ホテルハーヴェスト浜名湖 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト浜名湖のクチコミ・お客さまの声

suzu-sakiさんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

suzu-sakiさん(2件) [40代/男性] 2016年11月21日 18:51:14

ディナーに関して ホテル側のミスもありましたが とても 迅速、丁寧な対応をして頂き 逆に申し訳ない感じがしました。
料理も美味しく とても満足な旅行ができ 良い想い出をつくることが出来ました。

地場産の食材・新鮮野菜を堪能!和洋折衷コース☆
【レイクビュー和室8畳】

投稿者さん 2016年11月02日 10:24:03

家族三人で利用しました。
まず外観、最悪でした。
掲載されていた写真はリゾートホテルのように綺麗でしたが、実際行ってみたら正面が工事中?なのかネットみたいなので覆われていて、客室までの廊下からもネットで覆われて薄暗い状態で残念でした。
そのような状態ならそうだと、一言断りを掲載しておくべきではないでしょうか?
サービスも本当に必要最低限で、お客様を迎えるという気持ちを感じられませんでした。
部屋は綺麗でしたが、アメニティがこちらも必要最低限しか無く、歯ブラシと髭剃りと髪を濡らさないようにするやつだけ。
全部持参していたのでいいのですが。疲れたからコーヒーを飲みたくて探したところ、お茶しか無くて残念な気持ちになりました。
ビジネスホテルにちょっと毛が生えたような感じに思えてなりません。
ファミリーなので、もっとちゃんとした所だと思って予約したのに。
極めつけは、浴衣でお風呂と部屋以外をウロウロするなと。
レストランも何故かダメ。
パジャマでウロつく訳にもいかないので、着てきた服を風呂の後もいちいち来てからご飯に行きました。
お陰で浴衣には一度も袖を通していません。
こんなこと初めてです。
ホテルに着いたらまず楽になりたいのに……。
ここまでサービスを削減するならもっと金額を下げた方がいいのではないでしょうか?
騙された感が尋常じゃないです。
もう二度と行きたくないし、誰にもおすすめしません。

【●レイクビューツインルーム(禁煙)】

かつ420615さんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

かつ420615さん(9件) [40代/男性] 2016年09月05日 16:24:08

家族3名で利用させて頂きました。

部屋の快適さ、食事の美味しさ、サービス全てにおいて
満足致しました。

今後も利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月04日 00:51:33

ロケーション、施設、ともに価格バランスが抜群。
その割に買い物カートで部屋までいけるフランクさも良い。
到着時にフロントで対応してくれた中国のお姉さんも懸命に応えてくれ、接客のポテンシャルの高さが伺えた。(ややたどたどしかったが、そこは問題ではない)
子どもたちも楽しみにしていたプールも幼児を含め十分楽しめた。(浮き輪のレンタルが1つ百円!)
4階の予定から「部屋が広いから」と勧められた1階の部屋からは浜名湖岸に出入りができ、夕陽鑑賞や、生物観察を楽しんで過ごした。

ただ、1階だけにやや湿りがちであったこと、館内地図で見る限りさほど面積に違いがあるとは思えない部屋であったことが気になった笑
ついでに、相当数宿泊をしているが「朝食バイキングで満席」で待たされたのは初めての経験であったことと、少し大きめのうちの子どもがよほど疑わしかったのか行く先々で(食事、プールなど)「年齢確認」をされ、挙げ句子どもの食事代を追加請求されたこと、そしてプール付きのホテルでありながら「しっかりめの料金徴収(大人1300円)があったことを追記しておく。あれは別経営なのか?でも子供たちが大変気に入り、2泊で3日通ってゆうに1万円以上消費。

但し、それらを引いても価格とのバランスを考えると、相当良質であったといえる施設。
さすが会員制施設。

遅いチェックインもOK!1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年03月15日 23:27:47

