料理旅館 ひろ文 クチコミ・感想・情報

料理旅館 ひろ文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 19:08:14

まあまあでした。

桶屋さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

桶屋さん(2件) [60代/男性] 2016年06月30日 18:16:01

6月18日(土)に初めて貴船に宿泊しました。天気も良く8室は満室でしたが、他の旅館は客室が少なかったりで川床料理のみの利用のようですが宿泊したからこそのゆったりした時間がすごせました。
川床は上流に位置し滝の段差も大きくて水しぶきによって沢山のオゾンを浴び真夏にあっても充分な涼しさが感じられることだと思います
建物は傾斜地に立ち古さを感じますが離れ等はとても趣を感じ、京都市内では味わえないものがありました 料理は定番の会席料理程度と思っておりましたが夕、朝食とも板場の気構えが感じられるものでした。
女将さん仲居さんの気配りもとてもやさしく良い時間が過ごせ、今回は普通の旅行では味わえない宿泊代金に対し十分満足のゆくものでありました。

◆川床会席◆5月~9月限定!涼やかに川床でお食事を。≪現金特価≫
【和室 6~12畳】

ズミ~さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ズミ~さん(4件) [30代/女性] 2016年03月08日 18:47:25

ぼたん鍋がとーっても美味しかった!!
温泉ではありませんが、水が良いからか肌がすべすべ。良いお風呂でした。

貴船口から送迎もしてくださり助かりました。前日がお宿のお休みで連絡が着かず心配しましたが結果素敵な時間を過ごせました。。

次は紅葉のシーズンにお邪魔したいです。

●ぼたん鍋●11~3月限定!貴重な天然猪をいただく。【現金特価】

投稿者さん 2016年02月26日 11:07:05

時期的にひな祭りが近く、ロビーにひな人形が飾ってあり可愛かったです。
お料理が特に美味しく、母共々大変満足のいく旅になりました。
2日目に貴船神社へ歩いて行ったのですが、ほどよく近くてよかったです。
送迎の件が上手く伝わっていなかったようですみませんでした。
機会がありましたらまた是非宿泊したいです。

リコノンさんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

リコノンさん(5件) [50代/女性] 2015年08月25日 00:21:42

貴船の川床がこんなに趣があって良いものだと知りませんでした。
日本人に生まれて良かった・・と思う風情を味わいました。
お天気にも恵まれ、旅行行程も良く2時半に到着、少し早かったのにもかかわらず、お部屋に通して頂きました。昔ながらの旅館でもお掃除は行き届き、川音が静かに癒してくれる空間でした。
冷たいお茶と、美味しい栃餅で一服して、すぐそばの貴船神社へお散歩。
水占いのおみくじに喜び、下駄を鳴らしながら川床探索。その店々で雰囲気が違う川床でしたが、ひいき目抜きでひろ文さんの川床に来れてよかったと思いました。
段差のある流水を眺めながらいただくすき焼き、仲居さんが甘めの味付けで本当に美味しく料理していただきました。欲を言えば、お風呂は時間を決めていただけると待つこともなくスムーズかな・・・朝ごはん処も素敵でしたが、お天気も良かったので、やはり泊まったものの特典として川床でいただきたかったと思います。そこが残念でした。
とにかく、美味しい料理と、軒下に吊るされた提灯がとても心地よく、日本の夏を堪能させていただきました。また訪れたいと思いました。
女将さんも、仲居さんにもとても良くしていただきました。

牛すき焼き●コクのある味わいが人気の一品♪【現金特価】

星8987さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

星8987さん(2件) [60代/男性] 2015年08月05日 08:18:19

8月2日に宿泊料理がひじょうに良かった、うなぎ鍋を食べたのですが厚いかなと思ったが川床なので汗もかかずひじょうに涼しかった、最高でした。
朝食事は食事処と料理が良かった。

