フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 20:46:10

母の誕生日旅行で娘2人と4人でお世話になりました。
宿には、うるさい母なのでヒヤヒヤしていたところなんと10年前ぐらいに娘達を連れて父と泊まったところだったと着いた時に思い出したそうです。
ならば間違いないなとひと安心!
総合的には、不満は、ありませんが残念だったのが夕飯にシェフお勧め一品サービスがあり出て来た時には、大きなエビの塩焼きで娘達も「うわ~!!!」
と感激!
ですが焼きすぎなのか身が硬く、お魚も硬かったのがとても残念でした。
もう一品二品少なくても内容を重視して頂けたら文句なしです。
夕飯とは、対照的に朝ごはんがとても美味しくてアジの開きは、焼きたてを出して頂きアサリのお味噌汁も立派なお椀でタップリ!
ご飯は、1人づつ小さなおかまで炊いてあり朝から完食してしまいました。
また、一番に評価したいのは、スタッフの皆さんがどなたも感じがよくけして仕事だからしているといった感もなく心からもてなして下さっているのがとてありがたかったです。
お風呂は、熱すぎずユックリ入れましたが露天風呂が一度脱衣場に戻って入口が別になっているのと小さいので他の方がいると入るのを躊躇ってしまう感じです。
その他には、ロビーにセルフで飲めるコーヒーのサービスがあり一杯ずつデロンギのコーヒーメーカーで入れるのでとても美味しかったです。

是非また行きたいと思いますので夕飯をちょっと検討していただけたらと思います。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆
【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

カズ777772777さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

カズ777772777さん(13件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:29:06

追加の伊勢海老料理ですが、刺身より鬼がら焼は400円安価なのですが、はっきり言って大きさが全然違い、食べるところはほとんどない感じでした。
鬼がら焼用は冷凍ものではないかとも感じましたが、個人の感覚なので実際はわかりません。
金目鯛はもう少し温かければもっと美味しかったかと。

お腹いっぱい♪夕食時に金目鯛の姿煮付き夕食満足プラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 16:28:53

家族3人で宿泊しました。駅からバスでしたがバスに乗るのも楽しんで到着。部屋は12畳で広くて掃除も行き届いてました。アメニティも普通に揃ってましたがタオルはバスタオル同様に袋に入ってなかったので洗濯されてるのかなと持ち帰ってきませんでした。出来たらタオルは他の旅館でよくあるように新品袋入りで使ったあと持ち帰りたかったかなと思いました。
露天風呂は、広くありませんでしたが何か落ち着く雰囲気あって気分よくいただきました。外が眺められたら最高だったかな。スリッパにいろんな花の名前が書いてあるクリップがあり自分のとわかるように付けるですが、清潔を意識してるからこそのクリップ、他の人のスリッパ履くことな井ですもんね、ナイスアイデアですね。必ず体を洗ってから湯船に入ってくださいーなどの注意書きも良いと思いました。
食事は美味しかったですが小学生の息子が好むものが少なかったようです。サーロインステーキは美味しかったですが、フィレステーキは、かたかったです。ご飯は、おひつに入ってましたが3人で一杯ずつ食べたらなくなってしまったので、おかわり一回してまたなくなってしまったので、男の方におかわりまだもらえますか?と聞いたら、他の方もいますので、、と言われたのでダメなんだとガッカリしてたら、少しして同じ男の人が来て、おかわりですね!と言いながらおひつを持っていってくださり、おかわりをいただけました。なぜ他の方が、、とおっしゃったのか、、、。朝食もこどもの好むようなウインナーとか出たらよかったですね。朝食のご飯は、一人ずつ釜飯の入れ物に置いてあり、1杯強でなくなってしまったけど、前日のこともありおかわりできるか聞くのどうしようか考えてたら、前の日の男の人から、足りてますか、お変わりどうですかーとか他のテーブルから順々に声かけをしていて、うちのテーブルにきたときに、おかわりをいただきました。
一階のコーヒーやお茶の無料サービスは、ありがたかったです。
清潔を心がけているのが伝わってきて気持ちがよかったです。

