シティinn和歌山 クチコミ・感想・情報

シティinn和歌山のクチコミ・お客さまの声

miz860039さんの シティinn和歌山 のクチコミ

miz860039さん(1件) [50代/男性] 2017年01月11日 18:46:27

今まで全国色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、風呂と食事に関しては、最低ランクのホテルでした。
先ず、風呂ですが、建家の地下にある浴場迄の移動自体違和感ありましたが、入ってみて驚きは、朝の6時過ぎ、という時間は差し引いたとしても、使用済みのタオルは山積み、カミソリで切ったのか、血が床や風呂桶付近に付いたまま、とにかく気味が悪くて一刻も早く出たかったです。
朝食も、種類は多少あるものの、覚めきったおかずとご飯、味噌汁、こちらも食べた気がしませんでした。
部屋もおそらくは元々マンションの一室だったものを改造したようで、角部屋でもないのに窓が2ヶ所ありました。
とにかく、二度と泊まりません。救いはチェックイン時の案内の女性の対応が良かったことくらいです。

お任せプラン 朝食付き
【お任せ《禁煙》】

まーくん1451さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まーくん1451さん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 08:42:58

12月31日に泊まりました。
部屋の床が濡れていたのと洗面所からのポトポト落ちる水の音が気になった。

シティinn和歌山 2017年01月09日 14:14:06

2日間に亘り、ご宿泊ありがとうございます。
お客様がお泊り頂いたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急状況の確認をし、直ちに改修工事を行いました。

より快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

まーくん1451さんの シティinn和歌山 のクチコミ

まーくん1451さん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 08:39:32

12月30日に泊まりました。
コンビニもあり便利でした。

次回も予約する予定です。

シティinn和歌山 2017年01月09日 14:05:54

この度はシティinn WAKAYAMAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンビニエンスストアをお客様に便利にお使い頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、次回もご利用頂けるというお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。

また何かお気づきな事等ございましたら、些細なことでもお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 15:54:11

大浴場の乱れ具合にびっくりです。タオルは散乱し、床は濡れたまま、椅子、洗面器も散乱。朝食も2日とも全く同じ、さめたベーコン、ソーセージ。ベッドは安物。品揃えのひどいコンビニ。こんなホテルはじめてです。

シティinn和歌山 2017年01月07日 10:47:17

この度はシティinn WAKAYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に心苦しく存じます。

同日、団体のお客様もご宿泊しており私共も注意し、大浴場への巡回も行っていたのですが、タオルや洗面器等の散乱を事前に回避できず、誠に申し訳ございませんでした。
このような事が二度とないよう巡回の強化をさせて頂きます。

また朝食やベット、コンビニにおきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、対応方法を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
冷え込みが厳しくなりますので、お体にお気を付けてお過ごしください。

シティ inn WAKAYAMA

冬得【朝食付】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2016年12月19日 15:56:42

部屋へ行くEVの場所が分かりにくく、また、大変狭い。
大浴場があるとのことで利用を決めたがフロントで案内がなく、部屋の案内書で確認した。
フロント前にアメニティとお茶のサービスがあり、大変嬉しく感じた。

朝食セットの割引プランが有るとより良いと考える。

シティinn和歌山 2016年12月23日 14:40:45

今回ご利用頂きました訳有りプランのお部屋は別館となっておりましてエレベーターも本館のものより小さくなっております。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また大浴場のご説明が抜けていたのは私共の案内漏れでございます。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、アメニティへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食の割引プランにつきまして今すぐに改善することは出来かねますが、頂戴したご意見を参考に検討させて頂きます。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また和歌山へお越しの際はぜひシティinn WAKAYAMAをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月15日 19:07:33

駅近で選びました。建物はやや古いですが、駅付近のラーメン屋や食事処もあり便利でした。フロントの方が親切でサービスが良かったです。

シティinn和歌山 2016年12月17日 15:02:18

この度は数あるホテルの中からシティinn WAKAYAMAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

1階ロビーには、ラーメン食べ歩きマップや和歌山ラーメンタクシーや食事処を記載した周辺地図など多数のパンフレットもご用意しております。
又の機会がございましたらぜひお手に取りご覧くださいませ。
お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

シティinn WAKAYAMA

冬得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

風太0824さんの シティinn和歌山 のクチコミ

風太0824さん(28件) [40代/男性] 2016年12月13日 20:43:44

駅から近く、館内にコンビニもあり便利

シティinn和歌山 2016年12月17日 14:53:17

お客様の貴重なご投稿感謝致します。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程の距離となっておりますので、お客様に便利にご利用頂けた様で大変嬉しく思います。
館内のコンビニエンスストアは24時間フロントスタッフが対応させて頂いております。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ちしております。

Guujobさんの シティinn和歌山 のクチコミ

Guujobさん(1件) [30代/男性] 2016年12月11日 23:14:56

外観などは少し古いですが、部屋はきれいでアメニティも十分で満足でした!

