ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

チビチップさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チビチップさん(6件) [50代/男性] 2016年12月20日 17:41:39

毎回利用してます。変わりなく最高のおもてなしです。

ホテルルートイン塩尻 2016年12月23日 20:05:25

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
日頃よりご利用くださっているようで、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
寒さが厳しくなって参りましたので、どうかお身体御自愛くださいませ。

スタッフ 矢嶌

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ

投稿者さん 2016年11月15日 09:09:14

フロントに入ると、紅茶の香りがして、とても良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:40:21

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ロビーの香りを気に入って頂けたようで嬉しく存じます。
今年に入ってから、ルートイン全店舗で実施している香りのおもてなしは
沢山のお客様よりご好評いただいております。
お客様もリラックスして頂けたのなら、私共も嬉しく存じます。

季節によって香りが変わる事もございますので、
是非また当ホテルにお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【60歳以上限定!】シニアお得プラン

ラッキートマテさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ラッキートマテさん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 16:31:33

塩尻インターから非常に近く便利。朝食もビジネスホテルにしては充実している。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:28:34

おっしゃるとおり、当ホテルは塩尻インターから車で5分程に有り、お車でいらっしゃる方には大変便利な立地かと存じます。
不自由なく到着できましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
毎朝スタッフが手作りをしている日替わりメニューもございます。
是非また当ホテルにお越しになって、違うメニューもお試しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 19:44:26

ベッドが広いしテレビも大きくてとても満足しました。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:25:28

お部屋に関して、ご満足頂けたようで何よりでございます。
その他、大浴場やご朝食ではご不便等ございませんでしたでしょうか?
良い1日をお過ごし頂けたのでしたら、私共も幸いでございます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月25日 19:57:58

安心して泊まれます。
ホテル駐車場への案内が分かりやすければいいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 14:44:35

安心してお泊り頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は、国道の車通りの多い道に面している為、入りづらい事も多いかと存じます。
駐車場へ行かれる際にご不便をおかけしてしまった事、お詫びいたします。

投稿者さん 2016年10月24日 18:00:09

インターから近く部屋も快適でした。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 14:27:46

問題なくご到着されましたようで何よりでございます。当ホテルは塩尻インターより近い為、ご旅行の途中に立ち寄るなどの際に便利かと存じます。

お部屋でも、ゆっくりとお寛ぎできましたようで私どもも嬉しく存じます。

是非また当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 20:01:21

良い立地で、部屋も清潔です。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月13日 21:35:19

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは塩尻インターからお車で5分程でございますので、松本・諏訪・木曽など各方面にアクセスしやすい立地かと思います。

お部屋についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。清潔さにご満足いただけたご様子に私も嬉しくホッと致しました。
今後もゆっくりとお寛ぎいただけるような客室作りを行なって参ります。

是非またいらして下さいね。

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

ojaruさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ojaruさん(4件) [40代/男性] 2016年09月30日 23:59:42

部屋はとても綺麗で、アメニティも充実、朝食は、種類が豊富でした。ドトールのコーヒー美味しくいただきました。大浴場の照明が1つ消えていて、ちょっと薄暗かったのが残念

ホテルルートイン塩尻 2016年10月29日 21:33:57

多くのお褒めのお言葉を賜わり大変嬉しく感じております!ウェルカムドリンクのコーヒーもお気に召していただけたようで、なによりでございます。
しかしながら、大浴場の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
只今、照明のひとつが故障中によりお客様の仰る通り少し薄暗い状態になっております。現在、交換用の部品を取り寄せ中でございまして、お客様にはご不便をおかけしております。また、そのような案内が事前になかったことで、より不安なお気持ちにさせてしまったのではないかと心苦しく感じております。早急に改善するとともに、お客様に安心してご利用いただけるようわかりやすい案内を心掛けて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 22:43:31

体調が悪く少し早く着いたにも関わらず、フロントの女性の方が親切に対応して下さりました。

エレベーターの中で清掃スタッフの方と会いましたが、気持ちの良い対応して下さりました。

本当にありがとうございました。

ただ、コンビニが遠いのと、駅から離れている事が少し難です。

車で利用されるのであればお勧めします。

ホテルルートイン塩尻 2016年10月23日 18:45:16

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

その後、御加減はいかがでしょうか。
フロントスタッフだけでなく清掃スタッフについてもコメントいただき嬉しく感じております。
普段、お客様とお会いする機会の少ない清掃スタッフは、今回のご投稿に大変喜んでおります。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃はもちろんのこと接遇にも力を入れて参ります。

