Villa Della Sera クチコミ・感想・情報

Villa Della Seraのクチコミ・お客さまの声

machine-xさんの Villa Della Sera のクチコミ

machine-xさん [50代/男性] 2021年11月29日 19:40:15

久しぶりに、古宇利島にあるVilla DellaSelaへ行って来ました。テラスにあるベッドに横たわりながら見る古宇利大橋の景色が最高にいいです。
この季節は温水のプライベートプールも寒くない。
また来ます。

投稿者さん 2019年11月23日 20:49:06

夫が長期出張で沖縄へ遊びに来ました。古宇大橋と海が一望出来るお部屋で11月でも入れる温水プールは大変有り難く、写真で見るよりも二人にはサイズも大きくて、肩まで浸かると海とプールが繋がっているようでインフィニティプールというこだわりで素晴らしかったです。
お料理も沖縄野菜とアグー豚が山盛りなしゃぶしゃぶで二人分とは思えないくらいボリュームで大変美味しかったです♪サービスで泡盛を出して下さいました~
女性オーナーが大変笑顔が素敵な方で、色んなお話をしてくださいました(*^-^)猫のレオちゃんも人懐っこく接客してくれました(笑)
また、沖縄に来た際は是非泊まりに来たいです!!

2019年11月
【プライベートプール付】古宇利島の海を一望できるヴィラ スタンダードプラン
【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

さく4905さんの Villa Della Sera のクチコミ

さく4905さん [20代/女性] 2019年08月08日 18:22:18

新婚旅行で1泊させて頂きました。
場所はとても分かりずらいのですが、部屋から見る景色に感動しました。
また、部屋に関してはプールやハンモック等もありとてものんびりと過ごせました。浮き輪があったのも有難かったです。
食事についてはアグー豚しゃぶしゃぶを頂きましたが、量も非常に多く野菜も沖縄で取れたものを使用されており、とても美味しかったです。
オーナーの方の気さくな感じがとても良く、楽しくお話させて頂きました。
今回新婚旅行で利用させ頂いたのでスパークリングワインを頂けるとのことでしたが、自分たちがお酒を飲まないのでお断りさせて頂きました。記念日等に行かれることを事前に連絡されるといいと思います。
1泊だけでしたがとても良い時間を過ごせました。
沖縄に訪れる機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年09月28日 16:29:54

●今まで何百、何千の宿泊施設を利用したが、こんな自分ファーストの経営者は初めて。
●サービス業を全く理解されていない。
●一人で経営されていて、お客様のサービスが低下するならスタッフを雇うか、料金をさげてほしい。(2泊で8万円)
●場所がわかりづらい → 案内板や看板が一切ない
●鍵がかかっている → 普通の民家に行ったみたいにドアホンを鳴らさないと入れてもらえない。
●プール付きといっても、大きめの水風呂程度。
●ガーデンチェアやテーブルが掃除をされてないので使えない。
●1日2組だが、風呂やプールは隣と壁一枚なので、隣の人の声が聞こえて落ち着かない。
●洋食の朝食にコーヒーや紅茶が付かないし、出来合いのものばかり。
●予約の際に苦手な食材を言っておいたのに全く無視された。

2018年09月

投稿者さん 2018年07月08日 20:33:29

あいにくの天気でしたが、滞在は快適でした。晴れていなくても美しい景色です。晴れればもっと美しい景色です。静かな隠れ家、疲れた心をほぐす場所なのです。必ずしも夏でなくても晴れた日にもう一度伺えたらなぁと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月05日 10:33:43

6月末から2泊3日で利用させて頂きました。
レンタカーのナビで行くと古宇利島に入ってからが少し迷うことになりますが
ホームページに記載されている地図を参考に行くとたどり着けると思います。
ネガティブな点はそれぐらいで、本当にゆっくりできる施設です。
お部屋はもちろん水回りも綺麗で、外にあるプールもすごくいいです。
サービスも、お料理含め十分満足できるレベルです。コスパもいいです。

旅行中は台風の直撃に合いましたがなんとか無事に帰ることが出来ました!!
おかげで宿泊者は私たちだけとなり、逆に快適に過ごせました。
また必ず訪れたい土地となりました!ありがとうございました。

2018年06月
【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

かっつんjzx100さんの Villa Della Sera のクチコミ

かっつんjzx100さん [20代/男性] 2018年06月24日 21:37:38

プール付きのホテルを探してたらここのvilla della seraさんを見つけました。
評価も良かったのですぐ決めました。
評価通りのホテルでとても良かったです!!

また泊まりに行きたい!!

2018年06月
【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

アクア0108プリンセスさんの Villa Della Sera のクチコミ

アクア0108プリンセスさん [30代/男性] 2018年05月28日 14:57:36

5/13~二泊ハネムーンで行かせていただきました。当日その旨を伝えたところスパークリングワインをサービスしていただきました。ありがとうございます。次回は子供を連れてまた行くと約束しましたのでお願いします。料理も多く大変満足でした!

