湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 クチコミ・感想・情報

湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 14:23:03

最上階の2部屋を用意していただき、部屋から眺める柴山潟がきれいでした。
小さな子供連れでしたが、部屋食だったので気兼ねなく頂くことができとてもよかったです。
他の口コミでも見られるように、大浴場と露天風呂の階が違うのが、やはり不便で残念でしたが、温泉大好きな孫たちも楽しめたようです。
初めての孫たちとの旅行が楽しめました。

北陸路満喫旅♪「ずわい蟹と能登牛ダブル陶板焼きに日本海お造り五種」※「現金特価専用プラン」

投稿者さん 2016年10月11日 12:22:39

二人で行きました

宿に着いて、駐車場に止めようとしたらすぐに係の人が出てきて「車はこちらで移動します」とのこと。荷物の降ろしとかで、私がモタモタしてたけど文句も言わずに待っていてくれました

玄関、カウンター、ホールはきれいに改装(?)されていましたが、客室の設備はちょっと古さを感じました
特に、部屋の床がきしんで、入り口の畳がふわふわしてました。窓の外に蜘蛛の巣があったり建付けがいまいちだったり、古さは隠せませんでした

仲居さんは◎です。サービスも丁寧だし説明も適切、食事や布団についても時間通りに運んでくれました
食事は夜も朝も、値段以上と思いました

周辺はさすがに寂れ感が半端なかったです。もう少し温泉街っぽくにぎわってれば、また行きたいところでした

投稿者さん 2016年09月19日 17:41:10

設備の老朽化が目立つ。
メンテナンスもされておらず、最悪。
旅館の周辺情報(地のグルメ情報)等を尋ねても用意はなく怪訝な表情。
今回、どう地域でほぼ同価格の宿を取ったが、料理も雲泥の差で下の下。
利用して全く満足感の無い宿でした。

「味覚series」 ひとくちステーキと焼蟹、味のコンシェルジュ※「現金特価専用プラン」

投稿者さん 2016年08月16日 09:16:26

8/13-14友人家族と団体宿泊しました。
仲居さん、素晴らしく気が利く方でした。
コストパフォーマンスから食事・・・と思ってましたが、量も質も十分でした。

投稿者さん 2016年08月16日 09:13:54

8/13-14家族旅行(友人家族同行)にて宿泊
人の対応もよく、コストパフォーマンス~考えれば十二分に満足です
畳が古いように感じました。

投稿者さん 2016年08月16日 09:10:50

8/13-14宿泊。
部屋からの眺望、中井さんの対応、満足です。

投稿者さん 2016年08月16日 09:09:25

8/13-14宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく、部屋からの眺望も最高でした。

投稿者さん 2016年08月16日 09:06:55

8/13-14お盆最中に友人家族と団体で宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく、設備は古いように思いましたが、ロビー、部屋、お風呂等などきれいに清掃されてました。
部屋からは、花火鑑賞ができ、とても満足でした。
食事での対応もカニ嫌いの子供に対して白御飯を言わずとも準備してくださり、夜食用(カップ麺)のお湯も頼む前から「準備しておきました。」って、気が利くベテラン仲居さんの対応でした。
一点だけ、部屋の急須に前の客と思われるお茶が入ってました。(><)
すぐに新しい急須に代えていただけたので、問題はありませんでしたが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
人の対応がよかったので、全体的に大満足です。

投稿者さん 2016年07月20日 00:43:15

部屋は広く、料理も種類が多く、美味しくいただきました。
お風呂にセキュリティーボックスがなく、鍵を服と一緒に置かなければならなかったので改善いただきたい。

投稿者さん 2015年09月24日 10:33:45

シルバーウィークに、小学生と幼稚園の子供を連れて、家族四人で宿泊しました。

こじんまりしたお宿で、一流旅館のような気取ったサービスはありません。スタッフさんはフレンドリーな感じで、子どもたちにも気さくに声をかけてくださいます。
昔ながらのお宿らしく、古さを感じる部分もありますが、ロビーや内装はちゃんとリフォームされています。防音がよいのか、満室の割に隣の音はほとんど聞こえませんでした。窓から大きな湖が見え、癒される光景です。

