フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

tasomaiさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

tasomaiさん(2件) [50代/男性] 2017年01月23日 15:12:42

なぜ今までこんな良い宿を知らなかったのだろう。湯河原や伊豆へよく一人旅をするのですが、そんな思いになる宿でした。
夕食は部屋出しで、一人旅にはありがたい。嗜好の問題(肉料理が多く、その分魚介類が食べたかった)で4点としましたが、コスパ的には大変満足です。朝食は5点満点。
温泉は単純泉でかけ流しではないですが、よく温まって満足。特に露天風呂が良かった。
部屋も良いしアメニティなども整っていて清潔。立地は山間の温泉場の雰囲気が良し。
そして何より従業員の対応がとても良かった。皆気配りができ、若い人もきちんと教育されているようで大変素晴らしい。
ひとつだけ注文を言えば、浴場に部屋の鍵を入れるロッカーがほしかった。部屋と金庫の鍵を脱衣籠に入れたまま入浴するのはちょっと不安。小さな簡易式のものでよいので、ぜひ備え付けのご検討を。

一人旅でもまた来たいですが、今度はぜひ家族も連れてきて喜ばせてやりたい。そんな思いにさせる宿でした。

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 14:19:06

ホテルは古いけど綺麗でした。食事の量も多くて味も良かったです。夕方部屋で休んでいるとき、突然ボイラー?エアコン?のような音がして地響きのようになったので驚き、残念でした。

【和洋室】平日限定!特別室【禁煙】をお得に泊っちゃおう♪

投稿者さん 2017年01月20日 17:32:51

それなりに古めかしい感じでしたが、食事はおいしく、スタッフも感じが良く頑張ってる感が感じられ全体としては星5個です。また行きたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!! ミステリープラン♪遊び心満載!どこの宿泊施設になるのかドキドキ。
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

貿易風の旅人さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

貿易風の旅人さん(120件) [60代/男性] 2017年01月16日 16:42:01

大変満足です。部屋は一人旅には十分な広さで、清掃がとてもよく行き届いて
気持ちよく過ごせました。食事も十分な量でついつい食べ過ぎてしまいました。
食事処のスタッフの方も気配りがよくできてお酒と食事もタイミングもベスト。
風呂も最上階なので、町並みや遠景が楽しめてよいです。湯温もやや熱めながら
良い感じでした。

【平日限定】平日だからお得な♪夕食は有頭海老・朝食は金目干物付きプラン♪
【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2017年01月09日 17:19:35

早朝からドスンドスンとう音で目が覚め、眠れませんでした。
一体、何の音かと思っていたら、2階の大広間での食事を準備している音が、真上の部屋に響いていました。
折角の旅行が、寝不足で疲れ切ってしまいました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:28:49

お世話になりました、ゆっくりできました。
冬場の乾燥対策で加湿器が部屋にあると良いなと思いました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪

ミセスBさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ミセスBさん(1件) [50代/女性] 2017年01月04日 00:24:05

元日に宿泊しました。新年にふさわしい食事が美味しかったです。お風呂は少し施設が古く、露天風呂の動線も使いにくいかと思います。全体的には満足しました。

投稿者さん 2016年12月29日 17:52:59

接客、温泉、アメニティには本当に関心しました。
お食事は、内容は値段なりでしたが、盛り付けの工夫で食欲は湧きました。ただサービスが少し遅かった感は否めません。言えばすぐに対応してくださいましたので文句はありませんが、おそらく盛り付けとサービスが同じ方なのか、人繰りが大変そうでした。他の方もおっしゃっていますが、品数を減らしてでも、他の内容の質を上げたほうがいいかもしれません。
お部屋は、この値段で泊まれるとは信じられないくらい、とてつもなく綺麗で快適なお部屋で感動したので、それだけなら満点以上でした。ただ禁煙室なのに、夜に排気ダクトを通じてか他の部屋からと思われるタバコの匂いが何度も流れてきて目が覚めたので、減点4です。この点を改善するのは困難かと思われますが、致命的です。喘息気味の息子が咳で眠れませんでした。禁煙室を謳うのであれば、排気口に空気清浄装置をつけるかなにかしてほしいです。
リピしたい気持ちはありますが、この点について対応が可能かどうかが、ひとつの判断材料になると思います。

