藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

野菜大嫌いさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

野菜大嫌いさん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 19:32:43

11月20日に1泊で宿泊しました
想像していたより部屋は広く綺麗でした
ミニキッチンにはまな板・包丁・フライパンや鍋(大小2種だっと思います)・食器用洗剤・スポンジがありました
その他、グラスやマグカップ(コーヒー・お茶などのパック)ティースプーンと茶菓子が用意されてました
洗面所にはアメニティやタオル類もありました
サイトの方に備品など細かい情報がなかった為準備していき荷物が増えたので細かい詳細を載せてもらえたらいいと思いました
あと残念なのは
事前にファンヒーターや食器類の手配の連絡をさしていたのに当日用意されていなかった事
真夜中2時半に隣の棟が煩くて注意して欲しくてフロントに電話したが何度かけても繋がらず寝不足なままチェックアウトしました
公式H.Pと若干情報が違うのもあったり内容や情報が少なかったりでわかりにくいので見直して欲しいです
全体的には良かったのでまた利用したいので改善できる範囲はして欲しいですね

家族・友人と楽しく過ごす別荘☆本館温泉あり☆素泊り

②ミニキッチン付きで自炊可能
感想
■ドッグランについて
①扉は壊れている
②柵が低いので、中型犬でも楽に飛び越えられます。
③斜面をかけ降りれ、◎ですが、1ヶ所階段があると、万が一何かあったとき飼い主が登り降りできます。今の状態ではなかなか大変。
④食器類の貸し出し可で、あらかじめ頼んだものはコテージに置いてありました。(茶碗や汁椀、箸やスプーン、大皿、小皿など。)が、箸はなかった。大きいスプーンでパスタや、ご飯、おかずを食べるのはキツイ

■部屋の設備について(ペット同宿可/ミニキッチン付きコテージ)
①キッチンに備え付けられているものを、ホームページで確認できた方が親切だと思います。電話での問い合わせ時もあまり要領を得なかった感じでした。
また、ポット、炊飯器も備え付けが無理なら貸し出しで検討してください。
②テーブルの脚がグラグラしていて危なかった。ネジったら直りましたが確認してください
③就寝しようと、布団をめくったら、シーツが汚れていました。これにはビックリするやら呆れるやら。寝るのが躊躇われましたが、夜も遅かったし、バスタオルを敷いて寝ました。論外ですよね。
以上、改善して欲しい点を上げましたが、よかった点もたくさんあります。
■ペット同宿可能なこと
■お風呂が広々開放的で眺めも良い。
入浴剤として天然ハーブの袋が置いてあった(風呂の縁にポンと置かれてあるだけ。一言そえてあればサプライズ間満載でとっても良いのに、、、残念)
■ベランダで快適に過ごせる
■とにかく静か。

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2016年07月12日 16:04:50

7月5日に夫婦と犬で利用しました。
コテージだったので犬連れでも気がねなく過ごせました。
部屋もきれいでペット臭も全然なく快適でした。
食事もデリバリーしてもらったのでのんびりと出来ました。
デリバリーなので量が少ないかな?って思ってたのですがボリュウム満点お腹が一杯に
なって申し訳ないけど残してしまいました。大変美味しかったです。
出発前にドッグランで思いっきり遊ばせてチェックアウト!
また利用させて頂きます。有難うございました

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2016年02月02日 18:35:52

コテージプランはペット連れにはとてもありがたいです。綺麗なコテージでした。夕食はミニ懐石のデリバリーをお願いしたのですが、お料理だけでなく、テーブルや座布団等も運んでくださりビックリしました。ミニ懐石にお鍋とご飯がついて、ボリュームがあり美味しかったです。飛行機を見ながらの朝食も素敵でした。が、おかずの種類が少なかったので、それが残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年03月05日 20:26:22

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお泊りいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えまして、メニューの改善を検討致します。
またご家族・ご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月05日 12:42:50

正月早々最悪でした。洗面台からは水漏れ。大きいゴキブリが数匹走り回っているせいで寝らませんでした。本当に最悪でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2016年01月11日 19:01:11

せっかくお越しいただきましたのに、ゆっくりとお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスを再度見直し、清掃面でも注意を払って参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

