甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 16:05:08

出張で20年ぶり位に利用させていただきました。古いなりにメンテナンスされている部分はわかるのですが、残念だった点を列挙します。新しいホテルや整備されたホテルを利用することが多いので余計感じてしまうのかも知れませんがご容赦ください。(宿泊したのは別館でした)
部屋の照明が暗い、トイレがウオッシャー付ではない、コンセントが少ない、洗面/バスの部分にコンセントがない→ドライヤー使いたくても使えない、部屋でドライヤー使おうにも鏡がない(セット出来ない)、男風呂は誰も入っていなかったが脱衣所も浴場も照明切られていて入って良いのかもわからない、その照明のスイッチ場所や運用の説明表示などもない・・・
古くてもお客様が快適に過ごせる工夫は出来ると思います。改善していただけたら幸甚です。

【【禁煙】洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】

NaNnAnさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

NaNnAnさん [40代/女性] 2023年11月29日 16:07:18

紅葉狩の旅でお世話になりました。
駅からは少し歩きますが
場所はわかりやすいです。
近くには飲食店が見当たらなかったので
夕食はあらためて駅前まで出ました。
建物も部屋もきれいに整えられていて快適でした。
お風呂も貸切で使わせていただけてありがたかったです。
朝食はシンプルな和定食でした。
ボリュームも私にはじゅうぶんでしたが、男性にはもしかしたら物足りないかもしれません。
大きなビジネスホテルより風情があって
旅の雰囲気が味わえるお宿です。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月30日 22:27:15

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
紅葉狩りはいかがでした?
当館がございます近くには飲食店が少なくご面倒おかけいたしました。近年は空き店舗のリノベーションをしてお店を開く方が増えていますが、近い範囲でまとまっているわけではないので駅周辺が一番集中しております。
朝食の量の件ですがもう少し見直してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これから冬本番を迎えます。
お体ご自愛下さい。

若旦那

【楽天月末セール】5%OFF!身体に優しい味付け 和定食の朝ごはん
【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

abunaiojisan2015さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

abunaiojisan2015さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:18:01

石和温泉に泊まりたかったのですが、料金がバカ高いので近くの2食付きで1万円以下で探しました。
宿から自転車でのツーリングなので、目的地の昇仙峡にもさほど遠くなく。高速のインター近くで便利です。料理もおいしいかったです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月30日 16:35:56

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
昇仙峡までツーリングですと紅葉がちょうど見ごろで素晴らしい景色の中ツーリングできたのではないでしょうか。
当館がございます韮崎市は江戸時代甲州街道の宿場町でした。内陸と川から物資が集まる集積所の役目があり、その名残として交通網のハブ的な街になっております。ですから高速のインターやJRの駅などがコンパクトにまとまっています。
旅の拠点には絶好の場所でございます。
是非桜の綺麗な春の季節もお越し頂きご堪能してください。
その節はお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

若旦那

【2食付】山梨観光の拠点に最適♪ボリューム感あるお食事に舌鼓!
【【禁煙】和室6~8畳/バスなしトイレなし】

シラー通り5番地さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

シラー通り5番地さん [60代/男性] 2023年10月26日 11:03:02

10月17日に宿泊しました。電話でチェックイン時刻の変更を連絡したところ、快く対応していただきました。
風呂はフロントで申し出ると女性用風呂を家族風呂として使えるので助かりました。
チェックイン時の説明やサービスは必要最小限でちょうどよかったです。過剰なサービスはなく、それでいて必要なサポートはしてくれる、適度な距離感でした。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月02日 20:10:30

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、コメントもいただき誠にありがとうございます。お客様にとても良い印象だったとのお言葉大変励みになります。
これからもお客様が居心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しをお待ちしております。

清水屋旅館 若旦那

【素泊まり】韮崎駅より徒歩7分&韮崎ICより車10分!観光&ビジネス拠点に

投稿者さん 2023年10月22日 07:32:47

時期的に、お客様が多く予約の際、「バス、トイレなし」の部屋しかなかった
共同トイレの芳香剤の匂いが強いのが気になった
食事は、美味しくいただきましたが
もう少し、ボリュームがあってもいいかなと思いました

