猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 19:09:24

第2土曜日でしたが、リーズナブルな料金で宿泊できて、食事も本当においしかったです。乳癌で方胸切除していてあまり温泉に入りたがらない80歳台の母も三回も入り、しかも朝は一人で入ってくるほど気に入ったようでした。また、食卓に椅子を用意してくださり母も感謝していました。ノルン水上フラワーガーデンの入場無料券もいただき、すいせん祭りを見てくることができ、思った以上の母の日の思い出作りができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 12:20:14

5月11日に大人2人、2歳と4歳の子ども2人の4人でお世話になりました。

猿ヶ京温泉は初めての宿泊。ちょうど赤谷湖に たくさんの鯉のぼりが風で舞い上がっているということをお聞きし すぐに散策。その姿は圧巻!鯉のぼりは知らずに訪れたのですが とても感動しました。

さらに河童の伝説も知り、お風呂には可愛い河童の石像が。たまたま 宿泊客が1組のみということで、小さな子どもを連れた親にとっては有難い思いと 恐縮する思いが交錯しながらも 家族風呂として楽しませて頂きました。(通常 男女別。入替制)

お食事は18時に別部屋にて。旬の山菜が盛り沢山でボリュームがあり、食べきれない程です。自家栽培しているというお米が本当に甘味があり美味しく頂きました。

少し離れたお手洗いも、もちろんお部屋も清潔です。この時期は朝晩寒いため コタツのご用意をして頂き嬉しく思いました。

民宿、あなどることなかれ!コストパフォーマンス最高です!また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

やまもとこさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

やまもとこさん(1件) [20代/女性] 2017年05月11日 18:23:47

とにかく大満足でした!
3泊で2食付きだと宿に飽きてしまうんではないかという心配も杞憂なくらい、お料理がとても美味しくてご飯の時間が毎日楽しみでしたo(^-^)o
そして、お料理ももちろん凝ってて美味しかったのですが、白米が口に入れた瞬間「おいしっ!」と相方と顔を見合わせるくらい一粒一粒がたってて甘くて美味しかったです!

なんといっても、従業員の皆さんが業務的な接客ではなく、愛情のこもった接客なのを感じました。お食事の時間にお話できるのがとても嬉しかったです。毎日癒されました。
外に出かけた際、宿の人がいい人だからお土産買っていきたくなるねと相方と話してました(笑)(地元民に地元のものをあげてもということでやめましたが)

また、お部屋の窓から見える赤谷湖も絶景で、お風呂も広くはありませんが清潔感があってお部屋と同じく湖が見られてとても綺麗でした。

アメニティ等はお部屋に歯ブラシとタオル、浴衣等必要最低限のものしかありませんが十分でした。
お手洗いも共用ですが、特に不便はありませんでした。

とにかくコストパフォーマンスが良すぎると感じました!

また訪れたいです。

最高でした!

投稿者さん 2017年04月04日 12:11:59

スキー旅行のため、初めてお世話になりました。宿のご家族がみなさん笑顔であったかい、アットホームな宿。

お料理はとにかく驚き。味と量はもちろん、盛り付けも彩りも美しい。幸せでした。

泊まった部屋も広くてきれいで、こたつもあって、ゆっくりくつろげました。

窓の外は湖が美しかったです。

お風呂も気持ち良かった。

お手頃な価格でこんなに良い思いを出来て、大満足です。

またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月14日 11:43:21

事前に皆さんが評価されていたものと違わない素晴らしさでした。お風呂はみなさんのおっしゃているほど熱くなくちょうどよかったです。食事も食べきれないほどの量を、ひとつひとつ丁寧に作られていました。野菜の数々がとても美味しかったです。コスパがとてもよく、この値段です良いのかなとさえ思うほどでした。
翌朝、前夜から降り出した大雪のため積もった雪を、朝からかいていただき、スムーズに出発することができました。ありがとうございました。
また機会をみて利用したいと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

