札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

ぜろぜろ0820さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2024年03月27日 18:46:18

家族で宿泊しました。
大浴場が気持ちよかったです。

【お一人様5550円~】予定数に達し次第終了します!日頃の感謝を込めたお得プライス♪【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】

sakan7483さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

sakan7483さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:33:16

さほど期待指定無っ方が良い意味で期待を裏切る宿泊でした。
食事は品数豊富で良かったです。
イクラは少し、しょっぱかったかな、いや欲張ってイクラ盛りすぎたからかもです。
ズワイカニは水っぽく無くとても美味しかったです。
部屋も広々として快適に過ごすことができました。
温泉も良かったのですが、それ故か、最初入った時日帰りの方がとても多く混雑してました。
あとで気づいたのですが混雑状況をネット経由で公開していました。
日帰り客のいない朝はゆったりでした。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー~四季折々の景色とともに~【2食付】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米/11階)】

投稿者さん 2024年02月09日 23:32:52

2024年1月24日に1泊させていただきました。

正直、年期はたっていると思いますが、全体的に綺麗に保たれてると思いました。

また、高台にあり自然豊かで景観も良くて、温泉もモール温泉で癒されました。

冬場の露天風呂は最高でした。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】

投稿者さん 2024年01月18日 16:17:13

急に家族の予定が揃い、冬なので近場で捜し、予備知識も無いままビュッフェあり温泉ありでホテルを決めました。なので期待以上に楽しめました。個人客が少なかったのか、のんびり夕食ビュッフェ。予想外に品数もあり美味しく頂きました。お風呂も、途中までは種類は少ないながらもサウナもあり楽しめました。中国人の団体が来るまでは。声が大きくて隣にいる娘の声が聞こえず、洗い場の椅子は立ち上がった時のままにいなくなり、背中合わせの洗い場の通路に全部の椅子や桶が散らばり、ロッカーの扉も使ったままに開けっ放し。ホテルが悪いわけではないですが、残念でした。エスコンに行く方は送迎バスもあるそうですし、ゴルフをする方にも便利そう。前日当日の大雪で部屋から見えた広い景色は雪化粧され綺麗でした。部屋にはトイレが2つあり便利。不便だったのは照明がすべてオレンジ色で、どのスイッチがどの照明が分からなかった。予想外に期待以上で楽しかった美味しかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:28:10

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海外のお客様へ向けた入浴マナーの啓発につきましては、可能な限りご理解いただきやすい形でお伝えするよう努めておりますが、
中にはご理解いただけない方がいらっしゃるのも事実でございます。
諦めることなく改善の余地を探し続けながら、ご来館くださる皆様にご満足いただけるよう今後も工夫してまいります。
ご不便をおかけしたにも関わらず「期待以上」とのお言葉、そして高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックス和洋室(約47平米/10階)】

サラSARAさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

サラSARAさん [40代/女性] 2024年01月18日 10:07:10

料理がとにかく最高でした!
ブュッフェで蟹食べ放題、ズワイガニだけど身が詰まっていて美味しかったです。イクラとサーモンもあり、イクラサーモン丼を好きなだけ食べれられるのも最高でした。イクラがとても美味しかったです。そしてステーキも味はもちろん、噛みやすくて良かった。今まで食べた温泉のブュッフェで1番美味しかったと感じました。
コーヒーもテイクアウト用の容器が置いてあるので部屋に持って行けるのもありがたい。
温泉は、贅沢を言えばもっと広いと嬉しいです。日帰りの人もいるので洗い場もあくまで待って、お風呂の種類も少ないので思うように移動もできなかったのが少しだけ残念です。
部屋のトイレと浴槽のスペースがかなり広く洗面台は別なのでとても良かったです。また行きたいです。フロントのかたの対応も良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:25:22

当ホテルでは3月末まで「食べて応援北海道」と題しまして、夕食ビュッフェにていくらやカニをはじめとした北海道産の海鮮をご提供しております。
お食事を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましては混雑する時間帯も多く、大変ご不便をおかけしております。
混雑状況が分かるツールをご提供しておりますので、ご参考としていただけましたら幸いです。

【初売りへGO★お年玉プラン】三井アウトレットパーク札幌北広島◆お買物券2000円分付き【2食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月04日 16:22:30

夕食時に別のテーブルのアルコールが運ばれてきたため受け取らなかったのですが、支払い伝票は離席中に挟まれたようでこちらの部屋付けのままでした。チェックアウトの精算後に明細書を見て気付き返金してもらいました。飲み物を運ぶ人と伝票を挟む人は別なのか、このケースはこちらでしっかり伝票を確認しなければと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:24:58

