ラフォーレ蔵王リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ラフォーレ蔵王リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 20:52:02

10月23日泊、仕事の都合で直前に予約、事前情報もないままに行きましたが、爽やかな高原に清楚な建物で申し分なし、受付も感じよく夕食も準備可能とのこと。夕食前に一風呂と早速大浴場に向かったが、ふたつの風呂場(B1)はいずれも階段の上り下りで少し難点。ただ、フロントの階からスロープ利用もできるので大きな問題ではない。夕食は料金相当、朝食は地元野菜を使ったおかずがふんだんで申し分なし。仙台での仕事で一寸足を延ばして楽しめる。時間があったらトレッキングなど快適な環境だ。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月26日 11:53:45

貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご滞在中、ゆっくり寛いでいただきスタッフ一同うれしい限りです。
今後もご期待にお応えし、ご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ぶらっと一人旅(朝食付き)
【ツイン】

うさたん38さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

うさたん38さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 20:52:44

『いらっしゃいませ』がない。
有り得ない。
チェックイン時、台湾?の団体客の代表の方がフロントでチェックインしていたが、フロントスタッフは2名。
私に気付かず。
『すみません』と声を掛けたが無視。
数分立ち尽くす。
『お待たせいたしました』とやっとこさチェックイン。
『申し訳ございません』もなし。

挨拶もろくに出来ない人と話す気になりますか?

いいとこひとつもありません。
絶対もう行かない。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月25日 09:24:18

うたさん38様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
ご旅行で楽しいひと時をお過ごしいただくべきところ、私共の心遣いや気遣い、当たり前なことが至らぬ対応により大変不愉快な思いを、お掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテル業を営むものとしてお恥ずかしい限りでございます。
この度の反省を踏まえ、再びこのような事の無いよう、努めて参ります。今後は、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、
フロントスタッフ一同、改善努力いたす所存でございますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
厚かましいお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】お得な素泊まりプラン
【寛ぎの和室10畳】

zaomiao1637さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

zaomiao1637さん(2件) [50代/女性] 2016年10月23日 16:39:32

荷物を持って案内してくださった、ドアボーイ?は部屋まで無言で荷物を運び知らない間にいなくなっていました。なんだかなぁ・・・

普通旅館などでは、ごゆっくりとか、言ってくださいますよね。
靴などもそろえてくださったり・・
仲居さんじゃないから仕方ないのかとも思いましたが。

お湯を沸かしお茶を自分で入れましたが、ちょっとしたお菓子などがあると良かったです。

全部自分でやって下さいというのなら、テーブル布巾くらい用意してほしかった。
風呂用タオルで代用しました。

夕食は特に問題もなく量は少なめで若い人には足りないかもと思いましたが、私にはちょうど良かったです。ご飯は○○産の新米とか言ってましたけど、おいしくなかったのが残念!

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月25日 09:50:40

zaomiao1637様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しております。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
ご夕食のご飯も最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご夕食の量の件も含めまして調理スタッフと改善をいたします。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】お得な2食付きプラン
【寛ぎの和室10畳】

ゆうちん1115さんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

ゆうちん1115さん(3件) [30代/女性] 2016年10月14日 20:31:41

リピーターです。今回は、夕食ビュッフェにひかれて宿泊しました。
スタッフの対応は、最高のホテルだと思います。
ただ、部屋に入ったときにテーブルが汚れていたのが気になりましたがタオルを頼んだらすぐに持ってきてくれました。
ビュッフェは、とてもおいしくいただきました。欲をいえば、子供向けのケーキや果物がほしかったです。きなこケーキやクランベリーケーキなどおしゃれなのですが、子供にはちょっと…。単純なチョコケーキやプリンなどもほしかったです。アイスも、バニラとチョコ以外にもあると楽しいかと思います。せっかくビスケットや最中、ホイップクリームなどがあるので、バナナやチョコソースなどとかもあればデザートが楽しくなるのではないでしょうか。
かけ流しの湯には、ハンドソープがほしかったです。また部屋には、洗面所に手拭きのタオルが1枚あると嬉しいです。色々希望を書きましたが、とてもよいホテルなので更にサービス向上のため、客の意見を少しでもご検討いただきたく存じます。
あと、クリスマスイベント(子供むけにサンタ登場や子供限定プレゼント、ゲームなど)がある宿泊プランがあると楽しそうだなーと思います。ご検討よろしくお願い致します。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月16日 20:03:05

ゆうちん1115様
この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただき感謝しております。
お部屋の清掃不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。清掃のご指摘について、改善を踏まえ清掃スタッフとミーティングを
行ないました。ご不便がないよう努めて参ります。浴場備品や客室備品に関しましても検討して参ります。
夕食ブッフェのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。デザートについてのご提案に関しましては、調理スタッフと
検討していき、満足をいただけるお食事内容に努めて参ります。クリスマスイベント(お子様向け)も検討中でございますのでお楽しみに。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ファミリーブッフェプラン【10/8 9泊】

