由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 11:01:55

旅館ともども出かけるのにも近くて良いお宿でした
お風呂もゆっくり入れたし、料理もすごく美味しかったですね、自分達特に自分には高級過ぎると思ったので評価を1つ下げさせてもらいました。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

keme0503さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

keme0503さん(12件) [50代/女性] 2017年05月24日 23:10:36

立地がとても良く、メイン通りはすぐで
蛍が見れる川もすぐ目の前!
綺麗な蛍の緑色の光を堪能できました。

普通のビジネスホテルの一人旅は多々してますが、
温泉宿は初!
一人での夕食も美味しく楽しみました。

お風呂は小さく洗い場も二つしか有りませんでしたが
家族風呂などもあって、私が入ったときはひとりで
ゆっくり出来ました。
お湯の温度もちょうど良かったです。

宿は綺麗にしていて 個々のエアコンも有り
冷蔵庫もよく冷え、
洗浄機付トイレも有り、快適でした。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

hanzel1129@hotmail.comさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanzel1129@hotmail.comさん(2件) [30代/女性] 2017年05月10日 16:48:50

地點方便

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年04月24日 21:16:28

4月22日に宿泊しました。別府方面からナビで迷わずこれました。宿の周辺が散策スポットのため時間帯によって、宿まで徐行運転をする必要があります。宿直前が狭い道幅ですが、約2mはあり乗用車1台、楽に通れます。お部屋、玄関、廊下、お風呂、すべて気持ちがより空間でした。布団はダニクリーニングしています。トイレはウォシュレット、温度調整便座です。リンスインシャンプーからリンス、シャンプー、別々です。家族風呂は蛇口で熱い温泉を足せます。共用風呂は、内風呂、露天風呂、どちらも熱かったです。露天風呂には、虫の死骸や花びらが少し浮いていますが、露天風呂なので当然です。夕食、朝食とも男性でもお腹いっぱいになります。夜のモチ豚はたっぷり量があり大満足です。お酒も良心的な価格でビール、日本酒等頼めます。洗面台はお湯がでない、部屋にシャワーはないので、女性はお困りの時があるかもしれません。本当に癒されるお宿でした。もう1度宿泊したいです。

オーナー料理長おすすめ!もっちりとしてやわらかい自家製付け焼き“もち豚ステーキ”コースプラン

投稿者さん 2017年04月13日 23:31:01

お風呂は小さいですが、お肌がつるつるになりました。

由布院行きの列車の遅れで宿に午後6時頃到着したのですが、いきなり
女将さんに夕食は6時半ですと言われ絶句。
先ずお風呂に入り、ゆっくりしたかったのですが、遅れた理由を聞く事もなく
機械的な対応でした。

6時28分に部屋まで食事の催促の電話があり驚きました。

こちらは遠い所からゆっくりしに行ってるのです。

お酒を楽しみながら食事をしたっかったのに、それにお構いなく次から次へと旅館の都合で
食事を出され、7時にはほとんど全ての料理が出されていました。
食事が美味しかっただけに、おもてなしの心は全く無く残念でした。
早く終わらせたいっていうのがミエミエです。

お宿自体はこじんまりとして、落ち着く感じです。
何故か自転車が沢山飾ってありました。

旅館自体は素敵なのに、残念でした。

投稿者さん 2017年04月08日 08:26:42

湯の坪街道からも近い立地もよく、サービス、料理ともに満点でした。

投稿者さん 2017年04月07日 17:42:27

立地場所も良く、とても便利です。
館内もとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。
料理は特に凄いってのは有りませんが、丹念に調理されており
とても美味く、満足度は高いです。
高級な宿では有りませんが、
庶民からするととてもありがたいお宿です。
チビ達が騒ぎ立てて大変申し訳有りません。
また機会が有れば利用させて頂きます。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

jason__twさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jason__twさん(11件) [40代/男性] 2017年04月05日 22:20:12

Good location
Very friendly staff with smiling face
It will be better if room could be equipped with shower .
Dinner and breakfast both are in good volume. Taste is good too.

投稿者さん 2017年02月26日 23:31:44

娘たちと三人で泊まりした
何十年かぶりのコタツ三人で感激!
お料理もどれを食べても美味しくて
最高に良い旅行になりました
ありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2017年02月01日 11:03:12