エレベーターは1基しかありませんが、他室の方とかち合うこともあまりなく、楽しみにしていたお風呂も混み合う事なくゆったり入れました。内風呂と露天が別階にあるというのは不便ではありましたが、宿泊日は内風呂、翌朝に露天と両方楽しみました。湖の朝日を眺めながらの入浴、気持ちいいですよ。
露天の方は営業時間を確認していなかったので、オープンよりだいぶ早めに行ってしまって入口に鍵がかかっていたのですが、スタッフの方が気づいて駆けつけ、すぐに開けてくださいました。ご迷惑をおかけしましたが、こういう臨機応変な対応は嬉しいですね。

食事は朝夕とも部屋食でした(プランによるのかな?)夕食のお刺身はもっと冷たい方がいいなと思いましたが、品数も多く、前菜、焼きガニ、釜めし、漬物は特に美味しかったです。朝食も小鉢がたくさんで、普段食の細い小学生の娘が、あれもこれもおいしいから残したくないと、ご飯を4杯も食べていました。

特筆すべきはサービス面。朝夕とも、頼んだ時間に仲居さんが一気に用意し、少し後に汁ものだけアツアツを持って来られます。その後は、こちらが内線で呼ぶまでほったらかしです(笑)よくあるのは、揚げ物や焼き物など、出来立てをそのたびに持ってこられるパターンですよね。それはそれで良いのですが、今回はこのほったらかしがすごく良かった。少々はしゃいでも、浴衣を崩してくつろいでも大丈夫ですし、会話も途切れることなく家族水入らずを楽しみました。また、固形燃料を使うお料理が焼きガニ・ふぐ鍋・ステーキ・釜めしと4品もあったので、そちらは自分の好きな時に着火してアツアツをいただけました。

コスパ面で、シルバーウィーク中でしたので大満足とはいきませんでしたが、普段のお泊りなら☆5だったかなと思います。お世話になり、ありがとうございました。

【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

o-samucosamuさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

o-samucosamuさん(1件) [60代/男性] 2015年08月14日 10:31:21

大浴場と露天風呂が別々なのが不便を感じる

【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

さっさ、さっさ金魚すくいさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

さっさ、さっさ金魚すくいさん(2件) [40代/女性] 2015年05月04日 14:32:58

GWに家族で行ってきました。
部屋は普通です。気取らない感じの女将さんでした。
食事は一般的な料理でしたが、素材が新鮮で美味しかったです。お風呂上がりのボードサッカーと卓球に子供達はとても満足でした。子供達が遊んでいる所にわざわざデザートのアイスを届けてくれました。
設計上の都合で、大浴場と露天風呂が別の階だったのがちょっと残念でしたが、楽しめました。

2015年05月
「味覚series」 ひとくちステーキと焼蟹、味のコンシェルジュ※「現金特価」

投稿者さん 2015年01月16日 10:41:57

家族旅行で利用しました。古さの割には景色はよかったです。
ただ、内風呂のお湯が熱すぎてゆっくり浸かる事が出来なかったこと、露天風呂が別階にあるので面倒であった事などが少し残念でした。
あと、子供がいるので、卓球台、ゲームなどありますとよかったです。
最後に、スタッフの方々のあいさつ、笑顔などで旅館の足りない所をカバーしていただきたかったと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月24日 23:14:59

夫婦での利用。
片山津温泉納涼花火が開催されている時期に宿泊しました。
湖向きのお部屋にしたところ、目の前で打ち上げ花火が見られてとても綺麗でした。

お食事は部屋出しでのんびり頂きました。朝食も夕食も品数が多く、どれも美味しい~!
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の階にあり、それぞれ趣があってよかったです。
スタッフのかたもとても親切で嬉しかったです。