【基】迷ったらコレ!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!! 基本プラン
【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

投稿者さん 2016年12月29日 13:39:34

両親の結婚40周年記念をかねて訪問。記念日ということでシャンパンをサービスいただき、本当にありがとうございます。おかげで両親もとても喜んでました。

良かった点。
部屋は広め10畳で、大人3名、子供3名(幼児~小学1年生)でも問題ない広さです。
幼児~小学生の浴衣やサンダルも数サイズあり、子供たちも1人前に扱われて嬉しがってました。
小さいながらキッズルームもあり、幼児の時間つぶしに助かりました。
1階談話スペースにデロンギコーヒーメーカーあり、無料で飲めました(コップで部屋に持って帰れればベスト)

改善されるとありがたい点。
コンセントの位置がわかりにくく2つしかなかったので、100均にあるような分配器(1コンセントが3コンセントになる)があるとありがたいです。
お風呂場アメニティに化粧水・髪につける流さないトリートメントはあるものの、乳液がないのは冬の風呂上りには少しつらいです。
朝食の1人ずつの釜炊きご飯はデモとしては嬉しいですが、火の加減で炊き上がりがかなり左右されるかも。いっそのこと、落とし半熟タマゴみたいなものはどうでしょう。

ともあれよい記念になりました、ありがとうございます。

やまちゃん2305さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

やまちゃん2305さん(6件) [40代/男性] 2016年12月25日 19:56:58

家族と祖母で利用させていただきました。
高級旅館ではとまではいきませんが、リーズナブルな価格で
高級旅館並みのサービスを受けられ、家族皆大満足でした。
是非お勧めできます!

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 国産牛【しゃぶしゃぶ】でヘルシーにガッツリ!!プラン☆☆

投稿者さん 2016年12月25日 18:38:31

ゲームコーナーは古い機種が多いので料金を安くするか、卓球台やホッケーに変更してはどうでしょうか。

大浴場の洗面台にドライヤーが1台しかないので、他の人が使っていて諦めざるを得なくなった。(部屋で乾かした)ドライヤーは2台は置いた方がいいと思う。
 また、脱衣所にはウォーターサーバーを置くサービスがあるといいと思う。貴重品ボックスが大浴場近くにあると安心して部屋鍵やスマホ、現金を預けられる。風呂上がりに飲み物を買いたいので現金は貴重品ボックスに入れたい。

料理のコスパは良かったので、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2016年12月25日 14:18:39

大浴場は明るく目の悪い私にも安心して入れて良かったです。露天風呂は家族風呂程度の広さしかないので、他の人が入っていると入る気がしなかったです。
 今はどこでも大浴場の所にはキーボックスがあるので設置した方がいいと思います。部屋や金庫のキーも持って大浴場に行けるようにして欲しいです。見たところ、男性大浴場入口入って右手のスペースにキーボックスを置けると思います。
 本の貸出しでは、もっと整理整頓した方がいいと思います。また、読む気になるような人気少年・青年コミックを揃えてはどうでしょうか。人気作品も巻が欠けていることが多かったです。

料理は値段の割に量も質ともに良かったです。質の低いバイキング料理よりもずっと良いと思います。
スタッフの人たちも挨拶が出来ていて感じも良かったです。食事スタッフのミスがありましたが、しっかり謝れて、挨拶も対応も出来ていたので全く腹が立たなかったです。

設備面を改善すればもっと良い宿になると思いました。

gum9709さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

gum9709さん(1件) [40代/女性] 2016年12月21日 23:43:24

和洋室の洋室部分が独立していて、使い勝手がよかったです。
近所の観光協会(?)前の日曜朝市も、こじんまりといえばこじんまりですが、楽しめました。お湯もよかったです。お肌しっとり。

【誕生日】大切な人と素敵なお時間を…アニバーサリー♪
【【和洋室】《禁煙》夕食朝食ともにお食事処NEW!】

tony2705さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

tony2705さん(8件) [70代/男性] 2016年12月20日 17:56:48

総合評価として、大変満足できる宿泊施設でした。
敢えて不満点を上げれば、
1.テレビを消して寝ようとしたら、騒音が耳障りで寝付けない。部屋中、騒音源探したら暖房ダクトからの送風機のファンの騒音でした。自分の部屋の暖房切ってもブンブン騒音がするので他の部屋からのようです。深夜には静かになりましたが・・・。
2.露天風呂狭すぎるのは、建物の構造上やむを得ないのでしょうね。内風呂は浅くて広くて気に入りました。泉質もグッドでした。
3.シニアプランのお頭付き海老焼き物美味しかった。でも、暖かかったらもっと美味しかったのに残念。お酒付きだから嬉しいです。

