アパホテル<新潟古町> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新潟古町>のクチコミ・お客さまの声

カブ8298さんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

カブ8298さん(1件) [40代/男性] 2016年12月08日 18:21:12

立地も良かったし部屋も綺麗でした。しかし朝、食事の件で少し無理をお願いしたらフロントの男性に物凄い面倒臭い顔をされ何もお詫びもされませんでした。少し残念です。

アパホテル<新潟古町> 2016年12月08日 19:55:31

この度、アパホテル〈新潟古町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、お客様にとって気持ちの良いご宿泊をご提供できるよう、従業員全員で再度気を引き締めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましたことを、重ねてお礼とお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、機会がございましたら当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宿泊課 長南

【素泊まり】新潟駅から車で5分!繁華街の好立地で大浴場も利用無料
【シングル(120cmベッド)【喫煙可】】

Jane2737さんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

Jane2737さん(2件) [50代/女性] 2016年12月06日 16:57:01

Wi-Fiのパスワードは、テレビの立ち上げ画面に出ますとあったので、散々探しましたが、テレビ画面にはなく、壁ポケットの案内で見つけました。ちょっと、不親切を感じました。(チェックインの時にも説明なし)

アパホテル<新潟古町> 2016年12月07日 14:25:33

この度はアパホテル<新潟古町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiのパスワードにつきましては、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰るとおり、当館のWi-Fiパスワードは、TVの立ち上げ画面(背景が青色)の左側に表示されます。
その他には、チェックイン時に皆様にお渡ししている、ゲストカードにも記載しております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参ります。

また、誠に勝手ではございますが、また新潟へお越しの機会は当ホテルをご利用賜りますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 本間

【朝食付】和洋バイキング朝食付♪ランチ振替可能!人工ラジウム温泉大浴場無料
【ツインルーム110cm幅ベッド【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月22日 13:00:27

良いホテルでした。
朝食も美味しかった。
出張の際は、また利用したいです。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月22日 18:01:25

この度は、アパホテル<新潟古町>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、おくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様におくつろぎ頂ける環境を提供できるよう精進して参ります。

【シングル(120cmベッド)【喫煙可】】

ユッキー7928さんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

ユッキー7928さん(2件) [60代/男性] 2016年11月21日 11:34:05

11月14日(月)に宿泊しました。遅い時間でしたが、特段問題なくチェックインできました。大風呂への入浴は気持ちよく利用させていただきました。部屋の清掃等も行き届いていました。次回も是非利用させていただきたいと思います。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月22日 16:15:51

この度は、アパホテル<新潟古町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、多くのお客様にご好評頂いており、1日の疲れを癒すのに適しております。

お客様にも喜んでいただき、嬉しく思います。

宿泊課 長南

【50歳以上限定】ゆっくり12時チェックアウト可能!人口ラジウム温泉利用無料
【シングル(120cmベッド)【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月19日 21:08:55

有料の駐車場には少々不満です 部屋の隅にはほこりが溜まっていて掃除は出来てませんでしたよ
ベッド、布団、枕の感じは満足でした

アパホテル<新潟古町> 2016年11月20日 12:21:49

この度は、アパホテル<新潟古町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
提携駐車場、また客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
清掃に関しましては、清掃会社に伝えると共にフロントスタッフもチェック体制を強化し、またお客様にご宿泊いただけます様、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご指摘を下さり感謝いたします。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム110cm幅ベッド【禁煙室】】

シラカミさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

シラカミさん(3件) [70代/男性] 2016年11月15日 19:30:00

駐車場の位置、事前に分かる仕組みが必要です。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月15日 21:42:41

駐車場につきまして、ご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。
すぐ駐車場の場所が分かるよう案内等をスタッフで話し合い改善して参ります。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【オンラインカード決済限定&朝食付】事前決済で楽天ポイント2倍!朝食は和洋バイキング

