かんぽの宿伊豆高原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 21:05:03

食事の際、最初から牛肉のしゃぶしゃぶがテーブルに並べられていましたが、火を付け、食べたのは大分後半でした、目の前で生物が長い時間置いてあるのは少し残念に思いました。

かんぽの宿伊豆高原 2016年09月30日 15:43:05

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、ご夕食の提供方法についてお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

かんぽの宿伊豆高原

2016秋 伊豆の贅沢三昧、優雅に楽しむ極み会席 誉プラン(禁煙室)
【和室ベッドタイプ】

stree8801さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

stree8801さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 13:05:26

家族で利用しましたが、食事やお風呂もとても満足できました。また観光地やコンビニ、スーパーにも近く使い勝手のよい宿です。

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月31日 15:28:37

この度はかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのことですが、伊豆での楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?

当宿自慢の食事や大浴場についてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
当宿周辺にはご家族でお楽しみいただける観光施設等も多数ございますので、ご家族での思い出づくりにまた当宿にお越しいただけたら幸いです。

かんぽの宿 伊豆高原

【海の幸、山の幸が盛りだくさん!】 2016 サマーバイキング(禁煙室)
【和室10畳間(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月16日 19:53:28

お盆休みに宿泊しました。
2月にリニューアルした和モダンの部屋で海が一望でき、
畳とベットの組み合わせが新鮮で家族も喜んでいました。
近くにぐらんぱるやシャボテン公園もあり、子供連れの旅行に良かったです。

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月17日 17:12:31

この度はお子さまとの楽しい夏の思い出づくりに、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当宿で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
特に、ご利用いただきました和モダン室は、今年2月にリニューアルしたお部屋で、和室8畳にシモンズ製のベッドを配備しており、ご利用いただいたお客さまから大変ご好評をいただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

【和モダン室】

投稿者さん 2016年08月13日 19:00:46

細かく言えば良し悪し色々あるだろうけど、ざっくり言えば風呂は良かった。食事はいまいちだった。あと、今の時代にネット環境が整備されていないのはどうかと思った、、

かんぽの宿伊豆高原 2016年08月15日 09:24:44

当宿自慢の大浴場についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変うれしく思います。 しかしながら食事内容とインターネットサービスにつきましては、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。特にインターネットサービスは、有線LAN接続サービス、無線LAN(Wi-Fi)接続サービスといったインターネット環境が未だに整備されておらず、ご利用のお客さまに快適なインターネットサービスが提供出来ていないのが実情でございます。ご迷惑をおかけして重ね重ね申し訳ございません。
お客さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め今後のお客さまサービス向上に努めて参る所存です。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和モダン室】

投稿者さん 2016年03月07日 15:57:45

3/5から家族旅行で1泊しました。

お風呂が広く、清潔でとてもよかったです。湯加減もちょうどよし。
食事は、朝夕ともにバイキングでした。まあ、想像の範囲内というか、こんなもんかな、という感じでした。もちろんまずくはないですが。あ、でもコーヒーは朝夕まずかったです。。
お部屋は清潔で文句なしです。

他のお客さんは、みなさん年齢層高めでした。カップルや、若い家族連れはあまりいらっしゃらず、3世代、4世代旅行の方も多いみたいです。

スタッフのかたは皆様にこにこしていてかんじがよく、なんというか、想像以上のなにかはないけど、気を使わず安心してゆっくりできる、というかんじでした。

かんぽの宿伊豆高原 2016年03月10日 18:48:34

当宿自慢の温泉やお部屋の清潔感、スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
 バイキングプランのメニュー、特にコーヒーにつきまして期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
 お客さまからいただいた貴重なご意見を参考に、引き続きお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
 夏休み期間中もバイキングプランをご用意しております。例年ご利用のお客さまから、家族みんなで楽しめると大変ご好評のプランでございます。

