ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月03日 17:59:20

9月1日から1人で1泊しました。

華やかではないですが、品の良い瀟洒なホテルでした。

観光にも便利なロケーションで、また利用したいと思います。

【ビジネス&観光に最適!】コンコルディアスタンダードプラン 朝付

投稿者さん 2015年08月12日 08:32:12

立地、部屋、バスルームは良かった。
 人的サービス水準は最低。
 次の利用は永遠にない。

【【特別フロア】プレジデンシャル スイート(116平米)】

投稿者さん 2015年08月12日 08:16:02

チェックイン時の対応が悪かった。私たちより後から来たゲストへの対応を先に行い、待たされた。先着順が常識でしょう。
 朝食時間がミールクーポンに表記されているが、改めて、朝食時間、人数を聞かれた。翌朝行ってみると、テーブルの準備はなく、しばらく待たされた。聞く必要ないでしょう。
 客室のテレビリモコンの操作について、ナイトマネージャはわからなかった。ナイトマネージャーはいらないでしょう。
 総じて、人的サービスの水準は極めて低い、客室の広さと浴室機能に対価を払った感じ、今後、2回目の利用はない。

投稿者さん 2015年05月21日 10:04:37

隠れ家的なホテル。若干高いがそれだけの価値はあると思った。

立地:路面電車の十字街駅から徒歩数分で、メインの通りからは少し外れている。
路面電車は数分待てば来るので、函館駅から離れているがストレスは特になかった。

部屋:すごく広い。普通のホテルにない設備としては、キッチン(調理機器も揃っている)、電子レンジ、ドリップ式のコーヒー、金庫、テラス、BOSEの音響装置などがある。
この中で電子レンジは、前の日に買ってきた弁当を朝食べるときに温めるのに重宝した。
また、BOSEで朝クラシックのCDを聞きながらボーッとするのはなかなか乙だった。
1階に小図書館みたいなのがあって、本とCDを借りることもできた。今回は2泊3日だったが、長期滞在しても全く飽きないと思う。

私はホテルの冷蔵庫や空調の音で起きるほど音に敏感な人なので、その面について書いていく。
・隣や階上階下、廊下の音は一切聞こえてこない。昼夜を問わず聞こえたことがなかった。
・館内空調の音もかなり静かでほぼ気にならなかった。
・冷蔵庫は電源をコンセントから抜くことが簡単にできる。
・外から車の音は少し聞こえる。大型の車が通るとはっきり聞こえる。隣接している通りがバスの通り道になっているのでこの音はしっかり聞こえるが、運行時間の関係で21時半~7時前までバスは来ない&他の車もほぼ来ないので、この時間帯は静かになる。また、窓とベッドがかなり離れていたのでベッドの中に入ると外の音は聞こえにくくなる。
※具体的なバスの運行時間は函館バスのサイトで「十字街」というバス停の時刻表を調べることができる

おかげで初日は9時間熟睡できた。仕事でかなり疲れていたのだが、ホテルで熟睡できたのは久しぶりだったのでとても嬉しかった。

その他:フロントの女性には親切に対応していただいた。感謝している。

要望:せっかく長期宿泊でも楽しめるような作りになっているので、長期滞在用のプランを作って欲しい。

2015年05月
今だけ♪ポイントUP!! 10%★ビジネス&観光に最適!コンコルディアスタンダードプラン 素泊

投稿者さん 2015年01月18日 11:16:28

大変素敵なホテルです。函館山へのアクセスも良くおいしい居酒屋さんも近くにありました。コーヒーが引立てで飲めることとJAZZのCDが良かったです。シャワーヘッドが切り替え式ならばもっと良いでしょうね。今度は連泊したいです。

2015年01月
【デラックスダブルルーム(44平米)】

ダイヤモンドパフュームさんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

ダイヤモンドパフュームさん(1件) [20代/女性] 2014年10月17日 00:14:06

大変美しいお部屋に家族でテンションが上がりました!立地も素晴らしく、函館山山麓駅までは徒歩2分前後、ホテルの横にはかの有名な五島軒が、坂を下りますと赤レンガ群、最高ロケーションに最高のスタッフに見送られ、楽しい時間を家族と過ごすことができましたまた絶対に参りまどうぞ宜お願いいたします