投稿者さん 2016年11月14日 22:18:47

立地は繁華街に位置し、コンビニや食事にも大変便利です。
提携駐車場もホテルのすぐ近くで全く不便はありませんでした。
皆さんが投稿しているとおり、アメニティはとても充実しています。
大浴場もとても気持ちよく利用できました。
残念な点は、部屋がとても狭いこと。
たばこのにおいがとてもきつい、空気清浄機の設置もない。
部屋の隅にクモの巣が、そしてたばこのヤニで黄色くなっていた。
洗面台に髪の毛。
チェックインの際に大浴場の説明がなかった。
朝食のお米ですが、地元産コシヒカリなのにイマイチでした。前回の宿泊時には大変おいしくいただきリピートしただけに残念でした。
ハードはしょうがないにせよ、ソフトで残念な場面が多く、全体の評価になっていると思います。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月15日 13:44:50

この度はアパホテル<新潟古町>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のホテルへのお褒めのお言葉をありがとうございます。しかしながら、お客様の滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からの投稿を拝見し、ホテルのソフト面で
の配慮の足りなさを痛感しております。

タバコのにおいが気になるようでしたら、在庫に限りはございますが空気清浄機をフロントで貸し出しております。フロントスタッフや内線などで気軽にお申し付け下さいませ。

清掃に関しましては、部屋の隅のクモの巣、ヤニによる黄ばみ、洗面台の髪の毛など、ぐうの音も出ません。清掃業者に伝えるとともに、フロントでのチェックの強化に努めて参ります。

チェックインの際の大浴場の説明については、どのようにお客様へ案内するかをスタッフミーティングにて話し合い、改善を図ってまいります。

また、朝食のお米が今回はイマイチだったとのお声をレストランにお伝えし、何がおいしくなくさせたのか原因を追求し、お客様が毎回おいしいと思えるような朝食を提供いたします。

お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございました。
お客様がまた利用された際に今回ご指摘頂いた箇所が改善され、宿泊して良かったと気持ちよく過ごせるようなホテルを目指して参ります。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【セミダブル(120cm幅ベッド) 【喫煙可】】

投稿者さん 2016年11月14日 16:11:05

街中とは言え駐車場から始まりフロントの対応も適切であった。
また、設備的にも良かった。
コンビニにも近く、イオンモールにも近い位置にあり便利だった。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月14日 22:22:25

この度は、アパホテル<新潟古町>をご利用くださり、誠にありがとうございます。

駐車場、フロントの対応も適切だったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様が仰います通り、コンビニも徒歩1分ほどの距離にセブンイレブン様がございます。
また、徒歩10分圏内にも飲食店など多くのお店がございます。
お客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、お待ち申しあげております。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

■WEB限定割引■【湯ったり素泊まり】~繁華街古町で大浴場利用無料!~■新潟駅から車で5分■
【ツインルーム【禁煙室】】

k1northさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

k1northさん(1件) [40代/男性] 2016年11月13日 14:11:56

商店街の真ん中にあり立地はとても良いです。食事に買い物に全く困りません。新潟駅までは徒歩で15分程掛かります。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月13日 18:04:01

この度は、アパホテル<新潟古町>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、古町の中心に位置しており、ホテルのすぐ側にはコンビニエンスストアや飲食店、銀行等が多数ございます。
お客様の仰るとおり、新潟駅からは多少距離がございますが、お買い物やお食事にはかなり便利な立地であるかと思います。

また、大浴場はご利用になりましたでしょうか。
当ホテルの魅力のひとつが大浴場が利用できる点でございます。
広い湯船で仕事や長旅の疲れを癒すことが出来、多くのお客様からご好評頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【シングル【喫煙可】120cmゆったりベッド】

ぐーちょきぱんさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

ぐーちょきぱんさん(8件) [40代/女性] 2016年11月12日 19:51:32

新潟に行ったら必ず泊まります。いつもこのタイプの部屋に泊まるのですが、今回は角部屋で部屋が広く感じました。こちらのホテルのお気に入りは、行きつけのお寿司屋さんに近いということと、この近辺では珍しく、大浴場があることです。それとアメニティの歯ブラシが毛先が細くなっているタイプで使いやすくて好きです。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月13日 08:01:04

