ひつじやコリデール クチコミ・感想・情報

ひつじやコリデールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月13日 21:29:47

二回目の利用。やっぱりここに戻ってきて良かったです。田舎のない私たちに帰る場所ができた様な気がしています。
翌日奥さんには素敵な場所をご紹介頂き本当ありがとうございました。ランチも美味しく、手作り工房のデコパージュも楽しかったし、 なにより街並みとあの絶景は本当に感動しました。(でもお泊まりはコリデールが落ち着くかな)それと私たちのバンドの曲まで(宿泊先には合わないのに?)かけてもらったりと感謝です。(今度はコリデールさんのテーマソング(やさしいやつ)を作っていかなきゃいけないかな・・)とにかくありがとうございました。また戻りますね。

【ご利用の宿泊プラン】
☆☆お子様連れのファミリー様限定☆☆お得に素泊まり&あったか。大浴場・露天風呂付プラン♪

2010年10月

投稿者さん 2010年05月05日 21:33:15

月一回は三重県に行かせてもらってますが、今回初めて利用させて頂きました京都から来た三人組です。
とにかく良かった♪の一言につきます。三重県に帰る場所ができたようなそんな暖かい気持ちにさせてもらいました。まだまだいっぱいお話したいと思わせてもらえる程気さくに接して頂いた事に感謝です。きっと次泊まりになる時はコリデールに帰ってきますね。(今度こそ道まちがえずに(汗;)

2010年05月
ひつじやコリデール 2010年05月10日 17:02:50

『京都からお越しの三人組』様へ

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
『三人組』様には、チェックイン前にお電話をいただいた時から楽しくて温かいお人柄が受話器を通して伝わってくるようでした。
皆さんが無事(?)当館にご到着された時も、館内がパァーと明るくなったような気がして、皆さんの仲のよさがこちらまで伝わってきました。
また夜、皆さんと食堂でお話をさせていただいている時間がとても楽しく時々お仕事を忘れてしまいそうなほどでした。(笑)
そして、私もまだまだ楽しいお話をたくさん聞かせていただきたいという想いでお見送りさせていただきました。
また、私共の確認不足によりわざわざルームキーを届けてくださってありがとうございます。
皆さん、毎日お忙しい日々をお過ごしのことと思いますがどうかお体をご自愛くださいね。

トミー・アンゲラーではないですが『すてきな三にんぐみ』様に再びお会いできますことを心待ちにしております。

この度は当館にご宿泊、そして『お客様の声』をいただき誠にありがとうございました。

ひつじやコリデール いさりびの森の番人より

【洋室(2名~3名)】

投稿者さん 2010年03月30日 09:36:42

大人2人、子供2人、計4人で宿泊させて頂きました。
部屋に入ると、3台の2段ベットに子供達は大興奮で、早速上のベットへ・・・すると空いているベットに、子供2人分のお菓子があり、宝探しの様で再び大喜びしていました。
部屋には子供に合わせた絵本にパズル、食堂にも絵本やブロック、滑り台、卓球台もありました。
食堂で遊んでいる時に、宿の方に絵本の読み聞かせをして頂き、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。
トイレや水道等は、昔の合宿所を思い出しますが、清掃は行き届きとても清潔でした。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
ひつじやコリデール 2010年04月09日 23:35:40

ご家族の皆様 先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
遠方より伊勢志摩にお越しいただき、当館でお子様達が楽しく過ごされたご様子でほっといたしました。
キッズスペースのままごと遊びではお子様達が『ママの作るカレーライスはとってもおいしいよ!』と言って特製カレーライスを作ってくれましたよ。
お二人共とても絵本好きのお子様で、膝の上にだっこさせていただき読み聞かせに耳を傾けてくれました。
この度のご投稿を拝見させていただき、お客様に励まされそして支えられていることに改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
当館はホテルのような景観でもなく、外観、設備も簡素な建物ですので、館内の清掃をいつも心掛けております。
至らないこともありますし、反省することばかりですが『お客様の思い出作りのお手伝い』が少しでもできればとの思いでおります。
そしてご家族様に再びお会いできますことを楽しみにしております。
この度は当館にご宿泊、そして「お客様の声」をいただき誠にありがとうございました。

ひつじやコリデール いさりびの森の番人より

【洋室(4名~5名)】

投稿者さん 2009年12月28日 12:11:15

12月26日に大人3人、子ども3人の6人でお世話になりました。
お部屋に子どもたちの年齢に合わせた絵本やおもちゃが置いてあり、感激しました。
2段ベッド3台の6人部屋に、子どもたちは大はしゃぎ、合宿や寮生活のような気分が味わえ、面白かったです。
夕食にバーベキューをつけたプランはないのでしょうか? あれば、夏にまた利用したいと思います。

