プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 22:53:07

11月4日秋晴れの一日にゴールデンのメイを連れて訪れました。オーナーの心のこもった食事を堪能させて頂きました。ありがとうございます。特にサラダが目にも鮮やかに新鮮で野菜が主張し、これだけでも後の料理が楽しみに思えました。帰りには販売所「浅間のかおり」を教えて頂き家でも楽しんでいます。室内に飾ってあるモダンなインテリアの絵も趣味の良さを感じ、また初冬落葉の雑木林の中、愛犬との散歩も楽しい時間を過ごせました。良い旅になりました。

オーナー・シェフ食材厳選フルコース付き【クレジット専用】
【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

そらすけわんわんさんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

そらすけわんわんさん(1件) [50代/女性] 2016年09月12日 16:16:12

8月の28日から1泊で主人とシュナウザーのそらとお邪魔しました。台風の近づく中の旅行だったので、思うような観光が出来ませんでした。迷いながらホテルに早めに到着しました。
1階はテラス付きのお部屋だったのに雨で出られず残念でした。
ですので、お食事だけが楽しみでした。お食事は地物のお野菜、お肉をふんだんに使ってあり、とても美味しく満足しました。素材がとても美味しかったので、仕入れしている直売所を教えて頂き、翌日そこまで足を伸ばし沢山のお野菜を購入しました。帰ってからホテルのメニューを参考に料理して楽しみました。
今度は天気の良い時にお邪魔したいと思います。

【ボリュウムたっぷり一番人気】赤城牛サーロインステーキ付フルコース【現金特価】
【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

ジョンあんどミィさんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

ジョンあんどミィさん(1件) [50代/女性] 2016年08月26日 14:08:28

初めてのワンコ連れ泊まり旅行なのでどうなる事かと不安がありましたが楽しい時を過ごす事ができました。特に食事が大満足で、地元の野菜と赤城牛のおいしい料理とオーナーさん達との楽しい会話に心がこもっているおもてなしを感じました。お庭も素敵でした。
道が若干わかりにくく迷いましたが次は迷わず行けそうです。

オーナー・シェフ食材厳選フルコース付き【現金特価】【平日ポイント5倍】

投稿者さん 2016年08月22日 19:28:39

ワンコ連れで1泊させていただきました。
辿り着くまでに少し迷いましたが、お庭がお花でいっぱいの素敵なお宿でした。
人見知りのワンコなので心配でしたが、皆さん犬連れだったおかげか他のテーブルにお邪魔したりと今までのお泊まりになくリラックスして過ごせていたようです。
オーナーご夫妻の心のこもったお食事もとても美味しくて大満足(^^)
機会があったらまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 18:09:50

8月17日より1泊2日で利用させて頂きました。オーナーご夫婦は人柄も良く、大変親切に応対して頂きました。愛犬ロコちゃんも穏やかな性格で、うちのビビリのわんこにも優しく接してくれました。
食事は新鮮な地のものを取入れ大変美味しかったです。
101号室を利用しました。プライベートデッキ、ドッグランが付いていて、内弁慶のわんこも緑の中を楽しそうに過ごしていました。

投稿者さん 2016年08月11日 13:54:58

愛犬”もも”と宿泊させていただきました。”もも”は昨年9月に家族の一員となり初めての旅行でしたので、多少心配でしたが、ウッドデッキ・ドッグランと大はしゃぎで飛び回り大いに気に入ってくれたみたいです。101号室はワンちゃん連れにはお勧めですね。(緑に囲まれたウッドデッキでのビールも美味しいですしね・・・)
食事は、とても満足、美味しいです。やはり、オーナーの食材への拘り・ひと工夫・思い遣りが決め手ですね。次回の料理が楽しみです。(でも・・・ちょっと量が多くて残してしまいました。ゴメンナサイ!)
今回、宿泊客は私たちだけでした。ちょっと季節をずらしてゆっくりするもの良いですね。
喧噪の日常を離れて心身ともにリラックスできました。

