月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) クチコミ・感想・情報

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)のクチコミ・お客さまの声

ミル2015さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

ミル2015さん(2件) [50代/女性] 2017年01月31日 14:29:56

食事に関しては、地元の野菜中心でとてもよい。応対も悪くはない。しかし、3階のお部屋でエレベーターがないのは仕方ないとしても、お風呂は地下1階。部屋から風呂に行くと4階分を降りて上がって!何回も入りたいがつい、おっくうになってしまう。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年02月01日 19:09:33

この度は真沢の森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、わざわざ「タクシーに乗りましたからまもなく到着します!」とのご連絡もありがとうございます。遅れるご連絡は頻繁にいただくのですが、ご到着のご連絡は滅多にない事なので、感激しております。
当館はどうしても山の斜面をそのまま利用して建てられましたので、お風呂が階下になってしまっております。平坦ならまだしも、階段だと特に億劫になってしまいまして、申し訳ございません。

またこちらにお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

☆ポイント10倍!!☆真沢の森に泊まってポイント集めよう☆自慢の温泉と『つみくさ料理』を満喫!
【◆和洋室(ツインベット+8畳)温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】】

リナ、レオままさんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

リナ、レオままさん(1件) [30代/女性] 2017年01月10日 18:35:27

いつもお世話になってます。
冬はスキー、夏はラフティングなどなど近くに遊べる場所がたくさんあり、何と言っても温泉が大好きです。
お肌がすべすべ、御飯も美味しく頂いてます。
また行かせて致します。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:35:55

また、いつもご家族様でご利用いただきまして、ありがとうございます。
お子様が、ご来館されるたびに成長なさっていらっしゃるのも本当に楽しみでもあります。

お部屋でゆっくりなさっているかと思えば、日中はアクティブにお過ごしいただきまして、大変メリハリのあるご旅行をお楽しみいただいておりますご様子で感激しております。また、スタッフに対してもお心遣いいただきまして、毎回感謝しております。

お客様お気に入りの当館スタッフが退社してしまいましたのも残念ではありますが、なぜか似つかわしくない都会の方で元気で暮らしておりますのでご安心ください。

また、季節に応じた様々な情報もご案内できるかと思いますので、また是非お越しくださいませ。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【さき楽】◆料金そのまま★上州牛の陶板焼きにグレードUP&「つみくさ料理」でヘルシーに♪
【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】】

おか1244さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

おか1244さん(3件) [60代/男性] 2016年10月29日 21:32:45

60代の夫婦、10月下旬苗場の紅葉を観て車で行く、宿の前の駐車場は狭いので案内板に沿って徒歩2~3分の山側の駐車場を利用、宿入り口には歓迎の看板・靴箱も苗字入り、部屋や廊下等リニューアル後で新築の雰囲気、食事は摘み草料理を希望したが自宅では食せない野草を頂き、また、敷地内の棚田で収穫したばかりのお米をたっぷり頂き大満足でした。食事のお品書きも名入りで、10枚集めると1名無料で宿泊できると書いてありました。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:35:06

まだこの周辺では紅葉が早い時期ですのに、ご宿泊いただきましてありがとうございます。宿の前のスペースは少々狭くて接触事故も多いものですから、隣接した駐車場をご案内させていただいております。靴箱には当初より、お客様がお履き間違えのないように場所を決めてお名前を貼らせていただいております。お部屋は10年ほど前に襖紙と畳表を替えさせていただいておりますが、廊下部分は当初のままです。汚されることも皆無でございますので、お客様方には感謝しきりでございます。

新鮮な食材はもとより、棚田の新米も丁度良い時期に収穫して精米したての状態でご提供できましたので、より一層美味しいお米がお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お品書きも、開店当初から行っている試みでございます。四季折々の風景とお食事を召し上がっていただきました感謝の念も含まれております。もちろん有効期限はございませんが、先日、5年越しで10枚貯めていただいたお客様が、無料特典にて利用いただきました。

また季節感が感じられる当館へお越しいただければと存じます。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【50歳から限定】湯ったり寛ぐ大人の湯ったり寛ぐLong Stayプラン♪2人目宿泊代が半額!!
【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【大人専用・禁煙部屋】】