季節を感じる宿と○旬を楽しむ喜び膳会席○2食付

投稿者さん 2015年11月05日 23:31:41

小さい子どもと犬連れ(コーギー)で宿泊しました。
コテージはとても綺麗で景色も楽しめました。また本館まで行けば温泉があり、のんびり過ごすことができました。
それでも不満点がいくつかあります。
まず一番ダメだったのがドッグランの扉の鍵がかからないことです。経年劣化で曲がってしまっていてきちんと閉まらず、犬が逃げてしまい心臓が止まる思いをしました。山奥にあるホテルなので、山に逃げられると見つけようがありません。うちは呼び戻しが出来たのですが、出来ない犬だと大変な事態に陥ると思います。ランは駐車場内にあるので、交通事故にあうこともあり得ます。至急修理して欲しいところです。
またランのフェンスも低く、中型犬以上の犬だと簡単に飛び出ることができそうです。ランの入口が二重になっていないのも問題だと思います。
更に犬のフンや使用済みのシートのゴミ箱がありません。うちは仕方なく持ち帰りましたが用意しておいて欲しかったです。
食事は仕出しを頼んで部屋食にしたのですが、子どもがいる事を伝えていても取り皿などは用意されていませんでした。また犬種を事前に伝えていましたが用意されたペットシーツは小型犬用でした。うちは念のため食器とシーツを持参したので問題無かったのですが、用意してあると嬉しいと思います。あとアメニティに洗顔料が無くて本当に困りました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年12月09日 19:53:52

ごゆっくりとお泊りいただけたご様子が伺えまして嬉しく思います。
しかしながら、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
まず、ドッグランの件はご迷惑をお掛けいたしました。
仰っていただきました通り、大切なワンちゃんがドッグランの外に簡単に出られてしまうのは、とてもご心配だったことと思います。
早急にメンテナンススタッフに伝えまして、修理を致しました。
また、ワンちゃん用のゴミ箱ですが、ペットシーツと共にゴミ袋をご準備させていただいております。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。
お子様の食器や、大型のワンちゃんのシーツに関しましても不備がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
それから、お客様にご意見いただきました女性用のアメニティーの件は、スタッフで話し合いを致しまして現在検討中でございます。
これからもお客様に満足していただける施設を目指し努力を重ねて参りますので、また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
  四季のかばん 谷

■期間限定■わんちゃんの宿泊料金無料◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2015年09月01日 16:34:41

大人4人子供7人、2棟借りて宿泊しました。

部屋もトイレもキレイで、入った瞬間子供たちはテンション上がり大はしゃぎでした。
キッチンも特に問題はないかと思ったのですが、冷蔵庫はあまり冷えなくて、製氷スペースは霜だらけ。
朝まで氷は出来ませんでした。
真夏日は要注意かと。
氷も持って来ても使い切らないといけないですね。

ベッドはスプリングマットに直接シーツを敷いているだけなので痛かったです。
あの上に敷布団1枚でもあれば寝心地は良かったんだろうな、と思いました。

夕飯は食材を持ち込んでコテージ前でBBQをしました。
人数分の椅子やテーブルもあるので問題なし。
レンタルでBBQコンロをお借りしましたが、十分すぎるぐらいの量の炭と新しい網、食器以外にも大小のトングも付いていました。

部屋のバスタオルを持って本館の温泉に行きましたが、本館で受付をして頂いた時に初めてわざわざ持って行かなくてもバスタオルとフェイスタオルを貸していただけるという事を聞きました。
チェックインの時、受付には一人しかおらず後ろにも並んでいた為かあたふたしていたな…。
温泉はとても気持ちよく、朝も堪能しました。

初めてなので「???」と思う事もありましたが、子供もまだ小さいし、“BBQするついでに泊まりたい”と思う私たちには十分な施設でした。
「また来年も行こう!」と帰る道中でリピート決定しました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年09月05日 18:19:08

お子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、お部屋・お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内不足な点がありご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋の冷蔵庫も、至急「霜取り」を致しました。申し訳ございませんでした。
量の多い、冷蔵・冷凍の物はフロントでもお預かりできますので宜しければお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に楽しんでお泊りいただける施設を目指し更に努力を重ねて参ります。
また是非ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
来年もお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を