【6月期間限定】新緑の軽井沢を5,000円OFFで満喫する赤城牛サーロインステーキ付フルコース
【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

1953perryさんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

1953perryさん(1件) [60代/男性] 2016年05月09日 17:37:07

初めて泊まりました。北軽井沢も初めてでしたが、オーナー夫妻の気の利いたもてなしにすっかりリラックスして二泊三日を過ごしました。ぺットもベランダ、リビングを動き廻ってました。5月3日からのゴールデンウィーク中でしたが、軽井沢の渋滞を避け、北軽井沢の自然に浸ることができました。オーナーのコース料理も大変美味しく、お風呂もゆったり楽しめました。又是非伺いたいと思います。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 22:46:15

連泊でのご利用ありがとうございました。
北軽井沢は、軽井沢からも30分のところにあり、GWやお盆の渋滞にはまらなければ、軽井沢より涼しく自然もいっぱいのところです。
たまたま私の昔の○友商事時代の取引先で、同じ年ということもあり、意気投合してしまいました。
ワンちゃんもリラックスできたのではないでしょうか。
Facebookもありますので、ご覧になってください。
LINEもつながりますので、是非ご利用ください。

【203号室 デラックストリプル 「ノックターン」】

ともりん0708さんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

ともりん0708さん(1件) [50代/女性] 2016年05月08日 16:36:36

GW真っ只中、渋滞を予想して行ったので、とても早く着きすぎてしまいましたが、快くお迎えしてくださってありがとうございました。ゆっくり、のんびり過ごすことが出来ました。
 お食事も新鮮なお野菜が美味しくとても満足です。お風呂もアメニティ類が充実、すみずみまで心配りの行き届いたお宿でした。トイプー2匹を連れての旅行でしたが、愛犬家の方々ばかりで過ごしやすかったです。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 22:54:20

GWの混雑の中、ご利用いただきありがとうございました。
今年は、GWより早く桜が咲いて、GWが終わった今頃になって、庭の花々の芽が噴き出してきました。
ほんとうのところ、GWのちょっと後のほうか、軽井沢が静かで、自然を満喫できると思いますが、GWしか休みが取れない方も多々いらっしゃいますので、仕方ないかと思います。
本当は、もっとゆっくり過ごしていただきたいと思うので、もしお時間がありましたら、混雑する時期を過ぎて是非いらっしゃってください。
いろいろ軽井沢の案内や丸山珈琲の話などをさせていただきたいと思います。
Facebookもありますので、是非ご覧なってください。もっとコアな情報がいっぱい載っています。
プチホテルVilla R&T北軽井沢オーナー塚田朋正

★祝★富岡製糸場★群馬県から「世界遺産」が決定!特製チーズハンバーグ付(このプラン限定)【現金特価】
【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

navennavenさんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

navennavenさん(1件) [30代/男性] 2016年05月06日 10:54:50

GWに利用させていただきました。
犬嫌いの愛犬ですが、プライベートドッグラン&ウッドデッキで愛犬も喜んでいました。
庭もドッグランもウッドデッキもちょっと荒れてる感じでしたが、
あれだけの大自然の中でアレだけ大きなお庭ではご家族経営では管理も大変だと思うのでそれはそれとして、
愛犬は普段と違うのびのび環境に興味津々でとても楽しんでいました。
ご飯もすごく美味しかったです。量もかなりあって満腹でした。
愛犬が犬嫌い、私たちのしつけも未熟なため、一緒に泊まられていた方、経営者ご夫妻には大変ご迷惑おかけしてしまいました。ご夫婦に頂いたアドバイスを参考にこういう場所で恥ずかしくない様しつけを頑張ろうと思います。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:03:02