新潟にお越しの際に、数あるホテルの中から当ホテルに毎度ご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊なさったお部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋のご希望がございましたら、お電話やご予約、チェックインの際などにスタッフまでお申し付け下さいませ。宿泊当日の予約状況にもよりますが、なるべくお客様のご希望に添えるように、こちらで出来る限り対応させて頂きます。
また、お客様からホテルへのお褒めのお言葉の中には、当ホテルの立地や大浴場などもございますが、アメニティについてもお客様が仰るとおり使いやすいとのお声を頂いております。こちらの歯ブラシは2名様のお部屋ではどちらのものか分りやすいように黒色と赤色の2種類が設置しております。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後とも、お客様により良いサービスやお部屋を提供出来るよう、スタッフで意見を交換し合い、改善に努めてまいります。
また新潟にいらっしゃった際に笑顔でお迎えできるよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

宿泊課 佐藤

【ツインルーム【禁煙室】】

ラパンオーナーさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

ラパンオーナーさん(4件) [40代/女性] 2016年11月07日 15:31:38

3連泊したので2連泊以上のエコプランを利用してみました。シーツ、カバー等をそのまま使用してベッドメーキングはしてもらえるというサービスで、アパ社長のお顔写真入りのミネラルイォーターが貰えます(笑)
とてもいいサービスですね!
部屋掃除もタオル交換もしてもらえるので是非またエコプランを利用したいと思います。

朝食は10月に仙台のアパホテルさんに泊まった時にとっても種類豊富な朝食バイキングだったので同じような物を期待して朝食付きプランにしたのですが、期待外れでした。

それと、私には固すぎるベッドマットで腰が辛かったです。枕も型崩れしていて安眠できず。。。
テレビが40型で大きくてびっくり。部屋が狭いだけにかなり大きく感じます。すごいですね!

初めて大浴場を利用しました。子供と一緒に入られるのでとっても良かったです。
部屋も大浴場も綺麗ですね。他の方も書いている通りお掃除が行き届いています。

寝るだけのホテルなら安いし近くにコンビニもあるし、提携駐車場も3カ所あるし、駐車料金が安く12時間で最大700円は安い。(駅近くなら1000~1200円はする)
次回もリピしようと思います。

アパホテル<新潟古町> 2016年11月09日 20:11:55

アパホテルズ&リゾーツでは、環境保護の観点から、ご連泊されるお客様に「アパ・エコメイク」へのご協力をお願いしております。またより環境に優しい「アパ・エコアクション」をお客様からの申告に基づき実施しています。
この活動は、節水・CO2削減に貢献しようという活動でございます。
ご協力いただきましたお客様へ、アパホテルの社長の顔写真入りのミネラルウォーターを差し上げております。
お客様にもご協力いただき感謝いたします。

朝食につきましては、ホテル毎に内容は異なりますが、どのアパホテルをご利用いただいても、お客様にご満足して元気にご出発いただけるよう、レストランスタッフともに邁進して参る所存でございます。

ベッドマットの硬さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは通常の硬さがお客様がご利用いただきました硬さでございますが、11階禁煙フロア限定で、ベッドマットが柔らかい「クラウドフィット」というアパオリジナルマットレスを設置しております。
また都心の新しいアパホテルや、地方のアパホテルでリニューアルオープンをしたホテルでは全部屋クラウドフィット完備のホテルもございます。
是非次回ご利用の際には、クラウドフィットのお部屋もご利用いただければと存じます。

清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、まだまだ清掃等改善点が多くございます。
お客様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

お客様より「次回もリピしようと思います。」とのお言葉をいただき、改めて感謝いたします。
またお忙しい中ご投稿をいただき、貴重なご意見ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

【2連泊以上限定&朝食付き】連泊プランで楽天ポイント2倍!和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2016年10月27日 20:56:34

泊まるだけなら十分ですが、部屋は狭く寛ぐことは出来ませんでした。
ただ場所は便利ですしまだ新しくきれいでした。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月28日 10:14:39

当ホテルは、繁華街「古町」に徒歩圏内で行ける距離にありまた、近くにスーパーやコンビニエンスストアなどもある為便利な立地でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 石倉

NIBOSHIさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

NIBOSHIさん(41件) [40代/男性] 2016年10月25日 16:08:58

当日予約で泊まりましたが、アパホテルは比較的安心して泊まれます。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月25日 23:10:21