ひろ文オリジナル◆旨みがしみこむ鰻をお鍋でいただく「ひろ文鍋」【現金特価】

ryoko6219さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ryoko6219さん(4件) [50代/女性] 2015年07月28日 22:35:49

お食事とサービスには満足致しました。残念ながら、トイレが外にあるのが少し不便を感じました。
スタッフの皆様のおもてなしをしっかり感じられた2日間でした。

2015年07月
牛しゃぶ●柔らか牛肉をさっぱりヘルシーに♪【現金特価】
【和室 6~12畳◆現金特価】

ちんねん911さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ちんねん911さん(2件) [50代/男性] 2015年05月26日 16:27:52

先日は夫婦でお世話になりありがとうございました。新緑のもみじと貴船川のせせらぎを聞きながらいただく京料理は格別でした。女将の気配りやスタッフのきびきびとした明るい対応も好印象です。一点、寝具について今後一考されてみればと思います。良い宿に宿泊でき
40年ぶりの京都旅行の良い思い出となりました。

2015年05月

ラナイスさんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ラナイスさん(4件) [40代/女性] 2015年05月14日 16:52:28

ゴールデンウィークに親子三代での旅行に利用させていただきました。雨上がりでお天気が心配でしたが、川床でのお食事を準備していただきました。
お料理の質、量ともに程良くおいしく頂きました。また、夕暮れで寒くなってくると羽織やタオルを準備してくださるなどの心遣いも大変ありがたいと思いました。

2015年05月
【和室 6~12畳◆現金特価】

きたこ32000さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

きたこ32000さん(1件) [50代/女性] 2015年03月26日 13:11:26

3月17日に泊まりました。家族4人でお世話になりました。
パワースポットに泊まりたくて、なるべく貴船の奥の院に近い宿を探しひろ文さんにしました。
夕食が囲炉裏を囲んでの猪鍋、初めてだったので感激しました。
料理は猪鍋の他に八寸、お造り…
お造りは身がしまった新鮮なお魚で美味しかったです。
猪鍋はしっかりとした肉質で出汁がよく出て良かったですよ。
囲炉裏で炭火で鍋なんて風情があってくつろげました。
お風呂は檜風呂と岩風呂があり、私と娘は岩風呂にしました。
パワースポットの貴船で取れた岩で造ってあるお風呂に入りたかったので、湯船に浸かりながら岩を触ってました。すると手にビリビリと感じる物がありました。
そのせいかわかりませんが、花粉でカサカサボロボロだった顔の皮膚がツルツルになってました。
次の日は急遽鞍馬山に登る事になったので、女将さんのご好意で、車を停めさせてもらい、尚且つ鞍馬山の山門前まで車で送って頂きました。本当に助かりました。
やはり貴船はいい処ですね。私にはとてもあってると感じました。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

2015年03月
料理旅館 ひろ文 2015年03月26日 16:41:24

きたこ32000様
この度はひろ文にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!!また、お客様の声を投稿して頂きとても嬉しいです!!

初めての猪鍋、喜んで頂けて本当に良かったです!!八寸、お造り、猪鍋、どれも料理長のこだわりの品々です(^^)
最後の雑炊は新しい鍋になってしまい、申し訳ございませんでした。。。

炭火でのお鍋はまたひと味違いますよね!!囲炉裏の部屋も3年前にリニューアルして、とても喜んで頂いております。

お風呂は岩風呂に入って頂けましたか(^^)
本当ですか??パワーストーンの力がきたのですね!!凄い!!きたこ32000様のお肌がツルツルになって本当に良かったです♪
そんな力があるとは・・・他のお客様にもお伝えします!!

鞍馬山はいかがでしたか。筋肉痛になりませんでしたか?けっこう険しい道で、ビックリされる方も多いです!
たまにヒールで行かれる方も・・・(笑)

きたこ32000様には貴船は合っていたのですね♪喜んで頂けて本当に良かったです!!
私たちもそう言って頂けてとても嬉しいです。

夏はまた違う雰囲気で、お食事は川床になります(^^)夏の貴船も良いですよ♪
また是非お越し下さいませ!!

