無ら里 CafeレストランB&B クチコミ・感想・情報

無ら里 CafeレストランB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 11:01:06

良かった点:朝食の質とボリュームは今まで出一番。接客も良かったです。
改善希望:①PM9:00の到着でしたが、看板の照明等が無い為に道路からはホテルと識別不可で、一般の民家に見える。恐る恐る駐車場に車を入れたが店名の看板も読み難い書体で小さく、照明も暗い。鍵は空いていたが声掛けしても応答無しで、電話をしても留守電。5分位声掛けと電話を繰り返し、やっと電話に出て頂き、「PM10:00チェックインと入力頂いていた為に判らなかった」との事。対応は丁寧でしたが、電話に出て頂けるまでの不安感は、28年のビジネスホテル歴で一番でした。せめて照明を明るく、電話は直ぐに出て頂きたい。
②部屋に小型冷蔵庫無しで、持ち込みのビール・ジュースは温くなってしまった。ホテル内に販売機は無く近辺に自販機も無い環境のため、何も持ち込まなかったらと思うと、サービスがイマイチと感じてしまいました。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

panko38さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

panko38さん(2件) [40代/女性] 2016年10月07日 10:43:34

1泊朝食付き6300円で、あの朝食の品数は、ビックリでした!
ただ… 朝食なのでもう少し量が少なくても良かったかなー?
残しては失礼だと思い、頑張って完食いたしましたが、辛かったです
あと、アメニティに関して… 歯ブラシ関係は、持参しましたが、リンスが無いのには困りました
夜も遅かったので、宿の方に声を掛けることもできず我慢いたしました

投稿者さん 2016年07月03日 21:31:34

駅から少し遠いのですが、林と花に囲まれた閑静な雰囲気が好きで、花巻に行った時の常宿にしています。人気の朝食は評判どおりの美味しさでした。特に「カブと新玉ねぎのスープ」はとても美味しかったです。暖簾の隙間から垣間見えるキッチンでのオーナーの調理の姿や物音も心地よかったです。流れる音楽にもオーナーのセンスがうかがえ、その音楽が理解できた自分にも満足。近くの高台にある円万寺からの素晴らしい風景を教えていただき、とても良い花巻滞在となりました。これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年11月17日 00:47:05

出張で利用。夜9時過ぎにチェックイン、翌朝8時にチェックアウトだったから、滞在時間は短かったが快適でした。部屋に湯沸しポットがあるのに、到着と同時に温かいお茶の入ったポットを部屋に入れてくれ、ほっと一息。部屋もベッドも窓も広くて窓の外は広葉樹の林。雨の日でしたが早朝の木々が一層きれいに見えました。道路から離れているためか、とても静か。他の宿泊客の気配も感じられませんでした。朝食は他のお客さんたちと一緒に喫茶店のようなスペースでいただきました。朝食の皿数が多くてびっくり。自然食なのでしょうか。さまざまな食材が多彩に料理されていて、次々に箸が進み楽しく完食。料理の数が多いので、全部食べたらけっこうな量になるはずですが、こってり感もくどさもなく爽やかで健康的な朝食でした。普段ビジネスホテルを利用している身には風呂場が広くて、シャワーだけだと温まらないので、広い浴槽に湯を張って足を伸ばして入りました。うっかり脚を曲げると顔もお湯につかりそうでした。出張で利用するのは絶対にもったいない良い宿でした。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

りゅー0302さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

りゅー0302さん(94件) [30代/男性] 2015年10月11日 14:44:36

申し訳ないんですが、私にはこちらの宿の良さが分かりません。

女性の方はお好きかもしれません。

部屋ですが、綺麗に清掃されています。
ベランダの蜘蛛の巣は自然なので仕方ありませんが、風呂場の感じから見ると赤カビや換気扇のゴミと、あまり綺麗とは言えません。
風呂場のリンスinシャンプーは女性向きの宿であるなら、不向きかと思いますし、私は持参したシャンプーなど使いました。

部屋の壁は薄いです。
ですので、1階のディナーをご予約の方の声が22時まで聞こえて寝れませんでした。
ただ、布団などはとても良く、朝までぐっすり眠れました。

朝食ですが、味が全体的に濃いです。
みなさん素敵と召し上がってましたが、私には普通でした。食後のフルーツヨーグルトは旬をよくおさえて、美味です。
それより、他のお客さまの分で、食後のコーヒーのオーダーを間違えて紅茶をお持ちになってましたが、「すみません、間違えました」とかじゃなくてそのまま紅茶を押し付けてましたよね。
コーヒーと紅茶じゃ全然違うよなーと、そのお客さまも思ってそうな間がありました。そもそもその時は宿泊者5人全員コーヒーだったのですから、覚えやすかったと思いますが…

一人で接客しながらは非常に忙しいかと思いますが、残念でした。

タクシーを呼んでくださったのはありがたかったです。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

よっし~のたまごさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

よっし~のたまごさん(48件) [60代/男性] 2015年07月21日 15:08:40

部屋の広い窓に自然そのままの林が広がっています。部屋や調度品もシックで、ゆったりとした、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
朝食のみのBed and Breakfastというスタイルですが、夕食は車さえあれば、近くに食べる所はたくさんあります。予約すれば階下のレストランでも食べることができるとのこと。朝食がとてもヘルシーで美味しかったので、今度利用する時は夕食も予約してみようと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月20日 21:01:41

2015.7.18宿泊
綺麗なお部屋で雰囲気もよく、心遣いも気持ちのいいものでした。
外泊でうまく眠れることがないのですが、ぐっすりでした。
朝起きて、大きな窓から見える緑の景色に癒されました。
また泊まりたいです!