2009年12月
ひつじやコリデール 2010年01月28日 13:28:35

ご家族の皆様、先日は当館へご宿泊いただき
返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
1部屋でというご希望でしたので、6名様でごゆっくりしていただけるかなと心配しておりましたが、二段ベッドも楽しんでいただいたようでホッといたしました。
お部屋の絵本やおもちゃも喜んでいただきありがとうございます。
お子様の年齢を書いていただいておりましたのでお子様のことを思いながらセレクトさせていただきました。
夕食のバーベキュー付きプランについてですが、
以前はご家族様やグループの方々をお受けしておりました。
当館は少人数のスタッフで運営しておりますので、現在は特にトップシーズンの夏休みは宿泊のみのプランでご利用いただいております。
同じ敷地内で主人が精肉の卸業を営んでおりますので、新鮮なお肉をたっぷり召し上がっていただきたいとバーベキューテラスも作ったのですが、今はシーズンオフに地元のグループの方々に毎年ご利用いただいております。
この度、お客様のご意見をお伺いして改めて前向きに考えていきたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾けながら、お気軽にお客様にお越しいただけるよりよい宿をめざしていきたいと思っております。

【洋室(4名~5名)】

投稿者さん 2009年08月16日 16:39:38

きちんと手入れされているのが伝わってくる宿でした。
下宿のような感覚で、ホテルにはない温かさを感じました。旅行会社に頼まない旅行は初めてでしたが、よい経験になり、今後は選択肢も増えそうです。

2009年08月
ひつじやコリデール 2009年09月06日 18:48:12

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
そして、返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がご宿泊いただいた日は、お盆期間ということで当館も満室でしたので、ご連泊でごゆっくりしていただけるかなと少し心配しておりました。
また、少人数のスタッフで運営させていただいておりますので、お客様には至らない点もあったことと思います。
このような心温まるご投稿をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館はホテルのような設備やサービスはございませんが、アットホームな雰囲気を大切にしております。
当館でのご滞在が、お客様の選択肢が増えるきっかけになりましたこと本当にうれしく思います。
これからも、ご家族様との語らいのお時間を大切にされ『思い出という素敵な物語』を紡いでいかれることと思います。
この度はご宿泊、そして「お客様の声」をいただき誠にありがとうございました。

【洋室(2名~3名)】

投稿者さん 2009年08月14日 11:51:34

家族5人で宿泊しました。簡易な建物ですが中は清潔で掃除も行き届いており、お部屋も子供が喜ぶ2段ベッドや読み聞かせ用のセレクトされた本、こだわりの木のおもちゃが備え付けられていました。食堂にも子供用のプレイコーナーや卓球台がおいてありご主人のきめ細やかな心配りが印象でした。朝食もついて、近くの高級ホテルの入浴券もついてこのお値段は本当にお値打ちです!スペイン村で遅くまで遊んで泊まるだけでしたら、ここは絶対おススメです!小さいお子さんがいらっしゃる方にもぴったりです!是非又行きたいです。

2009年08月
ひつじやコリデール 2009年09月06日 17:14:14

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
ありがたいお言葉をたくさんいただき、感謝の気持ちと共に心引き締まる思いでおります。
当館にお見えになられたお客様は、まず建物の外観にビックリされますが、館内及び客室は専属のスタッフが心を込めて清掃させていただいております。
また、今日お見えになられるお子様のことを想像しながら、絵本etcをセレクトする時間はとても楽しいひと時でもあります。
ご満足いただき本当にありがとうございます。
「是非又行きたいです。」とのお言葉はお客様が想像される以上にスタッフの心に響きます。
そして、再びご家族様とお会いできる日を心待ちにしております。
この度は、ご宿泊そして「お客様の声」をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 19:11:11

家族4人で宿泊しました!
お部屋は清潔だし、子どもたちは二段ベットや絵本や卓球台に大喜びでした。
近くのお風呂もよかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。

2009年07月
ひつじやコリデール 2009年09月06日 15:36:18

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
ご家族様でお越しいただき、お子様達が二段ベッドや絵本、そして卓球台にとても喜んでいただいたご様子・・・。本当にうれしく思います。
お風呂をご利用いただくリゾートホテルへは歩いて行かれたとのこと・・・。
ご家族様で楽しくお話されながらのしばしの散歩の時間だったのではないでしょうか。
雨に降られずにほっといたしました。
『志摩自然学校』でのシーカヤック体験はいかがでしたか?
豊かな自然の中で、潮の香りと心地よい海風を感じながら波静かな英虞湾を満喫されたことと思います。
「ぜひ、また泊まりたいです。」のお言葉にスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2009年04月20日 12:27:38

4/18(土)6名で利用させていただきました。2段ベットが新鮮で部屋にいるだけで楽しかったです。お風呂も近くのホテルの大浴場で、とても気持ちよかったです。
サービスもよく、スタッフの方もとても感じが良い方でした。
また利用させていただきたいと思います!