受付も好感持てるし、建物内外も部屋もきれいで、食事、風呂も良かったです。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2016年11月25日 20:46:10

母の誕生日旅行で娘2人と4人でお世話になりました。
宿には、うるさい母なのでヒヤヒヤしていたところなんと10年前ぐらいに娘達を連れて父と泊まったところだったと着いた時に思い出したそうです。
ならば間違いないなとひと安心!
総合的には、不満は、ありませんが残念だったのが夕飯にシェフお勧め一品サービスがあり出て来た時には、大きなエビの塩焼きで娘達も「うわ~!!!」
と感激!
ですが焼きすぎなのか身が硬く、お魚も硬かったのがとても残念でした。
もう一品二品少なくても内容を重視して頂けたら文句なしです。
夕飯とは、対照的に朝ごはんがとても美味しくてアジの開きは、焼きたてを出して頂きアサリのお味噌汁も立派なお椀でタップリ!
ご飯は、1人づつ小さなおかまで炊いてあり朝から完食してしまいました。
また、一番に評価したいのは、スタッフの皆さんがどなたも感じがよくけして仕事だからしているといった感もなく心からもてなして下さっているのがとてありがたかったです。
お風呂は、熱すぎずユックリ入れましたが露天風呂が一度脱衣場に戻って入口が別になっているのと小さいので他の方がいると入るのを躊躇ってしまう感じです。
その他には、ロビーにセルフで飲めるコーヒーのサービスがあり一杯ずつデロンギのコーヒーメーカーで入れるのでとても美味しかったです。

是非また行きたいと思いますので夕飯をちょっと検討していただけたらと思います。

【50歳以上】☆お得なシニアプランをお届けいたします☆

カズ777772777さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

カズ777772777さん(13件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:29:06

追加の伊勢海老料理ですが、刺身より鬼がら焼は400円安価なのですが、はっきり言って大きさが全然違い、食べるところはほとんどない感じでした。
鬼がら焼用は冷凍ものではないかとも感じましたが、個人の感覚なので実際はわかりません。
金目鯛はもう少し温かければもっと美味しかったかと。

お腹いっぱい♪夕食時に金目鯛の姿煮付き夕食満足プラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 16:28:53

家族3人で宿泊しました。駅からバスでしたがバスに乗るのも楽しんで到着。部屋は12畳で広くて掃除も行き届いてました。アメニティも普通に揃ってましたがタオルはバスタオル同様に袋に入ってなかったので洗濯されてるのかなと持ち帰ってきませんでした。出来たらタオルは他の旅館でよくあるように新品袋入りで使ったあと持ち帰りたかったかなと思いました。
露天風呂は、広くありませんでしたが何か落ち着く雰囲気あって気分よくいただきました。外が眺められたら最高だったかな。スリッパにいろんな花の名前が書いてあるクリップがあり自分のとわかるように付けるですが、清潔を意識してるからこそのクリップ、他の人のスリッパ履くことな井ですもんね、ナイスアイデアですね。必ず体を洗ってから湯船に入ってくださいーなどの注意書きも良いと思いました。
食事は美味しかったですが小学生の息子が好むものが少なかったようです。サーロインステーキは美味しかったですが、フィレステーキは、かたかったです。ご飯は、おひつに入ってましたが3人で一杯ずつ食べたらなくなってしまったので、おかわり一回してまたなくなってしまったので、男の方におかわりまだもらえますか?と聞いたら、他の方もいますので、、と言われたのでダメなんだとガッカリしてたら、少しして同じ男の人が来て、おかわりですね!と言いながらおひつを持っていってくださり、おかわりをいただけました。なぜ他の方が、、とおっしゃったのか、、、。朝食もこどもの好むようなウインナーとか出たらよかったですね。朝食のご飯は、一人ずつ釜飯の入れ物に置いてあり、1杯強でなくなってしまったけど、前日のこともありおかわりできるか聞くのどうしようか考えてたら、前の日の男の人から、足りてますか、お変わりどうですかーとか他のテーブルから順々に声かけをしていて、うちのテーブルにきたときに、おかわりをいただきました。
一階のコーヒーやお茶の無料サービスは、ありがたかったです。
清潔を心がけているのが伝わってきて気持ちがよかったです。