2015年07月

投稿者さん 2015年06月14日 20:19:29

今までで一番最高のBアンドBです。
窓から見える緑と部屋の雰囲気が最高です。
窓が大きく取られ開放感がありとても気持ちがいいです。
椅子が3脚あり、お茶飲みと外を見ながらゆったり本を読んだり、テーブルもあるためそこで書き物をしたり。

今回朝食(洋食)のみ食べましたが量、美味しさ共に大満足でした。
女性オーナーがタイミング良く気遣ってくれ、サービスが素晴らしかったです。

絶対また行きたいと思える宿でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月27日 21:44:16

値段から簡単な民宿を想像していたのですが、想像以上でした。
今後花巻で泊まる際の定宿にさせてもらいます。

2015年01月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

momo-uncoさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

momo-uncoさん(25件) [40代/女性] 2014年12月24日 10:41:04

二回目の宿泊でした。
前回と変わらず、美味しい朝食に感動しました。
毎朝、白湯を飲んでる私は、白湯が出てきて嬉しかったです。
また行きたいと思うお宿です。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月19日 22:32:40

食べ物の健康への計らいやお部屋の様子等、本当に暖かな心遣いが感じられる宿です。まさしくぶらりと行って、リラックスできる所です。他にこのようなところを経験したことがありません。60代夫婦。

2014年10月
【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

toshiyayさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

toshiyayさん(1件) [20代/男性] 2014年08月09日 21:37:47

■立地
ビジネスでよく花巻には行くのですが、初めて利用させて頂きました。
周囲が森林に囲まれていて、とっても心休まりました。
隠れ家的な感じで、そこも気に入りました。

■部屋
オーナー様のセンスを感じました。
お掃除も行き届いておりとてもキレイでした。

■食事
他の方もコメントしてますが、朝食がめっちゃ美味しかったです。
ボリュームも凄いんですが美味しいので問題なく完食でした!
野菜がうまい!!
2泊しましたが、1日目が洋食で、2日目が和食でした~

■風呂
一般的なユニットバスですが、お掃除が行き届いてました。

■サービス
とにかく、オーナー?様の気遣いが素晴らしかったです。
朝早く出なければならなかったのですが、朝食の時間も我儘聞いてくれました。

■設備・アメニティ
冷蔵庫がありませんが、他のビジネスホテルを利用する際もほとんど利用しないので、特に気になりませんでした。むしろ、ビールを買って部屋に戻る際に、(冷やすための)氷持っていきますか?と気を遣って頂けました。

一人で出張で花巻に伺う際にはまた利用したいと思います!

2014年08月

投稿者さん 2014年08月08日 23:05:21

アットホームな素敵な宿でした。
オーナーに近くのおすすめの観光スポットを教えていただきました。
朝食も美味しく、ぜひまた来たいと思いました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月01日 20:50:46

暑い岩手でしたが,隣が林になっているおかげで涼しい風が入ってきて心地よかったです。交通量の多い道路からすぐの場所でしたが,それを感じさせない静けさでした。
お部屋は適度な広さで,窓から林を眺めながらぼーっとする時間もとても気持ち良かったです。
朝食は和食でした。どれもおいしく,野菜中心でおなか一杯でした。体のことを考えてくださっている滋養のあるお食事でした。
お風呂は近くの花巻温泉にあり,遅くまでやっているトロン温泉を利用したので評価していません。シャワーを使う分には困ったことはありませんでした。
また,岩手に伺うことがあったらぜひこちらに泊まらせていただきたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月03日 08:29:39

岩手出張で、翌日花巻空港経由で盛岡まで移動になったため空港周辺に予定変更で
出会いました。すてきなオーベルジュみっけーって感じです。
日曜だったので夕食のコースはいただけませんでしたが、赤ワインとチーズをお願いし
大変くつろぐことができました。
朝食はこれまた素晴らしくヘルシーかつていねいでとても美味しくいただけました
ずいぶん量も有りましたが、美味しくすべていただきました。
また機会があれば、もっとゆっくり夕食付きで、wineもいただきながら
満喫したいと思います。
食事だけでなく、アメニティ、特にタオルはホテル仕様で、大満足でした。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

yukari76さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

yukari76さん(3件) [30代/女性] 2014年07月02日 05:00:48

実家の母が一人で花巻へ来た際、こちらを利用させていただきました。
いつもは数人で温泉へ泊まるのですが、今回は一人でもゆっくりと休めるところということで、すぐにこちらを思いつきました。
以前、私がランチをいただいてとても美味しく、いつか宿泊もしてみたいと思っていたからです。朝食の評判も聞いていたので、迷うことなく、予約させていただきました。
翌日、母を迎えに行くと私の予想通り、とても興奮していました。
ホテルの雰囲気はもちろん、オーナーさんの人柄、また食事にも大変感激したそうで、携帯で撮影した料理の写真を見せながらいろいろ話してくれました。
温泉もいいけれど、たまにはこちらで気の合う仲間とゆっくりしたい、また利用したいとのことでした。
迷うことなく、こちらに決めて私もよかったです。
私も利用したいです。

