アパホテル<長崎駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<長崎駅南>のクチコミ・お客さまの声

denn2292さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

denn2292さん(11件) [40代/男性] 2017年05月30日 12:53:04

朝食がダメダメ、部屋は綺麗だが狭すぎ

アパホテル<長崎駅南> 2017年05月30日 14:47:34

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただきありがとうございます。

満足していただくご朝食を提供できなかった事、大変申し訳なく思っております。
レズトラン鳥一のスタッフにもお客様のお声を届け、少しでも改善できるよう努力して参ります。
お部屋の作りに関しましては、アパホテルではお客様の手が届きやすいようコンパクトな作りを重視しております。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

宿泊課 森田

素泊まりプラン ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪

ピチュポケさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

ピチュポケさん(13件) [20代/男性] 2017年05月19日 21:17:52

シングルの部屋で予約をしていましたが、案内された部屋がツインの部屋になっていて満足でした。
そのツインの部屋がエレベーターの裏に位置していて、そのせいか夜中でも、エレベーターの動いている音が頻繁にしました。
バスルームのシャワーの調子がおかしかったです(水の勢いなど)

アパホテル<長崎駅南> 2017年05月20日 09:15:56

この度はアパホテル〈長崎駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの動いている音でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーの調子につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただき改善させていただく所存でございます。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。
お客様にとって今回のご宿泊が満足していただけるものであれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 水田

投稿者さん 2017年04月25日 15:49:14

何度か利用させていただきましたが、リニューアルして、更に部屋が狭くなった。
部屋だけがきれいになって、ユニットバスは古いままだったのが残念でした。

アパホテル<長崎駅南> 2017年04月25日 20:01:36

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用いただきましてありがとうございました。
今回リニューアル後にご利用いただきまして、ご指摘の通りお部屋の面積に関しましては変わりはございませんが、その分大きなサイズのベッドになりました。快適にお休みいただけるかと思います。
ご了承くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 本村

【当日限定!直前割◆素泊まり】レイトチェックインでも安心♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2017年03月15日 22:14:46

どの部屋に泊まっても、浴室が臭くて気分が悪くなる。換気も全然機能しておらず、死にそう。

アパホテル<長崎駅南> 2017年03月16日 05:13:59

この度は、アパホテル長崎駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません。

浴室の換気機能につきまして、全く作動してないという事はございませんが、現在、全館リニューアルの工事に伴い換気性能向上も図っております。
お客様のまたのご来店を、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 管

投稿者さん 2017年03月15日 22:11:01

とにかく、浴室の悪臭がムリ!

アパホテル<長崎駅南> 2017年03月16日 01:02:23

この度はアパホテル<長崎駅南>へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な点がございました事を心よりお詫び申し上げます。

浴室の換気に関しましては、現在、浴室内の換気の性能向上を図るべく、リニューアル工事中でございます。改善までに少々お時間をいただきますが、リニューアル後のお部屋にご期待いただければと思います。

宿泊課 宮崎

投稿者さん 2017年02月12日 10:24:47

ランタン祭り期間中でしたが通常価格で利用出来て良かったです。

アパホテル<長崎駅南> 2017年02月12日 23:16:56

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お言葉通り、ご宿泊期間中は『長崎ランタンフェスティバル』が開催されておりました。お喜び頂けましたようで大変嬉しく思います。
長崎は満喫なされましたでしょうか?
また長崎へ起こしの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

heartworktkyさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

heartworktkyさん(7件) [40代/男性] 2017年02月11日 08:52:38

部屋の作り方はよくできています。ベッドに寝ながら大きめのTVモニターを見ることができますので、リラックスできます。
ストレスフリーだったのが、インターネット通信です。高速インターネットと謳っているホテルはいくつもありますが、今回の長崎駅南アパホテルが一番通信環境がよく、PCでの通信はストレスフリーでした。
こういった通信環境は日進月歩で整備しないと追いつかないので、大抵のホテルはPCでの通信が遅いのですが、目に見えない部分の設備投資がしっかり行われていると思いました。
宿泊施設自体はキレイでアメニティも十分です。大浴場があったら疲れがとれますが、それはないので「3点 普通」としています。
この金額だと朝食付きだと文句なしですが、長崎市内では難しいところです。
立地は「ゆめタウン」の近くで、コンビニも多く、高速バスの乗り場・路面電車の駅近くですので交通のアクセスは確保されており問題ありません。

アパホテル<長崎駅南> 2017年02月11日 10:40:19

この度はアパホテル長崎駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
当ホテルは、ただいまリニューアルを行っており、お客さまにリラックスしていただける環境づくりに努めております。
また、ご記載いただいたように、お客さまにインターネットでのストレスを感じていただくことのないよう、有線LAN、Wi-Fiをご利用いただけるようになっております。
立地についてもご記載いただいたとおり、ショッピングモール「ゆめタウン」の近くで、コンビニも多く、高速バスの乗り場・路面電車の駅近くですので交通のアクセスは確保されております。
また長崎へお越しの際は、アパホテル長崎駅南をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 水田

投稿者さん 2017年02月06日 20:57:53

アパホテルとしては最悪、長崎のランタン祭りの期間だから空いてなかったから仕方なく泊まったが設備のわりに値段も高く二度と泊まらない。アパさんも地元ホテルをアパにして数を作ればと言うことでは信頼は得られない。

アパホテル<長崎駅南> 2017年02月08日 10:00:43

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました設備につきましてはチェック体制を強化し、ご迷惑をおかけしないよう全力を尽くす所存でございます。
これに懲りず、機会がございましたらアパホテル&リゾーツをまたご利用頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 16:15:27

安くで泊まれてよかったです!