2018年05月
Villa Della Sera 2018年06月11日 08:28:15

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
満足して頂けたのでしら幸いです。
お子様の誕生、楽しみですね。
お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年05月05日 00:15:12

2回目の利用で、2泊しました。眺望が素晴らしく、見ていてずっとあきません。ゆっくり過ごすのにちょうど良いです。

夕飯をお願いしましたが、安くて美味しいです。また、来ると思います。

2018年04月
Villa Della Sera 2018年06月11日 08:19:15

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂きまた、夕食もお誉め頂き光栄です。

【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

So78さんの Villa Della Sera のクチコミ

So78さん [30代/女性] 2018年02月25日 18:52:47

景色が素敵なヴィラでした。
夕食時、オーナー奥さんと一緒にお酒を飲みながらお話しできて、とてもよい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。とても楽しかったです。泡盛のサービス美味しくてとてもありがたかったです。

夕飯のアグー豚しゃぶしゃぶは量も沢山、種類も沢山でとても美味しかったです。タコの刺身の美味しさは感動モノでしたよ。

お一人で頑張っておられ、本当にご苦労と思います。
これからもあまり頑張りすぎず、でも素敵なヴィラを続けて下さいね。

また行かせていただきますね!

2018年02月
Villa Della Sera 2018年04月07日 18:55:14

この度は。当Villa をご利用頂きましてありがとうございます。
たくさん食べて、飲んで頂き、しかもビールまで
ご馳走して頂きまして、とても楽しいひとときでした。
また、ぜひお越しくださいね。 乾杯しましょう。

【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

robert_wyattさんの Villa Della Sera のクチコミ

robert_wyattさん [50代/男性] 2017年08月24日 23:38:05

8月に一泊で利用させていただきました。
夜遅めの到着にもかかわらず、にこやか且つ丁寧に対応いただきました。
Wi-Fiが利用可能だったのですが、パスワードは聞かないとわからず、
夜も遅かったので、次の日まで聞くのをためらいました。
連泊しないと、宿の良さを十分には味わえないな、と感じました。
次回は連泊で利用したいと思います。

2017年08月
Villa Della Sera 2017年09月12日 16:39:54

この度は、当Villaをご利用頂きましてありがとうございました。
また、楽天トラベルのお客様の声にご投稿くださいまして感激しております。
Wi-Fiのパスワードはお部屋のメニューのフャイルに挟んでおくことにしました。
ご指摘ありがとうございます。
次回は連泊で、、、お待ちしております。
  Villa Della Sera 小成

投稿者さん 2017年08月16日 10:31:28

8月12日に宿泊しました。全てが最高でした!まず、部屋から見える海!古宇利大橋!プライベートプールで、景色を見ながら飲むビールは最高でした。夕食はアグー豚のしゃぶしゃぶをお願いしました。島野菜も沢山用意してくださり、そのお野菜と、アグー豚から出た出汁で〆の雑炊を作りいただきましたが絶品でした!ごはんのおこげ具合も最高で、本当においしかったです!
夕食に満腹になりましたが、夜にゆっくりと夜の海を見ながら露天風呂に入って寝たら、翌朝はすっきり。朝食もしっかりいただきました。
今度は連泊で過ごしたいと思います!ありがとうございました!

2017年08月
Villa Della Sera 2017年09月12日 16:49:00

この度は、当Villaをご利用頂きましてありがとうございます。
そして、嬉しいお誉めのお言葉、ごはんのおこげまでお誉め頂きましてほんとうにありがとうございます。
私は、奥様の優しいお気遣いに感激しております。
また、お会いできることを楽しみにしていおります。
  Villa Della Sera 小成

【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

ryoji1239さんの Villa Della Sera のクチコミ

ryoji1239さん [60代/男性] 2016年07月15日 13:47:36

場所的には行き着くまでチョット判りにくいが、ヴィラとしてはこの料金で最高のクオリテイ-の満足感があった。

2016年07月
【プライベートプール付き海一望のヴィラ】

ハマポー0626さんの Villa Della Sera のクチコミ

ハマポー0626さん [20代/女性] 2016年07月12日 21:01:24

2016年07月06日に一泊だけでしたが、今回3年ぶりに宿泊させていただきました

個人的にはこのお宿には、複数回以上宿泊させていただいております。

今回は台風1号の影響もあり、ここでの宿泊においては初めて雨が降りました

生憎の天気で!楽しみにしていた朝と夕方の景色と、星空を見れなかったのが悔しいところでした

リベンジしたいです

また、今回とてもショックなお話を伺いました。
HPにて告知されていらっしゃったようですが、オヤジさんが不慮の事故に遭われてしまい、奥様お一人で現在お宿を切り盛りされていらっしゃるとのこと。

お食事も全て奥様に用意いただきました

それでもとてもお部屋は清潔に保たれており、以前はオヤジさんが担当されていらっしゃったお料理も前も変わらず美味しくいただけました

とても残念でショッキングではありましたが、これからも、この大好きなお宿を続けていただきたいと思います。

また必ず宿泊にきますので、よろしくお願いいたします。
奥様とワンちゃんたちと猫ちゃんに逢いにきます!

2016年07月

投稿者さん 2015年09月03日 04:43:03

遠距離中の恋人と宿泊させて頂きました。
お部屋からの景色がとても美しくて、着いた瞬間から選んで良かったと感じました。
オーナー夫婦も穏やかな感じで、優しく丁寧で和みます!

プールの横に浮き輪があったので、泳げない人でも楽しめること間違いなし。

夕食はアグー豚のしゃぶしゃぶを注文。
大きいお皿が出てきたと思ったら、なんと1人前で、もう一皿出てきたことに驚きです!
多いかな~?と思ったけど完食できますよ。大満足です。

また来年も絶対行きます!

2015年08月
【現金決済特典プライベートプール付き海一望のヴィラ】

投稿者さん 2013年07月05日 19:41:51

7月3日に恋人との旅行で利用させて頂きました。少し迷いましたが、島自体が小さいので迷っても知れてました。迷いながら探すのも楽しい位です。島の中の道は広くはないので小さな車の方が便利かもしれません。部屋からは古宇利大橋が一望でき絶景でした。元々は違う場所でプロポーズするつもりでしたが、部屋からの眺めを見て、ここでプロポーズすることに決めました。因みに成功です。オーナーさんには事前にプロポーズすることは伝えていたのですが、わざわざワインを用意して下さっていました。二人ともお酒が飲めなかったので、急遽、別のプレゼントを頂きましたけど。有難かったです。オーナーさんは気さくな方で、アットホームな雰囲気で迎え入れてくれます。冷蔵庫の中のお茶やコーラがフリーなのもちょっとしたことだけど、嬉しかったです。島にはコンビニもないので夜にノドが乾いた時に助かりました。大きい道まで降りると自動販売機はありますよ。プライベートプール、ハンモックも最高で、夜には庭から満天の星が見れました。流れ星もキラリ。夕食のアグー豚のしゃぶしゃぶはとっても美味しくてお腹いっぱいになりましたし、沖縄の野菜も色々入ってて楽しく、一人三千円と非常にリーズナブルです。是非食べて下さい。唯一、リクエストがあるのは寝衣がなかったことです。あると嬉しいなぁって思いました。是非また利用したいです。次は連泊したいです。

2013年07月
【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

fairfieldさんの Villa Della Sera のクチコミ

fairfieldさん [30代/女性] 2013年05月08日 21:13:36

最高の眺め、寛げるプール、決して広くはないけれど、細部まで心配りの行き届いたホテル。GWの骨休みにぴったりのステキなホテルでした。オーナーさんご夫婦も素敵だし、この雰囲気なら連泊すると本当に寛げると思います。連泊するためには、2泊で30,000円くらいだったらなあ~。20,000円って、都心でも高級ホテルに泊まれる値段だからなかなか決断できないです。二人で初めての旅行がちょうど10年前の沖縄だったので、記念日は沖縄にいたいという話になり、決めた旅行、選んだホテルでした。お世話になり本当にありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 14:29:46

5月3日に宿泊しました。素敵な時間を過ごさせて頂きました。夜は静かで、こんなにリラックスできた時間は久しぶりでしたので、本当に来て良かったなぁと思いました。ご飯もおいしいし、眺めもいいし、部屋もプールもリラックスできるし、オーナーさんの気遣いも最高でした。また、宿泊したいです。今回はありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月17日 22:48:37

気温が少し冷たく雨も降っていましたが、プールを温めて頂いていたので、プールに入れてともてよかったです。お料理もおいしく、色々お気遣いも頂き、とても良い旅となりました。
また訪れたいステキなホテルです。

2013年04月
【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

ルナ317317さんの Villa Della Sera のクチコミ

ルナ317317さん [40代/女性] 2013年03月02日 11:19:21

今回初めての結婚記念日という事でずっと気になっていたこちらの施設を利用しました。
丁度宿泊した日が古宇利島の駅伝と重なってしまったので、早めにチェックインしてのんびり過ごす計画が18時以降のチェックインになってしまいましたが、お部屋から花火が観れてラッキーでした
サプライズにオーナーさんからお祝いのケーキを頂いたり、食事もボリュームがあってとってもおいしかった(デブエットには最適)
ちょ~っと肌寒い時期ですが、せっかくプール付きで温めてあるという事なので夜と翌朝もプールで大はしゃぎ→アウトバスでゆったりを繰り返し、極楽リゾート気分を満喫できました。
ベッドも広くて丁度良い硬さで不眠症気味の主人もぐっすり眠れたそうです。
高台に建っている為、目の前には古宇利大橋の架かったコバルトブルーの海を眺めてハンモックチックなブランコに揺られたり、デッキチェアーで読書したりとステキな時間を過ごせる場所です。
気さくなオーナーさんと楽しいトークもできますよ^^

2013年02月