シティinn和歌山 クチコミ・感想・情報

シティinn和歌山のクチコミ・お客さまの声

ジョージ0120さんの シティinn和歌山 のクチコミ

ジョージ0120さん(3件) [50代/男性] 2017年05月20日 12:06:15

訳ありの部屋を予約しましたが、まさかウォシュレットでないトイレとは知りませんでした。部屋は広かったのですが、部屋の電気が暗く朝も真っ暗状態の部屋で完全に失敗しました。また、ちょうどこの日は大浴場も修理中で使えず残念でした。
他の部屋に泊まったわけではないのでホテル全体の良し悪しは評価できませんが、今回は最悪の部屋に宿泊し大失敗でした。
今後のため、せめてトイレだけはウォシュレットした方がよいと思います。

シティinn和歌山 2017年05月23日 14:02:26

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度、大浴場の工事と重なってしまいご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

電気が暗かったことに関しまして、入り口のスイッチとは別にベッドサイドに主体となる電気のスイッチがございます。
大変わかりずらく、申し訳ございませんでした。

またウォシュレットにつきまして、構造上の問題により、設置できないお部屋が数部屋ございます。
シングルスタンダードタイプ、スーペリアタイプは全室ご利用頂けますのでまたの機会がございましたら宜しくお願い致します。

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、大失敗という印象を与えてしまい、大変残念でなりません。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室の問題を再認識し、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなくまた当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ヨッキー306さんの シティinn和歌山 のクチコミ

ヨッキー306さん(3件) [60代/男性] 2017年05月16日 13:02:21

5月9日に宿泊。シャワー施設等は古さを感じましたが、駅や飲食街から近いので、便利に利用させていただきました。

シティinn和歌山 2017年05月21日 13:35:52

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程の距離となりますので、飲食店なども近隣に多数あり、便利にご利用頂けた様で、私達も大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、努力して参りますので、また機会がありましたら、ぜひシティ inn WAKAYAMAにお越し下さいませ。

ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 23:42:21

5回目の宿泊でした。
前回12月にシングルBの一番安いタイプで予約していましたが
お部屋の割り振りの関係か、スーペリアというタイプのお部屋になりました。

スーペリアというタイプのお部屋は改装されたお部屋で
広くてきれいなお部屋でした。
また、廊下のフロアも綺麗で別のホテルのようでした。
このホテルにもこんな綺麗なフロアと部屋があるのだと感動し
シングルBとの差に驚きました。

今までは、シングルBのお部屋を予約していました。
ただ寝るだけで近隣のホテルよりも安いのでよしとしてきましたが
スーペリアに一度泊まってからはやっぱり寝るだけとはいえ、
綺麗な部屋がよいと思うようになりスーペリアに泊まるようにしました。

期間限定ポイントがあったりすると、
楽天から予約することがありますが、
ホテルの公式ホームページからの予約だと
プランによってはシングルBと変わらないような価格で
スーペリアに宿泊できることもあるのでスーペリアがおすすめです。

シングルBのお部屋に行くときのエレベーターが
今にも壊れて止まり閉じ込められそうで
できれば乗りたくなかったため
いろんな観点からみても
これからもスーペリアというタイプのお部屋に宿泊したいと思いました。

ほかの方の口コミをみると、
寝るだけとはいえ、正直よいコメントばかりではないため
宿泊を迷われている方がいるかもしれません。
そんな迷われている方、
シングルBで宿泊して、あまり良い印象を持たれていない方は
1度スーペリアというお部屋で宿泊されることをお勧めします。

建物は古いですが、何度も宿泊していると
そんな建物や雰囲気も見慣れて、
毎度ホテルに着くと和歌山の定番になり安心できるようになってきました。

普段、公式ホームページから予約しており
口コミを出せるところがないので
楽天トラベルから予約した今回、ここぞとばかりにたくさん書きました。。

RYa06rby6g

シティinn和歌山 2017年05月19日 13:28:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごひいきにして下さっている事、大変嬉しく思います。
お部屋の改装に関しましては、当方にとって当面の課題と心得ておりまして、例えば、従前はシングルBのお部屋に行分れる際は仰仕の通り小さいエレベーターの利用を常としておりましたが、現在はそのエレベーターを閉鎖し、本館エレベーターより直接アクセスできる様にしたり、7階8階には従来のツインルームより更に快適な空間、時間を約束できる様、スーペリアツインという新たなタイプのお部屋を設けております。
この様に日々、改善改良に努めております。
その事が、こうしてお客様の声となり私共に届きますのは何よりの励みでございます。

