穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん(2件) [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん(8件) [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:57:44

飛騨牛はおいしかったが、全体的に食事は塩分が多かった。

大切なひと時を自分たち流にアレンジ♪~6つの特典から3つチョイス~☆嬉しい特別料金

投稿者さん 2016年08月17日 23:54:43

お風呂はとても良かったです。連泊しましたが、2泊目の夕食時間を夕方に確認すると、18:30と19:00は予約でいっぱいで取れなかった。前日から宿泊しているので前日または当日朝に確認して頂けたら良いと思いました。

【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん(2件) [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

minny3858さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

minny3858さん(1件) [50代/男性] 2016年08月02日 12:16:25

7/31に家族4人で一泊利用しました。エントランスの重厚さ、食事会場のレストランの清潔さやゆったりとした席、檜のお風呂などの設備面が素晴らしかったです。なによりもスタッフ間の連携が良く、チェックイン時にラウンジに案内されて宿泊手続きを行っている間に荷物が部屋に運ばれていたことや、チェックアウト手続きをしている間に靴の用意がされ、車を玄関に回していてくれるなど、手際の見事さは感動レベルでした。その他、部屋を茶寮庵にグレードアップしていただいたり、接客面の素晴らしさなど、すべてにおいて泊まって本当に良かったと思います。妻もまた是非雪のある季節に利用したいと言ってました。最後に車のキーホルダーに付けていただいた通行手形もかわいらしくてよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 00:40:55

・お風呂がすごく良かった。
・欲を言えば、夕食で時間に席についたが、食前酒(梅酒)が入っていないのにもう飲んだ後と勘違いしグラスを片付けられた。申し出て、準備いただきました。
・山月の道路はさんでの混浴露天風呂が、7/30夜から清掃準備中の立て看板が翌日まであった。
・朝食のご飯が器に盛ってあったが、結構な量があったので、女性は食べきれなかったので、ご飯はセルフでもよいのではないか?

投稿者さん 2016年07月26日 18:52:44

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を用意していただけました。
料理は食べきれないほど多く、小学生低学年はお子様ランチと聞いていたのに、大人に準じた料理でした。
朝食は幼児も大人と同じ料理だったので、食べれるものがあまりなく、少し残念でした。
宿泊翌日に上高地に行きたくて相談したところ、とても親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ファミリープランでしたが、子供のアメニティが一つしかなかったのも残念でしたが、スタッフな方には本当によくしていただいたので、全体的には非常に満足です。

【夏休み家族旅行応援】=7/20~8/31迄=姉妹館の屋外プール&お風呂利用無料!お子様喜ぶ特典付き

投稿者さん 2016年05月06日 10:31:23

5/3.4で宿泊。お写真で見ていたより、玄関入ってすぐからとてもキレイでした。少し早くに到着してしまったにも関わらず、快く入れてくださり助かりました。初めに案内して下さったK林さんの対応がとてもよかったので、まずそこからとても気分よく入れました。お部屋は予約とは別の部屋になり、8Fのとても景色もよくトイレや洗面所もキレイ。お風呂は大浴場と、外に混浴と女性用と貸切の露天風呂が。大浴場と貸切に入りましたがきれいで気持ちよかったです。お食事も、飛騨牛ステーキメインのお料理で、かなりお腹いっぱいになりました。朝食も満腹の量です。コンビニは無いのですが、少し下ったところに酒屋さんがあって、そこにはお菓子もお酒もたくさん売っていました。車で近いです。部屋の乾燥がけっこう感じますので自分で対策がいるかも。配膳の若めな人のパニックさがすごくて(笑)、私達夫婦も隣の夫婦も焦らされましたが、K林さんとその他のベテランさんの方の対応で和みました。しいていればそこだけです。。。全てはK林さんの素晴らしい接客から入ったのが良かったのだろうと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
各種温泉も5回も入りました。

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん(11件) [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:11

隣の部屋に小さな子供がいたらしく、夜寝る部屋のみ別部屋を用意して頂き助かりました。ただ、最初の部屋割りより子供同行の家族の場合は隣を一部屋あけるなどの配慮があってもいいのでは。

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん(8件) [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん(4件) [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
 姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:31

10月10日から夫婦で奥飛騨温泉郷に2泊3日のドライブ旅行を企画して2泊目の宿にお世話になりました。生憎の小雨が降ってたので星が見られなかったのが残念でしたが、貸切露天を筆頭に広い内湯温泉、混浴露天温泉を満喫させてもらいました。
外観からは想像できないほどの旅館内部の設備と部屋は素晴らしい造りになってました。
料理は別にして、多数の仲居さんたちの振る舞いが少しだけ気になりました。
これが改善されたら満点なのにと少し残念に思いました。
蒲田温泉は高校生の二夏をアルバイトしてた懐かしい思いも蘇りました。
有難うございました。

投稿者さん 2015年09月26日 08:36:03

非常に良かったです お風呂最高 特に山のホテルの露天

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん(1件) [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。