投稿者さん 2016年10月10日 20:03:05

家内がホテルのアンケートに細かく記入していたのでここでは細かいことは記入しません。
帰り際に忘れ物(結果的には勘違い)をしてしまい、スタッフの方にご迷惑を
おかけしましたが、親切に対応していただき感謝しています。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月16日 17:28:09

アンケートのご意見ご指摘を真摯に受け止め、満足いただけるホテル創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後は、同じ事の無い様に、スタッフ一同で再度初心にかえり努めて参ります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

ファミリーブッフェプラン【10/8 9泊】

投稿者さん 2016年07月25日 18:33:37

スタッフさんの対応や部屋は良かったと思います。
風呂が24時間利用可能だとうれしいですね。
まいった点が一点ありました。
駐車場はゆとりがあり良いのですが時期が悪かったのかしれませんが
駐車場近くにある木々の樹液なのか花粉なのかわかりませんが夜、雨が降り
ボデイー一面に付着していました。ガラスコーティングしていたのですが
水洗いでは全然落ちなくて特殊なクリーナーでやっと落ちました。
いつもより一時間程度は余分な時間がかかりました。事前に注意喚起していただければ
ありがたかったです。それが無ければと思うと残念です。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月16日 17:19:59

貴重なご感想をいただき感謝しております。ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
お車に樹液など付着しお掃除で、旅行の大切な時間をお使いになったこと大変申しわけございませんでした。
樹木に関して、伐採なども視野に入れ早急に検討し、時期に合わせたご案内を努めて参ります。

シンプルステイ-素泊まり-2016年度-

投稿者さん 2016年07月09日 21:26:38

フロントの若いスタッフさん、一生懸命、説明されており好感。
部屋は、畳も気持ちよく、汚れやゴミもなく、きれいでした(ただし、泊まった部屋しかわかりませんけど・・・)。

朝ごはん、バイキングの内容はよかったです。
お風呂も広くて気持ち良いですが、サウナがあれば・・・。それと、24時間であると、もっとうれしい。

部屋の向きによっては、気持ちの良い夜明けを拝めます。
8階だったので、窓から雄大な景色を見下ろせました。

夏ならば、早起きして散歩にでると、野鳥のさえずりの中、気持ちよく歩けます。
車の往来も少ないのでよいです。

また行きたいと思う宿のひとつです。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月16日 15:15:25

お部屋や朝食の良い感想をいただき、さらに満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
温泉の営業時間やサウナの件に関しましては、検討していきます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ありがとうざいました。

【室数限定】お得な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月21日 22:10:49

数回利用させていただいております。
車での宿泊でしたので駐車場が広く助かります。
利用した部屋も広く清潔感もあり快適に過ごせました。

また利用させていただきます。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年10月16日 15:08:12

この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご期待にお応えし、また快適にお過ごしできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ-素泊まり-2016年度-

投稿者さん 2016年04月08日 22:44:13

小学生の子供が春休みで、家族で利用させていただきました
3年ほど前から、3度ほど利用させていただいています。
今回は、地元企業の研修と一緒でした。
入浴中に丁度時間が重なってしまい、温泉が大変混雑しており、
ゆっくり出来ませんでしたので、ホテル側にて次回改善策を検討されることを希望します。
バスの送迎どうもありがとうございました。

2016年04月
ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年05月24日 11:59:03

この度は、数あるホテルの中からラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂くはずの入浴時間に、ゆっくりして頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
今後は研修団体様の入浴時間等、チェックイン時に可能な範囲でご案内致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【室数限定・4月限定】お得な1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 00:15:28

2月20日に妻と息子(4歳)と3人で宿泊しました。源泉掛け流しの温泉は体が温まって良かったのですが、息子にとっては熱かったようで、湯船に全身浸かることができませんでした。しかしながら、大浴場の方にはぬるめの湯船もあったので、息子はそちらに入ることができました。しかも自由に遊べるおもちゃもあったので、とても楽しく入浴できて満足でした。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年03月06日 14:19:35

貴重なご感想をいただき感謝しております。
毎週土曜日、温泉大浴場(男女共に)のぬる湯にて、お子様向けお風呂のおもちゃを実施しております。
お子様が楽しく温泉をご利用いただけたこと、スタッフ一同うれしいかぎりです。
今後も、実施していきますので是非ご利用ください。

蔵王へ行こう 得旅プラン
【ゆったり洋室33平米】

kokoviさんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

kokoviさん(3件) [50代/女性] 2016年02月17日 18:55:32

温泉がぬるすぎて、いつまで入っても温まらなかった。
脱衣所も寒くて、温泉としてはどうかなと思いました。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年03月06日 14:11:54

kokovi様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
滞在中ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見ご指摘を真摯に受け止め、快適な滞在できるよう努めて参ります。