投稿者さん 2015年05月14日 18:00:39

フロント対応された方に呆れ果てました チェックインで領収証の宛名を明記してあるのに 宛名どうしますか?
と聞かれて ? 部屋の説明受けて 右から二番目のコテージです名前も出てます 解りますよと言われ行くと 名前が出てるのは一番右の部屋 鍵も合わない 間違ってるなと思い 右から二番目のコテージを開けて連絡
間違いました鍵をお持ちしますと
のんびり歩いて持って来てくれました
その間 台風の雨の中ただひたすら待つ 忙しい感じは無くコテージも空室の方が多い感じで 部屋を間違ってちょっとびっくりでした 部屋の広さは満足でしたが ロフトは掃除してないのか 布団の目立つ所に髪の毛しっかりついてて 誇りが 暗い中でも解るくらいでした 二人だから使わないと思ったんでしょうね ソファーが大分古いのかクッションがへたって座り心地が悪くて クッション又は座布団的なものがあれば良かったなぁーと思います 冷蔵庫も最強になってましたが全然効いてなく飲み物も全く冷えない
設備メンテナンスしっかりされたら良いと思います コテージの広さは大満足ですが 間接照明は暗すぎです

でも犬と一緒に又 行ってもいいなぁと思いました 次回は念入りに備えて行きたいと思います

2015年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2015年05月16日 21:36:02

悪天候の中お越しいただいたにも関わらず、数々の点でご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、接客態度の見直しとともに今後このような間違いが無いよう厳重に指導いたしました。
また、清掃のスタッフに申し伝えまして細心の注意を図るように致します。
その他、ご意見をいただきました数々の設備に関しましても改善に向けて努力を致します。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、精進を重ねて参りますので、また是非ワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。
  四季のかばん 谷

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2014年11月28日 17:44:37

二度と泊まりたくないです
フロントの対応があまりにも不愉快でした

ドックランと呼ぶには
あまりにも狭いランには
たくさんのフンがそのまま放置させています

部屋への掃除も不十分で
前の宿泊者のものと思われる飲み残しの
ペットボトルが
冷蔵庫に残っていたり
くつろぐとはほど遠い
ボロボロのソファなど
最悪でした

二度と泊まりたくないです

2014年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年12月03日 18:53:43

せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、多くの点で配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を今一度見直し、今後このようなことの無いように、注意を払って参ります。
また、設備の面でも、早急な修繕に向け努力をいたします。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月24日 21:53:31

ワンコを連れての宿泊の念願が、やっと叶いました。
ペット連れでも回りをあまり気にすることもなく、のびのびとゆっくりした時間を過ごすことができる宿泊施設です。
ファミリー棟であったにもかかわらず、ワンコの食器やトイレシート等も準備していていただくという細かい心遣いも嬉しい限りでした。

レンタル品も豊富にあるので、ミニキッチンでもそれなりにしっかりとした料理を作ることもでき、まさにプラン名の通り過ごし方で楽しむこともできました。

今回少し残念だったことは、前回お世話になったときと同じタイプの棟なのに設備の保守状況がかんばしくなかったことです。
ベッドの底の布がほつれていたり、風呂場の壁に汚れが染み付いていたりということです。
少し手を加えるだけで簡単にできる補修なので対応しきれていないことが残念。

2014年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年04月26日 18:57:55

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご宿泊していただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと楽しんでいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の件では申し訳ございませんでした。今一度、細部まで見直しをいたしまして、清掃・修繕を行います。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月20日 14:29:42

犬連れ初旅行だったのでここを選びました。期待していたのですが、予約してなかったので食堂での食事でしたがサービス食事共に最低でした。大浴場も汚い感じ。
コテージのものはまずまずよかったです。ドッグランは貸切で良かったです犬の糞をのぞけば。。次回利用は検討中です。

2014年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年03月21日 20:15:09

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、サービスが行き届いていない点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
食事処、浴場のスタッフに申し伝え、今後このようなことの無いように注意して参ります。
また、ドッグランに関しましても清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、四季のかばんにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月21日 11:52:17