【ステーキ】あなたはどっち派?選んで満足ステーキプラン♪

秘書サマンサさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

秘書サマンサさん(3件) [50代/女性] 2016年11月04日 00:09:47

入ったとたん、古風ですが、お部屋は広く清潔で、娘が「いいじゃない!」と大変気に入りました。お湯も柔らかで良かったです。ただ、お風呂の雰囲気が良いといいかも・・。ガラス窓がもう少し工夫が欲しいところですね。お湯はすごくいいので、お風呂は目立つので、予算かかると思いますがインテリアでもうひと工夫あるといいです。後、スリッパのクリップは大変いいアイデアですが、字が小さいのと植物の名前が難しいのか、高齢の方が間違えて履いて行ってしまうのか、意味ないです。私のスリッパ無かったです。洗濯バサミ級の大きさで、大きな文字とお色で簡単な名前の札にした方がいいと思います。それか、脱衣籠のそばに本立てみたいなスリッパ置きを各自置くとか・・(そういう旅館がありましたよ)露天風呂は外だからか、少し熱いような気がします。贅沢を言えば、もう少し雰囲気が欲しいところですね。
一歳半の孫に安全なキッズルームもあり小さな子供は十分です。食事も、夕食は贅沢ではありませんが工夫があり、このお値段では十分オッケーで美味しいと思います。
朝食も干物やみそ汁が美味しかったです。かなり湯河原みなおしました。色々旅をしていますが、こちらは大変、接遇・サービスもよく結構お値段がお安い割にはとっても良い旅ができたと思います。随所に色々努力がみられ、東京から近いので、疲れた時に時間に余裕ができたら、又、気楽に来たいなと思います。娘も大変気に入ったようです。又、是非、リピの旅館のひとつとさせて頂きます。

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

投稿者さん 2016年11月02日 17:53:24

急に思い立って予約しましたが、全体に満足でした。バス停のまん前で分かり易く、立派な建物で、最上階に温泉、露天風呂があり、とても気持ちの良い温泉でした。
お部屋は広々していて綺麗で、氷が一杯入った冷水ポットが置いてあり、入浴の度、とても美味しく、有難かったです。お食事は、少量ずつ品数が多く、お腹がいっぱいになりました。気軽に来られる料金なので、是非また宿泊したいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年11月15日 16:32:26

この度はゆがわら水の香里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は送迎バスを運行しておりませんがバス停の目の前で皆様からとてもご好評いただいております。

お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
当館のお食事は奇数日と偶数日でお料理が変わり、また季節に合わせて献立も変えており大変ご好評頂いております。

これからもお客様にお喜び頂ける様、日々精進して参りますので湯河原にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

投稿者さん 2016年10月21日 12:18:50

10月に母と宿泊しました。リニューアルしたばかりで館内全てとても綺麗です。特に部屋はドアを開けると新築の香りがして、とても広い部屋だったので快適に過ごせました。
風呂はそれほど大きくなく6~7人のお母様方グループと一緒になり窮屈な感じでした。
食事はこれといって珍しい物は無かったですが量があり美味しく頂きました。
ドリップ式のセルフコーヒーサービスがあるのはありがたかったです。
しいて言わせてもらうと浴室前の廊下が広いのでそこに冷水器が有ると有り難いです。
母と二人連泊しだいねと話、平日限定ですがこのプランはとてもお得だと思います

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2016年11月01日 16:51:10

ごゆっくりおくつろぎいただけた様で何よりでございます。

今回お泊り頂いた禁煙和洋室のお部屋は当館自慢の特別室の1つで大変ご好評頂いております。
コーヒーは豆から挽いているので香りもお楽しみ頂けると思います。

冷水機の件はこれからの検討課題とさせて頂けると幸いです。
これからも皆様が快適に過ごせるように日々精進して参りますので、湯河原にお越しの際はぜひ当館に連泊でごゆっくりお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

ゆがわら水の香里 スタッフ一同

【和洋室】平日限定!特別室【禁煙】をお得に泊っちゃおう♪