由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 11:03:12

家族4人(大人2,中学生、小学生)で利用させていただきました。

フグは3人前を4人でいただきましたが
十分で皆大満足

ポン酢が口にあわなかったら最悪なので家から旭ポン酢を持参しましたが
出番なし、めちゃくちゃ美味しかった
お土産で販売してほしいくらいでした。

小学生の子供は、子供向けの幕の内でしたが、美味しくてそれも皆でシェアしました。

機会があれば、また利用したいと思います。

【冬得】≪旬のおすすめ!≫冬はやっぱり!河豚(ふぐ)コースプラン

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:42

主人と二人で利用させて頂きました
立地は最高で早めに到着しましたが快く車を停めさせていただけ散策をゆっくり楽しめました

お部屋はこたつ完備で暖かく、料理も食べきれないくらいの量で満足のいくものでした

1つ残念だったのが食事後に入ったお風呂が熱くなかったことです
湯船から上がって寒さに震えてました

せっかくの露天も寒くて長居出来ませんでした

食事前に入った家族風呂は熱々で良かったので期待が外れてしまいました

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

iwan4519さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

iwan4519さん(3件) [50代/男性] 2017年01月24日 06:34:06

湯布院は高いと敬遠していたがリーズナブルな値段だったので予約。街全体がインバウンドだらけで「ここは本当に日本か?」みたいになっていて吃驚。温泉と食事には大満足。インバウンド客が多い所為かお品書きも無く口頭での料理説明も無かったのは残念。お部屋はこの時期寒すぎる(笑)広縁でPC広げたが体が30分も持たず炬燵に移動。つーか炬燵が無ければ死ぬ。室内のトイレ行くのにも寒すぎて苦痛。自分はそうでもなかったが連れは浴場で体洗うのも寒かったと言っていた。館内が全体的に低温であった。夏にお邪魔すれば快適かもしれない。良質の温泉と美味しい料理でこの値段なのでとてもお勧めの宿。ネットは基本的に使い物にならないので自前で用意したほうが幸せになれる。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

hanlibraさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanlibraさん(2件) [20代/女性] 2016年12月24日 04:50:05

The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good meals and the awesome hotspring. It's about 10-15 minutes walk to the station.

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年12月19日 17:54:31

丁寧に作られ多お料理でした

投稿者さん 2016年09月30日 22:27:55

道は狭かったけどメイン通りに近く立地はよかったです。
食事も量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2016年09月29日 22:08:33

良かったところ
観光に便利な立地で、車を置かせて もらって駅方面~一度戻って金鱗湖へ 行きました。
夕食、出るペース早かったですが美味しかったです
朝食、普通でした。
ご飯はピカピカ美味しいです。
冷蔵庫、ウォシュレットは完備してました

残念だったところ
アメニティ全般、ビジネスホテルより少ない、特にお風呂、小さいドライヤーだけ他ありません
他の方が何人か口コミあるのにチープな感じのリンスインシャンプーはそのままのようです
マイシャンプーリンス持っていってて良かった
通路は冷房入ってなかったようで、部屋を一歩出ると暑かった
ちょっとワクワク感がなかったです

投稿者さん 2016年09月26日 12:02:52

今回は、九州ふっこう割を使わせていただき、はじめて利用させていただきました。

口コミで、お料理がすばらしいとのことだったので、こちらにお世話になりました。
噂に違わず、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。バランスのとれた内容・量ともに満足しました。部屋・お風呂のどこからでも由布岳が見れるものよかったです。

チェックイン前にもかかわらず、車を快く駐車させていただき助かりました。場所は、湯布院散策には最高の場所だと思います。ご主人、女将さんを中心に少人数で運営されているのか、顔の見えるお宿が短い時間の中でも親しみを持てました。
今回は、旅好きな母を伴っての二人旅でしたが、次は、父、家族も連れて、また来たいなと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

happy191202さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

happy191202さん(19件) [60代/女性] 2016年09月18日 18:53:17

復興割を利用しました。湯布院は私たちにはちょっと敷居が高かったのですが、安く泊まれて良かったです。観光客でごったがえす道から少し離れただけで、川のせせらぎが気持ち良い静かなお宿でした。道の途中に、ほたる見橋がありましたので、ほたるの季節はまた、格別でしょう。宿には無駄なものは無く、シンプルでゆったりした雰囲気があり、「御宿」という言葉がなじむお宿でした。混まないうちにと、着いてすぐに温泉につかりました。露天風呂も内風呂も本当に良い気持ちでした。改めて、温泉の楽しみを味わいました。お風呂の底の岩が綺麗に掃除されていて、キュッキュッと音がしそうなくらいで、感激しました。
食事は感動ものでした。熱いものは熱く、冷たいものは本当に冷たくしていて、美味しかったです。お刺身、お肉もしかりで、本当に美味しい夕食でした。程よい硬さの布団で休んだ翌朝、窓を開けると、掲載画像の絵が目の前に広がり、「あー、由布岳!」と主人を起こしました。朝食もたっぷりいただき、満足して観光にでかけました。「また来たいね。」「復興割が無くてもね」と話したことでした。