アパホテル<長崎駅南> 2017年01月28日 18:17:57

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては、ご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。

当ホテルは日ごとに料金設定が異なっておりまして、イベントや学会等需要が高い日程は料金がお高くなりますが、
その分何もイベントのない平日はお安く提供しておりますので、宜しくお願い致します。

今後より一層ご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

アパホテル<長崎駅南>
宿泊課 一瀬

投稿者さん 2017年01月10日 18:08:40

朝食のパンとごはんのおかわりができない。
海側のお部屋は、稲佐山も見えて満足しました。

アパホテル<長崎駅南> 2017年01月11日 06:55:28

この度はアパホテル長崎駅南へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、セットメニューとさせていただいておりますので、ご要望にお応えしづらいところではございます。今後、お応えできますか検討させていただきたいと存じます。

当館は海辺に面しており、稲佐山も近く感じられるかと思います。期間限定で稲佐山のライトアップも綺麗です。あいにく全部屋からの眺望ではございませんので、ご予約ご成立後、お電話等でお申しつけ下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル長崎駅南
宿泊課 宮崎

和洋選べる定食の朝食付きプラン 路面電車「大波止駅」から徒歩2分!長崎市内各所にアクセス良好♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

pesca5519さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

pesca5519さん(3件) [40代/女性] 2016年12月21日 16:09:10

仕事の関係で10日ほど宿泊しました。場所、フロントの方の対応お部屋の清潔さは
満足だったそうです(代理にてコメントさせていただきます)ただ、空調が一括だったそうで、温度を上げることはできても下げることは出来ず、毎日暑く、乾燥との戦いだったと言ってました。1泊お世話になるくらいであれば、しょうがないと思いますが、連泊の方用に対策をしたほうがいいのでは?と報告がありました。
毎日お風呂に水を張り、扉を空けて就寝していたようです。検討の材料になれば・・とコメントさせて頂きました。

ただ、計3名ほど、長めでお世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル<長崎駅南> 2016年12月21日 21:35:53

この度は、アパホテル長崎駅南をお選びいただき誠にありがとうございます。

場所、フロントの対応などにご満足いただけ嬉しく思います。
ただ空調についてご不愉快な思いをかけ申し訳なく思っております。空調の温度が高すぎたとのことで、大変お恥ずかしい限りでございます。空調の温度に付きましては、毎日確認をしていますが、行き届かなく恐縮に思っております。現在お部屋と空調設備をリニューアル予定いたしております。

不躾なお願いではございますが、次回ご来崎の際もアパホテル長崎駅南をお選びくださいませ。

宿泊課:大家

【オンラインカード決済限定!ポイント2倍◆朝食付】選べる和洋朝定食付き♪長崎駅に好アクセス!

投稿者さん 2016年11月07日 22:24:44

二人で安かったので御値段以上は期待していません。
立地はサイコー!
特に軍艦島ツアーの港の入り口まで歩いて行けますよ!
和食も付いてなら、安い!
でも単品計算なら素泊まりで充分!
私は便利でした!

アパホテル<長崎駅南> 2016年11月07日 23:06:58

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行は軍艦島ツアーにご参加でございましたでしょうか。
高島海上交通様経由で御予約いただくと、受付事務所、乗船場所が近くにあり、多くのお客様にご好評いただいております。
お喜びいただけたのであれば幸いでございます。

お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

まろともろさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

まろともろさん(4件) [20代/女性] 2016年09月27日 15:37:50

軍艦島ツアーやグラバー邸など、観光を予定している方には大変おすすめのホテルです。
軍艦島の受付も向かい側にありすぐ受付する事ができました。
またフロントで毛布を借りたのですが、その毛布がふかふかで中々寝付けない方なのにすぐ寝付くことができました。
美味しいちゃんぽん屋やカフェ、スーパーなども歩いてすぐの場所にあるので立地は本当に良いと思います。
あとベッドに置いてあった折り鶴やアパ社長の写真つきのベビースターラーメンとお水も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月27日 21:08:32

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近は朝晩がだいぶ涼しくなっておりましたが、ゆっくりお休み頂けたようで良かったです。

長崎のご旅行は如何でしたか?
長崎市内は屋外の観光名所が多いので今の時期からがまさにベストシーズンだと思います。
当ホテルは周辺に長崎の主要な交通機関の停留所があり、繁華街に近い位置に立地しております。
お客様の旅のお役に立てていれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

morning_eveningさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

morning_eveningさん(18件) [30代/男性] 2016年09月26日 01:57:55

JR長崎駅から徒歩15分程度です。近所にコンビニもあり、便利です。

JR長崎駅からは遠いですが、中華街やグラバー園の観光には便利だと思います。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月26日 08:54:06

