性の風呂が充実してよんったのが、交代の朝に分かった。
夜の時間帯による交代を考えてください。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年07月21日 16:11:49

また、ご投稿いただきましたことも重ねて
御礼申し上げます。
時間帯によるお風呂の入れ替えは、今のところ考えておりません。朝日を浴びながらのご入浴が良いとの、お声もいただいておりますので、何卒現状をご了承くださいませ。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男の一人旅】湯村温泉でのリフレッシュ!☆お部屋食☆
【和室9畳~10畳トイレ付】

湯っさんツウさんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

湯っさんツウさん(1件) [50代/男性] 2016年07月10日 16:30:36

今回の旅は彼女と行きましたのですがここはいいと言ってました。僕も最高な気分になれてとても満足です。もう一度行きたい所です。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年07月21日 16:08:49

また、ご投稿いただきましたことも重ねて
御礼申し上げます。
気に入っていただけて、本当に良かったです。
どうぞ、また違う季節の湯村温泉も情緒がありますので、お出かけくださいませね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかみ

ゆったりできる 素泊まりプラン♪一人旅もOK♪現金特価

投稿者さん 2016年06月20日 09:57:46

6月16日に宿泊しました
非常に快適で一人ではもったいないくらいの部屋で
部屋の露天風呂も最高だったです。
仲居さん達が笑顔で感じの良い方ばかりでよかったです。
また是非宿泊したいと思います。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年07月21日 16:14:11

先月には、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。ごゆっくりしていただけましたご様子、何よりでございます。どうぞ、またお出かけいただき
日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男の一人旅】湯村温泉でのリフレッシュ!☆お部屋食☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室501号室】

しゅっちー0705さんの 湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや のクチコミ

しゅっちー0705さん(3件) [50代/男性] 2016年06月16日 20:40:01

6月9.10日に宿泊しました。旅館自体は少々古さは感じましたが、食事は美味しく頂き、旅館の人、全てが笑顔で丁寧に接して頂き、満足しました。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年06月19日 15:14:55

この度は、とみや旅館にご宿泊いただきまして
ご投稿いただきました事も重ねて、御礼申しあげます。
建物の古さは、おもてなしでカバーしようをモットーに
皆で笑顔で頑張っております。
どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

おかみ

◎当館一押し☆但馬牛季節会席プラン♪お部屋食♪

投稿者さん 2016年06月04日 16:23:57

到着が遅くなってしまいサウナの利用時間を過ぎていたのが残念でした。
その分露天でゆっくりできましたが・・・笑。
いつも仕事で同僚に連れられて来ていますが、夏休みかシルバーウィークにでも家族で来たいと思います。

湯村温泉 自家源泉のお宿 とみや 2016年06月19日 15:20:15

この度は、とみや旅館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました事も重ねて、御礼申し上げます。
サウナご利用いただけず、申し訳ありませんでした。
次回には、ぜひご利用くださいませね。
どうぞ、次回にはご家族さまでお出掛けくださいませ。
心よりお待ちしております。