GWまっただ中のご利用いただきありがとうございました。
行き帰りは、渋滞に巻き込まれたかと思いますが、これに懲りずに軽井沢にお越しください。
プチホテルVilla R&T北軽井沢は、軽井沢と名が付いていますが、長野県ではなく群馬県に位置しております。
当方をなかなか見つけられない方もおられるかもしれませんが、軽井沢で検索すると出てきますので、是非また検索してみてください。
101号室は、小さなドックランが付いていますが、ちょっと庭を改造しているだけで、まだまだ整理が出来ていません。
毎年ちょっとずつ亀齢にしてゆきますので、毎年来てみてください。これでも去年より綺麗になっていると自負しています。
101号室以外でもドックランを利用してみたいとのお声があるので、広い庭をちょっと区切って、101号室以外の方々にも利用できるドッグランを作ってみようと思っています。
夏までにできていたら良いでしょうか。
またお待ちしております。
プチホテルVilla R&T北軽井沢 オーナー塚田朋正

【赤城牛のみを使った】赤城牛ハンバーグ付フルコース【現金特価】豚肉や玉ねぎは入っていません

投稿者さん 2016年05月03日 10:28:14

わんこ2頭でお世話になりました。
旦那様も奥様もとても優しく接していただいて、感謝しています。
また、ドッグラン付きのお部屋だったのでわんこたちは、すごく楽しそうでした。

ただ、わんこ用のアメニティが用意されてないので、わんこ連れの方は注意が必要です。

あと、ごはんはとにかく美味しかったです。お野菜が、甘くてたくさん食べてしまいました。

お風呂も貸切なので、気楽で良かったです。

またお邪魔したいです。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:12:36

GWの間の平日にご利用いただきありがとうございました。
連休中ですと、大変混雑しておりましたが、少しは空いていたのではないかと思います。
当方は、ワンちゃん専門のペンションではないので、ワンちゃんの料金も頂いておりません。
従い、ご自分のワンちゃんの身の回りのものは、ご自身でお持ちいただくこととさせていただいております。先日は、ワイマラナーやニューファンドランドなどの大型犬が来ていましたが、無料です。
ワンちゃんも食べ慣れたドックフードを持って来ていただいたほうが、安心できます。
お野菜は、小諸の農家直売所から仕入れており、農家の方とも直接お話出来て、新鮮な野菜がてにはいります。
夏になれば、嬬恋産のキャベツや自家栽培しているトマトなどをお出し出来ると思います。
是非、また食べにいらっしゃってください。
Facebookもやってますので、そちらも楽しみに見ていってください。

【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

toshiaki9714さんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

toshiaki9714さん(2件) [40代/男性] 2016年03月16日 16:28:47

二泊目ということで朝食を和食に変更してもらいました
食事中に色々と話をしていただき楽しく、ノンビリサセテいただきました。

またお邪魔させてもらいたいと思います!

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:34:39

もう何度目のご利用でしょうか。
空いている時期だったので、いろいろサービスはさせていただきました。
連泊をすると、真ん中の日が長距離の運転がないので、楽ですよね。
そんなに休みが取れなくても、例えば金曜日の夜にB&Bで泊まって、翌日からのんびり出来るかと思います。
Facebookでつながっていますので、いろいろ情報が取れると思います。
新天地はいかがですか。
休みが取れたら、また遊びに来てください。
プチホテルVilla R&T北軽井沢 オーナー塚田朋正

【平日限定】平日予約の方はポイント5倍★オーナー・シェフ食材厳選フルコース付き【現金特価】
【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

toshiaki9714さん(2件) [40代/男性] 2016年03月16日 16:25:56

リピートで伺いました
他に宿泊客がいなかったのでノビノビとさせてもらうことができ、ゆっくりさせていただきました。
101号室だったので犬もデッキで雪まみれになりながらはしゃぐことができて大変満足でした。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:30:04