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年11月02日 20:05:43

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
芳香剤の件は申し訳ございませんでした。もう少し匂いの弱いものにするよう検討していきます。お食事の量ですがご意見としていただきまして今後の課題にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
またお越しの際は少しでもお客様がごゆっくりできるよう努めてまいります。

清水屋旅館 若旦那

【2食付】◆甲州牛ステーキ100g付◆美味しいお肉で明日の活力もチャージ◎

投稿者さん 2023年10月02日 22:49:22

いいお宿でした。
歴史ある旅館ということもあり、確かに趣ある部分はありながらも、アメニティや水回りなどしっかり気配りが感じられます。
駅からもアクセス良好で、近くにカフェや居酒屋さんもあったりと、環境も良かったです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年10月04日 08:16:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大変うれしいお言葉でコメントいただけて従業員一同身が引き締まる思いです。これからもお客様のちょっとしたことに気づきおもてなしできるよう努めてまいります。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 16:51:50

老舗旅館を若夫婦でしっかり運営されており応援したいです
次回機会があれば是非利用します

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年09月29日 20:31:52

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。大変うれしいお言葉を頂き励みになります!!ありがとうございました。まだまだ残暑が続きそうです。お体お気を付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 11:43:01

家族旅行で利用させてもらいました。当日は、予定時刻からかなり遅れての到着になりましたが、快く受け入れて下さいました。旅館自体がとても暑く、冷房がなかなか効かず、浴室がとても大変な状態で汗だくになりました。あとは、洗面所に石鹸がないのが不便でした。朝食は、品数が多い和食をとても美味しくいただきました。とても温かい雰囲気の旅館でした。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年07月23日 18:22:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中大変暑くご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございませんでした。全館空調ではなく、共用スペースが暑かったため客室のエアコンも効きが悪くご不便おかけしました。今後改善できるよう努めてまいります。コメントありがとうございます。
ご朝食はなるべく品数多くお楽しみいただけるよう今後も励みにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 16:15:12

GWに泊まらせてもらいました。
子供2人と4人で朝食付きで2万ちょっとはすっごく安い。
駐車場はガソリンスタンド曲がった矢田の裏手にあります。
お風呂は4時から女性用が空いていれば貸切札を掛けて家族で入れました。助かります。お部屋は和室で小さい子連れには有難い。お布団が初めから敷かれてます。枕や布団がすっごく良くて、よく眠れました。ただ、壁が薄いので隣の部屋の声が聞こえました。子供が騒がないように気をつけましたが、大丈夫だったかな。あと特に良かったのはキッズルームがあった事。うちの子は昼間に遊んだフルーツ公園より、こちらの方が楽しかったみたい。一部屋をおもちゃでいっぱいにしてる感じですが、2.3.4.5才くらいにはとってもいいかも。パパを部屋で少し休ませるにはちょうどよかったです。旅館の方も話すといい方。夕ご飯はほうとうを食べに行こうと思ってましたが、徒歩1分のとんかつ屋さんにしました。上ロースとんかつ1100円 ご飯や味噌汁付きとか天井とか安くて美味しかった。
韮崎市は最近移住者とかカフェ開いたり、おしゃれになってきてるらしく、お酒飲めて若ければ、ブラブラ散歩もいいかもしれません。
とっても満足なお宿でオススメです。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年05月22日 11:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのコメントを頂きうれしくてどんなお返事をしたら良いかと思案していたらお返事が遅くなってしまいました…申し訳ございません。
キッズルームはゴールデンウイークに合わせて設置したばかりでまだまだ雑然としていたと思いますがお子様にもお喜び頂けて大変うれしく思っています。私共の娘も一緒に遊んでもらい大変喜んでいました。お子様にもよろしくお伝えください。
次回は私共がお子様と一緒に過ごさせていただきますのでブラブラ散歩でも是非お楽しみください。
まだ6月前ですが気温が高くなる日が多くなっています。どうぞお体ご自愛いください。お元気にまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室6~8畳/バスなしトイレなし】

humizuさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

humizuさん [60代/男性] 2023年03月31日 18:06:05

甲州街道歩き旅で利用。韮崎宿の街道沿いに立地。駅からも近い。全国旅行割を使い、1泊2食付きで6600円は格安。夕食朝食とも十分満足。2000円クーポンも使えてさらにお得。大浴場もあってゆったり、泊まってよかった。トイレにウォッシュレットがついていなかったことだけがマイナスです。設置をお願いします。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年05月02日 16:00:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスのウォシュレットの件しっかりとご意見としてお預かりいたします。まだまだ至らぬ点があったかもしれませんが…このようにご意見いただけ、ありがとうございます。