今後より一層、快適な空間提供とサービスの充実に努めたいと思います。
この度は誠に有難う御座いました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【シングルスーペリア SP《禁煙》(16平米~)】

湯~みんさんの シティinn和歌山 のクチコミ

湯~みんさん(36件) [40代/女性] 2017年05月10日 16:53:22

ビジネスホテルは何度も利用してますが、グレードアップしてもらったのは初めてです。
お風呂は狭かったですが、部屋は広くて快適でした。
フロント前で、必要なアメニティ貰えます。
部屋には、消臭スプレー、使い捨てスリッパ有り。
朝食800円のバイキングは種類も豊富で満足です。
フロント、朝食会場のスタッフ、皆さん感じ良く
気持ち良く過ごせました。
シングル5部屋、すべて同じ階にして頂きありがとうございました。

シティinn和歌山 2017年05月14日 15:51:58

またお忙しい中、ご帰宅後早々ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回個々でのご予約でしたが、チェックインの際、団体様でのお越しでしたので皆様同じフロアにさせていただきました。
少しでもお客様にお喜びいただけたなら幸いでございます。
またスタッフのこともお褒め頂きありがとうございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に務めて参りますので、また和歌山にお越しの際にもぜひシティinn WAKAYAMAをご利用くださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル B (12平米~)】

まきまきまき1378さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まきまきまき1378さん(1件) [40代/男性] 2017年05月09日 07:17:18

駅に近く、アクセスは良好でしたが、電車の通過騒音は気になりました。
40年前のマンションの転用らしく、エレベーターなどの設備は古く、窓の断熱性・遮音性は劣ってました。
安価だったので、このレベルでしょう。。。

シティinn和歌山 2017年05月14日 15:36:21

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、電車の通過音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は線路側となっており、電車の音が聞こえやすい環境にございました。
お手数ですが、またご利用いただける機会がございましたら、ご予約の際に線路と反対側希望の旨をお伝えくださいましたら、ご対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

お客様から賜りました、貴重なご意見を参考にお部屋割りの配慮や設備の改善等、可能な限りの努力を遂行して参ります。
また和歌山にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同願っております。

最後となりましたが、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

シティ inn WAKAYAMA

春得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!春得プランで大お得★
【シングルスーペリア SP《禁煙》(16平米~)】

きみきみ3459さんの シティinn和歌山 のクチコミ

きみきみ3459さん(1件) [40代/男性] 2017年04月26日 11:46:04

2泊したが、2日目は、大浴場が工事のため、閉鎖していた。残念です。

シティinn和歌山 2017年05月03日 13:38:47

この度はシティ inn WAKAYAMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
2日目のご宿泊が丁度、大浴場の漏水工事と重なってしまい、ご不便お掛け致しました。
通常大浴場は13時から9時、サウナは23時までのご利用となりますので、またの機会がございましたら、ごゆっくりご利用くださいませ。

現状よりも快適にお過ごしいただけます様、日々のメンテナンスに力を注いで参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 20:01:08

訳ありですが、部屋があまりにもやばい。
寒くてエアコンがなく電気ヒーターが有ったのですが湿気がとにかく凄い。
夜には蚊が飛んで来て天井のエアコンから蚊が出て来た。
夜中にずっと寝れなく退治していた

シティinn和歌山 2017年05月03日 13:33:50

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、連泊中ご不快なお想いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお部屋のエアコンが現在ご利用いただけなくなっており、オイルヒーターを常備させていただいております。
また、毛布の貸出もございます。

蚊がでたことにつきまして、お休みの妨げとなってしまい、申し訳ございませんでした。
万が一またそのようなことがありました場合、スタッフが24時間待機しておりますので、対策を可能な限りご対応させて頂きます。
お時間問わず、些細なことでもフロントまでお知らせくださいませ。

この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に懲りることなく、また当館をお選び頂けますことを、一同心より願っております。

投稿者さん 2017年04月24日 17:19:19

大浴場が漏水で利用不可でした。
それ自体は突発的故障で仕方ないですが、告知の貼紙があったのみ。
疲れを取るため大浴場のあるホテルを選択した意味がありませんでした。
フロント係員からの説明はもちろん、部分返金もありませんでした。
チェックイン数日前に発生していたので、連絡を貰えれば宿を変えられたのにと思うと悔しいです。
部屋は清潔で朝食もバラエティ豊かだっただけに、スタッフの気遣いの無さが残念でした。