今回、二回目となりました。昨年初めてお世話になり、食事の美味しさが忘れられず今年も予約して妻と娘、妻の両親と宿泊しました。昨年も私の誕生日でした。今年は還暦ということもあり、娘たちからのサプライズに応えていただきケーキの用意までお願いしたようです。2日後が妻の誕生日でもあり家族団欒を美味しい料理といい環境で過ごすことができました。
昨年、禁煙指定ができず部屋がタバコ臭かったこともあり、禁煙の部屋を電話でお願いしたところ対応していただき良い部屋を使うことができました。
大変に満足しています。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年03月19日 14:09:40

ご滞在日、2日後に奥様のお誕生日をお迎えになること、おめでとうございます。ご家族皆様がお寛ぎいただけましたことうれしく思っております。
 禁煙室につきましても可能な限り善処させて頂きますので、どうぞご用命くださいませ。
 皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げております。

【早割!】14日前のご予約で最大700円引き♪選べる夕食コース。2食付プラン
【レイクビュー洋室】

投稿者さん 2016年02月20日 13:23:51

洗面所・トイレの床が汚かった。洗浄剤で拭き取るか張替えをした方が良い。
シャワーの水圧が少々弱い。立地からすると部屋に展望風呂を設けてもよかったかな。
夕食はバラエティーに富み冷たいもの暖かいもののメリハリがありよいと思う。
朝食は宿泊人数の関係でバイキングではなかったが満足できるレベルである。(大食漢には物足りないと思う。)

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年02月23日 19:03:38

この度は、当ホテルハーヴェスト浜名湖にご来館・ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

ご朝食は、ご宿泊人数様によりバイキングの営業とセットメニューの日がございます。ご飯やパンなどは追加でご提供できますのでどうぞご遠慮なく申しつけ下さいませ。
 客室のお掃除につきまして、ご指摘いただきましたが、今後も洗浄と拭き上げに注意を払ってお客様をおもてなしいたそうと思います。
 機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【●レイクビューツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月17日 14:02:22

夕食、朝食ともにバイキングでとても美味しく頂きました。お部屋からの眺めもよく、大満足です。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月20日 15:55:06

この度は、当ホテルハーヴェストにご来館・ご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご
滞在のお食事につきましてお褒めを頂き恐縮です。当ホテルはレストランより目の前に広がる湖をご覧いただきながらご朝食をお召し上がりいただける他、客室や大浴場からの夕景も自慢の一つでございます。どうぞ日常から離れてのリゾートライフをお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【●レイクビュー和室8畳】

kaeru111srさんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

kaeru111srさん(1件) [30代/女性] 2016年01月13日 07:35:47

パルパルの帰りにホテルに宿泊しました、少し遠かったです。場所もわかりづらかったです。お風呂は普通で、部屋から少し遠い感じでした。とにかく食事がすごく美味しかったです。高級感のある素敵なホテルでした。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月13日 15:11:12

大浴場は当館の3階にあるため、今回の客室よりエレベーターでのご利用となりましてご不便をおかけいたしました。
 お食事につきましてはご家族さまご満足頂きましたようで何よりでございます。今後も引き続きお客様にご満足頂ける運営を目指してまいります。
 機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月07日 08:55:58

想像していたよりお風呂、食事のクオリティが高かった

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月13日 15:06:13

ご旅行につきまして概ねご満足いただけましたようで幸いでございます。次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご夕食も召上っていただけましたらなおのことと存じます。
 寒さ厳しき折、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

【早割!】30日前のご予約で最大1000円引き♪朝食付プラン
【★レイクビューツインルーム(禁煙指定)】

plum-mommyさんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

plum-mommyさん(1件) [40代/女性] 2016年01月06日 18:13:43

12/17~12/18に家族三世代7名で宿泊しました。部屋は二部屋に分かれてしまいまいたが、洋室・和室ともに快適で、楽しく過ごせました。東京に住む妹夫婦と現地で集合し、久しぶりの家族集合だったので、大人数でも全員で一緒に泊まれるお部屋があると、いいなと思います。(ホテルでは難しいのかもしれませんが・・・)

お食事はバイキングでしたが、とても美味しく夕食・朝食共に両親も子供たちもみんな大満足でした♪

ただ大浴場の洗い場がとても寒く、シャワーも低い位置にしか固定できなかったため、とにかく寒くて風邪をひきそうでした。温泉ではなかったせいか、ゆっくり湯船には浸かりましたが、出た途端やはり寒かったため、お風呂の評価のみ2点にさせて頂きました。