【【禁煙】洋室シングル12平米/ユニットバス&トイレ付】

たまちゃん0106さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:31:08

桜巡りに大変便利な立地で
助かりました。
若若女将(お子さん)のお出迎えに和みます。
コロナ対策も十分にされていました。
夕飯は裏手にとんかつ屋さんや、焼き鳥屋さんがありますので不自由しませんでした。
焼き鳥屋さんのカウンターで店主さんや常連さんと楽しく飲む事が出来ました。
近くにコンビニはなく、宿の自販機はソフトドリンクのみなので、宿で飲みたい方は、韮崎駅付近で買っていかれた方が良いかもしれません。
共同の洗面所に自由に使って良い冷蔵庫もありますから

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年05月02日 15:58:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。若若女将のお出迎えにお付き合いいただき誠にありがとうございます…桜の時期には多くのお客様にご来館いただき、皆様「わに塚の桜」見に行かれます。ここ近年木の枝ぶりが心配されていましたが、昨年治療が行われまた見事な勢いに戻りました。来年もぜひお立ち寄りください。それとお酒の件ですが…ご案内不足のためご迷惑をおかけしました。館内でもルームサービスでご用意がございますので次回お越しの際はお声掛けください。それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 21:05:24

旅行支援のおかげで甲州牛ステーキとワイン付きの美味しい夕食をお得に頂くことができました。食事量を考えるとグラスワインで充分満足。(結構大きなグラスでした)今回は雨が降り目的としていた山登りができなかったのですが、ロビーには韮崎の山のパンフがあり気分が上がりました。部屋にもユニットバスはあるのですがが、大浴場が夜もう少し長く入れるといいなと思いました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年05月02日 15:50:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山梨県のブランド牛「甲州牛」のお味にご満足いただけたのご連絡ありがとうございます。生憎のお天気でしたが…少しでも旅の思い出がご提供できてうれしく思います。次回お天気の時にお出かけいただければ幸いです。お風呂の件はご意見頂戴しまして検討させていただきます。

若旦那

【特典付★2食付/夕食グレードアップ】甲州牛ステーキ150g+グラスワインor葡萄ジュース付/1月~

投稿者さん 2023年03月15日 18:11:13

人手が無くて大変だなと思いましたが、もてなしの気持ちは伝わりました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年03月16日 17:05:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中こちらの足りないところがあったようですが、あたたかいコメントいただきありがとうございました。次回お越しの際は足りないところが無いようお迎えしたいと思います。
どうぞお体お気をつけてください。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

サカちゃん3535さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

サカちゃん3535さん [60代/男性] 2023年03月15日 17:34:38

食事が家庭料理的で大変美味しく頂きました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年03月16日 17:10:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。飾り気はない家庭料理ですが、お客様が元気にご出発できるよう考えてご提供させていただいております。その意味では大変ありがたいコメントを寄せていただきスタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
次回お越しの際も「おいしい」と言っていただけるようご用意してお待ちしております。どうぞお体お気をつけてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 20:18:27

初めての山梨旅行。たまたま見つけた旅館でした。昭和レトロな雰囲気は還暦近い夫婦旅に最高でした。ご主人のお気遣いと最高の家庭料理。癒やされました。ありがとうございました。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年03月16日 17:28:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まさに昭和レトロ…館内の雰囲気をこのようなコメントで寄せていただき誠にありがとうございました。当館は、とにかくお客様に元気に翌日出発していただくお手伝いができればと思っております。そんな意味では、いただきましたお言葉から伝わっていたことが感じ取れうれしく思いました。季節は春を迎え良い時期になります。もし韮崎に再来の際は当館をご利用いただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

McHaleさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2023年02月19日 19:13:47

良い宿でした(^_^)
軽くて暖かい布団に毛布、足をゆったり伸ばせる浴室、敷居があってもゆったりとした食堂、窓から差し込み明るい部屋、、、どれも期待以上でした。
洋室の部屋で、最低限のもののみだけを備えた部屋になっていました。
当初12平米で、狭そうな気がしていたのですが、あれこれと良かれと思うものを最小限にしていたせいでかなり広々としていた様に感じました。
ここの部分は、好みで別れる部分かもしれませんが、私には満足でした。
食事も良かったです。
お酒の進む副菜類にフライ系二品。
そして、決してメインじゃないだろうけど、美味しい甲州小梅の梅干し。
二食で12個食べてしまいました(;^_^A
夕食は濃いめの料理が並ぶせいもあり汁物は薄めの仕上げ、朝食は濃いめの仕上げと、バランスも良かったと思います。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2023年02月24日 21:31:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、コメントも寄せていただき従業員一同とても励みになります。梅干しは当館女将が毎年漬けているものです。一般の梅干しよりだいぶ塩分を抑えて作っておりますのでパクパクたくさん食べることができます。お口にあったようで女将も張り切って次も漬けないとと意気込んでいました…
次回お客様がいらっしゃる機会がございましたら是非ご賞味ください。まだまだ寒い日が続いております。どうぞお体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年12月04日 15:47:53

親切でフレキシブルに対応いただき、快適に過ごせました。
場所も駅から近くてわかりやすい通り沿いでアクセスは良いです。
トイレットペーパーがとても良質でした!

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2022年12月06日 23:53:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。振替でご提供可能なお部屋があったので良かったです。だんだん寒さが厳しくなってきましたのでお身体気を付けてください。

【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

マラソン一匹狼さんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [60代/男性] 2022年11月25日 08:01:44

去る11月19日(土)、北杜市への所用のため、夫婦で清水屋旅館様へ初めて宿泊をさせていただきました。いくつか感じたことを投書するわがままをご容赦ください。

<よかったこと>
1.朝食は、”おにぎり”ではなく、うれしかったです。
  → 他部屋にて、立派なお膳でのご用意いただき、ありがたかったです。ゆっくり朝食をとることができました。
2.本館改装中だったためとはいえ、館内の掲示がありがたかったです。
  → 駐車場・フロント等の案内がよくわかりました。
<改善をお願いします。>
1.本館・別館との渡り廊下をご配慮ください。
  → 喫煙場との併設があり、他宿泊者様との混雑が気になりました。
2.男性浴場の窓開けっぱなしは、寒いです。
  → 換気をするためなので、浴場の扉に窓の開け閉めを明示して、入浴者が窓を開け閉めをすることがよろしいのではないのでしょうか?

北杜市との行き来ができ、リーズナブルな価格設定でしたので、次回の所用の際も、利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2022年12月02日 07:58:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、コメントもいただきありがとうございます。いただきましたご意見は今後のサービス向上に活かしていきたいと思います。また、当日は団体のお客様がおりまして、多々ご協力頂き誠にありがとうございました。次回いらっしゃる時にはもう少しごゆっくりお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。
だんだんと寒くなり本格的な冬を迎えます。どうぞ体にご自愛くださいませ。

清水屋旅館 若旦那

【秋冬旅セール】お部屋で気兼ねなく寛ぎながら滞在×おにぎり朝食プラン(朝食のみ)

投稿者さん 2022年11月21日 17:40:39

チェックインに時間がかかりすぎ。インスタントコーヒーでお金を要求するのにはびっくりした。値段の割に食事、サービスとも標準以下。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2022年11月21日 23:05:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのご連絡いただき誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍の為多くのことをお伝えしなければならなく…もう少しお待たせしないよう改善していきたいと思います。

【朝食付/部屋食】朝は「おにぎり弁当」をご用意!22時までチェックインOK
【【禁煙】洋室ツイン16平米/ユニットバス&トイレ付】

morimaaaaさんの 甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 のクチコミ

morimaaaaさん [30代/男性] 2022年09月03日 11:25:10

ビジネス目的で幾度も宿泊させてただいております。ご丁寧な接客で、部屋も特に不満はありません。値段を考えるととてもリーズナブルです。食事のあるプランでは和食となってますが、ビジネスホテルよりもおいしいと思います。また御利用させてただ頂こうと思います。

甲州街道 韮崎宿 清水屋旅館 2022年10月15日 08:14:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのメッセージ頂き大変励みになります。まだまだコロナも予断を許さない状況ではありますが、お体ご自愛下さい。またのご利用をお待ちしております。

若旦那

【期間限定 素泊まり】浴場貸切&チェックイン遅め希望のお客様に!22時までOK