【ステーキ】あなたはどっち派?選んで満足ステーキプラン♪

秘書サマンサさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

秘書サマンサさん(3件) [50代/女性] 2016年11月04日 00:09:47

入ったとたん、古風ですが、お部屋は広く清潔で、娘が「いいじゃない!」と大変気に入りました。お湯も柔らかで良かったです。ただ、お風呂の雰囲気が良いといいかも・・。ガラス窓がもう少し工夫が欲しいところですね。お湯はすごくいいので、お風呂は目立つので、予算かかると思いますがインテリアでもうひと工夫あるといいです。後、スリッパのクリップは大変いいアイデアですが、字が小さいのと植物の名前が難しいのか、高齢の方が間違えて履いて行ってしまうのか、意味ないです。私のスリッパ無かったです。洗濯バサミ級の大きさで、大きな文字とお色で簡単な名前の札にした方がいいと思います。それか、脱衣籠のそばに本立てみたいなスリッパ置きを各自置くとか・・(そういう旅館がありましたよ)露天風呂は外だからか、少し熱いような気がします。贅沢を言えば、もう少し雰囲気が欲しいところですね。
一歳半の孫に安全なキッズルームもあり小さな子供は十分です。食事も、夕食は贅沢ではありませんが工夫があり、このお値段では十分オッケーで美味しいと思います。
朝食も干物やみそ汁が美味しかったです。かなり湯河原みなおしました。色々旅をしていますが、こちらは大変、接遇・サービスもよく結構お値段がお安い割にはとっても良い旅ができたと思います。随所に色々努力がみられ、東京から近いので、疲れた時に時間に余裕ができたら、又、気楽に来たいなと思います。娘も大変気に入ったようです。又、是非、リピの旅館のひとつとさせて頂きます。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2016年11月02日 17:53:24

急に思い立って予約しましたが、全体に満足でした。バス停のまん前で分かり易く、立派な建物で、最上階に温泉、露天風呂があり、とても気持ちの良い温泉でした。
お部屋は広々していて綺麗で、氷が一杯入った冷水ポットが置いてあり、入浴の度、とても美味しく、有難かったです。お食事は、少量ずつ品数が多く、お腹がいっぱいになりました。気軽に来られる料金なので、是非また宿泊したいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年11月15日 16:32:26

この度はゆがわら水の香里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は送迎バスを運行しておりませんがバス停の目の前で皆様からとてもご好評いただいております。

お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
当館のお食事は奇数日と偶数日でお料理が変わり、また季節に合わせて献立も変えており大変ご好評頂いております。

これからもお客様にお喜び頂ける様、日々精進して参りますので湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【平日限定】平日だからお得な♪夕食は有頭海老・朝食は金目干物付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月21日 12:18:50

10月に母と宿泊しました。リニューアルしたばかりで館内全てとても綺麗です。特に部屋はドアを開けると新築の香りがして、とても広い部屋だったので快適に過ごせました。
風呂はそれほど大きくなく6~7人のお母様方グループと一緒になり窮屈な感じでした。
食事はこれといって珍しい物は無かったですが量があり美味しく頂きました。
ドリップ式のセルフコーヒーサービスがあるのはありがたかったです。
しいて言わせてもらうと浴室前の廊下が広いのでそこに冷水器が有ると有り難いです。
母と二人連泊しだいねと話、平日限定ですがこのプランはとてもお得だと思います

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年11月01日 16:51:10

ごゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます。

今回お泊り頂いた禁煙和洋室のお部屋は当館自慢の特別室の1つで大変ご好評頂いております。
コーヒーは豆から挽いているので香りもお楽しみ頂けると思います。

冷水機の件はこれからの検討課題とさせて頂けると幸いです。
これからも皆様が快適に過ごせるように日々精進して参りますので、湯河原にお越しの際はぜひ当館に連泊でごゆっくりお過ごしくださいませ。

