桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

元二号さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

元二号さん(6件) [60代/男性] 2016年11月17日 19:28:06

桜島フェリーを下船して、すぐに見える宿で立地・ロケーションは良いです。フロントの対応もにこやかで、気分よくチェックインできました。
部屋に入ると異臭がしました。慣れるかと思いましたが、部屋を出て戻る度に異臭を感じました。
浴衣は特大、大、中と三種類が準備され良いと思います。
冷蔵庫に入っている炭入りの冷水は容器が汚く飲めませんでした。
窓からオーシャンビューは良いです。鹿児島市街、錦江湾、フェリーが眺められます。
しかし、ソファは擦り切れて、じつにみすぼらしく座ろうとは思いません。
大浴場にはロッカーが有るが有料です。源泉の臭いのでしょう油臭くて長く入っていようとは思いません。
夕食は適量。スタッフの対応も笑顔で感じは良いですが、宿泊客が少ない割には、料理を出すタイミングは無視、次から次へと出され、さっさと片付けられます。
敷布団は薄く、腰が痛く寝苦しいので押し入れから予備の敷布団を出して2枚重ねて寝ました。
翌朝、カーテン折り曲げた部分の擦り切れた箇所から見える明るさは、みすぼらしくてがっかりです。ここまで施設維持にエコを徹底している宿も珍しいですよ。
朝食はバイキング、料理はすべて出来合い委のもので、温める設備はなし。
さつま揚げもなし。がっかりです。
昔は人気のある宿だったのでしょうが、二度と泊まろうとは思わせない宿です。
頑張れ、国民宿舎!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 19:29:48

この度は、国民宿舎レインボー桜島をごご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は数々のご指摘をお受けしまして、全スタッフへの指示と指導をいたしました。
レストランのサービスの改善は早急に見直しし、食事に関しては、朝食メニューの組立を再度調理長含め行い、施設内に関しては清掃箇所の見直しと修理できるものは早急に手配をし修繕を行う等、もう一度宿泊してみようと思われるような宿作りを徹底して行っていこうと思っております。
この度は、せっかくのご旅行をご満足いただけるおもてなしができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回は、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Pちゃん1977さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Pちゃん1977さん(47件) [30代/男性] 2016年11月06日 03:14:00

当日は桜島観光し、翌日はフェリーで鹿児島港に移動予定てあったので立地は非常によかったです。温泉も食事も眺めも申し分ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 20:19:11

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、ゆっくり桜島観光はできましたでしょうか!?桜島フェリーも約15分間隔で出向しておりますので非常に鹿児島市街地から交通便はよく、
観光にも便利ですよ。また、自慢のマグマ温泉もご堪能いただいた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ鹿児島にお越しの際は桜島へ遊びにお越しください。季節毎の桜島を満喫することができますよ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん(2件) [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん(54件) [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nako5912さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nako5912さん(12件) [50代/女性] 2016年05月08日 08:01:25

部室もきれいでしたお風呂も時間ずらしていくと貸切の状態でしたお値打
夜の夜景ツアーも有難うございました サービスのいい又こちらに来る機会あれば利用したい

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月19日 10:44:27

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
今回は客室、温泉とお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のマグマ温泉は日帰り入浴のお客様も多く利用されておりますが、客室には宿泊者対象に入浴時間の混雑状況も置いてございますので時間を少しずらしていただきますとゆっくり入ることもできます!
また、夜景ガイドツアーに関しても人気のコースで多くのお客様にご満足いただいているサービスでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Vipmonkyさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Vipmonkyさん(1件) [50代/男性] 2016年05月03日 17:06:55

素泊まり予約でお手頃料金でした。
20時過ぎに到着し21時過ぎにマグマ温泉に入浴しました。
その時は適温でゆっくり入浴できましたが、
翌朝7時頃入浴した時は湯温が上がっており、ゆっくり入浴できませんでした。
あの湯温では子供は入浴させられません。
サウナは温度低めで、個人的にはあと10度ほど高くても良いのではと思いました。
温泉施設説明では打たせ湯、ジェットバスと書いてありますが、稼働しておりません。
削除してください。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月04日 08:59:07

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は、温泉の件に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現時点、打たせ湯は修繕の計画をしておりまして7月上旬には修理完了の予定でございます。
ジェットバスに関しては、稼働を停止しておりますので温泉説明の訂正を早急にいたします。
温度については再度、確認をとり管理を徹底してまいります。
ぜひまた鹿児島にご旅行の際は、桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スイスイアートさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スイスイアートさん(7件) [70代/男性] 2016年04月13日 14:35:25