安いプランがワンワンルールしか見つからなかったのでワンワンルームにしましたが、犬がいないのでファミリールームに変えてくれました!
友達と五人で泊まりましたがおしゃれで面白くてみんなでテンション上がりました!
温泉施設はちょっと距離があるし寒いので車で行きました。
温泉はちょっと古い感じだけど数種類あるし良かったです。
部屋のお風呂も普通にいい感じでした。
今回は冬だったので何もしませんでしたがバーベキューしたいですね~!
安いしまた機会があればぜひ…

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月21日 20:28:25

ご友人と楽しくお泊りいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただきまして光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
コテージでは、冬はお鍋など、暖かくなりましたら外でバーベキューなど、自炊をしていただくことも可能です。
また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月16日 15:00:41

大雪のため急遽キャンセルということになってしまい大変残念です。
交通事情をお汲み取りいただき、心配までしてしていただくという対応は、顧客重視の表れで大変感銘を受けました。
なかなか予約が取りづらいのがたまにきずですが、暖かくなったたらまた伺いたいと思います。
評価は前回宿泊時と同様とさせていただきました。

2014年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年02月16日 17:37:17

いつも四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は天候不良のため、お越しいただくことができませんで大変残念に思います。
にも関わらず、お忙しい中投稿して下さり、またこのようなお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
また暖かくなりましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月20日 22:20:26

二度目の利用ですが、前回とは違い、12月の利用でしたが、部屋が寒い。
わんこのお汚し予防で、ラグを持って行っていたので、何とかいけましたが、冷え性の方は、ぬくぬくスリッパを持参したほうが良いかも

一応、エアコンはついていましたが、サーキュレーターがないため、効きが悪い 寒さ対策は、万全に

あと、本館のお風呂を利用させていただいたのですが、湯温がぬるい
一か所だけでも、熱くはできないでしょうか?

お部屋での食事(うらじゃ鍋)は、良かったです。付いていたゴマの香りが全然しなかったのは、気になりましたが

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年01月05日 18:16:02

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋が寒く、快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
寒さ対策としまして、ファンヒーターもお貸し出来ますが、ご案内不足でございました。
深くお詫び申し上げます。

また、本館のお風呂の件、お食事の件も、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけますよう、検討・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただける施設・サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2013年12月04日 19:33:19

部屋は大変綺麗で良かったです。
朝食はバイキングでしたが子供もが食べるにはチョットお粗末な感じでした。

2013年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年12月09日 16:51:38

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食のメニューではお子様に喜んでお召し上がりいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
早急に食事処のスタッフに申し伝え、メニューの改善に努めます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 谷

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」

投稿者さん 2013年11月21日 10:20:32

ペットを連れての旅行経験がないので、その下調べを兼ねて一泊お世話になりました。
ロケーションも大変よく、各棟の間隔もそれなりに取れていて静かだし、周りが気になるようなこともありませんでした。
室内は多少ホコリが目立ち、網戸の汚れ等もありましたが、まだ新しいこともありコテージとしては十分清潔さを保っていると感じました。
アメニティも揃っていて部屋着も着やすく、調度品やミニキッチンもおしゃれにまとまって、この種の施設としては最高ランクと言えるレベルだと思います。
お風呂は本館に大浴場等色々あるようですが、コテージのお風呂でも広く綺麗なので十分くつろげます。用意してしてあった「よもぎパック」を入れると、驚くほど身体が温まりました。
自炊のプランだったので、食器等をチェックイン時に借りることとなったのですが、フロントが混んでいるにもかかわらず素早い対応をとっていただき助かりました。

ほぼ満足なのですが、少しだけ残念なことが・・・
加湿機能付の空気清浄機があったのですが、故障していたようで水を足しても給水のランプが消えず使えませんでした。暖房はエアコンのみのようなので乾燥が強く、ちょっと風邪気味の喉にはしんどかったです。
あと、帰り際に本館4Fのレストランで名物といわれるジャンボパフェを頼んでみたのですが、写真と違い生のフルーツがほとんど無し。岡山と言えばフルーツという思いがあったので、ここも少し期待外れとなってしまいました。

些細なことはあったにしても、十分満足でゆったりした時間を過ごすことができました。今度はワンコを連れて、また必ずお世話になります!