当館は徒歩圏内に飲食店街、コンビニエンスストア、ドラッグストア、百貨店、スーパーなどがあり便利な立地となっております。

また近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

5959310さんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

5959310さん(1件) [50代/男性] 2016年10月20日 18:27:53

部屋もきれいで広くお陰様でゆっくり滞在出来ました。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月20日 19:44:26

この度は、アパホテル<新潟古町>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

「ゆっくり滞在出来ました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非アパホテル<新潟古町>をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

貴春6613さんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

貴春6613さん(6件) [40代/男性] 2016年10月19日 21:55:16

夜中あまりに暑くてエアコンで冷房使おうと思ったら「集中管理中」との事なのでフロントに問い合わせたが「対応出来ません」…結局一睡も出来ず仕事に支障がでる始末。経費削減かなんかしらんがお客の要望に応える気が微塵もない…サービス業とは名ばかり…二度と利用しません。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月20日 13:43:50

この度は、アパホテル〈新潟古町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調について、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの空調は、全館を集中管理させていただいておりまして、その日は暖房に設定いたしておりました。
暖房を利用されているお客様も多かった為、冷房に切り替えることが出来かねたと存じ上げます。

ですが、お客様が仰るように、説明不足もあり、配慮に欠けた対応をなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層気を引き締めて参ります。

この度のご投稿に、心から御礼申し上げます。
また、ご迷惑をおかけしてしまったことに、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊課 本間

【素泊まり】快眠へのこだわりプレミアルーム!オリジナルベッド「CloudFit」
【クラウドフィットベッドルーム【シングル禁煙】】

投稿者さん 2016年10月09日 14:09:38

とても端々まで気遣いが行き届いていて素晴らしく居心地が良かったです。また泊まります。アパホテルのファンになりました。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月09日 22:55:16

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は新潟市内で数少ない大浴場付ホテルとして多くのお客様にご利用頂いております。
今後もお客様にお寛ぎいただける環境を提供できるよう精進して参ります。

sukazouさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

sukazouさん(62件) [40代/男性] 2016年10月07日 15:58:09

駅からは距離がありますが、繁華街の中にあり、
コンビニも近くて便利でした。
大浴場は利用しませんでしたが、個別空調など設備も十分です。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月08日 08:57:41

大浴場付の宿泊施設は新潟市内では数少なく、お客様の体と心を癒せるように努めております。
大浴場営業時間 17:00~25:00 6:00~10:00

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sukazouさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

sukazouさん(62件) [40代/男性] 2016年10月07日 15:56:18

繁華街の中にあり、駐車場も近くで便利でした。
コンビニもそばにありました。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月08日 08:52:51

数ある宿泊施設からアパホテル<新潟古町>をご利用いただきありがとうございます。

当館は徒歩圏内にコンビニエンスストア、百貨店、ドラックストア、飲食店街などがございます。

sukazouさんの アパホテル<新潟古町> のクチコミ

sukazouさん(62件) [40代/男性] 2016年10月07日 15:54:58

古町の繁華街にあり、立地は申し分ありません。
個別空調など設備も充実しています。
大浴場があり、疲れを癒せます。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月08日 08:47:51

この度は、アパホテル<新潟古町>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は新潟の繁華街「古町」では数少ない大浴場付のホテルとして多くのお客様にご利用頂いております。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 12:34:28

部屋はツインとシングルを利用しました。ツインはかなり狭くキャリーバッグが2つ置こうとすると入り口の扉前しかスペースがなかったです。大浴場はたまたま人が多かったのか洗い場が空かず大変でした。湯加減は良かったです。朝食は豆腐が大変美味しかったです。立地は良く斜め前にコンビニもあったり飲食店もあり便利です。

アパホテル<新潟古町> 2016年10月02日 08:49:51

キャリーバックを置くスペースが少なくご不便をお掛け致しました。また、大浴場につきましても混雑していたようで、ゆっくりとお寛ぎいただけなかった様子が伺え、大変残念でございます。
しかし、朝食のお豆腐、「大変美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様が仰ります様に徒歩10分圏内に飲食店が多くあり、また斜め向かいにセブンイレブン様もございます。
またお客様にご利用いただけます様、スタッフ一同邁進して参ります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 櫻井

【朝食付】◆豆腐料理専門店のヘルシー和洋バイキング♪ランチ振替可能■人工ラヂウム温泉大浴場無料!