松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月10日 18:27:31

結婚式の日に利用させていただきました。松本城から程近く、とても便利な立地だと思います。お風呂も広くてとても使いやすかったです。
駐車場が少し分かりにくいかなと思いました。名前で予約してある所へ知らずに停めてしまい、移動させなければなりませんでした。事前に連絡が必要だったのですね。
ふたりでダブルルームへ泊まり、とても良い宿泊ができました。ありがとうございました!

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)
【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月03日 00:10:09

何処へ行くのにも、便利な立地でした。従業員の方々も皆、感じの良い応対でまた宿泊したいホテルです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年03月15日 14:09:19

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。「また宿泊したい」と感じていただけましたこと、大変うれしく思っております。松本城にも近く観光に便利な立地にございますので、ご旅行を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月21日 16:02:21

落ち着いた雰囲気がとても良く、気に入っております。朝食も美味しかったです(もう少し和食のメニューが有れば良いなぁと思いました)スタッフの方も丁寧でスマートな対応で素晴らしいと思います。また宿泊したいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年02月01日 12:09:34

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。雰囲気を気に入って再度のご利用をいただき、大変うれしく思っております。スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。朝食のメニューにつきましてはお客様のお声をもとに検討し、より楽しんでいただけるようにできればと考えております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 09:46:58

事前に深夜のチェックインになる旨を伝えておりましたが、とても丁寧なご対応と共に暖かい部屋が私が出迎えてくれました。清潔なお部屋と心地良いベッド。お陰で、ぐっすり眠ることができました。朝食も美味しく、ビュッフェに信州料理(蕎麦やおやき等)があるのは嬉しいですね。シーズンオフの松本城、しんとした雰囲気が良かったので、再訪の際、またぜひ宿泊したいと思っています。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年01月28日 13:40:01

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清潔感やベッドの寝心地にご納得いただけたご様子、また朝食の信州らしさを喜んでいただけましたこと、大変うれしく思っております。「また宿泊したい」とのお気持ちを大切に、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々整えてまいります。松本城も季節によりいろいろな表情を見せてくれますのでぜひまた足をお運びくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

parchinさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

parchinさん(89件) [50代/男性] 2017年01月17日 17:49:11

朝ごはんとっても美味しかったです。地産地消いいですね。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年01月23日 19:02:16

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。これからもいろいろな地元の食材を召し上がっていただけるよう整えてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付

投稿者さん 2017年01月14日 14:36:06

出張で初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。朝食も美味しかったです。部屋のインフォメーションに近隣のバーの案内があったので行ってみたいと思いました(時間が遅かったので行けなかったので)また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年01月23日 12:45:05

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。リラックスできたと伺いほっとしております。「また宿泊したい」の嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。これからも快適にお過しいただけるように努めてまいりますのでぜひまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 23:17:56

立地:松本城付近。駐車場は真横に用意、広さ普通。チェックアウト後、12時までは駐車可能。
部屋:綺麗。寛げる。テレビがちょっと小さめ。ドライヤー、アメニティ、消臭スプレーなど有。
食事:バイキングでごくごく普通。温かいメニューが少ない気がした。
風呂:綺麗。石鹸関連が選ばれた商品でよい。昔のビジネスホテルにある壁備付石鹸ではない所がよい。
サービス:朝食終了後帰室する際、ホッカイロを貰えた。又、珈琲は部屋まで持っていけるように紙カップが用意されていた。フロント対応は素晴らしい。
今回、「上層階でエレベータから離れた部屋」という注文をしました。そうしましたら、希望通に8階のエレベータから離れた部屋を用意して下さいました。大変感謝しております。総合的に大変満足出来ました。またゆっくり利用したいです。いつまでも清潔、綺麗、寛ぎを継続していただけたらと願います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2017年01月18日 10:38:50

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「総合的に大変満足・また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご要望につきましては、できることは限られておりますがなるべくお答えしたいと考えております。私どもの対応でお客様に喜んでいただけたことはありがたいことでございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりを目指し、お客様の願いに応えられるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 17:27:06

松本城が近く,松本駅からも歩ける距離で便利でした.
朝食時にはいろんな紅茶をご紹介いただき楽しかったです.
結婚式もできるようでしたが,喫煙所が館内にないのでしょうか,
歩道で吸っている方が数人いらっしゃって印象が悪かったのを記憶しています.
素敵なホテルなのにもったいない.

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月29日 19:59:01

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
駅からの距離感やホテルの立地に関しましてご納得いただけたご様子にほっといたしております。
また朝食を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございました。
一方で、せっかく「素敵なホテル」と感じていただけましたのに周囲の環境のことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様が安心して気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを目指し、改善に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月17日 23:00:42

1泊でしたが大変お世話になりました。
シングルの朝食付きプランを予約しました。
駅からは少し遠いですが、松本城からとても近くお城好きの私は何回もお城を見に行くことが出来ました。コンビニや飲食店も近くにたくさんあり立地は最高です。
アメニティや設備は欲しいものは全て揃ってました。しかもとても清潔でキレイです。
正直、朝食はあまり期待してなかったのですが、隣接の結婚式場?のような場所でビュッフェ形式の朝食でかなりの種類の料理があり、味も申し分なく大満足でした。
近くのおすすめの飲食店を訪ねると丁寧に教えていただいたり、スタッフの心配りも大変親切で気持ちよかったです。
松本に行ったら、またお世話になります。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月20日 14:57:16