かんぽの宿 伊豆高原

2016 スプリングバイキング (禁煙室)
【オーシャンビューの和室(トイレウォシュレット付・洗面所付)】

投稿者さん 2016年01月12日 23:13:56

8畳のお部屋はキレイで眺めもよく、広々していました。
近隣の観光地やレストランのオススメも手作り?で作成してあり、わかりやすかったです。
この価格でこのサービスでとてもステキな宿でした。
スタッフさんも優しく、すごく楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

かんぽの宿伊豆高原 2016年01月15日 21:24:05

楽しい旅の思い出ができましたでしょうか?
 スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。当宿のサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
客室に配備しております手づくり観光マップは、社員がすべて手書きで作成した当宿自慢のオリジナルマップでございます。お客さまからも温かみがあって、とても分かりやすく、見ていて楽しい気分になるとご好評をいただいております。
 今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

かんぽの宿 伊豆高原

2015 お手頃価格で満喫 冬の『和み』プラン (禁煙室)

投稿者さん 2016年01月04日 23:52:23

スタッフの方の対応がとても良く、気持ちのいい宿でした。
ぜひまたお伺いしたいです。

かんぽの宿伊豆高原 2016年01月06日 10:55:15

新年を当宿でお迎えいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
            かんぽの宿伊豆高原

まだ間に合う! お正月に空室が出ました!!   新春特選会席(禁煙室)

投稿者さん 2015年12月12日 18:39:32

食事処の冷房が効きすぎていたようです。お風呂上りで足元がちょっと冷えました。
お食事は美味しく頂きまた。

かんぽの宿伊豆高原 2015年12月14日 11:32:56

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
レストラン会場の温度管理に配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまにご満足いただける美味しい料理を提供するとともに、気持ち良くお料理をお楽しみいただけるレストランの雰囲気作りや温度管理にも配慮してまいります。
 かんぽの宿伊豆高原

2015 秋の『伊豆の味めぐり』 (禁煙室)

投稿者さん 2015年09月06日 01:04:16

平日が休みなので、空いてるのを狙ってだらーっとするために規定のチェックインからチェックアウト時間まで目一杯滞在させていただきました。

滞在中は雨が降ったりやんだりのあいにくの天候でしたが、前もってリクエストをお願いした通りに上の階のお部屋に通していただき、窓の外を見ると手前は宿の前庭から別荘地と森林が広がり、中程は相模湾、奥には伊豆大島の上空に低い雲が笠のようにかかって、とても幻想的な風景を眺めることが出来ました。

露天風呂には昼間は鳥のさえずり、夜には虫の声が聞こえてきて、水面を叩く雨の音も加わり、なんとも風情がありました。

私は普段からサウナやスパに行くのが好きなのですが、都会の露天風呂では聞くことの出来ない贅沢なひとときでした。

夕食は金目鯛の煮付けがついたプランで、ひとり向けには尾頭付きではなく切身とのことでしたが、大ぶりの切身が2切れで大変食べ応えがあり、思わず白いご飯を先に頼んでしまいました。

鍋の鰯のつみれは箸でつまんでもほろりとほぐれるほど柔らかいのに鰯の味が濃く、珍しい蛸のつみれの方はしっかりした固さがあって噛む度に蛸の風味が広がって、よそでは食べたことない味でした。

伊豆高原は小学校の移動教室で来て以来30年位ぶりで、今回は下田に行って時間がなくなってしまったので、次は空気の澄んで眺めがさらに良さそうな冬に来て、シャボテン公園や大室山をまわってみたいです。

この度はお世話になりました。

かんぽの宿伊豆高原 2015年09月06日 16:17:01

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、たくさんのお喜びいただいたお言葉ありがとうございます。
お食事に関しましては、旬の素材と山海の幸、四季の味覚をご用意いたしております。
ご満足していただいた様子、料理長も大変よろこんでおります。
これから、伊豆高原も静かになり、お客様のおっしゃる通り、空気も澄んで、お部屋からの眺めも晴れた日は最高です。
 また、秋、冬の伊豆高原にもお越し下さい。
次回も心からリフラックスした最高のご宿泊提供を努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