投稿者さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 14:54:29

子供や孫達と宿泊させていただきましたが、大きな部屋でゆっくり出来とても良いでした。こだわりのある食事も食べきれないほどで、おいしかったです。有難うございました。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:34:34

また大勢様にて一部屋でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

唯一の1階の一番広いお部屋でございますので、親子孫3世代にてのご利用が高いお部屋でございますし、お孫さんが誰とご就寝いただくかも自由にお選びいただけるお部屋でもございます。また別々に暮らしている方々にも、集合ポイントしてのご案内がしやすいお部屋でもあります。

ご両親の還暦のお祝いや、お孫さんの誕生日のお祝い等、色々な思い出に残るお部屋ですとのご意見もいただいておりますので、とっても嬉しい限りでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【早割14日前】◆料金そのまま★榛名豚の蒸し焼きにグレードUP&「つみくさ料理」でヘルシーに♪
【◆大和室22畳温水洗浄機付トイレ【喫煙部屋】 】

shitotsutaさんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

shitotsutaさん(12件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:11:37

予約時、真沢会席にするか迷いましたが、私はつみくさ料理で正解でした。珍しい山の幸の数々・岩魚・水茄子・鯉の唐揚げ・煮込みうどん・その他もあったので、最後のご飯を調整するくらい満腹になりました。ところが、ご飯が本当に美味しくて、お品書きの「田んぼの王様コシヒカリ」に大納得です。わざわざ器具は何で炊いているのかをお聞きしたくらいでした。温泉もpH9.68は、ほど良くツルツルでした。早朝、山間の集落が雲海に包まれているような光景を見ながらの露天風呂は格別でした。当日は3階の部屋だったので、地下位置にあるお風呂へ行くには3階分の階段を昇降しました。エレベーターがないので、足に自信のない方はあらかじめ相談したほうが良いと思いました。お酒の自販機は無いようでしたが、冷蔵庫のお酒の価格は良心的です。トイレも洗浄便座で安心しました。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:33:27

お食事と温泉に関しましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の「摘み草料理」も、最後のご飯をお断りになられるケースも多少ございますが、「一口だけでもお召し上がりください」とご案内させていただいております。この周辺も美味しい米どころでございますし、育てるお水と炊くお水が同じ系統なのも幸いしているのかもしれません。

利根川との気温差によりまして、眼下に雲海が望める日は年に1~2回とそう多くはないのですが、貴重な風景がご覧いただけたようで何よりでございます。四季折々の風景の中でも、雲海と虹は滅多に見られませんので。

お酒の価格と品揃えもお客様のご意見を基に常識の範囲内で納めておりますし、トイレも全館温水洗浄便座に替えさせていただきました。また少しでも快適にお過ごしいただけますよう、随時少しずつリニューアルをしていければと考えておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 19:18:55

食事が質素と書いてあったが、とても味付け(だしを効かせたのか)よくおいしかった。
食事量もよく満足できました。

温泉の質がアルカリ性でとてもぬるぬるした感じで、よかったです。(長野県の昼神温泉と似ています)

ただ、髭剃りを持っていくのを忘れたため、部屋・温泉更衣室に「ひげそり」がなかったのが残念です。フロントで聞いたらすぐ渡してくれましたけど。。。。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:32:28

当館の食材は、材料は本当にその辺で摘んでくるものや、信頼のおける近所の農家さんより調達しておりますので、質素な食材でございまして、基本カツオ出汁で素材の味を崩さない味付けに留意してございます。

温泉も湯量は少ないですが、温度ではなく成分の濃さにより温泉として認定されておりますので、トロトロヌルヌルの湯あみがお楽しみいただけてのではないでしょうか。

ヒゲソリに関しましては申し訳ございません。当初お部屋にお入れしてありましたが、あまりにもご利用頻度が低い(myひげそりをご持参いただく方々がとても多い)ものですから、お部屋から取り下げてフロントにて販売のご案内をさせていただいておりますので、ご理解いただければと存じます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月01日 23:17:46