3月は、一昨年から休業したりしておりましたが、今年は、子供のところ(川崎)に1月末に行った際に、車が壊れて(嬬恋・長野で25万キロ走ったエンジンに亀裂が入りました)、現地で新車を手配していて、なかなか帰ってこれなかったのです。
今回ほど、北軽井沢が恋しいと思ったことは有りません。
犬たちもこちらに帰ってきてから生き返ったようです。
会社員だったころは、都会に澄んでいたのですが、今となっては、よくあんなところに(失礼)住んでいたものだと思います。
身体が、この綺麗な空気を欲しているのだと感じている今日このごろです。
新鮮な空気と美味しい料理、美味しいお酒をまた召し上がりにいらっしゃってください。
お待ちしております。
ちなみに、来年の2月は営業していると思いますので、チェックしてみてください。
その代わり、寒いですよ。
覚悟してきてくださいね。
それと、スタットレスタイヤは絶対必要です。
レンタカーのほうが安心かもしれませんね。

【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

トドたぬきさんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

トドたぬきさん(2件) [50代/男性] 2016年01月13日 00:43:20

2015年の12月30日に家族3人+1匹で宿泊しました。 サイトの情報からだとあまり期待していなかったのがいい意味で裏切られました。

到着したときは雪もなく庭は造り変えているところで雑然としていて、それなりと思っていたのですが、室内に入ると1Fの薪ストーブ一つで2Fの部屋も暖房をまだ入れていないにも関わらず、快適な温度に保たれていました。 3人部屋で部屋、水回りはこじんまりとしているものの設備は新しく清潔に保たれていて、ここにこれがあってほしいと思うものが配置されていて安心できました。 2Fの通路に本、マンガ、DVD、無料のコーヒー、梅酒がおかれ、ちょうどStar Warsの新作を見る前に旧作を一本楽しみました。  ペンションにありがちな小さいテレビではなかったのも良かった点でした。

食事前に風呂に入ったのですが、客室四つだけなのに、清潔で掃除の行き届いたヒノキの風呂とひと回り大きい風呂の二つがあり、時間待ちすることもなくゆったり入れました。 浴室内にはソープ類が何種類もあり、脱衣所には海外のリゾートのようにタオルが十分すぎるほどおいてあり、自室からバスタオルを持ち込むことなく何度でも入れるのがうれしい点でした。

食事にはちょっと驚かされました。 手の込んだ前菜で、まず目で楽しめ、味に驚かされ、パン、パスタ、メインのステーキ/ガーリックライスと、ペンションの水準を超え、レストランのレベルの食事を楽しめました。 にも関わらず、ボリュームもあり、デザートにたどり着けなかったのが残念でした。 朝食もキッシュのような、やはり手の込んだオムレツをはじめ、一つとして手抜きのない食事でした。 コーヒーも普通の澄んだものではなく、えっと思うような初めて味わうおいしさのものでした。

食事はもともとは奥様が主に作られ、ご主人は調理師免許を取られて、奥様に鍛えらてきたとおっしゃられ、少ないレパートリーを磨いてきたとのことでしたが、いい結果につながっていたと感じました。

宣伝文句、コピーの方が実体よりはるかに下の稀有ないい宿だと思います。 ぜひ、またお世話になりたいと思います。 次回うかがった時には、放し飼いできるドッグランがあると嬉しいところです。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:44:06

年末のご宿泊ありがとうございました。
冬場は、最近お客様が少なく、ほぼ年末年始だけの営業となってしまいました。
12月から2月末まで、年末年始を除き営業を休んで、暖かいところに行ってしまうことがここ数年の高齢となっています。
ただし、今年は事件(車が川崎で壊れてしまったので)があり、思いの外都会に長居してしまったり、北軽井沢ではかかりようのないインフルエンザにかかったりと散々な目にあってしまったので、来年は2月中旬から営業しようと思っています。
大変長文の口コミを書いていただき、大変有難うございました。
年末年始以外にお休みが取れたら、是非違う季節も味わいに来てください。
プチホテルVilla R&T北軽井沢 オーナー塚田朋正

