アパホテル<長崎駅南> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

アパホテル<長崎駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

東向く侍さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

東向く侍さん(1件) [40代/男性] 2014年08月22日 08:40:31

長崎駅からすこし離れた場所にありますが、市電の駅に近くまずまずの立地かと思います。
シングルの部屋を予約しましたが、ツインの部屋が空いていたのでそちらに案内していただき、応対はよかったです。

2014年08月
アパホテル<長崎駅南> 2014年08月22日 11:56:32

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今年の夏は、中々晴れに恵まれませんがご旅行は楽しまれましたでしょうか。
当館、長崎駅と繁華街の丁度中間地点に有り、どちらも徒歩10分程度の距離にございます。
お客様には、ビジネス、観光共にご利用しやすいとご好評いただいております。

ぜひ、再び長崎にお越しの際にはアパホテル<長崎駅南>へお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森田

■ベストプライス素泊まり【シングル】■ 長崎駅、長崎港までアクセスが抜群!館内wi-fi無料接続可♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月16日 09:13:34

普段は近隣の別のホテルを利用しますが、アパさんが超安だったので泊まってみました。
夫がタバコを吸うので喫煙ルームにしましたが、入ったすぐから部屋がタバコ臭くて吸わない私は気になりました。そのうち慣れはしますが…夜景の見える部屋でした。
徒歩でいろんなとこに行けるので場所はいいです。
飲み会後に寝れてお風呂に入れたらOKなので十分だと思います。
しいて言えば、チェックインの際、どこの駐車場を利用してるか聞いて欲しかったです。帰りに駐車場に戻って気づきましたがホテルと提携している駐車場でした。

2014年07月
アパホテル<長崎駅南> 2014年07月29日 20:07:38

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

喫煙室のタバコ臭に関しまして、愛煙家の方でも、臭いを気にする方は多くいらっしゃいます。毎日機械による消臭作業を行っておりますが、どうしても若干残ってしまいます。毎日快適に利用して頂くため、今後も消臭につきましてはアパホテル全店にて方法を模索してまいります。

駐車場に関しまして、スタッフが気づかず大変失礼致しました。土地勘が不慣れなお客様でもすぐに理解できるよう、再度徹底して指導致します。

宿泊課 中村

■ベストプライス素泊まり【セミダブル】■観光アクセス抜群!添い寝の子供無料!wi-fi無料接続可♪
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2014年07月09日 12:41:11

ビジネス利用です。
駅から少しありましたが目的地に近かったため宿泊しましたが
特に可もなく不可もなくというところでしょうか。
また近くに用事がある際には利用したいと思います。

2014年07月
アパホテル<長崎駅南> 2014年07月10日 12:02:17

当館は駅から徒歩7分と少し離れておりますが、すぐ近くにバス停や路面電車の乗り場がある為、状況によって利便性が良いと好評の声を頂いております。
お客様もお仕事に向かわれる際、ご都合が宜しかったようで何よりでございます。

しかし立地にばかり頼っていてはいけませんね。
サービス力や朝食内容を見直しお客様に良い印象を持って頂けるようにしなければならないとご投稿を見て強く感じました。

まずは次回お越しの際に、前回よりもスタッフの暖かいサービスを行えるよう精進致します。
次回のお越しもお待ちしております。

宿泊課 堀田

■こだわり食材の和洋朝定食!朝食付プラン【シングル】■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!

投稿者さん 2014年07月09日 12:37:16

ビジネス利用です。
きれいでよかったです。

2014年07月
アパホテル<長崎駅南> 2014年07月10日 11:34:13

きれいとのお言葉を頂き、早速毎日お部屋の清掃を頑張っているスタッフの皆さんに、ご投稿の内容をお伝え致しました。
皆さん喜び、もっときれいにしなきゃ!と張り切っておりました。
お褒めのお言葉を頂けました事、清掃スタッフ分もお礼申し上げます。

ビジネスでお越しとの事ですが、長崎の夏はとても暑く、仕事中は辛く厳しいものがございます。
どうか暑さに負けず、お身体にもご自愛下さいませ。
私共も、万全の態勢でお迎えの準備をさせて頂きます。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

山ヤン0428さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

山ヤン0428さん(2件) [50代/男性] 2014年06月30日 12:43:35

ベッドが2つとはビックリ。
眺めが見える部屋にしたかったけど、残念です。
長崎市内をたっぷり散策できました。
軍艦島まで堪能できました。(笑)

2014年06月
アパホテル<長崎駅南> 2014年07月10日 11:27:58

当館ではお部屋に空きがある場合に限り、お客様に広めのツインルームやアメニティがお二人様分ご用意してあるセミダブルルームをご案内する場合がございます。

今回はツインルームでのご案内でございましたが、眺めの良いお部屋が良かったとは私共も迂闊でございました。もっとお客様のご希望されている事を読み取れるようにしなければなりませんね。

次回はもっと満足して頂けるよう精進致します。

長崎観光を満喫頂けたようで、何よりでございます。
軍艦島は去年からグーグルストリートビューにて、立ち入りが禁止されている箇所もまるで歩いているかのようにご覧頂く事が可能となっております。ネットから見る視点では更にお楽しみ頂けるのではないかと思います。

宿泊課 堀田

■路面電車1日乗車券付【朝食付】プラン■ 路面電車「大波止」電停徒歩2分、グラバー園への観光に!