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。松本城まで徒歩2分という恵まれた立地にございます私どものホテルを便利に感じていただき、松本城を満喫していただけましたこと、何よりでございました。またお部屋の設備や清潔感など、ご満足いただけたご様子にほっとしております。朝食に付きましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。これからは、より心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルssn(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月14日 22:43:31

松本で泊まるときはいつもこちらを利用しています。部屋がきれいなのがいいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月16日 13:52:14

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。松本でのご宿泊にいつもご利用いただいているとのこと、大変うれしく思っております。これからも気持ちよくお過ごしいただき、引き続き宿泊先として選んでいただけるよう日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:35

なんといっても朝食が美味しいです!
朝食会場の雰囲気もスタッフも良いです。
レンタサイクルがあるので、フロントで荷物を預かってもらって市内観光できます。
常宿にしたいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月09日 12:25:24

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。朝食を楽しんでいただけたご様子、スタッフの対応にもご納得いただけたことをうかがい大変うれしく思っております。貸出し用の自転車で市内観光も楽しんでいただけたことは何よりでございました。「常宿にしたい」とのお気持ちを大切に、いつでも選んでいただけるホテルを目指して日々整えてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付

投稿者さん 2016年11月21日 23:07:24

朝食も美味しく、お城にも近くてとても感じの良いホテルです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月08日 09:32:19

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルに良い印象をお持ちいただけたご様子をうかがいほっとしております。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

エビカニイクラさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

エビカニイクラさん(26件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:12:43

お城には近いほうですかね。駅からは離れていますが立地はいい方かなと思います。朝食は頂けなかったので評価は無です。バスタブはゆっくりできて、サービスも良かったです。良い感じでした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月02日 15:00:25

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。サービスやお風呂を気に入っていただき「良い感じ」でご宿泊いただけたとの感想をお寄せいただけたこと、うれしく思っております。駅からは離れていても立地はいい方と感じていただけほっとしております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次は朝食も召し上がっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月11日 17:41:52

場所の分かりにくさは想像以上でした。
松本に何度も来ている私もホテルの入り口は全く分からなかったです。
導いてくれる看板的な物がもう少しあれば助かると思いました。
スタッフの対応は「フツー」としか言えません。駅寄りのいつも利用する某ホテルには確実に劣っています。
お部屋と女性限定プランのアメニティはすごく満足で、上・下分かれてるパジャマも個人的には嬉しかったです。
また利用したいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月27日 11:27:23

お選びいただいた宿泊プランの内容にご満足いただけ、「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと大変嬉しく思っております。一方で、初めてご利用いただくにあたって場所がわかりにくくご案内も少なく不安をお感じになられたことと思います。申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましては次にご利用いただいた時には「良くなった」と感じていただけますよう改善に努めてまいります。お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性のための】ゆったりステイ☆プラン
【デラックスシングルdsn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月11日 01:52:25

部屋・設備・食事・サービス大変満足のいくものでした。また、松本城の近くで大変便利でした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月21日 15:23:51

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊がご満足のいくものであったことをうかがいほっとしております。また松本城近くのホテルの利点も感じていただけたご様子、またお越しいただき違う季節の松本城の景色を楽しんでいただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルssn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 19:59:12

松本城に近く便利です。
フロントスッタフはじめ朝食会場のスタッフ皆さん親切でよかったです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月13日 15:58:07

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。松本城へのアクセスの良さを感じていただけたご様子、なによりでございました。松本城のほかにも観光の拠点には便利な場所にあるかと思いますので、またお越しいただき観光を楽しんでいただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 21:35:16

昨年より数回利用しています
行くたびにサービスレベルが低下しています

カーペットにうず高く積もったホコリを見た時にはこのままキャンセルしようかと思ったくらいです

別件でフロントに要望伝えても全く対応する気のない回答しか無く何の為のフロントなのかとガッカリしました

過去の栄光に奢る事無くサービスの原点の戻って頂きたい

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月04日 13:47:48

せっかくお選びいただきましたのに不快な思いばかりのご滞在となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、幣ホテルは「過去の栄光」とおっしゃっていただくほどの年数も経っておりませんのに、そのようにお感じになられたことに関しましてもお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
お気持ちを損ねましたのに貴重な時間を使ってご投稿をいただきましたことに御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン

投稿者さん 2016年11月02日 23:26:55

駅から少し離れているので天気が心配でしたが、到着する頃には雨も上がっていたので、徒歩でのアクセスはさほど苦になりませんでした。部屋の広さ、ベッドの大きさも十分で熟睡できました。テレビのサイズが若干小さく感じましたが不満というほどではありません。朝食メニューについても地元の食材を使った品々が揃えられ、しかも美味しく、朝から満腹でした。あえて申し上げるとすれば、フルーツがもう1~2品あればよかったかなと感じました。快適な2泊3日のステイでした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月06日 19:52:33

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったこと、朝食もご満足いただけたご様子をうかがい大変うれしく思っております。朝食についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 21:09:19

二度目の利用になりますが、、朝食付きプランで、朝食時、紅茶を美味しく頂けるように沢山の種類をテイスティングさせてくれて説明など親切にしてくださる方がスゴく良いです。部屋も綺麗です。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月03日 15:40:43

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご朝食を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋もご納得いただけたご様子、ほっとしております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性のための】ゆったりステイ☆朝食付プラン
【デラックスツインdt(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 16:24:47

値段以上のサービスでした
お城にも近いし、遊びに行くのも便利でした

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年10月30日 14:11:12

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「値段以上のサービス」と感じていただけましたこと、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。松本城至近のホテルの滞在で観光も楽しんでいただけたご様子、なによりでございました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