【当館人気NO.1】誰もがやみつきになっちゃう!赤城牛サーロインステーキ付フルコース【現金特価】
【203号室 デラックストリプル 「ノックターン」】

投稿者さん 2015年10月17日 18:13:02

食事に満足。

プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:47:18

ご利用いただきありがとうございました。
Facebookはじめました。
新鮮な野菜と赤城牛、やまと豚など地産地消で頑張ってきます。
また、長野の地酒を用意していますので、ご利用ください。
近況はそちらで確認いただき、またのお越しをお待ちしております。

【101号室 プライベートデッキ・ドックラン付きツイン】

キリンさん432さんの プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 のクチコミ

キリンさん432さん(1件) [50代/男性] 2015年07月13日 17:47:09

初めて宿泊しましたが大満足です!キャベツマラソンに参加するため、妻と愛犬Konaと一緒に宿泊しました。きれいなお部屋、ゆったりとしたお風呂、充実したアメニティ、と快適でリラックス出来る素晴らしいプチホテルです。食事もとても美味しく、ローストビーフ美味しかった~。シニア夫婦にはちょっと量が多いかなぁと思いましたがオイシイお酒と一緒にペロリと食べれちゃいました。朝のオムレツも美味。ワンコは広ーいお庭と専用ウッドデッキ&ドックランをすっかり満喫していたみたい。人生経験豊富なオーナーご夫妻との会話も楽しく、絵のお話もとても興味深かったです。またゼヒ来訪したいです。今度はもっとゆっくりしたいです。。。ワンコもなかなか帰りたがらず大変でした汗

2015年07月
プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2016年05月09日 23:55:46

7月のキャベツマラソンの成績はいかがだったでしょうか。
オーナーは、元短距離選手で、成蹊大学の陸上部の監督をしていたので、かなり詳しくお話ができます。
また、○友商事時代は、俊足を活かしてラグビーのウィングをやっていました。(全日本の山田選手の位置ですね。)
よく元ラグビー選手がお泊まりに来られて、直ぐ近くの菅平(ここから車で40分)の話をさせていただいております。
スポーツ大好きのオーナーが、ここでは車の生活になってしまい、ちょっと血糖値が高くなってしまいました。(ご心配なく、女将の管理のおかげで、今ではほぼ普通人に戻っています。)
美味しいものは、まだまだありますので、また違うものを召し上がってみてください。
プチホテルVilla R&T北軽井沢 オーナー塚田朋正

【クチコミ投稿でサービス】厳選した食材を生かした料理◆赤城牛サーロインのローストビーフ付

投稿者さん 2015年01月01日 22:51:34

毎年年末に夫婦+愛犬のミルクと旅行に行っています。
食事中に愛犬がうるさくしていてもお気遣いいただきありがとうございます。
そして朝の弱い私にも急かさずにしていただき感謝しています。
お食事は男性には少し物足りないようでしたので、次回は一品追加をしようかなと思います。
私達が一番気に入ったのは石のお風呂。シャワーも2つあるので家族で入るのにはとてもいいと思います!お風呂から見える雪景色もよかったです。
フリースペースにある自家製梅酒もとてもおいしかったです。
ゆっくりと家族の時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 12:39:18

家族3人で利用させていただきました。
多少わかりずらい場所ではありましたが事前に頂いてた地図のおかげで迷わず辿り着きました。おもちゃ王国や鬼押出しからも近く立地も良いと思いました。
館内の雰囲気や設備は、ペンションの感じですが、アメニティや料理が、ホテルなみに充実していると感じました。
子供向けのDVDや絵本があり、2歳の娘も楽しめたと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2014年11月
早い者勝ち★ファミリーに大人気「軽井沢おもちゃ王国チケット付」夕食はお子様人気ハンバーグ【現金特価】
【202号室 デラックスツイン「カミング・オブ・スプリング」】

