由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 22:27:55

道は狭かったけどメイン通りに近く立地はよかったです。
食事も量も多くおいしかったです。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2016年09月29日 22:08:33

良かったところ
観光に便利な立地で、車を置かせて もらって駅方面~一度戻って金鱗湖へ 行きました。
夕食、出るペース早かったですが美味しかったです
朝食、普通でした。
ご飯はピカピカ美味しいです。
冷蔵庫、ウォシュレットは完備してました

残念だったところ
アメニティ全般、ビジネスホテルより少ない、特にお風呂、小さいドライヤーだけ他ありません
他の方が何人か口コミあるのにチープな感じのリンスインシャンプーはそのままのようです
マイシャンプーリンス持っていってて良かった
通路は冷房入ってなかったようで、部屋を一歩出ると暑かった
ちょっとワクワク感がなかったです

投稿者さん 2016年09月26日 12:02:52

今回は、九州ふっこう割を使わせていただき、はじめて利用させていただきました。

口コミで、お料理がすばらしいとのことだったので、こちらにお世話になりました。
噂に違わず、夕食・朝食ともにおいしくいただきました。バランスのとれた内容・量ともに満足しました。部屋・お風呂のどこからでも由布岳が見れるものよかったです。

チェックイン前にもかかわらず、車を快く駐車させていただき助かりました。場所は、湯布院散策には最高の場所だと思います。ご主人、女将さんを中心に少人数で運営されているのか、顔の見えるお宿が短い時間の中でも親しみを持てました。
今回は、旅好きな母を伴っての二人旅でしたが、次は、父、家族も連れて、また来たいなと思います。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

happy191202さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

happy191202さん(19件) [60代/女性] 2016年09月18日 18:53:17

復興割を利用しました。湯布院は私たちにはちょっと敷居が高かったのですが、安く泊まれて良かったです。観光客でごったがえす道から少し離れただけで、川のせせらぎが気持ち良い静かなお宿でした。道の途中に、ほたる見橋がありましたので、ほたるの季節はまた、格別でしょう。宿には無駄なものは無く、シンプルでゆったりした雰囲気があり、「御宿」という言葉がなじむお宿でした。混まないうちにと、着いてすぐに温泉につかりました。露天風呂も内風呂も本当に良い気持ちでした。改めて、温泉の楽しみを味わいました。お風呂の底の岩が綺麗に掃除されていて、キュッキュッと音がしそうなくらいで、感激しました。
食事は感動ものでした。熱いものは熱く、冷たいものは本当に冷たくしていて、美味しかったです。お刺身、お肉もしかりで、本当に美味しい夕食でした。程よい硬さの布団で休んだ翌朝、窓を開けると、掲載画像の絵が目の前に広がり、「あー、由布岳!」と主人を起こしました。朝食もたっぷりいただき、満足して観光にでかけました。「また来たいね。」「復興割が無くてもね」と話したことでした。

投稿者さん 2016年09月16日 09:45:06

夫婦で泊りました.静かな環境でゆっくりできました.また機会があれば泊まりたい宿です.

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月06日 20:40:44

夏の大分旅の最後の宿でお世話になりました。夕食は、画像3人共に量、質共に大変満足でした。宿泊日の夜は、近くで花火が上がり、ラッキー!お風呂もこじんまりしてる浴場でしたが、この旅館は、総宿泊客が少ないので、ゆっくり入れました。歩いて1分もすると、湯布院の観光土産通りがあり、立地もいいので、オススメの宿です。また、春先か秋に来れたらいいなぁ。

たけ1076さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

たけ1076さん(39件) [30代/男性] 2016年09月05日 22:43:50

鉄道一人旅で利用しました。場所は、由布院初心者にわかりやすい場所です。
着いたときに、まだ宿帳も書いていないのに名前を呼ばれたのにはビックリです!プロ!

晴れれば部屋から由布岳が目の前です。自分の時はなかなか雲が取れず、宿を出て駅に向かう途中で振り返ったら雲が取れていた!という状況でしたが(笑)
とにかく館内は、あらゆるところが清潔で綺麗です。
大浴場はそこまで広くは無いですが、そもそも部屋数が7部屋しかない=総宿泊者数が少ないようなので、タイミングがよければ貸切状態になります。
ご飯がとてもおいしく、こちらの進み具合を見ながら出してくれるので、非常に好感が持てます。自分はお酒が飲めないので、食べるペースが速くなりがちで持て余す宿もあったりするので、タイミングの良さは尚更感じました。
少ない人数でやりくりし、余計なサービスを削っている(クレジットカード不可もその一環と推察します)からこその努力の価格だと思いますが、それでもこの価格で泊まれるのは大満足です。
※逆に色々なサービスを求める方には不向きと言えます。