宿泊に際し、自分は洗顔セットを忘れてしまったので、最寄りコンビニまで買いに行こうとしたのですがどこも遠く…。周囲に薬局などもない立地なので、忘れ物にはご注意ください。

2014年09月
もっとほしくなる旨さ!ほっこり湯宿で美食に乾杯!☆松阪牛すき焼き&海の幸オンパレード
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

ENEOS500086さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

ENEOS500086さん(1件) [50代/男性] 2014年08月15日 17:32:57

8月13日に長男家族と伺いました。
孫を連れて伺いましたが食物アレルギーがあるため
事前に対応食を作っていただけるか確認していました。
チェックインの際も確認していただけましたが
いざ夕食時になると「何が食べたいか教えてほしい」とのこと。
これじゃだめでしょ!!

2014年08月

投稿者さん 2014年08月10日 09:56:26

部屋や設備の古さは仕方のないところですが、掃除が行き届いているので、不満はありませんでした。料理は部屋でゆっくりといただくことができ、窓からは打ち上げ花火を見ることができ、妻も子供も大満足。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく最高の思い出になりました。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月08日 20:32:37

部屋から花火が見えるプランにしましたので、目の前で上がる花火を楽しみました。食事も部屋で出来たので、ゆっくりしました。
大浴場のアメニティの多さに驚きました。
大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。
食事はおいしかったのですが、揚げ物が覚めていたのがマイナスです。

2013年08月
☆ちびっ子集まれ~花火だよ~♪真夏の夜の祭典「片山津温泉納涼花火まつり」で思い出づくり♪
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

★さんたろう★さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

★さんたろう★さん(1件) [40代/男性] 2012年11月19日 13:23:49

父の古希祝いで利用させて頂きました。
みんなで食事が出来るよう大広間を手配頂き、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事のボリュームも大満足で、大変おいしく頂く事が出来ました。特に蟹が甘いなんていうのはテレビの中だけかと思っていましたが本当の事でびっくりしました。又、夜みんなで集まって話していると女将の御配慮でアイスクリームの差し入れが届き子供共々大喜びしながらありがたく頂きました。おかげさまで久しぶりに揃った父母兄弟夫婦皆大喜びして帰っていきました。
機会ありましたら次の機会も是非利用させていただこうかと思います。
※帰りは竜王アウトレットで買い物をして帰りました。片山津温泉は関西から遊びに来るには丁度いい距離ですね。

2012年11月
★蟹身た~っぷり!メガサイズな本ずわい蟹をドーンと
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。夕・朝食ともお部屋食】

投稿者さん 2012年11月05日 14:19:55

少しフレンドリー過ぎる仲居さんでしたがそれはそれで楽しかったです!
温泉は夜と朝の2回入りました。お肌がすべすべになりました。夜に入った時の温泉の温度が高く暑く感じましたが、朝はとっても気持ちよかったです。温泉は別階にあったので入れなかったのが残念でした・・・
食事はそれなりに満足のいくものでした!刺身が美味しかったす。
上の階なら眺めも良かったんでしょうけど下の階だったのでそこらへんは残念でした。
少し古さも感じられました。

2012年11月
ひとくちステーキと焼き蟹の季節味わいコンシェルジュ

takaotttさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀 八汐 のクチコミ

takaotttさん(2件) [50代/男性] 2012年08月18日 18:41:25

部屋から花火が見えるということで宿泊しました。部屋も当初の10畳でなく12畳で広くて快適でした。花火は目の前で見ることが出来ました。スタッフの対応もとても親切で夕・朝食が部屋食でこの値段は大満足です。ただ風呂の温度が露天風呂・大浴場とも熱くて小さな子供は入浴出来ませんでした。それ以外は問題ありませんでした。楽天の宿泊プランが2種類だけでしたので、今後はプランを増やして欲しいと思っています。またお世話になりたい宿です。

2012年08月