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

koronori4031さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

koronori4031さん(4件) [50代/女性] 2016年10月03日 16:44:26

口コミと写真が良かったのでここにしました。
良かった点は、バス利用でしたので、H前が停留所でしたので良かったです。
?な点は、食事の時間を宿が決めている点です。急ぐ旅ではありませんでしたが、夕食、朝食共に○○時と言われ驚きました。今どきの宿はかなりお客様の意向を聞いてくれるものですが…。旅館、ホテルというより、公共施設に宿泊した感じでした。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年10月04日 16:21:48

こちらでは送迎バスを運行していないのですが停留所がすぐ目の前にあり交通の便がいいと皆様から大変ご好評頂いております。

夕食・朝食のお時間について貴重なご意見をありがとうございます。
これからの検討課題とさせて頂きますので又湯河原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2016年09月27日 17:20:36

両親の金婚式で利用させていただきました。部屋食、ケーキの準備など、親切に対応していただきました。きれいなお花もいい思い出になりました。ありがとうございました。食事も美味しくいただきました。ただ、伊勢海老が…値段の割に冷めて硬くなっていたのが残念です。味はいいのに、もったいないです!コーヒーのサービスなど、細かい気配りが嬉しかったです。また、万葉公園が近くて散歩に最高なロケーションでした。生憎の雨でしたが、傘を貸していただいて、散策できました!ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年10月04日 16:00:06

この度はご両親の大切な金婚式に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます
お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。

万葉公園は当館から近く晴れている日ですと足湯などもございますので次回ご来館いただいた際には是非足をお運びくださいませ。

ご指摘頂きました点はスタッフでミーティングを行い早急に改善してまいりますので又湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【誕生日】大切な人と素敵なお時間を…アニバーサリー♪
【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

ワン達と一緒さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ワン達と一緒さん(1件) [40代/女性] 2016年09月26日 21:55:17

お風呂も食事も良かったです。
食事は食べ切れませんでした。すみません
孫を連れて行きましたが、子連れにもオススメです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年09月28日 15:42:47

お食事の量が多いいご様子でしたがお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

今回お客さまのご選択頂いたプランの他にも季節に合わせて様々なプランをご用意しておりますので、湯河原にお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【ボリューム満点】サーロインステーキ付満腹プラン♪
【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2016年08月31日 16:22:51

水の香り 何回も宿泊させていただいてます。
家族全員大好きです。
従業員の方々も皆さん感じ良く、休日をゆっくり、のんびり出来る場所です。
私達家族では、湯河原いきたいね~!=水の香り なんです。
ひとつだけなんですが、カラオケのシステムが変わり、料金が高く
カラオケするのを考えてしまう所が残念かな。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年09月01日 15:15:51

いつもゆがわら水の香里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共の接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様がいつお越しになってもごゆっくりおくつろぎ頂ける場所になっていることを大変嬉しく思っております。
そのお言葉を励みに、これからもよりよいサービスが出来ますよう精進して参ります。

カラオケは今年新しくリニューアルし個室となりました。
お時間たいによってはお得なご料金もございますので次回お越しの際はぜひお声掛けください

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&朝食金目の干物付きお得プラン!

投稿者さん 2016年08月30日 22:04:26

8/9宿泊。
湯河原温泉の優しいお湯が好きで時々、体のケアで参ります。
夏休みシーズンなのに安価な料金なので逆に大丈夫か?と思いながら来てみました。
しかし、なかなかコスパの高い良質な宿でした。
リニューアルした?和洋室での宿泊でしたが、広々としてきれいないい部屋でした。テレビも2台あり、トイレも最新型?でした。今回この部屋が一番印象に残りました。また機会があればこの和洋室に止まりたいです。
サービス、食事、風呂も十分なものでした。ありがとうございました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月31日 17:47:31

