由布院温泉 山荘 紗羅樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年04月02日 17:21:20

夫に日ごろの疲れを癒して欲しくて、ゆったりとリラックスして休めそうなお宿を探して、こちらにたどり着きました。

クチコミにある通り、静かな場所でお食事も体に良さそうな、かつ美味しいものばかりで、沙羅さんに決めて良かったです。
夫も大変満足してくれて、喜んでくれました。

気持ちの良いもてなしをしてくださり、ありがとうございました!

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 杉内湯付 禁煙客室】

みっちぃ〜!さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

みっちぃ〜!さん(3件) [30代/男性] 2012年02月18日 22:19:44

総部屋数が4部屋しかないのと、料理に自家製の物が多いというのも利用するきっかけになりました。

他のクチコミにもありましたが宿は確かに分かりにくいですね。
カーナビでも詳細な位置まではナビしてくれませんでした・・・(笑)

ご夫婦で経営されている宿でアットホームな感じでとてもぬくもりを感じる宿でした。
また利用させていただきます。

2012年02月
しゃらの宿帳と小さな木心と紗羅のご馳走「個室で産山牛、耶馬渓鶏の炭火焼」
【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 杉内湯付 禁煙客室】

gonn4522さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

gonn4522さん(1件) [30代/男性] 2012年02月15日 22:08:55

新婚旅行で一泊しました。口コミや評価が良く期待していましたが、予想以上のサービス、料理、設備など総合的に大満足です。心のこもったおもてなしを感じる宿で良い思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年02月12日 11:16:21

とてものどかで、ゆったりした時間の流れる素敵なお宿でした♪

ご主人と奥様の細やかな気遣いがとても心地よかったです!

また行きたいと思います。

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 杉内湯付 禁煙客室】

どないなっとんねんさんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

どないなっとんねんさん(8件) [40代/男性] 2012年02月11日 21:56:20

2/5の別府大分毎日マラソンを走った後、妻と二人で一泊しました!
二人とも湯布院は初めてだったんですが、せっかくならアットホームな寛げるところを、と探しあてたのが紗羅樹です。
妻も私もここに泊まってよかった!というのが宿泊後の感想です。
まずご主人と奥さんのお人柄でしょうか、大勢のリピーター、ファンが居られるようですが、お話ししていてよく分かりました。お二人のおもてなしの心が伝わってきます。
お部屋は写真の通り、自然を満喫できるテラス、そして檜の香り、さらに温泉が内風呂でついているので、到着後、夕食後、翌日起床後、朝食後、の4回も入っちゃいました(笑)。お陰でフルマラソンの疲れもしっかりと抜けました!
料理は地鶏と牛、野菜、山菜など、素材の味を楽しめるものばかりで大満足です。玄米も美味しかった。青竹のお箸もいただいて家でも使っています。
妻も普段の喧噪から離れてリフレッシュできたようでした。
他の方のレビュー通りの素晴らしいお宿です。また利用したいです。
できれば連泊したいな〜。一日だけではもったいないぐらいです。

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 杉内湯付 禁煙客室】

トモヤンクン2006さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

トモヤンクン2006さん(1件) [50代/男性] 2012年02月01日 22:20:21

2012年1月30日(月)に1泊させていただきました。
出張での宿泊だったので、一人での宿泊でしたが、対応がとても気持ちよく、充実した時間を過ごすことができました。
予約時には、チェックインが遅くなると伝えていたのに、急に早くチェックインしたのですが、手際よく対応していただき、全てが満足でした。
ご夫婦だけで切り盛りされているということでしたが、温かい気持ちが伝わるもてなしが良かったです。
お部屋もお風呂も食事も満足です。
また、いつか利用させていただきたいと思っております。

2012年01月
【おひとり様】紗羅のご馳走「個室で産山牛、耶馬渓鶏の炭火焼」

投稿者さん 2011年12月02日 10:11:42

とてもゆっくりのんびりでき大満足です。
サービスも料理もお部屋もお風呂もすごく良かったと思います。
でも車は四駆のほうが良いと思います。行くまでの道がジャリなので。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月29日 17:53:16

幹線道路からかなり奥まった所に、

畑と樹木の間の部屋 聞こえてくるのは、鳥の声

風呂は、掛け流し、24時間いつでも部屋つきなので りらっくす。

食事は、無農薬野菜 美味しい。

また、行くつもりです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月16日 12:09:27

値段以上の内容だったと思います。
体に良さそうな野菜をたくさん食べられたし、お米も美味しくて夜と朝で計5杯も食べてしまいました。
特に耶馬渓鶏は柔らかくて、塩をつけて食べると絶品です!
奥まった場所にありますが、自然に囲まれていて、癒されました。
ぜひ、また行ってみたいと思う宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月29日 15:48:52

先日は大変お世話になりました。
今回紗羅樹さんに宿泊できたこと、旦那様と奥様に出会たこと、ニャンコちゃんに仲良くしてもらったこと、全てに感謝でいっぱいです!。
連泊にしなかったことを本当に後悔しました。
さっき羽田に着いたばかりですが、このまま大分行きの飛行機に乗って紗羅樹さんに戻りたい気分です。
また出来るだけ近いうちに伺わせていただきます。ありがとうございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月21日 12:08:10