弘前城さんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

弘前城さん(13件) [60代/女性] 2014年06月17日 08:07:17

6月14日に娘と宿泊しました。木々に囲まれた立地が素晴らしく、ほんとうにリフレッシュできました。
オーナーのセンス気配りが食事やお部屋に表れていました。青森県在住で新鮮野菜を普段食べている私が驚く位、美味しくボリュウム満点!元気になる食事です。金、土曜のみ1組限定のディナーにラッキーにもありつけ、大々満足。そしてもう一つ、レストランのオブジェ風にさりげなく置いてあるバックやお財布も素敵で、一目ぼれ購入(オーナーの息子さんが台湾で販売しているようです)還暦旅行の記念になりました。

【大きいガラス窓から森林浴が出来るお部屋】

re_recafeさんの 無ら里 CafeレストランB&B のクチコミ

re_recafeさん(1件) [40代/女性] 2014年05月16日 20:21:30

温泉旅館と迷いましたが口コミ重視でこちらを予約しました。

イメージと違ったらどうしよう(過去にペンションでイタイ目に・・・)とドキドキしましたがHPの画像とほぼ同じでした

お部屋はとてもキレイでベッドが二つでも広々していました
プラン名どおり大きな窓の外は木々の緑がとっても清々しく気持ちの良い朝を迎えることができました

口コミで絶賛されていた朝食は想像以上においしかったです
たっぷりのお野菜は素材のままの味が堪能でき、ほのかに土の香りがしました
フレンチトーストは甘味がなく、メープルシロップで好みに調整できます
かぼちゃのスープも甘いだけでなくちょうどよい塩気で好きな味でした
フルーツの種類は普通でしたが丁寧にカットされておりとてもジューシーでした
半分はヨーグルトに入れていただきました
食後のコーヒーも香りがよかったです

お風呂はユニットタイプで手狭ですが想定内です
とても清潔なので特に不満はありませんでした
歯ブラシがないことを気づかなかったのですがストックが置いてあり購入することができ、助かりました

ランチもこちらでいただいてもいいかなって思うくらい気に入ってしまいました
このクオリティならビジネスホテルよりお得だと思います
花巻に来られるならぜひおススメします

2014年05月

投稿者さん 2013年10月19日 15:37:01

食事抜きで夜遅くになることがわかっていたため事前に相談したところ「お弁当で良ければ…」とのお返事。花巻駅前のタクシーに「無ら里まで」と云えば、よくご存知。界隈では有名なのでしょうね。

マダムが温かく迎えてくれた部屋は、ビジネスホテルに較べ、たっぷりとったツイン。必要にして充分な、そして品の良い調度。スープとともにお持ちいただいたお弁当も、こころと手間のこもったものでした。土地物こそありませんでしたがお願いしたボトルワインもリーズナブル。部屋で夜食を楽しみました。

カーテンを開けて迎えた翌朝。きれいに拭かれたガラス窓から、目の前の栗や杉の森が部屋まで緑色に染めてくれます。外光の射し込むバスルームも嬉しいですね。そしてHPで見て想像はしていましたが、良い意味で「期待を裏切る」朝ごはん、これがみごと。卵とベーコン以外はすべて野菜と果物ですが、手間をかけ、彩りも目のゴチソウ。満喫しました。

ヨーロッパの田舎にありそうな、いや、それ以上のB and B。ホスピタリティに溢れ、なんともこころほぐしてくれる宿でありました。(ひとつだけワガママを云えば、トイレに温水洗浄器—いわゆるウォッシュレットがほしいところですが、考えりゃヨーロッパなんか、どこにもないですものね。)

2013年10月

投稿者さん 2013年08月31日 00:15:46

到着が夜遅くなってすみませんでした。
花巻南インターからの道も電話で教えていただいた通りわかりやすかったです。
本当に車で5分くらいでした。

驚いたのが朝食の美味しさです。野菜がたっぷりでパンも美味しくボリューム満点でした。
残さずペロリと頂きました。
部屋の大きな窓からも、朝食を頂いたテラスからも緑の木々が見えて癒されました。
ゆったりとシンプルなお部屋で熟睡できました。
宮城から青森までの移動中に立ち寄りましたが、また近くまで行くときは利用したいです。
ろくにお礼も言えず、投稿が遅くなりましたがお世話になりました。

2013年08月