フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 15:32:01

食事は品数は多いのですが、何時間前に作ったんだろうな・・・というものが多いです。
温かいものを温かいまま食べたい人には向きません。食事で4点台がついているのが不思議です。
お部屋はきれいだし、最新に近いウォッシュレットもついています。
お部屋に鏡がないのがちょっと不便でした。

【平日限定】平日だからお得な♪夕食は有頭海老・朝食は金目干物付きプラン♪
【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

楽天13575728さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

楽天13575728さん(6件) [50代/男性] 2017年02月16日 11:30:32

充分に満足できました。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆
【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2017年02月11日 15:01:50

食物アレルギー(マグロ)対応をリクエストしていたが、「対応させて頂きました」といいつつしっかりマグロが出た。口に入れて気づいたが危なかった。アレルギーを知らない人は簡単に考えるものですけどね。いつか誤って客が死にますよ。

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

ビーバー3000さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ビーバー3000さん(59件) [70代/男性] 2017年02月10日 22:44:52

1年半ぶりに宿泊、いつも同じ広い部屋と快適なベッドルームは満足ですが、今回はあえて苦情を言いたいです。夕食についてです。過去3回,泊まる毎に懐石料理らしくなって、味も洗練されてきました。この料金でよくここまで、さぞ板さん勉強したのだろうと、期待して行ったところ、全く裏切られました。「先付」干し柿とクリームチーズ和え、いきなりデザート?甘ったるい上に乗ったいくらはミスマッチ、食欲もなくなりました。「甘鯛雪中蒸し雲丹ソース」お子様用でしょうか?甘すぎて無理。台物は火が通らないうちに固形燃料が消えました。「ローストビーフ パイ皮包み」味のない肉とゴソゴソの皮は何だろう?ドレッシングは朝のサラダと同じ?「最後の澄まし汁」ここで塩と少しの醤油味だけとは!全体に砂糖だけのやたら甘いのと、だしの効いてない、奥行きの無い味ばかり。ご飯もベタベタだし、一つもおいしいと感じるものが無かった虚しさです。スタッフの皆さんの本当に懸命な様子が分かるだけに残念です。以後行きたくなくなるレベルで料理は重要です。御一考を!

投稿者さん 2017年02月10日 10:18:08

結婚33回記念日にのんびりさせて頂きました。午前中に着きましたが車置かせて頂き少し歩いたり買い物したり、昼食食べてホテルのロビーでチェックインの時間を待ちました。静かでお風呂も食事もたいへん癒されました。ありがとうございました。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆

さくら74908815さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

さくら74908815さん(1件) [30代/女性] 2017年02月03日 17:45:26

お部屋も綺麗で、接客も良く、お食事も良かったです。

ただ1つ残念だったのは、
宿の責任ではないのですが、私達の客以外、ワンフロアが全て中国の方の団体客で、夜、少し声が響きました。
赤ちゃん連れでしたので、寝るのが早いのもあったんですが、、

チェックインの時や、事前に電話してくれれば、嬉しかったです。

それ以外は本当に文句のつけようがなかったです。

また利用させて頂きます(^ ^)

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

桜草9843さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

桜草9843さん(45件) [70代/女性] 2017年01月29日 17:54:22

・シニアプランで予約いたしましたが、
 トイレが車いす用使用でちょっと違和感がありました。
・「旅の記録帳」記載依頼をしておいたのですが忘れられていて、
 バスに乗車しようとしたとき「記帳いたしますのでお待ちください。」と、
 言われ少し違和感を感じました。
・食事予約時間厳守システム?少し前に食堂へ行くと開いていません。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆
【バリアフリー対応洋室ツイン【夕食・朝食共会場食】風呂トイレ付】

pena0327さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

pena0327さん(6件) [50代/女性] 2017年01月24日 20:31:08

夫と二人でお世話になりました。高齢者の旅行者が増えたためか、脂っぽいおかずがなく、とても助かりました。ただ、ご飯が少し柔らかかったのが残念です。お風呂の温度はちょうどよく、脱衣所も清潔でした。浴衣のサイズも豊富で助かりました。今回は利用しませんでしたが、宿泊翌日のバスツアーの企画もあり面白そうでした。

tasomaiさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

tasomaiさん(2件) [50代/男性] 2017年01月23日 15:12:42

なぜ今までこんな良い宿を知らなかったのだろう。湯河原や伊豆へよく一人旅をするのですが、そんな思いになる宿でした。
夕食は部屋出しで、一人旅にはありがたい。嗜好の問題(肉料理が多く、その分魚介類が食べたかった)で4点としましたが、コスパ的には大変満足です。朝食は5点満点。
温泉は単純泉でかけ流しではないですが、よく温まって満足。特に露天風呂が良かった。
部屋も良いしアメニティなども整っていて清潔。立地は山間の温泉場の雰囲気が良し。
そして何より従業員の対応がとても良かった。皆気配りができ、若い人もきちんと教育されているようで大変素晴らしい。
ひとつだけ注文を言えば、浴場に部屋の鍵を入れるロッカーがほしかった。部屋と金庫の鍵を脱衣籠に入れたまま入浴するのはちょっと不安。小さな簡易式のものでよいので、ぜひ備え付けのご検討を。

一人旅でもまた来たいですが、今度はぜひ家族も連れてきて喜ばせてやりたい。そんな思いにさせる宿でした。

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2017年01月21日 14:19:06

ホテルは古いけど綺麗でした。食事の量も多くて味も良かったです。夕方部屋で休んでいるとき、突然ボイラー?エアコン?のような音がして地響きのようになったので驚き、残念でした。

投稿者さん 2017年01月20日 17:32:51

それなりに古めかしい感じでしたが、食事はおいしく、スタッフも感じが良く頑張ってる感が感じられ全体としては星5個です。また行きたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どこの宿泊施設になるのかドキドキ。
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