家族4人(大人2,中学生、小学生)で利用させていただきました。

フグは3人前を4人でいただきましたが
十分で皆大満足

ポン酢が口にあわなかったら最悪なので家から旭ポン酢を持参しましたが
出番なし、めちゃくちゃ美味しかった
お土産で販売してほしいくらいでした。

小学生の子供は、子供向けの幕の内でしたが、美味しくてそれも皆でシェアしました。

機会があれば、また利用したいと思います。

【冬得】≪旬のおすすめ!≫冬はやっぱり!河豚(ふぐ)コースプラン

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:42

主人と二人で利用させて頂きました
立地は最高で早めに到着しましたが快く車を停めさせていただけ散策をゆっくり楽しめました

お部屋はこたつ完備で暖かく、料理も食べきれないくらいの量で満足のいくものでした

1つ残念だったのが食事後に入ったお風呂が熱くなかったことです
湯船から上がって寒さに震えてました

せっかくの露天も寒くて長居出来ませんでした

食事前に入った家族風呂は熱々で良かったので期待が外れてしまいました

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

iwan4519さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

iwan4519さん(3件) [50代/男性] 2017年01月24日 06:34:06

湯布院は高いと敬遠していたがリーズナブルな値段だったので予約。街全体がインバウンドだらけで「ここは本当に日本か?」みたいになっていて吃驚。温泉と食事には大満足。インバウンド客が多い所為かお品書きも無く口頭での料理説明も無かったのは残念。お部屋はこの時期寒すぎる(笑)広縁でPC広げたが体が30分も持たず炬燵に移動。つーか炬燵が無ければ死ぬ。室内のトイレ行くのにも寒すぎて苦痛。自分はそうでもなかったが連れは浴場で体洗うのも寒かったと言っていた。館内が全体的に低温であった。夏にお邪魔すれば快適かもしれない。良質の温泉と美味しい料理でこの値段なのでとてもお勧めの宿。ネットは基本的に使い物にならないので自前で用意したほうが幸せになれる。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

hanlibraさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanlibraさん(2件) [20代/女性] 2016年12月24日 04:50:05

The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good meals and the awesome hotspring. It's about 10-15 minutes walk to the station.

投稿者さん 2016年12月19日 17:54:31

丁寧に作られ多お料理でした

投稿者さん 2016年09月30日 22:27:55

道は狭かったけどメイン通りに近く立地はよかったです。
食事も量も多くおいしかったです。

投稿者さん 2016年09月29日 22:08:33

良かったところ
観光に便利な立地で、車を置かせて もらって駅方面~一度戻って金鱗湖へ 行きました。
夕食、出るペース早かったですが美味しかったです
朝食、普通でした。
ご飯はピカピカ美味しいです。
冷蔵庫、ウォシュレットは完備してました

残念だったところ
アメニティ全般、ビジネスホテルより少ない、特にお風呂、小さいドライヤーだけ他ありません
他の方が何人か口コミあるのにチープな感じのリンスインシャンプーはそのままのようです
マイシャンプーリンス持っていってて良かった
通路は冷房入ってなかったようで、部屋を一歩出ると暑かった
ちょっとワクワク感がなかったです

投稿者さん 2016年09月26日 12:02:52

今回は、九州ふっこう割を使わせていただき、はじめて利用させていただきました。

口コミで、お料理がすばらしいとのことだったので、こちらにお世話になりました。
噂に違わず、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。バランスのとれた内容・量ともに満足しました。部屋・お風呂のどこからでも由布岳が見れるものよかったです。

チェックイン前にもかかわらず、車を快く駐車させていただき助かりました。場所は、湯布院散策には最高の場所だと思います。ご主人、女将さんを中心に少人数で運営されているのか、顔の見えるお宿が短い時間の中でも親しみを持てました。
今回は、旅好きな母を伴っての二人旅でしたが、次は、父、家族も連れて、また来たいなと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

happy191202さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

happy191202さん(19件) [60代/女性] 2016年09月18日 18:53:17

復興割を利用しました。湯布院は私たちにはちょっと敷居が高かったのですが、安く泊まれて良かったです。観光客でごったがえす道から少し離れただけで、川のせせらぎが気持ち良い静かなお宿でした。道の途中に、ほたる見橋がありましたので、ほたるの季節はまた、格別でしょう。宿には無駄なものは無く、シンプルでゆったりした雰囲気があり、「御宿」という言葉がなじむお宿でした。混まないうちにと、着いてすぐに温泉につかりました。露天風呂も内風呂も本当に良い気持ちでした。改めて、温泉の楽しみを味わいました。お風呂の底の岩が綺麗に掃除されていて、キュッキュッと音がしそうなくらいで、感激しました。
食事は感動ものでした。熱いものは熱く、冷たいものは本当に冷たくしていて、美味しかったです。お刺身、お肉もしかりで、本当に美味しい夕食でした。程よい硬さの布団で休んだ翌朝、窓を開けると、掲載画像の絵が目の前に広がり、「あー、由布岳!」と主人を起こしました。朝食もたっぷりいただき、満足して観光にでかけました。「また来たいね。」「復興割が無くてもね」と話したことでした。

投稿者さん 2016年09月16日 09:45:06

夫婦で泊りました.静かな環境でゆっくりできました.また機会があれば泊まりたい宿です.

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。