お得に素泊まり&あったか。大浴場・露天風呂付プラン♪
洋室(4名~6名)

2009年04月
ひつじやコリデール 2009年05月24日 13:44:39

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
遠方よりこの伊勢志摩の地にお越しいただき、皆様には当館にご満足いただきましたこと本当にうれしく思います。
お揃いの『旅友』のTシャツ!
そしてお揃いのイエローのシューズ!!
また、翌朝のお揃いの赤いTシャツ!!!とっても素敵でした・・・。
旅をこよなく愛する同級生のグループ様とお聞きし、こちらまでとても楽しい気持ちにさせていただきました。
お部屋の二段ベッドは、お子様連れのお客様に大人気なのですが、以外にも大人の方に好評で、おかげさまで様々な年齢層の方にご利用いただいております。
また、リゾートホテルの露天風呂は、昨年12月より温泉になり、こちらもお客様に大変喜ばれております。
『旅友』の皆様も、長旅の疲れを癒されたご様子でご満足いただき何よりです。
翌日の『おかげ横丁』でも皆様で楽しく散策されたのではないでしょうか。
スタッフ一同、心待ちにしておりますので、また是非ご来館下さい。
そして皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2008年12月20日 16:43:28

4名でお世話になりました。
閑散期のためか私たち以外にもう1グループだけで、6人部屋を用意していただいたおかげでゆったり過ごすことができました。学生寮か合宿所といった感じが懐かしく、親切なご主人に食事処も教えていただけました。ひつじのショーンが亡くなっていたのは残念ですが・・・。
今回の旅はとにかく宿泊を安くあげることを最優先にしたのですが、外湯ながらホテルの立派な露天風呂にも入れたし、一晩を過ごすには十分満足できるお宿でした。

お得に素泊まり&あったか。大浴場・露天風呂付プラン♪
洋室(4名~6名)

ひつじやコリデール 2009年03月19日 14:05:08

先日は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
また、お客様のチェックインの折にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳なく思っております。
お客様とフロントでお話しをさせていただいている時間がとても楽しく、お客様の仲のよい雰囲気がこちらにも伝わり、とてもあたたかい気持ちになりました。
『ひつじのショーン』にも会いにきていただいたのに本当に申し訳ありませんでした。
今でも牧場に行くと、「メェー」とないて、ショーンがこちらに歩いてくるような気がします。
『ゆめみるひつじはそらをとぶ?』ではないですが・・・『メェーリンダ』のように今でもお空を元気に飛んでいるような気がしてなりません・・・。
しかしながら、お客様には当館でゆったり過ごしていただけたご様子でご満足いただき安心いたしました。
機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいネ!

投稿者さん 2008年08月20日 12:59:33

テーマパークの近くで安く宿泊できたのでよかったです
子供たちも2段ベットが気に入りとても喜んでくれました。
部屋には子供たちの為に絵本を用意してくれてて気配りもバッチリ。
他にも子供が遊べるスペースや卓球台もあって、楽しめました。
ひつじのショーンも会えたのでよかった!写真も撮れました。
なんといっても、ご主人が丁寧に接客していただいて
嬉しかったし、奥様の気配りも良かった。
静かな場所でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
また、ひつじのショーンを見に行きたいです。

洋室(4ベッド)

ひつじやコリデール 2008年11月13日 12:38:04

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
そして、お客様への返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご家族様が、館内で楽しく過ごされたご様子や、お褒めのお言葉をいただき本当にうれしく思いました。
お帰りになられる時に、お客様の(楽しい)お名刺をいただき、お仕事の内容をお聞かせいただいたあるじが、「もっと、いろんなお話がしたかった・・・。」と後でしきりに言っておりました。
お客様への返信の場をお借りして誠に申し訳ありませんが、「ひつじのショーン」は、毎日、毎日、牧場の草ばかり食べるのに飽きて、ある日、お空へ旅立ってしまいました。
お客様にも親しまれ、こひつじの時から家族同様に過ごした6年間でした。
お客様には、ひつじのショーンをかわいがっていただき本当にありがとうございます。
伊勢志摩にお越しの際には、あるじとの楽しい語らいに、また是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2008年08月18日 18:35:16