2013年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年11月21日 21:47:55

この度は、四季のかばんを ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお泊りいただけましたようで嬉しく思います。

しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お身体は大丈夫だったでしょうか?
早急に点検を行い、今後このようなことのないように細心の注意を払って参ります。
万が一故障の際は、フロントでも加湿器をお貸しすることもできますのでお申し付けくださいませ。
また、食器類も、前もってご連絡いただけますと、ご到着までにコテージ内にご準備いたします。
宜しければお申し付けくださいませ。

四季のかばんでは、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。
また是非、ワンちゃんとお越し下さいませ。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

akiaki26さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

akiaki26さん(2件) [40代/男性] 2013年10月13日 17:56:46

初めての利用でしたが、ペット同伴には最高の旅行になりました。
部屋は二人ではもて余すぐらい広く、設備も新しく清潔なのが印象的でした。
部屋での食事もペット同伴では助かりますし、料理もなかなか凝っていて
美味しくいただきました。自然の景色も最高でした。
ドッグランもあり、また利用したいです。

2013年10月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年10月16日 17:52:45

ゆっくりとご宿泊いただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
四季のかばんでは、季節ごとの違った表情をご覧いただけます。また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年09月23日 18:11:46

写真の通り想像以上にきれいなお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋にあるテラスで朝食を食べるのが楽しみにしていのたですが、デリバリーで届いた朝食は籠の中にオレンジジュースとパン、メロンが入ってましたが、その他に入っていたものが全て和食という不思議な組み合わせ。(しゃけ、シイタケや里芋の炊いたもの、揚げシュウマイ、ミートボール等)そしてパンも含めて、全てが冷たい食事でした。@1,200円の朝食があの程度であれば、残り物を詰められたのか?と思っても仕方がないように思えました。
自然がいっぱいのお部屋で素敵な空間だと思います、もう少し朝食を工夫されてみてはいかがでしょうか。

2013年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月23日 20:11:25

気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
残り物を詰めるという事は決してございませんが、
お食事が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
この件は担当のスタッフに伝えました。お料理の内容の件も合わせまして、今後このようなことの無いように細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

rhime12さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

rhime12さん(11件) [30代/女性] 2013年09月05日 00:08:48

立地は最高。大きな窓から自然を満喫できます。また、真上を通る飛行機は、かなり迫力があります。
部屋自体は綺麗ですが、ロフトの上は掃除が行き届いておらず、寝具もボロボロ。子供は楽しみにしていたようですが、ロフトの使用はできませんでした。
食事のデリバリーは大変便利です。周りに気を遣うことなくゆっくり楽しめました。うらじゃ鍋でしたが、辛さを後から調節でき、好みの辛さで食べれます。ただ、小さなテーブルしかありませんので、大人数だと床で食べることになるのでしょうか。
ホテルとしてか、アウトドア施設としてか、どっちつかずが勿体ないと感じました。
価格を考えると、基本的には満足です。

2013年08月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月05日 17:57:46

お部屋の掃除が行き届いていなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように掃除を徹底するようにいたします。

また、お食事の際のテーブルですが、お客様の人数によって別にテーブルをご準備することもできます。ご必要な際はお申し付けいただければと思います。

これからもお客様に喜んでいただける施設をめざし、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

ブッチー1958さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ブッチー1958さん(3件) [50代/男性] 2013年06月08日 12:57:18

リピです
ワンコとの一休みの休養に大変ゆっくりと過ごす事ができました
宿泊棟と本館と離れていて靜かだし 隣の部屋とも十分スペースが有り
まったく気にせず過ごせました
少しずつ老朽が出始めている様ですので 早めに少しずつでもメンテ等したほうがイイかも 部屋のベランダ(テラス)の塗りとか?
後 ドッグランの清掃も フンが5~6ヶ所(飼い主のマナーでもあるが)
日数が経ってる様子で ワンコを走らす事をためらった!
環境・設備等ハイクオリティーだと思います

2013年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年06月08日 21:07:54

ゆっくりとご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ペットランでは清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、今後この様なことの無いように致します。
また、コテージの老朽箇所につきましても、なるべく早急に修繕いたしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける施設を目指して参ります。