投稿者さん 2014年09月20日 18:28:09

9/13にお世話になりました。夫婦+愛犬(シーズー)との旅行は初めてではないのですが、今までのホテルの中でナンバー1です。
食事は目で楽しめて味で楽しめてボリュームもあり大満足でした。
お部屋もお風呂も清潔で特にお部屋は庭付きにしていただいたので愛犬も大喜びでした。
オーナー夫妻も素敵な方で大ファンになりました。
とっても気にいったのでまたお邪魔します。
今回はタンシチューをいただいたんですが、次回は隣の人が食べてたハンバーグがおいしそうだったので食べてみたいなぁと思ってます
ちなみにタンシチューはびっくりするぐらいおいしかったです

2014年09月
国産牛のタンシチュー付「フルコースディナー宿泊」プラン

投稿者さん 2014年09月16日 20:51:48

口コミがかなり高かったので、旅の前の期待が大きすぎる旅行となってしまいました。

たまたま居合わせていたご家族が小さなお子さん連れで、食事時に走り回り(今時は親が注意しないし・・・涙)、旅行というより「知人宅で家で気を遣いながら食事」という風になり、全く安らげませんでした。
宿の方が、やんわりと「走るとお料理かかるから危ないよー」とか少しは注意して欲しかったです。

部屋にいても、お子さんがドアノブをガチャガチャ!!「そこは開けちゃだめ!」ってお母さんの怒鳴り声・・・、お風呂の近くの部屋だったので、皆さんの通路だったようです。

お食事も、野菜好きな方には良いけれど、、、、あまり野菜が好きではない方にはあのスープは泣けました。
全般的にキャベツ量が多めの夕飯で、旅行の思い出は“キャベツ”になりました。

毎月、旅行に行くのが楽しみで、いろいろ行っていますが、価格の割にお部屋も狭く、高評価なレビューを拝見していたせいか、期待が上回りすぎたようで残念な旅になりました。
お風呂場にタオルがたくさんあったり、シャンプーも選べたり、空気清浄機もありアメニティは素晴らしいと思いました。
接客もやたらと話しかけられることもなく、そつなくしていただいて良かったと思います。

2014年09月
【ポイント5倍】平日限定★オーナー・シェフ食材厳選フルコース付き【現金特価】

投稿者さん 2014年08月29日 13:01:12

中学生の子供と犬を連れて宿泊しました。親と旅行なんて嫌がる息子を無理やり連れて行ったのですが美味しいお料理とオーナーの息子さんたちが読まれていたマンガに大感激。。
ウォーターサーバーがありコーヒーや紅茶が自由にいただけるスペースで深夜まで楽しんでいました。(チヨコレートや梅酒、おつまみまであります)
今までペット可の宿泊先では仕方がないのかな~と思うこともありましたが、こちらは本当に清潔で臭いも全くありません。アメニティグッズも何種類も用意されていて本当に細かいところまで心配りがされています。
ペット専用のホテルではないためケージやシーツはありませんがペットの宿泊代がかからないので普段使いのものを持参してその分でお料理をランクアップするのもいいですね。

今回は近くの別荘地を散策したり、DVDをみたり、マッサージチェアーも使う時間がなかったので次回はゆっくり連泊したいと思っています。
広い203号室にかえていただいき、ゆっくり過ごすことができました。作りたてのモモジャムもありがとうございました。
食事のときには、お忙しい中 おしゃべりに付き合わせてしまいすみませんでした。
また、息子がマンガの続きを読みに行きたいと申していますので是非よろしくお願い致します。

2014年08月
プチホテル VILLA R&T 北軽井沢 2014年09月08日 16:10:02

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
楽しいお話こちらこそ充実した時間でした。
お客様が、多い時にはお客様との会話も出来ない
時間が多く、お客様のニーズに気づけていないのではと心配することもあります。
今月はプルーンのジャムを作ります
そして、紅葉の季節になります
紅葉の中で過ごすのも、気持ちよいですよ。
季節の変わり目に、乾燥に対してもエステ等も
ご用意しております。
連泊出来ると本当にリラックス出来ますよ。
又の、ご宿泊をお待ちしております。
マンガも、最新刊揃えておきますね。

【現金特価】フルコースディナー付き宿泊オーナー・シェフ食材厳選プラン