ご精算に関して当ホテルの不手際があり、更にそのご指摘をお客様から頂戴してしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
改めまして心よりお詫び申し上げます。
全てのスタッフへ周知の上、再発防止に努めてまいります。
一方的な思いと承知の上でございますが、いつか挽回の機会がございますことを切に願っております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【お正月】ホテルで過ごす年末年始♪温泉で湯~ったり♪ゆく年くる年プラン【2食付】
【【禁煙】スマートツイン】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月15日 16:32:55

全国旅行支援クーポンがレストランのディナービュッフェで利用可能な話で
4300円分利用して1200d払の5500円支払後17時30分からのディナービュッフェ混在状況確認してくださいましていざレストランに参りまして開戦しましたがイクラの質感に蟹の身のつまりにシェフの実演2種類ステーキと天麩羅は出来たてステーキ揚げたての天麩羅がハイクオリテイでまいりました。なまら最高でその他にケーキやメロンゼリー等も良かった。
温泉はモール温泉の楓楓さんで最高。
フロントスタッフはずらりと最高な?女性スタッフが勢揃いでパーフェクト
部屋は広々景色最高でしたが残念部分部屋が寒いのと完全禁煙でなかった。
喫煙所が1階エレベーター前なので、やむを得ずその前を通らないとです。
煙草の臭いだけ改善急務ですね残念。

札幌北広島クラッセホテル 2024年01月31日 10:24:21

ご満足のお声を伺うことができ大変嬉しく存じます。
分煙に関しましては昨年11月中旬に客室の全室禁煙化を実施し、お煙草のご利用は館内の喫煙所のみとさせていただきました。
今後も双方のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】

投稿者さん 2023年11月26日 22:09:33

朝夕2食付きのプランを選択。夕食のブッフェは初めてでしたが、ズワイガニやステーキなどもあって美味しかったです。お風呂は大きくはないですが、清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:23

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
現在、当館では「食べて応援!北海道」と題し、ご夕食のバイキングにて北海道産の農産物や新鮮な海鮮を中心としたメニューをご用意しております。
満足のお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
こちらのキャンペーンは2024年3月末まで実施を予定しておりますので、もし再訪が叶うようでしたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 22:22:21

北広島の駅から少し遠いですがシャトルバスはあります。試合がある日はエスコンにもシャトルバスで行けます。
しかし、私は予約がうまく行かずバスの予約が出来ていませんでした。予約確認のメールもあったのですがわかりにくかった。
近くに食事できるところはないけどホテル内に簡単な食事フロアはあります。やっている時間は確認してくださいね。
温泉はとっても広々していて気持ちが良いです。森の中で癒されます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:08

シャトルバスのご利用方法が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内に努めてまいります。
ご予約が出来ているか等、ご不安のことがございましたらお気兼ねなくホテルまでお問い合わせくださいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。

【【禁煙】シングルorスマートツイン】

みき、こう、あきさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

みき、こう、あきさん [50代/女性] 2023年11月18日 22:30:54

11月3日に利用しました。素敵な部屋で、ごはんも美味しくて良かったです。また宿泊したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月24日 15:23:36

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋もご飯もお気に召していただくことができ、嬉しく思います。
どんな時も心ゆくまで寛ぐことができるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ブザマさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ブザマさん [60代/男性] 2023年11月10日 12:05:06

以前から 度々利用しています。夕食付プランは一度も利用していませんが、どうなんでしょう。近くに
くるるの杜しかないので、いつもスーパ-で夕食を調達しています。部屋は全体に広くてゆったりできました。お風呂は時間によって、一般客と一緒になるので大変混みあいます。特にサウナは・・・・でも朝風呂は毎回のんびりゆったりできて最高です。そろそろ内装のリニュ-アルが必要ですね。全館禁煙にもなることですし・・・・・ 今後も期待しています。そういえば、今回初めて 「幾度もご利用していただいて、ありがとうございます」と言われました。うれしいもんですよ、その一言は・・・・・

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月13日 16:15:25

日頃より北広島クラッセホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ温かなご感想を頂戴でき、大変嬉しい思いでございます。
年月を重ね、建物の古さは否めなくなってきたところですが、
このように何度も足を運んでいただけるのも長く営業しているからこそと感じております。
とはいえ現状に甘んじることなく、修繕すべきところ、改善すべきところにはしっかりと向き合い、
これからも快適なご滞在を提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月26日 16:27:50

ゴルフ場併設ホテルで環境も良く、ホテル内も整然としていて、落ち着いて3泊素泊まりが出来ました。
サウナは、玉川温泉北投石が使われていて良かったです。
何度か利用させて頂いています。また、利用させて頂く予定です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月01日 11:08:08

日頃より北広島クラッセホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができ何よりでございます。
これからも「このホテルを選んでよかった」と思っていただけるよう、日々お客様と向き合い、丁寧なおもてなしを積み重ねてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【【禁煙】スマートツイン】