今回お泊り頂いた禁煙のお部屋は当館自慢の特別室の1つで大変ご好評頂いております。

これからも皆様が快適に過ごせるように日々精進して参りますので、湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月27日 15:33:31

平日なのでこんな素敵なお部屋に宿泊が出来てとても感激しました。部屋が狭いとガッカリ感が半端ないですが、こちらはベッドルームが別にあり、とても綺麗で家族で喜んでいました。
お風呂ですが。種類が少ないので子供はガッカリだったです、でもお湯の熱さがとっても良くて気持ちが良かったです。
食事は本当に美味しくて、楽しく家族で楽しめました。食事処のスリッパを拭いていただいているのも良かったです。あと名前は分からないのですが、眼鏡をかけた若い男性なのですが、笑顔が素敵で快くお料理を運んでいただき、こちらもとっても気持ちがよく食事の時間が過ごせましたありがとうございます。
気になる点はエレベーターが壊れてる?止まっちゃう?っていうくらいガタガタと毎回心配でした。あとfree wifiの設置を是非宜しくお願い致します。
予約した私も家族から褒められました、泊まって良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月31日 17:21:51

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

禁煙の和洋室でのご滞在をご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お風呂は大浴場と露天風呂の2種類だけとなっておりますが露天風呂は晴天時には星空が見えるお風呂となっております。

ご指摘頂きました点はできる限り早急に改善してまいりますのでまた湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

すまいるK6415さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

すまいるK6415さん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 17:37:33

宿泊前に口コミを閲覧していたら大変評価が高いコメントが多く期待感を持ってお世話になりました。やはりお湯もいいですし、満足のいく食事で妻も大変満足していました。従業員の方の対応もよくまた訪問したい宿の一つになりました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月31日 16:48:15

この度は当お宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共の接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、お食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お客様に再度ご宿泊していただけることは、私共の一番の励みでございます。
又ご来館いただけた際にも、今回以上のご満足を感じていただけるように精進してまいります。
ご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【夏限定】【特典付き】海水浴♪温泉♪○得ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年08月17日 23:42:13

8月8日に1泊で宿泊しました
家族5人でのんびりと過ごせました

子連れにも優しいお宿でまた泊まりたいと思いました

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月30日 16:25:34

この度はゆがわら水の香里をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けた様でなによりでございます。

今回は朝食のみのプランでご宿泊頂きましたが、他にもお部屋数に限りがございますが夕食をお部屋で食べられるプランなど様々なプランをご用意しておりますので再度湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】仕事帰りにふらっと温泉へ♪朝は釜炊きご飯をご用意♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

投稿者さん 2016年08月16日 14:11:41

8月14~15日、両親と子供達の6人でお世話になりました。
満室との事で、従業員さんもバタバタしている感じでしたが概ね満足の2日間でした。
露天風呂は景色は見えず、料理の揚げ物の匂いがする事、大きな蚊があちこちにいた事が気になりました。
キッズスペース近くに、虫除けを設置して欲しいです。

子供はキッズスペースに大喜び。
いい夏休みになりました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月21日 17:19:26

この度はゆがわら水の香里をご利用頂き誠にありがとうございます。

キッズスペースにお喜びいただき大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた点は早急に改善して参ります。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので再度湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