毎年宿泊している 浮島のロッジが一泊しかとれず、 近くで探していたら 見つけました。友達家族と二軒で六人部屋を二室とりましたが ご親切にゆったりどうぞと 四人部屋にすすめて頂き 四人部屋を四室も用意してもらい 親同士 又子供達同士で合宿みたいに 泊まれたので とても 喜んでいました。 ベッドも気持ちよく 満足しました。近かったので初めてのスペイン村に行って 夜の花火も見れて 良かったです。 ご親切有難うございました。

洋室(4ベッド)

ひつじやコリデール 2008年11月13日 11:49:57

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
お友達ご家族様との楽しいご旅行を当館で過ごしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は、グループのお客様が2組のご予約でしたので、ごゆっくりしていただけますようにと2階の奥のフロアーを貸切にさせていただきました。ご満足いただいけたようで何よりです。
志摩スペイン村のナイトパレード&ムーンライトフィナーレも楽しんでいただき、本当によかったですね。
ご予約をいただいてから、ご丁寧にその都度、FAXで人数変更&メッセージなどをお知らせいただきありがとうございます。
おかげで当日は、スムーズにお客様をお迎えすることができました。
志摩スペイン村はもちろん、風光明媚な伊勢志摩は他にも見所がたくさんございます。
機会がございましたら、また、是非当館へお越し下さいませ。お待ちいたしております。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2008年08月16日 22:47:12

スペイン村で夜まで遊んだあとにチェックインした時は…正直、外観を見て家族からブーイングが出てしまったのですが、一歩中に入れば清潔な親しみの持てる雰囲気でお部屋の様子も子供達が大変喜ぶものでした。朝食のゆで卵がとてもおいしかったし、宿の方もとても気さくにお話ししてくれてうれしかったです。帰り道でダンナが「いいところを見つけたな。」と褒めてくれました。次回も絶対泊まりたいし、またこんな宿を探したいです。

洋室(4ベッド)

ひつじやコリデール 2008年11月12日 16:25:34

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございます。
そして、お客さまへの返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
志摩スペイン村を満喫され、お疲れのところ、ご家族様からのブーイングにもめげられず、館内に足を踏み入れていただきありがとうございます!!!
当館では、日が暮れてからお見えになられるお客様の為に、入り口の誘導灯やイルミネーションライトetcで工夫をさせていただいておりますが、緑の山々に囲まれ周りには何もありません。
建物の外観もあまりおしゃれな雰囲気ではありませんので、館内の清掃に関しましては、常に清潔感を保つように心掛けております。
専属のスタッフが、今日お見えになられるお客様のことを思い浮かべながら心をこめて準備をさせていただいております。
お子様達にもお部屋を気に入っていただいたご様子でうれしい限りです。
朝食のゆで卵は、伊勢志摩こだわりたまごをお客様の朝食時間に合わせてゆでております。
フレンドリーな当館のあるじは、お客様との出会い、そしてふれあいを楽しみにこの仕事をしております。
伊勢志摩にお見えになられる時は、また、是非当館へお越し下さいませ。お待ちいたしております。
ご家族様にもくれぐれもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2008年07月24日 02:13:59

大人数でお世話になりました。
子供たちが騒ぎ申し訳ありませんでした・・・
とても親切な宿の方で、部屋もとても清潔で居心地が
よかったです。
朝食もおいしかったし、近隣のホテルのお風呂もよかったです。
そして何より、安い!!!
冷蔵庫が大きく、次の日の飲み物を凍らせれたのも助かりました。
子供たちも大喜びでした。お陰さまで楽しい旅行になりました。
ぜひぜひまたお世話になりたいです。

洋室(4ベッド)

ひつじやコリデール 2008年08月04日 00:35:45

皆様 先日は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
そのうえ、心あたたまる「お客様の声」までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様達にも喜んでいただけたご様子で、楽しい旅行のお手伝いができたことをうれしく思います。
当館は、お子様連れのお客様、そしてグループのお客様も大歓迎!!
子供さんは元気が一番です!!!
皆さんお行儀よく楽しそうに遊んでいらっしゃいましたよ。
キッズスペースでは、ミニ保育園のようで、本当にかわいらしくて・・・とてもほほ笑ましい光景でした。
同じ年頃のお子様を持つお母様同士、本当に仲良くて、たくさんの方に見守られながら、子供さん達も健やかに成長されることと思います。
当館を気に入っていただき、私共もうれしい限りです。
皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいネ!
皆様にお会いできる日を心待ちにしております。
この度はご宿泊、そして記念すべき最初の「お客様の声」をいただき誠にありがとうございました。