貿易風の旅人さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

貿易風の旅人さん(120件) [60代/男性] 2017年01月16日 16:42:01

大変満足です。部屋は一人旅には十分な広さで、清掃がとてもよく行き届いて
気持ちよく過ごせました。食事も十分な量でついつい食べ過ぎてしまいました。
食事処のスタッフの方も気配りがよくできてお酒と食事もタイミングもベスト。
風呂も最上階なので、町並みや遠景が楽しめてよいです。湯温もやや熱めながら
良い感じでした。

投稿者さん 2017年01月09日 17:19:35

早朝からドスンドスンとう音で目が覚め、眠れませんでした。
一体、何の音かと思っていたら、2階の大広間での食事を準備している音が、真上の部屋に響いていました。
折角の旅行が、寝不足で疲れ切ってしまいました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:28:49

お世話になりました、ゆっくりできました。
冬場の乾燥対策で加湿器が部屋にあると良いなと思いました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪

ミセスBさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ミセスBさん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 00:24:05

元日に宿泊しました。新年にふさわしい食事が美味しかったです。お風呂は少し施設が古く、露天風呂の動線も使いにくいかと思います。全体的には満足しました。

投稿者さん 2016年12月29日 17:52:59

接客、温泉、アメニティには本当に関心しました。
お食事は、内容は値段なりでしたが、盛り付けの工夫で食欲は湧きました。ただサービスが少し遅かった感は否めません。言えばすぐに対応してくださいましたので文句はありませんが、おそらく盛り付けとサービスが同じ方なのか、人繰りが大変そうでした。他の方もおっしゃっていますが、品数を減らしてでも、他の内容の質を上げたほうがいいかもしれません。
お部屋は、この値段で泊まれるとは信じられないくらい、とてつもなく綺麗で快適なお部屋で感動したので、それだけなら満点以上でした。ただ禁煙室なのに、夜に排気ダクトを通じてか他の部屋からと思われるタバコの匂いが何度も流れてきて目が覚めたので、減点4です。この点を改善するのは困難かと思われますが、致命的です。喘息気味の息子が咳で眠れませんでした。禁煙室を謳うのであれば、排気口に空気清浄装置をつけるかなにかしてほしいです。
リピしたい気持ちはありますが、この点について対応が可能かどうかが、ひとつの判断材料になると思います。

【基】迷ったらコレ!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! 基本プラン

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:34

両親の結婚40周年記念をかねて訪問。記念日ということでシャンパンをサービスいただき、本当にありがとうございます。おかげで両親もとても喜んでました。

良かった点。
部屋は広め10畳で、大人3名、子供3名(幼児~小学1年生)でも問題ない広さです。
幼児~小学生の浴衣やサンダルも数サイズあり、子供たちも1人前に扱われて嬉しがってました。
小さいながらキッズルームもあり、幼児の時間つぶしに助かりました。
1階談話スペースにデロンギコーヒーメーカーあり、無料で飲めました(コップで部屋に持って帰れればベスト)

改善されるとありがたい点。
コンセントの位置がわかりにくく2つしかなかったので、100均にあるような分配器(1コンセントが3コンセントになる)があるとありがたいです。
お風呂場アメニティに化粧水・髪につける流さないトリートメントはあるものの、乳液がないのは冬の風呂上りには少しつらいです。
朝食の1人ずつの釜炊きご飯はデモとしては嬉しいですが、火の加減で炊き上がりがかなり左右されるかも。いっそのこと、落とし半熟タマゴみたいなものはどうでしょう。

ともあれよい記念になりました、ありがとうございます。

やまちゃん2305さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

やまちゃん2305さん(6件) [40代/男性] 2016年12月25日 19:56:58

家族と祖母で利用させていただきました。
高級旅館ではとまではいきませんが、リーズナブルな価格で
高級旅館並みのサービスを受けられ、家族皆大満足でした。
是非お勧めできます!

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 国産牛【しゃぶしゃぶ】でヘルシーにガッツリ!!プラン☆☆

投稿者さん 2016年12月25日 18:38:31

ゲームコーナーは古い機種が多いので料金を安くするか、卓球台やホッケーに変更してはどうでしょうか。

大浴場の洗面台にドライヤーが1台しかないので、他の人が使っていて諦めざるを得なくなった。(部屋で乾かした)ドライヤーは2台は置いた方がいいと思う。
 また、脱衣所にはウォーターサーバーを置くサービスがあるといいと思う。貴重品ボックスが大浴場近くにあると安心して部屋鍵やスマホ、現金を預けられる。風呂上がりに飲み物を買いたいので現金は貴重品ボックスに入れたい。

料理のコスパは良かったので、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年12月25日 14:18:39

大浴場は明るく目の悪い私にも安心して入れて良かったです。露天風呂は家族風呂程度の広さしかないので、他の人が入っていると入る気がしなかったです。
 今はどこでも大浴場の所にはキーボックスがあるので設置した方がいいと思います。部屋や金庫のキーも持って大浴場に行けるようにして欲しいです。見たところ、男性大浴場入口入って右手のスペースにキーボックスを置けると思います。
 本の貸出しでは、もっと整理整頓した方がいいと思います。また、読む気になるような人気少年・青年コミックを揃えてはどうでしょうか。人気作品も巻が欠けていることが多かったです。

料理は値段の割に量も質ともに良かったです。質の低いバイキング料理よりもずっと良いと思います。
スタッフの人たちも挨拶が出来ていて感じも良かったです。食事スタッフのミスがありましたが、しっかり謝れて、挨拶も対応も出来ていたので全く腹が立たなかったです。

設備面を改善すればもっと良い宿になると思いました。