碁石温泉 クチコミ・感想・情報

碁石温泉のクチコミ・お客さまの声

lucky250さんの 碁石温泉 のクチコミ

lucky250さん(1件) [50代/男性] 2010年12月16日 12:09:22

建物自体が民宿の域を超えてます。旅館といってもいいくらいです。
お風呂もゆったりでき露天風呂もあり、いうことないです。
そして食事、食べきれない程のボリューム!鮑の刺身も付いてるし、カジキ鮪の兜煮の味も量も驚きました。
また行きたいです。知り合いにも自信を持ってお勧めできます。

2010年12月
【海辺の部屋】

ウンチク28号さんの 碁石温泉 のクチコミ

ウンチク28号さん(15件) [40代/男性] 2010年12月09日 20:09:10

この価格ですので、期待はしてませんでした。

しかしながら、良い意味で期待を裏切ってくれました。

料理が抜群によいです。
マグロのドデカイ兜煮などがサプライズサービスされ、テンション上がります。

従業員の女性の対応も非常に感じが良く大変に満足です!

仕事に託つけて、是非また行きたいと思います。

海辺の部屋

2010年12月
【海辺の部屋】

jazzman0778さんの 碁石温泉 のクチコミ

jazzman0778さん(10件) [50代/男性] 2010年06月17日 08:31:23

さすがに海に近い宿らしく料理が豪華で食べ切れないほどでした。係の方がとても対応が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。

2010年06月

秋田初めてさんの 碁石温泉 のクチコミ

秋田初めてさん(12件) [40代/男性] 2010年05月31日 19:38:01

食事がおいしかったです。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月17日 11:16:43

宿名が「碁石温泉」だけではなく「碁石温泉 海楽荘」だったのと、本館が宿泊予定の新館より少し手前にあったため、宿にたどり着くまで多少迷いました。
立地的には碁石海岸に歩いてすぐの場所で博物館等にも近く観光にも便利です。夜は波の音が聞こえるくらいで、とても静かでよく眠れました。
お部屋は壁やカーペットなど古さを感じますが掃除がきれいにされていました。
食事は海の幸が中心でお刺身やマグロの兜煮がとても美味しかったです。量も充分あり食べきれない程だったので、カニはお部屋に戻ってからいただきました。
お風呂は温度もちょうどよく広くて快適でした。お湯は軟らかく、入った後は普段は乾燥肌なのにお手入れをしなくてもしっとりつるつるになりました。
サービスは着きすぎず離れすぎずといった感じで程良い感じです。
設備等に関しては建物もそうですが民宿としては充分なものだったと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月02日 21:56:34

立地は碁石海岸のすぐそばで、小型遊覧船乗り場や景勝地からも大変近いです。
食事は食べきれないほどの量で、旬の食材がいっぱいでした。とくにカツオのお刺身が大変おいしかったです。
お風呂は、なめらかないいお湯でした。歩いてすぐの別館のお風呂にも入ることができて、露天風呂もあり気分も変わり良かったです。
部屋は、大変古いですがとてもきれいに掃除されていました。トイレが共同なので、それでもよい方は苦ではないと思います。
設備は、館内に自動販売機があり便利でした。
サービスは、皆さん大変親切で気持ちよく過ごさせていただきました。とくに子どもに親切にしていただいたので子どもがとても喜んでいました。翌朝、社長がとても楽しいオプションを付けてくださり思わぬ経験をしました。本当にありがとうございました。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月19日 10:48:34

8月16日に宿泊しました。トイレや洗面所は共同でしたが、つい先日旅館でもそういうところがあったので全然気になりませんでした。テレビもコイン式ではありませんでした。布団もキチンとセットされていて、畳んである敷き布団を伸ばせば直ぐ寝られるようになっていて、とても画期的な感じでした。アメニティは浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシ。お茶と「かもめの玉子」。宿泊料金から考えても、十分なおもてなしだと思います。部屋から海岸が見られて、波の音も聞こえました。とても風情のあるお宿でした。
温泉も柔らかなお湯で、温度も丁度良くゆっくりと浸かれました。入っているときはややぬるめに感じていましたが、お風呂を上がった後からポカポカしてきて、汗が出てくる感じです。さすが温泉、代謝が良くなったのでしょう。
他の方のレビューにもありますが、ホントに料理も追加料金なしでこんなに!?という感じでした。特にアワビは生きたものが出てきてビックリしました。マンボウやホヤも出てきて、三陸の海の幸を満喫できました。カジキマグロの兜煮も美味しかったです。お代わりしたかったのですが、なにせ満腹で。。。イカのポッポ焼きみたいなものも出てきましたが、とても柔らかくて美味しかったです。お宿の1階にある駐車場は結構一杯で駐めるのにやや苦労しましたが(他の宿泊客さんの車の前に縦列で駐める感じ)、別段トラブルもありませんでした。大船渡に行くときはまた利用させていただきたいお宿です。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月22日 22:12:12

4泊5日の北東北の旅の初日です。
カジキマグロの兜煮にはびっくり。コラーゲンたっぷりでした。ウニも大変おいしくいただきました。殻付きのウニは最高に贅沢な味です。生ウニがあれほどの美味とは想像もしませんでした。スーパーなどで売っている小さな箱に乗せてあるウニとはまるで味が違います。おいしいウニごちそうさまでした。ご主人に感謝。
温泉付きの民宿はいいものですね。25年振り位で民宿に泊まりました。
美味の魚と温泉・・・、楽しい旅の始まりとしては最高でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月08日 03:41:08

食事が大変素晴らしい。金額からは考えられない内容で、まるで特別料理を頼んだかのようでした。
また、ロケーションも大変結構です。歩いてすぐに周れる範囲内に見事な景勝地が連続します。
お風呂は想像よりも立派で綺麗でした。本館(新館)の風呂も使えたので、良かったです。
以上の点を踏まえて、金額からの満足度を評価すれば、総合評価は大変高くなります。
今後、改善して頂きたい点と致しましては、トイレや洗面所をもう少し整理し、石鹸は切らさないでおいて欲しいです。館内清掃自体は出来ているので、細かい部分で評価を落とすのは勿体無いと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月13日 17:02:42

食事がとてもおいしかったです。アワビのお刺身はとても活きがよく、まだ動いていました。大変なボリュームの食事でした。
温泉も、露天風呂一つと室内二つとシンプルなつくりでしたが、満足しました。露天風呂が特によかったです。三陸海岸と松という、とても趣ある風景を望むことができました。
部屋も、新しくはありませんが清潔感のある部屋でした。売店、自動販売機の設備はあまり整っていませんが、それも民宿ならではだと思います。

投稿者さん 2008年07月16日 10:33:18

料理が大変おいしくて満足しました。