アパホテル<長崎駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<長崎駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 22:24:44

二人で安かったので御値段以上は期待していません。
立地はサイコー!
特に軍艦島ツアーの港の入り口まで歩いて行けますよ!
和食も付いてなら、安い!
でも単品計算なら素泊まりで充分!
私は便利でした!

アパホテル<長崎駅南> 2016年11月07日 23:06:58

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行は軍艦島ツアーにご参加でございましたでしょうか。
高島海上交通様経由で御予約いただくと、受付事務所、乗船場所が近くにあり、多くのお客様にご好評いただいております。
お喜びいただけたのであれば幸いでございます。

お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

和洋選べる定食の朝食付きプラン 路面電車「大波止駅」から徒歩2分!長崎市内各所にアクセス良好♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

まろともろさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

まろともろさん(4件) [20代/女性] 2016年09月27日 15:37:50

軍艦島ツアーやグラバー邸など、観光を予定している方には大変おすすめのホテルです。
軍艦島の受付も向かい側にありすぐ受付する事ができました。
またフロントで毛布を借りたのですが、その毛布がふかふかで中々寝付けない方なのにすぐ寝付くことができました。
美味しいちゃんぽん屋やカフェ、スーパーなども歩いてすぐの場所にあるので立地は本当に良いと思います。
あとベッドに置いてあった折り鶴やアパ社長の写真つきのベビースターラーメンとお水も嬉しかったです。
本当にありがとうございました!

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月27日 21:08:32

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近は朝晩がだいぶ涼しくなっておりましたが、ゆっくりお休み頂けたようで良かったです。

長崎のご旅行は如何でしたか?
長崎市内は屋外の観光名所が多いので今の時期からがまさにベストシーズンだと思います。
当ホテルは周辺に長崎の主要な交通機関の停留所があり、繁華街に近い位置に立地しております。
お客様の旅のお役に立てていれば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

素泊まりプラン ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン】

morning_eveningさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

morning_eveningさん(15件) [30代/男性] 2016年09月26日 01:57:55

JR長崎駅から徒歩15分程度です。近所にコンビニもあり、便利です。

JR長崎駅からは遠いですが、中華街やグラバー園の観光には便利だと思います。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月26日 08:54:06

この度はアパホテル<長崎駅南>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはフェリーターミナルや空港リムジンバス、路面電車の電停に大変近い場所に立地しておりますので、観光にもビジネスにも移動しやすいかと思います。

今回の長崎の旅は如何でしたでしょうか?
当ホテルでのご宿泊がお客様にとって快適だったのであれば幸いです。
また長崎へお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【素泊まりプラン】ビジネス・観光にお勧め♪長崎駅、長崎港までアクセス抜群!館内wi-fi無料接続♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

あやたろう0552さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

あやたろう0552さん(6件) [40代/女性] 2016年09月25日 15:47:14

禁煙のお部屋がよかったのですが、空いていなかったようで、今回は喫煙のお部屋を利用させていただきました。消臭スプレーなどの気配りがありよかったと思います。ゆかたの上の折り紙の心遣いも素敵でした^^

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月25日 18:16:21

この度はアパホテル<長崎駅南>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
様々なお褒めの御言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
禁煙室が満室で、喫煙室での御準備になってしまいまいたことは申し訳ございません。当館には、オゾン消臭機というものがございまして、御希望のお客様にはこの機械で消臭をさせて頂いております。ただ、換気を含めて一時間ほどお時間を頂戴しておりますので、事前にお申し付け頂けましたら御到着前に消臭の作業も可能でございます。もし次回機会がございましたらお申し付け下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

雪たんさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

雪たんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月17日 21:05:41

初めて利用しましたが、掃除も行き届いてましたし、浴衣の上に折り鶴が置いてあり、歓迎されている感じがして小さな心遣いが嬉しかったです。そして何より大波止に近いので出発日は船に乗るのもすぐでした。次も利用しようと思ってます。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月18日 00:29:36

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは、商業施設(夢彩都・アミュプラザ)、長崎駅、船着場、繁華街等、徒歩圏内にございますので非常に利用しやすい場所にあるかと思います。
またアパホテル&リゾーツでは「花ごころあふれるおもてなし」という基本理念の下、泊まって良かったもう一度泊まりたいと思ってもらえるような心配りを心がけております。

次回またホテルをご利用になる際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。鶴は当ホテルスタッフが1つ1つ真心込めておっております。
今回の部屋に置かせて頂いた鶴とはまた違う色の鶴がお客様をお迎えすると思います。何色の鶴かなとこちらもまた楽しみの1つとして考えていただければ光栄でございます。
スタッフ一同またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

本日はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月17日 17:30:55

一番の気に入りは、お風呂の広さです。疲れているときは足が伸ばせるのが最高です。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月18日 00:14:54