投稿者さん 2014年06月27日 09:48:05

ごく一般的なビジネスホテル。可もなく不可もなくといった感じ。ただこだわり食材の和洋朝定食というのはダメ。量も少なく一般的なもの。
立地は駅にも繁華街にも近くて良い。

2014年06月
アパホテル<長崎駅南> 2014年06月29日 17:36:19

このたびはアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してのご意見、真摯に受け止めてまいります。テナント様にもご報告致しまして、よりご満足頂けるお食事の提供ができる様、努めてまいります。
立地に関してのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当館はJR長崎駅から徒歩10分弱、長崎港や空港からのリムジンバスのバス停も近く、ご好評頂いております。

この度はご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月19日 18:15:48

快く対応してくださってありがとうございます。

2014年04月
アパホテル<長崎駅南> 2014年06月23日 00:28:24

お褒めのお言葉、感謝いたします。
当館のスタッフの対応が良かったとの事、私も自分の事の様に嬉しくなりました。

このような温かいお言葉をかけてくださり
、その一つ一つがスタッフの支えとなっております。
私共も負けじと今以上に温かい接客を行わなければなりませんね。

夏が近づき、本格的に暑さが厳しくなってきております。
どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

宿泊課 堀田

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】

投稿者さん 2014年06月10日 20:08:58

カードを紛失したのですが、とても丁寧に対応して下さり、感謝しています。

2014年05月
アパホテル<長崎駅南> 2014年06月11日 06:01:15

いつもアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルでは会員カードを紛失してしまわれたお客様にもカードの再発行が可能でございます。その際、インターネット会員登録や身分証の確認など、多少お手間を取らせてしまったかと思いますが、折角貯めて頂いたポイントがなくなってしまうのはもったいないですからね。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もアパホテル<長崎駅南>、並びにアパホテルグループ各店舗のご利用をお待ちしております。

宿泊課 綱田

■ベストプライス素泊まりプラン【シングル】■ 長崎駅、長崎港までアクセスが抜群!

投稿者さん 2014年05月24日 10:33:02

全体的な部屋の仕様は申し分なかったが、当日は部屋の空調のスイッチを止めていたにも関わらず、冷房の風が止まらずデスクでの仕事はやや寒く大変でした。早期の調整をして下さい。

2014年05月
アパホテル<長崎駅南> 2014年05月25日 23:47:42

万全の態勢でお客様をお出迎えし、お仕事のサポートを行いたかったのですが、それが叶わず申し訳ない気持ちでございます。

空調に関しては、全館一括管理となっており、風が僅かに止まらずご迷惑をお掛け致しました。

私共の客室の点検も不十分でございました。
今後はお客様にとって快適な環境であるか、という事を今まで以上にしっかりチェックし、お客様をご案内するように致します。

ご滞在中、お気づきの点やご希望等ございましたら、お申し付け下さいませ。
お客さまから頂くご意見やご感想をしっかりとホテル運営に活かして参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月09日 21:34:18

泊まるだけだったので文句ありません。
夜中に暴走族がうるさかったが、ホテルの問題では無いでしょう。

2014年04月
アパホテル<長崎駅南> 2014年05月11日 19:41:22

この度はアパホテル<長崎駅南>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

夜中にバイク音が聞こえて、眠りの妨げになってしまったとのこと、大変残念に思います。
普段は静かな海沿いのホテルで、安らかなご滞在をご提供出来ているだけに悔しい気持ちでいっぱいです。
私共もお客様の分も、「静かに走って」と叫びたいぐらいでございます。

しかしながら、ホテルは問題ないとありがたいコメントを見て少し落ち着くことができました。

これに懲りず、また長崎へお越しになる機会がございましたら、アパホテル<長崎駅南>へお越し頂ければ幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

Yuichidさんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

Yuichidさん(48件) [30代/男性] 2014年05月04日 17:56:28

値段も安く、近くにコンビニがあり楽です。また泊まりたい。

2014年04月
アパホテル<長崎駅南> 2014年05月07日 09:26:06

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご利用したいとのお言葉、感激です。

当館の料金は日によって変動しておりますが、できる限りお客様にリーズナブルにご宿泊頂けるようにしております。
ご満足頂けたようでなによりでございます。

当館を出まして、左手に向かうと徒歩1分でコンビニに到着。(信号につかまると時間が左右されます)
右に向かいますと大型百貨店の「夢彩都」がございますので、簡単なお買い物や大きなお買いもの、どちらをとってもお客様にご満足頂ける立地となります。
「夢彩都」をそのまままっすぐ進むと長崎港や、海鮮料理が楽しめる店が並んでいる広場となります。
ここでは案内しきれない程、色々なお店がございますので、また次回お越しの際は、是非長崎をお楽しみいただけるよう、お勧めのスポットを紹介いたしますね。