とにかく満足でした。
清潔で品がよく、静かで、行き届いたサービスで、旅の疲れを癒されました。
九州に足を延ばすことがあればまたお世話になりたいです。

2011年08月
お子様と絵本と一緒に紗羅のご馳走「個室で産山牛、耶馬渓鶏の炭火焼」
【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

そいぎんた24さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

そいぎんた24さん(1件) [60代/男性] 2011年09月08日 11:49:14

友人の話に刺激されて宿泊、若い夫婦の精一杯のもてなしに感激。

2011年09月
【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

えっくん2006さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

えっくん2006さん(1件) [30代/男性] 2011年08月31日 12:16:32

去年の同じ日に宿泊させていただきました。
秋にはまた来よう!と言いつつ一年が経ち、
その日にたまたま部屋が空いてたため予約しました。
それも去年も今年も嫁の誕生日!!!
本当に良かったです。

というのも
今年の嫁の誕生日は
長崎旅行三昧にしようと言っていたのですが、
去年行った山荘 紗羅樹の印象が強すぎて
嫁の誕生日に関係なく
ずっと前から思い出すたびに
空き情報を見ていましたが空きなしだったのです。
もう諦めていたとき、
たまたま嫁の誕生日にキャンセルが出たのでしょう。
運命を思わせるように何故か空いてました。
なのでもちろん即、予約を実行!

そして一年ぶりの宿泊、予定よりかなり早めに着いたのですが
こっちがすいませんの状態なのに、
何の文句も無く逆に用意がすべて済んでいませんが、
部屋には入れますので用意できてなくてすいませんとのことでした。
その対応にとても感激し嬉しかったです。

そこで自然を思う存分感じながら
夕食、朝食そして内風呂をいただきました。

夕食、朝食では私にとって最高のおもてなしをしていただき
また、お風呂では星空に癒しを感じながら、
長崎での疲れを存分に癒していただきました。
もうそれは感謝の言葉しか浮かびませんでした。

帰りもちょっとした下り坂で
申し訳なく思いながらも
華奢な女将さんに重たい鞄を持っていただき
今度こそは紅葉の秋に来ます!と別れを惜しみました。

帰りの道中、嫁と感謝のあまり涙しました。
必ず、秋の紅葉を見に行こうねと固く思いました。
それだけ良い宿泊をさせていただきました。
また行きますね!

2011年08月
【夏得】小さな木心と紗羅のご馳走「個室で産山牛、耶馬渓鶏の炭火焼」
【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

アキラの☆さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

アキラの☆さん(1件) [20代/男性] 2011年08月29日 22:28:36

弟家族と私達夫婦の計5人で宿泊しました。
離れ形式とのことなので、1部屋1部屋離れているのかと思っていましたが2部屋ずつくっついているとは思いませんでした(^^;)
ま、でもそんなことはもう気にもなりませんでした!(^-^)なぜならば、接客、お部屋の広さ、食事…もう何から何まで書き表したりないぐらい大大大満足でした(≧▽≦)/
2日間お気遣い・お心遣い本当にありがとうございました!
今度はお腹の赤ちゃんが生まれたらまたぜひ宿泊させていただきたいと思います☆
本当にお世話になりました!

投稿者さん 2011年08月20日 16:26:59

ネットの口コミや写真に何度もだまされていたので、期待2割不安8割くらいの心づもりで訪れました

宿は、舗装道路からはずれてすぐに駐車場があるものだと思ってたら大間違いで、そこから轍のひどい未舗装道路が延々と
不安になりながらようやく到着
そして、部屋に入って不安は払拭

部屋は想像以上に広い
そして何より清潔(窓がとにかく綺麗)

アメニティーも必要以上の充実ぶりだし、水は地下水の汲み上げ、布団は既に敷いてあって途中で干渉されないのもGOOD
個人的にはTVを排除するか、ふすまなどで隠せるようになっていたら最高だったのですが、TVがないとだめって人もいるので仕方ないところでしょうか

眺望は、畑の四隅のポールが目につくところにあったが、それ以外は人工物もなく自然を満喫
到着後、軽い夕立のような雨が降ってきた雨音が心地よく、この音は湯布院の中心部に泊まっていたのでは決して味わうことのできない音だと感じました

温泉は、広いわりには寝るように全身を伸ばして浸かれない湯船だったのは残念でしたがそれ以外は快適

食事は、元が取れてるのか心配になる量
自慢の野菜を使った小鉢がもう少し色々あると最上ではあったが、それでもこの価格でこの内容は満足
ドリンクは、選択肢がなかったのは残念
日本酒もビールも数種選択肢があるともっと食事が楽しめたと思います(が、日本酒500円は安い!)