かんぽの宿 伊豆高原

2015 選べる秋の山海グルメ 『海の幸コース』 (禁煙室)

まきマキ0272さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

まきマキ0272さん(4件) [40代/女性] 2015年08月12日 15:21:11

スタッフが凄く親切丁寧で、とても気持ちが良かった。また、是非利用させて頂きたいです。
お世話に成りました。

かんぽの宿伊豆高原 2015年08月13日 19:23:45

当宿のサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お客さまからいただいたお褒めの言葉は、何よりの励みになります。口コミの内容を早速、スタッフに周知いたしました。

かんぽの宿伊豆高原

【海の幸、山の幸が盛りだくさん!】 2015サマーバイキング

Korea&Japanさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

Korea&Japanさん(2件) [30代/男性] 2015年06月02日 18:57:21

8畳の部屋で、ゆったりとできました。
お部屋にお湯とお冷の準備がされていたので、嬉しかったです。
宿から30分歩いていける海洋公園から眺めるうみは最高です。

2015年05月
かんぽの宿伊豆高原 2015年06月03日 22:28:57

当宿のサービスにご満足いただけた様子でスタッフ一同うれしく思います。伊豆での楽しい思い出が作れましたでしょうか?伊豆海洋公園から眺める相模湾は最高ですね!眺望だけでなく四季折々のお花もお楽しみいただけるおススメ観光スポットです。
 今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊豆高原

2015 お手頃価格で満喫 初夏の『こらっしゃい』プラン (禁煙室)

Korea&Japanさん(2件) [30代/男性] 2015年06月02日 18:54:02

家族旅行で利用させてもらいました。
人数が多く、4部屋をいっぺんに予約できて良かったです。
観光で疲れを温泉でゆっくりと取ることができて良かったです。
料理は、お皿が小さめですが、手のこった作りで、味はとても満足しました。
食後は、卓球を借りて楽しみました。
海を眺めながら食べる朝食は、リラックスできて最高でした。
メンバーズ会員の特別クーポンを活用し、ポイントが沢山溜まって良かったです。
メンバーズ会員だと、12時まで部屋にいることが、ゆっくりと宿を出ることができました。
何回も泊まりたくなる宿です。

2015年05月
かんぽの宿伊豆高原 2015年06月03日 22:51:59

当宿自慢の料理・温泉にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。お客さまからのお褒めの言葉は何よりの励みになります。口コミの内容を早速、スタッフに周知させて
いただきました。
 かんぽの宿メンバーズカード会員さまは12:00チェックアウトすることができますのでお昼までゆっくり過ごせます。楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと本当に良かったです。
 夏休み期間は「サマーバイキングプラン」をご用意しております。また夏休み特別企画として「名探偵コナンの謎解きラリー」を開催いたします。楽しい夏休みの思い出を伊豆高原でお作りください!
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2015年04月30日 05:52:09

二重請求されそうになりました。しかも2回。

大人2人と幼児(4歳、布団・食事付き)で予約して行ったのに、まず受付時、「お子様は夕食の幼児御前1800円と朝食700円かかりますので、追加させていただき…」との説明。
「幼児は布団と食事付きで予約済なんですが」と予約内容を印刷したものを提示し、確認してもらって取り消されたが、ボーっとしてたり夫が代わりに受付してたらスルーだったと思います。

そして精算時、「お部屋代は楽天トラベルでの決済で、追加料金でお子様の布団代1080円いただきます。カード払いでよろしかったですか?」
「…幼児、布団・食事付きで予約済です」ホント呆れました。

さらに、今気づきましたが、予約は「オーシャンビューの和室」なのに、庭らしきものしか見えなかったですね。どういうことでしょう。

サービス内容ですが、まず上記の「幼児御前1800円」どんだけ豪華なのかと思いきや、ガ●トのお子様ランチ以下…。
から揚げ、アメリカンドッグ、エビフライ、ハンバーグ、ポテサラ、ミックスベジタブル、ごはん・ふりかけ、オレンジジュース。
それに、座る前から置いてあったプッチンプリンとフルーツ。
おかずはどれも味が濃い冷凍食品のようなものばかりで、1800円が聞いて呆れます。
大人はというと、これまた微妙で、特に美味しかったものもなく、野菜も少なく、こんなもんかな…という感じでした。
朝食のバイキングも特筆するものはありません。
あ、ひじきがすっごくしょっぱかったです。