0209tamaさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

0209tamaさん(27件) [50代/男性] 2017年01月16日 11:25:09

1/7夫婦でお世話になりました。
当日は天候にも恵まれ絶好の温泉日和となりました。
女将さんをはじめスタッフの方々(家族)の対応も大変よく温泉旅行を満喫しました。
温泉は、源泉かけ流しで温度も50肩には最高の温度でしたが、露天風呂の温度がぬるいこが残念でした。
また、部屋からの景色は赤谷湖を望む眺望で夏は最高だと感じました。
しかしながら、民宿であるため間仕切り壁の薄さは、如何ともし難いかな・・・・・・。少々筒抜け感。
料理は、品数も豊富で味も良く質・量とも十分でした。
また、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2017年01月09日 23:03:34

昨年11月上旬に初めてお世話になってから3カ月連続の宿泊となりました。
月夜野インターから車で20分のロケーションもアクセスしやすく、大変便利な宿です。
食事は夕食、朝食共に丁寧に作られており、飽きることがありません。

内湯は熱めで小さなお子さんには長湯は厳しいかもしれませんが、外湯は外気温との相殺で丁度良い温度になっていました。秋から春にかけては今後もお世話になると思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

lumiao_meijiさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

lumiao_meijiさん(8件) [30代/男性] 2016年12月26日 09:32:57

この値段で、こんな豪華な食事?という感じです。
料理は一つ一つよく考えたもので、いままで食べたことがない日本料理です。
和室もきれいで景色の眺めがいいし、
大変満足しました。

投稿者さん 2016年11月28日 20:26:43

今回もお世話になりました。
お風呂も気持ちよく
ご飯も大変おいしかったです。
家族も満足しています。
てんぷらの油がちょっと気になりました。
素材が良かっただけに少し残念です。
また伺いますのでその際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月22日 00:42:09

11月19日に家族(大人2名、6歳、4歳)で1泊させていただきました。
久しぶりの2連休で、ゆっくりとくつろがせていただきました。
料理、お風呂、対応、すべて満足で、評価通りでした。
<立地>
近くにローソンあり。歩いても行けます。酒、タバコあり。この地域にしては、日本酒の種類が少ないように感じました。
<サービス>
女将さんや従業員の方の愛想もよく問題なし!帰りに「りんご」もいただきました。
<部屋>
すごくきれいに掃除がしてあり、快適でした。部屋にトイレはありませんが、歩いてすぐなので、子供がいても問題ありませんでした。「家と同じ」と思えば問題なし!洗面台はあります。
<食事>
子供がいたせいか、個室を用意していただき、家族でゆっくりと食べることができました。
子供用のご飯も、いわゆるお子様ランチ風ではなく、手の込んだ料理もあり、いっぱい食べていました!
もちろん大人のご飯も味、ボリュームともに満足!最後に、「ご飯とお味噌汁は?」と聞かれましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。
<お風呂>
子供には厳しい熱さでしたが、先に入っていた方が、シャワーの水で調節してくれました。露天風呂は子供でもちょうどよく、「気持ちいい」と言っていました。家の風呂とは違い、短い時間でも、芯までよく温まりました。男湯と女湯は夜中に変わるそうです。
<周辺>
りんご狩り、たくみの里で陶芸・・・、いい天気でしたので、いっぱい遊べました。

総合して、久しぶりの連休を有意義に過ごすことができ大満足でした!

また、猿ヶ京に行く時は、お世話になろうと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

noir&powderさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

noir&powderさん(3件) [60代/女性] 2016年11月20日 10:57:10

コスパもすばらしく、食事も美味しく、宿の雰囲気もあたたかく 総合的にとてもよい宿です。
ただ1点。。。。壁の素材が薄いのか 隣室や廊下の声や音がかなり響く。
この点が改善されたら 文句のない宿です。

でもこの料金では のぞみ過ぎかな?

