草津温泉 奈良屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月26日 15:26:37

外観の印象も良く、フロントを帳場と言うところも、老舗を感じさせ、癒された感じでした。

お風呂も期待した通りで、今までの温泉旅館でも1、2回入浴するだけの私が3回も入ってしまいました。

お掃除も行き届いてて、館内素足で居られたり、足袋ソックスのサービスも嬉しかったです。

今回の旅行は両親の慰安が目的でしたので、両親も満足してくれて、鼻が高かったです。

また、行きたくなる旅館でした。

2012年05月
◆ふたりで“はんぶんこ”【せっかくの旅行だからおいしいものを堪能!】ふたりで1人前分の選べる料理付◆
【お部屋お任せ和室(標準和室)】

投稿者さん 2012年05月09日 22:10:48

お部屋も素敵で、立地も食事もサービスも満足だったのですが
部屋に行くにもお風呂に行くのも階段が多くて、ひざが悪い母を連れて行ったので大変でした。
母の日、父の日のプレゼントにと特別室を選んだのにそれがかえって裏目に出てしまった感じでそこだけが残念でした。

2012年05月
◆4つ星以上の人気宿受賞記念◆湯畑まで1分!草津最古の白旗源泉と旬の和会席 『1泊2食付基本プラン』
【【特別室フロア−泉游亭(せんゆうてい)】 もみじ】

投稿者さん 2012年04月24日 16:31:59

3部屋予約しましたが、全て造りの違う部屋で、お互いの部屋を行き来したり楽しく過ごせました。湯畑が見える部屋もあり、とてもよかったです。

お風呂も素晴らしく、草津の別の宿に泊まったことのある両親も「同じ草津でも湯が違う。いい温泉だ。」と喜んでいました。

食事の時も、夕食時に子供のスプーン・フォークを頼んだら、朝食時にはあらかじめセットしてくださっていたり、海苔好きな子供のために追加の海苔をそっと差し出してくださったりと心配りを感じました。

思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月29日 19:16:23

ただただ感激の一言!この旅館に決めて本当によかったです!当方は高級旅館オタクですが、今回も期待を裏切られることがまったくなかった!素晴らしい旅館です!

投稿者さん 2012年03月06日 12:17:03

3月4日に宿泊しました。草津温泉は2度目ですが奈良屋さんは初めてです。
湯畑にとても近く雰囲気ある門構えが気になっていました。
今回初めて利用させていただきましたが、大変接客マナーが良くさすが老舗旅館と思いました。
食事も美味しく頂きました。温泉は草津温泉独特のお湯で満足しました。
少々風呂場の脱衣所が寒かったです。
帰る日は雪が降って駐車場の車は雪だらけでしたがお店の方が丁寧に雪を払ってください助かりました。
また草津に行くときは利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
【1日2組限定!】◆生誕記念◆日頃のご愛顧に感謝を込めて♪奈良屋135周年限定プラン
【お部屋任せ和室】

okamenoさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

okamenoさん(7件) [50代/女性] 2012年03月04日 10:53:58

取引様の外人の方に、和風の旅館を紹介してほしいと依頼され、ウェブや旅行会社のパンフレット等を色々研究して、奈良屋さんに決めましたが、とても決め細やかに色々していただいて大変感謝しております。サービス200%満足です。さすがに老舗だなあと感心しています。以前草津に行った時にもちょっと泊まってみたいなと思っていたのですが、次回は私自身も泊まりたいと思います。宿泊した二人も、とても清潔でお料理がおいしく、お風呂も最高だったと喜んでいました。佐伯様、どうもありがとうございました。

【お部屋任せ和室】

audi_S3さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

audi_S3さん(1件) [30代/男性] 2012年02月29日 21:03:28

先日彼女と宿泊させていただきました。

選んだ一番の決め手は、湯畑から徒歩30秒という好立地!
そして、草津でも珍しい白濁温泉と言う事!!