ホテルに到着した時には、あまり期待しておりませんでしたが、お湯はトロトロで、得に早朝の露天風呂は湯の温度も良く、棚田や山々の緑に癒されました。又、夕食に出していただいた「メグスリノキの葉」は、初めて食べましたが、気のせいか翌日は目がすっきりして、1日気分良く過ごせました。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:29:33

思いがけず期待を上回ったご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館で取り扱っている食材は、自然の恵みをふんだんに使用いたしました薬効効果の高い薬膳料理でございます。ただやはり1食ですが、「翌朝なんとなくスッキリした」とか「何となくお通じが良かった」とか、「数日体調が良かった」とのお声もいただいておりますので、確かな効果なのではないでしょうか?
それが温泉も踏まえたリラックス効果も踏まえての事だと感じております。

また体調が優れないとか健康状態が気になる前に、ご来館いただければと思います。

【◆和室10畳温水洗浄機付トイレ【大人専用・禁煙部屋】】

投稿者さん 2016年06月23日 08:16:27

タオルが少々硬かった。柔軟仕上げでフワフワだと良かったです。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:28:14

タオルに関しましては、高温で殺菌・消毒を優先して考えておりますリース品ですので、経年劣化による品質低下でゴワゴワしがちでございますので、リネンサプライ業者と検討していきたい所存でございます。また、小タオルのみではありますが、新品にてご提供できるよう検討中でありますので、ご理解いただければと存じます。

また是非ご利用くださいませ。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【毎年大好評!今年もやります】自然の恵み盛り沢山!期間限定≪旬のスペシャルつみくさ料理≫を堪能♪
【◆和洋室(和室8畳+ツインベット・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月30日 12:52:53

温泉⇔ビール・昼寝のルーチンを数回、ゆっくりさせていただきました。地産の食事もおいしかったです。部屋もきれいで言うことないです。
 窓から見える棚田も、今回は田植え前で残念でしたが、田植えが終われば、心和む風景になるのでしょうか?秋にお伺いしたいです。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:26:37

また、お食事やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

やはり「都会の喧騒を離れ静かな環境の中で、棚田の風景を眺めながらゆっくりしていただきたい」とのモットーがありますので、お部屋でゆっくり過ごされている方々も多く見受けられます。

ただ今回残念なのは、田植え日が6月の4日~5日にかけてでございましたので、水を張っただけの少し寂しい状態でしたが、カエルの合唱はお楽しみいただけてのではないでしょうか?
田植え後の様子を、フォトギャラリーの動画にてご提供いたしておりますので、もしよろしければご覧いただけますと幸いでございます。

また、紅葉が良い時期は10月後半~11月前半にかけて、新緑と山桜が相まって素敵なのは5月のGW前後でございます。四季折々の風景とお食事でお待ちしておりますので、また是非お越しいただければと思います。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

地元食材☆【真沢会席】を堪能♪群馬のブランド『銀光』のお刺身♪質・量ともにボリュームUPで大満足
【◆和洋室(和室8畳+ツインベット・トイレ付)】

なお240481さんの 月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) のクチコミ

なお240481さん(8件) [40代/女性] 2016年05月18日 11:25:12

とても温泉が良かったです。
食事も旬の食材を使っていて満足です。地ビールが置いてあるのもいい
欲を言えば梅酒も欲しかった

改装中でしたので終わったらまた伺いたいです

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 2017年01月13日 18:24:52

また、温泉やお食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

特に地ビールは、本場チェコと姉妹都市提携をしておりました経緯もありまして、4種類の中から特に評判の高い2種類を樽ごとご用意してございます。女性にも飲みやすいと好評でございます。
やはり梅酒もご要望が増えて参りましたので、商品等の入れ替えも検討している中で、今後の課題とさせていただきます。

改装工事に関しましても、8月にやっと終了いたしまして、以前より快適なお風呂への通路となりました。しかし依然と「全然優しくない階段」でございますので、足元にはお気をつけてお進みいただければと思います。

美人の湯とつみくさ料理の宿 真沢の森

【スタンダードプラン】ph9.7★アルカリ性天然温泉『美人の湯』と当館名物『旬のつみくさ料理』を満喫
【◆和室10畳+温水洗浄機付トイレ【禁煙部屋】】