お客様の疲れが安らぐ空間を提供出来た事を非常に喜ばしく感じております。
アパホテル&リゾーツ独自のサービス、ふんわりやわらか高級羽毛布団や3Dメッシュ枕はお気に召していただけたでしょうか?
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2016年09月04日 10:16:40

立地は良いが、部屋は狭く、朝食はお粗末。シャワーヘッドは、水が八方に散らばり、節水には良いと思うが、浴びる側は満足度が低い。但し、フロントの応対は良く、ビジネスでの宿泊と割り切れば、良い方だと思います。

アパホテル<長崎駅南> 2016年09月04日 21:52:14

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。ありがとうございます。
しかしながら、その他の件でご満足が頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました項目で、改善できるべきところはすぐに改善を行わせて頂きます。ハードの部分ですぐに改善が難しいところは今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 田川

【オンラインカード決済限定!ポイント2倍◆朝食付】選べる和洋朝定食付き♪長崎駅に好アクセス!

投稿者さん 2016年08月23日 22:34:54

駅から近くてよかった
コインランドリーがあるとよい

アパホテル<長崎駅南> 2016年08月24日 07:52:20

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのにコインランドリーの用意がなく大変ご不便をおかけ致しました。
お客様が仰いますように梅雨~夏の時期は特にコインランドリーが必要でございますね。
あいにく当ホテルには準備がございませんので、現状では徒歩圏内にあるコインランドリーをご案内している次第でございます。また、ランドリーでございましたらフロントにて受付を致しております。
今回のお客様のお言葉は大変貴重な意見として受け止め、改善に向けてスタッフで話し合いを致します。

立地につきましてはお誉めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスだけでなく、市内の観光にも適した場所にございます。
秋にはおくんちというイベントもございますので、また機会がございましたら是非お越し下さい。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 荒木

ガッツ3456さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

ガッツ3456さん(9件) [40代/男性] 2016年08月08日 16:53:41

軍艦島クルーズの受付所の向かいだったのでここにしました。
シャワーがチョット…でしたが普通に宿泊するなら何の問題もありません^ ^
長崎駅から歩いて行けるし、交通機関も充実してます^o^

アパホテル<長崎駅南> 2016年08月09日 09:07:16

シャワーの件はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。

軍艦島クルーズは如何でしたか?
今月はカラッと晴れた日が続いておりますので、海風に吹かれながらのクルージングにはもってこいの気候かと思います。
ご家族の思い出になったのではないでしょうか?

長崎は他にも見所が沢山ございます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

スタッフ一同、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

かっちゃん9950さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

かっちゃん9950さん(1件) [50代/男性] 2016年08月05日 10:20:59

・いつもそうだが、シャワートイレのシャワーが、つまっているせいかチョロチョロとしか出ない。
・朝食の接待方法と質が、値段とつりあっていない。

アパホテル<長崎駅南> 2016年08月05日 12:26:04

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備に関しましてお客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今一度、チェックを強化し不備がないよう心がけて参ります。
朝食に関しましても、お客様のご要望を伝え改善に向け努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2016年07月27日 00:39:32

一泊の朝食付きを予約しました。料金が安かったのですが、朝食は和朝定食を頼みました。大変おいしかったです。チェックインのときはチュウハイのサービスもありまして満足でした。

アパホテル<長崎駅南> 2016年07月27日 06:59:48

このたびはアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊に際しまして、ご朝食もお召し上がり頂き、更にお褒めの言葉を頂きましたこと、本当にありがとうございます。
長崎はお楽しみ頂けましたでしょうか?
現在、当ホテルにおきましては企業様とのタイアップキャンペーンでチュウハイを無料にてお渡しいたしており、大変好評を頂いております。こちらもご満足頂けたようで幸いでございました。
また長崎にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【朝食付プラン】こだわり食材のおいしい和洋朝定食付!長崎市内のビジネス・観光は当館が便利です♪

投稿者さん 2016年07月11日 17:01:40

二つあるので、駅前か駅南かで迷った。
次の日に軍艦島ツアーには船乗り場が近くて良かった。お風呂のカーテンがカビ臭くて気になった。

アパホテル<長崎駅南> 2016年07月11日 18:24:47

軍艦島はお楽しみいただけましたでしょうか。
船会社様によりますが、近い場所ですと徒歩1~2分の場所に船乗り場があります。
お客様には大変ご好評いただいております。

シャワーカーテンの件ですが毎日洗ったものと交換しておりますが、今後よりいっそうチェックを強化して参ります。

また機会がございましたら、アパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

うりずん6225さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

うりずん6225さん(5件) [40代/男性] 2016年06月20日 15:10:40

お土産付で良かったです。

アパホテル<長崎駅南> 2016年06月21日 08:00:48

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

長崎へはご旅行でお越しになられたのでしょうか。それとも、お仕事でいらっしゃったのでしょうか。
お客様の長崎での思い出がよいものになったのでしたら何よりでございます。