ホテルの方の対応などもとてもよく、気分よく2日間過ごせたので、毎年リピートしたいと思っています。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月13日 15:02:07

客室はあいにく4~5名様の客室を販売しているため、2部屋のご提供となりましたがお隣同士のお部屋をご用意させて頂きました。大浴場につきましては、湿気がこもりやすい場所ゆえに換気状態を保つうえで現在の設定となっておりますが今後もお客様のご意見を参考にさせて頂きながら運営に当らせていただく所存でございます。今後ともご意見をお寄せいただければと存じます。
 皆様お揃いでのまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月05日 20:39:17

和洋折衷のコースを頂きましたが、値段の割に量も質も良く満足しました。バイキングのコースとは部屋が別になっていて、高級感がありました。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月13日 14:50:04

ご滞在中にお召し上がりいただきました和洋折衷会席「ゆうなぎ」はご満足いただけましたようで幸いでございます。お子様のお料理につきましてはいかがでございましたでしょう。今後もお客様に喜んでいただけるお料理のご提供と空間づくりを目指してまいります。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【レイクビュー和室8畳】

投稿者さん 2016年01月04日 19:18:21

初めてこちらに宿泊しましたが、ゆったりと落ち着いた雰囲気で家族全員のお気に入りとなりました。
(荷物は自分たちでカートに乗せ、部屋まで運ぶシステムでした。)
従業員の皆さんの忙しい中でも一生懸命お客様をもてなしたいという気持ちが伝わってくるような接客に感心しました。
4階の部屋は眺めもよく清掃もきっちりしていて、とても快適でした。
部屋のお風呂は洗い場もあり、洗面所、トイレと分かれていて、機能的で使いやすかったですが、トイレは独特の臭いがありましたのでそこが改善される事を願います。
バイキングのお料理もそれなりの品数で楽しめましたが、かなりの頻度で欠品状態になっていた(すぐに補充はされましたが)のが少し残念でした。
また近いうちに家族で訪れたいと思っています。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2016年01月13日 14:45:36

ご意見を頂戴いたしましたバイキングのお料理の補充につきまして、可能な限り出来立てをお召し上がりたいために少量を幾度もお作りするようにしてございますが、今後もお客様にご不便をお掛けすることの無いよう工夫をしてサービスに努めて参ります。
 また、トイレの換気につきましても機器類の点検整備を行ってまいります。
 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【●レイクビューツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月31日 22:39:45

雰囲気の立地で全般的には満足していますが、お部屋の水回り(洗面・トイレ・室内浴槽)の老朽化が激しく、不衛生な印象が強かったです。部屋のトイレは少し臭く入りたくなかったです。。。
また、スリッパがベタベタしていて素足では履く気にはなれませんでした。
大浴場の湯温が低くて温まれなかったです。。。
廊下にはトロピカルな音楽を低音で流しているといいと思います。

【早割】14日前のご予約で最大700円引き♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月29日 16:02:31

清潔感のあるホテルでした。湖に面していて、とても景色が良かったです。でも、近くにコンビニや食事ができるところがなくいので、あらかじめ必要なものは買って行った方がいいと思います。それから、館内では部屋と大浴場以外、浴衣とスリッパは履いてはいけないとのことでした。売店に行くにも着替えないといけないので面倒でした。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年12月31日 22:06:56

この度は、当ホテルハーヴェスト浜名湖にご来館。ご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルは東急リゾートタウン内にあり周囲を別荘地で囲まれた閑静な立地条件に位置しております。そのため、コンビニエンスストア等の日常からはややご不便をおかけ致しております。三ヶ日インターチェンジからご来館の際には途中にコンビニエンスストアがありますので、合わせてご利用いただき快適なリゾートライフをお過ごしいただければと存じます。

【★レイクビュー和室8畳】

投稿者さん 2015年12月15日 13:25:06

近隣に用事があったので地元の方のお勧めでこちらに宿泊しました。本来、車でいくところを公共交通機関でいったため、動きに不便がありましたが^^;ホテルの方の親切なご対応により、無事に予定をこなすことができました。多大なるご配慮感謝しています。浜名湖は今回で2回目だったのですがどうも天候に恵まれず、ちゃんとリゾートを満喫しにまた利用したいと思いました。お世話になりましてありがとうございました!