投稿者さん 2016年09月16日 09:45:06

夫婦で泊りました.静かな環境でゆっくりできました.また機会があれば泊まりたい宿です.

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月06日 20:40:44

夏の大分旅の最後の宿でお世話になりました。夕食は、画像3人共に量、質共に大変満足でした。宿泊日の夜は、近くで花火が上がり、ラッキー!お風呂もこじんまりしてる浴場でしたが、この旅館は、総宿泊客が少ないので、ゆっくり入れました。歩いて1分もすると、湯布院の観光土産通りがあり、立地もいいので、オススメの宿です。また、春先か秋に来れたらいいなぁ。

たけ1076さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

たけ1076さん(39件) [30代/男性] 2016年09月05日 22:43:50

鉄道一人旅で利用しました。場所は、由布院初心者にわかりやすい場所です。
着いたときに、まだ宿帳も書いていないのに名前を呼ばれたのにはビックリです!プロ!

晴れれば部屋から由布岳が目の前です。自分の時はなかなか雲が取れず、宿を出て駅に向かう途中で振り返ったら雲が取れていた!という状況でしたが(笑)
とにかく館内は、あらゆるところが清潔で綺麗です。
大浴場はそこまで広くは無いですが、そもそも部屋数が7部屋しかない=総宿泊者数が少ないようなので、タイミングがよければ貸切状態になります。
ご飯がとてもおいしく、こちらの進み具合を見ながら出してくれるので、非常に好感が持てます。自分はお酒が飲めないので、食べるペースが速くなりがちで持て余す宿もあったりするので、タイミングの良さは尚更感じました。
少ない人数でやりくりし、余計なサービスを削っている(クレジットカード不可もその一環と推察します)からこその努力の価格だと思いますが、それでもこの価格で泊まれるのは大満足です。
※逆に色々なサービスを求める方には不向きと言えます。

男の一人旅で泊まっても恥ずかしくない宿ですので、同趣味で宿を探している方にはおススメです。
由布院はまた是非行きたい場所になりましたので、その機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月04日 22:45:41

主人は料理が凄く美味しかったみたいで 食べるたびに 旨い旨いと言ってました。夕食の赤出汁が少し味が濃ゆく感じましたが とても美味しくいただけました。立地もよく 湯布院散策する間 車も置いておけたので 助かりました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:38:18

露天風呂が良い雰囲気です。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

猫嫌い0931さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

猫嫌い0931さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 10:46:43

7月24日宿泊。冷蔵庫あり、トイレ洗浄機能付きで非常に良かった。
食事もボリュウムがあり、良かった。

投稿者さん 2016年07月27日 19:30:28

湯布院のメインストリートのすぐ近くで湯布院満喫できました。

cku1981さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

cku1981さん(9件) [30代/男性] 2016年07月12日 17:19:31

The hotel has a good spring, the staff are nice and the place is good.

オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2016年05月01日 09:30:19

今回で2度目の利用でした。
豪華な宿ではありませんが、とにかく心が温まる、リラックス出来る本当に素敵なお宿だと思います。
館内は全て清潔で季節の飾り付けが素敵でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。
まだ朝晩は冷えるからとお部屋におこたを用意してくれている心使いが嬉しかったです。
お食事はどれも本当に美味しいです。作りたてをその場で運んで頂けます。この食事がもう一度食べたくて何度もこのお宿に泊まりたいと思える位です。
温泉は露天風呂、内風呂どちらもゆっくり寛げ、気持ちのいいお湯でした。
これからも、このお宿に泊まりたくて由布院に行きたいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 04:24:40

今回、家族旅行で利用しました。
評判の温泉はさすがによかったし、店員の皆様の丁寧な接客も気持ちよかったです。
楽しみにしていた食事も思ったよりもずっと美味しいかったので、びっくりしました。
また由布院に訪ねるときもぜひ利用したいです。