シティinn和歌山 2017年05月03日 13:24:01

せっかく疲れを癒すために大浴場付の当ホテルをお選び頂きましたのに、今回漏水工事と重なってしまい御不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、フロントの係の者からの説明が抜けていたということや、事前にご連絡をさせていただけなかったという配慮不足、心よりお詫び申し上げます。

お客様から賜りました有難いご指摘を今後の課題とし、また来たいと思って頂けるようなホテルになるよう尽力して参ります。

今回の非礼につきまして、従業員一同深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度のご来訪及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

春得【朝食付】期間限定!スペシャルプライス!春得プランで大お得★
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

3116たくさんの シティinn和歌山 のクチコミ

3116たくさん(2件) [40代/女性] 2017年04月18日 19:59:10

安価で駅から近くわかりやすい場所にあります。ベッド横にテレビもあり快適でした。トイレもウォシュレット付きで浴槽も割りと広くよかったです。スタッフの皆さんも親切でした。

シティinn和歌山 2017年04月24日 14:26:13

幾多あります宿泊施設の中から、当館をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、当ホテルの立地やお部屋、スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

賜りました有難いお言葉を今後の励みとし、より一層快適にお過ごし頂けます様、気持ち新たに業務を遂行して参ります。

また和歌山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 17:52:04

立地は駅に近く周辺の飲食店へ歩いてすぐ。
飲み旅人には良でした。
他は特記なし。

シティinn和歌山 2017年04月18日 14:30:17

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程の距離となり、飲食店も多数ございます。
お好みの飲食店はございましたでしょうか。
お客様に便利にご利用頂けた様で大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、また和歌山にお越しの際には、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

最後となりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

まーくん1451さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まーくん1451さん(8件) [50代/男性] 2017年03月31日 05:50:44

気に入ってます。
また、使います。

シティinn和歌山 2017年04月07日 12:44:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けた様で、喜ばしい限りでございます。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みとし、より良い環境をスタッフ皆で築いて参りますので、またご利用頂けた際にお気づきなこと等ございましたら、些細なことでも結構ですので、お聞かせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お任せプラン 素泊まり

まーくん1451さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まーくん1451さん(8件) [50代/男性] 2017年03月31日 05:49:23

3月29日に泊まりました。
当初の予定よりチェックインがかなり遅くなったのですが気持ちよく出迎えてくれました。
以前利用した部屋よりも美しくなってました。

シティinn和歌山 2017年04月07日 12:39:04

またご帰宅後早々、お褒めのお言葉を頂き、恐縮致しております。

今回、お任せプランでご予約頂いておりましたので、改装したばかりのお部屋にアップグレードさせて頂きました。
それをお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足いただけるプランのご提供ができます様、精進して参りますので、これからも当ホテルを末永くよろしくお願い致します。

お任せプラン 素泊まり

67318397さんの シティinn和歌山 のクチコミ

67318397さん(40件) [50代/男性] 2017年03月26日 20:01:13

外風呂がいい

シティinn和歌山 2017年04月03日 13:19:34

また、大浴場のご利用ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は午後1時から翌朝9時、サウナは夜11時までの間お好きなお時間にご利用頂けますのでよろしくお願い致します。

今後とも現状に甘んじることなく、サービスの向上に務めて参りますので、末永く当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2017年03月26日 12:42:40

強いていうのであれば、朝食会場の給仕の仕方が良くない部分がありました。
私が食べ物を取りに言った瞬間に、食べ物の整理をはじめなくても、、、、
それも同じ人。2度も。
普通の時間に食べに言っているので、こちらの落ち度は無かったと思っているのですが。
段取りもあるのでしょうが。。。。

シティinn和歌山 2017年04月03日 13:05:22

せっかくお越し頂いたにも関わらず、今回の朝食会場での非礼、心よりお詫び申し上げます。
さぞご不快なお想いをされたかと存じます。

朝食の係の者を含め、従業員一同、今回頂きました厳しくも有難いご指摘を、しかと、拝読させて頂きました。
日頃も気配りを心掛けておりますが、今後はより一層、目配り心配りを忘れず、お客様のお声一つ一つを大切に対応できます様、精進して参ります。