シティinn和歌山 2016年12月12日 13:57:21

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティ等お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
築年数も経っていることもありますが、お客様に満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シティ inn WAKAYAMA

JCB・VISAギフトカード2000円券つき&楽天ポイント10倍プラン
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

投稿者さん 2016年12月05日 17:31:56

訳ありで格安でしたが、窓も開けられず、光も射さず、クーラーは壊れていました。(だから、格安なのでしょうが)
部屋の掃除くらいはしっかりして欲しかったです。

シティinn和歌山 2016年12月07日 11:34:01

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら今回当ホテルをご利用頂いたにも関わらす、充分なサービスを提供する事がかなわず、大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のエアコンは現在ウインドウ型となっております。後日確認した際には異常は見あたりませんでしたが、今後このような事のないよう、これまで以上に細心の注意を払って点検を行って参ります。
また、室内の清掃につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当者と協議の上、改善を計って参ります。
どうかこれに懲りることなく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いけだん7031さんの シティinn和歌山 のクチコミ

いけだん7031さん(80件) [40代/男性] 2016年12月02日 15:38:09

急な出張で宿泊しました。お安く宿泊出来ました。24時間のコンビニが当ホテル内にあり便利でした。

シティinn和歌山 2016年12月03日 11:19:52

また、館内のコンビニエンスストアもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回賜りました有難いお言葉を励みに、より一層精進に励んで参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月01日 17:37:20

やすむだけには十分な部屋でした

シティinn和歌山 2016年12月01日 22:33:51

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後はよりご満足頂けますよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 07:08:21

駅から近くて便利だった。
エレベータが小さくてビックリした。

シティinn和歌山 2016年11月29日 11:55:42

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルはJR和歌山駅から徒歩約3分の距離に御座います。
出張、観光問わず、お気軽にお越しください。
また、ご利用頂きましたエレベーターが狭く、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後より一層のご満足を提供できますようサービスの向上に尽力して参ります。
これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ザ・グレート・カマチさんの シティinn和歌山 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん(109件) [50代/男性] 2016年11月26日 22:07:39

駅近くならびに格安でのトーンで探し利用させていただき
ました。そして、訳ありの意味がわかりました。

[エレベータ]
狭さは認識していたものの、まず、エレベータが狭いこと
且つ、閉まるボタンがないこと。

[部屋]
困ったことといえば..
①当日は寒かったので、暖房をつけようとおもいましたが、
壊れて使えなくて、何とか着込んで就寝いたしました。
②コンセントが枕元に一箇所のみであり、ポット使ったら、
携帯等の充電ができないこと。
③PCを使いたかったがデスクが狭くて利用する気になれ
なかったこと。

[大浴場]
熱くてやけどしそうな温度で、半身浴だけして、シャワー
ですませました。

[その他]
説明文には食事なしとは記載はあったものの、申し込んだ際
に朝食付き、夕食付きで予約できたこと。これって、サイト
の入力項目の不具合でしょうか..
ミネラルウォータあり、とても、よいサービスだとおもいま
したが、ヤマザキストアオリジナル品であまり美味しくあり
ませんでした。以降、メジャーなメーカー品にご変更いただ
けた方よいとおもいます。これ提案です。

訳ありとはいいつつも、大変恐縮ですが、ものには程度があ
り、こちらのホテルさんの課題かと存じ上げます。
改装時の課題として捉えていただけますと幸いです。
安価に宿泊できたのが一番よかったとおもいますが、この状
態ですと宿泊費用も3000円逆程度にしないと満足感はないか
なと感じた次第です。取組んでいただいた方がトラブルに
ならない方策かと存じ上げます。

大変恐れ入りますが、以上、以降の宿泊者様のためにご参考
となるよう書かせていただきました。

シティinn和歌山 2016年11月27日 15:01:21

折角当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
客室用エレベーターは部屋タイプによりそれぞれ異なっております。今回お使い頂きました、エレベーター自体の大きさや機能を変える事は現時点では大変難しくなっておりますが、今後何らかの対策を講じて参りたいと思います。
また、今回ご利用頂きましたお部屋はウインドウエアコンを設置しております。また、毛布の貸し出しも御座いますので、お困りの際にはフロントまで申し付け下さい。
お部屋のレイアウトにつきましては、今後の課題とし、随時改善を計って参る所存でございます。
大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。現在浴槽の設定温度を下げております。
また、プラン作成時に素泊りと食事付の両方が記載されており、お客様に誤解を与えてしまいました。今後このようなことのないよう細心の注意を払って参ります。
ミネラルウォーターのサービスは訳ありプラン作成の際に新たに追加したサービスでございます。今後、お客様のご意見を元に、より良いサービスをご提供させて頂きたく存じます。
今回頂戴しました、ありがたいご指摘のお言葉を従業員一同、心への鞭とさせて頂き、日々の精進に励ませて頂きます。
大変恐縮ではございますが、どうぞこれに懲りる事なく当ホテルにお越し下さいますよう、お願いもう上げます。
この度のご来訪、及び貴重な有難いお言葉に改めて、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 17:57:10

部屋の壁が薄く、隣の部屋のシャワーの音が丸聞こえだった。

シティinn和歌山 2016年11月16日 18:36:56

しかしながら今回ご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
建物の構造上、直ちに対応する事は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
まだまだ至らない所も御座いますが、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同、精進して参りますので、今後共、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

