穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月

• メルマガ

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん98385205さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:59

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

ホテルから特別にお祝いのプレゼントを
    頂いたり、御部屋をグレードアップして頂いたりました。

サービスもよく、御部屋もきれいでした。
    食事は、出て来るすべての料理がおいしく、子供、
    母が大満足でした。

帰宅後、子供がここの料理を作ってほしいと
    おねだりするぐらいです。

お風呂は、別館のお風呂がすごく広くてびっくりしました。
    また、自然の中でゆっくりと癒される感じでした。

ホテルのお風呂もすごく気持ちがよかったです。

2019年07月

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
    10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

2019年05月
    【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
    飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
    温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
    焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

2019年04月

まるよっさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まるよっさん [50代/男性] 2019年01月27日 15:01:45

お風呂が良かった!
    接客も丁寧!
    部屋も綺麗!
    トイレ、洗面所がちょと寒かったかなぁ
    また、行きたい!

2019年01月

てんぴー10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

てんぴー10さん [50代/女性] 2018年08月14日 07:34:29

8/11茶寮庵雅の間に家族3名で宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。1回目も感動しましたが、今回も食事が最高でした。スタンダードプランでも充分過ぎるくらいの美味しさと量です。大自然の中にあり、和風のとても落ち着いた雰囲気で、接客も丁度いい感じで過剰に干渉されず、顔を合わせた時には必ず笑顔で接してくださいます。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。また行きたいです。

2018年08月

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

2018年02月

ともちゃん03140423さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ともちゃん03140423さん [50代/女性] 2017年08月08日 22:20:42

お風呂は、思っていたより良くなかったです。姉妹ホテルの方が良いです。
    食事は、満足しましたが、お酒を頼んでもなかなか持ってきてくれず、人手不足かな?と思いました。父親が80歳になったのと、私が海外から一時帰国で両親を温泉に連れて行ったコメントをメールしても何もなかったので、ちょっと残念でした。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月08日 23:18:13

部屋に案内する係りが、ロビーのソファで、手荷物を持つのに、もたついてる小生に対して、お持ちしましょうかの、一言がないどころか、サッサと先に行ってしまったり、夕食の際、担当が決まっていないため、締めの釜めしを食べ終わった後に、味噌汁やサラダが出てきたことなど年配の係りばかりなのに、首を傾げることばかりだった。あと、館内の野天風呂の上に大きな蜘蛛の巣があって、呆れた。

2017年05月

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:45

3月24日に家族4人で宿泊しました。モダンな感じがオシャレで雰囲気がよく癒されました。さりげない気配り、おもてなしがとても心地よかったです。食事も美味しく、お風呂も最高でした。また季節を変えて行きたいと思いました。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月08日 22:34:02

隣の部屋のアジア系外国人がいつまでもうるさく不快だった。

2017年01月

s3bl412さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:24:06

総合的には良い宿でした。

2016年11月

投稿者さん 2016年12月17日 03:17:58

一泊で夫婦での利用でした。立派な構えのホテルで、細部に渡ってこだわりがあり、見ていて楽しかったです。従業員の皆様もとても親切にして下さいました。雪の中での露天風呂は最高でした。食事も、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただけました。一泊ではなく、連泊したいと思えるホテルでした。

2016年12月

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

2016年10月
    【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:57:44

飛騨牛はおいしかったが、全体的に食事は塩分が多かった。

2016年08月
    大切なひと時を自分たち流にアレンジ♪~6つの特典から3つチョイス~☆嬉しい特別料金

投稿者さん 2016年08月17日 23:54:43

お風呂はとても良かったです。連泊しましたが、2泊目の夕食時間を夕方に確認すると、18:30と19:00は予約でいっぱいで取れなかった。前日から宿泊しているので前日または当日朝に確認して頂けたら良いと思いました。

【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
    結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
    ホームページを見ると7時になってます。
    でも、山月は最高です。
    ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

minny3858さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

minny3858さん [50代/男性] 2016年08月02日 12:16:25

7/31に家族4人で一泊利用しました。エントランスの重厚さ、食事会場のレストランの清潔さやゆったりとした席、檜のお風呂などの設備面が素晴らしかったです。なによりもスタッフ間の連携が良く、チェックイン時にラウンジに案内されて宿泊手続きを行っている間に荷物が部屋に運ばれていたことや、チェックアウト手続きをしている間に靴の用意がされ、車を玄関に回していてくれるなど、手際の見事さは感動レベルでした。その他、部屋を茶寮庵にグレードアップしていただいたり、接客面の素晴らしさなど、すべてにおいて泊まって本当に良かったと思います。妻もまた是非雪のある季節に利用したいと言ってました。最後に車のキーホルダーに付けていただいた通行手形もかわいらしくてよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 00:40:55

・お風呂がすごく良かった。
    ・欲を言えば、夕食で時間に席についたが、食前酒(梅酒)が入っていないのにもう飲んだ後と勘違いしグラスを片付けられた。申し出て、準備いただきました。
    ・山月の道路はさんでの混浴露天風呂が、7/30夜から清掃準備中の立て看板が翌日まであった。
    ・朝食のご飯が器に盛ってあったが、結構な量があったので、女性は食べきれなかったので、ご飯はセルフでもよいのではないか?

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2016年07月26日 18:52:44

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を用意していただけました。
    料理は食べきれないほど多く、小学生低学年はお子様ランチと聞いていたのに、大人に準じた料理でした。
    朝食は幼児も大人と同じ料理だったので、食べれるものがあまりなく、少し残念でした。
    宿泊翌日に上高地に行きたくて相談したところ、とても親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ファミリープランでしたが、子供のアメニティが一つしかなかったのも残念でしたが、スタッフな方には本当によくしていただいたので、全体的には非常に満足です。

2016年07月
    【夏休み家族旅行応援】=7/20~8/31迄=姉妹館の屋外プール&お風呂利用無料!お子様喜ぶ特典付き

ケータイで
    お客さまの声を