ペンション ユーフォニー クチコミ・感想・情報

ペンション ユーフォニーのクチコミ・お客さまの声

キャッスィー3237さんの ペンション ユーフォニー のクチコミ

キャッスィー3237さん(1件) [40代/女性] 2016年09月19日 16:52:49

2泊連泊で夫婦でお世話になりました。旅行が好きで各地いろいろな宿・ペンションなどに宿泊していますが、こちらはまたお世話になりたいと二人で意見一致♪
オーナーご夫妻のお人柄があらわれていると思うのですが、お食事は都内の高級レストラン顔負けのコース料理。素材の活かし方も味付けも盛り方も素晴らしいと思いました。デザートに至るまでシェフのこだわりと手抜きのないキチンと感が伝わるお料理はどれも美味しく気持ちよくいただきました。パンかライスを選べるのですが、ライスをついついおかわり。朝食も手抜きなし。奥様が焼いてくださるパンもパンや顔負けの美味しさです。朝夕ともに野菜がたっぷり食べられ、繊細な味付けです。
お部屋・館内・お風呂も清潔に清掃が行き届いており気持ちよく(私たちは結構気になっちゃう方で)、ウッディ感&所々にある観葉植物がスッキリセンス良く落ち着きます。
あまり人気が出すぎちゃって、私たちが予約しにくくなってしまうのも困っちゃうのですが、静かに美味しい料理をいただきゆったりしたい大人旅には特におススメです。
またたぶん来年ですかね、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします^^

ペンション ユーフォニー 2016年09月20日 12:47:02

この度はご宿泊下さり、その上に、嬉しいクチコミをご投稿いただき、有り難うございます。

食事について、過分なお言葉を頂戴し、恐縮です。確かに、オーナーシェフが、こだわりを持って臨んでおります。
手作りできるものは、化学調味料を避けて手作りし、余計な油脂を取り除き、素材の味を活かした自然な味を目指しています。(朝食のハム、ベーコン、ボローニャソーセージ、マヨネーズも手作りでした。)

掃除が行き届いているとのお言葉、嬉しいです。
築21年の建物なので、ピカピカ感は無理ですが、清潔感はご提供できているようで、安心しました。

八ヶ岳エリアには良くお越しとのことでしたね。どうぞまた季節を替えて、お遊びにいらしてください。ご飯をいっぱい炊いて、お待ちしておりま~す。

心豊かにリフレッシュ。八ヶ岳の自然の中、仏風コース料理とワインをゆったり楽しむ、大人の休日。

投稿者さんの ペンション ユーフォニー のクチコミ

投稿者さん 2016年08月26日 14:45:10

8月18日に宿泊しました。宿泊案内通りクーラーはありませんでしたが、窓を開け自然の風が気持いいものでした。一日3組で大人だけの利用と限定はありましたが、当日は我が家のみ貸切状態で、ゆっくりとオーナーご夫妻ともお話ができ、共通点がいくつもあって楽しいひとときを過ごせました。
食事は、フルコースで、地元野菜を使いドレッシング・ソースとどれも美味しく、ご主人のハムやソーセージ、奥様手作りのパンも美味しかったです。
ペンションには珍しく(最近は多いのかしら)、タオル・歯ブラシがあり、部屋にトイレがあるのもうれしいです。毎年お墓参りで山梨に行くのでこれからも利用したいペンションとなりました。

ペンション ユーフォニー 2016年08月27日 13:06:53

先日はご宿泊ありがとうございます。その上、有難いお言葉を賜り、感謝申し上げます。

本当に、お客様とは、奇遇にも、色々と共通項が多く、こちらも、会話を楽しませて頂きました。
素敵なご縁を授かったなと、有難く思っております。

食事をお褒め下さりありがとうございます。
オーナーシェフが、こだわりと自信を持って、ご提供しております。お口に合って良かったです。

またのお目文字を楽しみにお待ち致しております。

仏風コース料理とワインで舌鼓。八ヶ岳南麓・大泉高原で、ゆったりくつろぐ大人の旅。

投稿者さんの ペンション ユーフォニー のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 16:18:23

お盆に夫婦二人で、宿泊させていただきました。
とても気さくなご夫婦で、個人的な相談にものっていただきました(笑)。ありがとうございました。

ペンション自体、綺麗で、お掃除がきちんとされていて、気持ちがよかったです。可愛らしいお家で、シェフのご主人が、大工的なお仕事も得意との事で、ベランダはご主人のお手製だそうです。

お食事も、優しいお味で、身体には優しい感じで、切り方などにも気遣いがあり、とっても美味しかったです。

たまたま2組しかいなかったので、お風呂も一つでしたが、慌てる必要もなく、のんびり使わせていただきました。

この時期にこのお値段で、こんなに気持ちよく泊まれて、本当に良かったです。

また機会がありましたら、是非、泊まりたい!と思いました。

ペンション ユーフォニー 2016年08月17日 22:04:49

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、このように嬉しいご感想をご投稿下さり、恐れ入ります。

ペンションを綺麗とお褒め下さり、嬉しいです。
お掃除の頑張り甲斐があります!

食事につきましては、朝食のハムやベーコンは自家製、パンもバケット以外は手作りし、添加物の少ない物をご提供できるように心がけています。
また、余分な脂肪分は減らすようにしていますので、ヘルシーかと。

懸案事項がどうなるのか、こちらもちょっと気になるところです。またのご機会ありましたら、ご様子をお聞かせくださいね。

ぜひ、季節を替えて、八ヶ岳を味わいにどうそ。
お越しをお待ちしております。