この度はアパホテル<長崎駅南>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはフェリーターミナルや空港リムジンバス、路面電車の電停に大変近い場所に立地しておりますので、観光にもビジネスにも移動しやすいかと思います。

今回の長崎の旅は如何でしたでしょうか?
当ホテルでのご宿泊がお客様にとって快適だったのであれば幸いです。
また長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【素泊まりプラン】ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

あやたろう0552さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

あやたろう0552さん(6件) [40代/女性] 2016年09月25日 15:47:14

禁煙のお部屋がよかったのですが、空いていなかったようで、今回は喫煙のお部屋を利用させていただきました。消臭スプレーなどの気配りがありよかったと思います。ゆかたの上の折り紙の心遣いも素敵でした^^

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月25日 18:16:21

この度はアパホテル<長崎駅南>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
様々なお褒めの御言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
禁煙室が満室で、喫煙室での御準備になってしまいまいたことは申し訳ございません。当館には、オゾン消臭機というものがございまして、御希望のお客様にはこの機械で消臭をさせて頂いております。ただ、換気を含めて一時間ほどお時間を頂戴しておりますので、事前にお申し付け頂けましたら御到着前に消臭の作業も可能でございます。もし次回機会がございましたらお申し付け下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

雪たんさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

雪たんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月17日 21:05:41

初めて利用しましたが、掃除も行き届いてましたし、浴衣の上に折り鶴が置いてあり、歓迎されている感じがして小さな心遣いが嬉しかったです。そして何より大波止に近いので出発日は船に乗るのもすぐでした。次も利用しようと思ってます。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月18日 00:29:36

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは、商業施設(夢彩都・アミュプラザ)、長崎駅、船着場、繁華街等、徒歩圏内にございますので非常に利用しやすい場所にあるかと思います。
またアパホテル&リゾーツでは「花ごころあふれるおもてなし」という基本理念の下、泊まって良かったもう一度泊まりたいと思ってもらえるような心配りを心がけております。

次回またホテルをご利用になる際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。鶴は当ホテルスタッフが1つ1つ真心込めておっております。
今回の部屋に置かせて頂いた鶴とはまた違う色の鶴がお客様をお迎えすると思います。何色の鶴かなとこちらもまた楽しみの1つとして考えていただければ光栄でございます。
スタッフ一同またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 浜崎

投稿者さん 2016年09月17日 17:30:55

一番の気に入りは、お風呂の広さです。疲れているときは足が伸ばせるのが最高です。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月18日 00:14:54

お客様の疲れが安らぐ空間を提供出来た事を非常に喜ばしく感じております。
アパホテル&リゾーツ独自のサービス、ふんわりやわらか高級羽毛布団や3Dメッシュ枕はお気に召していただけたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。

宿泊課 浜崎

投稿者さん 2016年09月04日 10:16:40

立地は良いが、部屋は狭く、朝食はお粗末。シャワーヘッドは、水が八方に散らばり、節水には良いと思うが、浴びる側は満足度が低い。但し、フロントの応対は良く、ビジネスでの宿泊と割り切れば、良い方だと思います。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月04日 21:52:14

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。
しかしながら、その他の件でご満足が頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました項目で、改善できるべきところはすぐに改善を行わせて頂きます。ハードの部分ですぐに改善が難しいところは今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 22:34:54

駅から近くてよかった
コインランドリーがあるとよい

アパホテル<長崎駅南> 2016年08月24日 07:52:20

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにコインランドリーの用意がなく大変ご不便をおかけ致しました。
お客様が仰いますように梅雨~夏の時期は特にコインランドリーが必要でございますね。
あいにく当ホテルには準備がございませんので、現状では徒歩圏内にあるコインランドリーをご案内している次第でございます。また、ランドリーでございましたらフロントにて受付を致しております。
今回のお客様のお言葉は大変貴重な意見として受け止め、改善に向けてスタッフで話し合いを致します。

立地につきましてはお誉めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスだけでなく、市内の観光にも適した場所にございます。
秋にはおくんちというイベントもございますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 荒木

ガッツ3456さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

ガッツ3456さん(9件) [40代/男性] 2016年08月08日 16:53:41

軍艦島クルーズの受付所の向かいだったのでここにしました。
シャワーがチョット…でしたが普通に宿泊するなら何の問題もありません^ ^
長崎駅から歩いて行けるし、交通機関も充実してます^o^

アパホテル<長崎駅南> 2016年08月09日 09:07:16

シャワーの件はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。

軍艦島クルーズは如何でしたか?
今月はカラッと晴れた日が続いておりますので、海風に吹かれながらのクルージングにはもってこいの気候かと思います。
ご家族の思い出になったのではないでしょうか?

長崎は他にも見所が沢山ございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

スタッフ一同、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。