駅から離れており、体調もすぐれなかったお客様にはさぞやご不便おかけしたことかと存じます。そのような中、今回の心温まるご投稿いただきましたこと、誠に感謝申し上げます。

寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2016年09月19日 16:37:14

可もなく不可もなく普通です。
立地やサービスの割に料金がお高いような気がします。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:51:07

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の至らなさからサービスが行き届かず、料金が高いと感じられたこと、何の申し開きも出来ません。
誠に申し訳ございません。

お客様にご満足いただけなかったこと、がっかりさせてしまったかと思いますとただただ申し訳なく残念でなりません。

率直なご投稿に感謝いたします。
この機会に、今一度スタッフ一同で見直し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【カップル・ご夫婦歓迎】11時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年09月12日 16:12:17

快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。強いて言うなら、部屋の残り香?が少し気になりましたが、おおむね快適でした。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:35:44

本来であればお部屋の空気まできれいにすべきところ、準備が整っておらず大変申し訳ございません。香りもお部屋の清潔感を決める大切なことでございますので、さぞご不快な思いでお過ごしになられたことと心苦しく感じております。

そのような中「また利用したい」とのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、改善するチャンスを頂けたこと大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズでは香りのサービスとしまして、ロビーやパブリックスペースにアロマの香りのサービスを導入しております。
今後はお部屋に入られた際にも、空気にも清潔さを感じていただけるよう客室作りを行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月28日 09:45:27

高速インターから近く、お風呂が大浴場と部屋風呂とありリフレッシュ出来ました。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:23:03

ルートインホテルズでは、脚を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただける大浴場が魅力の一つでございます。お客様もリフレッシュできたとのことで、嬉しく思います。

大浴場や客室でゆっくりお過ごしいただき、ご旅行の疲れやご出張の緊張をほぐすことが出来たのなら、幸いでございます。

塩尻にお越しになる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 09:59:56

8月17日にチェックインしましたが、近くに食事処がたくさんあり良かったと思います。
お部屋も居心地よく、ゆっくりくつろげましたしよく眠れました(^-^)v
朝食バイキングも順番制になっていたため混んでる事なく落ち着いて食事できました。
美味しかったのでお腹満腹\(^_^)/

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:15:31

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりの喜びでございます。お客様の満足そうな笑顔やありがとうの一言で、スタッフ一同大変励まされております。

8月ですと、おそらく夏休みのとても混雑していた時期かと存じます。落ち着いてお食事できたとのことで、ホッといたしました。
今回スムーズにご案内できましたのは、きちんと順番に並んでお待ちいただくなど、お客様のご協力があったからこそだと感じております。まだまだ至らぬ点も多い私たちですが、今後もお客様がお腹いっぱいお召し上がりいただけるよう、努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

さじまなおじろうさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

さじまなおじろうさん(14件) [40代/男性] 2016年08月19日 16:41:35

シングル1部屋・ツイン1部屋を連泊利用。駐車場も数があり無料で朝食も充実、お風呂も大浴場でホテルの方も丁寧でとても満足しました。塩尻は初めてでしたが、中山道・甲州街道・長野道とアクセスもよくこちらも涼しく快適でした。気は早いですが来年もまた涼しくて行っていない場所もまだあるので行きたいと思います。また、長野県内他のルートインさんもあればこれからも利用したいと思います。
長野の人から見てここへは行ったほうがいい、これは食べたほうがいい。など何かあれば教えて欲しいです。静岡県伊豆は夏は海ですがもう見慣れていて暑いので真逆の信州に行くようになりました。ちなみに今回で長野は3度目です。やっぱり夏は山ですよね。何と言ってもあの涼しいひんやりした空気感はこちらにはないので最高です。お世話になりました。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 22:57:19

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

長野の夏をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、当ホテルの朝食や大浴場についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

海なし県に暮らす者としましては、夏の伊豆の海は憧れでございますが、お客様のご投稿を拝見し信州の夏もいいものだなぁと改めて考えさせられました。私も山の爽やかな空気が大好きです。夏にいらっしゃるのでしたら、やはり上高地がおすすめかと存じます。また、今年は大河「真田丸」の舞台である上田も盛り上がっておりますので、上田城などお楽しみいただけるかと存じます。

是非また長野を満喫するご旅行にお出かけ下さいませ。全国のルートインホテルズが楽しいご旅行となりますよう喜んでサポートして参ります。

投稿者さん 2016年08月18日 09:25:39

旅行する際、よく利用させていただいています。お風呂があり安心して泊まれるホテルチェーンですね。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月14日 11:44:49

普段よりご利用いただいているようで、大変嬉しく存じます。ルートインホテルズでは、脚を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただける大浴場が魅力の一つでございます。