今回に懲りることなく、また当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。

takkun46さんの シティinn和歌山 のクチコミ

takkun46さん(3件) [40代/男性] 2017年03月21日 13:22:08

安かったです。
部屋もきれいで大浴場もありとてもよかったです。

シティinn和歌山 2017年03月26日 13:54:54

また料金や大浴場ご満足頂けた様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。

今後もお安くより一層ご満足頂けるプランのご提供を目指し、精進を重ねて参ります。

ぜひまた当ホテルをご利用頂けますことを、一同心よりお待ちしております。

【シングル B (12平米~)】

MASASHI19510204さんの シティinn和歌山 のクチコミ

MASASHI19510204さん(1件) [60代/男性] 2017年03月12日 21:20:31

和歌山を拠点とした観光目的で2泊しました。宿泊当日の予約でしたので、部屋についてはお任せということになりました。
1.良かった点
駅近だったので、素泊まりプランでも食事処に困らなかったこと。部屋のバス・トイレ・洗面が独立しており使い易かったこと(特にバスの洗い場)。また、地階には大浴場もあり早い時間だったので混まなかったこと。
2.良くなかった点
建物が全体に古く、雑居ビルのような感じで設備にも問題があったこと(エアコンをつけても全く暖かくならなかった・洗面の蛇口が異様に固く難儀した)。素泊まりでこの部屋で二日平均5千円は高く、駐車場代も二泊で2千円だったのでコスパが悪かった。電車の走行音や廊下の人の話し声など騒音が入ってくることが多かったこと。

シティinn和歌山 2017年03月22日 16:08:54

幾多あります宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら良くなかった点におきまして、お部屋に多数の不備があり大変申し訳ございませんでした。
先ず、建物につきましてはご指摘の通りやや古くなっておりますが順次改装工事を行っております。
エアコンの効きに関しましては、直ちに点検を行い、現在修理の手配をしております。
また、蛇口が固く閉まっておりましたことも、清掃担当者に確認しましたところ、水漏れがない様、固めに閉めてしまったとのことで、ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。

また今回ご利用頂きましたお部屋は線路側であり、エレベーター付近ということで、電車の音や廊下での騒音なども大変聞こえやすい環境にあり、ご不快な想いをたくさんお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
このような非礼があったにも関わらず、良かった点とのことで、当ホテルをお褒めくださいましたお客様のお心遣いに大変恐縮しております。

今回頂戴しました貴重なご意見を参考に、衛生管理の強化やお部屋割りの配慮等、より快適にお過ごし頂ける様、精進して参りますので、また和歌山にお越しの際には当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 09:41:14

自分の部屋のような感覚で休めた

シティinn和歌山 2017年03月07日 17:00:18

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ皆で拝読させていただきました。

お客様のお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に務めて参りますので、ぜひまたシティ inn WAKAYAMAをご利用くださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

連日でのご投稿ありがとうざいました。

投稿者さん 2017年03月04日 09:40:52

部屋が広かった

シティinn和歌山 2017年03月07日 16:54:31

この度はシティ inn WAKAYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プライベートなお時間をより快適なものにすることができたならば幸いでございます。

今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも当ホテルをよろしく願い致します。

まーくん1451さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まーくん1451さん(8件) [50代/男性] 2017年02月21日 18:04:46

お風呂よかったです。
また、お世話になります。

シティinn和歌山 2017年02月27日 15:53:29

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また当ホテルの大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく拝読致しました。

またご利用頂けるとのお言葉を頂きましたので、その日までより一層のサービスを心掛けて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるプランをご提供できます様、精進して参りますので末永く当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

安室浪平さんの シティinn和歌山 のクチコミ

安室浪平さん(1件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:34:53

建物は年数が経っているようでしたが、広くてきれいに整備されており、気持ち良く過ごせました。ただ大浴場に行くのが分かりにくかったのとフロントの近くを通って行くのがきになりました。

シティinn和歌山 2017年02月25日 16:31:07

ご指摘の通り当ホテルは少々築年数が経っておりますが、それを補うため内装の設備の充実に力を入れて取り組んでおります。
それをご評価頂き、喜ばしい限りでございます。

しかしながら大浴場におきましてご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
建物上の問題、フロントの前を通ることを避けることは出来兼ねますが、総体的な改修の参考とさせて頂きます。
場所がわかりにくいことに関しましては、わかりやすく案内板を作る等の対策をとらせて頂きます。

今回、お忙しい中貴重なご投稿を賜りありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

お任せプラン 朝食付き