「幼児、布団1080円」に関し、子供の分は布団が1組あっただけで、アメニティはおろかタオルすら用意されておらず。浴衣も別料金。
布団なんてむしろ2組で3人寝られるから使わなかったし…。

風呂は、「朝夕で男女入れ替えます」とありますが、中身は一緒です。何の意味があるのでしょう。

特段安かったわけでもなく、総じて、もう行くことはないでしょう。

2015年04月
かんぽの宿伊豆高原 2015年05月02日 22:58:53

楽しい旅行となるはずが、私どもの配慮が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントの説明不足でご迷惑をおかけしたこと、食事内容につきましてもご期待に添えることが出来ず、重ね重ね申し訳ございません。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

かんぽの宿伊豆高原

ひろ71197067さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

ひろ71197067さん(4件) [30代/男性] 2014年11月24日 10:44:27

家族旅行で1泊利用しました。大室山や城ケ崎から近く、東伊豆観光に便利の良い立地だと思います。温泉は内湯、露天ともにまあまあの印象。もう少し海が見えると良かったかな。食事は夕食の山の幸プラン、朝のバイキングともに充実してました。

1点残念だった(?)のが、11月というのに部屋の中に蚊がいて夜中に格闘する羽目に。最終的に3匹は叩きました。おかげで次の日は寝不足気味でした。

2014年11月
かんぽの宿伊豆高原 2014年11月24日 15:49:46

当宿の料理・温泉にご満足いただけた様子でスタッフ一同うれしく思います。伊豆高原周辺は大室山や城々崎海岸、さくらの里などに代表される自然美だけでなく、美術館や博物館なども多く魅力ある地域でございます。お客さまのおっしゃる通り当宿は東伊豆観光の拠点として便利の良い立地にございます。
 ご滞在中、お部屋に蚊がいたため快適な客室をご提供できず申し訳ございません。液体タイプの蚊取り線香を客室に用意させていただいておりますが配慮が行き届かず申し訳ございません。
 貴重なご意見を参考にお客さまサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊豆高原

【当宿一押し!】2014選べる秋の山海グルメ『山の幸』プラン(禁煙室)《秋得》

saihoku54さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

saihoku54さん(3件) [40代/男性] 2014年08月15日 14:46:08

建物は清潔感があり大変よかったです。
特に部屋のスリッパに部屋番号が書いてあり間違えることなく大変うれしいです。
また鍵が二本あったので家族で風呂に行っても相手を待つことなく部屋に戻れるのは
大変ありがたいです。
料理も大変おいしく来年もまた利用したくなりました。

2014年08月
かんぽの宿伊豆高原 2014年08月16日 00:39:21

伊豆での楽しい夏休みの思い出が作れましたでしょうか?
 当宿のサービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。建物は決して新しくはございませんが、日々の清掃で常に清潔を意識して維持・管理をしております。
 お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。サマーバイキングプランはご利用いただいたお客さまからご好評をいただいております。
 今後もお客さまにご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊豆高原

【海の幸、山の幸が盛りだくさん!】2014サマーバイキング (禁煙室)【夏得】

投稿者さん 2014年01月14日 22:58:25

はじめてのかんぽの宿、正直それほど期待していませんでした。でも部屋もお風呂も食事も十分!値段を考えたら満足しました。次も別のかんぽの宿を検討したいです。

2014年01月
かんぽの宿伊豆高原 2014年01月16日 15:57:55

当宿の部屋・風呂・料理にご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
今後ともお客さまに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
伊豆高原周辺では、来月上旬から河津桜まつりが開催され、一足はやい春をお楽しみいただけます。
かんぽの宿は全国各地にございますので、旅行の予定の際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

冬の『こらっしゃい』プラン (禁煙室) 【冬得】

投稿者さん 2013年12月01日 22:05:43

Location and Service are good!