2014年10月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年10月21日 17:21:15

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは観光地として有名な元町西部地区に位置しております。ご家族との大切なお時間に少しでもお役に立てたならスタッフ一同大変うれしく存じます。次回もお客様のご期待に沿えるように努力して参りますのでまた函館にお越しの際はヴィラ・コンコルディアをご指名いただきますよう宜しくお願いいたします。

フロント 谷藤

【【特別フロア】プレミア グランド スイート(91平米)】

投稿者さん 2014年09月30日 15:01:45

ある意味期待通りでもありそれ以上でもそれ以下でもありませんでした。お部屋も広く良い環境ではあるのですが、特色がありません。とくにバスルームが残念です。デラックスダブルであればもう少し期待していました。何か、スペシャルなサービスを期待したいと思いました。

2014年09月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年10月21日 17:25:57

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳なく存じます。ご指摘を頂きましたバスルームにつきましては、これからの検討課題とさせていただきます。また、お客様のご期待を裏切らないようなサービスができるように努力してまいります。

フロント 佐々木

仏ブランド“ロクシタン”バスアメニティ付! 素泊

投稿者さん 2014年09月19日 19:57:27

9月の連休中家族で宿泊しました。元町の中心部でどこに行くのにも徒歩で行け、アクセスは抜群でした。部屋は非常に広くリラックスできる空間になっており、大人も子供も大変満足できました。ミネラルウオーターが数本準備してあるのも非常によかったと思います。朝食はがっつり食べたい私たちには最初少し物足りないかなあと思いましたが、おいしいパンのおかわりやドリンクフリーであったので、おなか一杯食べることができたと思います。全体的にホテルのレベルが高くかなり満足できる内容でした。

2014年09月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年10月21日 17:32:13

このたびはご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは観光地で有名な元町西部地区に位置しており観光には便利です。お部屋にご用意しているミネラルウォーターは奥尻島に神威島の湧き水を使用しております。朝食で使用しているパンは地元でも有名なPain屋さんのものをご用意しております。お客様のご旅行にお手伝いができたとしたら、スタッフ一同うれしく存じます。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 佐々木

【エグゼクティブ ルーム(ツイン/64平米)】

やいぶ~長崎さんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

やいぶ~長崎さん(1件) [30代/男性] 2014年03月24日 18:25:03

広々とした部屋に妻のテンションが上がりました。
それほど高額でないのに、部屋、ベッド、風呂も広く、のんびりと過ごせました。
テレビがアナログ?で、画質が悪いのだけが残念。

2014年03月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年05月28日 09:19:42

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
お寛ぎのお手伝いができたのであれば、嬉しく存じます。
テレビにつきましては、誠に申し訳ございません。チューナーの設定のミスかと思われます。今後、かようなことのなきようチェックしてまいります。
これからも精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 冨田 雄吾

【楽天限定!ポイント10倍】4月25日宿泊分まで除外日無し!コンコルディアスタンダードプラン 朝付

投稿者さん 2013年12月25日 08:33:27

少し早いクリスマスとして利用しましたが素晴らしいホテルでした。
クリスマスということもあり部屋にはクリスマスツリーが飾れてあり、とてもいい気持ちになりました。
時計もベッドサイドに目覚まし時計しかないので、二人で時間を忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。
男の自分には分からないのですが、アメニティに彼女も大満足してました。

1つだけ残念に思ったのが、キッチンがあるのだから調味料もあればもっと楽しめたかなと…。

それでも素晴らしさが有り余るので、クリスマスや記念日にはまたここを利用したいと思います。

2013年12月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年05月17日 18:28:08

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
過分なお言葉を頂き、恐縮すると共に、少しでもお寛ぎのお手伝いができたのであれば嬉しく思います。
調味料に関しましては、フロントにご一報頂ければ、簡単なものはご用意いたします。
今後もお客様の大切な日の思い出の一助となれますよう精進してまいります。