ニャンキー0408さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ニャンキー0408さん [30代/女性] 2023年10月19日 17:51:04

北広島駅とエスコンフィールドから無料のバスが出ているので決めた感じです。大浴場もあるのが魅力的です。部屋は昔ながらのホテルって感じです。朝ごはんは眺めのいい会場で、海鮮丼が食べられてよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年11月01日 11:05:43

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの運行が決め手だったとのこと、お客様の旅のお役に立つことができ嬉しく存じます。
温泉・お食事もお気に召していただけて安堵いたしました。
来シーズンも引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。

【【喫煙】セミダブルルーム】

Kazuya.frさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Kazuya.frさん [50代/男性] 2023年10月02日 20:47:46

ゆっくり滞在させて頂きました.
朝食のバイキングも、美味しく・・・
満足です.

改めまして、お礼申し上げます
ありがとうございました.

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:30

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお声を励みに、これからも丁寧なおもてなしに努めてまいります。

【ファミリーキング禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:37

古さを感じました
スタッフの方は親切でした

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:22

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
施設の老朽化は否めませんが、おもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 06:52:01

エスコン帰りで他でホテルがなかったためこちらにしましたが、内容に対してとにかく割高です。

まずごはんが美味しくありません。北海道らしいメニューもありません。
種類も少なく、どれを食べて良いか迷うほどでした。

温泉も薄くて泉質があまり良くなく、楽しみにしていたのでガッカリでした。

古いホテルなので施設面もあまり良くありません。
エレベーターの扉が閉まるスピードが早すぎて、何度かぶつかりました。

ファミリーと名のつくお部屋にしましたが、
段差が結構あって小さな子どもやお年寄りはかなり使いづらいかと思います。

移動は発生しますが、新札幌か札幌での宿泊先を探すことを強くお勧めします。

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:14

日を空けてのご返信となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えない場面が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、食事メニューの改良、館内設備の見直し等に取り組むと共に、
皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となって考え、実践してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

北乃あいすさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

北乃あいすさん [40代/男性] 2023年08月24日 23:10:44

3度目の利用です。ここのホテルはお風呂が良いのと、景色が素晴らしい。適度に札幌から離れていて使いやすい。エスコンフィールドが出来てより良い立地になりました。また利用します

札幌北広島クラッセホテル 2023年08月28日 11:28:51

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉と当館からの景色をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましてもご満足できるご滞在を提供できますよう、おもてなしの心を大切に日々励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

ヒロロン4097さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ヒロロン4097さん [50代/男性] 2023年08月23日 05:16:40

8/15日本宿泊しました。
お風呂の水質がとても良くシットリとしており最高!
また朝食会場のスカイレストランは眺めが素晴らしく優雅な時間を過ごせます!
オススメです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年08月28日 11:28:32

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
泉質や最上階レストランからの眺望をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき嬉しい限りでございます。
当館の温泉は茶褐色のモール天然温泉で、植物起源の有機物質を含むため保湿効果(化粧水効果)があり、短時間で身体を芯から温めます。
露天風呂からの景色は四季折々、全く異なる情景をお楽しみいただけますので是非また別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2023年08月05日 19:08:39

チェックイン、チェックアウトの係の対応がとても良かった。

古い建物たど思っていたが、部屋の掃除は行き届いていて、気持ちよく泊まることができた。

テレビの無料チャンネルでも電波が悪くてみれないのがあった。電波なのかテレビなのかわからないが…

札幌北広島クラッセホテル 2023年08月07日 14:19:14

フロントスタッフの対応や清潔感にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
テレビをご利用の際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋のテレビを至急確認してまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、誠にお手数ではございますが
ご不便がございました際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月16日 23:24:48

1)部屋が古い。
2) お風呂は、人が多すぎて、ゆっくり入れる雰囲気がない。
特に女性の風呂は、たぶん、宿泊客でない人が大人数で居座って、大声で喋っていて、湯船に入ることができなかった。
3) 最悪な事は、フロントに荷物を預けていた時、受け取りに行くと、かんかん照りの直射日光の入る場所に置かれていて、高級なGODIVAのチョコレートが、跡形もなく、溶けてしまって、お土産に友達に買ったが、たべる事ができなかった。非常識です。

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月27日 09:42:39

しかしながら各所に於いて至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
一部温泉の入浴マナーをお守りいただけない方がいらしゃるのは事実でございます。
引き続き案内やお声掛けにて注意喚起致します。
また、お預かりしたお荷物について不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り常軌を逸した対応であると深く反省致します。お客様からお預かりした大切なお荷物の取り扱いについて改めて教育して参ります。
今後も、お越しの皆様におもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。
誠に勝手なお願いかと存じますが、叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】