2013年11月
かんぽの宿伊豆高原 2013年12月02日 11:14:15

You are very kind.
We look forward to welcoming you again.

2013 選べる秋の山海グルメ『海の幸コース』 (禁煙室) 【4つ星以上】

投稿者さん 2013年10月21日 17:48:44

久しぶりの親子旅行を計画し、直前予約で訪れたのですがとても気持ちよく過ごす事ができました。建物、設備は少し古さも感じたけれど全てにおいて清掃が行き届いているし、スタッフの皆さんの対応にも好感が持てました。生憎の天候だったので次回はお天気の良いときに再訪したいと思います。

2013年10月
かんぽの宿伊豆高原 2013年10月22日 16:01:58

この度は当かんぽの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当宿は、おかげさまで今年でオープン25周年を迎えました。お客様のおっしゃるとおり、古さを感じさせてしまう設備ではございますが、日々の清掃で常に清潔を意識し管理しております。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みになります。早速スタッフ全員に周知させていただきます。今回のご旅行では、残念な天候でしたが、これから寒い季節になりますと、当宿から伊豆諸島がより一層はっきり望むことができ、すばらしい景色をご覧いただけます。是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

かんぽの宿 伊豆高原 前田

2013 秋の『こらっしゃい』プラン (禁煙室) 【秋得】

とんとんトン吉です!さんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

とんとんトン吉です!さん(1件) [30代/女性] 2013年04月24日 22:59:21

母と叔母と大叔母と私のオールドレディース旅行でしたが、部屋もキレイだし、温泉も気持ちいいし、お風呂も最高だし~とても寛げました!前もってホテルにいろいろ問い合わせをしましたが丁寧に応対してくれて、、、お忙しい中、本当にありがとうございました!
フロントの方の対応も笑顔も食事処のスタッフさんも売店のお姉さんもみんなとても気持ちの良い接客をしていらっしゃいます♪あと、お風呂の前で開いてる中国式マッサージ、悩みに合わせてとても丁寧にやってくれます。御陰で身体も元気に戻りました!

お楽しみ料理のキンメがとても大きく、食べきれないくらい豪華でした♪ 美味しいお刺身もっと食べたかったので、もうひとつ↑のコースにしないといけませんね(笑
また利用させてください!本当にお世話になりました~
追記)お布団敷いてくださってありがとうございます。助かりました~

2013年04月
かんぽの宿伊豆高原 2013年04月25日 14:28:25

この度は、かんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用は、女性様のご家族様ご利用との事、たくさんの思い出をおつくりになられたと思われます。
コースのお料理の他にも単品ものもたくさんご用意いたしております。お刺身の単品も2名様分からご用意いたしておりますので、次回ご利用の時に単品メニューもお考え下さい。

【4つ星以上】H25(春)山海グルメプラン《全館禁煙室》

asahi-sanさんの かんぽの宿伊豆高原 のクチコミ

asahi-sanさん(22件) [40代/男性] 2013年02月03日 19:34:56

家族3人で12/23に宿泊しました。立地条件は良く、車ですぐに辿り着くことが出来ました。部屋は綺麗な方で広さも丁度良かったです。ただ、食事に関しては、最初から料理がすべて出ていたので、少し手抜きをしているような感じでした。また量に関しても、かなり物足りなかったです。温泉に関しては露天風呂があり、かなり良かったです。

2012年12月
かんぽの宿伊豆高原 2013年02月04日 16:56:04

このたびはかんぽの宿伊豆高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋や温泉について、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
なお、お料理につきましては、内容、ボリュームなど、お客様からいただくアンケートや近隣の類似施設の内容を参考とさせていただいておりますが、今回頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

H24冬(12月1日~2月8日) こらっしゃいプラン(全館禁煙室)【4つ星以上】《冬得》