フロント 冨田 雄吾

★☆★二人の休日プレミアムプラン シャンパン特典付 素泊★☆★
【デラックスダブルルーム(44平米)】

403しーさーさんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

403しーさーさん(8件) [30代/女性] 2013年11月17日 00:11:59

私の誕生日祝いを兼ねて、もともと、ル・ヴァンで食事をと考えていたのですが、旦那からの提案もあり、夕食つきのプランがありましたので利用させて頂きました。
夕食はとてもおいしく頂きました。また、翌日の朝食もおいしく、通常はないようなマンゴージュースやグアバジュースなど飲み物も豊富でよかったです。
こちらのホテルでは一番小さい部屋でしたがとても広く、ゆったりと過ごせました。
小さなキッチンも簡単なおつまみなどを作るのに便利でした。塩・こしょうなどのちょっとした調味料があるとさらに便利だなと思います。ただ、フライパンが汚れたまま収納されていたのが残念でした。
それから、ちょっとした食べ物や飲み物などのルームサービスがあるとさらに嬉しいです。
誕生日にホテルでゆっくりと過ごすことができ、満足です。少々値も張りますが、価格以上の価値があったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年05月17日 18:14:21

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
大切な日の思い出のお手伝いができましたならば、私共も嬉しく思います。
フライパンにつきましては、誠に申し訳ございません。今後かようなことの無いよう徹底いたします。調味料はフロントにご一報頂けましたらご用意いたします。
ルームサービスに関しましては今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見誠に有難うございます。
レストランもご満足頂けたようですが、更に精進してまいります。

フロント 冨田 雄吾

美味旬旅 冬の北海道!~選べる2食付きプラン~

投稿者さん 2013年11月11日 21:04:35

11/9~11までお世話になりました。教会群、ロープウェイ乗り場、赤レンガまでとても近いので、部屋と観光地を気軽に何度も出たり入ったりしているようで、とても便利でした。それと部屋にはキッチンがあり、朝市で買ってきた食材を調理してその場で食べる事が出来たのも良かったです。

2013年11月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2014年05月17日 17:48:37

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お返事遅れまして大変申し訳ございません。
函館の観る、食べるを楽しんで頂いたようでなによりでございます。再訪して頂き、更に楽しんで頂けますよう、私共も精進して参ります。

【エグゼクティブ ルーム(ツイン/64平米)】

Littlemyさんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

Littlemyさん(2件) [40代/女性] 2013年09月30日 16:08:44

函館へ行くときはまた泊りたいところです。
ロープウエイにもすぐ近く、歩いてもベイエリアもすぐでした。
フロントの方も、スパの方も、レストランのシェフもみな優しく感じ良かったです。
オーナーの方も朝食時にわざわざご挨拶にみえられて恐縮しました。
キッチンも大きい冷蔵庫もあり、長期滞在向きのようでした。

窓を開けると右手には異国情緒、正面には函館山、と景色も良くて静かに一人の
旅を味わいました。

Laura Ashleyエリンのクッションのおいてあるあたりも、女性の一人旅に優しい彩を添えて
くれました。

2013年09月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2013年10月12日 18:28:08

この度はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。せっかくお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたします。お客様のご旅行に少しでもお役に立てたとしたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。長期滞在でも一泊のお客様でもご満足頂けるようにこれからも努力してまいりますのでまた函館にお越しの際は是非、ヴィラ・コンコルディアをご指名下さいませ。心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、気温差が激しい時期になりました、くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人 佐々木 茂代

【スパ&ステイ】大人のための上質スパエステトリートメントプラン 朝食付き

投稿者さん 2013年08月05日 13:58:13

とても良かったです。
ちょっとした質問にも丁寧に調べながら答えていただいたり、スタッフに気遣いにお礼がしたくなるほどでした。
また泊まりたいと思います!

2013年06月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2013年08月06日 08:38:48

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、心温まるご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。日頃よりお客様からのご質問には、「初めて函館を訪れたお客様でも出来る限りわかりやすくお伝えする」をモットーにしております。これからもお客様の満足度を高めて行くように努力してまいります。

【函館山ロープウェイ往復チケット付き】宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2013年01月27日 00:47:50

出張で利用しました。広い机としっかりした椅子で事務作業もはかどり、また高音質のBOSEのCDプレーヤーがおいてあるのでリラックスもできる素敵なホテルです。唯一欠点を上げるとすれば近くにコンビニがないことぐらいでしょうか。

2013年01月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2013年01月27日 08:22:59

このたびは、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。私どもは常にお客様がリラックスできる空間をご提供することを心がけおり、このたびのご宿泊が多少なりともお役に立てたとすれば嬉しく存じます。コンビニについてはご指摘のとおり、近くにありませんのでご不便をおかけいたしました。今後、館内に若干の商品のご用意も検討したいと考えております。
最後になりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定:11月26日~1月31日 ポイント10倍】コンコルディアスタンダードプラン 朝食付き
【デラックスダブルルーム(44平米)】