QUOカード3,000円つき&楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年10月30日 18:06:05

中国人がいっぱい居た。

シティinn和歌山 2016年10月31日 18:16:44

ここ数年中国だけでなく、海外のお客様のご宿泊が増えております。もし、他のお客様の件でお困りな事が御座いましたら、些細な事でもお気軽にフロント及びホテルスタッフに申し付け下さい。
今後より一層ご満足頂けますよう精進に励んで参ります。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

シティinnWAKAYAMA

秋得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!秋得プランで大お得★

投稿者さん 2016年10月16日 22:57:47

初めて利用しました。
通常のホテルと違って複合施設のようになっていてちょっと戸惑いました。
部屋は改築工事終わった部屋だったのか、建物の老朽観からしては良かったと思います。
朝食場所は口頭案内でありましたが、大浴場への案内が部屋にもなく、エレベーターで直接いけないロビー前の階段で降りる進路でちょっと探してししまいました。全体的に言えることなのですが、部屋にも案内情報があると便利かと思いました。
駅近くお手頃なホテルなのでまた機会があれば利用したいと思います。

シティinn和歌山 2016年10月18日 11:53:42

当館はホテル以外にカラオケボックス、ネットカフェ、店舗、オフィス等がございます。また増築により特殊な構造になっております。ご不明な点が御座いましたらお気軽にフロントにお尋ね下さい。
また、大浴場につきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
客室内のインフォメーション、及びロビーに案内板を設置しておりますが、今後より分かりやすいよう、表示方法の見直しをして参りたいと思います。
しかしながら、またご利用頂けると大変嬉しい
お言葉を賜り有難う御座います。次回お越しの際にはさらにご満足してお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

シティinnWAKAYAMA

QUOカード3,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル C (14平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月07日 18:21:27

安さと立地で選びました。このわけありの部屋は、スタッフの宿舎が古くなったままって感じでした。ホテルの部屋って感じではないです。場所がいいので、我慢しました。でっかいクーラーが狭い部屋のベッドのまっ上にあったので、そこから落ちてくる埃を吸い込まないように布団で頭を被って寝ました。同じホテルにまた泊まっても、この部屋はないですね。

シティinn和歌山 2016年10月09日 11:49:05

この度は当シティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角当ホテルをお選びいただいたのに、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。現在当ホテルでは一部、客室の改装工事を行っておりますが、今回お泊り頂いたフロアまで進んでおらず、ご不便をお掛け致しました。
また、室内のエアコンにつきましては、確認後、直ちに清掃を行いました。今後このような事のないよう客室のメンテナンスを徹底して参ります。
どうかこれに懲りることなく、またお越し頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 23:07:42

駅前にあり、敷地内にコンビニ・コインランドリーがあるのが便利だった。

シティinn和歌山 2016年10月06日 22:22:19

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、館内の施設をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアは24時間営業、コインランドリーにつきましては防犯の都合上、一度23時に施錠致しますが、夜中ご利用の場合はフロントに申し付け下さい。ご利用される時間のみ開錠致します。
これからより一層便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

シティinnWAKAYAMA

夏得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!夏得プランで大お得★
【シングル C (14平米) 】

し.も.り.んさんの シティinn和歌山 のクチコミ

し.も.り.んさん(14件) [50代/男性] 2016年10月03日 18:54:49

9月に3連泊しました。
ホテルは雑居ビルのような感じで最初はビックリしました。(特にエレベーターの狭さ)
お部屋は14平米の部屋だったのでそれなりに広かったですが、テーブルに鏡が欲しかったです(鏡がある場所までドライヤーのコードが届かない)
まあ寝るだけと思えばお値段相応かもしれません。

シティinn和歌山 2016年10月06日 20:03:31

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルは元々マンションであった為、通常のホテルとは少し異なる構造となっております。
また、今回ご利用頂きました部屋タイプは別館となっており、エレベーターも
本館のものより、小さな形状となっております。大変申し訳御座いませんが、ご了承の程、お願い申し上げます。
客室のレイアウトにつきましても、ご不便をお掛け致しました。次回ご利用の際には、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、改善を重ねて参ります。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

エコロジープラン【朝食付】
【シングル C (14平米) 】

Hitokageさんの シティinn和歌山 のクチコミ

Hitokageさん(2件) [50代/男性] 2016年09月30日 16:04:15

喫煙部屋しか取れず、予想とおり部屋がタバコ臭かった。広さはあるが、クロゼットの位置が不自然で奥まったところにあり、使い勝手がよくない。冷蔵庫のスイッチが本体でなく電源タップを入れる必要があり、スイッチを入れてだけでは、利用者には伝わらない。

シティinn和歌山 2016年10月02日 12:34:43

しかしながら、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
今回ご利用頂きましたシングルBタイプは全て喫煙の部屋となっております。禁煙ご希望の方には事前に消臭スプレーで対応しております。尚、シングルC、スーペリアシングルのお部屋には禁煙のタイプも御座いますので、宜しくお願い致します。
また、部屋のレイアウト、案内表示についてもご不便をお掛け致しました。現状より快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。