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月13日 23:00:00

ご飯が本当に美味しくて大満足でした。 立地も貴船神社から近く、疲れを癒すことができました!
また泊まりたいです。

2014年11月
料理旅館 ひろ文 2015年01月30日 14:19:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、感想を投稿していただきとでも嬉しいです。

貴船神社から歩いて5分、結いの社までは歩いて1分とのことで大変喜んで頂いております。

夕食・朝食も喜んで頂けて本当に良かったです。紅葉は楽しんで頂けましたでしょうか?

次は夏の川床のシーズンに、冬とはまたひと味違う貴船にお越しくださいませ!!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆秋本番◆色づく紅葉…秋の貴船を満喫♪京風会席!<1泊2食付>≪現金特価≫

投稿者さん 2014年11月25日 18:04:34

紅葉を楽しみに宿泊しました、少し盛りはすぎていましたが、比叡電鉄のもみじトンネルのライトアップと、貴船の街のライトアップを楽しみました。
うなぎ鍋をいただきましたが、予想以上に美味しくうなぎ好きなら一度試していただきたいお味です。
朝のご飯も釜だきでおこげがあったり、自分でトーフを作って食べるなど、趣がありました。
ただし、部屋敷布団がせんべいで、主人が腰が痛くなったと申しておりました。
敷布団のみで、マットレスがなかったのが、残念です。

2014年11月
料理旅館 ひろ文 2015年01月30日 14:36:14

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
また、感想を投稿していただきとても嬉しいです。

もみじの盛りを見て頂けなくて、残念です。しかし、もみじのトンネルと貴船のライトアップを楽しんで頂けて良かったです。

うなぎ鍋、ご飯、豆腐など喜んで頂けて本当に良かったです!!
ご飯のおこげは釜炊きでしか味わえないので、いつも心を込めて炊いております。

ご主人様の腰を痛めてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスの導入を考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次は是非川床のシーズンに足をお運びくださいませ。暑い夏が嘘のように感じますよ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月25日 18:57:19

貴船神社の奥社近くと、数あるお宿の中でも、奥の方ですが、その分静かでよりシンとした雰囲気だったと思います。部屋にトイレがなかったのですが、特に不便も感じませんでした。まだ肌寒い中での川床料理でしたが、きちんと着こんでいたので、まったく寒くなく、美味しいお料理に、大満足しました。何より、働き者で感じの良い中居さんに和ませてもらいました。朝食も離れで気持ちよく頂きました。冬場には、夕食もこちらで頂けるとのこと、また季節を変えて伺いたいと思いました。

2014年05月
◆川床会席◆5月~9月限定!涼やかに川床でお食事を。≪夏得・現金特価≫

投稿者さん 2014年05月03日 22:40:45

5月2日に1泊させていただきましたが、川床料理という事で、初めての経験でしたが、料理の質、ボリューム共に大変満足致しました。
宿の方のご配慮も行き届いており、夕方遅くなると寒いので早く到着してもらい、川床料理を食べてほしいと言われましたが、私のスケジューリングが遅くなり、少し寒かったのが辛かったです。
お風呂も、内風呂と岩風呂があり、いずれも貸切なので、ゆっくり入浴でき、疲れがとれました。
行きも帰りも、マイクロバスで送っていただき、本当に助かりました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと存じます。

2014年05月

姫うどん2012さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

姫うどん2012さん(4件) [50代/女性] 2014年02月08日 21:16:55

雪の日にお世話になりました。 冬は初めてでしたが、静かでいいですね。 上品な冬の京懐石をゆっくり堪能致しました。 温泉では無いものの岩風呂のお湯がやさしく肌がしっとりしました。