投稿者さん 2016年11月07日 17:41:32

二泊三日、家族四人(妻、5歳、2歳)で宿泊しました。
食事がとても素晴らしい。お風呂も貸切のような感じでくつろげました。
ただお風呂は源泉のため熱く、子供には辛いかもしれません。

朝と夜の食事が量・質ともに充実しているので、お昼は徒歩3分ほどのローソンで
簡単に済ませました。

また、すぐにでも泊まりに行きたい宿で、大変おすすめです。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

ELVIS5151さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ELVIS5151さん(11件) [50代/男性] 2016年10月25日 09:32:39

妻の誕生日に泊まりました。何しろ料理に大満足です。一つ一つが手がかかっており、この規模の宿とは思えないほどです。露天風呂は小ぶりですが赤や小屋山々を見ながら気持ちよく入れました。値段もお手頃で本当にお得でした。また泊まりたいと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

むってい0424さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

むってい0424さん(5件) [40代/男性] 2016年10月15日 14:30:38

ツーリングにて利用しました。ガレージを利用できよかった。
ここは!いい宿です
食事も美味しく頂きました、特に自家製米のピカピカホクホクのご飯最高でした。
また、宿泊したいと思った初めての宿でした。

投稿者さん 2016年10月10日 22:45:32

親切でとても温かなおもてなしでした。
露天やお部屋からは湖が見えて、景観も良かったです。
素泊まりプランで予約したのですが、電話すればご飯も付けてくれるそうです(*^^*)
また利用したいと思います。

【素泊まり!2~3名利用◆和室6畳◆】

投稿者さん 2016年09月20日 12:01:32

10畳のお部屋はとても広く快適でしたが、洗面台にバンドソープとタオルがあれば嬉しかったです。
お風呂ですが、露天風呂は男女各1ではなく、片方にしかなかったのが残念でした。
男女入れ替え制のため露天風呂には朝しか入れませんでしたが、景色抜群でした。
食事は朝夕共に大満足でした。欲を言えば漬け物がもう少し食べたかったです!
コストパフォーマンス最高でしたー
今度は春に伺いたいなと思ってます(*^^*)

投稿者さん 2016年09月19日 18:58:51

9月の三連休に一泊しました。大人4名+子供1人(4歳食事布団無し)
部屋は十分の広さがありました。お部屋からは赤谷湖が一望できます。
一番気に入ったのは、露天風呂からの景色と素材の味が光る手作りのお料理です。ボリューム満点で食べきれないくらいですが、量だけでなく手の込んだ女将さんの優しさが伝わるお料理です。女将さんのきゅうりのお漬物はおかわりさせてもらいました。
宿は連休中でもせかせか混み合った感じがなく家族ゆったり快適に過ごせました。
露天風呂は日替わりなのが惜しいですが、源泉掛け流しで24時間入れツルツルになれます。評価の高さを信じ予約して大正解!価格的にも両親も大満足でした。

投稿者さん 2016年08月19日 11:55:36

アレルギー食にも対応していただき、ありがとうございました。とっても親切で心暖まりました。
ただ、トイレが共同の割には、数が少なかったのが難点ですね。

投稿者さん 2016年08月17日 10:22:36

夕飯が最高に美味しかったです。
手の込んだ料理がたくさんあり、見た目も綺麗です。
温泉は他の口コミ通り、かなり暑かったです。
部屋に冷房が無いので、網戸にしていましたが、結構たくさんの虫が
部屋に入って来ました。
ガムテープが有ったのはそのためでしょうか…

値段の割にはとても良い宿だと思いますので、また機会があれば宿泊したいです。

NM0823さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

NM0823さん(40件) [40代/男性] 2016年08月16日 18:28:03

お盆の時期に墓参りを兼ねた旅行で利用しました。昨年も利用しましたが、とても良かったのでリピートです。
まず、今回も食事が良かったです。夕食は工夫された料理が多く、野菜もたくさん使われていて、大変おいしくいただきました。同行した両親も「食事がとても良かった」と喜んでいました。
風呂は源泉掛け流しですが、その源泉の温度が高いので、夏の時期は浴槽の湯がやや熱めです。露天のない方の風呂は浴槽がやや大きいためか、こちらの方は気持ち良い温度でした。
部屋には冷房がありませんが、窓を開けると涼しい(夜間はちょっと寒いくらい)風が通り抜けて、大変気持ち良かったです。夕方は蝉しぐれの中、涼しい風を浴びて畳の上でゴロンとするのが楽しみになっています。これは冷房がないからこその楽しみ方ですね。
一点要望として、館内の自販機の商品が売り切れの場合が多いので、補充の頻度を多めにしてもらえるとうれしいです。
また利用したいと思います。