年末年始ファミリーブッフェプラン【12/30泊】

投稿者さん 2016年01月04日 18:09:52

12月26日に宿泊しました。トリプルの部屋を2人で宿泊でしたので、広くて良かったです。食事もいい意味でうなずけるものも有り、納得です。源泉かけ流しの風呂までチト遠いのですが、入ってみるととても良い温泉でした。サービス面も適度で〇。ただ、Wifiが部屋で使えないのと、LTEも部屋内では極めて弱く安定しなかったのが残念でした。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年01月06日 19:00:59

貴重なご意見、指摘をいただき感謝しております。
当ホテルはインターネット通信環境がまだ、1Fロビー、2Fロビーの共用エリアのみでございます。
他の宿泊施設よりインターネット通信環境が遅れております。1日も早く全客室がインターネット通信環境が整えようと精査を進めている状況です。
ご利用のみなさまにご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

蔵王の四季を味わうプラン-1泊2食付-2015年度-

投稿者さん 2015年12月31日 22:20:20

とてもいいお宿でした。過剰なサービスがなく、それでもすべてが行き届いていて快適に過ごすことができました。きっと満室の日にちだったと思いますが、ひろい館内ではそれを感じることはなく、要所要所で係のかたの案内があり不自由なくすごしました。お部屋のトイレとお風呂、洗面所が独立していることも使いやすくてよかったです。また利用したいと思います。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年01月06日 18:53:42

貴重なご感想をいただき感謝しております。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、次回のご旅行の候補に“ラフォーレ蔵王リゾート&スパ”を入れて頂ければ幸いです。

パンダタンさんの ラフォーレ蔵王リゾート&スパ のクチコミ

パンダタンさん(1件) [40代/女性] 2015年12月31日 22:16:24

お風呂がとても気持ちよかったです。露天風呂ではないんだな・・と入って、その夜の風の音を聞いたら露天にすることは無理なことが分かりました(笑)。でも、窓から見える景色も素晴らしく、源泉掛け流しのお湯はとても気持ちがよかったです。宿泊中に5回も入りました。これでいい年が迎えられそうです。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年01月06日 18:33:35

パンダタン様
貴重なご感想をいただき感謝しております。
湯浴み処不忘の湯は当ホテル自慢の温泉です。滞在中5回も入っていただき、気に入られたことうれしく思います。
機会がございましたら、是非ラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 22:13:44

3家族の忘年会で利用させていただきました。とてもきれいなお宿で、清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。お部屋も広くてアメニティも充実していてました。朝食のバイキングも和洋がバランスよく、おいしかったです。特にヨーグルトは絶品でした!!ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2016年01月06日 18:28:18

貴重なご感想をいただき感謝しております。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしいかぎりです。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

投稿者さん 2015年11月28日 21:22:26

次の日が祭日の為沢山のお客様でお風呂は余り混雑せずに入浴出来ましたが、夕食は沢山のお客様で会場は混雑していました。(家族連れ)バイキングでしたが、品数の多さに大満足でした。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2015年11月30日 18:23:29

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同努めて参ります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月25日 18:55:52

11月22日に家族で宿泊しました。
お部屋も広くて温泉も満足でした。
食事も種類が多くて、どれも美味しかったです。その場で天ぷらも揚げてくれて熱々を食べれて良かったです。
ただ、最後チェックアウト時、男性のフロントの方があまり対応が‥‥ちょっと残念でした。
でも、また泊まりたいと思いました。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2015年11月30日 18:18:13

この度はラフォーレ蔵王リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見をいただき感謝しております。
フロントスタッフの対応において大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善して参ります。
お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月25日 00:10:56

11月22日に宿泊しました。子どもがご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方の心遣いがとても良かったため、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2015年11月30日 18:13:02

貴重なご感想をいただき感謝しております。家族皆様、ゆっくりお過ごしいただきスタッフ一同、うれしい限りです。

投稿者さん 2015年11月09日 16:15:36

何度か利用しています。
温泉もあって仕事の疲れも取れます。

残念なのは室内にインターネットの環境が無い事でしょうか?

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2015年11月30日 18:08:46

シンプルステイ=素泊まり=2015年度

投稿者さん 2015年10月31日 22:24:47

いつも仕事の時に利用しています。
部屋も広いし快適です。
少し山手にありますがホテルへ行くまでの道沿いに美味しいレストランもいくつかあるし。

早く全室でインターネットが使えるようになる事を希望しています。

後、数日でプライベートで使用しますが初めての朝食を食べるので楽しみにしています。

数年前に利用したスパの人が私の事を覚えてくれていたのが凄く嬉しかったです。
「今回も○○のお仕事ですか?」って聞かれました。

ラフォーレ蔵王リゾート&スパ 2015年11月04日 20:14:41

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
Wi-Fiがご利用いただけるのが、1Fロビーと2Fロビーのみとなります。お仕事でご利用いただいているうえで、大変ご迷惑お掛けしております。
お客様のご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、時代に添う通信環境へ多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善して参ります。

シンプルステイ=素泊まり=2015年度