月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)のクチコミ・お客さまの声

おか1244さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

おか1244さん(3件) [60代/男性] 2016年10月29日 21:32:45

60代の夫婦、10月下旬苗場の紅葉を観て車で行く、宿の前の駐車場は狭いので案内板に沿って徒歩2~3分の山側の駐車場を利用、宿入り口には歓迎の看板・靴箱も苗字入り、部屋や廊下等リニューアル後で新築の雰囲気、食事は摘み草料理を希望したが自宅では食せない野草を頂き、また、敷地内の棚田で収穫したばかりのお米をたっぷり頂き大満足でした。食事のお品書きも名入りで、10枚集めると1名無料で宿泊できると書いてありました。

【50歳から限定】湯ったり寛ぐ大人の湯ったり寛ぐLong Stayプラン♪2人目宿泊代が半額!!
【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【大人専用・禁煙部屋】】

投稿者さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 14:54:29

子供や孫達と宿泊させていただきましたが、大きな部屋でゆっくり出来とても良いでした。こだわりのある食事も食べきれないほどで、おいしかったです。有難うございました。

【早割14日前】◆料金そのまま★榛名豚の蒸し焼きにグレードUP&「つみくさ料理」でヘルシーに♪
【◆大和室22畳温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】 】

shitotsutaさんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

shitotsutaさん(11件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:11:37

予約時、真沢会席にするか迷いましたが、私はつみくさ料理で正解でした。珍しい山の幸の数々・岩魚・水茄子・鯉の唐揚げ・煮込みうどん・その他もあったので、最後のご飯を調整するくらい満腹になりました。ところが、ご飯が本当に美味しくて、お品書きの「田んぼの王様コシヒカリ」に大納得です。わざわざ器具は何で炊いているのかをお聞きしたくらいでした。温泉もpH9.68は、ほど良くツルツルでした。早朝、山間の集落が雲海に包まれているような光景を見ながらの露天風呂は格別でした。当日は3階の部屋だったので、地下位置にあるお風呂へ行くには3階分の階段を昇降しました。エレベーターがないので、足に自信のない方はあらかじめ相談したほうが良いと思いました。お酒の自販機は無いようでしたが、冷蔵庫のお酒の価格は良心的です。トイレも洗浄便座で安心しました。

☆ポイント10倍!!☆真沢の森に泊まってポイント集めよう☆自慢の温泉と『つみくさ料理』を満喫!
【◆和洋室(ツインベット+8畳)温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】】

投稿者さん 2016年10月02日 19:18:55

食事が質素と書いてあったが、とても味付け(だしを効かせたのか)よくおいしかった。
食事量もよく満足できました。

温泉の質がアルカリ性でとてもぬるぬるした感じで、よかったです。(長野県の昼神温泉と似ています)

ただ、髭剃りを持っていくのを忘れたため、部屋・温泉更衣室に「ひげそり」がなかったのが残念です。フロントで聞いたらすぐ渡してくれましたけど。。。。

投稿者さん 2016年10月01日 23:17:46

ホテルに到着した時には、あまり期待しておりませんでしたが、お湯はトロトロで、得に早朝の露天風呂は湯の温度も良く、棚田や山々の緑に癒されました。又、夕食に出していただいた「メグスリノキの葉」は、初めて食べましたが、気のせいか翌日は目がすっきりして、1日気分良く過ごせました。

【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【大人専用・禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年06月23日 08:16:27

タオルが少々硬かった。柔軟仕上げでフワフワだと良かったです。

【毎年大好評!今年もやります】自然の恵み盛り沢山!期間限定≪旬のスペシャルつみくさ料理≫を堪能♪

投稿者さん 2016年05月30日 12:52:53

温泉⇔ビール・昼寝のルーチンを数回、ゆっくりさせていただきました。地産の食事もおいしかったです。部屋もきれいで言うことないです。
 窓から見える棚田も、今回は田植え前で残念でしたが、田植えが終われば、心和む風景になるのでしょうか?秋にお伺いしたいです。

地元食材☆【真沢会席】を堪能♪群馬のブランド『銀光』のお刺身♪質・量ともにボリュームUPで大満足
【◆和洋室(和室8畳+ツインベット・トイレ付)】

なお240481さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

なお240481さん(8件) [40代/女性] 2016年05月18日 11:25:12

とても温泉が良かったです。
食事も旬の食材を使っていて満足です。地ビールが置いてあるのもいい
欲を言えば梅酒も欲しかった

改装中でしたので終わったらまた伺いたいです

【スタンダードプラン】ph9.7★アルカリ性天然温泉『美人の湯』と当館名物『旬のつみくさ料理』を満喫
【◆和室10畳+温水洗浄機付トイレ【禁煙部屋】】

jp-777さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

jp-777さん(1件) [50代/男性] 2016年01月24日 15:36:50

お風呂は良かったですよ。
部屋が寒くて、お風呂に入って温まったのがすぐに冷める感じで
エアコンでなくストーブを用意し、加湿器も用意した気配りがほしいですね。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2016年02月29日 16:10:00