是非また、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2016年08月18日 07:42:18

立地が良く、外に歩いてご飯を食べに行ったり、買物するのにもたくさん歩き回らなくて済んで良かったです。
朝食も想像していたより美味しくて満足でした。
お風呂の洗い場が入る時間が偶然重なった為か、かなり順番待ちしたので、もう少しあると嬉しかったかなぁ。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月14日 11:41:26

おっしゃる通り、当ホテルの周辺にはいくつかの飲食店があり、フロントにて御案内も致しております。お客様にとって、ご不便をおかけしませんでしたようで、ホッとしております。

ご朝食ですが、毎朝朝食スタッフが手作りでお出ししいる物もございますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場に関しては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。大浴場は、時間帯によっては混雑してしまうことがございます。今後そういった場合には、フロントでもご案内できるよう努めて参ります。

☆マルチギフトカード1,000円付プラン☆
【セミダブル ◇禁煙◇】

yukiさん0724さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yukiさん0724さん(7件) [40代/男性] 2016年08月17日 13:51:34

美ヶ原高原に立ち寄るため、宿泊させていただきました。近くに飲食店もあり、駐車場もつかいやすく感謝しています。部屋はビジネスホテルの一般的なものですが、清掃が行き届いており、使いやすかったです。名古屋・東京・新潟に分岐する位置にあるホテルで、また利用させていただきたいと感じました。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月14日 11:14:26

美ヶ原高原に行かれたのですね。いかがでしたでしょうか。気候も涼しく風景も素晴らしく、夏に行かれるにはもってこいの場所かと存じます。

ホテルへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
各方面へ行かれる際の拠点となる当ホテルを、今後も是非ご利用くださいませ。

スタッフ 矢嶌

【ルートインPonta】★期間限定!Pontaポイント1%付きプラン★

投稿者さん 2016年08月07日 20:30:11

チェックイン15時にフロントに行きました。接客は良かったと思いますが、部屋の清掃が済んでいるかの確認に多少の時間がかかりました。その後大浴場に行きましたが、照明がすべて消えていて、暗がりの中、壁を探って自分で灯りを点ける必要がありました。お部屋は快適でした。また朝食会場の接客も丁寧でした。総じて普通の評価より高いと思いますが、チェックイン時間を15時からと謳っているのであれば、時間までに部屋の準備や照明などウエルカムな準備を整えておくのがサービスではと思います。大手チェーン店としてのサービスは整っていますが、このホテルのフロント業務には残念な緩みが多少感じられました。チェックインが15時でなければこんなことも思わずにすんだかもしれません。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月13日 22:18:33

チェックインの際に、ご案内がスムーズにできず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、本来ならば15時には万全の状態でお客様をお迎えしなければならないはずですが、私共の対応の不備から、このような結果を引き起こしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場に関しましても、真っ暗な状態で、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋やご朝食でお褒めのお言葉をいただいている反面、こういったことで嫌なお気持ちにさせてしまい、大変反省している所存でございます。

またご利用頂けるお気持ちがある事、大変嬉しく存じます。ですので、是非また、当ホテルにお越しくださいませ。今後は、15時にはお客様をお迎えできる状態にいられるよう努力を尽くします。

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2016年08月06日 14:14:08

シングルからツインへアップグレードしてもらいました。とても居心地の良いホテルでした。プランで付いていたブドウジュース、めっちゃ美味かったッス。

ホテルルートイン塩尻 2016年08月15日 18:37:40

お部屋のアップグレードは、こちら側の都合ではございますが、時にそのような対応をさせていただく事がございます。
毎回ではないということは恐れ入りますが、今回気に入って頂けたようで嬉しく存じます。

ブドウジュース、お気に召して頂けたのですね。
塩尻にはたくさんのぶどう園がございまして、
ワインやジュース付きプランは当ホテルのオリジナルでございます。
次回は、是非ワイン付プランもお試しくださいませ。

フロント 矢嶌

【ようこそ♪ブドウの郷塩尻へ!】地元ワイナリー産 ブドウジュース付プラン★赤★~信濃ワイン提供~

piyo1029さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

piyo1029さん(34件) [50代/男性] 2016年07月06日 08:23:33

ワイナリーフェスタの時に泊まらさせて頂いてます。良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2016年08月15日 18:12:39

ワイナリーフェスタに行かれているのですね。今年はいかがでしたでしょうか。
ワイナリーフェスタは塩尻市を代表とするイベントでございます。
是非また、来年もお越しくださいませ。
また、その時季以外にも、是非遊びに来て頂けたら嬉しく存じます。

フロント 矢嶌

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワイン付プラン ★赤★