桜島マグマ温泉 国民宿舎レインボー桜島には4月5日に1泊しました。
感想は親切な対応をして頂き、疲れを忘れ楽しく桜島観光めぐりが出来できました。
・フェリー乗り場までお迎えと、帰りもフェリー乗り場まで送って頂き助かりました。
・桜島の観光場所を親切丁寧に教えて頂いたお蔭で心に残る想い出が沢山出来ました。
・温泉は海を眺めながら地元の人達と語らい楽しい想い出となりました。
・食事はなべ料理ほか全て美味しかったです。

2016年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 23:00:44

数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。
食事や周辺観光は季節毎に自然や食材が変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができ、多くのお客様が来客されます。
桜島の噴火も気になるところもございますが、それも桜島だからこそだと思っております。
また、お越しの際は、また違った桜島を満喫することができると思いますよ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

キムタクアンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

キムタクアンさん(1件) [70代/男性] 2016年04月05日 18:30:37

部屋からの眺望、お風呂については申し分なし。
食事の内容が健康な老人でも少し物足らないかも・・・!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 21:39:56

今回は、ロケーションや温泉につきましてはお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
ですが、料理に関しまして物足りなかったとのことでお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め、早急に改善できるように
努めてまいります。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努力いたしますので、
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

taka_taka1102さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

taka_taka1102さん(1件) [20代/女性] 2016年01月18日 22:01:59

また行きたいお宿です。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族三人初めての旅行でした。
赤ちゃんプランなどはなかったものの、何も不便なく過ごせました。
オムツも外れていないので、温泉ではなく赤ちゃんはお部屋で入浴をと思っていました。
しかし、思いつきで直前に宿を探していたこともあり、和室でユニットバスでないという条件を満たす宿は意外と少なく探すのに苦労しました。
少し高くはなったものの風呂付きの和室が空いていたのでそちらに泊まりました。
海が見えて気持ちがいいし、部屋風呂も使いやすくて赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋はオートロックではないし、新しい感じはしませんが嫌な気分になるレベルのものは全くないです。
加湿器も貸していただけて良かったです。

また、道を挟んですぐにAコープがあるのも、赤ちゃん連れとしては、オムツや離乳食など、あるだけで安心できました。
赤ちゃん連れだったので、元々たくさん観光するつもりはなかったのですが、すぐ目の前で釣りができたり足湯の公園があったりと、とても楽しめましたし、子供が大きくなったら桜島内でもっと遊べそうなのでまた来たいと思いました。

お料理も夕食が特に美味しかったです。
子供が小さいのを見て、元々セットしていた子供イスをすぐにベビーラックに変えてくださったのも感動しました。

今回赤ちゃん連れで行って、色んなことがすごく良かったので、例えばバウンサーやバンボ、絵本・キッズ向けDVDなどの貸し出しがあったりするともっといいなぁと思いました。
私だったら赤ちゃん安心プラン作ります。ママ目線で安心なことをアピールしたら売れそうです。笑
オムツゴミ箱や部屋でオムツを替えるとき用のマットがあったり、オムツやおしりふきは旅行で大荷物の原因なのでプラン込みになっていたり…

おっと、余計なことをたくさん書いてしまいましたが、すごく楽しい旅行になり、またぜひ家族で行きたいと思いました!
ありがとうございました★

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年01月19日 16:03:02

先日は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけたのなら、とても光栄でございます。

今後、赤ちゃんがいらっしゃるご家族が安心してくつろいで頂けるよう、お客様のお声をご検討材料といたしまして参考にさせていただけたらと思っております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

国民宿舎レインボー桜島 担当:竪山

やっぱり黒豚はしゃぶしゃぶで!★☆鹿児島郷土会席 2015冬☆★

投稿者さん 2015年12月25日 20:37:27

港から歩いてすぐで、とても便利でした。長い足湯のある公園や海釣り公園も目の前でゆっくりできました。温泉も成分が濃く気持ちよく、何回も入りました。
食事は酒飲みのため軽めの料理で予約したのですが、それでも満腹の量がありました。
窓から鹿児島市内の夜景とフェリーの照明がとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月27日 21:06:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎできましたようでとても嬉しく思います。
こちら側から見る夜景はとても綺麗なのでたくさんのお客様に好評いただいております♪
今の時期すこし肌寒いですが、空気が澄みきっており星空もとても綺麗にご覧いただけます\(^^)/
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

北の旅好きさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

北の旅好きさん(9件) [50代/男性] 2015年11月09日 21:24:13

11月1日に宿泊させていただきました。噴火撮影会プランで申し込みましたが、噴火の状況は確認できず残念(地元にとってはその方が良いと思いますが・・・)でしたが、担当の山田さんが我々のためだけにいろいろご案内していただき、大変嬉しかったです。立地もフェリーターミナルのそばと申し分なく、食事、部屋とも大変満足です。お風呂に露天風呂がないのは残念でしたが、良質の温泉を堪能しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月14日 21:09:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
噴火撮影会につきましては噴火している模様をおみせできたらいいのですが、自然のことなのでどうしてもタイミングがよければご覧いただける形となります。
ですが、桜島を周り様々な角度から見ることができたのではないでしょうか♪
私は桜島口近辺からみる桜島がとても形が綺麗なので大好きです。

お気に入りの写真ができていれば幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、桜島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

桜島ジオパーク・噴火撮影会プラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Jo789さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Jo789さん(8件) [60代/男性] 2015年10月20日 21:26:42

今回は3回目の宿泊です。桜島港に近くベストロケーションに位置する宿です。
おもてなしの心が感じられる顧客対応、部屋・食事内容はまずまずです。
食後無料で夜景ナイトツアーに案内していただき大変良かった。
唯、難は温泉施設が公衆浴場と共用になっていることです。
また来年、都合がつけば是非行きたいと思っています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月24日 16:30:44

いつも当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夜景バスツアーにつきましては、これからの季節寒くはなりますが冬の星空がとても綺麗にご覧いただけるので運がよければ流れ星がみれると思います♪
ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2015年10月13日 22:08:55

2回目利用となります。
今回もお部屋料理共に大変満足でした。
前回の時もそうでしたが夕食の際気になったのが
料理を運んできた来た時に「○○です」のみ
詳しい説明は不必要ですが簡単な説明は欲しいです。
テーブルにあるのが醤油なのか?ソースなのか?わからず
醤油皿に少し出して判断しましたがこういた部分の配慮も欲しいです。
部屋の中でWi-Fi利用が出来ると助かりますが無理のようでしたら
2階の吹き抜け前に椅子など設置してもらうだけでも助かります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:42:53

国民宿舎レインボー桜島を再びご利用頂き誠に有難うございました。お食事の際のご案内につきまして、不足している部分がありましたことお詫び申し上げます。ちょっとしたご説明が出来ていないことなど改めて見直していきます。また、Wi-Fiの拡充につきましては、検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

期間限定★黒毛和牛赤ワイン煮と黒豚豆乳しゃぶ会席2015秋

投稿者さん 2015年10月08日 22:13:52

海釣りが良かったです。風呂がOK

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:20:47

海釣り体験プランにて国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。桜島での海釣りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。桜島では海釣りのほか、シーカヤック、シュノーケル、夏には海水浴など海遊びが充実しておりますのでまたのご機会に、よりディープな桜島を楽しみにお越し頂けること心よりお待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん(67件) [50代/男性] 2015年05月24日 21:16:13

桜島のパワーを貰いにまた、お邪魔しました。

初日は良かったのですが、二日目は生憎の雨・・・

活発な昭和火口を観察する予定だったのですが、山は雲の中。

急遽予定を変更して、指宿まで足をのぱし、池田湖や鰻温泉へ行ってきました。

宿はいつも気持ちの良い対応で、美味しい食事や、マグマ温泉で、ゆっくり滞在する事ができました。

また、桜島のパワーを貰いに帰ってきます!

2015年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年06月20日 10:35:00

いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございます。今年の梅雨は例年になく雨が多く、桜島が見えない日ばかりでした。時折雨が止んで雲間からくっきりと見える桜島は、灰が流されたかのように木々の緑が映えていました。またのご機会にゆっくりとお過ごしにお越し頂けることをお待ち申し上げます。

人気自慢の黒豚会席をぜひ!■□黒豚お茶しゃぶ会席 2015春□■
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

はいさい7324さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

はいさい7324さん(37件) [30代/男性] 2015年04月27日 00:20:12

国民宿舎とのことで余り期待はしてませんでしたがお部屋・料理共に良い意味で期待を裏切ってくれました。大変美味しかったです。

従業員の皆さんは親切でかなり好印象でした。また是非宿泊したいです。

2015年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 18:03:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお食事にご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただき記憶に残る国民宿舎になれるよう精一杯精進していきます!ぜひ又お越しくいださいませ。お待ちしております。

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

wappkinさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

wappkinさん(43件) [20代/男性] 2015年03月16日 10:05:05

1日歩き回って、荷物も大きかったのでフェリーに乗って電話すると、桜島港まで迎えにきていただき、とても助かりました。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもあり不自由なく過ごせました。
夜には、展望台まで車でのツアーに連れて行ってもらい大満足でした。
温泉も終了時間ぎりぎりに行ったので、誰もおらず独り占めすることができました。

2015年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 17:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜景バスツアーと温泉にご満足いただけた様で嬉しく思います。桜島は観る場所によって表情が変わるので、お時間のあるときはぜひ一周されてはいかがでしょうか(*^_^*)
 今回は素泊まりでございましたが、春夏秋冬とその時期旬のお食事をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。