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年12月21日 17:00:26

浜名湖の北側に位置しておりますゆえ、JRの沿線からは距離があり交通の便ではご不便をおかけいたしました。鷲津駅までの無料送迎を合わせてご利用いただきましてありがとうございます。
 晴れておりましたら、目の前の湖に沈む夕焼けを客室と大浴場からご覧いただけると存じますので、またの機会にぜひご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2015年12月07日 14:17:43

父と息子初めての二人旅。バイキングプランで宿泊しました。料理が美味しく、部屋も清潔で大変満足しました!
また機会があれば泊まりたいです!

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年12月12日 14:04:37

この度は当、ホテルハーヴェストにご来館・ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは大浴場が温泉ではないため、お料理につきましては殊更お客様にご満足いただけますよう今後も努力して参ります。どうぞまたの機会のご利用をお待ち申し上げております

【●レイクビューツインルーム(喫煙)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

Y31くらしっくさん(42件) [40代/男性] 2015年11月15日 23:04:30

岐阜・名古屋に行く途中で、ハーベストに宿泊でした。
浜名湖は2度目で、また、レイクビューの部屋でゆっくりできました。
露天風呂にも何度も入れてよかったです。
朝食のバイキングもおいしく満足です。
いいプランがあったらまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年11月17日 16:15:50

ご滞在につきましてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。だいよくじょうからの夕日の時間は季節ごとに変わりますが、冬の乾燥している時期がより一層の輝きを増した夕焼けがご覧いただけますので、ぜひまたご利用下さいませ。

タカシ0826さんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

タカシ0826さん(87件) [50代/男性] 2015年09月11日 22:17:34

大きな窓からのレイクビューは、大満足。テラスでゆったり過ごしリゾート気分を満喫。大浴場もレイクビュー、入れ替え制で違った風呂を味わえます。朝食も出来立てワッフルや、種類の多いバイキングでは、つい食べ過ぎてしまいます。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年09月27日 18:28:43

この度は、当ホテルハーヴェスト浜名湖にご来館・ご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
ホテルの滞在の楽しみはお部屋とお風呂とお食事、と考えお客様にご満足いただけますようサービスを続けてまいります。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

遅いチェックインもOK!1泊朝食付プラン☆

孔雀325さんの ホテルハーヴェスト浜名湖 のクチコミ

孔雀325さん(8件) [50代/男性] 2015年09月04日 17:28:19

アカウミガメの放流会に参加したくて利用しました。文句のつけようがなく、すべてに満足できました。フロントの説明も丁寧でわかりやすくとても良かったです。接客時の笑顔も良かったです。また利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年09月27日 18:21:44

ウミガメの放流会は6月から7月に遠州浜に産み落とされ孵化した子亀を海にかえしてあげるイベントとなっており、お子様を中心に非常に関心度の高い人気イベントとなっております。また企画の際にはぜひご参加いただければと存じます。
 またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【早割】14日前のご予約で最大700円引き♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:05:46

8月28日に宿泊しました。施設内のプールを初体験しましたが、小3・年長の子供が大満足でした。ウォータースライダーやバケツからお水がジャバーン!というのを何度も何度も挑戦して大はしゃぎ。
宿泊客の5~10家族くらいしか利用していなかったので、こんなに広々と使わせてもらっていいの~?とドキドキしながら、楽しませていただきました。
お部屋も本当にきれいで、コスパ高し!です。
近くに某有名なうなぎやさんがあるので、浜松グルメを満喫しつつ次回も利用を予定しています。

ホテルハーヴェスト浜名湖 2015年09月27日 18:02:37

ご滞在日程は、夏休みも終盤になっておりましたので少しお客様も少なくなりました時期でごゆっくりとお遊びいただけたのではと思います。
 秋以降はテニスやパターゴルフなどの遊戯もございますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【★レイクビュー和室8畳】