現在、梅雨真っ只中でじめじめと蒸し暑い日が続いております。
体調が崩れやすい時期ですので水分補給をこまめに行って頂くなど、どうかお体にお気をつけて下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後とも、アパホテル<長崎駅南>並びにアパホテルズ&リゾーツ全店を宜しくお願い致します。

宿泊課 荒木

■こだわり食材の和洋朝定食!朝食付プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

KUROCAMRIさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

KUROCAMRIさん(29件) [50代/男性] 2016年06月19日 17:29:09

駅からキャリーバッグを引いて歩くには遠いがタクシーに乗るほどの距離でもないく中途半端。コンビニも遠くはないが、大通りを横断するので、信号待ちの時間が長い。部屋や設備は古く、清潔感が漂うとはいいがたい。朝食は隣接する居酒屋だったが、味は良かった。

アパホテル<長崎駅南> 2016年06月19日 18:52:00

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お客様には設備等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
限られたスペースではございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、アパホテルズ&リゾーツ全店では大型薄型テレビやVODシステム、Wi-fi無料接続、ふんわりやわらか高級羽毛布団などを導入致しております。
清掃会社との連携をより一層深めお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供してまいります。
朝食につきましては、お褒めの言葉頂き、大変ありがとうございます。夜は居酒屋として営業しております。朝メニューとはまた違ったお料理を提供しておりますので、機会がございましたら夜メニューもぜひお召し上がり下さいませ。

これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを目指して参りますので、今後ともアパホテル<長崎駅南>並びにアパホテルズ&リゾーツ全店を宜しくお願い致します。

宿泊課 浜崎

■ルームシアターカード付プラン!100作品以上の映画をお部屋で満喫!

majepuさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

majepuさん(1件) [30代/男性] 2016年06月05日 17:14:03

5月28日から2泊しました。
・立地
 港から近いので、ホテルから出ればすぐに海を見渡せます。
・部屋
 空調からカランカランカランという音が絶えず聞こえてくるのが静かな部屋の中ではたいへん気になり、初日は落ち着きませんでした。
・食事(朝食)
 1階の居酒屋で振る舞われます。値段の割にチープなお食事でした。同じ1,000円程度を支払えばビュッフェ形式で提供されるホテルが多いので、食事に関しては不満を感じました。

アパホテル<長崎駅南> 2016年06月05日 18:07:09

空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来であればお客さまのご指摘の前に快適にお過ごしいただけるよう整えておくべきでございますので、清掃スタッフとも連携し、チェック体制を強化してまいります。
朝食メニューに関してはテナントとの兼ね合いもあり、すぐには難しいことですが、お客様にお値段以上と感じていただけるメニューを検討して参ります。
お客様のおっしゃるように当ホテルは、大波止ターミナルからすぐの立地です。
満室の日などご希望に添えないこともございますが、ご希望があれば海側の客室へのご案内も可能でございます。海側の客室からは夜景も見渡すことが出来ますので、またのご利用の際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 山地

投稿者さん 2016年04月21日 19:04:01

駅からも徒歩圏内で、便利でした

2016年04月
アパホテル<長崎駅南> 2016年04月21日 23:10:40

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、長崎駅や繁華街、その他観光名所への交通アクセスが便利であるため、多くのお客様に好評いただいております。

次回長崎へお越しの際は、是非アパホテル<長崎駅南>をご利用くださいませ。

宿泊課 平山

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】

投稿者さん 2016年04月21日 19:03:20

大変お世話になりました。

2016年04月
アパホテル<長崎駅南> 2016年04月21日 23:00:06

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
また、長崎に来られるご予定がございましたら、
是非アパホテル<長崎駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 12:33:40

お湯の温度がぬるい、レベルにしかならずホテルとしての基本機能に問題あり。フロントに連絡したらフロントの方が来られてなんとかしようとやってくれてフロントの方には感謝しています。

アパホテル<長崎駅南> 2016年04月08日 13:29:14

給湯の件では、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様からご指摘を受ける前に適切な温度に整えておくべきでございますので、今後はチェック体制をより強化して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、長崎へお越しの際は是非ご利用くださませ。スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ちしております。

受験生応援プラン 5つの心遣い

投稿者さん 2016年03月24日 21:46:37

とても良い対応をしていただきました。

アパホテル<長崎駅南> 2016年03月24日 22:21:00

このたびはアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご愛顧頂きまして本当にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
スタッフ一同誠心誠意、対応をさせていただきます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

どんちやんですさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ

どんちやんですさん(2件) [60代/女性] 2016年03月13日 21:45:34

空調が悪く室内が厚く過ごしにくかった。窓を開けたが寝る時に閉めたら夜中じゅうねぐるしかった。

アパホテル<長崎駅南> 2016年03月13日 23:49:18

空調の件では、御不自由をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、あいにくエアコンの個別空調はございませんので、特に気温の寒暖が激しい折など、御宿泊のお客様には大変御不自由をお掛けしております。何卒ご容赦下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮崎