松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 00:20:35

なんといっても朝食が美味しいです!
朝食会場の雰囲気もスタッフも良いです。
レンタサイクルがあるので、フロントで荷物を預かってもらって市内観光できます。
常宿にしたいです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月09日 12:25:24

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。朝食を楽しんでいただけたご様子、スタッフの対応にもご納得いただけたことをうかがい大変うれしく思っております。貸出し用の自転車で市内観光も楽しんでいただけたことは何よりでございました。「常宿にしたい」とのお気持ちを大切に、いつでも選んでいただけるホテルを目指して日々整えてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付
【デラックスツインdtn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 23:07:24

朝食も美味しく、お城にも近くてとても感じの良いホテルです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月08日 09:32:19

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルに良い印象をお持ちいただけたご様子をうかがいほっとしております。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

エビカニイクラさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

エビカニイクラさん(25件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:12:43

お城には近いほうですかね。駅からは離れていますが立地はいい方かなと思います。朝食は頂けなかったので評価は無です。バスタブはゆっくりできて、サービスも良かったです。良い感じでした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年12月02日 15:00:25

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。サービスやお風呂を気に入っていただき「良い感じ」でご宿泊いただけたとの感想をお寄せいただけたこと、うれしく思っております。駅からは離れていても立地はいい方と感じていただけほっとしております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次は朝食も召し上がっていただけましたら幸いでございます。

【デラックスダブルddbn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月11日 17:41:52

場所の分かりにくさは想像以上でした。
松本に何度も来ている私もホテルの入り口は全く分からなかったです。
導いてくれる看板的な物がもう少しあれば助かると思いました。
スタッフの対応は「フツー」としか言えません。駅寄りのいつも利用する某ホテルには確実に劣っています。
お部屋と女性限定プランのアメニティはすごく満足で、上・下分かれてるパジャマも個人的には嬉しかったです。
また利用したいと思います。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月27日 11:27:23

お選びいただいた宿泊プランの内容にご満足いただけ、「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと大変嬉しく思っております。一方で、初めてご利用いただくにあたって場所がわかりにくくご案内も少なく不安をお感じになられたことと思います。申し訳ございませんでした。またスタッフの対応につきましては次にご利用いただいた時には「良くなった」と感じていただけますよう改善に努めてまいります。お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性のための】ゆったりステイ☆プラン
【デラックスシングルdsn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月11日 01:52:25

部屋・設備・食事・サービス大変満足のいくものでした。また、松本城の近くで大変便利でした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月21日 15:23:51

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊がご満足のいくものであったことをうかがいほっとしております。また松本城近くのホテルの利点も感じていただけたご様子、またお越しいただき違う季節の松本城の景色を楽しんでいただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルssn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 19:59:12

松本城に近く便利です。
フロントスッタフはじめ朝食会場のスタッフ皆さん親切でよかったです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月13日 15:58:07

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。松本城へのアクセスの良さを感じていただけたご様子、なによりでございました。松本城のほかにも観光の拠点には便利な場所にあるかと思いますので、またお越しいただき観光を楽しんでいただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

投稿者さん 2016年11月03日 21:35:16

昨年より数回利用しています
行くたびにサービスレベルが低下しています

カーペットにうず高く積もったホコリを見た時にはこのままキャンセルしようかと思ったくらいです

別件でフロントに要望伝えても全く対応する気のない回答しか無く何の為のフロントなのかとガッカリしました

過去の栄光に奢る事無くサービスの原点の戻って頂きたい

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月04日 13:47:48

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたのに不快な思いばかりのご滞在となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、幣ホテルは「過去の栄光」とおっしゃっていただくほどの年数も経っておりませんのに、そのようにお感じになられたことに関しましてもお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
お気持ちを損ねましたのに貴重な時間を使ってご投稿をいただきましたことに御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスツインdtn(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月02日 23:26:55

駅から少し離れているので天気が心配でしたが、到着する頃には雨も上がっていたので、徒歩でのアクセスはさほど苦になりませんでした。部屋の広さ、ベッドの大きさも十分で熟睡できました。テレビのサイズが若干小さく感じましたが不満というほどではありません。朝食メニューについても地元の食材を使った品々が揃えられ、しかも美味しく、朝から満腹でした。あえて申し上げるとすれば、フルーツがもう1~2品あればよかったかなと感じました。快適な2泊3日のステイでした。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月06日 19:52:33

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったこと、朝食もご満足いただけたご様子をうかがい大変うれしく思っております。朝食についてのご意見は今後の参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

投稿者さん 2016年10月23日 21:09:19

二度目の利用になりますが、、朝食付きプランで、朝食時、紅茶を美味しく頂けるように沢山の種類をテイスティングさせてくれて説明など親切にしてくださる方がスゴく良いです。部屋も綺麗です。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年11月03日 15:40:43

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。朝食スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ご朝食を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋もご納得いただけたご様子、ほっとしております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性のための】ゆったりステイ☆朝食付プラン
【デラックスツインdt(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 16:24:47

値段以上のサービスでした
お城にも近いし、遊びに行くのも便利でした

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年10月30日 14:11:12

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「値段以上のサービス」と感じていただけましたこと、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。松本城至近のホテルの滞在で観光も楽しんでいただけたご様子、なによりでございました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2016年09月26日 20:07:50

綺麗で清潔感のあるホテルです。大人3名(家族)エキストラベット追加での対応。ツインベットもゆったりしてます。部屋は、確か8階。カーテンを開けたらライトアップした松本城が見え感激しました。バストイレもオシャレで浴槽も十分ですね。だだ、3人シャワーを浴びるのに順番待ちの為時間がかかり大浴場があるといいですね。フロントのスタッフさんも感じが良く、近くの食事処を伺い夕飯に。歩いて5~6分位かな?コンビニも近くにあり
便利ですね。朝食は、バイキング。朝は、バイキングがいいですね。好きなもの、量も加減できるのでたすかります。会場も素敵でした。
総合的に満足です。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年10月30日 14:01:15

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルの部屋、スタッフの対応にご納得いただけたご様子をうかがい、ほっとしております。また、朝食の内容や会場も気に入っていただけ、「総合的に満足」のお言葉をいただけましたこと大変うれしく思っております。お風呂につきまして、ホテルに大浴場の設備はございませんが、松本市内に「浅間温泉」や「美ヶ原温泉」などホテルから車で10分ほどの所に温泉もございます。日帰り入浴もできますので次にお越しの際は温泉も楽しんでみてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルtrn(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月21日 17:50:04

夏期休暇に宿泊しました。
便利な場所にあるので、困ることはありません。ただ意外とコンビニが少なく感じました。
食事はどこも美味しく、風情がある町並みなので何度訪れても飽きることがありません。
立地、部屋、接客などは当然申し分なく、朝食も広い会場でゆっくり取ることができました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年10月06日 14:58:34

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。松本へは何度もお越しのようでございますが今回は私どものホテルを起点に観光を楽しんでいただけたご様子、なによりでございました。ホテルの滞在にも「申し分ない」とご納得いただけましたお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。次の松本滞在の際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

班長1956さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

班長1956さん(10件) [50代/男性] 2016年09月15日 21:51:01

昨年に引き続き利用させていただきました。
バイクでしたが駐車位置に名前がいつものように表示され迷うことなく止めることができました。
部屋はツインを用意していただきゆったりさせていただきました。
バイクで結構ホテルを利用させていただきますが、こちらのホテルは部屋にコンセントが多いのでスマートフォン等の充電が容易なんですが、特にベッドサイドにコンセントがあり、これ結構助かるんです。
夕食はホテル周辺のお店マップをいただき、おいしいお蕎麦を頂きました。
朝食は皆さんが書いておられるように大きな魅力で昨年同様、期待を裏切らないものでした。
また機会があれば利用させていただきます。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年09月30日 13:28:58

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。昨年に引き続きご利用をいただけましたこと、本当にうれしく思っております。お部屋でゆったりおすごしいただけ、ご朝食にご満足いただけたご様子をおうかがいし、お客様のご期待に副うことができたようでほっとしております。また、お食事のお店を選ぶのに私どもの手作りの地図がお役にたったようでよかったです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

chingyangさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

chingyangさん(1件) [50代/女性] 2016年09月14日 21:31:26

Nice hotel, perfect location.

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年09月23日 14:06:45

Thank you very much for staying at our hotel.
We are very happy because you like our hotel.
When coming to Japan, please come again by all means.

【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

まっちゃん3559さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

まっちゃん3559さん(25件) [60代/男性] 2016年09月01日 03:53:40

毎月利用してます。フロント、食事会場のスタッフの対応は以前から気に入ってます。堅苦しくも無く、気さくで明るい対応…元気になります。アルモニービアンの時から利用してます。ただ、今回、一点だけ忘れられたと思いますが、2日目のルーム清掃いらない事を到着時にフロントにて伝えましたが、外出から戻ると、明らかに綺麗にしてありました。入室する人はいないと思い私物等、出しっぱなしで、恥ずかしく思いました。次回からは、部屋のボタンにします。又、利用しますので宜しくです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年09月18日 10:42:00

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長きにわたり当ホテルを気に入ってお使いいただいておりますのに、このたびは私どもの不手際でお客様のご気分を損ねることとなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらないように徹底してまいります。引き続きご利用いただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付
【デラックスツインdt(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月19日 20:05:52

松本城に近く、部屋がきれいで朝食もゆっくりと食べられて満足しました。
早めにチェックインしましたが、駐車場は第3駐車場になりました。
余談ですが、この日は暑く、エアコンが効くまで少し時間がかかったような気がしました。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年09月16日 20:03:57

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルの立地や部屋のしつらえ、朝食などご満足いただけたご様子をうかがい、うれしく思っております。駐車場のご案内でございますが、恐れ入りますがご到着が早かった方から第1駐車場へのご案内ではなく、ご予約を早くいただいた方から4ヶ所ある駐車場のどちらをお使いいただくかを決めてご案内をさせていただいておりますので何とぞご了承くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインstn(禁煙)】

ソコラータさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

ソコラータさん(9件) [40代/男性] 2016年08月09日 16:52:42

■残念だった点
・駅からも遠いため、夏場の暑い時期や雨、雪の時はタクシーを使わないと不便だと思いました。
・ホテルの入り口とレストランの入り口が分かりづらかったです。
・また、なぜかホテル入口前に車が止まっているケースが多く、従業員なのか業者なのか宿泊客か分かりませんが、邪魔です。
・レストラン入口側では歩道に利用客(おそらくレストランを婚礼関連で使用していた客)がたむろし、喫煙していて他の歩行者にも邪魔でした。
・チェックイン時のフロントの女性が愛想が無く、最初から不安になる対応でした。

■良かった点
・建物や客室はオシャレでした!
・またチェックアウト時のフロントの女性スタッフは好感が持てる対応でした!

今回はたまたまハプニングというか、嫌な状況に遭遇した気もするので、もう1度泊まってみないと公平なジャッジは出来ないかもしれませんが、一応、感想として投稿しておきます。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年08月29日 18:27:44

このたびは松本丸の内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。残念とお感じになられたことのほうが多かったことは、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
ホテルの入口がわかりづらかったこと、玄関前の環境をご不快に感じられたご様子に対しましては、今後はよりご利用いただきやすいように、ご案内も含め整えてまいりたいと考えております。また、スタッフの対応につきましてはどのスタッフも良かったと思っていただけるよう改善してまいります。
「もう一度泊まってみないと公平なジャッジができない」とおっしゃっていただけたことは私どもに改善の機会を与えていただいたものと大変ありがたく思っております。
次回お越しの際は良くなったと感じていただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり
【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

numatinさんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

numatinさん(8件) [60代/男性] 2016年08月07日 18:42:57

朝食のバイキングがとても美味。サラダもパンもジュースも満足。なんといっても、朝食を食べるホールの内装が素晴らしい。シャンデリヤや壁、天井の意匠を楽しみながらの朝食は至福のときである。スタッフの対応にも満足。朝食で一日のエネルギーを十分満たして、ホテルを後にする。松本に来るときは必ず松本丸の内ホテルに泊まる。松本城が近いことも気に入っている。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年08月19日 14:00:28

いつも松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。松本にお越しの際は必ずお泊りいただいているとのこと、うれしい限りでございます。特に朝食の内容や施設を気に入っていただき、スタッフの対応にも「満足」のお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。これからもお仕事に向かわれるお客様を気分よく送り出せるようなホテルにしてまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルsdn(禁煙)】

burg2010さんの 松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) のクチコミ

burg2010さん(5件) [40代/女性] 2016年08月06日 23:06:44

落ち着いて宿泊できる良いホテルだと思いました。朝ごはんも、丁寧に作られていて美味しかったです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年08月17日 09:25:05

このたびは松本丸の内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適におすごしいただけたご様子、また朝食にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。これからもお客様が落ち着いてお過ごしになれ、美味しく朝食を召し上がっていただけるような環境にしてまいりたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 19:44:33

松本駅からはやや歩きますが、松本城にほど近く、落ち着いた雰囲気のたいへん良いホテルです。客室から松本城も見えました。フロントスタッフのご努力に感謝です。朝食一人1700円はやや割高感がありましたが、とてもおいしかったです。

松本丸の内ホテル(旧:ホテル アルモニービアン) 2016年08月14日 17:15:40

このたびは松本市内数あるホテルの中から松本丸の内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。松本城にほど近い私どものホテルの立地にご満足いただけましたようでほっとしております。朝食も「おいしかった」とおしゃっていただけたことうれしく思っております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日限定】2名様1室素泊り40%offお値打ちプラン
【スタンダードツインst(喫煙)】