泊まった日はキャンドルイベントの最終日だったのですが、朝からあいにくの雨で、イベントを楽しみにしていた彼女が心配そうにしていると、チェックイン時に若旦那さんが「今日は私が設置しに行きますから、大丈夫ですよ♪」と茶目っ気たっぷりに応えてくれました。
イベントは予言どおり?に開催され、とても幻想的な雰囲気でした。
翌日の朝食時に、わざわざテーブルに来ていただいて「どうでした?」との一言に二人で「若旦那のおかげです!」と声をそろえてお礼してしまいました(笑)

お部屋はとても広く、清潔さと豪華さにビックリさせられました。
楽しみにしていた風呂は、大浴場、貸切風呂の両方とも大変満足させていただきました。
貸切風呂は、まさか!!!の個室付きでセレブ気分が味わえました♪

食事も夕食・朝食ともに食べきれないくらいの量で大変満足。

給仕のお兄さんも、ナイショのお願いを聞いていただいて、すっごく嬉しかったです。

難を言えば・・・
館内スリッパ替わりの足袋が小さい(汗)
足の小さな自分でも、少し窮屈かなぁ
畳敷きの廊下は、足の悪い私にも優しい踏み心地でしたが・・・足が寒い・・・
出来れば廊下が床暖房だったら、申し分ないかも(贅沢でスイマセン)

とても良い旅行になりました。
リピート間違いなしの御もてなしに感謝です♪

【こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)】

crayonpenさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

crayonpenさん(4件) [40代/男性] 2012年02月29日 01:22:25

お世話になりました。接待係りの眼鏡かけたお兄さんが,私が外人でも、よく簡単な日本語で話しかけてくれて、ありがとう!また草津に来るとき、お兄さん、よろしくお願いします。貸切風呂、最高でした!

2012年02月

まきぃまきぃさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

まきぃまきぃさん(1件) [30代/女性] 2012年02月14日 14:35:39

彼と2人で宿泊させて頂きました。 宿の方々は、とても親切にして下さりおもてなしに大満足。食事も個室でとても美味しく頂きました。湯畑も近く、また草津に行く時には利用させて頂きます。宿の方々、ありがとうございました。

2012年02月
【リビング+和室+和モダンベッド】ソファ付のリビングでのんびり寛ぐお部屋 『こまくさ』

投稿者さん 2012年02月05日 16:10:03

本当に素晴らしい旅館でした。皆さんとても丁寧に対応していだだき、最後のお見送りも見えなくなるまで手を振っていただきました。
今までいつも他の旅館に泊まってましたが、次回からは奈良屋さんにお願いしたいと思います。
本当に素晴らしい旅行ありがとうございました。

【お部屋任せ和室】

Josh_miさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

Josh_miさん(1件) [30代/女性] 2012年01月01日 01:23:20

主人の初めての草津での旅行だったので、雑誌をたくさん買い決めた宿でした。立地も良く、お部屋も綺麗、浴場も大満足で、もう一泊したいと思う宿でした。そして何よりもスタッフの方々誰もが清楚で親切で、気配りも素晴らしかったです。こんなにも欠点のない宿には泊まったことがありません。今度は夏に必ず行きたいです。

投稿者さん 2011年12月22日 22:36:22

お風呂は最高だった。食事は、上品な感じで量的な満足感は足りなかった。

2011年12月

ジャイアント尾崎さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

ジャイアント尾崎さん(1件) [30代/男性] 2011年12月20日 00:04:55

湯畑まで徒歩30秒くらいの好立地条件でした。散歩の拠点となる立地です。食事は郷土の野菜を使った料理がおいしかったです。スタッフの皆様の丁寧な応対には感心しました。また利用したいと思いました。

2011年12月

堀ちゃん6740さんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

堀ちゃん6740さん(24件) [50代/男性] 2011年11月30日 09:33:27

湯畑の前にあり、最高の立地条件です。
部屋から湯畑の見えるプランを利用しました。
また、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2011年11月28日 13:08:33

11/20に家族4人で宿泊しました。妻、娘2人(6歳、1歳3カ月)で揃っての旅行は初めてでしたが、快適に過ごせました。
奈良屋さんは湯畑のすぐそばで立地も良かったです。到着の際、上の娘が転んだのを気遣ってくれ、その後もとても丁寧な対応をしていただきました。
家族風呂の利用時、帳場の方が赤ちゃん用のバスチェアと脱衣所での着替え用にと、い草マットを何も言わないのに、持ってきて下さる対応は妻が関心しておりました。