お褒めのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月25日 18:40:56

連休だからこのコスパで仕方ないっすね。

2014年03月
アパホテル<長崎駅南> 2014年03月26日 08:26:02

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きありがとうございます。

長崎市内のホテルが込み合っている中当館をお選び頂けました事、改めてお礼申し上げます。

コストパフォーマンスに関してはお客様に妥協して頂くのではなく、私どものサービス力を高め満足して頂くものにしなければなりません。

ご滞在中の対応、館内のサービス、どれに関してもお客様に満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

kennzi1188さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

kennzi1188さん(4件) [40代/男性] 2014年03月06日 22:07:09

飲んだ後にkただ寝ただけなので、あまり感想はありません。

2014年01月
アパホテル<長崎駅南> 2014年03月07日 11:03:36

ゆっくり、お休みいただけましたでしょうか。
当館では、お客様の睡眠をより快適にするため、羽毛枕の貸し出しをしております。
是非、次回はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ブルース1964さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

ブルース1964さん(60件) [40代/男性] 2014年03月05日 10:01:05

フロントはじめ、スタッフの対応は、とても気持ちの良いものでした。また利用します。

2014年02月
アパホテル<長崎駅南> 2014年03月07日 11:00:10

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
これからも、接客向上に向け、全力で取り組んで参ります。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ブルース1964さん(60件) [40代/男性] 2014年03月05日 10:00:33

2014年02月
アパホテル<長崎駅南> 2014年03月07日 10:56:59

この度はアパホテル<長崎駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にお喜びいただけるような接客を心掛けてまいります。

再び機会がございましたら、アパホテル<長崎駅南>へご宿泊いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

安達辰さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

安達辰さん(5件) [40代/男性] 2014年03月01日 21:10:59

大波止を利用する時の定宿にしています。部屋がもう少し広ければ言うことなしなのですが・・・

2014年02月
アパホテル<長崎駅南> 2014年03月07日 10:50:56

定宿にして頂いているとのこと、心から感謝しております。
お部屋に関しましては、ハード面という事もあり改善は難しいですが、少しでも快適にお過ごし頂けます様、接客面でのサービス向上に向け努力して参ります。

お客様の再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ブルース1964さん(60件) [40代/男性] 2014年02月17日 13:53:10

ちょうど、ランタンフェスティバルの時期でしたが、親切な対応で、気持ちが良かった。お祭りがより素晴らしい想い出になりました。ありがとう。

2014年02月
アパホテル<長崎駅南> 2014年02月17日 16:28:27

この度はアパホテル<長崎駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中態々ご投稿いただきましてありがとうございます。今年のランタンフェスティバルも多くの方にお越しいただき非常に賑わいをみせておりました。また長崎にお越しの際は是非アパホテル〈長崎駅南〉をご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

みなたけ68さんの アパホテル<長崎駅南> のクチコミ (感想・情報)

みなたけ68さん(2件) [30代/男性] 2014年01月25日 18:46:37

長崎出張の際に利用させていただきました。長崎駅からも徒歩圏内で、近くにバス停もあり便利でした。素泊まりのため、食事は評価できません。立地もよく、特に不満はありませんでした。フロントの対応も丁寧で気持ちよかったです。料金も手頃なので、また長崎に出張があった時には利用したいと思います。

2014年01月
アパホテル<長崎駅南> 2014年01月26日 10:37:04

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当館は空港行きリムジンバスのバス停も近く、立地の面では大変ご好評いただいております。
今回はお仕事でご利用とのこと、次回は是非ゆっくりとご朝食もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月08日 11:05:50

タバコ吸いなので 仕方ないが クローゼットに扉がほしい。 風呂の換気扇が機能していないので スーツがタバコ臭くなって困った。

2013年12月
アパホテル<長崎駅南> 2014年01月25日 13:53:29

折角当ホテルを、お選び頂いたのにも関わらずご要望にお応えすることができず、申し訳ございません。
換気扇に関しましては、ファン式では無く、吸い込み式で空気を循環させる形で稼働しております。

クローゼットに関しましては早急の改善は難しくございますが、貴重なご要望として今後検討させていただきます。

これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月01日 20:00:56

アパホテルということで期待しましたが、トイレの便座や、部屋の電球不良などいろいろ設備がくたびれてました。稲佐山の観光についてもチラシが置いてあるだけで、詳しくなかったのは、ちょっと残念。新人さんだったかもしれないので、次回行くまで間に勉強しておいて欲しいです。

2013年12月
アパホテル<長崎駅南> 2014年01月05日 11:05:25

折角アパホテルを選んで頂いたのにも関わらず、設備不備によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。電球に関しましては、清掃者と連携し確認を強化して参ります。

観光案内に関しましても、スタッフ全員が的確にご案内できるよう指導して参ります。

また、機会がございましたら、アパホテル<長崎駅南>ご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊課 森田

■ベストプライス素泊まりプラン【セミダブル】■ 眼鏡橋、グラバー園アクセス抜群!添い寝の子供無料!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】