男の一人旅で泊まっても恥ずかしくない宿ですので、同趣味で宿を探している方にはおススメです。
由布院はまた是非行きたい場所になりましたので、その機会があればまた泊まりたいと思います。

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年09月04日 22:45:41

主人は料理が凄く美味しかったみたいで 食べるたびに 旨い旨いと言ってました。夕食の赤出汁が少し味が濃ゆく感じましたが とても美味しくいただけました。立地もよく 湯布院散策する間 車も置いておけたので 助かりました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:38:18

露天風呂が良い雰囲気です。

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

猫嫌い0931さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

猫嫌い0931さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 10:46:43

7月24日宿泊。冷蔵庫あり、トイレ洗浄機能付きで非常に良かった。
食事もボリュウムがあり、良かった。

投稿者さん 2016年07月27日 19:30:28

湯布院のメインストリートのすぐ近くで湯布院満喫できました。

cku1981さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

cku1981さん(9件) [30代/男性] 2016年07月12日 17:19:31

The hotel has a good spring, the staff are nice and the place is good.

オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2016年05月01日 09:30:19

今回で2度目の利用でした。
豪華な宿ではありませんが、とにかく心が温まる、リラックス出来る本当に素敵なお宿だと思います。
館内は全て清潔で季節の飾り付けが素敵でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。
まだ朝晩は冷えるからとお部屋におこたを用意してくれている心使いが嬉しかったです。
お食事はどれも本当に美味しいです。作りたてをその場で運んで頂けます。この食事がもう一度食べたくて何度もこのお宿に泊まりたいと思える位です。
温泉は露天風呂、内風呂どちらもゆっくり寛げ、気持ちのいいお湯でした。
これからも、このお宿に泊まりたくて由布院に行きたいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 04:24:40

今回、家族旅行で利用しました。
評判の温泉はさすがによかったし、店員の皆様の丁寧な接客も気持ちよかったです。
楽しみにしていた食事も思ったよりもずっと美味しいかったので、びっくりしました。
また由布院に訪ねるときもぜひ利用したいです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

YumaYumaさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

YumaYumaさん(4件) [40代/女性] 2016年02月20日 18:43:16

湯の坪通りから近く歩いての散策に便利で
わかりやすく由布院が初めての人向きの場所にあります。
お料理がとても美味しくて、ほぼ残さず食べてしまいました。
女将さんをはじめ皆様親切で快適に過ごせました。
この時期部屋にコタツがあるのが嬉しかったです。
禁煙なのも選んだ理由です。
お風呂は小さめでしたが小さなお宿なのでこれで普通かなと
思います。リンスインシャンプーだったので
気になる人は持参した方がいいと思いました。
お値段もリーズナブルなので九州は遠いですが
また機会があれば
利用したいお宿です。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

ただちぃーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ただちぃーさん(6件) [40代/男性] 2016年02月16日 21:35:36

2月初旬に1泊で利用しました。感想として良かった点・悪かった点は以下の通り。×の点が改善され、機会があれば天気の良い日に訪れたいと思いました。
部屋)コタツがあり○、冷蔵庫とウォシュレットが無いのが×
風呂)温泉は露天もあり○、ただ当日寒かったにも関わらず窓が全開になっており洗い場が寒すぎ。チェックアウト直前まで家族風呂は入れるので○
食事)1人でも気兼ねなく食事でき○、サバ握りに始まり豊後牛ミニステーキなど地のもので量的にも◎
立地)場所は○、車で非常に入り辛く×
その他)予約時にどこにも書かれていなかったが部屋が禁煙だったので×

すみランKさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すみランKさん(3件) [60代/男性] 2016年02月11日 23:42:51

一人旅に対応していただいて、ありがたかった。

投稿者さん 2016年01月24日 14:21:52

1人で利用させていただきました。
立地や部屋、お風呂どれも素敵でした。食事も1人で食べていても周りを気にしないよう配慮してくださいました。味もホントに美味しかったです。
従業員の方もいつも笑顔で親切にしていただきました。
また利用したいと思いました。

ラムこ7263さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ラムこ7263さん(2件) [30代/女性] 2016年01月15日 20:49:03

夫婦で宿泊でしたが、ほとんど貸し切りで、お風呂も気持ちよく、食事もお刺身がとくに美味しかったです。初雪を見れて、さらに感動しました。また是非泊まりたい宿です。