出張族2007さんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

出張族2007さん(69件) [50代/男性] 2012年11月22日 23:49:56

駅からはちょっと距離がありますが、外から見るよりも部屋の中は広くて本当にヴィラという感じです。
キッチンまであって1泊だけじゃもったいない感じでした。
オーナーがオーディオ好きらしく、自作か?と思える管球アンプとスピーカーのオーディオセットが部屋に置いてあり、しかもジャズのCD付きでした。(CDプレーヤーはDENON)
風呂も洗い場付きでビューバスだし、次は彼女と来たいと思わせる内容でした。

2012年11月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2012年11月23日 13:27:54

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の真空管アンプはオーナーの手作りで、滞在中にリラックスして頂きたいとの思いが
ございます。季節を問わず、連泊をされるお客様が大変多いのが私どものホテルの特徴でもあります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロクシタンバスアメニティ付プチセレブな過ごし方 朝食付き
【プレミア デラックス ルーム(ツイン/55平米)】

投稿者さん 2012年04月15日 17:16:12

とても快適に過ごせました。お風呂場ですが、水が洗面所まで流れてきてしまい、ちょっと気が気でありませんでした。ロクシタンも良かったのですが、できれば、アロマ系の入浴剤もあれば良いのにと思いました。思いがけない夜食のサービスも頂けてよかったです。駐車場も冬で仕方が無いのでしょうが、女性の足下には泥濘がきつかったです。でも、そのようなことは些細な事と思うほど、素晴らしいホテルでした。

2012年03月
【こだわりステイ】ロクシタンバスアメニティ付プチセレブな過ごし方/朝付
【【特別フロア】プレミア グランド スイート(91平米)】

ニッセさんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

ニッセさん(3件) [40代/女性] 2011年11月15日 09:57:10

お部屋が広くてゆったりとした休日を過ごすことができました。
また、機会があったら利用したいです。

2011年11月
【平日限定】オフシーズンもワンランク上のウィークデービジネスプラン/素泊
【デラックスダブルルーム(44平米)】

totototomomomoさんの ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ のクチコミ

totototomomomoさん(1件) [30代/女性] 2011年10月11日 16:03:54

夫婦と2歳の子供1名で利用させていただきました。
すごく良かったです。
立地もよく、電車の駅も近いし、ベイエリアも徒歩圏内。
ホテルのスタッフの方も、子供に気さくに話しかけてくださったり、嬉しかったです。
今回は子供は添い寝で十分だったので、朝食も大人2名分だったのですが、子供イスをあらかじめ用意してくださっていたり、子供の分のパンケーキ(ミッキーの形でした!)とオレンジジュースも用意してくださり、しかも無料でした。
部屋も広く、浴室も広く、ソファーを含めた設備品もとても気持ちよく、大変満足しております。
あとは、加湿器があれば言うことなしですね!

2011年10月
【シーズナリステイ】スタンダードでも女性の心をくすぐるプラン/朝付

投稿者さん 2011年08月16日 18:05:05

写真で見て決めたのですが部屋も意外と広くバスビューもあると思っていなかったので非常に良かったです。
彼女もアメニティや部屋の綺麗さに喜んでました。
また泊まりたい場所の一つになりました。

2011年08月
ヴィラ・コンコルディア リゾート&スパ 2011年08月27日 20:24:54

この度のご利用ありがとうございます。
重ねて、ご感想もいただき感謝いたします。

お部屋タイプまたは間取り、階数によって違いはありますが、お風呂の窓も大きく取らせて頂いております。
アメニティも、ロクシタンを使用しており女性には大変喜ばれております。

お部屋は、函館ではスタンダードタイプでも一番広いお部屋でございます。
また、客室ドアからベットスペースやリビングスペースは見えない様な配慮いたしており、解放感とプライベートを備えております。

10月からは、ロクシタンとジュエリーで有名なミキモトのバスアメニティが選べるプランもご用意いいたしますのでご覧いただき、またお越しくださいませ。

私共は、お客様のお帰りをお持ち申し上げております。

これからの季節、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【朝市ごはんプラン】朝から贅沢海鮮朝市ごはん/朝付