飲み残したお酒を部屋に持って帰りたいというリクエストにも快く応じてくれ、しかも更なる心遣いつき(そのサービスが当たり前だと他の方に思われても申し訳ないので内容は書きませんが)
翌朝にはこの部屋を出て行かないといけないという寂しさを感じたほど満足のいく宿でした

湯布院には行ったことがあるし、周りに湯布院ヘビーユーザーが多いのでいろんな宿の評判は聞きますが、湯布院は高くてしょうもない宿ばかり、メイン通りもチャラい店ばかり、なので湯布院にはもう二度と行きたくないと思っていたのですが、妻が行ったことなかったため今回は仕方なく
が、
「もう二度とではなくまた湯布院へ戻ってきたい」
そう心変わりをさせるお宿でした。
もちろん再度、湯布院へ訪れた際の宿は、このお宿です。

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

葉付きみかん358さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

葉付きみかん358さん(2件) [50代/女性] 2011年08月19日 22:56:39

自然の中でゆったりできました。
何もないのがうちの自慢です、と繰り返し仰っていたオーナーの方の
謙虚なお人柄に惹かれました。
何もないどころか、豊かな自然、おいしいお料理、気持ちのいいお風呂、
ずっとそこにいたいと思わせる静けさがありました。
朝はキツツキの音を初めて聞いて感激でした。
リピーターの方が多いのも納得です。
また、利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

YUKI91562000さんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

YUKI91562000さん(5件) [50代/女性] 2011年08月11日 14:31:23

会社の同僚と3人で利用しました。何から何まで心配りがいきとどいていて、大変満足できました。
食事の4点は煮物の味がちょっとお醤油辛かっただけです。後は大満足でした。この次はぜひ家族を連れていきたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯

【離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯】

がちゃまーるさんの 由布院温泉 山荘 紗羅樹 のクチコミ (感想・情報)

がちゃまーるさん(2件) [40代/女性] 2011年06月15日 00:05:33

紗羅樹の皆様、先日は大変お世話になりました。
正直な話…初め、お部屋の作りにはあまり期待していませんでした。
というのも、@源泉掛け流しのお風呂がお部屋に付いている Aオーガニックな素材を
使い美味しい料理を出す この2点と、こちらのサイトにあるクチコミを見て、宿泊を
決めたので、見た目には、あまり期待していなかったのです。
それが部屋に通された時点で見事に裏切られました!
豪華とかそういうことではありませんが、窓から見える畑や、その奥に見える杉山が
奥行きのある一枚の絵のように、部屋にマッチし、素敵なこと。
初めてなのに寛げる気取りのない宿、十分な広さがありますが、隅々まで掃除が
されていて、本当に気持ちがよい、そんな感じです。
こちらなら、カップルでも親子でも友達同士でも絶対に楽しく過ごせますよ。
洗面台も大きいのが2つあって、トイレも見たことないぐらい広いです。
広いトイレって気持ちいいんですね(笑)今回それが初めてわかりました。
お風呂は言うまでもありません。贅沢の極みです。源泉がチョロチョロと24h、
檜風呂の中に流れていて、いつでも新鮮で綺麗な温泉に入れるんですよ。
お湯の温度も適温で、調整する必要は全くありません。
部屋に温泉風呂が付いているだけでも贅沢なのに、檜風呂が結構広いんです。
親子三人ぐらいなら余裕で一緒に入れますよ。

料理やご夫婦の人柄についても、詳しくお話したかったのですが、1000文字までしか
入力できないので、ここまでにします。
他の方がクチコミしている通り、料理についても質・量ともに申し分ありません。
帰り際、駐車場までお見送りをして下さったご主人に、お庭にある植物のことをアレコレ
お聞きしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、説明して下さいました。
今思うと次のお客様の準備で忙しい時間帯であったかと存じます。申し訳ございません。
素晴らしい癒しの場所を提供して下さって、本当に有難うございました。
また時間を作って必ず遊びに伺いますので、宜しくお願い致します。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月30日 13:08:10

全てにおいて、これ以上ないほどに完璧でした。
こんなに素敵な宿泊施設に巡り合えたことに感謝です。

宿泊当日は彼女の誕生祝いで宿泊させて頂きました。
色々とお気づかい頂き、本当に感謝感激です!
感謝の気持ちを、どう文章に起せば良いか分かりません!!

都会での生活に疲れきっている人には、本当にお勧めできます。
大分(九州)まで行ける機会は少ないですが、
ぜひ、また宿泊させて頂きたいと思います。

2011年05月
【Don’t stop traveling!】 小さな山荘にできる事 「紗羅のご馳走」

投稿者さん 2011年04月15日 10:18:36

久しぶりの旅行でしたが、とっても満喫できました。森林浴が大好きなので私には凄く魅力的な場所でした。
是非また宿泊させて頂きたいと思います。
今回はお友達と泊まりましたが、次回は一人でも行ってみたいです。
お料理も美味しくて、従業員の方々にも良くして頂き素敵な休日を過ごせました。
過ごしやすくなったこの頃ですし静かにのんびり春を満喫したい方にお勧めです!

【ご利用の宿泊プラン】
離れ形式 和室10畳 広縁 テラス 客室付杉内湯