やっぱりお刺身大好き!夕食をチョッと贅沢に♪少人数からでも満足皿盛りプラン★

サリーちゃんのよっちゃんさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

サリーちゃんのよっちゃんさん(4件) [40代/女性] 2016年08月15日 16:41:34

渋滞の為到着が遅くなり、駐車場が館内が満車の為ホテルの前の道路向かい側の有料駐車場に停めましたが、狭く前方に鉄の柵を立ててある駐車場の為夜の真っ暗い中、駐車するのが面倒でした。
館内は風呂と食事処と部屋だけですが、いたって質素で古いです。食事だけは、量も沢山、美味しかったです。アワビは期待しすぎました。
やく、オプションで注文する3500円くらいの大きなアワビを想像していましたが、実際は温泉卵くらいの小さなアワビで、つけなくてもよかったな、とガッカリしましたが、せっかくの生ビール半額でしたので、いただきました。
お風呂には、ドライヤー一つしかなく、部屋にも同じドライヤーが置いてある為、部屋で乾かしました。売店は、一割引きしてあり、お土産は安くなっていたので、追加してお土産を購入しました。
フロントにあるデロンギの珈琲をセルフサービスしているのは、よかったです。
家族連れが多く宿泊していた旅館でした。
お盆料金で大人一人1万8千円でしたが、通常価格は一万円の料金で営業している旅館の為、お盆休みは割高感はいなめませんね。

【期間限定】○得!鮑陶板焼き付♪生ビールも半額だよ♪

投稿者さん 2016年08月12日 21:35:59

子供と両親と三世代で宿泊しました。和室の奥に洋室があり、ドアもついているので家族旅行にはとてもいいお部屋だと思います。掃除も行き届いていて、とても気持ちのいいお部屋でした。部屋風呂はありませんが、大浴場もきれいなので問題ありませんでした。ベビーバスなども用意されていて、赤ちゃん連れには嬉しいサービスでした。

立地も、お部屋もとてもよかったのですが、ご飯が残念でした。ほとんどのお料理が冷たく、記憶に残るようなものがありませんでした。せっかく旅行に来ていて、普段とは違う場所で美味しいご飯を食べられることが幸せなのに、なんだか悲しい気持ちになりました。口コミの食事の評価がなぜいいのか疑問です。品数が少なくてもいいので、温かい料理を提供して欲しいです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月13日 09:54:11

この度は当お宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お子様へのベビーバス設置などのサービスが嬉しいとお褒めいただき、私共もうれしく感じております。
また、お食事に関しての貴重なお声を拝読させていただきました。
お食事の件でご滞在中に悲しいお気持ちになられたことは、私共も非常に残念に感じております。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくとの思いでご用意は心がけておりますが、正直まだ不十分な部分もございます。
再度ご来館いただけた際には良くなったね、とおっしゃっていただけるように、少しずつですが改善を行いお客様にご満足いただけるように今後も精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月11日 16:19:50

建物がきれいで、食事は普通、概ね良いのですが、駐車場が停めづらいのと、駐車場が2箇所あり、場所がわかりづらいのがマイナスです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月13日 09:43:15

貴重なお声を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
駐車場の場所は、お客様がスムーズに駐車していただけるようにご案内を心がけてまいります。
秋には紅葉など見ごろも迎えます。再度湯河原にお越しの際は是非お立ちよりくださいませ。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【夏限定】海水浴♪温泉♪○得ファミリープラン♪
【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

くんちゃん9285さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

くんちゃん9285さん(1件) [50代/男性] 2016年08月02日 19:17:55

和洋室で予約しました。とてもきれいで快適に過ごせました。
お料理も美味しく、特に文句のつけようがありません。色々なホテル・旅館に行っていますが、とてもよかったです。又、宿泊したいと思います。常宿にしたいです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月13日 09:32:27

常宿にしたい!とのお声もいただき、とても嬉しく思いスタッフ皆で拝読させていただきました。
今後も、お客様にご満足をして頂けるようにスタッフ一丸となって励んでまいります。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

摩帆露葉さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2016年08月01日 17:03:30

3回目の利用にまります。風呂ゎ最高ですね!接客も素晴らしい。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年08月13日 09:24:22

この度は三度目のご利用、誠にありがとうございます。
私共の接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、お風呂もお気に召していただいている
ご様子でとてもうれしく感じております。
お客様にリピートしていただけることは、私共の一番の励みでございます。
再度ご来館いただけた際にも、今回以上のご満足を感じていただけるように精進してまいります。スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。
ご多忙中のご投稿誠にありがとうございます。