2014年01月
◆冬季限定◆風情ある、銀世界の貴船へ…ひろ文で冬の京会席を食す。【冬得・現金特価】

姫うどん2012さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

姫うどん2012さん(4件) [50代/女性] 2013年09月25日 11:57:41

今シーズン最後の川床料理を目的にお邪魔いたしました。 どのお料理も美しく盛りつけられ美味しいのは期待を上回る味でした。宿の方も必要以上にベタベタ構わず客任せなのは助かりました。 あちこちに生けられている野の花が美しくたいへん参考になりました。
改めて洗練されたの大人の宿の底力を見せられた思いです。 お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月13日 07:21:14

7月の川床の時期にお世話になりました。部屋は古さはありますが、4人で寝泊まりするのに申し分ない広さでした。部屋のドアが洋風なのがレトロで素敵でした!食事は朝夕ともに本当においしく大満足です!鴨川の川床と違い、貴船の川床は水音が激しいので、周りの方の声も気にならず食事を楽しむことができました。夕食後には蛍が見られる場所にも案内していただき、何匹か見つけることができました!旅館の方の接客もとても良かったです!今度はまた違った季節に宿泊したいと思います。

2013年07月

0001985さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

0001985さん(7件) [30代/男性] 2013年06月17日 11:33:26

貴船の神社、川のそばで、情緒を満喫しました。
駐車場は急でしたが、桜が咲いていて立派でした。

正直、京都中心街のホテルより、車の足があるのであれば、
ひろ文さんの方がダントツお勧めです。

料理はまさに料亭のそれです。

2013年04月
◆春の会席プラン◆京の奥座敷で過ごす春♪特典付き!≪春得・現金特価≫
【和室 6~12畳◆現金特価】

かっち104さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

かっち104さん(8件) [40代/男性] 2013年05月12日 10:55:02

5月3日に友人と宿泊しました。天候に恵まれ、貴船口から川沿いを15分程歩いて到着。部屋は一階の和室。古いながらも手入れがゆきとどいており清潔でした。冷蔵庫が部屋に無く、外の縁側にあるのは驚きました。この点はちゃんと部屋に案内された時に説明してほしかったです。風呂は、1階に小さな浴室と2階に中規模の「岩風呂」の2箇所ですが交代制で入浴なので宿についたら先ずは出来るだけ早めに入浴したほうがいいでしょう。お楽しみの食事ですが、1日から「川床」がオープンしていたので、そちらで頂きました。出てきた食事はどれも美味しかったのですが、いかんせん5月とはいえ、吹きさらしの川床は寒すぎてつらかったです。この点は宿の方で「部屋食」をおすすめするとか、防寒用の火鉢、半纏、ひざ掛けを用意してくれるとか、コースメニューを「温かい品物」を多くするとかの配慮がほしかったです。部屋に「ガスファンヒーター」があり、しまい忘れかと思いましたが5月とは言え夕方から明け方は想像以上に冷えますので注意です。朝食は2階の大広間で頂きました。「料理旅館」だけあり、「ご飯」「味噌汁」「湯豆腐」「漬物」の一つ一つが美味しかったです。味覚オンチの私にも「出汁」の旨さがわかりました。帰りは素敵な「お土産」も頂き、貴船口駅まで送迎していただきありがとうございました。全体的にはさすが「料理旅館」!満足しました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月10日 17:59:30

GWの連休に、誕生日の記念に訪れました。女将さんやスタッフの方々の細やかな心遣い、気持ちの良い笑顔、おいしいお料理にとても満足した休日となり感謝しております。川床でのお食事も、旅館の立地も最高のロケーションです。薫風渡る新緑の美しい貴船神社へもアクセス良好で、ゆったりと散策を楽しめました。お部屋の外にあるトイレや洗面所などの水回りも、リノベーションしてあり、快適に利用できました。近年は利便性やモダンな快適さを求めてホテルを利用しがちだったのですが、久々に、旅館のおもてなしも懐かしい日本らしさが感じられて良いなぁと、家族で再確認致しました。次回は真夏の浴衣の時期に訪れたいです。ありがとうございました。

2013年05月