この度は真沢の森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が寒々としておりまして、大変申し訳ありません。少々暖房の稼働が遅れて
しまいまして、暖まりが悪かったようでございました。申し訳ございません。
本当はコタツを置きたいところなのですが、現在特別室のみのご用意とさせて
いただいております。ほかの部屋に関しましても予算が取れ次第に順次導入予定
ではございますし、少しでもお部屋で過ごし易い環境を整えていきたいと存じます
ので、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 21:03:54

コストパフォーマンスは、素晴らしいです。
食事も満足です。
残念なのは、カランから出るお湯がぬるい事と、朝、露天風呂がぬるくて入れなかった事です。改装が済んだら、又、伺わせて頂きます。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2016年01月24日 16:28:21

また、コストパフォーマンスに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございました。是非従業員の励みとさせていただきます。

ただ、夜は大丈夫だったのですが、早朝より機械の調子が悪かったので、露店風呂が全く昇温いたしませんでした。お客様にお知らせもできません
でした。本当に申し訳ございませんでした。

残念ながら、当日の午後にやっと回復、調整できたような状況でしたので、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

改装工事に関しましても、大変滞っている状況でもありまして、お客様にご迷惑をおかけしております。
また完了いたしましたらお知らせとともに、お得なプランにてお迎えさせていただきますので、またご来館いただければと存じます。

また是非お越しくださいませ。

【◆和洋室(和室8畳+ツインベット・トイレ付)】

見頃MAさんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

見頃MAさん(29件) [40代/男性] 2016年01月02日 09:55:38

12月30日に家族4人(夫婦+小学生2人)でスキー旅行の際利用させて頂きました。
水上のスキー場は雪不足でしたので、湯沢方面まで往復しましたが40~50分で着くのでこれもありかなという距離感でした。

宿周辺は棚田が広がり、遠く山々を望む風景は正に日本の「The田舎」の原風景があり心癒されました。今年は雪が周辺に少なかったのが残念ではありましたが。

食事も自然素材や地の物をふんだんに用いたお食事で美味しく頂きました。
小学生用の料理も体裁よくまとめられお子様ランチでなかった点が良かったです。

お風呂は美人の湯の名の通り肌がスベスベとなり、妻も娘も(私40半ばのおじさんも)嬉しかったです。

全体として施設面も運営面も手作り感が感じられ、小さいお宿ならではのホスピタリティがあり大変満足いたしました。

一点、エコなのか私の感じ方なのか館内温度をあと1~2度高めてもらえると良かったと思います。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2016年01月24日 16:15:17

せっかくのスキー旅行としてのご旅行でしたが、あまりにも雪が無さすぎて申し訳ありません。

近年稀にみる降雪量の少なさでしたので、本来ならば窓から雪景色がご覧いただけまして、露店風呂でも雪遊びができる状況なのですが、当館にご宿泊された方々もやはり湯沢~苗場方面へスキーにお出掛けになられてました。

『日本の「The田舎」の原風景』のお言葉ありがとうございます。
当館にとっては最高の褒め言葉でございます。
やはり何もない田舎ですので、大人料理はもとより、お子様メニューに関しましても手作りにて気合いを入れて調理し、ご提供いたしております。
特に焼きカレーは毎回好評をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。

ただ、暖房につきましては申し訳ございません。
これだけ周りに雪が無いと、どうしても諦めきれずに暖房を低く抑えてしまった傾向がありました。心掛けて、1~2度高く設定させていただいております。

もうすっかり雪景色となりましたので、また違った楽しみ方もあろうかと存じます。お得なスキープランも販売しておりますので、また是非お越し
くださいませ。

【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】】

投稿者さん 2015年12月22日 00:22:08

部屋のコタツが嬉しかったです。部屋にナノケアがあるのも良かった。
お風呂の泉質も良かったです。
通路の工事が終わったらまた良いのかな。
食事は丁寧に説明してくれて、好感持てました。
全体的にとても快適に過ごせました。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2016年01月24日 15:49:25

カップルプランでの特別室でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?色々と女性に優しい機器を取り揃えてありますし、寝具やこたつもこの部屋ならではのご用意とさせていただいております。

お客様には大変ご迷惑とご不便をおかけしておりますが(8月から工事は始まっているのですが、)浴室への通路は、未だ進捗な見えない状況ではございます。申し訳ございません。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【カップルプラン】当館名物『つみくさ料理』&ボリュームたっぷり『真沢会席』両方を仲良く♪堪能!
【◆和室10畳+温水洗浄機付トイレ【禁煙部屋】】