食事に関しては、地産のものがもっとあると良かったと思います。また、子ども用の食事は多少工夫があっても良いかと感じました。

非常に楽しい時間が過ごせました。子ども連れでしたが、良い宿で良い時間が過ごせました。帳場の方、仲居さん、お土産物売り場の方まで、子どもにも気配りしていただいたことが印象的です。また、利用したいですね。

2011年11月

ナイナイドアさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

ナイナイドアさん(2件) [60代/男性] 2011年11月25日 21:56:04

館内 かなり磨き込んであり綺麗で、風呂も良かったです。さすが老舗です。
それに、従業員さんの応対もかなりよかったです。
しかし、行った日は寒い日だったのですが、老舗なので暖房設備が整ってないのか、館内はとても寒かったです。
楽しみの食事も安い落語付のプランンだったからか2万5千円以上もしたわりには、豚肉だったので少し残念でした、魚もないし、見栄えもいまいち・・・(毎年1〜2回3泊旅行しているから口が肥えてるかも)

投稿者さん 2011年11月04日 18:54:05

思いがけずに休みが取れたので、前日に検索して一人旅に出かけました。一人旅は増えていると思いますが、まだまだ思うように予約が取れませんので、このようなプランがあると助かります。少し高くても、美味しい物が食べたいと思っていますので、食事が普通なのが大変残念です。豚肉の鍋とお刺身がいまいちだったかな。食事を個室にて摂りましたが他の客の目を気にすることがなくて気ままにできました。
温泉は大満足です。お部屋もきれいでした。コタツもいいですね。また、スタッフの方の対応も良かったです。エステを姉妹ホテルで受ける事が出来るように配慮して下さって本当にありがとうございました。

2011年11月

しゅうさんさんさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

しゅうさんさんさん(10件) [50代/男性] 2011年10月18日 20:23:56

急に連休が取れ、予約も取らずに草津温泉に向け出発!ネットの口コミを参考に急遽、奈良屋さんに予約!あまり期待は、していなかった!が、期待外れ予想外に、素晴らしい宿に妻も終始ご機嫌さん。兎に角、従業員の対応が素晴らしく、ちょっと宿泊費は高めだとは思いますが、従業員の質を考えるとリピーターに成る宿です。勿論温泉も良かったし、食事も美味しく、部屋の清掃も良く気持ち良い時間を過ごせました。湯畑、西の河原も近く、夕食後にも温泉街を散歩。立地も良く、草津温泉に行くなら次回も奈良屋さんですね。本当にのんびり楽しく過ごせました。又、伺います。お世話様でした!

2011年10月
【こまくさ(ソファリビング+和室+和モダンベッド洋室)】

roomstandさんの 草津温泉 奈良屋 のクチコミ (感想・情報)

roomstandさん(1件) [30代/男性] 2011年10月17日 00:32:14

今までいろいろな旅館やホテル泊まりましたが、
一番すばらしかったです。
絶対に!また行きたい旅館です。

2011年09月
【窓の外には草津名物の湯畑を眺望】 朝・昼・夜と違った顔を覗かせる『湯畑眺望客室プラン』
【湯畑眺望客室(305号室)】

投稿者さん 2011年09月26日 23:48:42

館内はもとより、お風呂は清潔にされていて満足でした。
入ってすぐにお香のかおりがして、とてもよかったです。料理も工夫がされていて美味しかったです。館内が部屋の場所によって迷路みたいに思えてしまいますが、部屋の表示もされていてわかりやすかったので迷うことはなかったです(笑)。
ひとつだけ残念だったのが、接客でのおもてなしのサービスが感じられなかったことです。接客としての言葉遣いはまったく問題なかったのですが、聞いたことにただ返事する、といった程度の対応だった事が多かったため、丁寧に話してくれているのになぜか気持ちよく感じられなかったということが滞在中、何度かありました。
食事の時に担当していただいたスタッフの方は丁寧にこころからもてなしてくれているなという気持ちになれる対応をしていただいたので、ご飯もおいしくいただけました。

2011年09月

草津温泉 奈良屋の空室検索をする